Еда, кулинарные хитрости
Кисели, растительные, молочные, яичные блюда

Кисели

Кисели варят из свежих и сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, молока, и других продуктов. Для придания киселям соответствующей консистенции используют картофельный или кукурузный крахмал. Фруктовые кисели следует варить с картофельным крахмалом, так как они получаются прозрачными, с окраской, свойственной данному виду продукта. Молочный кисель лучше варить с кукурузным крахмалом, который придает ему более нежную консистенцию.

Кисель из ягод (клюквы, брусники, смородины, черники) или вишни с цветками одуванчика.

1 стакан ягод или вишни, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 л воды, 10 желтых цветков одуванчика.

Ягоды или вишню размять деревянной толкушкой в керамической или эмалированной посуде (чтобы не изменился цвет), добавить равное по объему количество холодной кипяченой воды, перемешать и отделить сок. Мезгу залить оставшейся водой и кипятить 5 мин. Отвар процедить, добавить в него сахар, нагреть до кипения и влить крахмал, смешанный с соком. Кисель довести до кипения при помешивании, затем быстро разлить в порционную посуду. Посыпать кисель желтыми цветками одуванчика.

Из ягод можно приготовить густой кисель. В этом случае надо взять в 2 раза больше крахмала. Горячий кисель разлить в формы, смоченные холодной кипяченой водой, и оставить для желирования. Застывший кисель вынуть из формы: для этого форму прикрывают тарелкой или вазочкой и перевертывают. К. густому киселю можно подать отдельно холодное молоко или сливки.

При подаче на кисель можно положить взбитые сливки.

Кисель из земляники (малины, ежевики).

Кисель готовят, как указано в предыдущем рецепте.

Землянику, малину или ежевику размять или протереть через сито. Из оставшейся мезги сварить отвар и процедить его. В отвар добавить сахар, довести его до кипения, влить крахмал, добавить ягодное пюре, все хорошо размешать и снова довести до кипения.

Кисель из косточковых, яблок, груш, айвы.

200 г кизила (алычи, сливы) или 300 г яблок (груш, айвы), 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала,

1 л воды.

У косточковых удалить косточки, у яблок, груш, айвы — семенную коробку. Подготовленные продукты залить водой, довести до кипения. Плоды и ягоды настаивать 10—15 мин в отваре, затем протереть через сито. Из отходов фруктов приготовить отвар и процедить. В отвар добавить сахар и фруктовое пюре, довести до кипения, влить крахмал, разведенный водой и снова довести до кипения.

Кисель из сушеных плодов или ягод.

100 г сушеных плодов или ягод, 2 ст. ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды.

Перебранные и промытые плоды или ягоды залить водой, оставить для набухания на 2 ч, затем довести до кипения и настаивать 25—30 мин. Отвар процедить, а плоды или ягоды протереть через сито. В отвар добавить сахар, пюре, довести смесь до кипения, влить крахмал, разведенный водой, и снова довести до кипения.

Кисель из шиповника.

50 г сухих плодов шиповника, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

Плоды шиповника измельчить, залить горячей водой, довести до кипения и настаивать 1 ч. Отвар процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный водой.

Кисель из молока (густой).

800 г молока, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа. Для сиропа: 5 ст. ложек свежих ягод (клюквы, смородины), 1 ст. ложка сахара.

В кипящее молоко добавить сахар, ванилин, влить разведенный холодным молоком крахмал (1 стакан) и, непрерывно помешивая, проварить смесь после закипания 2 мин. Кисель разлить в формы, смоченные водой, и оставить для желирования.

Ягоды для сиропа размять, отделить сок, к мезге добавить такое же количество воды и довести до кипения. Смешать сок и отвар, добавить сахар и вскипятить. Охлажденным сиропом полить кисель при подаче.

Кисель из черноплодной рябины.

100 г ягод черноплодной рябины, 2 ст. ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

Ягоды промыть и потолочь, добавить 1/2 стакана воды, размешать и отделить через марлю сок. Выжимки залить горячей водой, проварить смесь с момента закипания 5—6 мин, отвар процедить, добавить в него сахара и довести до кипения. Крахмал развести охлажденным соком, влить в кипящий сироп, быстро довести до кипения (но не давать кипеть).

Кисель из черноплодной рябины и яблок.

50 г ягод черноплодной рябины, 150 г яблок, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

Из ягод черноплодной рябины отделить сок, как описано в предыдущем рецепте. Из яблок удалить семенную коробку. Яблоки нарезать на ломтики, пропустить и протереть. Семенную коробку яблок и выжимки рябины залить кипящей водой, проварить 5—6 мин, отвар процедить, добавить в него сахар, пюре из яблок и довести смесь до кипения. Крахмал развести соком рябины, влить в кипящий сироп и снова довести до кипения (но не давать кипеть).

Кисель из яблок и облепихи.

150 г яблок, 1 ст. ложка облепихи, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 л воды.

К облепихе добавить 1 ст. ложку сахара и растереть ягоды. К смеси добавить 1 стакан воды, отделить сок. Выжимки и семенную коробку яблок использовать для приготовления отвара. Далее приготовить кисель, как описано в предыдущем рецепте.

Источник: Растительно-молочно-яичные блюда
Михайлов В.С., Успенская Н.Р., Игнатьев А.Д.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность", 1982


Полезные сайты:
Грибоводство, грибы фото, грибы России Huntsearch.ru
Сельскохозяйственные растения YФермер.ру
Пищевая промышленность, упаковка, тара Food24news.ru
Плодоводство, сорта плодовых растений Naturalflower.ru
Овощеводство, сорта овощей Naturalflower.ru


просмотров: 399
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$16.00
End Date: Monday Dec-25-2017 7:10:12 PST
Buy It Now for only: $16.00
|
Domestic Corner - Copper Moscow Mule Mug - 16 OZ - Hammered Finish (Set of Four)

$15.94
End Date: Friday Dec-15-2017 15:25:42 PST
Buy It Now for only: $15.94
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Александр Селезнев Готовим сладкое любимым. Просто. Подробно. Доступно
Готовим сладкое любимым. Просто. Подробно. Доступно
Перед вами книга, которая откроет секреты кондитерского мастерства. Самый известный кондитер России Александр Селезнев научит вас печь вкуснейшие торты и пирожные, пироги и ароматный хлеб, рассыпчатые печенья, делать конфеты, мармелад и потрясающие десерты. В ней вы найдете множество сведений для начинающих кондитеров, которые станут действительно полезными и необходимыми вам на кухне и помогут избежать досадных неудач. Вы сможете порадовать себя и поразить друзей не только тортами и пирожными собственного приготовления, но и удивить вкуснейшим чизкейком, ароматными маффинами, пирогами с ветчиной, грушами, сыром и другими вкуснейшими блюдами, рецепты которых вы найдете в этой книге....

Цена:
226 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    2039 руб

    Мишель Ру Сладкие и не сладкие соусы
    Сладкие и не сладкие соусы
    Соусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы. Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Ее первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной версии книги, Мишель чуть изменил подход к приготовлению соусов, и великие классические рецепты заиграли по-новому. Он также добавил рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов.
    Разнообразная коллекция из более чем 200 рецептов включает в себя соусы, которые можно подать к любым блюдам: легким и более калорийным, простым и сложным, сладким и соленым. Технология приготовления описана очень подробно и снабжена пошаговыми фотографиями. Эта современная книга создана, чтобы стать новой классической кулинарной книгой....

    Цена:
    1385 руб

    Гвинет Пэлтроу Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
    Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
    Она действительно "папина дочка": ее фантастический папа, гурман высокой пробы Брюс Пэлтроу научил Гвинет не только вкусно и с душой готовить, но главное - радоваться жизни и ценить превыше всего семейное единение за столом. Впрочем, она не забывает и кулинарных традиций своих еврейских бабушек, отдает особую дань испанской кухне и вегетарианству и, сама став мамой, регулярно пополняет гастрономический багаж познаниями в области детского питания. Характер и жизненные принципы автора - великолепной актрисы, вдумчивой мамы и упоительно красивой женщины - эта книжка отражает в полной мере: ее страницы полны страсти, одержимости и любопытства ко всякого рода полезным вкусностям.

    "Покушать я любила всегда - любила быть поближе к еде, готовить ее и, конечно, сидеть за столом. Это обожание передалось мне от моего фантастического папы, гурмана высочайшего уровня…
    На страницах книги вы найдете рецепты простой (в основном), здоровой и вкусной пищи. То, что я готовлю для своей семьи и для друзей, - блюда, сто раз проверенные и никогда меня не подводившие. Главная цель книги - донести папины идеалы, поделившись самым большим даром, который он мне передал. Вкладывай любовь и энергию в то, что является истинной ценностью. Сразу мой посуду. Держи в руках бокал, когда готовишь еду. Преврати готовку в развлечение. Она не обязательно должна быть сложной. Будь что будет".

    Гвинет Пэлтроу

    ...

    Цена:
    139 руб

    Кулинарные пристрастия великих
    Кулинарные пристрастия великих
    Из книги любознательный читатель узнает о курьезных и интересных фактах из жизни великих и знаменитых людей, о том, какие блюда они предпочитали и предпочитают, а приведенные здесь многочисленные рецепты позволят оценить вкусы ваших кумиров. Благодаря этой книге вы сможете не только вкусно накормить своих гостей, но и развлечь их, рассказав несколько историй о кулинарных пристрастиях знаменитых людей. Например, поведать им, какое блюдо любил А.С.Пушкин, как Марлен Дитрих относилась к кулинарии, почему Эльдар Рязанов изобрел собственный рецепт винегрета и что сделал с испорченными пирожками "дедушка Крылов". Поверьте, такой званый ужин надолго запомнится всем вашим гостям....

    Цена:
    289 руб

    Алексей Зимин Кухня супермаркета
    Кухня супермаркета
    Новая версия "Кухни супермаркета", которую вы держите в руках, - это переработанная, но не дополненная, а, наоборот, сокращенная версия книжки, выдержавшей уже несколько переизданий. Книга стала компактнее, стройнее по внутреннему сюжету. И по набору рецептов. В меню - несколько десятков кулинарных шлягеров, которые настолько хороши, что больше не нуждаются ни в какой модернизации. В гастрономическом смысле - это законченные, совершенные вещи, возвращаться к которым можно вновь и вновь по самому разному поводу....

    Цена:
    389 руб

    А. А. Шумов Кулинарная книга киномана
    Кулинарная книга киномана
    Невозможно представить себе "Касабланку" без коктейлей с шампанским, а "Джеймса Бонда" без фирменного мартини... Прочитав эту книгу, вы сможете пригласить своих друзей на праздничный обед Бриджит Джонс, а на десерт подать чернично-ванильный пирог, как в фильме "Чарли и шоколадная фабрика", или рахат-лукум, как в "Хрониках Нарнии". Книга непременно поможет гостеприимной хозяйке в подготовке званого ужина: можно подать к столу суши, как в "Бегущем по лезвию", тосты с икрой, как в "Титанике", и, конечно же, кофе по-французски, как в "Амели".
    Незабываемые рецепты из фильмов о вкусной и полезной еде, от таинственной Азии до Нового Света, со всевозможными вариациями десертов и напитков. Повествование о кинофильмах дополнено занимательными фактами и иллюстрациями.
    Эта "вкусная" и интересная книга - настоящий подарок для киномана и истинного гурмана.

    Для лиц старше 16 лет....

    Цена:
    154 руб

    Савелий Либкин Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
    Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
    Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо! Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге "Одесское застолье". Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, "хорошо покушать"», то эта книга точно для вас! Здесь найдется все и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом. Не стесняйтесь, пробуйте все и будьте уверены, вы останетесь сытыми и довольными....

    Цена:
    1699 руб

    Алена Долецкая Про варенье
    Про варенье
    Наклейки разработаны специально для Алёны Долецкой блистательной художницей Санта Марией. Для меня варенье и все, что с ним связано, - настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке). А все внимание сосредоточено на одном - на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях. Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети. И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье - занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение - жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз. Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: "Твое?" - "Мое"....

    Цена:
    889 руб

    Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
    Казан, мангал и другие мужские удовольствия
    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается. 
    Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

    ...

    Цена:
    1649 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования