Еда, кулинарные хитрости
Компоты, растительные, молочные, яичные блюда

Компоты

Компоты готовят из свежих и консервированных плодов и ягод. Можно приготовить компот из одного вида фруктов или набора их в разном сочетании. Хорошо группировать для компотов слабоокрашенные продукты с фруктами, имеющими интенсивную окраску. При изготовлении компотов из свежих фруктов и ягод нужно свести к минимуму их тепловую обработку, чтобы лучше сохранить витамины, окраску, аромат.

Компот из свежих плодов (груш, яблок, айвы).

500 г груш (яблок, айвы), 1/2 стакана сахара, 800 г воды.

Обработанные груши (яблоки, айву) нарезать ломтиками или дольками и положить в подкисленную лимонной кислотой воду. Очистки от айвы, семенную коробку, а также отходы при обработке яблок или груш проварить в воде в течение 4—5 мин. Отвар процедить, положить в него сахар и нагреть до кипения. Нарезанные груши (яблоки, айву) вынуть из воды, залить кипящим сиропом и оставить на 4 ч для настаивания. Для ароматизации в компот после охлаждения сиропа можно добавить 1 ст. ложку виноградного вина.

Можно приготовить компот из смеси плодов.

Компот из косточковых (вишни, черешни, сливы, абрикосов, персиков).

400 г персиков (сливы, абрикосов, черешни), 300 г вишни, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.

Фрукты перебрать и промыть. У персиков (слив, абрикосов) удалить косточки. Персики (абрикосы) нарезать на дольки. В воду добавить сахар, довести ее до кипения, кипящим сиропом залить фрукты и дать им настояться.

Компот из ревеня.

300 г ревеня, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.

Обработанный ревень (см. с. 31) нарезать на кусочки длиной 2—3 см, положить в кипящий сироп, проварить в течение 2—3 мин и оставить для настаивания.

Компот из красной смородины и яблок.

400 г яблок, 1/2 стакана смородины, 1 стакан сахара.

К нарезанным дольками яблокам и красной смородине добавить сахар, смесь залить кипятком и дать настояться.

Компот из быстрозамороженных (без сахара) плодов и ягод.

500 г быстрозамороженных плодов или ягод, 2 ст. ложки сахара, 4 стакана воды.

Ягоды вынуть из картонных коробок или целлофана, залить кипящим сахарным сиропом и дать настояться 15—20 мин.

Быстрозамороженные яблоки, груши, персики и крупные сливы после удаления упаковки оставляют для оттаивания, чтобы их можно было нарезать, а затем залить кипящим сиропом и дать настояться 20 мин.

Компот из быстрозамороженных плодов или ягод с сахаром.

500 г быстрозамороженных плодов или ягод, 4 стакана воды.

Банки с замороженными плодами и ягодами поставить на 15—20 мин в теплую воду, затем вскрыть их. Ягоды разложить в стаканы или вазочки. В кипящую охлажденную воду добавить сироп от ягод, размешать и залить ягоды.

Компот из чернослива.

200 г чернослива, 4 стакана воды, 2 ст. ложки меда.

Промытый чернослив залить горячей водой, довести до кипения, дать настояться компоту 15—20 мин, а затем добавить мед и перемешать.

Компот из смеси сушеных фруктов с морковью.

200 г сухофруктов, 2 моркови, 1/2 стакана сахара, 1 л воды, 1/2 чайной ложки сушеной мяты.

Сухофрукты перебрать и промыть. Натертую на крупной терке морковь, мяту, сахар, промытые сухофрукты залить кипящей водой, довести смесь до кипения и охладить.

Компот из консервированных фруктов.

800 г консервированного компота, 1 свекла, 1 стакан воды.

В горячую воду добавить нашинкованную свеклу, компот, довести смесь до кипения и охладить.

Компот из ревеня с изюмом.

200 г ревеня, 3 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка натертой на терке свеклы, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды.

Ревень обработать, как описано на с. 31, нарезать на кусочки длиной 2—3 см. Изюм перебрать и хорошо промыть. Приготовить сахарный сироп, добавить в него ревень, изюм, свеклу, проварить при кипении 2—3 мин и охладить.

Вишня и абрикосы в сиропе.

200 г вишни, 300 г абрикосов, 1/2 стакана сахара, 1/2 воды, 1/4 чайной ложки листьев мяты.

Листья мяты залить кипящей водой и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить, добавить в него сахар и довести до кипения. Вишню перебрать и промыть. Из абрикосов удалить косточки и разрезать их на дольки. Вишню и абрикосы залить кипящим сиропом и охладить.

Сливы и яблоки в сиропе.

300 г слив, 300 г яблок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, корица на кончике ножа.

Из яблок удалить семенную коробку и разрезать их на дольки. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В воду добавить сахар, корицу и довести сироп до кипения. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и яблоки и охладить.

Яблоки или груши в сиропе с крапивой.

600 г груш или яблок, 1/2 стакана сахара, 2,5 стакана воды, 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки нарезанной соломкой крапивы.

Очищенные яблоки или груши залить водой (1,5 стакана), подкисленной лимонной кислотой, добавить 1/2 стакана сахара, довести смесь до кипения и охладить. Кожицу от яблок или груш залить стаканом воды, проварить в течение 4—6 мин, затем отвар процедить. К яблокам или грушам добавить нарезанную соломкой крапиву, отвар, полученный от кожиц яблок или груш.

Источник: Растительно-молочно-яичные блюда
Михайлов В.С., Успенская Н.Р., Игнатьев А.Д.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность", 1982


Полезные сайты:
Грибоводство, грибы фото, грибы России Huntsearch.ru
Сельскохозяйственные растения YФермер.ру
Пищевая промышленность, упаковка, тара Food24news.ru
Плодоводство, сорта плодовых растений Naturalflower.ru
Овощеводство, сорта овощей Naturalflower.ru


просмотров: 396
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$56.99
End Date: Thursday Dec-21-2017 5:44:46 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
16 Piece Dinnerware Set Stoneware Dinner Dishes Plates Bowls Blue Service for 4

$66.00
End Date: Tuesday Nov-28-2017 0:45:22 PST
Buy It Now for only: $66.00
|
kate spade NY (LENOX) Rutherford Circle Turquoise Accent Plates 9.2”- Set of 4

$6.99
End Date: Thursday Nov-23-2017 11:31:28 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Auto Mixing Tea Cup Stainless Plain Lazy Self Stirring Mug Coffee Soup 400ml

$59.00
End Date: Wednesday Dec-20-2017 17:43:21 PST
Buy It Now for only: $59.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
Выбор Джейми. Итальянская кухня
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



...

Цена:
519 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2265 руб

Пегги Поршен Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки Cake Chic
Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки
Пегги Поршен прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и стала звездой в кондитерском мире. Ее свадебные торты и пирожные, представленные в этой книге, - эталон вкуса, настоящие произведения искусства, создающие волшебную атмосферу праздника. Удивительно, но все эти чудеса вы можете сотворить сами. Пегги делится с читателями проверенными рецептами, а ее инструкции так просты и подробны, что великолепный результат гарантирован даже новичку....

Цена:
920 руб

Ника Белоцерковская #Мясомясо (+ DVD)
#Мясомясо (+ DVD)
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А посмотреть кулинарный фильм - еще лучше, чем рассматривать картинки. Новая книга Ники Белоцерковской о мясе принципиально отличается от других кулинарных изданий тем, что дает уникальную возможность не только прочитать рецепты, но и посмотреть о них видео - на прилагаемом DVD их записано почти 30! Их герои - замечательные "звездные" итальянские и французские повара, во главе со знаменитым мясником Дарио Чеккини, которые покажут свои рецепты "в живую" и расскажут о своих секретах. В самой книге собрано около 70 очень простых блюд, подробно иллюстрирующих основные приемы приготовления мяса, а так же множество профессиональных приемов и советов от лучших мастеров своего дела - все от выбора и до подачи на стол...

Цена:
1769 руб

Ирина Чадеева Пироги и кое-что еще... 2
Пироги и кое-что еще... 2
"Пироги и кое-что еще... 2" - это 7 потрясающих глав о выпечке. Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие, тающие во рту безе, как работать с различными видами теста, найдете рецепты выпечки, не требующей использования пшеничной муки, а также идеи приготовления невероятных шоколадных десертов. А если вы готовите вместе с детьми, то глава "Проще не бывает" - как раз для этого случая! Пусть домашняя выпечка станет верным спутником всех ваших застолий!...

Цена:
529 руб

Ника Белоцерковская #Пастапаста
#Пастапаста
Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

Цена:
1879 руб

 Игра Столов. Лучшие рецепты "Игры престолов"
Игра Столов. Лучшие рецепты "Игры престолов"
Борьба за Железный стол началась, и Семь Королевств поверглись в хаос. Ненасытность королей, королев, рыцарей, лжецов и честных людей не знает границ, и в отчаянной борьбе с ней они все оказались втянуты в Игру столов. Джем Ланнистер по праву первородства, крови и квашни предъявил свои права на Железный стол Вестероса. Встань под его флаг в победном марше по кухне, разделываясь с годными десертами и выпечкой: с безупречными (без яиц), с тартом Бриенны Тартской, с кремосмешением Джейме и Серсеи и с песочным человечком Тирионом....

Цена:
383 руб

Пьетро Ронгони Итальянская кухня. Все дело в ароматах
Итальянская кухня. Все дело в ароматах
На страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, "король ризотто" Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта - познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. К тому же перед вами - первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинно итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни....

Цена:
590 руб

 Все вместе! Главный кулинарный проект года
Все вместе! Главный кулинарный проект года
Мы вам гарантируем, что каждое блюдо, приготовленное по рецептам из этой книги будет вызывать у ваших гостей один единственный вопрос: "Где взял?" и одну единственную просьбу: "Поделись!" А вы, так скромно потупив глаза, будете говорить, что рецептом этой божественной свинины с вами поделился сам Джейми Оливер, а вот знаменитое гречотто очень советовала Юлия Высоцкая... Братья Березуцкие рекомендовали вам модную нынче перловку. И это будет абсолютной правдой, потому что в книге "Все вместе! Главный куоинарный проект года" собраны рецепты самых известных звездных кулинаров, шеф-поваров и блогеров, которые по нашей просьбе поделились с вами своими любимыми рецептами....

Цена:
789 руб

Гаяне Бреиова Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
Дебютная книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой посвящена ее родной армянской кухне Это не просто сборник обычных кулинарных рецептов, а полное погружение в мир армянской гастрономии, вкусов, ароматов и традиций. Гаяне передает нам очарование армянской культуры через собственное восприятие и рассказы об истории древнего народа, а красочные фото создают ощущение путешествия по дивной армянской земле. Книга рассказывает о региональных особенностях армянской кухни, о традиционных ингредиентах, старинных и современных технологиях приготовления различных кушаний. Каждое из блюд, представленных Гаяне в этой книге, можно приготовить самостоятельно на любой кухне любой страны мира. А если использовать рекомендуемые продукты и в точности следовать советам автора, то аутентичность гарантирована!...

Цена:
1169 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования