Еда, кулинарные хитрости
Компоты, растительные, молочные, яичные блюда

Компоты

Компоты готовят из свежих и консервированных плодов и ягод. Можно приготовить компот из одного вида фруктов или набора их в разном сочетании. Хорошо группировать для компотов слабоокрашенные продукты с фруктами, имеющими интенсивную окраску. При изготовлении компотов из свежих фруктов и ягод нужно свести к минимуму их тепловую обработку, чтобы лучше сохранить витамины, окраску, аромат.

Компот из свежих плодов (груш, яблок, айвы).

500 г груш (яблок, айвы), 1/2 стакана сахара, 800 г воды.

Обработанные груши (яблоки, айву) нарезать ломтиками или дольками и положить в подкисленную лимонной кислотой воду. Очистки от айвы, семенную коробку, а также отходы при обработке яблок или груш проварить в воде в течение 4—5 мин. Отвар процедить, положить в него сахар и нагреть до кипения. Нарезанные груши (яблоки, айву) вынуть из воды, залить кипящим сиропом и оставить на 4 ч для настаивания. Для ароматизации в компот после охлаждения сиропа можно добавить 1 ст. ложку виноградного вина.

Можно приготовить компот из смеси плодов.

Компот из косточковых (вишни, черешни, сливы, абрикосов, персиков).

400 г персиков (сливы, абрикосов, черешни), 300 г вишни, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.

Фрукты перебрать и промыть. У персиков (слив, абрикосов) удалить косточки. Персики (абрикосы) нарезать на дольки. В воду добавить сахар, довести ее до кипения, кипящим сиропом залить фрукты и дать им настояться.

Компот из ревеня.

300 г ревеня, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.

Обработанный ревень (см. с. 31) нарезать на кусочки длиной 2—3 см, положить в кипящий сироп, проварить в течение 2—3 мин и оставить для настаивания.

Компот из красной смородины и яблок.

400 г яблок, 1/2 стакана смородины, 1 стакан сахара.

К нарезанным дольками яблокам и красной смородине добавить сахар, смесь залить кипятком и дать настояться.

Компот из быстрозамороженных (без сахара) плодов и ягод.

500 г быстрозамороженных плодов или ягод, 2 ст. ложки сахара, 4 стакана воды.

Ягоды вынуть из картонных коробок или целлофана, залить кипящим сахарным сиропом и дать настояться 15—20 мин.

Быстрозамороженные яблоки, груши, персики и крупные сливы после удаления упаковки оставляют для оттаивания, чтобы их можно было нарезать, а затем залить кипящим сиропом и дать настояться 20 мин.

Компот из быстрозамороженных плодов или ягод с сахаром.

500 г быстрозамороженных плодов или ягод, 4 стакана воды.

Банки с замороженными плодами и ягодами поставить на 15—20 мин в теплую воду, затем вскрыть их. Ягоды разложить в стаканы или вазочки. В кипящую охлажденную воду добавить сироп от ягод, размешать и залить ягоды.

Компот из чернослива.

200 г чернослива, 4 стакана воды, 2 ст. ложки меда.

Промытый чернослив залить горячей водой, довести до кипения, дать настояться компоту 15—20 мин, а затем добавить мед и перемешать.

Компот из смеси сушеных фруктов с морковью.

200 г сухофруктов, 2 моркови, 1/2 стакана сахара, 1 л воды, 1/2 чайной ложки сушеной мяты.

Сухофрукты перебрать и промыть. Натертую на крупной терке морковь, мяту, сахар, промытые сухофрукты залить кипящей водой, довести смесь до кипения и охладить.

Компот из консервированных фруктов.

800 г консервированного компота, 1 свекла, 1 стакан воды.

В горячую воду добавить нашинкованную свеклу, компот, довести смесь до кипения и охладить.

Компот из ревеня с изюмом.

200 г ревеня, 3 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка натертой на терке свеклы, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.

Ревень обработать, как описано на с. 31, нарезать на кусочки длиной 2—3 см. Изюм перебрать и хорошо промыть. Приготовить сахарный сироп, добавить в него ревень, изюм, свеклу, проварить при кипении 2—3 мин и охладить.

Вишня и абрикосы в сиропе.

200 г вишни, 300 г абрикосов, 1/2 стакана сахара, 1/2 воды, 1/4 чайной ложки листьев мяты.

Листья мяты залить кипящей водой и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить, добавить в него сахар и довести до кипения. Вишню перебрать и промыть. Из абрикосов удалить косточки и разрезать их на дольки. Вишню и абрикосы залить кипящим сиропом и охладить.

Сливы и яблоки в сиропе.

300 г слив, 300 г яблок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, корица на кончике ножа.

Из яблок удалить семенную коробку и разрезать их на дольки. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В воду добавить сахар, корицу и довести сироп до кипения. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и яблоки и охладить.

Яблоки или груши в сиропе с крапивой.

600 г груш или яблок, 1/2 стакана сахара, 2,5 стакана воды, 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки нарезанной соломкой крапивы.

Очищенные яблоки или груши залить водой (1,5 стакана), подкисленной лимонной кислотой, добавить 1/2 стакана сахара, довести смесь до кипения и охладить. Кожицу от яблок или груш залить стаканом воды, проварить в течение 4—6 мин, затем отвар процедить. К яблокам или грушам добавить нарезанную соломкой крапиву, отвар, полученный от кожиц яблок или груш.

Источник: Растительно-молочно-яичные блюда
Михайлов В.С., Успенская Н.Р., Игнатьев А.Д.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность", 1982


Полезные сайты:
Грибоводство, грибы фото, грибы России Huntsearch.ru
Сельскохозяйственные растения YФермер.ру
Пищевая промышленность, упаковка, тара Food24news.ru
Плодоводство, сорта плодовых растений Naturalflower.ru
Овощеводство, сорта овощей Naturalflower.ru


просмотров: 374
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Stainless Steel Insulated Double Wall Travel Coffee Mug Cup 16 Oz Thermos Tea !!

$49.99
End Date: Thursday Oct-19-2017 4:06:48 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Malacasa Elisa 24-Piece Porcelain Dinner Set w/Bowls Dinner Soup Dessert Plates

$50.21
End Date: Wednesday Oct-18-2017 9:07:45 PDT
Buy It Now for only: $50.21
|
Gibson Home Stoneware Dinnerware Set 16 Piece Dish Plate Set Kitchen Plates New

$11.76
End Date: Sunday Oct-8-2017 14:34:30 PDT
Buy It Now for only: $11.76
|
Set of 4 Corelle Livingware Winter Frost White 18-Oz Soup/Cereal Bowl

$24.00
End Date: Sunday Oct-15-2017 11:17:02 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Юлия Высоцкая Кухня - сердце дома
Кухня - сердце дома
Кухня - главное место в доме, где объединяется за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы, чтобы все было под рукой, решить, где удобнее хранить кастрюли и моющие средства, высчитать, сколько продуктов покупать, чтобы хватило от закупки к закупке? Как продумать и просчитать все заранее, чтобы можно было двигаться по своей кухне с закрытыми глазами и скоростью метеора, а главное всегда чувствовать себя во всеоружии, даже если на пороге объявились неожиданные гости. Не менее важно уметь правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и знать, как наилучшим образом их можно приготовить. Своим опытом, секретами и основополагающими рецептами без которых не обойдется ни одна хорошая хозяйка и делится в новой книге ее автор - актриса и телеведущая Юлия Высоцкая....

Цена:
1389 руб

Алена Долецкая Утро. 50 завтраков
Утро. 50 завтраков
УТРО. 50 ЗАВТРАКОВ - книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график "завтрак своими руками". И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое! Алена Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак - который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым.

...

Цена:
709 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1799 руб

     Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров
    Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров
    "Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров" - это книга рецептов гамбургеров, сэндвичей, роллов и других любимцев ресторанной публики. Блюда, представленные в книге, - хиты продаж в самых успешных ресторанах России.
    В этом коллекционном издании в отличном полиграфическом исполнении представлены более 60 оригинальных рецептов в авторской интерпретации лучших шеф-поваров.

    Для кого эта книга
    Как простой гамбургер превратить в авторское блюдо? Рецепт - под обложкой. Шеф-повара, которые находятся в поиске идей по превращению модного, но простого блюда в настоящий хит, оценят и рецепты, и советы, собранные в этой книге.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Сегодня на наших глазах происходит удивительное гастрономическое явление: гамбургеры, сэндвичи, роллы, греческий гирос, турецкий донер и прочая национальная уличная еда проникают в меню ресторанов среднего сегмента и премиум-класса. Фастфуд и стритфуд стали полноценным ресторанным трендом, сформировав новую гастрономическую моду. Практически каждый продвинутый шеф-повар, вне зависимости от концепции своего заведения, включает в меню блюда стритфуд и фастфуд. Потому что сегодня так хотят гости!

    Что есть в книге
    - Коллекция лучших рецептов и идей по созданию блюд фастфуда и стритфуда;
    - Технология приготовления каждого блюда;
    - Рекомендации по использованию соусов и специй;
    - Фотографии, подготовленные профессиональным фуд-стилистом;
    - Секретные "фишки" шеф-поваров.

    Почему эта книга уникальна
    - Участие в проекте 19 лучших шеф-поваров России;
    - Оригинальные рецепты блюд, ставших визитной карточкой самых успешных ресторанов России;
    - Комментарии шеф-поваров по приготовлению и оформлению бургеров и других представителей фастфуда и стритфуда;
    - Высококачественное полиграфическое исполнение.

    Среди трендовых шеф-поваров, поделившихся своим рецептом - Виктор Апасьев (Lucky Luciano), Марк Стаценко (Chiken Run), Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie), Александр Марченко ("Молли Гвинн'з , Антон Чумбаев (#FARШ), Режис Тригель ("Стрелка ....

    Цена:
    829 руб

    Пьер Дюкан Рецепты для мультиварки к диете Дюкан Les recettes Dukan: Mon regime en 350 recettes
    Рецепты для мультиварки к диете Дюкан
    Еще один шаг, приближающий вас к победе над лишним весом! Новая книга знаменитого диетолога включает в себя лучшие рецепты методики, предназначенные для приготовления в мультиварке: восхитительные закуски, супы, основные блюда и десерты. Все рецепты разработаны на основе российских продуктов, потребление которых диета допускает в любое время и в любом количестве. Благодаря мультиварке еда не теряет вкус и полезные свойства, а вы экономите время, ведь за процессом приготовления не нужно следить. В книге содержится описание знаменитой диеты, памятки для каждого этапа, список допускаемых и разрешенных продуктов, которые можно вырезать и расположить в удобном месте. Тетрадь для записи любимых рецептов сделает вашу книгу удобной и вдохновит на импровизации. Не отказывайтесь от любимых блюд, получайте удовольствие от еды и худейте!...

    Цена:
    349 руб

     Все вместе! Главный кулинарный проект года
    Все вместе! Главный кулинарный проект года
    Мы вам гарантируем, что каждое блюдо, приготовленное по рецептам из этой книги будет вызывать у ваших гостей один единственный вопрос: "Где взял?" и одну единственную просьбу: "Поделись!" А вы, так скромно потупив глаза, будете говорить, что рецептом этой божественной свинины с вами поделился сам Джейми Оливер, а вот знаменитое гречотто очень советовала Юлия Высоцкая... Братья Березуцкие рекомендовали вам модную нынче перловку. И это будет абсолютной правдой, потому что в книге "Все вместе! Главный куоинарный проект года" собраны рецепты самых известных звездных кулинаров, шеф-поваров и блогеров, которые по нашей просьбе поделились с вами своими любимыми рецептами....

    Цена:
    689 руб

    Лисси Мусса Волшебная кулинарная книга
    Волшебная кулинарная книга
    Кулинарная книга настоящего Волшебника!
    Хотите принца на белом коне, великолепную фигуру без мучительной диеты, может быть, дачу-шубу-машину? Одним словом - весь мир и хрустальные туфельки в придачу. Да запросто! Все это можно приготовить.
    Перед вами настоящая сокровищница с кулинарными волшебными рецептами на все случаи жизни!
    Откройте книгу, освойте пару приемов - и вот вы уже почти всемогущий маг. И никто не посмеет сказать, что не умеете волшебно готовить, даже если ваше фирменное блюдо - чай из пакетика.
    Желаем вам и вашим желаниям приятного аппетита!...

    Цена:
    44 руб

    Марат Абдуллаев Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
    Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
    Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапшы?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса!...

    Цена:
    669 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
    Выбор Джейми. Итальянская кухня
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



    ...

    Цена:
    499 руб

    Тимоти Феррис Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью
    Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью
    Хотите стать специалистом мирового уровня в любой области за 6 месяцев или еще быстрее? На кухне вы научитесь учиться всему, что можно освоить за ее пределами. Главный рецепт этой книги - технология быстрого обучения чему угодно, которую каждый из нас может успешно использовать для освоения любой системы знаний и навыков - от игры в преферанс до иностранных языков, от трехочковых бросков в баскетболе до выживания в дикой природе.
    Для начала вы научитесь:
  • за 48 часов осваивать полный 6-месячный курс кулинарной школы;
  • за 20 минут готовить великолепное блюдо из морского окуня в обыкновенной умывальной раковине;
  • использовать еду для соблазнения на первом свидании или на десятой годовщине свадьбы;
  • готовить на уровне лучших шеф-поваров мира;
  • варить идеальный кофе.
    Освоив эти навыки, вы сможете:
  • свободно говорить на иностранном языке через 8 недель;
  • сбросить от 10 до 60 кг лишнего веса;
  • всю оставшуюся жизнь готовить без рецептов;
  • запоминать порядок карт в колоде за одну минуту;
  • добывать пищу в дикой природе.
    И это только начало...
    Книга с ляссе....

  • Цена:
    2429 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования