Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Муссы, самбуки, кремы

Эти сладкие блюда, пенообразные по структуре, получают при взбивании фруктово-желатиновых сиропов, белков или сливок.

Для мусса готовят такую же смесь, как и для желе, затем ее охлаждают до 35—40° С и взбивают на холоде до получения пышной массы. Взбитую массу быстро разливают в формы, смоченные охлажденной кипяченой водой, и ставят в холодильник для желирования. Перед порционированием формочки опускают на несколько секунд в теплую воду и выкладывают из них мусс в вазу или на тарелку. При подаче мусс можно полить фруктовым сиропом или украсить взбитыми сливками или сметаной.

Мусс из клубники или малины.

500 г ягод, 3 ст. ложки меда, 2 чайные ложки желатина, 1/2 стакана воды (для набухания желатина).

Клубнику или малину протереть, добавить мед и хорошо перемешать. Набухший желатин растворить на кипящей водяной бане, соединить с пюре из ягод, смесь охладить до 40° С, взбить до получения пышной массы и разлить в формы для желирования.

Мусс из хурмы.

250 г хурмы, 2 ст. ложки меда, Р/2 стакана воды, 2 чайные ложки желатина, 1/2 стакана воды (для набухания желатина).

Хурму протереть через сито. В горячую воду положить пюре из хурмы, смесь довести до кипения, добавить набухший желатин, прогреть до растворения его, охладить до 40° С, ввести мед и тщательно перемешать. Подготовленную смесь взбить и разлить в формы для жели-рования.

Мусс из яблок.

500 г антоновских яблок, 3 ст. ложки меда, 1/2 стакана воды, 2 чайные ложки желатина.

Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить для набухания на 30 мин, а затем растворить на кипящей водяной бане. Из яблок удалить сердцевину, разрезать их на дольки, подлить 1/4 стакана воды и нагревать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки протереть через сито, добавить мед, раствор желатина, смесь взбить до получения пышной массы, положить в посуду и охладить. Перед подачей мусс нарезать на порции.

Мусс из ревеня.

300 г ревеня, 3 ст. ложки меда, 1/2 л воды, 2 чайные ложки желатина, 1/2 стакана воды (для набухания желатина).

Ревень, нарезанный мелкими кусочками, сварить до мягкости и измельчить его миксером или протереть через сито. Пюре положить в отвар, добавить набухший желатин и прогреть до растворения его. Смесь охладить до 35—40° С, добавить мед, взбить до пышной массы и разлить в посуду.

Мусс клюквенный с манной крупой.

100 г клюквы, 2 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки меда.

Клюкву подготовить, как при изготовлении киселя (см. с. 176). Отвар от мезги довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при еле заметном кипении 15—20 мин, все время помешивая. Затем влить клюквенный сок, прогреть смесь еще 5—б мин, охладить до 40—50° С, добавить мед и взбить до получения пышной массы.

Самбук яблочный.

500 г яблок, 2 яичных белка, 3 ст. ложки меда, 1/2 стакана воды, 2 чайной ложки желатина.

Яблоки испечь в жарочном шкафу с небольшим количеством воды и протереть. В пюре добавить мед, яичные белки и взбить его до образования пышной массы. Самбук сразу же разложить в порционную посуду и подать.

Если самбук нужно приготовить заранее, то замоченный в 8—10-кратном количестве воды желатин растворить в водяной бане, охладить до 40° С и ввести тонкой струей при энергичном перемешивании во взбитую массу из яблок и белков. Массу быстро выложить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник для желирования. Перед подачей форму поместить на несколько секунд в теплую воду, закрыть тарелкой, перевернуть форму и выложить самбук на тарелку.

Самбук абрикосовый.

400 г абрикосов или 150 г кураги, 2 ст. ложки меда, 2 яичных белка, 2 чайные ложки желатина.

Из абрикосов удалить косточки, добавить 3 ст. ложки воды, варить до мягкости и протереть. Курагу замочить в двукратном количестве воды в течение часа и сварить до готовности. Вареные абрикосы или курагу протереть и далее готовить, как указано в предыдущем рецепте.

Самбук из слив.

400 г слив, 3 ст. ложки меда, 2 яичных белка, 2 чайные ложки желатина, 1/2 стакана воды.

Сливы после удаления косточек сварить в небольшом количестве воды и протереть. Далее готовить по рецепту «Самбук яблочный».

Самбук из конфитюра (клубничного, сливового) или протертых с сахаром яблок.

300 г конфитюра или протертых с сахаром яблок, 2 яичных белка, 2 чайные ложки желатина.

В конфитюр добавить яичные белки, взбивать массу и далее готовить по рецепту «Самбук яблочный».

Крем ванильный.

1/4 стакана сливок, 3 ст. ложки меда, 3/4 стакана молока, 2 яичных желтка, 1/4 порошка ванильного сахара, 2 чайные ложки желатина, 1/2 стакана воды.

Желатин замочить в 10-кратном количестве воды, растворить на кипящей водяной бане. Яичные желтки растереть с медом, влить в смесь тонкой струей горячее молоко, добавить ванильный сахар. Кастрюлю со смесью поставить на водяную баню и прогреть до загустения (до консистенции густых сливок). В яично-молочнугс смесь влить растворенный желатин и тщательно размешать. Яично-молочную смесь охладить до 30—35° С.

Охлажденные сливки взбить в густую пену и постепенно влить в них яичко-молочную смесь. Массу разлить в формы и охладить. При подаче вынуть из форм и подать в креманке или на десертной тарелке.

Крем ореховый.

Те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но вместо ванильного порошка добавить 2—3 ст. ложки растертых в ступке ядер миндаля: их добавляют в яично-молочную смесь перед провариванием на водяной бане.

Крем шоколадный.

Те же продукты, что и для ванильного крема, но вместо ванильного порошка взять 2 чайные ложки порошка какао. Порошок какао растереть с медом, развести небольшим количеством молока, а затем добавить в яично-молочную смесь.

Крем из клубники (малины,земляники).

300г сливок, 150 г клубники (малины, земляники), 3 ст. ложки меда, 2 чайные ложки желатина.

Желатин замочить в 10-кратном количестве воды и растворить на водяной бане. В пюре из ягод добавить мед, осторожно соединить смесь со взбитыми сливками и постепенно при перемешивании влить раствор желатина.

Крем ванильный из сметаны.

250 г сметаны, остальные продукты за исключением сливок, как для ванильного крема.

Охлажденную сметану взбить в пену, далее готовить по рецепту «Крем ванильный».

Взбитые сливки.

2,5 стакана сливок 35%-ной жирности, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка какао-порошка, или 1 ст. ложка рубленого миндаля, или натертая на мелкой терке цедра лимона (1 чайная ложка).

Натертую цедру или миндаль, или какао-порошок смешать с сахарной пудрой и осторожно перемешать со взбитыми в пышную массу сливками.

Крем творожный.

300 г творога, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сахара, ванилин на кончике ножа.

Изюм без косточек перебрать, промыть, залить равным количеством кипящей воды, прикрыть крышкой и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать массу, выложить в посуду и сверху посыпать изюмом.

Крем творожный с рисом.

200 г творога, 1 ст. ложка риса, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 1 стакан воды.

Изюм подготовить, как в предыдущем рецепте. Рис разварить в воде и протереть. Охлажденное пюре из риса соединить с другими продуктами и перемешать,

Источник: Растительно-молочно-яичные блюда
Михайлов В.С., Успенская Н.Р., Игнатьев А.Д.
Издательство "Легкая и пищевая промышленность", 1982

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$15.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$15.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$19.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$13.99
End Date: Wednesday Jun-12-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$9.99
End Date: Tuesday Jun-4-2019 0:42:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$26.99
End Date: Wednesday Jun-12-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$11.33
End Date: Wednesday May-29-2019 13:15:21 PDT
Buy It Now for only: $11.33
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$16.99
End Date: Wednesday Jun-12-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Александр Белькович ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
Приготовить кулинарные шедевры из простых и доступных продуктов теперь легко! Следуя подробным рецептам из новой книги Александра Бельковича, вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужинин для себя, семьи или большой компании. Успех гарантирован!


Александр Белькович стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Александр ведет авторское шоу "ПроСТО кухня" на канале СТС....

Цена:
659 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
1041 руб

Джейми Оливер Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
Эта книга посвящается работникам и волонтерам в центрах министерства питания Джейми по всей Британии, и тем, кто занимается программами моих благотворительных фондов в Великобритании, США и Австралии. Все они трудятся не покладая рук, чтобы научить людей готовить вкусную и полезную еду и делать это с удовольствием, ведь здоровая еда - это долгая и здоровая жизнь. Именно об этом моя книга - о том, как покупать продукты разумнее, готовить правильнее и меньше выбрасывать....

Цена:
2913 руб

Джейми Оливер Душевная еда от Джейми Оливера
Душевная еда от Джейми Оливера
В этой книге собраны самые интересные рецепты, которые подарят вам настоящее удовольствие, - рецепты из мира душевной кухни. Такие блюда - без изысков, но необычайно вкусные - нравятся всем, и в этом суть душевной еды. Душевная еда - это ностальгия, семейные традиции, это кухонные священнодействия, это то, что мы любим с детства. Это блюда, которые придадут вам сил и поднимут настроение. Это еда, которая заставит вас почувствовать себя счастливыми. И, конечно же, это вкуснейшие десерты и сладости, от которых невозможно отказаться. Надеюсь, моя новая книга станет вашим настольным кулинарным путеводителем....

Цена:
3210 руб

Ален Дюкасс Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно Nature Desserts, simple,sain et bon
Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно
Все гениальное - просто. Все самое вкусное - чаще всего тоже. Никто не усомнится, что десерт венчает любую трапезу. Очередная книга из серии "Натюр", созданная мэтром Высокой кухни Аленом Дюкассом (который решил спуститься с гастрономического Олимпа, чтобы помочь "простым смертным , о десертах - простых, вкусных и полезных.
Помимо чисто гастрономических целей, авторы книги ставили задачей предложить лакомства полезные и низкокалорийные, основу которых составляют обычные сезонные фрукты и ягоды. И даже овощи! Как выяснилось, чудесный десерт можно приготовить, например, из помидоров. Здесь вы найдете земляничное или абрикосовое мороженое-сорбе и шашлычки-брошеты из летних фруктов, фруктовый салат с лавандовым мёдом и блинчики-рожки с красными ягодами, жареные ананасы и эскимо из кокосового ореха, карпаччо из персиков и спагетти с малиной, песочное печенье с инжиром и гренки "бедный рыцарь" с яблоками и виноградом. За уровнем сахара, содержанием полезных веществ, минералов и витаминов бдительно следит диетолог Поль Нейра. Так что можно будет не корить себя за невоздержанность и не сокрушаться о лишних килограммах. И не нужно часами стоять у плиты - все десерты готовятся довольно быстро и понятны большинству новичков....

Цена:
2679 руб

Юлия Высоцкая Пасхальное меню
Пасхальное меню
Пасха - это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом. "Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда", - говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок. Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.
Подобная книга издается впервые!
Красочная, эмоциональная книга станет отличным подарком по разумной цене.
...

Цена:
636 руб

Джулия Чайлд Поклонникам безупречной кухни, умеющим и любящим готовить необыкновенно вкусные блюда. Подарок от Джулии Чайлд и ее друзей-поваров Cooking with Master Chefs
Поклонникам безупречной кухни, умеющим и любящим готовить необыкновенно вкусные блюда. Подарок от Джулии Чайлд и ее друзей-поваров
Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд. Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм "Джули и Джулия"....

Цена:
878 руб

 Выбор Джейми. Домашнее рагу Jamie and friends. Stew
Выбор Джейми. Домашнее рагу
Вкусное, сытное и насыщенное рагу — комфортная и самодостаточная еда. Рагу можно наслаждаться по-разному — например, посыпать рубленой зеленью или дополнить майонезом собственного приготовления, в него можно положить пельмени или просто подать к рагу ломоть свежего хлеба с хрустящей корочкой, чтобы собрать с его помощью весь чудесный соус. Эта коллекция рецептов рагу — настоящий праздник для всех, кто любит это простое, но восхитительное блюдо. От тающего во рту медленно приготовленного мяса и ароматного карри до легких версий рагу с рыбой и морепродуктами и даже вегетарианских — здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу. Наслаждайтесь!...

Цена:
835 руб

Пьер Эрме BEST of Пьер Эрме BEST of Pierre Herme
BEST of Пьер Эрме
Это уже вторая книга Пьера Эрме на русском языке. Многие считают его лучшим кондитером в мире. Авторитетные издания называют его и "Пикассо кондитерского искусства" (Vogue), и "кондитером-провокатором" (Food&Wine), и "кондитером-авангардистом, волшебником вкусов" (Paris-Match), а еще "императором кухни" (New York Times). Пьеру Эрме удается создавать смелые революционные, непохожие на другие, рецепты с удивительными сочетаниями оиенков вкусов, порой непривычных для кондитерского дела. В этой книге 11 его отобранных великолепных рецептов, часть из которых уже стала классикой для кондитеров-профессионалов....

Цена:
2410 руб

Ольга Недорубова, Фрай Макс Вся эта кухня
Вся эта кухня
Сиська матери сыра, двойной Гильгамеш в супермаркете, чоппер из шляпы волшебника, гадание о пришествии Ктулху, развивающий майонез, дерзкая реальность, брутальные лопухи, жареные марсиане в скафандрах, магический капитализм, мамина подмышка, папины носки, мучения шоколадных зайцев, черт в ступе, фараон Джосер в Разливе и другие ужасы нашей кухни.

...

Цена:
375 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования