Еда, кулинарные хитрости
Изделия с изюмом, домашнее приготовление тортов, печенья, пирогов

Изделия с изюмом

246. Куличики мелкие

Для 10 куличиков общим весом 700—800 г Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки Изюма или цукатов в тесто 1/2—1 стакан

Яйцо для смазки 1 Миндаля или орехов 1/4 стакана или штрейзеля (по рецепту 236) из 1/2 ст. ложки муки Сахарной пудры на посыпку 1 ст. ложку Ванильного сахара 1 г

Чтобы изюм меньше разминался, добавить его в тесто в конце замеса, одновременно с маслом.

Весь изюм или часть его можно заменить цукатами из арбузной или апельсиновой корки, нарезанными мелкими кубиками.

Выбродившее тесто раскатать на столе жгутом и разрезать на 10 равных кусочков. Подкатать их в шарики, положить на смазанный жиром противень, после полной расстойки в течение 40—50 минут смазать яйцом, посыпать миндалем или штрейзелем и выпекать в течение 15—20 минут при 220—230°. Испеченные куличики можно также заглазировать ароматизированной помадой (рецепты 84—109), приготовленной из 2 ст. ложек сахара, или посыпать сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара.

Из этого же теста выпекают другие изделия: крендели и штрицели в виде батонов.

247. Куличи крупные в формах

Для кулича весом около 1500 г или двух куличей по 750 г

Тесто сдобное (по рецепту 237) из 3 стаканов муки

Изюма или цукатов в тесто 1—2 стакана

Помаду (по рецепту 84) из 4 ст. ложек сахарного песку

Мармелада (по рецепту 119) 1/2 стакана

Миндаля жареного рубленого (по рецепту 235) 1 стакан

Масляный крем (по рецептам 1—30) из 50 г масла или рисовальную массу (по рецепту 228)

В конце замеса добавить в тесто промытый изюм или мелко нарезанный цукат.

Обмазать форму внутри не совсем растопленным маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями, или мелко нарубленными орехами, или миндалем.

Кулич с верхом, заглазированным помадой
Кулич с верхом, заглазированным помадой

Тесто готовить некрутое, заполнить форму не больше чем на 1/3 ее объема.

Дать тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и выпекать около 40 минут при температуре 200—210°.

Нельзя встряхивать форму в конце расстойки и при посадке в печь, так как тесто осядет.

Готовность кулича определить при помощи палочки.

После охлаждения верх кулича заглазировать ароматизированной помадой, а с боков отделать горячим абрикосовым мармеладом и обсыпать жареным миндалем.

На помаде нанести при помощи корнетика узоры кремом или рисовальной массой.

При отсутствии специальных форм для куличей можно использовать кастрюли. Чтобы сделать кулич высоким, надо вставить в кастрюлю цилиндр из широкой полосы бумаги.

Куличное тесто можно выпекать и в виде караваев на сковороде или противне.

248. Изюмные штоли

Изюмные штолли
Изюмные штолли

Для 2—3 штолей общим весом около 1 кг

Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Изюма для теста 2 стакана

Цукаты из арбузной корки (по рецепту 132)

Цукаты из апельсиновой или лимонной корки (по рецептам 131, 163)

Цедру от 1 апельсина или лимона

Кардамона 3 плода

Мускатного ореха 1/4

Яйцо для смазки 1

Штрейзель (по рецепту 236) из 2 ст. ложек муки или миндаля, или арахиса 1/2 стакана

Изюм перебрать и промыть в теплой воде, цукаты нарезать на мелкие кубики, кардамон и мускатный орех растереть в порошок. Все эти вещества, а также цедру, добавить в тесто в конце замеса.

Готовое тесто подкатать в 2—3 (по числу штолей) шара, которые раскатать на батоны длиной 20 — 25 см.

Каждый батон раскатать деревянной скалкой в пласт таким образом, чтобы ближний и дальний края пласта были толще, а средина тоньше.

Разделка теста для штоллей
Разделка теста для штоллей

Наложить ближний край на дальний и нажать скалкой на тонкую часть штоли.

Сформованную штолю переложить на смазанный маслом противень и поставить на расстойку продолжительностью 25—30 минут.

После этого смазать штоли яйцом, обсыпать штрейзелсм или орехами и выпекать 15—20 минут при температуре 210—230°.

Выпеченные изюмные штолли
Выпеченные изюмные штолли

249. Ромовая баба

Для 10 изделий общим весом около 1 кг

Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Изюма, цукатов или миндаля в тесто 1 стакан

Ромовый или коньячный сироп для промочки (по рецепту 82 или 80) из 2 ст. ложек сахарного песку

Помаду для глазировки (по рецепту 103) из 8 ст. ложек сахарного песку

Приготовить опарным способом некрутое тесто. Промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты, или рубленый поджаренный миндаль внести в тесто в конце замеса.

Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, подкатать каждый кусочек в круглый шарик, положить в смазанную маслом гофрированную формочку (рис. 85) и после 30—40-минутной расстойки выпекать при температуре 220-230° в течение 10—15 минут.

Ромовая баба перед посадкой в печь
Ромовая баба перед посадкой в печь

Чтобы мякиш окреп и не размокал от ароматизированного сиропа, вынутым из форм баба нужно дать постоять 6 часов. После этого приступить к промачиванию баба, опуская изделия узким концом в холодный ромовый или коньячный сироп.

Можно пользоваться и другими ароматизированными сиропами. Вынув из сиропа, поставить баба узким концом кверху, заглазировать помадой.

Для этого окунают баба узким концом в согретую до 50° помаду, а вынимая из помады, делают 3—4 движения вверх и вниз, чтобы уменьшить потеки помады по краям после глазировки.

Глазирование в помаде ромовых баба
Глазирование в помаде ромовых баба

Вынутую из помады баба ставят узким концом вверх на противень или тарелку. Если изделия не выдерживают такого способа глазировки и нарушается их целость, надо покрывать их поверхность помадой при помощи ложечки.

Изделия можно украсить свежими или консервированными фруктами, а также вареньем.

Баба небольшого развеса выпекают также и в формочках другого вида, например в конусных стаканчиках. При отсутствии форм эти изделия можно выпечь в виде круглых булочек или плоских пирогов, для которых надо сделать тесто покруче. Для пирога раскатывают тесто толщиной 15—20 мм и кладут его на смазанный маслом противень. Выпеченное изделие накрывают другим (холодным) противнем и перевертывают так, чтобы оно осталось на этом противне. После охлаждения и выдержки не менее 6 часов заливают ложкой ароматизированный сироп, а затем глазируют поверхность изделия согретой помадой. Помаду разравнивают ножом. Когда помада застынет, разрезают пирог на куски ножом, который предварительно обмакивают в горячей воде.

Промачивание баба в роме
Промачивание баба в роме

Ромовые баба весом по 1 кг и больше выпекают обычно в высоких цилиндрических гладких и гофрированных формах (кастрюлях и в формах с отверстием посредине).

Во время расстойки и посадки в печь нельзя встряхивать формы, иначе тесто осядет.

Выпекаются баба при температуре 200—210° в течение 35—45 минут. У изделий большого веса промачивают и глазируют только верхнюю часть.

250. Рулет с изюмом

Для рулета весом около 1100 г

Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Изюма 2 стакана

Масла 100 г

Сахарного песку для посыпки изюма 1/2 стакана

Яйцо для смазки 1

Сахарной пудры для обсыпки 1 ст. ложку

Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и шириной 40 см. Поверхность пласта смазать яйцом, равномерно насыпать на нее изюм, который затем обсыпать сахаром. Свернуть пласт в рулет, положить его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижать. После полной расстойки в течение 30—40 минут смазать поверхность рулета маслом, сделать проколы во многих местах деревянной палочкой и выпекать 25—30 минут при температуре 200—220°. После выпечки слегка смазать поверхность изделия маслом и посыпать сахарной пудрой.

Свертывание рулета с изюмом
Свертывание рулета с изюмом

Для лучшего вкуса рулета можно добавить к изюму стакан жареного, чищеного, рубленого миндаля или ореха или кубиками нарезанные цукаты из апельсиновых корок (рецепт 131).

251. Изюмные спиралики глазированные

Для 10 спираликов весом около 1 кг

Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Изюма 1 стакан

Сахарного песку для обсыпки изюма 1/4 стакана

Помаду для глазировки (по рецептам 84—109) из 4 ст. ложек сахарного песку

Приготовить из теста, изюма и сахара рулет, как описано в предыдущем рецепте, и нарезать его на ломтики толщиной 20—30 мм. Ломтики положить на смазанный маслом противень. Чтобы они при расстойке и выпечке не развернулись, свободный конец спирали (ломтика) подложить под спираль на противне. После 30—40-минутной расстойки выпекать в течение 15—20 минут при температуре 210—230°, затем охладить и заглази-ровать помадой.

252. Напкухен

Для 1200 г готового изделия

В опару:

Молока 3/4 стакана

Дрожжей 50 г

Муки 1 стакан

В массу:

Масла 200 г

Сахарного песку 1/2 стакана

Соли 1/4 чайной ложки

Цедру от 1/2 лимона

Яиц 2

В тесто:

Изюма 1/2 стакана

Коринки 1 ст. ложку

Миндаля 1 ст. ложку

Цукатов 1 ст. ложку

Муки 1,5 стакана

Из молока, муки и дрожжей замесить опару и поставить ее для брожения в теплое место на 2 часа.

В отдельной посуде приготовить массу, для чего деревянной лопаточкой взбивать масло, сахар, соль и лимонную цедру в течение 10 минут; затем добавить в процессе взбивания 1 яйцо, через минуту еще 1 яйцо и взбивать 4—5 минут. В подготовленную массу переложить опару и добавить остальные продукты. Все это перемешать до получения однородного теста, которое выложить в одну, две или три формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой и после 30—40-минутной расстойки выпекать в течение 25—35 минут при температуре 180—200°.

После выпечки перевернуть форму с напкухен вверх дном, освободить изделие от формы, посыпать поверхность его сахарной пудрой и положить на тарелку.

Для улучшения вкуса напкухен стенки формы вместо муки можно посыпать рубленым миндалем или орехами.


Источник: Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов
ПИЩЕПРОМИЗДAT 1959 Кенгис Р.П., Мархель П.С.


Полезные сайты:
Грибоводство, грибы фото, грибы России Huntsearch.ru
Сельскохозяйственные растения YФермер.ру
Пищевая промышленность, упаковка, тара Food24news.ru
Плодоводство, сорта плодовых растений Naturalflower.ru
Овощеводство, сорта овощей Naturalflower.ru


просмотров: 522
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Square Dinnerware Set 16 Piece Dinner Plates Bowls Cups Ceramic Dishes, Black

$68.99
End Date: Monday Feb-12-2018 2:43:47 PST
Buy It Now for only: $68.99
|
Cuisinart Stoneware Jenna Collection 16-Piece Dinnerware Set - Turquoise

$74.07
End Date: Monday Jan-29-2018 12:00:14 PST
Buy It Now for only: $74.07
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$24.65
End Date: Wednesday Feb-14-2018 9:35:12 PST
Buy It Now for only: $24.65
|
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 18 Oz NEW

$8.88
End Date: Thursday Feb-8-2018 7:25:06 PST
Buy It Now for only: $8.88
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Эта книга - самая личная из всех, что я написал. Чтобы ее создать, мне пришлось совершить путешествие в мир правильного питания, Я очень надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и вы тоже захотите вести насыщенную жизнь, быть здоровыми и счастливыми. Еда должна приносить радость и настроение праздника, а здоровая еда просто обязана быть, яркой, вкусной и разнообразной. Эта книга состоит из рецептов сбалансированных блюд, которые вы будете есть с большим удовольствием. Я хорошо поработал на "питательном" фронте, поэтому можете быть уверены, что любое блюдо из этой книги - правильное блюдо, Даже если вы почерпнете отсюда всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде, и вы точно получите знания, которые пригодятся любому кулинару.
...

Цена:
1999 руб

Алена Долецкая Про Варенье. 46 вкусных наклеек в специальной упаковке
Про Варенье. 46 вкусных наклеек в специальной упаковке

Наклейки разработаны специально для Алёны Долецкой блистательной художницей Санта Марией. Идеально для домашнего варенья и не только.

...

Цена:
65 руб

Лисси Мусса Волшебная кулинарная книга
Волшебная кулинарная книга
Кулинарная книга настоящего Волшебника!
Хотите принца на белом коне, великолепную фигуру без мучительной диеты, может быть, дачу-шубу-машину? Одним словом - весь мир и хрустальные туфельки в придачу. Да запросто! Все это можно приготовить.
Перед вами настоящая сокровищница с кулинарными волшебными рецептами на все случаи жизни!
Откройте книгу, освойте пару приемов - и вот вы уже почти всемогущий маг. И никто не посмеет сказать, что не умеете волшебно готовить, даже если ваше фирменное блюдо - чай из пакетика.
Желаем вам и вашим желаниям приятного аппетита!...

Цена:
90 руб

Мишель Ру Сладкие и не сладкие соусы
Сладкие и не сладкие соусы
Соусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы. Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Ее первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной версии книги, Мишель чуть изменил подход к приготовлению соусов, и великие классические рецепты заиграли по-новому. Он также добавил рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов.
Разнообразная коллекция из более чем 200 рецептов включает в себя соусы, которые можно подать к любым блюдам: легким и более калорийным, простым и сложным, сладким и соленым. Технология приготовления описана очень подробно и снабжена пошаговыми фотографиями. Эта современная книга создана, чтобы стать новой классической кулинарной книгой....

Цена:
1385 руб

Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
649 руб

Анна Китаева Я люблю мультиварку
Я люблю мультиварку
Анна Китаева, популярный блогер и автор бестселлеров Я И МОЯ ХЛЕБОПЕЧКА и Я И МОЯ МУЛЬТИВАРКА по достоинству оценила все прелести чудо-кастрюльки.

В этой книге:
Еще больше рецептов полезных и здоровых блюд,
Рекомендации по правильному питанию,
Описание основных продуктов, и какие блюда из них можно приготовить в мультиварке,
Подробное описание рецептов,
Точный состав ингредиентов.
С помощью нашей книги вы без труда сможете приготовить в мультиварке более 70 новых блюд!...

Цена:
302 руб

Екатерина Вильмонт Дети галактики, или Чепуха на постном масле
Дети галактики, или Чепуха на постном масле
Это книга ни на что не претендует. Она, безусловно, лишь отчасти кулинарная, хотя в ней множество рецептов, но они никак не систематизированы и не объединены ничем, кроме моей жизни и моих личных пристрастий. И мемуарами это тоже не назовешь, ибо все в ней слишком легковесно и субъективно. Так что же это? Пожалуй, наиболее точное определение данного жанра - взгляд и нечто с гастрономическим уклоном. Надеюсь, скучно вам не будет.
...

Цена:
115 руб

О. В. Назаров Самые вкусные блюда страны. Часть 2
Самые вкусные блюда страны. Часть 2
"Кухня - самая сильная сторона отечественных ресторанов, - любит повторять главный ресторанный критик России Олег Назаров. - Наши повара научились готовить ничуть не хуже, чем иностранцы. Жаль только, мало кому удается по достоинству оценить их мастерство". Информационная группа "Ресторанные ведомости" решила исправить этот недостаток. В своей новой книге Олег Назаров вновь встречается с поварами, приготовившими блюда, поразившие его до глубины души, и творит кулинарные шедевры вместе с ними, что называется, "в четыре руки". В книгу вошли сорок новых оригинальных рецептов, почерпнутых Олегом Назаровым в ресторанах всей страны - от Калининграда до Караганды и от Сочи до Якутска. Как всегда у автора, блюда приправлены соусом интересных кулинарных фактов, пряностями баек из ресторанной жизни и "фирменной" назаровской иронией.

Взять себе на вооружение эти рецепты будет полезно и шеф-поварам ресторанов, и любителям вкусно готовить....

Цена:
479 руб

Пегги Поршен Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов Cakes in Bloom
Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов
Пегги Поршен - новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. Кафе Пегги Поршен - одна из кулинарных достопримечательностей Лондона. Рецепты и инструкции, которые Пегги дает в новой книге, просты, понятны и, главное, опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован....

Цена:
1448 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Курица и дичь
Выбор Джейми. Курица и дичь
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
487 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования