Еда, кулинарные хитрости
Крем для тортов, медовая кулинария

Крем для тортов

Ореховый крем с медом

80 г меда, 120 г сливочного масла, 120 г грецких, орехов, желток 1 яйца, 80 г сахарной пудры, ванильный порошок по вкусу.

Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела. Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы.

Шоколадный крем

2 столовые ложки меда, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 70 г сахарной пудры, 40 г шоколада.

Яйцо, один желток, сахар и размельченный шоколад взбиваем в эмалированной кастрюле на пару пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет (но не кипит). Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и постепенно добавляем их в остывшую массу. Затем взбиваем до получения однородной массы.

Ванильный крем

100 г меда, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, ванильный порошок по вкусу.

Смешиваем яйца и сахарную пудру в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держим на огне пока смесь не становится жидкой. Охлаждаем смесь и снова ставим на огонь пока не сгущается. Отдельно смешиваем сливочное масло с ванильным порошком и постепенно добавляем в остывшую массу. Мед вливаем тонкой струей, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. Крем можно использовать и для украшения тортов.

Шоколадный крем с инжиром

1 столовая ложка меда, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 130 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 50 г инжира, 1 столовая ложка рома.

Тщательно взбиваем яйцо с ромом и сахаром. Добавляем размельченный шоколад и подогреваем смесь на пару. Растопленное масло смешиваем с медом и добавляем остывшую смесь. После получения однородной массы всыпаем пропущенный через мясорубку инжир.

Крем из южных каштанов

100 г меда, 60 г сливочного масла, 1 желток, 200 г вареных и рубленых южных каштанов, 1 дл сметаны (или молока), 20 г увлажненного шоколада и ванильный порошок по вкусу.

Взбиваем до появления пены мед, каштаны, сметану и желток. Отдельно растираем сливочное масло с ванильным порошком и шоколадом. Смешиваем обе композиции до получения однородной массы.

Крем абрикосовый

1 столовая ложка меда, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1500 мл молока, 100 г джема из абрикосов, 1 столовая ложка пшеничной муки.

Смешиваем молоко, сахар, муку, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем помешивать пока смесь не остынет. Добавляем сливочное масло, мед, джем из абрикосов. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Крем из какао

80 г меда, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахарного песку, 30 г какао, 1 столовая ложка рома.

Перемешиваем на пару яйца, сахар, ром и какао. Снимаем загустевшую массу с огня и даем ей остыть. Смешиваем сливочное масло с медом и добавляем к остывшей массе. Оставляем крем в холодном месте не меньше часа до употребления.

Крем с карамелизованными орехами

2 столовые ложки меда, 150 г сливочного масла, 1/8 л молока, 10 г ванильного порошка (или по вкусу), 30 г пшеничной муки, 100 г карамелизованных орехов.

Тщательно смешиваем молоко, муку, ванильный порошок, ставим на слабый огонь до получения загустевшей массы. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать пока не остынет. Добавляем сливочное масло, предварительно смешанное с медом. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем толченые карамелизованные орехи.

Шоколадный крем со сливочным маслом

160 г меда, 250 г сливочного масла, 100 г шоколада, корицы по вкусу.

Мед с шоколадом подогреваем на пару, до полного растворения. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать до остывания. Добавляем сливочное масло и корицу, тщательно перемешиваем и взбиваем до появления пены. Это не очень сладкий крем и подходит для более сладких пластов теста для тортов.

Банановый крем

1 столовая ложка меда, 180 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки рома, 1 банан.

Хорошо растираем яйцо с сахаром и ромом. Подогреваем на пару постоянно перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать пока масса не остынет. Очищаем банан, протираем сквозь сито и смешиваем с медом и сливочным маслом. Добавляем постепенно остывшую массу. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Медовый крем с творогом

100 г меда, 120 г сливочного масла, желтки, от 2 яиц, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, 400 г творога, ванильного

порошка по вкусу, 1/8 л молока, 1 чайная ложка маисовой муки, сок и цедра от j/2 лимона, соль по вкусу.

Смешиваем желтки, маисовую муку и ванильный порошок с молоком и взбиваем над сосудом с кипятком пока смесь не загустеет. Очищенный измельченный изюм кладем в фарфоровую миску и смешиваем с сахаром, сливочным маслом, соком и цедрой лимона. Смешиваем две смеси и в новую полученную смесь сливаем тонкой струей мед, который должен быть жидким. Творог необходимо месить, добавить сюда соль и затем включить в указанную выше смесь.

Клубничный крем

100 г меда, 220 г сливочного масла, желток от 1 яйца, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки густого клубничного сиропа.

Смешиваем мед с клубничным густым сиропом. Отдельно растираем сливочное масло с сахаром и желтком, постепенно добавляя мед с клубничным сиропом. Взбиваем затем все до появления пены. Крем можно использовать и для украшения торта.

Медовый крем с лимоном

1/4 чайной чаши сахару, 2 столовые ложки муки пшеничной, 1/4 чайной чаши лимонного сока, 1/2 чаши меда, цедра от одного лимона, 1 яйцо, 1 столовая ложка растопленного масла.

Смешиваем все составные части крема в кастрюле. Варим смесь на паровой бане непрерывно перемешивая до сгущения. Снимаем с огня и даем остыть. Кремом можно смазывать пласты для тортов.

Апельсиновый крем

2 столовые ложки сахару, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1/2 чайной чаша апельсинового сока, 1/4 чаши меда, цедра от апельсина, 1 яйцо, 1 столовая ложка топленого масла.

Все компоненты смешиваем в кастрю-,ле. Варим смесь в паровой бане до сгущения, постоянно перемешивая. Снимаем с огня. Крем можно использовать для начинения тортов.

Источник: Медовая Кулинария 1987 П. Буня
Международный институт технологии и экономики пчеловодства АПИМОНДИИ
Бухарест, Бульвар Фикусулуй 42, Румыния


просмотров: 602
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Personalised MAGIC Colour Change Mug Custom Cup Gift Any Image Your Photo Text

$22.95
End Date: Sunday Dec-30-2018 17:42:54 PST
Buy It Now for only: $22.95
|
Island Dogs Wake and Bake All in One Ceramic Mug Coffee Cup Pipe

$6.00
End Date: Saturday Jan-5-2019 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$8.39
End Date: Wednesday Dec-12-2018 1:20:30 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$8.39
End Date: Wednesday Dec-12-2018 1:20:30 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
[MIZON] All In One Snail Repair Cream 75ml / Korea cosmetic

1 095,68 руб.
End Date: 30.12 11:25
Buy It Now for only: US 1 095,68 руб.
Buy it now |
[MISSHA] M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ 50ml / Korean Cosmetics

621,93 руб.
End Date: 25.12 11:14
Buy It Now for only: US 621,93 руб.
Buy it now |
MEDI-PEEL ® Naite Thread Neck Cream 100ml

1 122,92 руб.
End Date: 28.12 11:20
Buy It Now for only: US 1 122,92 руб.
Buy it now |
PURE RETINOL VITAMIN A 2.5% Anti Aging Wrinkle Acne Facial Face Serum / Cream

661,13 руб.
End Date: 20.12 19:03
Buy It Now for only: US 661,13 руб.
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Эльчин Сафарли Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни".
Эльчин Сафарли....

Цена:
350 руб

Ника Белоцерковская #Неслипнется
#Неслипнется
Новая книга известной кулинарной писательницы, популярного блогера и издателя Ники Белоцерковской целиком и полностью посвящена десертам. Сегодняшние кондитеры-модернисты творят чудеса, повторить которые домашнему кулинару часто практически невозможно. Большая часть современных рецептов в этой книге придумана не кондитерами, а звездными шеф-поварами, а это значит, что все они отвечают нескольким важнейшим критериям ресторанного бизнеса - это должно быть очень просто, очень быстро, и, конечно, очень вкусно. 60 десертов - от ультрамодных до классических - на самый разный вкус: пироги, кексы, печенье, холодные блюда, фрукты - для любого повода и времени года....

Цена:
1019 руб

Олеся Куприн Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже "суп с котом". Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам. Олеся Куприн - фуд-фотограф и инста-блогер, также она ведет курсы по фудфотографии. В своих легких, приправленных юмором постах она невероятно вкусно рассказывает о приготовлении традиционных и новых блюд. А ее фотографии просто хочется съесть....

Цена:
589 руб

Ника Белоцерковская #Пастапаста
#Пастапаста
Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

Цена:
1699 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка Jamie & Friends: Pies and Pastries
Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!
Пироги и выпечка – самая душевная еда, которая всегда делается с любовью. Нет ничего лучше того момента, когда достаешь из духовки свежеиспеченный домашний пирог и ставишь его на стол перед восхищенными гостями. Выпечка может быть самых разных форм и размеров – пухлые маленькие профитроли или большие творожные пироги, открытые торты с узорами из теста или слоеные маслянистые круассаны – они все невероятно вкусные. Этот сборник чудесных угощений, рецепты которых отобрал специально для вас Джейми Оливер, наполнен восхитительными идеями, так что дерзайте. Вкусных впечатлений!...

Цена:
519 руб

Оксана Путан Кулинарная книга моей бабушки
Кулинарная книга моей бабушки

Оксана Путан - повар, кулинарный блогер и автор многих кулинарных бестселлеров, по рецептам которой готовят легко и просто тысячи людей. Ее рецепты уникальны, никто не объясняет процесс готовки толковее и понятнее. Эту книгу Оксана написала персонально для своей внучки, и в ней все самое важное, что нужно знать о приготовлении еды в целом и главных блюд русской кухни в частности. С этой книгой вы точно научитесь и полюбите готовить. Все что тебе надо знать, чтобы в любой момент превратиться в богиню кухни - тут. Традиционно бабушка обязана научить внучку готовить и рукодельничать. И я могу научить тебя готовить легко, практически танцуя. Это твоя персональная тыква, которая в нужный момент превратится в карету... Эта книга для тех, кто только учится готовить. Я открою много профессиональных секретов, которые очень упростят процесс приго- товления. И я научу тебя не бояться. Вместе со мной у тебя все получится. Оксана Путан

...

Цена:
394 руб

Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

Цена:
459 руб

Нина Тарасова По дороге из карамельных пластинок (подарочное издание)
По дороге из карамельных пластинок (подарочное издание)
Подарочное издание в твердом переплете с футляром с превосходной печатью по мелованной матовой бумаге, множеством иллюстраций и рецептов самой разной сложности.

Книга одного из самых популярных российских кондитеров. У нее бешеная популярность, десятки тысяч пользователей в интернете, на ее семинары, которые она проводит не только в России, но и других странах мира, записываются за полгода вперед. К ней обращаются за советом сотни и тысячи любителей готовить, потому что она знает секреты не только простой домашней выпечки, но и сложных французских рецептов, например печенья макарон. Она, что называется, сама себя сделала - изучила десятки кулинарных книг, окончила парижскую кулинарную школу и множество профессиональных кондитерских курсов во Франции, прошла практику в одной из лучших французских кондитерских. Сегодня она часто готовит с известными кондитерами, которые признают ее фантастическую работоспособность, постоянное желание учиться и открывать нюансы вкуса в самых разнообразных сладких рецептах....

Цена:
5990 руб

Гроле С. Фрукты Fruits
Фрукты
Cедрик Гроле сегодня один из самых молодых новаторских и фантастически успешных кондитеров мира. В свои тридцать с небольшим он уже шеф-кондитер знаменитого парижского отеля Meurice, что рядом с Лувром. В 2016 году Седрик по версии ассоциации Relais Desserts был признан кондитером года. Успех Седрику Гроле принес десерт в виде "кубика Рубика". Все детали его (мелкие кубики) сделаны по отдельности и являются самостоятельными пирожными, а все вместе создают необыкновенный сладкий ансамбль. В первой книге мировой звезды кондитерского мира (у Седрика свыше 925 тыс. подписчиков в Инстаграм) представлены, в первую очередь, рецепты и технология приготовления его реалистичных фруктов, внутри которых скрываются божественные фруктовые начинки. А также рецепты эклеров, тартов, всевозможных мини-десертов, которыми Седрик Гроле сегодня покорил весь мир....

Цена:
7890 руб

Джейми Оливер Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
Эта книга посвящается работникам и волонтерам в центрах министерства питания Джейми по всей Британии, и тем, кто занимается программами моих благотворительных фондов в Великобритании, США и Австралии. Все они трудятся не покладая рук, чтобы научить людей готовить вкусную и полезную еду и делать это с удовольствием, ведь здоровая еда - это долгая и здоровая жизнь. Именно об этом моя книга - о том, как покупать продукты разумнее, готовить правильнее и меньше выбрасывать....

Цена:
2079 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования