Еда, кулинарные хитрости
Конфеты с медом, медовая кулинария

Конфеты с медом

От банальной конфеты с медовой начинкой до таблеток против кашля или до медовой карамели путь не длинный и не очень сложный. Во многих странах мед поощрил развитие целой «сладкой» промышленности, изделиями которой наслаждалось не одно поколение детей. На следующих страницах предлагаем несколько рецептов, не требующих от вас особого умения, но результаты, надеемся, обрадуют и детей, и взрослых. Уместно отметить еще один аспект: конфетам с медом свойственны антисептические и энергизирующие свойства и поэтому они вам пригодятся в любой момент.

Восточная сладость с медом — «суджук»

100 г меда, 100 г орехов, 200 г молотых пряничных сухарей, 2 столовые ложки рома, 1/2 чайной ложки корицы и гвоздики.

Мед слегка подогреваем на пару, добавляем рубленые орехи, молотые пряничные сухари, ром, корицу и гвоздику. Хорошо размешиваем и выкладываем массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой. Формируем из массы жгут и оставляем до следующего дня в сухом и прохладном месте. Разрезаем на куски толщиной 1 см, украшаем затем глазурью с ромом (см. рецепт). Можно украсить дополнительно и миндалем.

Суджук каштановый

1 столовая ложка меда, 400 г южных каштанов, 50 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, 1 желток, 50 г грецких орехов, немного корицы.

Варим каштаны, очищаем и пропускаем через мясорубку.Добавляем сахар, размельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу и хорошо все размешиваем. Если полученная масса слишком жидкая можно добавить порошок пряничных сухарей. Выкладываем массу на деревянный поднос, предварительно посыпанный сахарной пудрой и формируем из нее жгут. Покрываем жгут бумагой и оставляем в холодном месте. Покрываем остывший жгут шоколадной глазурью (см. рецепт). На другой день «суджук» косо разрезаем на тонкие куски.

Конфеты с орехами

100 г меда, 100 г порошка пряничных сухарей, 150 г пропущенных через мясорубку грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложка какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки аниса, 40 г ореховых ядер, молоко по надобности.

Кладем пропущенные через мясорубку орехи в кастрюлю, добавляем мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Молоко вливаем тонкой струей до получения густой массы. Раскатываем массу в пласт толщиной 1 см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки. Украшаем каждый кусок орехом. Даем конфетам просохнуть при комнатной температуре.

Конфеты медовые

1 столовая ложка Меда, 250 г сахарного песку, 1 столовая ложка уксуса, немного воды.

Смешиваем все компоненты и кипятим до получения массы консистенции помадки. Снимаем с огня и выкладываем на противень, смазанный воском. После охлаждения разрезаем на небольшие кубики.

Конфеты с молоком и медом

200 г кристаллизованного меда. 50 г сахарного песку, 75 г сметаны или молока, натертый шоколад по вкусу и желанию.

Кипятим все компоненты до получения густой массы. Выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики, которые заворачиваем в целлофан или пергаментную бумагу.

Конфеты из пряничных сухарей, с фруктами

120 г меда, 200 г молотых пряничных сухарей, 50 г изюма, размельченные грецкие орехи, 20 г засахаренной цедры апельсина, 50 г чернослива, 50 г сушеной груши, 1 столовая ложка джема смородинового, 50 г толченого миндаля, ванильный порошок по вкусу.

Вымываем фрукты и разрезаем на кусочки. Заливаем медом, смешиваем и оставляем на час, изредка помешивая. Добавляем орехи, джем, порошок пряничных сухарей, ванильный порошок. Взбиваем до однородности. Если получится слишком густая масса, можно еще прибавить меда или джема. Формируем шарики, обваливаем в орехах и даем затвердеть в прохладном месте.

Конфеты из пряничных сухарей

1 столовая ложка меда, 100 г сахарной пудры, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г сливочного масла, 150 г порошка пряничных сухарей, не больше 1 столовой ложки, рома, 50 г шоколада или толченых орехов.

Смешиваем мед с порошком пряничных сухарей. Отдельно хорошо перемешиваем в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варим, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы. Снимаем с огня, даем остыть и прибавляем пряничные сухари с медом, ром, сливочное масло ; взбиваем до получения однородной массы, формируем шарики, обваливаем их в орехах или шоколаде. В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую держим в роме в течение часа.

Конфеты-помадки с медом

2 чашки сахару, 1 чашка сухого молока, 2 столовые ложки сливочного масла, I чашка грецких орехов, 1 батончик шоколада, 1/4 чашки меда, 1/4 чайной ложки соли.

Смешиваем сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавляем 3—4 столовые ложки воды и кипятим 5 мин. Добавляем мед и продолжаем кипятить. Снимаем с огня, прибавляем сливочное масло, охлаждаем. Взбиваем до однородности, всыпаем орехи. Выкладываем массу на смазанные сливочным маслом противни. После затвердения разрезаем на кусочки и храним их в герметически закрытой банке.

Орехи кофейные на меду

280 г сахарной пудры, белки от 4 яиц, 2 столовые ложки крепкого кофе, 2 столовые ложки меда, 500 г толченых орехов.

Смешиваем сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавляем кофе, мед и толченые орехи. Кипятим 5 мин постоянно помешивая. Снимаем с огня и когда масса остыла, формируем шарики, которые можно украсить глазурью из какао.

Конфеты медовые с орехами

200 г сухого молока, 300 г сливочного масла, 250 г поджаренных лесных орехов, 100 г меда, 200 г сахарной пудры, 200 г леденца, немного соли, вода.

Смешиваем сахарную пудру с сухим молоком и одной столовшй ложкой воды, до получения очень густой массы ; кипятим 5 мни, постоянно помешивая. Добавляем соль и мед и продолжаем варить. Готовность проверять так : капля массы должна немедленно твердеть в холодной воде. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, взбиваем до однородности. Разрезаем на квадратики лист целлофана или пергаментной бумаги. Слегка смазываем маслом. На каждый квадратик кладем по два-три лесных ореха и кусочек леденца. Заливаем теплой пастой и свертываем бумагу корнетикоы.

90 г меда, 50 г сливочного масла, 3 плитки тертого шоколада, 1 столовая ложка сахару, несколько грецких или лесных орехов.

Тщательно перемешиваем все продукты, добавляем 1 столовую ложку воды и кипятим 10 мин. Выкладываем массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезаем на квадраты 3/3 см. На каждый квадратик кладем дольку грецкого ореха или половину лесного.

Карамель заворачиваем в целлофан или пергаментную бумагу.

Карамель медовая (I)

2 чашки сахару, 2 чашки меда, 1/2 чашки сливочного масла, 1 чашка cухого молока, немного соли.

Смешиваем сахар с медом и солью и варим на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляем сливочное масло и сухое молоко. Кипятим до затвердения массы, постоянно помешивая. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на квадратики и заворачиваем в целлофан или вощеную бумагу.

Карамель медовая (II)

250 г сливочного масла, 250 г сахарного песку, 250 г меда, сушеные фрукты по вкусу.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 мин, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить тонко размельченные сушеные фрукты.

Карамель медовая с молоком

400 г сахару, 1 плитка тертого шоколада, 150 г сухого молока, 150 г меда, немного сливочного масла, 100 г толченых, грецких орехов, 1 столовая ложка воды.

Смешиваем сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и 1 ложкой воды. Кипятим 5 мин на слабом огне. Снимаем с огня и добавляем в теплую еще массу мед и сливочное масло (кусок величиной с орех). Хорошо смешиваем и после охлаждения всыпаем толченые орехи. Готовую массу раскладываем на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом. Через несколько часов разрезаем на квадратики, обваливаем их в толченых орехах или заворачиваем в целлофан.

Источник: Медовая Кулинария 1987 П. Буня
Международный институт технологии и экономики пчеловодства АПИМОНДИИ
Бухарест, Бульвар Фикусулуй 42, Румыния


просмотров: 900
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$9.95
End Date: Tuesday Nov-20-2018 6:23:40 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
11oz Personalized Coffee or Tea Mug White Custom Photo Text Logo Gift New

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Self Stirring Mug Auto Mixer Drink Tea Soup Home Insulated Coffee Cup Stainless

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Self Stirring Mug Auto Mixer Drink Tea Soup Home Insulated Coffee Cup Stainless

$45.00
End Date: Thursday Dec-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Выбор Джейми. Блюда из мяса Meat
Выбор Джейми. Блюда из мяса
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
529 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
  • "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" - первая книга Сталика Ханкишиева, влюбленного в свое дело кулинара и великолепного рассказчика, остроумного и жизнерадостного.
  • В 2006 году книга вошла в список бестселлеров магазина OZON.ru.
    Аннотация:
    Книга Сталика Ханкишиева - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

    Об авторе:
    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
    Сталик - авторе нескольких популярных кулинарных книг. 23 февраля 2013 года его книга "Базар, казан и дастархан" получила приз в номинации "Региональная (национальная) кулинария" на всемирном конкурсе литературы для гурманов Gourmand World Cookbook Awards, прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги Paris Cookbook Fair.
    Вот что Сталик Ханкишиев рассказывает о себе:
    1. Я - не повар.
    Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.
    2. Я - не ресторатор.
    Хорошая еда - это одно, а бизнес на еде - это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.
    3. Я считаю, что русский язык для меня родной.
    Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, поэтому русский язык для меня очень дорог.
    4. Я живу в России, в Москве.
    Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.
    5. Я пишу книги о кулинарии.
    В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. Все, что я пишу о еде теперь, возможно, тоже когда-нибудь войдёт в очередную книгу.
    6. Я сам фотографирую еду.
    Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает.
    7. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты - главное.
    Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.
    8. Я пишу более чем подробно.
    И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то поищите ответы на них самостоятельно или просто читайте дальше - ответ обязательно найдется!

    Отзывы:
    Сталик Ханкишиев - это бесконечная преданность гастрономическому искусству, доходящая иногда до настоящего фанатизма, - и все это, помноженное на верность вековой национальной традиции и на обширные знания, выношенные его народом.
    Анатолий Комм, шеф-повар, создатель ресторана ВАRBAРЫ

    Прочитав [книгу Сталика], научиться кушать (хочется сказать так, ласково, по-восточному), может, даже важнее, чем готовить.
    Леонид Парфенов

    Сталик Ханкишиев знает лучше, чем кто бы то ни было в России, как правильно по-узбекски зажарить мясо. Переехав из узбекской Ферганы в Москву, он решил сделать делом своей жизни продвижение лучших кулинарных традиций своей родины...
    Стивен Райхлен, телеведущий, автор крупнейшего мирового гастрономического бестселлера десятилетия "Планета Барбекю"

    Стоит только раскрыть твердый переплет, увидеть иллюстрации - и огонь под мангалом-казаном вашего воображения будет не унять.
    Сергей Разводов, OZON.ru...

  • Цена:
    2195 руб

    Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
    Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
    Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
    В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
    Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
    Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
     
    Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
    Все обязательно получится!...

    Цена:
    2356 руб

    Марк Биттман Кулинарная матрица
    Кулинарная матрица
    Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить - очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит кулинарные конструкции, предлагая базовый рецепт блюда и способы его модификации. Воспользовавшись основной схемой и чуть изменив список ингредиентов и процесс приготовления, вы получите совершенно другое блюдо: количество вариаций практически не ограничено. Кулинарная матрица - основа для творчества, а инструкции Биттмана понятны даже новичку....

    Цена:
    1059 руб

    Мишель Ру Яйца
    Яйца
    Яйца - простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов. Вряд ли найдется человек, более искушенный в вопросах приготовления этого продукта, чем Мишель Ру - исследователь национальных кухонь и один из лучших поваров в мире.
    Каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления. Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!...

    Цена:
    1239 руб

    Мириманова Е. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
    Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
    Система "Минус 60" с момента своего создания обрела миллионы последователей, причем не только в нашей стране. И огромному их числу удалось не просто сбросить лишний вес, но и успешно сохранять достигнутый результат в течение уже долгого времени. Для того чтобы процесс похудения был более легким и эффективным, а питание во время него - вкусным и разнообразным, автор системы Екатерина Мириманова написала эту книгу рецептов. Дело в том, что при следовании системе в обед необходимо соблюдать определенные ограничения, а в ужин эти ограничения становятся строже. В результате не все так уж легко справляются с правильной организацией своего меню, ведь придумывать каждый день что-то новенькое довольно затруднительно. С книгой Екатерины таких вопросов даже не возникает. Большое количество рецептов, подобранных специально для обеда и ужина, помогут сделать ваше питание разнообразным, и вы поймете, что похудение - это еще и вкусно. Что немаловажно - все блюда готовятся легко и быстро, поэтому вам не придется тратить на готовку много времени и сил. Это издание книги - обновленное, в него включена полезная информация по системе: основные правила, списки продуктов и таблица их совместимости, примерное меню на неделю....

    Цена:
    304 руб

    Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
    Просто как Бокюз
    В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
    Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

    Цена:
    1319 руб

    Гарифуллина Аида Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
    Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
    Вы держите в руках книгу, которая станет шедевром в вашей коллекции. Аида Гарифуллина — молодая и яркая звезда на международном оперном небосклоне. Мягким, изумительного тембра лирическим сопрано и нежной восточной красотой она покоряет сердца миллионов зрителей. Блистательная оперная певица, заслуженная артистка России и Республики Татарстан, новое имя в мировой опере, Аида выступает на лучших сценах мира. Второе увлечение Аиды — кулинария. Ее вдохновляют импровизации на кухне с чудесными семейными рецептами татарских блюд и любимыми рецептами, собранными на гастролях в разных странах и континентах. В книге "Еда как песня" Аида выступает в роли очаровательной гостеприимной хозяйки — присоединяйтесь к ее доброму и красивому домашнему застолью и попробуйте эчпочмак и губадию, чак-чак и сметанник, пельмени и оладьи, и множество других блюд, приготовленных по золотым канонам татарской кулинарии....

    Цена:
    905 руб

    Тершен Джулия Испания. Кулинарное путешествие Марио Батали в компании Гвинет Пэлтроу Spain: A Culinary Road Trip
    Испания. Кулинарное путешествие Марио Батали в компании Гвинет Пэлтроу
    Вашему вниманию предлагается богато иллюстрированное издание "Испания. Кулинарное путешествие Марио Батали в компании Гвинет Пэлтроу"....

    Цена:
    202 руб

    Гвинет Пэлтроу Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
    Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
    Она действительно "папина дочка": ее фантастический папа, гурман высокой пробы Брюс Пэлтроу научил Гвинет не только вкусно и с душой готовить, но главное - радоваться жизни и ценить превыше всего семейное единение за столом. Впрочем, она не забывает и кулинарных традиций своих еврейских бабушек, отдает особую дань испанской кухне и вегетарианству и, сама став мамой, регулярно пополняет гастрономический багаж познаниями в области детского питания. Характер и жизненные принципы автора - великолепной актрисы, вдумчивой мамы и упоительно красивой женщины - эта книжка отражает в полной мере: ее страницы полны страсти, одержимости и любопытства ко всякого рода полезным вкусностям.

    "Покушать я любила всегда - любила быть поближе к еде, готовить ее и, конечно, сидеть за столом. Это обожание передалось мне от моего фантастического папы, гурмана высочайшего уровня…
    На страницах книги вы найдете рецепты простой (в основном), здоровой и вкусной пищи. То, что я готовлю для своей семьи и для друзей, - блюда, сто раз проверенные и никогда меня не подводившие. Главная цель книги - донести папины идеалы, поделившись самым большим даром, который он мне передал. Вкладывай любовь и энергию в то, что является истинной ценностью. Сразу мой посуду. Держи в руках бокал, когда готовишь еду. Преврати готовку в развлечение. Она не обязательно должна быть сложной. Будь что будет".

    Гвинет Пэлтроу

    ...

    Цена:
    379 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования