Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Китайская кухня

Китайскую кухню можно назвать самой распространенной в мире уже только потому, что каждый пятый житель планеты китаец. В какой бы части света вы ни оказались, всегда встретится на пути китайский ресторан. Про китайцев часто говорят, что они едят все, что движется, к чему можно смело добавить - и все, что растет. Это ироничное высказывание только подтверждает разнообразие китайской кухни.

В каждой провинции Китая есть свои особенности приготовления пищи, но в целом кухню Поднебесной можно разделить на северную, южную, западную и восточную. Пожалуй, самая знаменитая кухня провинции Кантон на юге Китая. Теплый климат и длинные солнечные дни способствуют выращиванию овощей и фруктов, побережье снабжает разнообразными морепродуктами, именно поэтому в приготовлении пищи ставка делается на свежесть продуктов, которые проходят минимальную термообработку, и натуральный вкус не заглушается соусами и специями. Для горных западных провинций (Хуанань и Сучуань) характерно приготовление блюд на пару, а также широкое применение острых специй. Здесь культивируют рис, цитрусовые, бамбук и грибы, которые и составляют основу большинства блюд. Восточный регион Китая называют "землей риса и рыбы". Для местной кухни здесь характерно использование лука и чеснока. Особенно утонченными считаются рецепты провинции Шандунь, лучшие повара которой готовили для императорского стола. В кухне северной части Китая очень заметно влияние монгольских традиций, что проявляется в простоте приготовления (за исключением императорского богатства кухни Пекина). Вместо риса используется лапша и бобовые, из мяса больше всего распространена баранина, в мусульманской части страны запрещено употребление в пищу свинины. Для северных провинций Китая также характерно использование молочных продуктов.

Пришедшая к нам китайская кухня адаптировалась под местные вкусы и ассортимент продуктов, но основные черты ее сохранились. В традиционной китайской кухне не существует закусок и основных блюд в нашем понимании, все блюда подаются сразу же после приготовления. Например, салат по-китайски - это обычно приготовленное блюдо, но подаваемое в холодном виде. Суп используется во время еды вместо напитка. Десерт в Китае подается только по особым случаям и готовится, как правило, из фруктов, остальные сладости поедаются между основными приемами пищи как снек. Большое внимание в китайской кухне уделяется также визуальному аспекту и сочетаемости вкусов.

В качестве столовых приборов в Китае используют палочки, и этой традиции уже больше 3000 лет. Именно поэтому вся пища приготавливается так, чтобы ее можно было легко взять палочками: мясо, рыба, овощи нарезаются небольшими кусочками, рис готовится клейким, а не рассыпчатым. Для приготовления пищи чаще всего используется вок - что-то среднее между сковородой и кастрюлей с довольно узким дном и широкими краями. Вок позволяет готовить быстро и с небольшим использованием масла. Еда остается сочной и сохраняет все полезные свойства. Овощи готовятся всегда "аль денте", то есть не полностью прожаренными, хрустящими, это также позволяет сохранять их свежий сочный цвет.

Мясо в китайской кухне используется достаточно редко, чаще всего это мясо птицы или морепродукты. В основном это связано с экономическими трудностями большей части населения Китая. Важный источник белка - тофу. Тофу изготавливается из бобов сои и не имеет ярко выраженного вкуса. В свежем виде тофу напоминает по консистенции прессованный творог, часто продается в сушеном и замороженном виде. Почти ни одна китайская трапеза не обходится без лапши. Лапшу делают из риса, бобов, муки и подают в вареном, жареном или сушеном виде. Лапша в Поднебесной символизирует долголетие, именно поэтому китайская лапша "бесконечная" и резать ее - дурное предзнаменование.

Предлагаем вам рецепты традиционных китайских блюд, легких в приготовлении. Так как время термической обработки должно быть минимальным, советуем подготовить все ингредиенты заранее. Если какого-то продукта нет в наличии, то его можно легко заменить другим, схожим по вкусу. Для придания типичного для азиатской кухни вкуса в наличии нужно всегда иметь соевый соус и имбирь, для обжаривания чаще всего используется арахисовое или кунжутное масло.

Рыбный суп

1 яйцо, 1 кофейная ложка поджаренных семян кунжута, 1 стебель сельдерея, 1 морковка (нарезать соломкой), зеленый лук, 1 ст.л. растительного масла, 60 г листьев шпината (нарезать тонкими полосками), 850 мл острого овощного бульона (сваренного с перчиком чили), 2 ч.л. соевого соуса, 250 г филе пикши или трески (нарезать крупными кубиками), соль, перец.

Взбейте яйцо с кунжутом, солью и перцем. Смажьте сковороду маслом и сделайте очень тонкий омлет, дайте ему остыть, сверните рулетиком нарежьте тонкими полосками. Перемешайте мелко нарезанный сельдерей, зеленый лук, морковь соломкой и масло в кастрюле, накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 минут. Влейте горячий бульон, соевый соус и доведите до кипения. Положите рыбу и шпинат, накройте крышкой и варите на сильном огне 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. При подаче украсьте полосками омлета.

Вариант: вместо омлета можно добавить в суп в самом конце взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Пикантная курица с арахисом

300 г белого мяса курицы, 2 ст.л. растительного масла (лучше всего арахисового), 125 г очищенных зерен арахиса, 1 стручок острого красного перца (мелко порезать), 1 зеленый перец (порезать полосками). Для соуса: 150 мл куриного бульона, 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 кофейная ложка сахара, 2 зубчика чеснока (раздавить), 1 ч.л. измельченного свежего имбиря или 1/2 сухого, по 1 кофейной ложке уксуса и растительного масла.

Нарежьте мясо курицы кусочками по 2,5 см. Поджарьте на разогретом масле арахис и отложите его в сторону. Обжарьте на сильном огне курицу (1-2 минуты), добавьте острый перец и нарезанный зеленый и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Выложите курицу и овощи на тарелку, смешайте в сковороде ингредиенты для соуса, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте поджаренный арахис, курицу и овощи, хорошо перемешайте и тушите все вместе примерно 1 минуту. Подавать в подогретой тарелке.

Маринованный лосось с луком-пореем

400 г филе лосося без кожи и костей, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока (раздавить), 4 ст.л. растительного масла, 450 г лука-порея нарезать тонкими кольцами, 1 перчик чили.

Нарежьте филе лосося полосками. Смешайте в неметаллической посуде соевый соус, лимонный сок, сахар и чеснок. Замаринуйте в смеси филе лосося (около 30 минут). В это время потушите на 3 ст.л. масла лук-порей (около 10 минут на среднем огне) и выложите на тарелку. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лосось в течение 2 минут. Выложите филе лосося поверх лука-порея и украсьте перчиком чили. Вариант: лосось можно заменить филе говядины.

Жареные кальмары в соевом соусе

450 г кальмара (нарезать кольцами); 1 болгарский перец (нарезать полосками); 1 красная луковица (нарезать кольцами); 2 ст.л. муки, соль на кончике ножа, 2 ст.л. растительного масла, 160 мл соевого соуса.

Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут. Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными. Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая.

Чоп сой (тушеные овощи)

1 красный и 1 желтый перец, 1 морковка, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока (раздавить), 1 кофейная ложка свежего имбиря, 125 г ростков сои, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 125 мл овощного бульона.

Нарежьте перцы, морковь и кабачок тонкими ломтиками, лук полукольцами. Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде, обжаривайте имбирь и чеснок 30 секунд, добавьте лук и жарьте еще 30 секунд. Положите нарезанные овощи и жарьте на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите овощи еще 1-2 минуты.

Тофу со специями

1 ст.л. соли, 4 ч.л. китайской смеси специй (можно сделать самим, размолов в равных пропорциях анис, фенхель, корицу, гвоздику, сечуаньский или обычный черный перец), 3 ст.л. сахара, 2 зубчика чеснока (раздавить), 1/2 ч.л. тертого имбиря, 450 г тофу, растительное масло для жарки.

Смешайте соль, специи, сахар, чеснок и имбирь и выложите на тарелку. Нарежьте тофу на кусочки, должно получиться около 16 штук. Обмакните каждый кусочек со всех сторон в смесь специй и оставьте на час. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте тофу на сильном огне до появления золотисто-коричневой корочки.

Особый рис

150 г длинного риса, 2 ст.л. растительного масла, 2 взбитых яйца, 2 зубчика чеснока (раздавить), 3 молодые луковицы, 75 г зеленого горошка (можно замороженного), 150 г ростков сои, 225 г ветчины (порезать соломкой), 150 г очищенных вареных креветок, 2 ст.л. соевого соуса.

Отварите рис в кипящей воде (15 минут), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, оставьте стекать. На смазанной маслом сковороде сделайте тонкий омлет (как толстый блин), обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Положите омлет на тарелку остывать. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд, положите лук, горошек, ростки сои, ветчину и креветки и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте рис и соевый соус и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Готовый рис выложите на тарелку и украсьте тонко нарезанными полосками омлета.

Жареная яичная лапша

275 г китайской яичной лапши, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 луковица (мелко порезать), 125 г ростков сои, 2 ст.л. соевого соуса, соль, зелень для украшения.

Сварите лапшу в соленой воде или бульоне по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь и перемешайте лапшу с небольшим количеством растительного масла. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте нарезанный лук (30-40 секунд), положите ростки сои и лапшу и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, около минуты, добавьте соевый соус и хорошо перемешайте, украсьте зеленью. К этому базовому рецепту лапши можно добавлять овощи, морепродукты, мясо и пр.

Удачных экспериментов у плиты! Немного практики - и, возможно, вы сможете удивить друзей и близких экзотическим ужином на китайский Новый год. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:{ www.greenmama.ru}   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$47.99
End Date: Thursday Feb-7-2019 6:42:09 PST
Buy It Now for only: $47.99
|
HealthPro Titanium Lightweight 3-Piece Pot and Pan Camping Hiking Cookware Set


$34.95
End Date: Sunday Feb-17-2019 10:18:03 PST
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$12.97
End Date: Sunday Jan-27-2019 23:01:30 PST
Buy It Now for only: $12.97
|
Camping Cookware Mess Kit Backpacking Gear & Hiking Outdoors Bug Out Bag Cook...


$49.99
End Date: Wednesday Feb-13-2019 17:25:30 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Can Cooker Jr.


$24.95
End Date: Sunday Feb-17-2019 9:46:03 PST
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$19.50 (8 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 18:32:18 PST
|
backpacking cookware:  MSR Reactor 1L pot, unused


$17.50 (7 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 18:23:04 PST
|
backpacking titanium cookware:  MSR Titan Titanium 2L pot with pot grabber


$19.95
End Date: Sunday Feb-17-2019 13:28:50 PST
Buy It Now for only: $19.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Кэти Куинн Дэвис На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости What Katie Ate: Recipes and Other Bits & Bobs
На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости
Роскошная, уникальная, вдохновляющая книга от признанного фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. Это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения, открыв который вы больше никогда не будете воспринимать еду так, как раньше. Фотографии Кэти – это настоящее искусство. Можно бесконечно долго любоваться изящными композициями, которые выглядят невероятно естественно, но в то же время полны изысканности и грациозности. В книге, помимо прекрасных фотографий и дизайна, вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни – от простых домашних завтраков до оригинальных ужинов для гостей. Книга станет прекрасным подарком для гурманов, фуд-фотографов, блогеров и просто любителей прекрасного. Кэти Куинн Дэвис – признанный фуд-фотограф, автор одного из самых красивых блогов о еде «What Katie Ate», собравшего множество заслуженных наград. Ее книга – это сочетание потрясающих, стильных фотографий, уникального дизайна и простых домашних рецептов. Завтраки, обеды, ужины – каждое блюдо превращается в руках Кэти в настоящий шедевр, который под силу воплотить на самой обычной кухне....

Цена:
1693 руб

Юлия Высоцкая 365 салатов и закусок на каждый день
365 салатов и закусок на каждый день
Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм "Едим Дома!" и "Завтрак с Юлией Высоцкой", привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд....

Цена:
285 руб

Алена Долецкая Про варенье
Про варенье
Наклейки разработаны специально для Алёны Долецкой блистательной художницей Санта Марией. Для меня варенье и все, что с ним связано, - настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке). А все внимание сосредоточено на одном - на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях. Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети. И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье - занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение - жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз. Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: "Твое?" - "Мое"....

Цена:
883 руб

Ева Пунш Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Цитата
Цель этой книги - разговор и о классических сочетаниях, и о возможности внести в них изменения, подогнать их под собственный вкус, сезонность, исправить, дополнить. А также о том, что из любого правила - и даже из "правил сочетания" - существуют исключения. На самом деле в мире сочетаний все правила можно (и нужно) нарушать, но для этого желательно их сначала изучить.

О чем книга
"Дайте же, дайте новых рецептиков", - думаете вы, открывая очередную кулинарную книгу или включая ТВ-передачу. А никаких "новых рецептиков" не существует, набор продуктов ограничен, - зато безгранично количество их сочетаний. Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что не только у разных хозяек он получается разным, но и у одной и той же хозяйки раз на раз не приходится: особенно если менять не только состав ингредиентов, но и технологию, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле). Но, прежде чем экспериментировать, нужно понять основы - как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи); какая вам нужна бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие "кухонные штучки"; как алкоголь сочетается с едой - и как превратить набор блюд в гармоничный обед. Для каждой группы блюд существуют свои правила - и все они в предельно концентрированной форме изложены в этой книге.

Почему книга достойна прочтения
Эта книга написана по заявкам читателей предыдущей, разлетевшейся как горячие пирожки: Ева собирала вопросы, читала отзывы и учла пожелания в "Кухне без границ". В первой книге она дала кубики, а в этой учит строить из них стабильные и гармоничные конструкции.
Написано в характерном для Евы стиле: емко, кратко и внятно. Кто еще смог бы уместить в одной главе обзор специй, приправ и пряностей, а в другой объяснить, как подобрать к блюду правильный алкоголь?
Ну и, конечно, нельзя не отметить иллюстрации - их выполнил тот же художник, что и в "Сам себе шеф-поваре", и они невероятно хорошо оттеняют насыщенный лайфхаками текст.

Автор
Ева Пунш окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее одиннадцатая книга и вторая кулинарная. Первая - "Сам себе шеф-повар" - несколько месяцев не покидала топ продаж Ozon.ru и получила широкое читательское признание.

Оформление книги
Обложка с клапанами, стильные иллюстрации в 2 цвета в гравюрной технике.

Ключевые слова
Кулинария, как научиться готовить, сам себе шеф-повар, сочетания продуктов, сложные блюда, лайфхаки.

Отзывы

Ева - редкий тип кулинарного писателя: "писатель про еду". Она честно прожила каждый нюанс технологий, а тексту придала структуру настоящего учебника. Можно без преувеличения сказать, что эта книга содержит в себе полку-другую кулинарных рецептов. Еще одна важная редкая деталь - у автора хорошо развит вкус. Я этому вкусу доверяю и вам советую!

Андрей Аврутов also known as vreditel,
создатель и модератор околокулинарного интернет-сообщества kichen_nax



Новая книжка Евы Пунш отлична от других в первую голову тем, что она отвечает не на чернышевский вопрос "Что делать?", а на крайне редко задаваемые вопросы "Зачем делать?" и " Почему так?". Для вдумчивого читателя эта книга будет ключом к огромному корпусу кулинарной литературы, где про "Что делать?" уже двести лет как всё написано, но знания эти мертвы без понимания всего того, о чем так доходчиво написала Ева. В списке рекомендованного чтения - №1, а потом можно читать всё остальное.

Андрей Бугайский,
гастрописатель, телеведущий, автор программы "Мужская еда"



Ева Пунш уже написала одну книгу, избавляющую от необходимости покупать все остальные. И вот - оксюморон - еще одна. Для того, кому интересно и важно, как из продуктов рождаются блюда, вполне будет достаточно "Кухни по правилам и без", чтобы перестать бояться и начать готовить каждый день. И забыть про эту книгу - чтобы двигаться по кулинарной местности самому. Или, вчитываясь в другие кулинарные книги, открывать в них новые смыслы.

Роман Лошманов,
главный редактор eda.ru



Не стоит считать, что умение готовить - это знание на память множества рецептов. Опытный кулинар сумеет приготовить из имеющихся продуктов вкусную еду, которой и названия-то трудно придумать. Ему нет надобности вспоминать рецепты, он понимает для какого продукта какая требуется обработка, с чем этот продукт сочетается, а с чем не очень. Он знает, какая утварь необходима для приготовления того или иного блюда, знает как за ней ухаживать и содержит ее в рабочем состоянии. А самое главное - опытный кулинар может правильно выбрать продукт, ведь это - залог успеха на кухне. Книга Евы Пунш как раз об этом. Она поможет вам научиться разбираться в основополагающих правилах и тонкостях гастрономии и не станет навязывать вам граммы, градусы, минуты. Эта книга о главном - о правилах! А когда вы их освоите, то сможете смело эти правила нарушать, удивляя ещё больше окружающих своим мастерством!

Влад Пискунов,
шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг

...

Цена:
453 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
Выбор Джейми. Итальянская кухня
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



...

Цена:
467 руб

Джейми Оливер Счастливые дни с Голым Поваром Happy Days with the Naked Chef
Счастливые дни с Голым Поваром
Джейми Оливер - несомненно, единственный британский шеф-повар, пользующийся такой популярностью у широкой аудитории. Секрет успеха Джейми в том, что он превратил процесс приготовления еды в увлекательную игру, в грандиозный аттракцион, в современную литературу, в искусство, доступное каждому независимо от средств и степени мастерства.

Книга Джейми Оливера о простых и полезных вещах, которые выпадают из поля нашего зрения по причине загруженности или элементарного нежелания о них задумываться. О том, что продукты, которые подаются на стол, должны быть только самыми свежими, о, том, что готовить дома легко и приятно.
А важнейшая часть книги - "Невзрослый клуб" создана для вечно занятых родителей, и призывает привлечь внимание детей к процессу приготовления еды, заставить работать детское воображение, заинтересовать их и научить.
В главе "На скорую руку" описываются быстрые и вкусные обеды, которые украсят те вечера, когда вы поздно приходите домой после тяжелого рабочего дня.
Глава "Уютный ужин" посвящена старым любимым блюдам, новым любимым блюдам и всему тому, что можно жевать, комфортно устроившись перед телевизором.

Это не столько кулинарная книга, сколько дневник остроумного и разностороннего рассказчика. Опыты последних лет переплетаются с воспоминаниями автора о детстве. Книга очень эклектична, сбивчива, переполнена идеями, привезенными из путешествий по всему миру.
Какие-то рецепты даны в их классическом виде, какие-то слегка изменены. Но ведь… в этом то все и дело!!!...

Цена:
1636 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1499 руб

Андрей Макаревич, Марк Гарбер Мужские напитки, или Занимательная наркология-2
Мужские напитки, или Занимательная наркология-2
Эта книга – своего рода исследование сути алкогольных возлияний, которые доставляют наибольшее удовольствие - примерно между второй и третьей рюмкой, как отметил Андрей Макаревич. Ни одно приличное застолье не обходится без хорошего вина, или водки, или виски… Это может быть любой напиток, начиная от текилы, и заканчивая самогоном. Главное, чтобы компания была подходящая.В жизни каждого человека есть множество занимательных историй, связанных с застольями. Именно такими историями в этой книге делится Андрей Макаревич. Ироничные комментарии известного психиатра и нарколога Марка Гарбера рассматривают «процесс выпивания» с самых различных точек зрения: социальной, культурной, творческой, психологической....

Цена:
427 руб

Кулинарная книга лентяйки
Кулинарная книга лентяйки
Дорогие читатели! Не удивляйтесь, что я, Дарья Донцова, вместо детектива написала кулинарную книгу. Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и временит от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном времени. Итак, в этой моей книге не будет трупов, нашпигованных пулями, но будет гусь, фаршированный яблоками, экзотические соусы и многое, многое другое.

Приятного аппетита!...

Цена:
649 руб

Ю. Е. Николаева Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
"Мы познакомились с Юлией несколько лет назад, когда она пришла в мой ресторан в Милане, для того чтобы взять у меня интервью. Тогда мы долго разговаривали о традиционной миланской кухне, и Юлия рассказала мне о своей идее написать книгу о региональных особенностях столь разнообразной итальянской кухни. Я очень рад, что спустя три года я прикоснулся к этому уже реализованному проекту. Мне доставило большое удовольствие, будучи любителем всевозможных инноваций в итальянской кухне, заново изучить историю и технологию приготовления традиционных блюд нашего полуострова. Вместе с Юлей мы погружаемся в увлекательный и безумно интересный мир нашей кулинарии, начиная путешествие с заснеженного региона Валле д'Аоста и заканчивая солнечным островам Сицилия. 20 регионов Италии - 20 разных гастрономических пристрастий и традиций. У каждого блюда, описанного в этой книге, есть своя многовековая история.
Мне безумно приятно, что Юлия ценит нашу культуру, историю и гастрономию и смогла описать все это на страницах свой книги, которую я бы назвал "Энциклопедией традиционных блюд Италии".

Легендарный итальянский шеф-повар, истинный ценитель оливкового масла, владелец ресторана в Милане "Tano passami l'olio" (звезда Мишлен) Тано Симонато.


У каждого народа есть свое традиционное блюдо. Паста, пицца и ризотто уже давно ассоциируются у нас с итальянской кухней. Однако в самой Италии все гораздо сложнее и интереснее. Вместе с автором книги Юлией Николаевой, международным экспертом по итальянской кухне, вы совершите удивительное путешествие по всем регионам Италии, познакомитесь с гастрономической культурой и сможете приготовить лучшие итальянские блюда по выверенным рецептам. Автор выбрала только те рецепты, ингредиенты для которых вы сможете достаточно легко найти на прилавках наших магазинов.
Главный секрет итальянской кухни - это, как говорят итальянцы, "пассьоне" (по-русски "страсть . Готовьте со страстью и удовольствием, импровизируйте, а рецепты из этой книги помогут вам лучше сориентироваться в многогранной итальянской кухне....

Цена:
730 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования