Еда, кулинарные хитрости
Крем для тортов, медовая кулинария

Крем для тортов

Ореховый крем с медом

80 г меда, 120 г сливочного масла, 120 г грецких, орехов, желток 1 яйца, 80 г сахарной пудры, ванильный порошок по вкусу.

Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела. Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы.

Шоколадный крем

2 столовые ложки меда, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 70 г сахарной пудры, 40 г шоколада.

Яйцо, один желток, сахар и размельченный шоколад взбиваем в эмалированной кастрюле на пару пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет (но не кипит). Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и постепенно добавляем их в остывшую массу. Затем взбиваем до получения однородной массы.

Ванильный крем

100 г меда, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, ванильный порошок по вкусу.

Смешиваем яйца и сахарную пудру в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держим на огне пока смесь не становится жидкой. Охлаждаем смесь и снова ставим на огонь пока не сгущается. Отдельно смешиваем сливочное масло с ванильным порошком и постепенно добавляем в остывшую массу. Мед вливаем тонкой струей, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. Крем можно использовать и для украшения тортов.

Шоколадный крем с инжиром

1 столовая ложка меда, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 130 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 50 г инжира, 1 столовая ложка рома.

Тщательно взбиваем яйцо с ромом и сахаром. Добавляем размельченный шоколад и подогреваем смесь на пару. Растопленное масло смешиваем с медом и добавляем остывшую смесь. После получения однородной массы всыпаем пропущенный через мясорубку инжир.

Крем из южных каштанов

100 г меда, 60 г сливочного масла, 1 желток, 200 г вареных и рубленых южных каштанов, 1 дл сметаны (или молока), 20 г увлажненного шоколада и ванильный порошок по вкусу.

Взбиваем до появления пены мед, каштаны, сметану и желток. Отдельно растираем сливочное масло с ванильным порошком и шоколадом. Смешиваем обе композиции до получения однородной массы.

Крем абрикосовый

1 столовая ложка меда, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1500 мл молока, 100 г джема из абрикосов, 1 столовая ложка пшеничной муки.

Смешиваем молоко, сахар, муку, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем помешивать пока смесь не остынет. Добавляем сливочное масло, мед, джем из абрикосов. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Крем из какао

80 г меда, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахарного песку, 30 г какао, 1 столовая ложка рома.

Перемешиваем на пару яйца, сахар, ром и какао. Снимаем загустевшую массу с огня и даем ей остыть. Смешиваем сливочное масло с медом и добавляем к остывшей массе. Оставляем крем в холодном месте не меньше часа до употребления.

Крем с карамелизованными орехами

2 столовые ложки меда, 150 г сливочного масла, 1/8 л молока, 10 г ванильного порошка (или по вкусу), 30 г пшеничной муки, 100 г карамелизованных орехов.

Тщательно смешиваем молоко, муку, ванильный порошок, ставим на слабый огонь до получения загустевшей массы. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать пока не остынет. Добавляем сливочное масло, предварительно смешанное с медом. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем толченые карамелизованные орехи.

Шоколадный крем со сливочным маслом

160 г меда, 250 г сливочного масла, 100 г шоколада, корицы по вкусу.

Мед с шоколадом подогреваем на пару, до полного растворения. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать до остывания. Добавляем сливочное масло и корицу, тщательно перемешиваем и взбиваем до появления пены. Это не очень сладкий крем и подходит для более сладких пластов теста для тортов.

Банановый крем

1 столовая ложка меда, 180 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки рома, 1 банан.

Хорошо растираем яйцо с сахаром и ромом. Подогреваем на пару постоянно перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать пока масса не остынет. Очищаем банан, протираем сквозь сито и смешиваем с медом и сливочным маслом. Добавляем постепенно остывшую массу. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Медовый крем с творогом

100 г меда, 120 г сливочного масла, желтки, от 2 яиц, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, 400 г творога, ванильного

порошка по вкусу, 1/8 л молока, 1 чайная ложка маисовой муки, сок и цедра от j/2 лимона, соль по вкусу.

Смешиваем желтки, маисовую муку и ванильный порошок с молоком и взбиваем над сосудом с кипятком пока смесь не загустеет. Очищенный измельченный изюм кладем в фарфоровую миску и смешиваем с сахаром, сливочным маслом, соком и цедрой лимона. Смешиваем две смеси и в новую полученную смесь сливаем тонкой струей мед, который должен быть жидким. Творог необходимо месить, добавить сюда соль и затем включить в указанную выше смесь.

Клубничный крем

100 г меда, 220 г сливочного масла, желток от 1 яйца, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки густого клубничного сиропа.

Смешиваем мед с клубничным густым сиропом. Отдельно растираем сливочное масло с сахаром и желтком, постепенно добавляя мед с клубничным сиропом. Взбиваем затем все до появления пены. Крем можно использовать и для украшения торта.

Медовый крем с лимоном

1/4 чайной чаши сахару, 2 столовые ложки муки пшеничной, 1/4 чайной чаши лимонного сока, 1/2 чаши меда, цедра от одного лимона, 1 яйцо, 1 столовая ложка растопленного масла.

Смешиваем все составные части крема в кастрюле. Варим смесь на паровой бане непрерывно перемешивая до сгущения. Снимаем с огня и даем остыть. Кремом можно смазывать пласты для тортов.

Апельсиновый крем

2 столовые ложки сахару, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1/2 чайной чаша апельсинового сока, 1/4 чаши меда, цедра от апельсина, 1 яйцо, 1 столовая ложка топленого масла.

Все компоненты смешиваем в кастрю-,ле. Варим смесь в паровой бане до сгущения, постоянно перемешивая. Снимаем с огня. Крем можно использовать для начинения тортов.

Источник: Медовая Кулинария 1987 П. Буня
Международный институт технологии и экономики пчеловодства АПИМОНДИИ
Бухарест, Бульвар Фикусулуй 42, Румыния


просмотров: 574
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
В. Похлебкин Большая кулинарная книга
Большая кулинарная книга
В.В.Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения - трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все - от "Занимательной кулинарии" до "Кулинарного словаря". Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями - настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего. Для удобства пользования создан уникальный поисковик по книге. Но настоящий помощник-рассказчик здесь автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом....

Цена:
1168 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
  • "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" - первая книга Сталика Ханкишиева, влюбленного в свое дело кулинара и великолепного рассказчика, остроумного и жизнерадостного.
  • В 2006 году книга вошла в список бестселлеров магазина OZON.ru.
    Аннотация:
    Книга Сталика Ханкишиева - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

    Об авторе:
    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
    Сталик - авторе нескольких популярных кулинарных книг. 23 февраля 2013 года его книга "Базар, казан и дастархан" получила приз в номинации "Региональная (национальная) кулинария" на всемирном конкурсе литературы для гурманов Gourmand World Cookbook Awards, прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги Paris Cookbook Fair.
    Вот что Сталик Ханкишиев рассказывает о себе:
    1. Я - не повар.
    Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.
    2. Я - не ресторатор.
    Хорошая еда - это одно, а бизнес на еде - это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.
    3. Я считаю, что русский язык для меня родной.
    Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, поэтому русский язык для меня очень дорог.
    4. Я живу в России, в Москве.
    Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.
    5. Я пишу книги о кулинарии.
    В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. Все, что я пишу о еде теперь, возможно, тоже когда-нибудь войдёт в очередную книгу.
    6. Я сам фотографирую еду.
    Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает.
    7. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты - главное.
    Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.
    8. Я пишу более чем подробно.
    И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то поищите ответы на них самостоятельно или просто читайте дальше - ответ обязательно найдется!

    Отзывы:
    Сталик Ханкишиев - это бесконечная преданность гастрономическому искусству, доходящая иногда до настоящего фанатизма, - и все это, помноженное на верность вековой национальной традиции и на обширные знания, выношенные его народом.
    Анатолий Комм, шеф-повар, создатель ресторана ВАRBAРЫ

    Прочитав [книгу Сталика], научиться кушать (хочется сказать так, ласково, по-восточному), может, даже важнее, чем готовить.
    Леонид Парфенов

    Сталик Ханкишиев знает лучше, чем кто бы то ни было в России, как правильно по-узбекски зажарить мясо. Переехав из узбекской Ферганы в Москву, он решил сделать делом своей жизни продвижение лучших кулинарных традиций своей родины...
    Стивен Райхлен, телеведущий, автор крупнейшего мирового гастрономического бестселлера десятилетия "Планета Барбекю"

    Стоит только раскрыть твердый переплет, увидеть иллюстрации - и огонь под мангалом-казаном вашего воображения будет не унять.
    Сергей Разводов, OZON.ru...

  • Цена:
    1529 руб

    Гроле С. Фрукты Fruits
    Фрукты
    Cедрик Гроле сегодня один из самых молодых новаторских и фантастически успешных кондитеров мира. В свои тридцать с небольшим он уже шеф-кондитер знаменитого парижского отеля Meurice, что рядом с Лувром. В 2016 году Седрик по версии ассоциации Relais Desserts был признан кондитером года. Успех Седрику Гроле принес десерт в виде "кубика Рубика". Все детали его (мелкие кубики) сделаны по отдельности и являются самостоятельными пирожными, а все вместе создают необыкновенный сладкий ансамбль. В первой книге мировой звезды кондитерского мира (у Седрика свыше 925 тыс. подписчиков в Инстаграм) представлены, в первую очередь, рецепты и технология приготовления его реалистичных фруктов, внутри которых скрываются божественные фруктовые начинки. А также рецепты эклеров, тартов, всевозможных мини-десертов, которыми Седрик Гроле сегодня покорил весь мир....

    Цена:
    7390 руб

     Выбор Джейми. Домашнее рагу Jamie and friends. Stew
    Выбор Джейми. Домашнее рагу
    Вкусное, сытное и насыщенное рагу — комфортная и самодостаточная еда. Рагу можно наслаждаться по-разному — например, посыпать рубленой зеленью или дополнить майонезом собственного приготовления, в него можно положить пельмени или просто подать к рагу ломоть свежего хлеба с хрустящей корочкой, чтобы собрать с его помощью весь чудесный соус. Эта коллекция рецептов рагу — настоящий праздник для всех, кто любит это простое, но восхитительное блюдо. От тающего во рту медленно приготовленного мяса и ароматного карри до легких версий рагу с рыбой и морепродуктами и даже вегетарианских — здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу. Наслаждайтесь!...

    Цена:
    509 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей Party food & drinks
    Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

    Цена:
    519 руб

    Гордон Рамзи Фаст фуд Fast Food
    Фаст фуд
    Забудьте про полуфабрикаты и меню доставки готовой еды! Кто научит вас готовить по-настоящему вкусную и быструю еду лучше Гордона Рамзи, звезды британского телевидения, знаменитого шефа, чьи рестораны удостоены 3-х звезд Мишлена? Черпая вдохновение в своем телешоу "F Word" ("Без купюр , Гордон Рамзи включил в книгу "Фаст фуд" более 100 изумительных рецептов.
    Книга разделена на 15 небольших глав; каждая состоит из рецептов быстрых закусок, супов, рыбы, мяса, пасты, обедов на работе, десертов и т.д. А следом идут 15 превосходных меню на каждый день и для особых случаев. Большинство блюд готовятся за 15 минут (и ни одно - дольше получаса), а на приготовление всего меню понадобится 30-45 минут. Здесь же вы найдете список продуктов, которые стоит всегда держать на кухне, чтобы готовить быстрее и проще, а также массу идей и полезных советов.
    В общем, "Фаст Фуд" - достойнейший преемник феноменального успеха книги Гордона "Семейный обед в воскресенье".

    Формат: 20,5 см х 26 см....

    Цена:
    1549 руб

    Маркович С. Вкус моря
    Вкус моря
    Серж Маркович влюблен в кулинарное искусство с детства и работает шеф-поваром уже около 20 лет. Россия - одиннадцатая страна, в которой он кормит людей. Много лет он достигал мастерства и осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде......

    Цена:
    829 руб

    Олег Назаров Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал
    Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал
    Известный ресторанный критик и автор шести бестселлеров по ресторанному бизнесу Олег Назаров 200 дней в году проводит не дома, а в поездках по всему необъятному СНГ. И двадцать раз в неделю питается в ресторанах. Более трех тысяч заведений уже "опробовано", гастрономический опыт колоссальный - наверное, это главный ресторанный едок в нашей стране... При этом "ресторанный гуру" Назаров не только очень любит вкусно поесть - повсюду он отбирал самые вкусные блюда, которые ему когда-либо довелось отведать в ресторанах России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, записывал их рецепты, а иногда даже участвовал в их приготовлении. Таких рецептов - действительно потрясающе вкусных блюд - у него собралось сорок, как раз на хорошую книгу. Но, конечно, не просто очередное кулинарное издание, а, как всегда у Назарова, бесконечно увлекательное гастрономическое путешествие по лучшим ресторанам страны....

    Цена:
    1029 руб

    Программа оптимального питания Патрика Холфорда The Optimum Nutrition Bible by Patrick Halford
    Программа оптимального питания Патрика Холфорда
    Ученый из Великобритании излагает для широкого круга читателей свои взгляды на принципы и детали правильного питания, определяющего состояние и сохранение здоровья человека....

    Цена:
    81 руб

    Елена Чекалова, Юлия Рублева Первый год замужем. Счастье есть и любить
    Первый год замужем. Счастье есть и любить
    Десятки секретов счастливой и вкусной жизни от известного гастрономического обозревателя и ресторатора Елены Чекаловой и практикующего психолога Юлии Рублевой.
    Это книга для девушек, которые выходят замуж (или просто начинают совместный быт со своим молодым человеком) - и при этом хотят, но не умеют готовить. Елена Чекалова не просто перечисляет ингредиенты и порядок действий, она объясняет технологию и суть каждого действия - отчего они сразу перестают быть набором слов и обретают смысл. А Юля Рублева, известный психолог и блогер, рассказывает, как молодоженам уметь вести себя друг с другом, чтобы их союз был по-настоящему счастливым и скрепленным не только вкусными ужинами.
    Издано при поддержке компании Bork.

    Об авторе:
    Елена Чекалова - известный гастрономический обозреватель, ресторатор, основатель семейного ресторана "Поехали", блогер.
    Юлия Рублева - практикующий психолог, популярный блогер.

    Цитата:
    "Мужа нужно кормить. А я решительно не умею готовить! В этой книге Елена доступно рассказывает о том, как сделать семейный ужин вкусным и здоровым, да еще и весело провести время за его приготовлением. Спасибо ей за то, что кроме "чая из пакетика" я теперь буду удивлять своего мужа кое-чем еще."

    Ксения Собчак, телеведущая и главный редактор журнала "l'Officiel"



    Теги:
    Кулинария, психология, рецепты, семейная жизнь, любовь, девушки, женское счастье....

    Цена:
    1529 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования