Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Изделия из котлетной массы

Котлеты, биточки, шницели

Жарят основным способом. Котлеты и шницели подают, полив маслом, на блюде, биточки — в баранчике с соусом сметанным или сметанным с луком. Котлеты и биточки запекают также в порционной сковороде; котлеты под молочным соусом, биточки — под сметанным.

Тефтели

Готовят так же, как фрикадельки в томатном соусе.

Зразы

Фаршируют фаршем, приготовленным из пассерованного лука рубленых вареных яиц, молотых сухарей и мелкорубленной зелени. Изделию придают овальную форму. Жарят основным способом. Подают на блюде с гречневой кашей или с каким-либо другим гарниром и красным соусом.

Вопросы для повторения

1. Каково пищевое значение мясных блюд?

2. Охарактеризуйте мясные блюда способу их тепловой обработки.

3. Как приготовляют блюда из отварны мясных продуктов (мяса, мозгов, языка)? К их оформляют? В какой посуде подают?

4. Какие гарниры и соусы подают к ее ответствующим отварным мясным блюдам?

5. Расскажите о способах тушения мяса

6. Охарактеризуйте следующие тушены блюда: мясо тушеное и шпигованное, мясо духовое и в кисло-сладком соусе, В какой посуде подают эти блюда?

7. Охарактеризуйте блюда: зразы отбий ные, гуляш, азу, рагу, плов. В какой посуде подают эти блюда?

8. Какие гарниры подаются к тушеным мясным блюдам?

9. Как приготовляют и подают жареные блюда: ростбиф, бифштекс, антрекот, лангет Как оформляют эти блюда?

10. Как приготовляют следующие блюда: филе, эскалоп, бефстроганов, котлеты на туральные? Как оформляют эти блюда и в какой посуде их подают?

11. Охарактеризуйте блюда: котлеты отбивные, шашлык по-кавказски, по-карски и говяжий. Как оформляют эти блюда, в какой посуде подают?

12. Как приготовляют блюда: ромштекс шницель, печень по-строгановски? Как офомляют?

13. Какие соусы подают к соответствующим жареным мясным блюдам?

14. Какие виды гарниров подают к жареным мясным блюдам?

15. Охарактеризуйте блюда из запеченного мяса. Как они оформляются?

16. Дайте характеристику рубленым натуральньм блюдам.

17. Охарактеризуйте изделия из котлет иой массы.

Источник: Кулинарная характеристика блюд Новоженов Ю.М., Титюнник А.И.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность" 1982

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.99
End Date: Wednesday Sep-18-2019 13:05:50 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
MSR Alpine Stowaway Pot 475ml


$15.95
End Date: Friday Sep-6-2019 13:25:45 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
TOAKS Lightweight Titanium Frying Pan with Foldable Handle - Outdoor Camping


$34.95
End Date: Monday Aug-26-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$19.99
End Date: Monday Sep-9-2019 19:13:33 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Camping Grill Adjustable Camp Fire Cooking Grate Outdoor BBQ Picnic New G8Q2


$20.00
End Date: Friday Sep-6-2019 13:25:45 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
TOAKS Lightweight Titanium Frying Pan with Foldable Handle - Outdoor Camping


$24.95
End Date: Monday Aug-26-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$26.85
End Date: Sunday Aug-25-2019 15:29:38 PDT
Buy It Now for only: $26.85
|
Portable Gas Camping Stove Butane Propane Burner Outdoor Hiking Picnic+Cookware


$26.89
End Date: Wednesday Sep-11-2019 4:57:50 PDT
Buy It Now for only: $26.89
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования