Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Блюда из жареной домашней птицы и дичи

Для приготовления блюд домашнюю птицу и дичь жарят различными способами: целыми тушками, порционными кусками, фаршированными, натуральными или панированными. Жарят также рубленые изделия, приготовленные из мяса птицы и дичи.

Тетеревов, глухарей и белых куропаток для улучшения вкуса перед жарением шпигуют свежим шпиком.

Жареные тушки индеек, гусей, кур и уток разрубают на половинки, делят на филе и ножки и вновь разрубают на несколько частей в зависимости от величины тушек и нормы раскладки.

При отпуске жареную птицу и дичь поливают растопленным сливочным маслом с мясным соком». В качестве гарнира подают тушеную капусту (для жирных гусей, уток), жареный картофель, печеные яблоки, чернослив, сложный гарнир. Дополнительно в салатниках, вазах предлагают зеленые салаты, салаты из свежих огурцов, краснокочанной капусты, маринованные фрукты и ягоды, а также брусничное, клюквенное и черносмородиновое варенье.

Домашняя птица жареная

Отпускают на порционном блюде, полив растопленным маслом с мясным соком, гарнируют жареным картофелем и другим гарниром, украшают листиками зеленого салата или веточками петрушки.

Дичь жареная

Отпукают так же, как блюда из жареной птицы. Мелкую дичь — вальдшнепов, перепелов, дупелей, бекасов — подают целыми тушками, рябчиков и куропаток — целыми тушками или разрубленными на две части вдоль грудной кости. При отпуске на блюдо кладут поджаренный ломтик пшеничного хлеба, смазанный паштетом из печени, на него — жареную мелкую дичь и поливают сливочным маслом, на котором она жарилась. Гарнир — свежие салаты или маринованные фрукты или ягоды — подают отдельно.

Домашняя птица жареная с соусом

Жареную птицу нарубают на порции. При отпуске гарнируют и поливают соусом томатным с грибами. Птицу можно подавать также под соусом эстрагон.

Домашняя птица фаршированная

Фаршируют обычно гуся или утку. В качестве фарша используют очищенные от кожицы и семян, нарезанные доль-ми и посыпанные сахаром яблоки, или средние, слегка обжаренные клубни картофеля, или чернослив без косточек, посыпанный сахаром.

Фаршированную тушку птицы жарят до готовности. При отпуске рубят на порции, укладывают на блюдо вместе с начинкой и поливают растоплен ным маслом с мясным соком.

Домашняя птица жареная фри

Вареную птицу рубят на порционные кус ки, панируют в муке, смачивают в лье зоне и снова панируют в сухарях или в белой панировке. Подготовленные куски жарят во фритюре до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают на блюде вместе с жареным картофелем фри. Отдельно подают томатный соус.

Филе кур или дичи жареное в сухарях

Подготовленный полуфабрикат смачивают в яйцах, панируют в белой панировке, обжаривают в жире до образования золотистой корочки. Отпускают на крутоне на блюде со сложным гарниром (припущенная морковь, ка тофель фри соломкой, в корзиночках из сдобного теста — зеленый горошек или грибы в сметане). На косточку надевают папильотку. Блюдо поливают растопленным маслом, украшают л тиками зеленого салата и веточками петрушки.

Котлеты из филе кур и дичи

Эти изделия готовят натуральными или фаршированными.

Котлеты натуральные

Подготовленный полуфабрикат жарят перед подачей. Отпускают на блюде на крутонах со сложным гарниром (в корзиночках), полив маслом, на котором котлета жа рилась. На косточку надевают папиль отку.

Котлеты, фаршированные молочным соусом

Подготовленный полуфабрикат жарят во фритюре. Отпускают так же, как филе в сухарях.

Котлеты по-киевски

Подготовленный полуфабрикат жарят во фритюре. Отпускают так же, как филе в сухарях.

Котлеты, фаршированные печенью

Подготовленный полуфабрикат начиняют паштетом из куриной или говяжьей печени, панируют в белой панировке и жарят. Отпускают со сложным гарниром (в корзиночках). Отдельно подают соус красный с вином.

Шницель куриный

Подготовленный полуфабрикат жарят основным способом непосредственно перед подачей. На крутой, уложенный на блюдо овальной формы, помещают жареный шницель. С правой стороны укладывают букетами морковь, зеленый горошек, заправленные сливочным маслом, жареный картофель, нарезанный соломкой. На шницель кладут консервированные абрикосы, сливы или персики, цветок из сливочного масла.

Блюдо украшают листиками зеленого салата или веточками зелени петрушки.

Источник: Кулинарная характеристика блюд Новоженов Ю.М., Титюнник А.И.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность" 1982

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.99
End Date: Wednesday Sep-18-2019 13:05:50 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
MSR Alpine Stowaway Pot 475ml


$15.95
End Date: Friday Sep-6-2019 13:25:45 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
TOAKS Lightweight Titanium Frying Pan with Foldable Handle - Outdoor Camping


$34.95
End Date: Monday Aug-26-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$19.99
End Date: Monday Sep-9-2019 19:13:33 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Camping Grill Adjustable Camp Fire Cooking Grate Outdoor BBQ Picnic New G8Q2


$15.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking Camping Gear Pots and Pans Set


$20.00
End Date: Friday Sep-6-2019 13:25:45 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
TOAKS Lightweight Titanium Frying Pan with Foldable Handle - Outdoor Camping


$24.95
End Date: Monday Aug-26-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$26.85
End Date: Sunday Aug-25-2019 15:29:38 PDT
Buy It Now for only: $26.85
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования