Еда, кулинарные хитрости
Кисели, растительные, молочные, яичные блюда

Кисели

Кисели варят из свежих и сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, молока, и других продуктов. Для придания киселям соответствующей консистенции используют картофельный или кукурузный крахмал. Фруктовые кисели следует варить с картофельным крахмалом, так как они получаются прозрачными, с окраской, свойственной данному виду продукта. Молочный кисель лучше варить с кукурузным крахмалом, который придает ему более нежную консистенцию.

Кисель из ягод (клюквы, брусники, смородины, черники) или вишни с цветками одуванчика.

1 стакан ягод или вишни, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 л воды, 10 желтых цветков одуванчика.

Ягоды или вишню размять деревянной толкушкой в керамической или эмалированной посуде (чтобы не изменился цвет), добавить равное по объему количество холодной кипяченой воды, перемешать и отделить сок. Мезгу залить оставшейся водой и кипятить 5 мин. Отвар процедить, добавить в него сахар, нагреть до кипения и влить крахмал, смешанный с соком. Кисель довести до кипения при помешивании, затем быстро разлить в порционную посуду. Посыпать кисель желтыми цветками одуванчика.

Из ягод можно приготовить густой кисель. В этом случае надо взять в 2 раза больше крахмала. Горячий кисель разлить в формы, смоченные холодной кипяченой водой, и оставить для желирования. Застывший кисель вынуть из формы: для этого форму прикрывают тарелкой или вазочкой и перевертывают. К. густому киселю можно подать отдельно холодное молоко или сливки.

При подаче на кисель можно положить взбитые сливки.

Кисель из земляники (малины, ежевики).

Кисель готовят, как указано в предыдущем рецепте.

Землянику, малину или ежевику размять или протереть через сито. Из оставшейся мезги сварить отвар и процедить его. В отвар добавить сахар, довести его до кипения, влить крахмал, добавить ягодное пюре, все хорошо размешать и снова довести до кипения.

Кисель из косточковых, яблок, груш, айвы.

200 г кизила (алычи, сливы) или 300 г яблок (груш, айвы), 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала,

1 л воды.

У косточковых удалить косточки, у яблок, груш, айвы — семенную коробку. Подготовленные продукты залить водой, довести до кипения. Плоды и ягоды настаивать 10—15 мин в отваре, затем протереть через сито. Из отходов фруктов приготовить отвар и процедить. В отвар добавить сахар и фруктовое пюре, довести до кипения, влить крахмал, разведенный водой и снова довести до кипения.

Кисель из сушеных плодов или ягод.

100 г сушеных плодов или ягод, 2 ст. ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды.

Перебранные и промытые плоды или ягоды залить водой, оставить для набухания на 2 ч, затем довести до кипения и настаивать 25—30 мин. Отвар процедить, а плоды или ягоды протереть через сито. В отвар добавить сахар, пюре, довести смесь до кипения, влить крахмал, разведенный водой, и снова довести до кипения.

Кисель из шиповника.

50 г сухих плодов шиповника, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

Плоды шиповника измельчить, залить горячей водой, довести до кипения и настаивать 1 ч. Отвар процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный водой.

Кисель из молока (густой).

800 г молока, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа. Для сиропа: 5 ст. ложек свежих ягод (клюквы, смородины), 1 ст. ложка сахара.

В кипящее молоко добавить сахар, ванилин, влить разведенный холодным молоком крахмал (1 стакан) и, непрерывно помешивая, проварить смесь после закипания 2 мин. Кисель разлить в формы, смоченные водой, и оставить для желирования.

Ягоды для сиропа размять, отделить сок, к мезге добавить такое же количество воды и довести до кипения. Смешать сок и отвар, добавить сахар и вскипятить. Охлажденным сиропом полить кисель при подаче.

Кисель из черноплодной рябины.

100 г ягод черноплодной рябины, 2 ст. ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

Ягоды промыть и потолочь, добавить 1/2 стакана воды, размешать и отделить через марлю сок. Выжимки залить горячей водой, проварить смесь с момента закипания 5—6 мин, отвар процедить, добавить в него сахара и довести до кипения. Крахмал развести охлажденным соком, влить в кипящий сироп, быстро довести до кипения (но не давать кипеть).

Кисель из черноплодной рябины и яблок.

50 г ягод черноплодной рябины, 150 г яблок, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

Из ягод черноплодной рябины отделить сок, как описано в предыдущем рецепте. Из яблок удалить семенную коробку. Яблоки нарезать на ломтики, пропустить и протереть. Семенную коробку яблок и выжимки рябины залить кипящей водой, проварить 5—6 мин, отвар процедить, добавить в него сахар, пюре из яблок и довести смесь до кипения. Крахмал развести соком рябины, влить в кипящий сироп и снова довести до кипения (но не давать кипеть).

Кисель из яблок и облепихи.

150 г яблок, 1 ст. ложка облепихи, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

К облепихе добавить 1 ст. ложку сахара и растереть ягоды. К смеси добавить 1 стакан воды, отделить сок. Выжимки и семенную коробку яблок использовать для приготовления отвара. Далее приготовить кисель, как описано в предыдущем рецепте.

Источник: Растительно-молочно-яичные блюда
Михайлов В.С., Успенская Н.Р., Игнатьев А.Д.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность", 1982


просмотров: 441
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Obol - The Original Never Soggy Cereal Bowl / With The Spiral Slide Design White

$24.65
End Date: Friday Mar-16-2018 10:35:12 PDT
Buy It Now for only: $24.65
|
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 18 Oz NEW

$17.99
End Date: Saturday Mar-3-2018 22:19:25 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Wood Bed Tray Breakfast Laptop Desk Food Serving Hospital Table Folding Legs New

$18.85
End Date: Wednesday Mar-14-2018 12:39:37 PDT
Buy It Now for only: $18.85
|
ARVCO Corrugated Pizza Boxes 14w x 14d x 1 3/4h Kraft 9144314

$12.85
End Date: Friday Mar-23-2018 13:15:51 PDT
Buy It Now for only: $12.85
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Алена Долецкая Утро. 50 завтраков
Утро. 50 завтраков
УТРО. 50 ЗАВТРАКОВ - книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график "завтрак своими руками". И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое! Алена Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак - который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым.

...

Цена:
599 руб

Александр Селезнев Готовим сладкое любимым. Просто. Подробно. Доступно
Готовим сладкое любимым. Просто. Подробно. Доступно
Перед вами книга, которая откроет секреты кондитерского мастерства. Самый известный кондитер России Александр Селезнев научит вас печь вкуснейшие торты и пирожные, пироги и ароматный хлеб, рассыпчатые печенья, делать конфеты, мармелад и потрясающие десерты. В ней вы найдете множество сведений для начинающих кондитеров, которые станут действительно полезными и необходимыми вам на кухне и помогут избежать досадных неудач. Вы сможете порадовать себя и поразить друзей не только тортами и пирожными собственного приготовления, но и удивить вкуснейшим чизкейком, ароматными маффинами, пирогами с ветчиной, грушами, сыром и другими вкуснейшими блюдами, рецепты которых вы найдете в этой книге....

Цена:
229 руб

Марк Биттман Кулинарная матрица
Кулинарная матрица
Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить - очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит кулинарные конструкции, предлагая базовый рецепт блюда и способы его модификации. Воспользовавшись основной схемой и чуть изменив список ингредиентов и процесс приготовления, вы получите совершенно другое блюдо: количество вариаций практически не ограничено. Кулинарная матрица - основа для творчества, а инструкции Биттмана понятны даже новичку....

Цена:
869 руб

Юлия Высоцкая Детское питание от рождения и старше
Детское питание от рождения и старше
Кулинарный бестселлер Юлии Высоцкой посвящен здоровому питанию детей и содержит не только рецепты, но и рекомендации для разных возрастных категорий - начиная от периода грудного вскармливания и до подросткового возраста. Надеемся, что эта книга и для вас станет своего рода "книжкой-подружкой" с добрыми и умными советами. В ней Юлия делится с читателями своим собственным опытом, рассказывает о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, когда у нее самой появились дети, а также предлагает рецепты вкусных и полезных детских блюд.

Книга адресована в первую очередь молодым родителям, а также тем, кто только готовится ими стать. Ребенок не любит кашу? Плохо ест? Капризничает за столом? Отказывается от овощей? На самые сложные вопросы, связанные с питанием детей, Юлия Высоцкая отвечает в простой и легкой форме....

Цена:
641 руб

 Ресторанная кухня. Здоровое меню
Ресторанная кухня. Здоровое меню
Здоровое питание сегодня стало непременным атрибутом для тех, кто стремится улучшить свое качество жизни. Книга "Ресторанная кухня. Здоровое меню" из гастрономической серии для профессионалов "Мастер-классы знаменитых поваров" представляет свежий, неординарный взгляд шеф-поваров лучших ресторанов Москвы на тему здоровой еды - вкусной, красивой и полезной....

Цена:
410 руб

Алексей Зимин Кухня навсегда
Кухня навсегда
Есть вещи, которые не приедаются. Их рецепты придуманы великими гастрономическими нациями. Эта книга - инструкция по эффективной эксплуатации сокровищницы мировой кухни. Все рецепты много раз проверены на практике....

Цена:
795 руб

Мишель Ру Яйца
Яйца
Яйца - простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов. Вряд ли найдется человек, более искушенный в вопросах приготовления этого продукта, чем Мишель Ру - исследователь национальных кухонь и один из лучших поваров в мире.
Каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления. Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!...

Цена:
1239 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Мировая кухня World Cuisine
Выбор Джейми. Мировая кухня
«Джейми и Друзья» — новая книжная серия издательства «Эксмо», основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф- поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. В серию войдут книги, посвященные таким темам, как «Мясо», «Салаты», «Пироги и другая выпечка», «Мировая кухня», «Новогодние рецепты». Каждая книга содержит 40–50 рецептов, выбранных самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные международной командой фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к недорогим и удобным книгам, вошедшим в серию. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в свое удовольствие, ведь готовить с Джейми может каждый! «Быть шеф-поваром в Великобритании довольно захватывающе, ведь современная британская кухня приветствует зарубежные влияния и собирает вкусы и ингредиенты со всего мира. Меня чрезвычайно вдохновляет любое путешествие. Думаю, каждому стоит время от времени поддаваться порывам и отправляться на поиски, тем более что неизведанные кухни можно обнаружить всего в паре часов езды» - советует Джейми Оливер. Этот сборник рецептов представляет любимые блюда Джейми со всего мира – от Италии, до суматошных улиц Азии. Все самое вкусное для вас. Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на путешествие навстречу миру....

Цена:
519 руб

Джулия Чайлд Поклонникам безупречной кухни, умеющим и любящим готовить необыкновенно вкусные блюда. Подарок от Джулии Чайлд и ее друзей-поваров Cooking with Master Chefs
Поклонникам безупречной кухни, умеющим и любящим готовить необыкновенно вкусные блюда. Подарок от Джулии Чайлд и ее друзей-поваров
Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд. Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм "Джули и Джулия"....

Цена:
739 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается. 
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

...

Цена:
1549 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования