Еда, кулинарные хитрости
Кисели, растительные, молочные, яичные блюда

Кисели

Кисели варят из свежих и сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, молока, и других продуктов. Для придания киселям соответствующей консистенции используют картофельный или кукурузный крахмал. Фруктовые кисели следует варить с картофельным крахмалом, так как они получаются прозрачными, с окраской, свойственной данному виду продукта. Молочный кисель лучше варить с кукурузным крахмалом, который придает ему более нежную консистенцию.

Кисель из ягод (клюквы, брусники, смородины, черники) или вишни с цветками одуванчика.

1 стакан ягод или вишни, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 л воды, 10 желтых цветков одуванчика.

Ягоды или вишню размять деревянной толкушкой в керамической или эмалированной посуде (чтобы не изменился цвет), добавить равное по объему количество холодной кипяченой воды, перемешать и отделить сок. Мезгу залить оставшейся водой и кипятить 5 мин. Отвар процедить, добавить в него сахар, нагреть до кипения и влить крахмал, смешанный с соком. Кисель довести до кипения при помешивании, затем быстро разлить в порционную посуду. Посыпать кисель желтыми цветками одуванчика.

Из ягод можно приготовить густой кисель. В этом случае надо взять в 2 раза больше крахмала. Горячий кисель разлить в формы, смоченные холодной кипяченой водой, и оставить для желирования. Застывший кисель вынуть из формы: для этого форму прикрывают тарелкой или вазочкой и перевертывают. К. густому киселю можно подать отдельно холодное молоко или сливки.

При подаче на кисель можно положить взбитые сливки.

Кисель из земляники (малины, ежевики).

Кисель готовят, как указано в предыдущем рецепте.

Землянику, малину или ежевику размять или протереть через сито. Из оставшейся мезги сварить отвар и процедить его. В отвар добавить сахар, довести его до кипения, влить крахмал, добавить ягодное пюре, все хорошо размешать и снова довести до кипения.

Кисель из косточковых, яблок, груш, айвы.

200 г кизила (алычи, сливы) или 300 г яблок (груш, айвы), 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала,

1 л воды.

У косточковых удалить косточки, у яблок, груш, айвы — семенную коробку. Подготовленные продукты залить водой, довести до кипения. Плоды и ягоды настаивать 10—15 мин в отваре, затем протереть через сито. Из отходов фруктов приготовить отвар и процедить. В отвар добавить сахар и фруктовое пюре, довести до кипения, влить крахмал, разведенный водой и снова довести до кипения.

Кисель из сушеных плодов или ягод.

100 г сушеных плодов или ягод, 2 ст. ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды.

Перебранные и промытые плоды или ягоды залить водой, оставить для набухания на 2 ч, затем довести до кипения и настаивать 25—30 мин. Отвар процедить, а плоды или ягоды протереть через сито. В отвар добавить сахар, пюре, довести смесь до кипения, влить крахмал, разведенный водой, и снова довести до кипения.

Кисель из шиповника.

50 г сухих плодов шиповника, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

Плоды шиповника измельчить, залить горячей водой, довести до кипения и настаивать 1 ч. Отвар процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный водой.

Кисель из молока (густой).

800 г молока, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа. Для сиропа: 5 ст. ложек свежих ягод (клюквы, смородины), 1 ст. ложка сахара.

В кипящее молоко добавить сахар, ванилин, влить разведенный холодным молоком крахмал (1 стакан) и, непрерывно помешивая, проварить смесь после закипания 2 мин. Кисель разлить в формы, смоченные водой, и оставить для желирования.

Ягоды для сиропа размять, отделить сок, к мезге добавить такое же количество воды и довести до кипения. Смешать сок и отвар, добавить сахар и вскипятить. Охлажденным сиропом полить кисель при подаче.

Кисель из черноплодной рябины.

100 г ягод черноплодной рябины, 2 ст. ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

Ягоды промыть и потолочь, добавить 1/2 стакана воды, размешать и отделить через марлю сок. Выжимки залить горячей водой, проварить смесь с момента закипания 5—6 мин, отвар процедить, добавить в него сахара и довести до кипения. Крахмал развести охлажденным соком, влить в кипящий сироп, быстро довести до кипения (но не давать кипеть).

Кисель из черноплодной рябины и яблок.

50 г ягод черноплодной рябины, 150 г яблок, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

Из ягод черноплодной рябины отделить сок, как описано в предыдущем рецепте. Из яблок удалить семенную коробку. Яблоки нарезать на ломтики, пропустить и протереть. Семенную коробку яблок и выжимки рябины залить кипящей водой, проварить 5—6 мин, отвар процедить, добавить в него сахар, пюре из яблок и довести смесь до кипения. Крахмал развести соком рябины, влить в кипящий сироп и снова довести до кипения (но не давать кипеть).

Кисель из яблок и облепихи.

150 г яблок, 1 ст. ложка облепихи, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

К облепихе добавить 1 ст. ложку сахара и растереть ягоды. К смеси добавить 1 стакан воды, отделить сок. Выжимки и семенную коробку яблок использовать для приготовления отвара. Далее приготовить кисель, как описано в предыдущем рецепте.

Источник: Растительно-молочно-яичные блюда
Михайлов В.С., Успенская Н.Р., Игнатьев А.Д.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность", 1982


просмотров: 485
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harry And Meghan Royal Wedding Marriage Windsor Castle Ceramic Mug

$60.99
End Date: Friday Jun-1-2018 16:34:54 PDT
Buy It Now for only: $60.99
|
10 Strawberry Street Whittier Square 10" Dinner Plates, Set of 12

$55.99
End Date: Friday Jun-22-2018 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$45.99
End Date: Wednesday Jun-20-2018 14:18:09 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
NEW SUPREME Longevity Soup Set BOWL SPOON FW16

$15.98
End Date: Saturday Jun-23-2018 19:16:01 PDT
Buy It Now for only: $15.98
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Выбор Джейми. Блюда из мяса Meat
Выбор Джейми. Блюда из мяса
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
467 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка Jamie & Friends: Pies and Pastries
Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!
Пироги и выпечка – самая душевная еда, которая всегда делается с любовью. Нет ничего лучше того момента, когда достаешь из духовки свежеиспеченный домашний пирог и ставишь его на стол перед восхищенными гостями. Выпечка может быть самых разных форм и размеров – пухлые маленькие профитроли или большие творожные пироги, открытые торты с узорами из теста или слоеные маслянистые круассаны – они все невероятно вкусные. Этот сборник чудесных угощений, рецепты которых отобрал специально для вас Джейми Оливер, наполнен восхитительными идеями, так что дерзайте. Вкусных впечатлений!...

Цена:
494 руб

Мишель Ру Яйца
Яйца
Яйца - простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов. Вряд ли найдется человек, более искушенный в вопросах приготовления этого продукта, чем Мишель Ру - исследователь национальных кухонь и один из лучших поваров в мире.
Каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления. Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!...

Цена:
1239 руб

Донцова Д.А. Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
Дарья Донцова всегда готова удивлять! Она со свойственным ей чутьем моментально откликается на все новое и необычное и предлагает на это свой взгляд. Вот и книга, которую вы держите в руках, поразительно сочетает прошлый опыт и подчиняет ему... модную мультиварку. Вступление к ней - история кухонных помощников, от примуса и керосинки до газовой, электрической плит и, наконец, МУЛЬТИВАРКИ. А потом начинается настоящий дивертисмент блюд и маленьких рассказов к ним с названиями рецептов, полными выдумки и ассоциаций.
В книге 51 совершенно новый рецепт, написанный в фирменном стиле автора, все блюда очень просты и одновременно "с изюминкой". Сюда вошли и закуски, и супы, и блюда из мяса, птицы и рыбы, конечно, выпечка и даже десерты. Все получается в мультиварке с легкой руки Дарьи Аркадьевны! А значит, получится и у вас!...

Цена:
294 руб

Пегги Поршен Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов Cakes in Bloom
Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов
Пегги Поршен - новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. Кафе Пегги Поршен - одна из кулинарных достопримечательностей Лондона. Рецепты и инструкции, которые Пегги дает в новой книге, просты, понятны и, главное, опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован....

Цена:
1561 руб

Кэти Куинн Дэвис На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости What Katie Ate: Recipes and Other Bits & Bobs
На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости
Роскошная, уникальная, вдохновляющая книга от признанного фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. Это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения, открыв который вы больше никогда не будете воспринимать еду так, как раньше. Фотографии Кэти – это настоящее искусство. Можно бесконечно долго любоваться изящными композициями, которые выглядят невероятно естественно, но в то же время полны изысканности и грациозности. В книге, помимо прекрасных фотографий и дизайна, вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни – от простых домашних завтраков до оригинальных ужинов для гостей. Книга станет прекрасным подарком для гурманов, фуд-фотографов, блогеров и просто любителей прекрасного. Кэти Куинн Дэвис – признанный фуд-фотограф, автор одного из самых красивых блогов о еде «What Katie Ate», собравшего множество заслуженных наград. Ее книга – это сочетание потрясающих, стильных фотографий, уникального дизайна и простых домашних рецептов. Завтраки, обеды, ужины – каждое блюдо превращается в руках Кэти в настоящий шедевр, который под силу воплотить на самой обычной кухне....

Цена:
1690 руб

Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

Цена:
544 руб

 BEST of Кристоф Мишалак BEST of Christophe Michalak
BEST of Кристоф Мишалак
Кристоф Мишалак - ныне один из самых модных и популярных парижских кондитеров. Он начинал в ниццком отеле "Негреско", затем работал в знаменитом "Фошоне" под началом Пьера Эрме, потом в парижской кондитерской "Ладюре".
Почти 15 лет он на должности шеф-кондитера в легендарном отеле "Плаза Атене" и работает совместно с Аленом Дюкассом.
В 2005 году Кристоф Мишалак стал первым на всемирном конкурсе кондитеров.
В книге из серии Вesf Of представлены наиболее популярные рецепты Кристофа, разложенные на технологические этапы для удобства начинающих кондитеров....

Цена:
2193 руб

 Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства
Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства
"Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства" - это авторские приемы, ноу-хау, эксклюзивные инструменты, индивидуальные решения, фирменный стиль и уникальный опыт, в общем, все то, что составляет профессиональный капитал человека. Самые прогрессивные российские шеф-повара делятся своими авторскими идеями и приемами по нескольким направлениям: продукт, оборудование, технология, сервировка, рецепт, комплимент. "Секретные материалы шеф-поваров" - это коллекция идей, приемов, спецэффектов, это эксклюзив, который нельзя повторить, но который можно использовать для вдохновения и создания собственного гастрономического почерка на профессиональной кухне....

Цена:
1119 руб

Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни
Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни
Дорогие читатели! Я твердо убеждена: чтобы получилось вкусное блюдо - готовить нужно с удовольствием! В "Кулинарной книге лентяйки-3. Праздник по жизни" я не изменила своим принципам - постаралась собрать для вас рецепты вкусных праздничных блюд, на приготовление которых вы не потратите много времени. Все эти замечательные яства с радостью и хорошим настроением можно готовить каждый день или украсить ими праздничный стол. Я хочу, чтобы у вас, дорогие мои, в жизни было побольше праздников! А это, уж поверьте мне, зависит от нас самих! Приятного аппетита!...

Цена:
274 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования