Еда, кулинарные хитрости
Компоты, растительные, молочные, яичные блюда

Компоты

Компоты готовят из свежих и консервированных плодов и ягод. Можно приготовить компот из одного вида фруктов или набора их в разном сочетании. Хорошо группировать для компотов слабоокрашенные продукты с фруктами, имеющими интенсивную окраску. При изготовлении компотов из свежих фруктов и ягод нужно свести к минимуму их тепловую обработку, чтобы лучше сохранить витамины, окраску, аромат.

Компот из свежих плодов (груш, яблок, айвы).

500 г груш (яблок, айвы), 1/2 стакана сахара, 800 г воды.

Обработанные груши (яблоки, айву) нарезать ломтиками или дольками и положить в подкисленную лимонной кислотой воду. Очистки от айвы, семенную коробку, а также отходы при обработке яблок или груш проварить в воде в течение 4—5 мин. Отвар процедить, положить в него сахар и нагреть до кипения. Нарезанные груши (яблоки, айву) вынуть из воды, залить кипящим сиропом и оставить на 4 ч для настаивания. Для ароматизации в компот после охлаждения сиропа можно добавить 1 ст. ложку виноградного вина.

Можно приготовить компот из смеси плодов.

Компот из косточковых (вишни, черешни, сливы, абрикосов, персиков).

400 г персиков (сливы, абрикосов, черешни), 300 г вишни, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.

Фрукты перебрать и промыть. У персиков (слив, абрикосов) удалить косточки. Персики (абрикосы) нарезать на дольки. В воду добавить сахар, довести ее до кипения, кипящим сиропом залить фрукты и дать им настояться.

Компот из ревеня.

300 г ревеня, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.

Обработанный ревень (см. с. 31) нарезать на кусочки длиной 2—3 см, положить в кипящий сироп, проварить в течение 2—3 мин и оставить для настаивания.

Компот из красной смородины и яблок.

400 г яблок, 1/2 стакана смородины, 1 стакан сахара.

К нарезанным дольками яблокам и красной смородине добавить сахар, смесь залить кипятком и дать настояться.

Компот из быстрозамороженных (без сахара) плодов и ягод.

500 г быстрозамороженных плодов или ягод, 2 ст. ложки сахара, 4 стакана воды.

Ягоды вынуть из картонных коробок или целлофана, залить кипящим сахарным сиропом и дать настояться 15—20 мин.

Быстрозамороженные яблоки, груши, персики и крупные сливы после удаления упаковки оставляют для оттаивания, чтобы их можно было нарезать, а затем залить кипящим сиропом и дать настояться 20 мин.

Компот из быстрозамороженных плодов или ягод с сахаром.

500 г быстрозамороженных плодов или ягод, 4 стакана воды.

Банки с замороженными плодами и ягодами поставить на 15—20 мин в теплую воду, затем вскрыть их. Ягоды разложить в стаканы или вазочки. В кипящую охлажденную воду добавить сироп от ягод, размешать и залить ягоды.

Компот из чернослива.

200 г чернослива, 4 стакана воды, 2 ст. ложки меда.

Промытый чернослив залить горячей водой, довести до кипения, дать настояться компоту 15—20 мин, а затем добавить мед и перемешать.

Компот из смеси сушеных фруктов с морковью.

200 г сухофруктов, 2 моркови, 1/2 стакана сахара, 1 л воды, 1/2 чайной ложки сушеной мяты.

Сухофрукты перебрать и промыть. Натертую на крупной терке морковь, мяту, сахар, промытые сухофрукты залить кипящей водой, довести смесь до кипения и охладить.

Компот из консервированных фруктов.

800 г консервированного компота, 1 свекла, 1 стакан воды.

В горячую воду добавить нашинкованную свеклу, компот, довести смесь до кипения и охладить.

Компот из ревеня с изюмом.

200 г ревеня, 3 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка натертой на терке свеклы, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.

Ревень обработать, как описано на с. 31, нарезать на кусочки длиной 2—3 см. Изюм перебрать и хорошо промыть. Приготовить сахарный сироп, добавить в него ревень, изюм, свеклу, проварить при кипении 2—3 мин и охладить.

Вишня и абрикосы в сиропе.

200 г вишни, 300 г абрикосов, 1/2 стакана сахара, 1/2 воды, 1/4 чайной ложки листьев мяты.

Листья мяты залить кипящей водой и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить, добавить в него сахар и довести до кипения. Вишню перебрать и промыть. Из абрикосов удалить косточки и разрезать их на дольки. Вишню и абрикосы залить кипящим сиропом и охладить.

Сливы и яблоки в сиропе.

300 г слив, 300 г яблок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, корица на кончике ножа.

Из яблок удалить семенную коробку и разрезать их на дольки. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В воду добавить сахар, корицу и довести сироп до кипения. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и яблоки и охладить.

Яблоки или груши в сиропе с крапивой.

600 г груш или яблок, 1/2 стакана сахара, 2,5 стакана воды, 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки нарезанной соломкой крапивы.

Очищенные яблоки или груши залить водой (1,5 стакана), подкисленной лимонной кислотой, добавить 1/2 стакана сахара, довести смесь до кипения и охладить. Кожицу от яблок или груш залить стаканом воды, проварить в течение 4—6 мин, затем отвар процедить. К яблокам или грушам добавить нарезанную соломкой крапиву, отвар, полученный от кожиц яблок или груш.

Источник: Растительно-молочно-яичные блюда
Михайлов В.С., Успенская Н.Р., Игнатьев А.Д.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность", 1982


просмотров: 462
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
46 Piece Dinnerware Set Plates Dishes Bowls Kitchen China Serveware Gibson Home

$55.99
End Date: Sunday Jul-22-2018 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$15.26
End Date: Friday Jun-29-2018 5:11:54 PDT
Buy It Now for only: $15.26
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Эта книга - самая личная из всех, что я написал. Чтобы ее создать, мне пришлось совершить путешествие в мир правильного питания, Я очень надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и вы тоже захотите вести насыщенную жизнь, быть здоровыми и счастливыми. Еда должна приносить радость и настроение праздника, а здоровая еда просто обязана быть, яркой, вкусной и разнообразной. Эта книга состоит из рецептов сбалансированных блюд, которые вы будете есть с большим удовольствием. Я хорошо поработал на "питательном" фронте, поэтому можете быть уверены, что любое блюдо из этой книги - правильное блюдо, Даже если вы почерпнете отсюда всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде, и вы точно получите знания, которые пригодятся любому кулинару.
...

Цена:
2013 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Мировая кухня World Cuisine
Выбор Джейми. Мировая кухня
«Джейми и Друзья» — новая книжная серия издательства «Эксмо», основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф- поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. В серию войдут книги, посвященные таким темам, как «Мясо», «Салаты», «Пироги и другая выпечка», «Мировая кухня», «Новогодние рецепты». Каждая книга содержит 40–50 рецептов, выбранных самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные международной командой фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к недорогим и удобным книгам, вошедшим в серию. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в свое удовольствие, ведь готовить с Джейми может каждый! «Быть шеф-поваром в Великобритании довольно захватывающе, ведь современная британская кухня приветствует зарубежные влияния и собирает вкусы и ингредиенты со всего мира. Меня чрезвычайно вдохновляет любое путешествие. Думаю, каждому стоит время от времени поддаваться порывам и отправляться на поиски, тем более что неизведанные кухни можно обнаружить всего в паре часов езды» - советует Джейми Оливер. Этот сборник рецептов представляет любимые блюда Джейми со всего мира – от Италии, до суматошных улиц Азии. Все самое вкусное для вас. Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на путешествие навстречу миру....

Цена:
519 руб

Марк Биттман Кулинарная матрица
Кулинарная матрица
Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить - очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит кулинарные конструкции, предлагая базовый рецепт блюда и способы его модификации. Воспользовавшись основной схемой и чуть изменив список ингредиентов и процесс приготовления, вы получите совершенно другое блюдо: количество вариаций практически не ограничено. Кулинарная матрица - основа для творчества, а инструкции Биттмана понятны даже новичку....

Цена:
1062 руб

 BEST of Кристоф Мишалак BEST of Christophe Michalak
BEST of Кристоф Мишалак
Кристоф Мишалак - ныне один из самых модных и популярных парижских кондитеров. Он начинал в ниццком отеле "Негреско", затем работал в знаменитом "Фошоне" под началом Пьера Эрме, потом в парижской кондитерской "Ладюре".
Почти 15 лет он на должности шеф-кондитера в легендарном отеле "Плаза Атене" и работает совместно с Аленом Дюкассом.
В 2005 году Кристоф Мишалак стал первым на всемирном конкурсе кондитеров.
В книге из серии Вesf Of представлены наиболее популярные рецепты Кристофа, разложенные на технологические этапы для удобства начинающих кондитеров....

Цена:
2193 руб

Высоцкая Ю.А. УДачное меню
УДачное меню
Удача любого пикника или дачного обеда — в правильной подготовке, — считает Юлия Высоцкая, — любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома. В этой книге Юлия делится рецептами блюд, которые легко приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, используя оригинальный маринад, как пожарить на гриле ароматную фаршированную семгу и как приготовить летние коктейли, чтобы удивить ваших гостей и создать правильное настроение!...

Цена:
689 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей Party food & drinks
Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
444 руб

Анастасия Понедельник Праздник всем!
Праздник всем!
Праздники – это дни, когда каждый хочет, чтобы всё было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев, и гостей. А книга Насти Понедельник – это как раз тот самый советчик, который нам так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь – в этой книге. Здесь вы найдёте всё: от закусок до десертов. А процесс приготовления становится приятным, интересным и лёгким....

Цена:
672 руб

Высоцкая Ю. Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без
Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без
В жизни всегда есть место празднику! Мы отмечаем дни рождения и детские победы, приглашаем гостей, устраиваем романтические ужины, пижамные вечеринки... 
Чтобы избавиться от хлопот и полностью посвятить себя радостному событию, важно иметь под рукой яркие и красивые идеи, которые реально воплотить в жизнь. 
Каждое меню, представленное в книге, состоит из пяти блюд и посвящено какому-либо одному празднику, но также может быть использовано и по любому другому поводу. А еще лучше, считает автор книги Юлия Высоцкая, не ждать повода и устраивать праздники себе и своим близким просто по велению души!
...

Цена:
620 руб

Гвинет Пэлтроу Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
Она действительно "папина дочка": ее фантастический папа, гурман высокой пробы Брюс Пэлтроу научил Гвинет не только вкусно и с душой готовить, но главное - радоваться жизни и ценить превыше всего семейное единение за столом. Впрочем, она не забывает и кулинарных традиций своих еврейских бабушек, отдает особую дань испанской кухне и вегетарианству и, сама став мамой, регулярно пополняет гастрономический багаж познаниями в области детского питания. Характер и жизненные принципы автора - великолепной актрисы, вдумчивой мамы и упоительно красивой женщины - эта книжка отражает в полной мере: ее страницы полны страсти, одержимости и любопытства ко всякого рода полезным вкусностям.

"Покушать я любила всегда - любила быть поближе к еде, готовить ее и, конечно, сидеть за столом. Это обожание передалось мне от моего фантастического папы, гурмана высочайшего уровня…
На страницах книги вы найдете рецепты простой (в основном), здоровой и вкусной пищи. То, что я готовлю для своей семьи и для друзей, - блюда, сто раз проверенные и никогда меня не подводившие. Главная цель книги - донести папины идеалы, поделившись самым большим даром, который он мне передал. Вкладывай любовь и энергию в то, что является истинной ценностью. Сразу мой посуду. Держи в руках бокал, когда готовишь еду. Преврати готовку в развлечение. Она не обязательно должна быть сложной. Будь что будет".

Гвинет Пэлтроу

...

Цена:
151 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования