Еда, кулинарные хитрости
Беспечный едок

Беспечный едок

   Забота о здоровом питании приобретает все новые черты. Если десяток лет назад все сходили с ума по диетам и курсу фитнеса, то теперь наличием диетолога в офисах крупных компаний никого не удивишь. Сейчас же к борьбе за правильное питание россиян подключилось и государство — разработка законов о необходимом кулинарном воспитании идет полным ходом. «Огонек» решил разобраться в процессе.

БИТВА ОГУРЦОВ

«Шел по лесу веселый добрый огурец. Вдруг выходит ему навстречу противная, злющая, жареная-пережареная в масле картошка…» Так начинается продовольственный комикс для детей младшего школьного возраста, который сейчас появился в детских садах города Ижевска. И детишкам очень нравится наблюдать за вселенской битвой Добра (их и олицетворяют Огурец, Помидор и Капуста) против Сил Зла — чипсов, чупа-чупсов и прочего сомнительного фаст-фуда. Гастрономическая баталия заканчивается убедительным разгромом всех этих продуктов тлетворного влияния Запада, а заодно и дети постигают азы микронутриентной теории современной диетологии.

— В помидоре живут витаминки, которые берут пушки такие большие пиратские и бьют микробов, — рассказывает четырехлетний детсадовец Вадим Колосов. — А огурец с капустой — они самые хорошие...

Именно на детское сознание и рассчитана комплексная программа «Ареал здоровья», разработанная в Комиссии по формированию здорового образа жизни Общественной палаты РФ.

— Изменить испорченные вкусовые пристрастия взрослых граждан намного дороже, чем правильно воспитать подрастающее поколение, — говорит один из разработчиков этой программы Галина Снигур. — Поэтому основная часть готовящегося законопроекта будет посвящена именно образованию детей.

Программа носит пока добровольно-принудительный характер — в том смысле, что ее предложения в обязательном порядке будут внедряться пока лишь в нескольких регионах России: в Московской области, Республике Саха — Якутия, Удмуртии, Воронеже, Иркутске, Угличе и Муроме. Остальные регионы могут по желанию присоединиться. Если же эксперимент окажется удачным, то, как считают в Общественной палате, программа «Ареал здоровья» станет основой соответствующего закона и нового нацпроекта. А в том, что такой закон необходим России, убеждены все диетологи и депутаты — достаточно лишь ознакомиться с отчетами Роспотребнадзора и Госкомстата. Судя по ним, питаются россияне из рук вон плохо.

ХЛЕБ ДА ЧИПСЫ — ПИЩА НАША

Очереди в продовольственных супермаркетах крупных городов каждый раз наводят на мысль, что россияне готовятся к блокаде. Или как минимум к дальнему туристическому походу. Интересно, однако, что при имеющемся нынче разнообразии на магазинных прилавках полноценного набора веществ, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма, сегодня недополучают более 70 процентов населения. Причем, по данным ГУП НИИ питания РАМН, если бедные слои граждан недополучают в рационе белков, то представители среднего класса — витаминов и различных микроэлементов.

— Для питания россиян всех уровней достатка характерен избыток насыщенных жиров, высокое содержание простых сахаров и катастрофическая нехватка витаминов и микроэлементов, в первую очередь селена, йода и меди, то есть тех, которые не вырабатываются в организме, но используются в обмене веществ — говорит Михаил Гинзбург, директор НИИ диетологии и диетотерапии. — Поэтому практически у 50 процентов населения России, считающихся практически здоровыми, на самом деле снижен иммунитет, и любой стресс вызывает сбой работы организма. Если кто-то сомневается в прямой связи потребляемых продуктов и здоровья нации — пусть вспомнит начало перестройки, когда продукты питания граждане чаще видели по телевизору, чем в магазинах. Тогда, как говорят специалисты, пищевая и энергетическая ценность питания была близка к минимальной норме потребления, что отразилось и на здоровье целого поколения.

— Дети, родившиеся в начале 90-х годов, на сегодняшний день являются самым больным поколением, — говорит доктор медицинских наук Жанетта Горелова из Научного центра здоровья детей РАМН. — По разным подсчетам, более половины детей имеют проблемы с иммунитетом и репродуктивным здоровьем.

Более того, недостаток здорового питания усугубился и хлынувшим потоком низкокачественных продуктов — печеньем с суррогатным кремом, «шоколадными» батончиками, чипсами, гамбургерами… Короче, всего того, что на Западе именуется словом snack, которое в переводе означает и закуску, и грязное нецензурное ругательство. Если же прибавить к этому неискоренимое еще с советских времен пристрастие россиян к хлебу, макаронам, маслу, «глазастой» колбасе с жирком и белым булкам, политым сверху сгущенкой, то рацион окажется совсем убийственным.

СУХАРИКИ-УБИЙЦЫ

Чтобы понять, почему чипсы и соленые сухарики должны ассоциироваться в умах подрастающего поколения с коварными демонами и исчадьями ада, достаточно обратиться к врачебной статистике.

— Специалисты Оксфордского университета исследовали природу резкого скачка случаев заболевания раком крови у детей, — рассказывает Галина Снигур. — Результаты работы оказались достаточно шокирующими: подавляющее большинство заболевших детей съедали в месяц больше 12 гамбургеров, хот-догов или другой «быстрой еды».

Впрочем, на этот счет есть и российские данные. Так, специалисты Тюменского областного онкологического диспансера во главе с заслуженным врачом РФ Борисом Бабиновым провели статистическую выборку и выяснили, что самой частой причиной возникновения рака (35 процентов) является неправильное питание. Вслед за этим идет курение — 30 процентов, инфекционные факторы и наследственная предрасположенность — по 10 процентов.

Основная причина убийственного воздействия продуктов быстрого питания — консерванты, красители, улучшители вкуса, которые накапливаются в организме. Например, трансгенные жиры, которые присутствуют в большинстве чипсов и любых других жареных закусках, вообще не встречаются в естественных продуктах. Но, попадая к человеку в организм, они не перерабатываются, а «пристраиваются» к стенкам кровеносных сосудов, образуя атеросклеротические бляшки, и как следствие возникают инсульты.

— За последние пятьдесят — сто лет очень сильно изменились как продукты питания, так и сама окружающая среда, а вот человеческий организм, который эволюционно «дозревал» десятки тысяч лет, к подобным нововведениям приспособиться никак не может, — говорит Борис Бабинов. — Подумайте, ведь вплоть до позапрошлого века продукты вообще никак не очищались и поступали на стол человеку практически в природном виде. Сегодня же необработанных продуктов в городе практически не существует. Поэтому современному человеку необходимо как можно больше снизить стресс от современных модифицированных продуктов, отдавая предпочтение разумному сбалансированному питанию.

Так, врачи рекомендуют мужчинам за день поглощать еду общей калорийностью 2400 калорий, а женщинам — 2100. При этом рыбы в рационе должно быть больше, чем мяса, присутствие которого также необходимо. Кроме того, в день нужно обязательно съедать минимум два различных фрукта, зерновой хлеб — серый в «пупырышках». Картошку и макароны — один-два раза в неделю. Плюс к этому добавить витаминный комплекс.

Впрочем, как говорят сами врачи-диетологи, простота рекомендаций делает их практически невыполнимыми для российского человека, привыкшего к сложным диетам и тяжелой борьбе с собственной натурой.

БЕГОМ ОТ ИНФАРКТА — К ИНСУЛЬТУ

Провал с питанием выглядит тем более обидно, что внешне все кажется не таким удручающим. Фитнес-центры переполнены деловито приседающими менеджерами среднего звена, а каждая вторая барышня перманентно сидит на диете от Дженифер Лопес.

— Люди действительно стали больше интересоваться здоровым образом жизни, но вот только свои усилия они направляют, как правило, в совершенно противоположную от здоровья сторону, — сокрушается диетолог Михаил Гинзбург. —  Представьте, что в большинстве случаев человек и так не получает должного количества микронутриентов, а он еще садится на какую-нибудь монодиету. Например, сейчас у наших пациентов очень популярна «гречневая диета», когда каша заменяет буквально все. Конечно, поедание в течение двух недель гречки снизит ваш вес, но за это придется заплатить нарушением процессов кроветворения.

Фитнес сам по себе в отрыве от сбалансированного питания более чем вреден. Ведь чаще всего современные физкультурники практикуют одну тренировку в неделю, но зато стараются выложиться в спортзале до полного изнеможения. Однако в таком случае поход в фитнес-центр становится для организма настоящим стрессом.

Впрочем, плохое питание — это не только российская проблема. Во всех цивилизованных странах люди не умеют и не хотят уметь нормально есть. И нигде в мире еще не появилось поколения умных детей, сознательно отдающих предпочтение капусте и редиске. Все это так. Но в ряде стран мира правительства уже научились обманывать своих граждан, склонных к обжорству.

Так, первыми о необходимости гастрономической реформы задумались еще в 1984 году в Японии. Растолстевшие потомки самураев разработали первую в мире концепцию функционального питания. Согласно этой концепции японцы стали вкладывать большие средства в разработку пищевых добавок, которые улучшают здоровье, препятствуют образованию лишнего веса и таким образом снижают экономические потери бюджета на медицинскую помощь. Сегодня подобные программы приняты и в большинстве европейских государств. Например, в Швеции уже сегодня запрещена реклама продуктов питания для малышей. В Германии принят закон, согласно которому на продуктах типа чипсов должно стоять строгое предупреждение: «Не для ежедневного потребления!»

А посмотрите на российскую рекламу, сокрушаются диетологи, она же в открытую пропагандирует обжорство! И воспитывает стереотип: ешьте сколько влезет, а от всех проблем спасет какой-нибудь мезим…

Но решит ли государственное вмешательство все гастрономические проблемы — вопрос очень спорный. Например, четырехлетнему Вадиму Колосову, несмотря на всю пропаганду оздоровительных комиксов, больше всего нравится именно чупа-чупс:

— Но его есть нельзя, — вздыхает ребенок. — Потому что зубки выпадут, живот разболится и тогда придет старость.

СЕАНС ДИЕТЫ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РАЗОБЛАЧЕНИЕМ

По просьбе «Огонька» директор НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург раскрывает плюсы и минусы самых популярных на сегодня комплексов диетического питания

1. Кремлевская (белковая) диета

В чем суть: этот «путь к совершенству» предполагает почти полные отказ от углеводов и неограниченное поедание белков. В представлении «кремлевщиков» самый страшный враг — сахар, а также любые сладости, мучные изделия, картофель, хлеб, рис. От овощей, фруктов и соков на первых порах тоже рекомендовано воздержаться.

Плюсы: приветствуется поедание мяса, рыбы и сыра. Можно и немного алкоголя.

Минусы: резкое обеднение рациона ведет к общему ослаблению организма и депрессиям. Кроме того, мозг в первую очередь берет энергию из углеводов. Усиленное поедание мяса ведет к избытку мочевой кислоты и, как следствие, к возникновению подагры.

2. Диета по группе крови

В чем суть: меню зависит от того, какая группа крови у человека. Считается, что первая группа — древнейшая на Земле — появилась у охотников и кочевников, обладавших хорошей системой пищеварения и крепким здоровьем, поэтому они должны есть мясо. Вторая группа крови возникла при переходе к оседлому и аграрному стилю жизни, поэтому люди этого типа предпочитают злаки на генном уровне.

Плюсы: люди с первой группой крови действительно любят мясо.

Минусы: с тем же успехом можно было составить диету по цвету волос или любому другому генетическому признаку. Устанавливать четкое родство обладателей первой группы крови с древними охотниками — абсурдно. Чем же тогда можно объяснить, что у родителей были вторая и третья группы крови?

3. Диета по гемокоду

В чем суть: составление индивидуального теста на пищевую непереносимость продуктов питания. По анализу крови оценивается реакция нейрофилов на различные виды продуктов. Создатели программ уверяют, что таким образом можно исключить «противопоказанные» продукты и не отравлять организм.

Плюсы: подобные методы работают прежде всего потому, что человек так или иначе ограничивает потребление «вредных» продуктов.

Минусы: большие траты денег на анализы, которые, по большому счету, ни на что не влияют.

4. Раздельное питание

В чем суть: составлена таблица совместимости продуктов, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания. Например, мясо с хлебом противопоказаны. Сторонники раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде жира.

Плюсы: человек так или иначе начинает меньше есть.

Минусы: диета не имеет никакого научного обоснования. Разделить продукты на белки и углеводы практически невозможно. В самом углеводистом продукте — хлебе присутствует почти 9 граммов белка (на 100 г). Интересно, как можно их разделить? Кроме того, эта диета неестественна по природе, ведь человеку присуще смешанное питание.

5. Диета «не есть после шести»

В чем суть: предполагается полный отказ от любой еды по вечерам.

Плюсы: соответствует древней мудрости о том, что ужин нужно отдать врагу.

Минусы: очень травмирующая и тяжело переносимая диета, так как человек — это млекопитающее с вечерним типом питания, которое предполагает обязательный прием пищи между 18:00 и 21:00. В это время организм пополняет запас энергии, и у человека возникает чувство голода. Если уж хотите голодать, то лучше отказываться от еды по утрам.

Журнал "Огонек" Елена Кудрявцева  ИСТОЧНИК:{health.rambler.ru }   


Полезные сайты:
Фирмы России каталог Петерлайф.рф
История кинопроката, актёры, кинематографии 100Films.ru
Все виды спорта SportCanals.ru
Модные прически, стрижки HairRoom.ru
Фен шуй онлайн Astrosearch.ru


просмотров: 518
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$14.99
End Date: Wednesday Dec-27-2017 6:43:02 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
SS Hot Lunch 17oz Insulated Food Storage Coffee Soup Cup Container Thermos Strap

$16.99
End Date: Thursday Dec-28-2017 19:16:06 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Эта книга - самая личная из всех, что я написал. Чтобы ее создать, мне пришлось совершить путешествие в мир правильного питания, Я очень надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и вы тоже захотите вести насыщенную жизнь, быть здоровыми и счастливыми. Еда должна приносить радость и настроение праздника, а здоровая еда просто обязана быть, яркой, вкусной и разнообразной. Эта книга состоит из рецептов сбалансированных блюд, которые вы будете есть с большим удовольствием. Я хорошо поработал на "питательном" фронте, поэтому можете быть уверены, что любое блюдо из этой книги - правильное блюдо, Даже если вы почерпнете отсюда всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде, и вы точно получите знания, которые пригодятся любому кулинару.
...

Цена:
1809 руб

Ника Белоцерковская #Пастапаста
#Пастапаста
Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

Цена:
1879 руб

Джейми Оливер 15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро Jamie's 15-minute Meals
15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро
"Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.
Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время.
Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил.
Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои "Обеды за 30 минут", то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес".

Джеймс Оливер

...

Цена:
1869 руб

Пегги Поршен Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки Cake Chic
Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки
Пегги Поршен прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и стала звездой в кондитерском мире. Ее свадебные торты и пирожные, представленные в этой книге, - эталон вкуса, настоящие произведения искусства, создающие волшебную атмосферу праздника. Удивительно, но все эти чудеса вы можете сотворить сами. Пегги делится с читателями проверенными рецептами, а ее инструкции так просты и подробны, что великолепный результат гарантирован даже новичку....

Цена:
920 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно.

Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

  • Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
  • Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
  • Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
  • Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

    "Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

    Вероника Белоцерковская,
    кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
    основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе


    "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая."

    Михаил Геращенко,
    шеф-повар ресторана LESARTISTS


    "Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк."

    Юлия Кудерова,
    основатель сайта zozhnik.ru


    "Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

    Анатолий Одинцов,
    учредитель "Академии ресторанного бизнеса"


    "Ева Пунш будто специально пишет для меня и тех граждан, которые, с одной стороны, не считают себя мастерами высокой кухни, а с другой - всегда готовы сотворить из продуктов что-нибудь интересное. Чем оковалок отличается от костреца, как заморозить рыбу, зачем фаршировать гуся кислой капустой - ответы на все эти вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. Несмотря на название, рецепты здесь тоже есть. И снова как я люблю: простые и не очень, но всегда выполнимые, без ингредиентов, о которых впервые слышишь. Уверена, это именно та книга, которая должна быть под рукой."

    Мария Троицкая,
    главный редактор Women's Health


    "Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив."

    Алина Фаркаш,
    журналист

    ...

  • Цена:
    504 руб

    Марк Биттман Кулинарная матрица
    Кулинарная матрица
    Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить - очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит кулинарные конструкции, предлагая базовый рецепт блюда и способы его модификации. Воспользовавшись основной схемой и чуть изменив список ингредиентов и процесс приготовления, вы получите совершенно другое блюдо: количество вариаций практически не ограничено. Кулинарная матрица - основа для творчества, а инструкции Биттмана понятны даже новичку....

    Цена:
    1017 руб

    Анастасия Скрипкина #Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда
    #Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда
    Абсолютно новые рецепты самого народного повара Рунета Анастасии Скрипкиной. Простые рецепты необычных вторых блюд. Пошаговые фотографии к каждому рецепту. Готовить проще некуда!...

    Цена:
    706 руб

    Щи, картошка и окрошка. Домашние рецепты русской кухни
    Щи, картошка и окрошка. Домашние рецепты русской кухни
    Главное: Наталья Крачковская - символ русского хлебосольства и национального колорита! Эта книга об исконной русской еде с использованием хитростей и премудростей, которые позволяют простую кашу сделать праздничным блюдом!
    Полезное: советы врача-психотерапевта, специалиста по функциональному питанию, кандидата медицинских наук Михаила Алексеевича Гаврилова, руководителя Центра снижения веса Доктора Гаврилова о том, как вкусно питаться, сохраняя здоровье, молодость и поддерживая оптимальный для вас вес.
    Десерт: великолепные, маленькие истории от Натальи Леонидовны, славящейся своим остроумием....

    Цена:
    729 руб

    Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан
    Казан, баран и дастархан
    Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного ин­туиции и свободная фантазия.
    И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками....

    Цена:
    1459 руб

    Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
    Казан, мангал и другие мужские удовольствия
    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается. 
    Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

    ...

    Цена:
    1629 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования