Еда, кулинарные хитрости
Беспечный едок

Беспечный едок

   Забота о здоровом питании приобретает все новые черты. Если десяток лет назад все сходили с ума по диетам и курсу фитнеса, то теперь наличием диетолога в офисах крупных компаний никого не удивишь. Сейчас же к борьбе за правильное питание россиян подключилось и государство — разработка законов о необходимом кулинарном воспитании идет полным ходом. «Огонек» решил разобраться в процессе.

БИТВА ОГУРЦОВ

«Шел по лесу веселый добрый огурец. Вдруг выходит ему навстречу противная, злющая, жареная-пережареная в масле картошка…» Так начинается продовольственный комикс для детей младшего школьного возраста, который сейчас появился в детских садах города Ижевска. И детишкам очень нравится наблюдать за вселенской битвой Добра (их и олицетворяют Огурец, Помидор и Капуста) против Сил Зла — чипсов, чупа-чупсов и прочего сомнительного фаст-фуда. Гастрономическая баталия заканчивается убедительным разгромом всех этих продуктов тлетворного влияния Запада, а заодно и дети постигают азы микронутриентной теории современной диетологии.

— В помидоре живут витаминки, которые берут пушки такие большие пиратские и бьют микробов, — рассказывает четырехлетний детсадовец Вадим Колосов. — А огурец с капустой — они самые хорошие...

Именно на детское сознание и рассчитана комплексная программа «Ареал здоровья», разработанная в Комиссии по формированию здорового образа жизни Общественной палаты РФ.

— Изменить испорченные вкусовые пристрастия взрослых граждан намного дороже, чем правильно воспитать подрастающее поколение, — говорит один из разработчиков этой программы Галина Снигур. — Поэтому основная часть готовящегося законопроекта будет посвящена именно образованию детей.

Программа носит пока добровольно-принудительный характер — в том смысле, что ее предложения в обязательном порядке будут внедряться пока лишь в нескольких регионах России: в Московской области, Республике Саха — Якутия, Удмуртии, Воронеже, Иркутске, Угличе и Муроме. Остальные регионы могут по желанию присоединиться. Если же эксперимент окажется удачным, то, как считают в Общественной палате, программа «Ареал здоровья» станет основой соответствующего закона и нового нацпроекта. А в том, что такой закон необходим России, убеждены все диетологи и депутаты — достаточно лишь ознакомиться с отчетами Роспотребнадзора и Госкомстата. Судя по ним, питаются россияне из рук вон плохо.

ХЛЕБ ДА ЧИПСЫ — ПИЩА НАША

Очереди в продовольственных супермаркетах крупных городов каждый раз наводят на мысль, что россияне готовятся к блокаде. Или как минимум к дальнему туристическому походу. Интересно, однако, что при имеющемся нынче разнообразии на магазинных прилавках полноценного набора веществ, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма, сегодня недополучают более 70 процентов населения. Причем, по данным ГУП НИИ питания РАМН, если бедные слои граждан недополучают в рационе белков, то представители среднего класса — витаминов и различных микроэлементов.

— Для питания россиян всех уровней достатка характерен избыток насыщенных жиров, высокое содержание простых сахаров и катастрофическая нехватка витаминов и микроэлементов, в первую очередь селена, йода и меди, то есть тех, которые не вырабатываются в организме, но используются в обмене веществ — говорит Михаил Гинзбург, директор НИИ диетологии и диетотерапии. — Поэтому практически у 50 процентов населения России, считающихся практически здоровыми, на самом деле снижен иммунитет, и любой стресс вызывает сбой работы организма. Если кто-то сомневается в прямой связи потребляемых продуктов и здоровья нации — пусть вспомнит начало перестройки, когда продукты питания граждане чаще видели по телевизору, чем в магазинах. Тогда, как говорят специалисты, пищевая и энергетическая ценность питания была близка к минимальной норме потребления, что отразилось и на здоровье целого поколения.

— Дети, родившиеся в начале 90-х годов, на сегодняшний день являются самым больным поколением, — говорит доктор медицинских наук Жанетта Горелова из Научного центра здоровья детей РАМН. — По разным подсчетам, более половины детей имеют проблемы с иммунитетом и репродуктивным здоровьем.

Более того, недостаток здорового питания усугубился и хлынувшим потоком низкокачественных продуктов — печеньем с суррогатным кремом, «шоколадными» батончиками, чипсами, гамбургерами… Короче, всего того, что на Западе именуется словом snack, которое в переводе означает и закуску, и грязное нецензурное ругательство. Если же прибавить к этому неискоренимое еще с советских времен пристрастие россиян к хлебу, макаронам, маслу, «глазастой» колбасе с жирком и белым булкам, политым сверху сгущенкой, то рацион окажется совсем убийственным.

СУХАРИКИ-УБИЙЦЫ

Чтобы понять, почему чипсы и соленые сухарики должны ассоциироваться в умах подрастающего поколения с коварными демонами и исчадьями ада, достаточно обратиться к врачебной статистике.

— Специалисты Оксфордского университета исследовали природу резкого скачка случаев заболевания раком крови у детей, — рассказывает Галина Снигур. — Результаты работы оказались достаточно шокирующими: подавляющее большинство заболевших детей съедали в месяц больше 12 гамбургеров, хот-догов или другой «быстрой еды».

Впрочем, на этот счет есть и российские данные. Так, специалисты Тюменского областного онкологического диспансера во главе с заслуженным врачом РФ Борисом Бабиновым провели статистическую выборку и выяснили, что самой частой причиной возникновения рака (35 процентов) является неправильное питание. Вслед за этим идет курение — 30 процентов, инфекционные факторы и наследственная предрасположенность — по 10 процентов.

Основная причина убийственного воздействия продуктов быстрого питания — консерванты, красители, улучшители вкуса, которые накапливаются в организме. Например, трансгенные жиры, которые присутствуют в большинстве чипсов и любых других жареных закусках, вообще не встречаются в естественных продуктах. Но, попадая к человеку в организм, они не перерабатываются, а «пристраиваются» к стенкам кровеносных сосудов, образуя атеросклеротические бляшки, и как следствие возникают инсульты.

— За последние пятьдесят — сто лет очень сильно изменились как продукты питания, так и сама окружающая среда, а вот человеческий организм, который эволюционно «дозревал» десятки тысяч лет, к подобным нововведениям приспособиться никак не может, — говорит Борис Бабинов. — Подумайте, ведь вплоть до позапрошлого века продукты вообще никак не очищались и поступали на стол человеку практически в природном виде. Сегодня же необработанных продуктов в городе практически не существует. Поэтому современному человеку необходимо как можно больше снизить стресс от современных модифицированных продуктов, отдавая предпочтение разумному сбалансированному питанию.

Так, врачи рекомендуют мужчинам за день поглощать еду общей калорийностью 2400 калорий, а женщинам — 2100. При этом рыбы в рационе должно быть больше, чем мяса, присутствие которого также необходимо. Кроме того, в день нужно обязательно съедать минимум два различных фрукта, зерновой хлеб — серый в «пупырышках». Картошку и макароны — один-два раза в неделю. Плюс к этому добавить витаминный комплекс.

Впрочем, как говорят сами врачи-диетологи, простота рекомендаций делает их практически невыполнимыми для российского человека, привыкшего к сложным диетам и тяжелой борьбе с собственной натурой.

БЕГОМ ОТ ИНФАРКТА — К ИНСУЛЬТУ

Провал с питанием выглядит тем более обидно, что внешне все кажется не таким удручающим. Фитнес-центры переполнены деловито приседающими менеджерами среднего звена, а каждая вторая барышня перманентно сидит на диете от Дженифер Лопес.

— Люди действительно стали больше интересоваться здоровым образом жизни, но вот только свои усилия они направляют, как правило, в совершенно противоположную от здоровья сторону, — сокрушается диетолог Михаил Гинзбург. —  Представьте, что в большинстве случаев человек и так не получает должного количества микронутриентов, а он еще садится на какую-нибудь монодиету. Например, сейчас у наших пациентов очень популярна «гречневая диета», когда каша заменяет буквально все. Конечно, поедание в течение двух недель гречки снизит ваш вес, но за это придется заплатить нарушением процессов кроветворения.

Фитнес сам по себе в отрыве от сбалансированного питания более чем вреден. Ведь чаще всего современные физкультурники практикуют одну тренировку в неделю, но зато стараются выложиться в спортзале до полного изнеможения. Однако в таком случае поход в фитнес-центр становится для организма настоящим стрессом.

Впрочем, плохое питание — это не только российская проблема. Во всех цивилизованных странах люди не умеют и не хотят уметь нормально есть. И нигде в мире еще не появилось поколения умных детей, сознательно отдающих предпочтение капусте и редиске. Все это так. Но в ряде стран мира правительства уже научились обманывать своих граждан, склонных к обжорству.

Так, первыми о необходимости гастрономической реформы задумались еще в 1984 году в Японии. Растолстевшие потомки самураев разработали первую в мире концепцию функционального питания. Согласно этой концепции японцы стали вкладывать большие средства в разработку пищевых добавок, которые улучшают здоровье, препятствуют образованию лишнего веса и таким образом снижают экономические потери бюджета на медицинскую помощь. Сегодня подобные программы приняты и в большинстве европейских государств. Например, в Швеции уже сегодня запрещена реклама продуктов питания для малышей. В Германии принят закон, согласно которому на продуктах типа чипсов должно стоять строгое предупреждение: «Не для ежедневного потребления!»

А посмотрите на российскую рекламу, сокрушаются диетологи, она же в открытую пропагандирует обжорство! И воспитывает стереотип: ешьте сколько влезет, а от всех проблем спасет какой-нибудь мезим…

Но решит ли государственное вмешательство все гастрономические проблемы — вопрос очень спорный. Например, четырехлетнему Вадиму Колосову, несмотря на всю пропаганду оздоровительных комиксов, больше всего нравится именно чупа-чупс:

— Но его есть нельзя, — вздыхает ребенок. — Потому что зубки выпадут, живот разболится и тогда придет старость.

СЕАНС ДИЕТЫ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РАЗОБЛАЧЕНИЕМ

По просьбе «Огонька» директор НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург раскрывает плюсы и минусы самых популярных на сегодня комплексов диетического питания

1. Кремлевская (белковая) диета

В чем суть: этот «путь к совершенству» предполагает почти полные отказ от углеводов и неограниченное поедание белков. В представлении «кремлевщиков» самый страшный враг — сахар, а также любые сладости, мучные изделия, картофель, хлеб, рис. От овощей, фруктов и соков на первых порах тоже рекомендовано воздержаться.

Плюсы: приветствуется поедание мяса, рыбы и сыра. Можно и немного алкоголя.

Минусы: резкое обеднение рациона ведет к общему ослаблению организма и депрессиям. Кроме того, мозг в первую очередь берет энергию из углеводов. Усиленное поедание мяса ведет к избытку мочевой кислоты и, как следствие, к возникновению подагры.

2. Диета по группе крови

В чем суть: меню зависит от того, какая группа крови у человека. Считается, что первая группа — древнейшая на Земле — появилась у охотников и кочевников, обладавших хорошей системой пищеварения и крепким здоровьем, поэтому они должны есть мясо. Вторая группа крови возникла при переходе к оседлому и аграрному стилю жизни, поэтому люди этого типа предпочитают злаки на генном уровне.

Плюсы: люди с первой группой крови действительно любят мясо.

Минусы: с тем же успехом можно было составить диету по цвету волос или любому другому генетическому признаку. Устанавливать четкое родство обладателей первой группы крови с древними охотниками — абсурдно. Чем же тогда можно объяснить, что у родителей были вторая и третья группы крови?

3. Диета по гемокоду

В чем суть: составление индивидуального теста на пищевую непереносимость продуктов питания. По анализу крови оценивается реакция нейрофилов на различные виды продуктов. Создатели программ уверяют, что таким образом можно исключить «противопоказанные» продукты и не отравлять организм.

Плюсы: подобные методы работают прежде всего потому, что человек так или иначе ограничивает потребление «вредных» продуктов.

Минусы: большие траты денег на анализы, которые, по большому счету, ни на что не влияют.

4. Раздельное питание

В чем суть: составлена таблица совместимости продуктов, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания. Например, мясо с хлебом противопоказаны. Сторонники раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде жира.

Плюсы: человек так или иначе начинает меньше есть.

Минусы: диета не имеет никакого научного обоснования. Разделить продукты на белки и углеводы практически невозможно. В самом углеводистом продукте — хлебе присутствует почти 9 граммов белка (на 100 г). Интересно, как можно их разделить? Кроме того, эта диета неестественна по природе, ведь человеку присуще смешанное питание.

5. Диета «не есть после шести»

В чем суть: предполагается полный отказ от любой еды по вечерам.

Плюсы: соответствует древней мудрости о том, что ужин нужно отдать врагу.

Минусы: очень травмирующая и тяжело переносимая диета, так как человек — это млекопитающее с вечерним типом питания, которое предполагает обязательный прием пищи между 18:00 и 21:00. В это время организм пополняет запас энергии, и у человека возникает чувство голода. Если уж хотите голодать, то лучше отказываться от еды по утрам.

Журнал "Огонек" Елена Кудрявцева  ИСТОЧНИК:{health.rambler.ru }   



просмотров: 648
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Self Stirring Camera Lens EF 24-105mm Thermos Travel Tea Coffee Mug USA

$16.57
End Date: Friday Oct-5-2018 10:35:54 PDT
Buy It Now for only: $16.57
|
Peanuts Anniversary Snoopy Coffee Mug

$10.79
End Date: Sunday Oct-21-2018 19:24:39 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
3D Heat Sensitive Magic Unicorn Ceramic Color Changing Mug Coffee Tea water Cup

$6.00
End Date: Sunday Oct-7-2018 23:22:24 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$42.99
End Date: Tuesday Oct-16-2018 17:38:58 PDT
Buy It Now for only: $42.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Гордон Рамзи Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно Ultimate Cookery Course
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.
Один из самых известных шеф-поваров в мире. Выход книги приходится на активный период продаж подарочной литературы.
Высокое качество полиграфического исполнения....

Цена:
1159 руб

Джейми Оливер 15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро Jamie's 15-minute Meals
15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро
"Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.
Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время.
Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил.
Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои "Обеды за 30 минут", то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес".

Джеймс Оливер

...

Цена:
1869 руб

Савелий Либкин Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо! Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге "Одесское застолье". Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, "хорошо покушать"», то эта книга точно для вас! Здесь найдется все и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом. Не стесняйтесь, пробуйте все и будьте уверены, вы останетесь сытыми и довольными....

Цена:
1460 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1799 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка Jamie & Friends: Pies and Pastries
    Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
    Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
    Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
    Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
    Готовить с Джейми может каждый!
    Пироги и выпечка – самая душевная еда, которая всегда делается с любовью. Нет ничего лучше того момента, когда достаешь из духовки свежеиспеченный домашний пирог и ставишь его на стол перед восхищенными гостями. Выпечка может быть самых разных форм и размеров – пухлые маленькие профитроли или большие творожные пироги, открытые торты с узорами из теста или слоеные маслянистые круассаны – они все невероятно вкусные. Этот сборник чудесных угощений, рецепты которых отобрал специально для вас Джейми Оливер, наполнен восхитительными идеями, так что дерзайте. Вкусных впечатлений!...

    Цена:
    494 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Курица и дичь
    Выбор Джейми. Курица и дичь
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
    Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
    Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

    Цена:
    454 руб

    Юлия Высоцкая Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
    Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
    Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог - это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей - это готовый план действий, для создания правильного рациона....

    Цена:
    569 руб

     Выбор Джейми. Домашнее рагу Jamie and friends. Stew
    Выбор Джейми. Домашнее рагу
    Вкусное, сытное и насыщенное рагу — комфортная и самодостаточная еда. Рагу можно наслаждаться по-разному — например, посыпать рубленой зеленью или дополнить майонезом собственного приготовления, в него можно положить пельмени или просто подать к рагу ломоть свежего хлеба с хрустящей корочкой, чтобы собрать с его помощью весь чудесный соус. Эта коллекция рецептов рагу — настоящий праздник для всех, кто любит это простое, но восхитительное блюдо. От тающего во рту медленно приготовленного мяса и ароматного карри до легких версий рагу с рыбой и морепродуктами и даже вегетарианских — здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу. Наслаждайтесь!...

    Цена:
    509 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей Party food & drinks
    Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

    Цена:
    464 руб

    Высоцкая Ю. Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без
    Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без
    В жизни всегда есть место празднику! Мы отмечаем дни рождения и детские победы, приглашаем гостей, устраиваем романтические ужины, пижамные вечеринки... 
    Чтобы избавиться от хлопот и полностью посвятить себя радостному событию, важно иметь под рукой яркие и красивые идеи, которые реально воплотить в жизнь. 
    Каждое меню, представленное в книге, состоит из пяти блюд и посвящено какому-либо одному празднику, но также может быть использовано и по любому другому поводу. А еще лучше, считает автор книги Юлия Высоцкая, не ждать повода и устраивать праздники себе и своим близким просто по велению души!
    ...

    Цена:
    620 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования