Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Крем для тортов

Ореховый крем с медом

80 г меда, 120 г сливочного масла, 120 г грецких, орехов, желток 1 яйца, 80 г сахарной пудры, ванильный порошок по вкусу.

Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела. Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы.

Шоколадный крем

2 столовые ложки меда, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 70 г сахарной пудры, 40 г шоколада.

Яйцо, один желток, сахар и размельченный шоколад взбиваем в эмалированной кастрюле на пару пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет (но не кипит). Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и постепенно добавляем их в остывшую массу. Затем взбиваем до получения однородной массы.

Ванильный крем

100 г меда, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, ванильный порошок по вкусу.

Смешиваем яйца и сахарную пудру в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держим на огне пока смесь не становится жидкой. Охлаждаем смесь и снова ставим на огонь пока не сгущается. Отдельно смешиваем сливочное масло с ванильным порошком и постепенно добавляем в остывшую массу. Мед вливаем тонкой струей, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. Крем можно использовать и для украшения тортов.

Шоколадный крем с инжиром

1 столовая ложка меда, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 130 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 50 г инжира, 1 столовая ложка рома.

Тщательно взбиваем яйцо с ромом и сахаром. Добавляем размельченный шоколад и подогреваем смесь на пару. Растопленное масло смешиваем с медом и добавляем остывшую смесь. После получения однородной массы всыпаем пропущенный через мясорубку инжир.

Крем из южных каштанов

100 г меда, 60 г сливочного масла, 1 желток, 200 г вареных и рубленых южных каштанов, 1 дл сметаны (или молока), 20 г увлажненного шоколада и ванильный порошок по вкусу.

Взбиваем до появления пены мед, каштаны, сметану и желток. Отдельно растираем сливочное масло с ванильным порошком и шоколадом. Смешиваем обе композиции до получения однородной массы.

Крем абрикосовый

1 столовая ложка меда, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1500 мл молока, 100 г джема из абрикосов, 1 столовая ложка пшеничной муки.

Смешиваем молоко, сахар, муку, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем помешивать пока смесь не остынет. Добавляем сливочное масло, мед, джем из абрикосов. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Крем из какао

80 г меда, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахарного песку, 30 г какао, 1 столовая ложка рома.

Перемешиваем на пару яйца, сахар, ром и какао. Снимаем загустевшую массу с огня и даем ей остыть. Смешиваем сливочное масло с медом и добавляем к остывшей массе. Оставляем крем в холодном месте не меньше часа до употребления.

Крем с карамелизованными орехами

2 столовые ложки меда, 150 г сливочного масла, 1/8 л молока, 10 г ванильного порошка (или по вкусу), 30 г пшеничной муки, 100 г карамелизованных орехов.

Тщательно смешиваем молоко, муку, ванильный порошок, ставим на слабый огонь до получения загустевшей массы. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать пока не остынет. Добавляем сливочное масло, предварительно смешанное с медом. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем толченые карамелизованные орехи.

Шоколадный крем со сливочным маслом

160 г меда, 250 г сливочного масла, 100 г шоколада, корицы по вкусу.

Мед с шоколадом подогреваем на пару, до полного растворения. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать до остывания. Добавляем сливочное масло и корицу, тщательно перемешиваем и взбиваем до появления пены. Это не очень сладкий крем и подходит для более сладких пластов теста для тортов.

Банановый крем

1 столовая ложка меда, 180 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки рома, 1 банан.

Хорошо растираем яйцо с сахаром и ромом. Подогреваем на пару постоянно перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать пока масса не остынет. Очищаем банан, протираем сквозь сито и смешиваем с медом и сливочным маслом. Добавляем постепенно остывшую массу. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Медовый крем с творогом

100 г меда, 120 г сливочного масла, желтки, от 2 яиц, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, 400 г творога, ванильного

порошка по вкусу, 1/8 л молока, 1 чайная ложка маисовой муки, сок и цедра от j/2 лимона, соль по вкусу.

Смешиваем желтки, маисовую муку и ванильный порошок с молоком и взбиваем над сосудом с кипятком пока смесь не загустеет. Очищенный измельченный изюм кладем в фарфоровую миску и смешиваем с сахаром, сливочным маслом, соком и цедрой лимона. Смешиваем две смеси и в новую полученную смесь сливаем тонкой струей мед, который должен быть жидким. Творог необходимо месить, добавить сюда соль и затем включить в указанную выше смесь.

Клубничный крем

100 г меда, 220 г сливочного масла, желток от 1 яйца, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки густого клубничного сиропа.

Смешиваем мед с клубничным густым сиропом. Отдельно растираем сливочное масло с сахаром и желтком, постепенно добавляя мед с клубничным сиропом. Взбиваем затем все до появления пены. Крем можно использовать и для украшения торта.

Медовый крем с лимоном

1/4 чайной чаши сахару, 2 столовые ложки муки пшеничной, 1/4 чайной чаши лимонного сока, 1/2 чаши меда, цедра от одного лимона, 1 яйцо, 1 столовая ложка растопленного масла.

Смешиваем все составные части крема в кастрюле. Варим смесь на паровой бане непрерывно перемешивая до сгущения. Снимаем с огня и даем остыть. Кремом можно смазывать пласты для тортов.

Апельсиновый крем

2 столовые ложки сахару, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1/2 чайной чаша апельсинового сока, 1/4 чаши меда, цедра от апельсина, 1 яйцо, 1 столовая ложка топленого масла.

Все компоненты смешиваем в кастрю-,ле. Варим смесь в паровой бане до сгущения, постоянно перемешивая. Снимаем с огня. Крем можно использовать для начинения тортов.

Источник: Медовая Кулинария 1987 П. Буня
Международный институт технологии и экономики пчеловодства АПИМОНДИИ
Бухарест, Бульвар Фикусулуй 42, Румыния

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$11.39
End Date: Thursday Feb-28-2019 12:15:21 PST
Buy It Now for only: $11.39
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$9.99
End Date: Tuesday Mar-5-2019 23:42:20 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$34.95
End Date: Tuesday Mar-19-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$16.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$26.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$17.11
End Date: Wednesday Feb-20-2019 18:27:44 PST
Buy It Now for only: $17.11
|
Camping Grill Adjustable Camp Fire Cooking Grate Outdoor BBQ Picnic New Q6W8


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Найджелла Лоусон Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
NIGELLISSIMA: НАСЛАЖДЕНИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ – новая книга знаменитой британской журналистки, телеведущей, прекрасного повара и тонкого гурмана Найджеллы Лоусон. Она признается, что обожает готовить, кормить свою семью и гостей, да и сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным. Когда-то, еще в студенческие годы, Найджелла отдала свое сердце Италии, где прожила довольно долго. Она и до сих пор часто туда приезжает и по-прежнему считает итальянскую кухню лучшей в мире.
В этой книге Найджелла рассказывает о том, как создать удивительно красивые и аппетитные блюда в итальянских традициях, не потратив на это много времени и сил....

Цена:
1019 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка Jamie & Friends: Pies and Pastries
Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!
Пироги и выпечка – самая душевная еда, которая всегда делается с любовью. Нет ничего лучше того момента, когда достаешь из духовки свежеиспеченный домашний пирог и ставишь его на стол перед восхищенными гостями. Выпечка может быть самых разных форм и размеров – пухлые маленькие профитроли или большие творожные пироги, открытые торты с узорами из теста или слоеные маслянистые круассаны – они все невероятно вкусные. Этот сборник чудесных угощений, рецепты которых отобрал специально для вас Джейми Оливер, наполнен восхитительными идеями, так что дерзайте. Вкусных впечатлений!...

Цена:
494 руб

Юлия Высоцкая Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог - это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей - это готовый план действий, для создания правильного рациона....

Цена:
569 руб

Анастасия Понедельник Праздник всем!
Праздник всем!
Праздники – это дни, когда каждый хочет, чтобы всё было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев, и гостей. А книга Насти Понедельник – это как раз тот самый советчик, который нам так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь – в этой книге. Здесь вы найдёте всё: от закусок до десертов. А процесс приготовления становится приятным, интересным и лёгким....

Цена:
672 руб

Воронова О.В. Дизайнерская кухня
Дизайнерская кухня
Данная книга поможет вам превратить обычный процесс приготовления пищи в увлекательное и полезное занятие. Она посвящена вкусным и полезным блюдам, которые легко, быстро и без особых затрат можно приготовить, используя дары вашего сада-огорода.
Здесь вы найдете все типы блюд для конкретного сезона. Оригинальная щадящая методика консервирования поможет сохранить ароматы лета даже на зимнем столе.
Домашнее виноделие также не обойдено вниманием.
Рецепты всех блюд подобраны специально: они очень легко и быстро готовятся, и не требуют "кухонного оборудования". Вы можете использовать и газовую плиту, и печь с варочной панелью, и обыкновенную электроплитку. Есть и блюда, рассчитанные на приготовление на открытом огне - какой же отдых без романтики!
Есть и уникальные рецепты, собранные по деревням, но адаптированные к условиям современной кухни и ее оснащению.
Большинство рецептов - авторские.
Блюда, приготовленные по ним, вкусны и красивы на вид. Немало внимания уделено лечебным свойствам овощей, фруктов, ягод, огородных пряностей и дикорастущих трав, которые можно найти на дачном участке, а также правильному сочетанию продуктов, способствующему укреплению здоровья....

Цена:
351 руб

Андрей Макаревич, Марк Гарбер Мужские напитки, или Занимательная наркология-2
Мужские напитки, или Занимательная наркология-2
Эта книга – своего рода исследование сути алкогольных возлияний, которые доставляют наибольшее удовольствие - примерно между второй и третьей рюмкой, как отметил Андрей Макаревич. Ни одно приличное застолье не обходится без хорошего вина, или водки, или виски… Это может быть любой напиток, начиная от текилы, и заканчивая самогоном. Главное, чтобы компания была подходящая.В жизни каждого человека есть множество занимательных историй, связанных с застольями. Именно такими историями в этой книге делится Андрей Макаревич. Ироничные комментарии известного психиатра и нарколога Марка Гарбера рассматривают «процесс выпивания» с самых различных точек зрения: социальной, культурной, творческой, психологической....

Цена:
427 руб

Высоцкая Ю.А. УДачное меню
УДачное меню
Удача любого пикника или дачного обеда — в правильной подготовке, — считает Юлия Высоцкая, — любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома. В этой книге Юлия делится рецептами блюд, которые легко приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, используя оригинальный маринад, как пожарить на гриле ароматную фаршированную семгу и как приготовить летние коктейли, чтобы удивить ваших гостей и создать правильное настроение!...

Цена:
729 руб

Юлия Высоцкая Сладкие подарки своими руками
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. "Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!" - советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!

Уникальная новинка от Юлии Высоцкой! Лучшие рецепты для сладких подарков своими руками! Прекрасный подарок....

Цена:
437 руб

Елена Молоховец советует хозяйкам
Елена Молоховец советует хозяйкам
Елена Молоховец советует хозяйкам...

Цена:
201 руб

Инна Метельская-Шереметьева Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира
Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира
Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой посвящена рецептам разных национальных кухонь мира. Автор книги много путешествует, знакомится с новыми людьми, пробует с любовью приготовленную еду и коллекционирует самые запомнившиеся рецепты блюд, которыми потом радует не только семью и друзей, но и многочисленную армию читателей своего блога. Даже самые мудреные национальные кушанья в ее интерпретации становятся понятными, нехитрыми и вполне доступными, ведь в них нет сложных кухонных техник или девайсов: Инна Метельская-Шереметьева готовит так, как издавна делали хозяйки и в России, и в далеком Китае, Мексике или Иордании – главное, с душой! В книге «Кулинарная кругосветка» собраны рецепты со всех частей света — Северной и Южной Америки, Азии и Ближнего Востока, Европы. Приспособив рецепты под доступные в России продукты, автор предлагает освоить с ее понятными подсказками американские джамбалайю и яблочный пирог, мексиканские гуакамоле и фахитас, знаменитые китайские свинину в кисло-сладком соусе и пельмени цзяоцзы, цыпленка тандури и пирожки самоса по-индийски, вкуснейшие японские блюда — рамэн, тяхан, набэ, корейские кимчхи, хе и пулькоги, ближневосточный хумус и фалафель, а также европейскую классику — утку с сидром по-нормандски, французский салат из одуванчиков, говядину по-бургундски или валенсийский луковый суп, итальянские тортеллини с мясным соусом... А если вы не боитесь браться за что-то грандиозное, можете приготовить по рецептам из книги настоящий марсельский буйабес, запеченную индейку, как на День Благодарения, или даже утку по-пекински! И это далеко не полный список вкуснейших блюд, которые обязательно войдут в копилку ваших фирменных семейных рецептов, стоит вам их приготовить лишь раз! «Замечательно! Еще одна талантливо написанная кулинарная книга, приглашающая совершить незабываемое гастрономическое путешествие по всему миру» Тамара Олеринская, «Аргументы и Факты»...

Цена:
499 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования