Еда, кулинарные хитрости
Изделия с изюмом, домашнее приготовление тортов, печенья, пирогов

Изделия с изюмом

246. Куличики мелкие

Для 10 куличиков общим весом 700—800 г Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки Изюма или цукатов в тесто 1/2—1 стакан

Яйцо для смазки 1 Миндаля или орехов 1/4 стакана или штрейзеля (по рецепту 236) из 1/2 ст. ложки муки Сахарной пудры на посыпку 1 ст. ложку Ванильного сахара 1 г

Чтобы изюм меньше разминался, добавить его в тесто в конце замеса, одновременно с маслом.

Весь изюм или часть его можно заменить цукатами из арбузной или апельсиновой корки, нарезанными мелкими кубиками.

Выбродившее тесто раскатать на столе жгутом и разрезать на 10 равных кусочков. Подкатать их в шарики, положить на смазанный жиром противень, после полной расстойки в течение 40—50 минут смазать яйцом, посыпать миндалем или штрейзелем и выпекать в течение 15—20 минут при 220—230°. Испеченные куличики можно также заглазировать ароматизированной помадой (рецепты 84—109), приготовленной из 2 ст. ложек сахара, или посыпать сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара.

Из этого же теста выпекают другие изделия: крендели и штрицели в виде батонов.

247. Куличи крупные в формах

Для кулича весом около 1500 г или двух куличей по 750 г

Тесто сдобное (по рецепту 237) из 3 стаканов муки

Изюма или цукатов в тесто 1—2 стакана

Помаду (по рецепту 84) из 4 ст. ложек сахарного песку

Мармелада (по рецепту 119) 1/2 стакана

Миндаля жареного рубленого (по рецепту 235) 1 стакан

Масляный крем (по рецептам 1—30) из 50 г масла или рисовальную массу (по рецепту 228)

В конце замеса добавить в тесто промытый изюм или мелко нарезанный цукат.

Обмазать форму внутри не совсем растопленным маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями, или мелко нарубленными орехами, или миндалем.

Кулич с верхом, заглазированным помадой
Кулич с верхом, заглазированным помадой

Тесто готовить некрутое, заполнить форму не больше чем на 1/3 ее объема.

Дать тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и выпекать около 40 минут при температуре 200—210°.

Нельзя встряхивать форму в конце расстойки и при посадке в печь, так как тесто осядет.

Готовность кулича определить при помощи палочки.

После охлаждения верх кулича заглазировать ароматизированной помадой, а с боков отделать горячим абрикосовым мармеладом и обсыпать жареным миндалем.

На помаде нанести при помощи корнетика узоры кремом или рисовальной массой.

При отсутствии специальных форм для куличей можно использовать кастрюли. Чтобы сделать кулич высоким, надо вставить в кастрюлю цилиндр из широкой полосы бумаги.

Куличное тесто можно выпекать и в виде караваев на сковороде или противне.

248. Изюмные штоли

Изюмные штолли
Изюмные штолли

Для 2—3 штолей общим весом около 1 кг

Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Изюма для теста 2 стакана

Цукаты из арбузной корки (по рецепту 132)

Цукаты из апельсиновой или лимонной корки (по рецептам 131, 163)

Цедру от 1 апельсина или лимона

Кардамона 3 плода

Мускатного ореха 1/4

Яйцо для смазки 1

Штрейзель (по рецепту 236) из 2 ст. ложек муки или миндаля, или арахиса 1/2 стакана

Изюм перебрать и промыть в теплой воде, цукаты нарезать на мелкие кубики, кардамон и мускатный орех растереть в порошок. Все эти вещества, а также цедру, добавить в тесто в конце замеса.

Готовое тесто подкатать в 2—3 (по числу штолей) шара, которые раскатать на батоны длиной 20 — 25 см.

Каждый батон раскатать деревянной скалкой в пласт таким образом, чтобы ближний и дальний края пласта были толще, а средина тоньше.

Разделка теста для штоллей
Разделка теста для штоллей

Наложить ближний край на дальний и нажать скалкой на тонкую часть штоли.

Сформованную штолю переложить на смазанный маслом противень и поставить на расстойку продолжительностью 25—30 минут.

После этого смазать штоли яйцом, обсыпать штрейзелсм или орехами и выпекать 15—20 минут при температуре 210—230°.

Выпеченные изюмные штолли
Выпеченные изюмные штолли

249. Ромовая баба

Для 10 изделий общим весом около 1 кг

Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Изюма, цукатов или миндаля в тесто 1 стакан

Ромовый или коньячный сироп для промочки (по рецепту 82 или 80) из 2 ст. ложек сахарного песку

Помаду для глазировки (по рецепту 103) из 8 ст. ложек сахарного песку

Приготовить опарным способом некрутое тесто. Промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты, или рубленый поджаренный миндаль внести в тесто в конце замеса.

Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, подкатать каждый кусочек в круглый шарик, положить в смазанную маслом гофрированную формочку (рис. 85) и после 30—40-минутной расстойки выпекать при температуре 220-230° в течение 10—15 минут.

Ромовая баба перед посадкой в печь
Ромовая баба перед посадкой в печь

Чтобы мякиш окреп и не размокал от ароматизированного сиропа, вынутым из форм баба нужно дать постоять 6 часов. После этого приступить к промачиванию баба, опуская изделия узким концом в холодный ромовый или коньячный сироп.

Можно пользоваться и другими ароматизированными сиропами. Вынув из сиропа, поставить баба узким концом кверху, заглазировать помадой.

Для этого окунают баба узким концом в согретую до 50° помаду, а вынимая из помады, делают 3—4 движения вверх и вниз, чтобы уменьшить потеки помады по краям после глазировки.

Глазирование в помаде ромовых баба
Глазирование в помаде ромовых баба

Вынутую из помады баба ставят узким концом вверх на противень или тарелку. Если изделия не выдерживают такого способа глазировки и нарушается их целость, надо покрывать их поверхность помадой при помощи ложечки.

Изделия можно украсить свежими или консервированными фруктами, а также вареньем.

Баба небольшого развеса выпекают также и в формочках другого вида, например в конусных стаканчиках. При отсутствии форм эти изделия можно выпечь в виде круглых булочек или плоских пирогов, для которых надо сделать тесто покруче. Для пирога раскатывают тесто толщиной 15—20 мм и кладут его на смазанный маслом противень. Выпеченное изделие накрывают другим (холодным) противнем и перевертывают так, чтобы оно осталось на этом противне. После охлаждения и выдержки не менее 6 часов заливают ложкой ароматизированный сироп, а затем глазируют поверхность изделия согретой помадой. Помаду разравнивают ножом. Когда помада застынет, разрезают пирог на куски ножом, который предварительно обмакивают в горячей воде.

Промачивание баба в роме
Промачивание баба в роме

Ромовые баба весом по 1 кг и больше выпекают обычно в высоких цилиндрических гладких и гофрированных формах (кастрюлях и в формах с отверстием посредине).

Во время расстойки и посадки в печь нельзя встряхивать формы, иначе тесто осядет.

Выпекаются баба при температуре 200—210° в течение 35—45 минут. У изделий большого веса промачивают и глазируют только верхнюю часть.

250. Рулет с изюмом

Для рулета весом около 1100 г

Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Изюма 2 стакана

Масла 100 г

Сахарного песку для посыпки изюма 1/2 стакана

Яйцо для смазки 1

Сахарной пудры для обсыпки 1 ст. ложку

Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и шириной 40 см. Поверхность пласта смазать яйцом, равномерно насыпать на нее изюм, который затем обсыпать сахаром. Свернуть пласт в рулет, положить его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижать. После полной расстойки в течение 30—40 минут смазать поверхность рулета маслом, сделать проколы во многих местах деревянной палочкой и выпекать 25—30 минут при температуре 200—220°. После выпечки слегка смазать поверхность изделия маслом и посыпать сахарной пудрой.

Свертывание рулета с изюмом
Свертывание рулета с изюмом

Для лучшего вкуса рулета можно добавить к изюму стакан жареного, чищеного, рубленого миндаля или ореха или кубиками нарезанные цукаты из апельсиновых корок (рецепт 131).

251. Изюмные спиралики глазированные

Для 10 спираликов весом около 1 кг

Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки

Изюма 1 стакан

Сахарного песку для обсыпки изюма 1/4 стакана

Помаду для глазировки (по рецептам 84—109) из 4 ст. ложек сахарного песку

Приготовить из теста, изюма и сахара рулет, как описано в предыдущем рецепте, и нарезать его на ломтики толщиной 20—30 мм. Ломтики положить на смазанный маслом противень. Чтобы они при расстойке и выпечке не развернулись, свободный конец спирали (ломтика) подложить под спираль на противне. После 30—40-минутной расстойки выпекать в течение 15—20 минут при температуре 210—230°, затем охладить и заглази-ровать помадой.

252. Напкухен

Для 1200 г готового изделия

В опару:

Молока 3/4 стакана

Дрожжей 50 г

Муки 1 стакан

В массу:

Масла 200 г

Сахарного песку 1/2 стакана

Соли 1/4 чайной ложки

Цедру от 1/2 лимона

Яиц 2

В тесто:

Изюма 1/2 стакана

Коринки 1 ст. ложку

Миндаля 1 ст. ложку

Цукатов 1 ст. ложку

Муки 1,5 стакана

Из молока, муки и дрожжей замесить опару и поставить ее для брожения в теплое место на 2 часа.

В отдельной посуде приготовить массу, для чего деревянной лопаточкой взбивать масло, сахар, соль и лимонную цедру в течение 10 минут; затем добавить в процессе взбивания 1 яйцо, через минуту еще 1 яйцо и взбивать 4—5 минут. В подготовленную массу переложить опару и добавить остальные продукты. Все это перемешать до получения однородного теста, которое выложить в одну, две или три формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой и после 30—40-минутной расстойки выпекать в течение 25—35 минут при температуре 180—200°.

После выпечки перевернуть форму с напкухен вверх дном, освободить изделие от формы, посыпать поверхность его сахарной пудрой и положить на тарелку.

Для улучшения вкуса напкухен стенки формы вместо муки можно посыпать рубленым миндалем или орехами.


Источник: Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов
ПИЩЕПРОМИЗДAT 1959 Кенгис Р.П., Мархель П.С.


Полезные сайты:
Грибоводство, грибы фото, грибы России Huntsearch.ru
Сельскохозяйственные растения YФермер.ру
Пищевая промышленность, упаковка, тара Food24news.ru
Плодоводство, сорта плодовых растений Naturalflower.ru
Овощеводство, сорта овощей Naturalflower.ru


просмотров: 474
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$15.99
End Date: Monday Nov-6-2017 9:52:53 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Square White Melamine Salad Dessert Bread Plates (7") Set of 6 by bogo Brands

$48.86
End Date: Saturday Nov-4-2017 9:49:57 PDT
Buy It Now for only: $48.86
|
Kitchen Dining Set 16-piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise

$4.09
End Date: Thursday Nov-16-2017 12:11:58 PST
Buy It Now for only: $4.09
|
BPA Free Dishwasher Safe Colorful Plastic Bowls with Built-In Straws Free Ship

$9.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 20:55:29 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ковальков А.В. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Методика доктора Ковалькова уже давно завоевала доверие множества людей. Созданная Алексеем Владимировичем система – единственная программа снижения веса, основанная исключительно на глубоких медицинских знаниях и наработках, но при этом проверенная на личном опыте: похудев на 70 кг, он поддерживает форму до сих пор.
В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. С помощью его советов вы сможете без труда превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Задача, которую преследовал Алексей Владимирович – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!
...

Цена:
319 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
Выбор Джейми. Итальянская кухня
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



...

Цена:
499 руб

Марк Биттман Кулинарная матрица
Кулинарная матрица
Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить - очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит кулинарные конструкции, предлагая базовый рецепт блюда и способы его модификации. Воспользовавшись основной схемой и чуть изменив список ингредиентов и процесс приготовления, вы получите совершенно другое блюдо: количество вариаций практически не ограничено. Кулинарная матрица - основа для творчества, а инструкции Биттмана понятны даже новичку....

Цена:
1017 руб

Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан
Казан, баран и дастархан
Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного ин­туиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками....

Цена:
1589 руб

Юлия Высоцкая 365 салатов и закусок на каждый день
365 салатов и закусок на каждый день
Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм "Едим Дома!" и "Завтрак с Юлией Высоцкой", привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд....

Цена:
373 руб

Гордон Рамзи Здоровый аппетит
Здоровый аппетит
Мы то, что мы едим, и все мы хотим быть здоровыми и выглядеть на все сто. Гордон Рамзи, обладатель трех мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, - живая реклама здорового питании и образа жизни.
В этой книге он собрал 125 изумительных рецептов блюд, полностью соответствующих современной концепции здорового питания. Рамзи предлагает оригинальные идеи для завтраков, бранчей, ланча на работе, еды для детей, барбекю, ужинов, десертов и застолий. Он делится поварскими секретами, обеспечивающими наилучший результат, и рассказывает о своих любимых ингредиентах.
Эта практичная книга с ее красочными фотографиями и современным дизайном, достойный преемник бестселлеров Гордона Рамзи "Фастфуда" и "Семейного обеда в воскресенье"....

Цена:
1529 руб

Савелий Либкин Моя одесская кухня
Моя одесская кухня
В одесской кухне как в большом котле соединились украинская хлебосольность, еврейская находчивость, восточная пряность, русская основательность, французская многослойность и кавказская острота. Вобрав в себя самое лучшее, одесская кухня сдобрила блюда долькой южного солнца, солью щедрого моря и ароматом спелых помидоров. В исполнении Савелия Либкина одесская кухня звучит, заряжает настроением и желанием готовить именно тот салат, соус которого потом смакаешь кусочком бородинского, именно ту икру из синеньких, килограмм которой только "на попробовать". Яркая, незабываемая, оставляющая самые теплые воспоминания, собирающая всех за большим столом одесская кухня не оставляет никого равнодушным....

Цена:
990 руб

Ирина Чадеева Пироги и кое-что еще... 2
Пироги и кое-что еще... 2
"Пироги и кое-что еще... 2" - это 7 потрясающих глав о выпечке. Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие, тающие во рту безе, как работать с различными видами теста, найдете рецепты выпечки, не требующей использования пшеничной муки, а также идеи приготовления невероятных шоколадных десертов. А если вы готовите вместе с детьми, то глава "Проще не бывает" - как раз для этого случая! Пусть домашняя выпечка станет верным спутником всех ваших застолий!...

Цена:
529 руб

Джейми Оливер Счастливые дни с Голым Поваром Happy Days with the Naked Chef
Счастливые дни с Голым Поваром
Джейми Оливер - несомненно, единственный британский шеф-повар, пользующийся такой популярностью у широкой аудитории. Секрет успеха Джейми в том, что он превратил процесс приготовления еды в увлекательную игру, в грандиозный аттракцион, в современную литературу, в искусство, доступное каждому независимо от средств и степени мастерства.

Книга Джейми Оливера о простых и полезных вещах, которые выпадают из поля нашего зрения по причине загруженности или элементарного нежелания о них задумываться. О том, что продукты, которые подаются на стол, должны быть только самыми свежими, о, том, что готовить дома легко и приятно.
А важнейшая часть книги - "Невзрослый клуб" создана для вечно занятых родителей, и призывает привлечь внимание детей к процессу приготовления еды, заставить работать детское воображение, заинтересовать их и научить.
В главе "На скорую руку" описываются быстрые и вкусные обеды, которые украсят те вечера, когда вы поздно приходите домой после тяжелого рабочего дня.
Глава "Уютный ужин" посвящена старым любимым блюдам, новым любимым блюдам и всему тому, что можно жевать, комфортно устроившись перед телевизором.

Это не столько кулинарная книга, сколько дневник остроумного и разностороннего рассказчика. Опыты последних лет переплетаются с воспоминаниями автора о детстве. Книга очень эклектична, сбивчива, переполнена идеями, привезенными из путешествий по всему миру.
Какие-то рецепты даны в их классическом виде, какие-то слегка изменены. Но ведь… в этом то все и дело!!!...

Цена:
1689 руб

Джулия Чайлд Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами Cooking With Master Chefs
Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами
Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд.
Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм "Джули и Джулия"....

Цена:
599 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования