Еда, кулинарные хитрости
Беспечный едок

Беспечный едок

   Забота о здоровом питании приобретает все новые черты. Если десяток лет назад все сходили с ума по диетам и курсу фитнеса, то теперь наличием диетолога в офисах крупных компаний никого не удивишь. Сейчас же к борьбе за правильное питание россиян подключилось и государство — разработка законов о необходимом кулинарном воспитании идет полным ходом. «Огонек» решил разобраться в процессе.

БИТВА ОГУРЦОВ

«Шел по лесу веселый добрый огурец. Вдруг выходит ему навстречу противная, злющая, жареная-пережареная в масле картошка…» Так начинается продовольственный комикс для детей младшего школьного возраста, который сейчас появился в детских садах города Ижевска. И детишкам очень нравится наблюдать за вселенской битвой Добра (их и олицетворяют Огурец, Помидор и Капуста) против Сил Зла — чипсов, чупа-чупсов и прочего сомнительного фаст-фуда. Гастрономическая баталия заканчивается убедительным разгромом всех этих продуктов тлетворного влияния Запада, а заодно и дети постигают азы микронутриентной теории современной диетологии.

— В помидоре живут витаминки, которые берут пушки такие большие пиратские и бьют микробов, — рассказывает четырехлетний детсадовец Вадим Колосов. — А огурец с капустой — они самые хорошие...

Именно на детское сознание и рассчитана комплексная программа «Ареал здоровья», разработанная в Комиссии по формированию здорового образа жизни Общественной палаты РФ.

— Изменить испорченные вкусовые пристрастия взрослых граждан намного дороже, чем правильно воспитать подрастающее поколение, — говорит один из разработчиков этой программы Галина Снигур. — Поэтому основная часть готовящегося законопроекта будет посвящена именно образованию детей.

Программа носит пока добровольно-принудительный характер — в том смысле, что ее предложения в обязательном порядке будут внедряться пока лишь в нескольких регионах России: в Московской области, Республике Саха — Якутия, Удмуртии, Воронеже, Иркутске, Угличе и Муроме. Остальные регионы могут по желанию присоединиться. Если же эксперимент окажется удачным, то, как считают в Общественной палате, программа «Ареал здоровья» станет основой соответствующего закона и нового нацпроекта. А в том, что такой закон необходим России, убеждены все диетологи и депутаты — достаточно лишь ознакомиться с отчетами Роспотребнадзора и Госкомстата. Судя по ним, питаются россияне из рук вон плохо.

ХЛЕБ ДА ЧИПСЫ — ПИЩА НАША

Очереди в продовольственных супермаркетах крупных городов каждый раз наводят на мысль, что россияне готовятся к блокаде. Или как минимум к дальнему туристическому походу. Интересно, однако, что при имеющемся нынче разнообразии на магазинных прилавках полноценного набора веществ, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма, сегодня недополучают более 70 процентов населения. Причем, по данным ГУП НИИ питания РАМН, если бедные слои граждан недополучают в рационе белков, то представители среднего класса — витаминов и различных микроэлементов.

— Для питания россиян всех уровней достатка характерен избыток насыщенных жиров, высокое содержание простых сахаров и катастрофическая нехватка витаминов и микроэлементов, в первую очередь селена, йода и меди, то есть тех, которые не вырабатываются в организме, но используются в обмене веществ — говорит Михаил Гинзбург, директор НИИ диетологии и диетотерапии. — Поэтому практически у 50 процентов населения России, считающихся практически здоровыми, на самом деле снижен иммунитет, и любой стресс вызывает сбой работы организма. Если кто-то сомневается в прямой связи потребляемых продуктов и здоровья нации — пусть вспомнит начало перестройки, когда продукты питания граждане чаще видели по телевизору, чем в магазинах. Тогда, как говорят специалисты, пищевая и энергетическая ценность питания была близка к минимальной норме потребления, что отразилось и на здоровье целого поколения.

— Дети, родившиеся в начале 90-х годов, на сегодняшний день являются самым больным поколением, — говорит доктор медицинских наук Жанетта Горелова из Научного центра здоровья детей РАМН. — По разным подсчетам, более половины детей имеют проблемы с иммунитетом и репродуктивным здоровьем.

Более того, недостаток здорового питания усугубился и хлынувшим потоком низкокачественных продуктов — печеньем с суррогатным кремом, «шоколадными» батончиками, чипсами, гамбургерами… Короче, всего того, что на Западе именуется словом snack, которое в переводе означает и закуску, и грязное нецензурное ругательство. Если же прибавить к этому неискоренимое еще с советских времен пристрастие россиян к хлебу, макаронам, маслу, «глазастой» колбасе с жирком и белым булкам, политым сверху сгущенкой, то рацион окажется совсем убийственным.

СУХАРИКИ-УБИЙЦЫ

Чтобы понять, почему чипсы и соленые сухарики должны ассоциироваться в умах подрастающего поколения с коварными демонами и исчадьями ада, достаточно обратиться к врачебной статистике.

— Специалисты Оксфордского университета исследовали природу резкого скачка случаев заболевания раком крови у детей, — рассказывает Галина Снигур. — Результаты работы оказались достаточно шокирующими: подавляющее большинство заболевших детей съедали в месяц больше 12 гамбургеров, хот-догов или другой «быстрой еды».

Впрочем, на этот счет есть и российские данные. Так, специалисты Тюменского областного онкологического диспансера во главе с заслуженным врачом РФ Борисом Бабиновым провели статистическую выборку и выяснили, что самой частой причиной возникновения рака (35 процентов) является неправильное питание. Вслед за этим идет курение — 30 процентов, инфекционные факторы и наследственная предрасположенность — по 10 процентов.

Основная причина убийственного воздействия продуктов быстрого питания — консерванты, красители, улучшители вкуса, которые накапливаются в организме. Например, трансгенные жиры, которые присутствуют в большинстве чипсов и любых других жареных закусках, вообще не встречаются в естественных продуктах. Но, попадая к человеку в организм, они не перерабатываются, а «пристраиваются» к стенкам кровеносных сосудов, образуя атеросклеротические бляшки, и как следствие возникают инсульты.

— За последние пятьдесят — сто лет очень сильно изменились как продукты питания, так и сама окружающая среда, а вот человеческий организм, который эволюционно «дозревал» десятки тысяч лет, к подобным нововведениям приспособиться никак не может, — говорит Борис Бабинов. — Подумайте, ведь вплоть до позапрошлого века продукты вообще никак не очищались и поступали на стол человеку практически в природном виде. Сегодня же необработанных продуктов в городе практически не существует. Поэтому современному человеку необходимо как можно больше снизить стресс от современных модифицированных продуктов, отдавая предпочтение разумному сбалансированному питанию.

Так, врачи рекомендуют мужчинам за день поглощать еду общей калорийностью 2400 калорий, а женщинам — 2100. При этом рыбы в рационе должно быть больше, чем мяса, присутствие которого также необходимо. Кроме того, в день нужно обязательно съедать минимум два различных фрукта, зерновой хлеб — серый в «пупырышках». Картошку и макароны — один-два раза в неделю. Плюс к этому добавить витаминный комплекс.

Впрочем, как говорят сами врачи-диетологи, простота рекомендаций делает их практически невыполнимыми для российского человека, привыкшего к сложным диетам и тяжелой борьбе с собственной натурой.

БЕГОМ ОТ ИНФАРКТА — К ИНСУЛЬТУ

Провал с питанием выглядит тем более обидно, что внешне все кажется не таким удручающим. Фитнес-центры переполнены деловито приседающими менеджерами среднего звена, а каждая вторая барышня перманентно сидит на диете от Дженифер Лопес.

— Люди действительно стали больше интересоваться здоровым образом жизни, но вот только свои усилия они направляют, как правило, в совершенно противоположную от здоровья сторону, — сокрушается диетолог Михаил Гинзбург. —  Представьте, что в большинстве случаев человек и так не получает должного количества микронутриентов, а он еще садится на какую-нибудь монодиету. Например, сейчас у наших пациентов очень популярна «гречневая диета», когда каша заменяет буквально все. Конечно, поедание в течение двух недель гречки снизит ваш вес, но за это придется заплатить нарушением процессов кроветворения.

Фитнес сам по себе в отрыве от сбалансированного питания более чем вреден. Ведь чаще всего современные физкультурники практикуют одну тренировку в неделю, но зато стараются выложиться в спортзале до полного изнеможения. Однако в таком случае поход в фитнес-центр становится для организма настоящим стрессом.

Впрочем, плохое питание — это не только российская проблема. Во всех цивилизованных странах люди не умеют и не хотят уметь нормально есть. И нигде в мире еще не появилось поколения умных детей, сознательно отдающих предпочтение капусте и редиске. Все это так. Но в ряде стран мира правительства уже научились обманывать своих граждан, склонных к обжорству.

Так, первыми о необходимости гастрономической реформы задумались еще в 1984 году в Японии. Растолстевшие потомки самураев разработали первую в мире концепцию функционального питания. Согласно этой концепции японцы стали вкладывать большие средства в разработку пищевых добавок, которые улучшают здоровье, препятствуют образованию лишнего веса и таким образом снижают экономические потери бюджета на медицинскую помощь. Сегодня подобные программы приняты и в большинстве европейских государств. Например, в Швеции уже сегодня запрещена реклама продуктов питания для малышей. В Германии принят закон, согласно которому на продуктах типа чипсов должно стоять строгое предупреждение: «Не для ежедневного потребления!»

А посмотрите на российскую рекламу, сокрушаются диетологи, она же в открытую пропагандирует обжорство! И воспитывает стереотип: ешьте сколько влезет, а от всех проблем спасет какой-нибудь мезим…

Но решит ли государственное вмешательство все гастрономические проблемы — вопрос очень спорный. Например, четырехлетнему Вадиму Колосову, несмотря на всю пропаганду оздоровительных комиксов, больше всего нравится именно чупа-чупс:

— Но его есть нельзя, — вздыхает ребенок. — Потому что зубки выпадут, живот разболится и тогда придет старость.

СЕАНС ДИЕТЫ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РАЗОБЛАЧЕНИЕМ

По просьбе «Огонька» директор НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург раскрывает плюсы и минусы самых популярных на сегодня комплексов диетического питания

1. Кремлевская (белковая) диета

В чем суть: этот «путь к совершенству» предполагает почти полные отказ от углеводов и неограниченное поедание белков. В представлении «кремлевщиков» самый страшный враг — сахар, а также любые сладости, мучные изделия, картофель, хлеб, рис. От овощей, фруктов и соков на первых порах тоже рекомендовано воздержаться.

Плюсы: приветствуется поедание мяса, рыбы и сыра. Можно и немного алкоголя.

Минусы: резкое обеднение рациона ведет к общему ослаблению организма и депрессиям. Кроме того, мозг в первую очередь берет энергию из углеводов. Усиленное поедание мяса ведет к избытку мочевой кислоты и, как следствие, к возникновению подагры.

2. Диета по группе крови

В чем суть: меню зависит от того, какая группа крови у человека. Считается, что первая группа — древнейшая на Земле — появилась у охотников и кочевников, обладавших хорошей системой пищеварения и крепким здоровьем, поэтому они должны есть мясо. Вторая группа крови возникла при переходе к оседлому и аграрному стилю жизни, поэтому люди этого типа предпочитают злаки на генном уровне.

Плюсы: люди с первой группой крови действительно любят мясо.

Минусы: с тем же успехом можно было составить диету по цвету волос или любому другому генетическому признаку. Устанавливать четкое родство обладателей первой группы крови с древними охотниками — абсурдно. Чем же тогда можно объяснить, что у родителей были вторая и третья группы крови?

3. Диета по гемокоду

В чем суть: составление индивидуального теста на пищевую непереносимость продуктов питания. По анализу крови оценивается реакция нейрофилов на различные виды продуктов. Создатели программ уверяют, что таким образом можно исключить «противопоказанные» продукты и не отравлять организм.

Плюсы: подобные методы работают прежде всего потому, что человек так или иначе ограничивает потребление «вредных» продуктов.

Минусы: большие траты денег на анализы, которые, по большому счету, ни на что не влияют.

4. Раздельное питание

В чем суть: составлена таблица совместимости продуктов, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания. Например, мясо с хлебом противопоказаны. Сторонники раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде жира.

Плюсы: человек так или иначе начинает меньше есть.

Минусы: диета не имеет никакого научного обоснования. Разделить продукты на белки и углеводы практически невозможно. В самом углеводистом продукте — хлебе присутствует почти 9 граммов белка (на 100 г). Интересно, как можно их разделить? Кроме того, эта диета неестественна по природе, ведь человеку присуще смешанное питание.

5. Диета «не есть после шести»

В чем суть: предполагается полный отказ от любой еды по вечерам.

Плюсы: соответствует древней мудрости о том, что ужин нужно отдать врагу.

Минусы: очень травмирующая и тяжело переносимая диета, так как человек — это млекопитающее с вечерним типом питания, которое предполагает обязательный прием пищи между 18:00 и 21:00. В это время организм пополняет запас энергии, и у человека возникает чувство голода. Если уж хотите голодать, то лучше отказываться от еды по утрам.

Журнал "Огонек" Елена Кудрявцева  ИСТОЧНИК:{health.rambler.ru }   



просмотров: 566
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Greenco Bamboo Foldable Breakfast Table, Laptop Desk, Bed Table, Serving Tray

$13.75
End Date: Wednesday Mar-7-2018 8:38:21 PST
Buy It Now for only: $13.75
|
Obol - The Original Never Soggy Cereal Bowl / With The Spiral Slide Design White

$21.99
End Date: Friday Mar-2-2018 1:27:17 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Estilo 2 gallon Glass Single Mason Jar Beverage Drink Dispenser With Leak Free

$29.99
End Date: Tuesday Mar-20-2018 10:10:36 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Double Glass drink dispenser with chalkboard

$18.85
End Date: Wednesday Mar-14-2018 12:39:37 PDT
Buy It Now for only: $18.85
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

"Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

Вероника Белоцерковская,
кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

О чем книга
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

Почему книга достойна прочтения
- Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
- Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
- Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
- Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

Кто автор
Ева Пунш
В 2000 году окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее десятая книга, но первая кулинарная.

Ключевые понятия
Кулинария, что приготовить, как выбрать продукты, подарок молодым хозяйкам.

Особенности оформления книги
Удобный формат; печать в 2 краски; иллюстрации.

Отзывы "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая".

Вероника Белоцерковская,
Михаил Геращенко,
шеф-повар ресторана LESARTISTS

"Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк".

Юлия Кудерова,
основатель сайта zozhnik.ru

"Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

учредитель "Академии ресторанного бизнеса"

Мария Троицкая,
главный редактор Women's Health

"Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив".

Алина Фаркаш,
журналист

...

Цена:
609 руб

Алена Долецкая Воскресные обеды
Воскресные обеды
ВОСКРЕСНЫЕ ОБЕДЫ — вторая книга Алёны Долецкой. Для тех, кто научился готовить завтраки и хочет перейти на новый уровень. Или для тех, кто готовить особенно не пробовал, но уверен в своих силах и собирается сразу начать с чего-то посложнее. Подойдет она и тем, кто уже не раз подступал к плите, серьезно наловчился в этом деле и умеет жарить котлеты, печь торт, варить борщ даже с завязанными глазами - традиционные блюда здесь переработаны и поданы на новый манер.

В общем, эта книга - для всех....

Цена:
609 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1199 руб

Мишель Ру Сладкие и не сладкие соусы
Сладкие и не сладкие соусы
Соусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы. Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Ее первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной версии книги, Мишель чуть изменил подход к приготовлению соусов, и великие классические рецепты заиграли по-новому. Он также добавил рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов.
Разнообразная коллекция из более чем 200 рецептов включает в себя соусы, которые можно подать к любым блюдам: легким и более калорийным, простым и сложным, сладким и соленым. Технология приготовления описана очень подробно и снабжена пошаговыми фотографиями. Эта современная книга создана, чтобы стать новой классической кулинарной книгой....

Цена:
1385 руб

Гордон Рамзи Фаст фуд Fast Food
Фаст фуд
Забудьте про полуфабрикаты и меню доставки готовой еды! Кто научит вас готовить по-настоящему вкусную и быструю еду лучше Гордона Рамзи, звезды британского телевидения, знаменитого шефа, чьи рестораны удостоены 3-х звезд Мишлена? Черпая вдохновение в своем телешоу "F Word" ("Без купюр , Гордон Рамзи включил в книгу "Фаст фуд" более 100 изумительных рецептов.
Книга разделена на 15 небольших глав; каждая состоит из рецептов быстрых закусок, супов, рыбы, мяса, пасты, обедов на работе, десертов и т.д. А следом идут 15 превосходных меню на каждый день и для особых случаев. Большинство блюд готовятся за 15 минут (и ни одно - дольше получаса), а на приготовление всего меню понадобится 30-45 минут. Здесь же вы найдете список продуктов, которые стоит всегда держать на кухне, чтобы готовить быстрее и проще, а также массу идей и полезных советов.
В общем, "Фаст Фуд" - достойнейший преемник феноменального успеха книги Гордона "Семейный обед в воскресенье".

Формат: 20,5 см х 26 см....

Цена:
1549 руб

Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
719 руб

Джейми Оливер 15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро Jamie's 15-minute Meals
15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро
"Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.
Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время.
Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил.
Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои "Обеды за 30 минут", то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес".

Джеймс Оливер

...

Цена:
1869 руб

Юлия Высоцкая Пасхальное меню
Пасхальное меню
Пасха - это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом. "Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда", - говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок. Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.
Подобная книга издается впервые!
Красочная, эмоциональная книга станет отличным подарком по разумной цене.
...

Цена:
509 руб

Кулинарные путешествия
Кулинарные путешествия
Ольга Аросева - народная артистка России. Снялась в 35 фильмах, сыграла более 100 ролей в спектаклях театра. Из всех путешествий привозила понравившиеся ей кулинарные рецепты, которыми она делится с нами. Для широкого круга читателей....

Цена:
489 руб

5 Ingredients - Quick & Easy Food
5 Ingredients - Quick & Easy Food
It's all about making the journey to good food, super-simple. Every recipe uses just five key ingredients, ensuring you can get a plate of food together fast, whether it's finished and on the table super-quickly, or after minimal hands-on prep, you've let the oven do the hard work for you. We're talking quality over quantity, a little diligence on the cooking front, and in return massive flavour.

Each recipe has been tried and tested (and tested again!) to ensure the book is packed with no-fuss, budget-friendly dishes that you can rustle up, any day of the week.
With over 130 recipes, and chapters on Chicken, Beef, Pork, Lamb, Fish, Eggs, Veg, Salads, Pasta, Rice and Noodles and Sweet Things, there's plenty of quick and easy recipe inspiration to choose from.
With every recipe you'll find a visual ingredient guide, serving size, timings, a short, easy-to-follow method, and quick-reference nutritional information.
Jamie's new cookbook takes the stress out of mealtimes and will inspire cooks and non-cooks alike with beautiful, crazily simple ideas…...

Цена:
2459 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования