Еда, кулинарные хитрости
Желе, домашнее приготовление тортов, печенья, пирогов

Желе

Желе в остывшем виде представляет собой блестящую полупрозрачную студнеобразную массу, легко разрезаемую на хорошо сохраняющие форму куски, в неостывшем виде это сироп. Разных фасонов фигурки и кусочки желе употребляются для украшения тортов, пирожных, кексов. Приготавливают желе из сахара, воды, желатина или агара, лимонной кислоты, ароматизирующих веществ и краски. Фрукты на изделиях можно заливать иеостывшим желе, после остывания они становятся блестящими, красивыми на вид.

111. Желе на желатине

Желе на желатине
Желе на желатине

Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко или цедилку и замочить на 2 часа в таком количестве кипяченой холодной воды, которое указано в рецептуре.

К воде с набухшим желатином добавить сахар, лимонную кислоту и, мешая, нагревать до кипения. После удаления шумовкой накипи (пены) варят еще 3—5 минут и охлаждают до 40—60°, затем добавляют пищевые краски и ароматизируют вином или прозрачными ароматическими веществами, применяемыми для помад (рецепты 85—109) и сиропов для промочек (рецепты 75—83).

При изготовлении желе для украшения в виде кусочков или фигур сироп вылить в блюдечко или тарелку и поставить в прохладное место для застывания.

Если желе предназначается для глазирования фруктов, уложенных на пирожных или тортах, то сироп охлаждают до тех пор, пока он не сделается немного тягучим. Тогда надо набрать сироп кисточкой или ложечкой и быстро залить им фрукты. Заливать пирожные и торты следует в прохладном месте, так как при комнатной температуре желе не всегда застывает, особенно летом.

Затвердевшее желе в случае необходимости превращают в полужидкое, разогревая на слабом огне. Желе можно сохранять в прохладном месте 3—4 дня.

112. Желе на агаре

Желе на агаре лучше, чем на желатине, оно более стойко и не имеет специфического привкуса. Это желе приготовляют по той же рецептуре, что и желе на желатине (рецепт 111), но заменяют желатин агаром. Агар обладает большей желирующей способностью, поэтому следует брать его в 2—3 раза меньше, чем желатина.

Промыть агар в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить на 1 час в таком количестве воды, которое указано в рецепте, довести до кипения, добавить сахар, еще раз довести до кипения и снять пену. Если агар распустился не весь, проварить его до полного растворения, снять пену и немного охладить (до 50—60°), затем добавить ароматические вещества, пищевые краски и кислоту, процедить сквозь частое сито. Использовать желе, как указано в рецепте 111.


Источник: Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов
ПИЩЕПРОМИЗДAT 1959 Кенгис Р.П., Мархель П.С.


Полезные сайты:
Грибоводство, грибы фото, грибы России Huntsearch.ru
Сельскохозяйственные растения YФермер.ру
Пищевая промышленность, упаковка, тара Food24news.ru
Плодоводство, сорта плодовых растений Naturalflower.ru
Овощеводство, сорта овощей Naturalflower.ru


просмотров: 299
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Set of 2 New Hello Kitty Kids Melamine Milk Tea Water Cup Mug Strawberry Design

$28.99
End Date: Tuesday Jul-11-2017 6:16:33 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Bormioli Rocco® Murano Tempered Glass Dinner Plates Blue - Set of 12

$81.16
End Date: Saturday Jul-1-2017 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $81.16
|
45-Piece White Square Dinnerware Service Set For 6 w/ Plates Bowls Dishes Cups

$29.95
End Date: Wednesday Jul-19-2017 22:38:54 PDT
Buy It Now for only: $29.95
|
NEW Set of 4 Cynthia Rowley Pink Flamingo Melamine Cereal/soup bowls

$26.17
End Date: Sunday Jul-9-2017 14:26:24 PDT
Buy It Now for only: $26.17
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Олеся Куприн Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже "суп с котом". Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам. Олеся Куприн - фуд-фотограф и инста-блогер, также она ведет курсы по фудфотографии. В своих легких, приправленных юмором постах она невероятно вкусно рассказывает о приготовлении традиционных и новых блюд. А ее фотографии просто хочется съесть....

Цена:
593 руб

Рустам Тангиров Красивая подача
Красивая подача

В своей новой книге один из самых востребованных шеф-поваров России, призер международных конкурсов и обладатель множества наград в области кулинарного искусства, ведущий передачи "Красивая подача" на канале "Еда" Рустам Тангиров расскажет, как из самого простого блюда можно сделать кулинарный шедевр, как правильно презентовать не только сложные, но и обычные повседневные блюда! А уникальные по красоте фотографии помогут в деталях рассмотреть результат этого кулинарного волшебства, секретами которого шеф-повар делится с читателями. Книга, которую я предлагаю вам, позволяет заглянуть за кулисы моей авторской кухни, в ней приводятся не только рецепты блюд и фотографии. Здесь была предпринята попытка ознакомить читателя с моей кулинарной философией, мне показалось правильным кратко описать идеи создания блюд, их концепцию, гармонию вкусов, цветовые сочетания ингредиентов, композицию подачи. В этой книге я раскрываю некоторые свои профессиональные секреты, например: - из чего сделано черное масло - почему красная пудра съедобна - как перепелиные яйца сделать из печенки - почему на тарелке с дикой куропаткой лежит мох - почему стейк должен лежать на блюде в правом нижнем углу - почему в блюда с нежной текстурой следует добавлять хрустящий продукт Книга предназначена прежде всего для специалистов ресторанного бизнеса, однако, уверен, что она может быть также интересна любителям кулинарии, домохозяйкам и людям, которые стремятся есть осмысленно.

...

Цена:
969 руб

Джейми Оливер Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара
Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара
"Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову.
Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне, посоветую, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента. С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов - неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт.
Но пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за мной дело не станет".

Джейми Оливер

...

Цена:
2329 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    719 руб

    Элла Мартино Италия за праздничным столом
    Италия за праздничным столом
    Дорогие читатели, перед вами - уникальная книга Эллы Мартино об итальянских праздниках и гастрономических традициях. Целый год, переезжая из региона в регион, Элла кропотливо собирала рецепты, готовила, фотографировала, и лучшими из рецептов она делится с вами в своей книге. Ценность третьей книги Эллы "Италия за праздничным столом", прежде всего - в искренности и таланте автора, в разнообразии рецептов и потрясающих историях. Яркая и полная солнечных фотографий книга научит вас наслаждаться жизнью и готовить как итальянцы!...

    Цена:
    1029 руб

    Елена Чекалова Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы
    Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы
    О книге:
  • "Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище" - о том, как готовить с удовольствием, креативно, красиво и интересно.
  • Объездив многие страны, изучив опыт прославленных шефов и диетологов, Елена Чекалова собрала и адаптировала для здорового питания десятки вкусных блюд. Долгая, счастливая жизнь начинается с правильного утра.
  • И разговор о вкусной и полезной пище Елена повела от завтраков.
  • Побалуйте себя с самого утра кусочком самого лучшего - и день непременно сложится удачно!

    Аннотация:
    Можно ли сочетать вкусное и полезное? Нужно! Нездоровую пищу полезная еда побеждает, только если она приготовлена гораздо интереснее. В этом вы убедитесь, прочитав книгу Елены Чекаловой. По её мнению, пора перестать считать вкусную еду дьявольским соблазном. Бесполезно заставлять свое тело страдать, сытость наступает не от того, что наш желудок наполнен до отказа, а в тот момент, когда центр удовольствия в мозгу получает сигнал. Именно вкусная еда позволит нам сбросить вес, а потом не набрать его. Хорошо бы еще понимать, чем и как мы себя кормим, ценить продукты, разбираться в их свойствах, следовать сменам сезонов и использовать щадящие кулинарные технологии. Автор призывает пробовать всё, но обращать внимание на то, что среди продуктов существуют волшебные помощники, заботящиеся о здоровье. Только нужно уметь правильно их приготовить!

    Об авторе:
    По образованию Елена Чекалова филолог. Много лет работала журналистом в разных изданиях. Вначале в отделе "Телевидение" газеты "Советская культура", потом в отделе "Политика" газеты "Московские новости". Затем стала вести кулинарную колонку в "Коммерсант-Weekend" и рубрику "Счастье есть" на Первом канале. Готовить полюбила с юности.
    В 2011 году Елена Чекалова в соавторстве с мужем и с французской журналисткой Гелией Делеринс, которая ведет кулинарную колонку в журнале "Огонек" и блог на сайте "Condenast Travell", написала книгу "Мировая кухня", где представлены главные гастрономические хиты со всего света. Приготовив их десятки раз у себя дома и в телепрограммах, Елена адаптировала эти блюда к обычным российским продуктам. В книге все блюда представлены их в трех измерениях: в исторической ретроспективе, в преломлении к собственному опыту (это дало возможность понять кулинарные секреты) и в развитии (к каждому рецепту даны варианты и предложения по возможной замене ингредиентов). В результате рецепты не подводят даже неопытных хозяек, а еда оказывается пищей не для одного желудка.
    Елена продолжает путешествовать и собирать гастрономические хиты и их истории по всему миру. Последние три года ее интересует не только все самое вкусное, но и все самое полезное. Посидев на популярных в мире диетах, Елена поняла, что залог здоровой и счастливой жизни не в экстремальных временных ограничениях, а в правильной и непременно вкусной еде каждый день.

    Отзывы:
    "Это не просто поваренная книга, хотя основная ее фабула - довольно простые и здоровые рецепты. Это гибрид энциклопедии, журналистского расследования и катехизиса нового человека."

    Алейсей Зимин, главный редактор журнала "Афиша-Еда"



    "Чего только нет в этой книге - занятные истории о продуктах, интервью с известными шеф-поварами, комментарии диетолога, ссылки на культовые книги зарубежных авторов. И конечно, рецепты полезных и вкусных блюд."

    Psychologies



    "Соавторы убедительно, с фактами на руках, опровергли распространённое мнение, что все полезное не может быть вкусным. Еще как может… Книга снабжена историческими этюдами и зарисовками из мира готовки и прекрасно иллюстрирована."

    Медведь



    "Автору "Новой книги о вкусной и здоровой пище" Елене Чекаловой можно доверять."

    Forbes


    ...

  • Цена:
    1969 руб

    Анн-Софи Пик Вкус Франции. Классика жанра
    Вкус Франции. Классика жанра
    Анн-Софи Пик - самая знаменитая во Франции женщина шеф-повар, с 2007 года находящаяся на вершине гастрономического рейтинга. Она делится секретами искусства и мастерства, унаследованными от отца и деда, и в своей кулинарной школе SCOOK в Балансе, и в книге "Вкус Франции: классика жанра". В основе авторской кухни Анн-Софи Пик - традиции великой французской кулинарии, которые она смело развивает, делая классические рецепты оригинальными, современными, легкими и доступными....

    Цена:
    699 руб

     Русское меню
    Русское меню
    Эта уникальная книга представляет коллекцию замечательных блюд русской кухни, продуманных и приготовленных шеф-поварами ведущих ресторанов. Над изданием работали настоящие звезды современной российской гастрономии, среди которых Александр Филин, Андрей Махов, Александр Попов и др.
    Все рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, демонстрирующими процесс пошагового приготовления, а также авторскими комментариями. Кроме того, указаны варианты взаимозаменяемости продуктов и их использования для приготовления сразу нескольких блюд. Книга рассчитана как на профессионалов, так и на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями и современными гастрономическими трендами....

    Цена:
    759 руб

    Мэри Маккартни FOOD. Вегетарианская кухня для дома FOOD
    FOOD. Вегетарианская кухня для дома
    Мэри Маккартни воспитана в любви к вегетарианской кухне. Вместе с матерью Линдой Маккартни она работала над рецептами многих кулинарных книг. Почти десять лет бессменный консультант торговой марки Linda McCartney Foods. Мэри играет активную роль в компании, изучает продукты во всех их ипостасях - от выпуска пробных партий товара до разработки упаковки. Мэри - знаменитый фотограф, она работала для журналов Harper's Bazaar и Vanity Fair, для компаний Mandarin Oriental, Adidas и Boucheron.
    "Очень просто и невероятно вкусно".

    Джейми Оливер

    "Эта книга - настоящее сокровище, собрание прекрасных рецептов блюд, которые так и тянет приготовить!"

    Софи Даль

  • Простые, вкусные и доступные для приготовления рецепты вегетарианской кухни.
  • Высокое качество полиграфического исполнения.
  • Фотографии, сделанные самой Мэри Маккартни, воспоминания о детстве и родителях....

  • Цена:
    799 руб

    Антонио Карлуччо Паста Pasta
    Паста
    Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
    Удачи и buon appetito!...

    Цена:
    990 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования