Еда, кулинарные хитрости
Фирменные бургеры, рецепты бургеров

Фирменные бургеры

Пряные бургеры из индюшатины

900 г измельченной индюшатины

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

2 чайные ложки сушеной мяты

2 столовые ложки лимонного сока

1 головка мелко нарезанного чеснока

6 столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука

б столовых ложек томатного соуса

Смешать индюшатину, перец, корицу, мускатный орех, мяту, лимонный сок, чеснок, лук и 3 столовые ложки томатного соуса. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить лепешки обычным способом на сковороде или в электрогриле,

время от времени поливая томатным

соусом.

Количество: б бургеров.

Острые бургеры из цыпленка (по-танжерски)

900 г измельченной мякоти цыпленка

1 чашка мелко нарезанной зелени сельдерея

1/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука

2 столовые ложки Уорсестерширского соуса (острой соевой приправы)

1 чайная ложка сухого орегано (эстрагона)

1 головка мелко нарезанного чеснока

1/3 чашки кетчупа

6 ломтиков сыра Мозарелла (любого

острого сыра)

Смешать измельченную мякоть цыпленка, зелень сельдерея, лук, соевую приправу, орегано и чеснок. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить лепешки обычным способом или в электрогриле, часто поливая их кетчупом. За несколько минут до окончания жаренья положить сверху на бургеры сыр, закрыть сковороду крышкой и продолжать жаренье, пока сыр не расплавится. Количество: б бургеров.

Бургеры-сэндвичи с маринованной телятиной

450 г измельченной говядины 450 г измельченной телятины

По вкусу соль

1 чайная ложка черного молотого перца

1 чайная ложка семян сельдерея

1 головка мелко нарезанного чеснока 1/2 чашки кетчупа

2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука

6 ломтиков репчатого лука

1/2 чашки винного уксуса

1/4 чашки пищевого растительного масла (для жаренья)

1/2 чайной ложки сушеного укропа

12 ломтиков ржаного хлеба

Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и мелко нарезанный лук. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть лепешки в вощеную бумагу и положить в холодильник на 30 или 45 мин.

Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп, завернуть в пластиковую обертку и выдержать в холодильнике 30—45 мин. Затем лук вытащить, а маринад использовать для жаренья. Жарить гамбургеры в электрогриле до готовности, поливая время от времени маринадом.

Поджарить ржаной хлеб и сделать сэндвичи из двух лепешек с ломтиком маринованного лука между ними и двух ломтиков поджаренного хлеба. Количество: 6 гамбургеров-сэндвичей.

Гамбургеры с лапшой

675 г измельченной говядины

225 г измельченной свинины

По вкусу соль

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки сушеного шалфея

1/4 чашки мелко нарезанного красного и зеленого перца

100 г мелко нарезанной рисовой лапши

I яйцо

1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука

1/4 чашки томатного соуса

Смешать все ингредиенты. Из полученной массы сделать 6 лепешек.

Жарить их на открытом огне или на сковороде при умеренном нагреве.

Количество: 6 бургеров.

Говяжьи бургеры с печенью

675 г измельченной говядины

225 г измельченной говяжьей печени

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 чайная ложка сухой горчицы

3 столовые ложки томатного соуса

2 большие нарезанные тонкими ломтиками луковицы

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

Смешать мясо, печень, душистый перец, горчицу и томатный соус. Полученную массу разделить на 6 лепешек и отложить их в сторону. Обжарить лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным, после чего выложить его из сковороды. На той же сковороде обжарить лепешки с обеих сторон, затем накрыть сковороду крышкой и готовить гамбургеры до полуготовности. Добавить лук и готовить еще 1—2 мин. Подавать гамбургеры, посыпав сверху жареным луком. Количество: 6 бургеров.

Бургеры «Горячая собака»

900 г измельченной говядины

По вкусу соль

По вкусу черный молотый перец

1 яйцо

1/4 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)

2 столовые ложки томатного соуса

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени петрушки

3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука

3 «горячих собаки» (так называют горячие сосиски в булке), каждая из которых разрезана на 10 частей

Смешать мясо, соль, перец, яйцо, сухари, томатный соус, зелень петрушки и лук. Из полученной массы сделать 6 лепешек. Поджарить лепешки с одной стороны и перевернуть на другую. Затем положить на каждую лепешку по пять кусочков разрезанных сосисок и жарить со второй стороны до готовности. Количество: 6 бургеров.

Рыбные бургеры

2 банки по 420 г консервированного лосося (без жидкости) или

2 банки по 350 г консервированного тунца (без жидкости)

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1 чашка мелко нарезанного репчатого лука

1/2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)

1/2 чашки мелко нарезанного красного и зеленого перца

2 яйца

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

3/4 чайной ложки нарезанного сушеного розмарина

2 столовые ложки пищевого растительного

масла (для жаренья)

Смешать лосось или тунец, перец, лук, сухари, зеленый и красный перец, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и розмарин. Из полученной массы сделать 6 лепешек. Жарить лепешки на растительном масле на достаточно сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Количество: 6 бургеров.

Вегетарианские бургеры

2 банки по 300 г мелкого («турецкого»)

горошка, высушенного и измельченного в пюре

1,5 чашки мелко нарубленных ядер орехов-пекан (кешью)

1,5 чашки пшеничной хлебной крошки (молотых сухарей)

1,25 чашки мелко нарезанного шпината

3/4 чашки тертой моркови

1/4 чашки нарезанного красного и зеленого перца

6 мелко нарезанных луковиц лука-шалот

2 столовые ложки нарезанной зелени

сельдерея

1 столовая ложка нарезанной зелени свежей петрушки

1/4 чайной ложки черного молотого перца 1/4 чашки майонеза

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

Смешать горошек, пеканские орехи, сухари, шпинат, морковь, зеленый и красный перец, лук, зелень сельдерея, петрушку и майонез.

Из полученной массы сделать

6 лепешек.

Тушить лепешки в масле или на маргарине до тех пор, пока они не станут с обеих сторон коричневыми.

Количество: 6 бургеров.

(В Соединенных Штатах есть университет, у которого никогда не было футбольной команды, участвующей в кубковых играх, баскетбольной команды, играющей на турнирах Национальной студенческой спортивной ассоциации США, и, по всей вероятности, никогда не было ни одного студента, жалующегося на еду в студенческой столовой. В студенческом общежитии в ежедневно убираемых комнатах имеются личные ванные, телефоны, телевизоры и даже индивидуальные внутренние дворики. Этот университет не что иное, как Гамбургер-университет в Оук-Бруке, штат Иллинойс, руководимый фирмой «Макдональдс» и выпускающий привилегированных менеджеров. За 25 лет со дня основания университет окончили более 30 000 студентов, и каждый год более трех тысяч из них награждаются степенью по «гамбургерологии».)

Бургеры с тофу (соевым творогом)

450 г тофу (соевого творога)

1/4 чайной ложки черного молотого перца

2 чашки картофельного пюре

1/3 чашки нарезанного на кусочки сыра Чеддер

6 мелко нарезанных луковиц лука-шалот

1/2 чайной ложки сушеного укропа

1/2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

Творог тщательно высушить, взбить и сформовать в виде плотного куска, после чего разрезать на маленькие кусочки.

Смешать творог, перец, картофельное пюре, сыр; лук-шалот и укроп.

Из полученной массы сделать 6 лепешек и слегка обвалять их в сухарях. Растопить одну столовую ложку масла или маргарина в кастрюле и жарить в нем лепешки на среднем огне около 5 мин, пока снизу они не станут коричневыми.

Добавить оставшееся количество масла, перевернуть лепешку на другую сторону и жарить, пока она не станет коричневой, еще 5 мин.

Количество: 6 бургеров.

Бургеры из баранины

900 г измельченной баранины

По вкусу соль

3/4 чашки хлебной крошки (молотых сухарей), размягченной в трех столовых ложках сметаны

1/2 чайной ложки сухого базилика

1/4 чайной ложки нарезанной свежей зелени петрушки

1/8 чайной ложки тертой лимонной цедры

1/4 чайной ложки паприки (красного перца)

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Смешать все ингредиенты и полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить их в духовке или на сковороде на умеренном огне.

Количество: 6 бургеров.

Источник: 90 рецептов гамбургеров Зисман Х., Зисман Л. 1989
Меню рецептов для кафе и гриль-баров, а также популярны в домашней кулинарии.
Гамбургер представляет собой изделие из рубленого мяса (говядины, свинины, баранины) с различными овощными добавками.
Как готовить гамбургер, чем его дополнить и украсить, как правильно подать.


просмотров: 681
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Southern Living At HOME Dress-Me-Up Plate & Stand

$32.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 12:10:36 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Anthropologie Lou Rota "Nature Table" Chameleon Dessert Plate Turquoise Flowers

$34.95
End Date: Thursday Aug-30-2018 15:53:59 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
NEW Anthropologie Nathalie Lete Lion Flowers Francophile Plate SOLD OUT

$65.00
End Date: Wednesday Sep-19-2018 16:55:52 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Spode Woodland 5 Piece Place Setting, Service for 1

$39.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 12:37:23 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Марк Биттман Кулинарная матрица
Кулинарная матрица
Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить - очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит кулинарные конструкции, предлагая базовый рецепт блюда и способы его модификации. Воспользовавшись основной схемой и чуть изменив список ингредиентов и процесс приготовления, вы получите совершенно другое блюдо: количество вариаций практически не ограничено. Кулинарная матрица - основа для творчества, а инструкции Биттмана понятны даже новичку....

Цена:
1059 руб

Юлия Высоцкая 365 рецептов на каждый день
365 рецептов на каждый день
В сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов - для праздничного стола и на каждый день!...

Цена:
464 руб

Диана Шварцбайн, Нэнси Девилль Программа сбалансированного питания доктора Шварцбайн The Schwarzbein Principle
Программа сбалансированного питания доктора Шварцбайн
Широкому кругу читателей предлагается новейшая система оздоровления, разработанная доктором медицинских наук, эндокринологом Дианой Шварцбайн....

Цена:
105 руб

О. В. Назаров Самые вкусные блюда страны. Часть 2
Самые вкусные блюда страны. Часть 2
"Кухня - самая сильная сторона отечественных ресторанов, - любит повторять главный ресторанный критик России Олег Назаров. - Наши повара научились готовить ничуть не хуже, чем иностранцы. Жаль только, мало кому удается по достоинству оценить их мастерство". Информационная группа "Ресторанные ведомости" решила исправить этот недостаток. В своей новой книге Олег Назаров вновь встречается с поварами, приготовившими блюда, поразившие его до глубины души, и творит кулинарные шедевры вместе с ними, что называется, "в четыре руки". В книгу вошли сорок новых оригинальных рецептов, почерпнутых Олегом Назаровым в ресторанах всей страны - от Калининграда до Караганды и от Сочи до Якутска. Как всегда у автора, блюда приправлены соусом интересных кулинарных фактов, пряностями баек из ресторанной жизни и "фирменной" назаровской иронией.

Взять себе на вооружение эти рецепты будет полезно и шеф-поварам ресторанов, и любителям вкусно готовить....

Цена:
375 руб

Донцова Д.А. Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
Дарья Донцова всегда готова удивлять! Она со свойственным ей чутьем моментально откликается на все новое и необычное и предлагает на это свой взгляд. Вот и книга, которую вы держите в руках, поразительно сочетает прошлый опыт и подчиняет ему... модную мультиварку. Вступление к ней - история кухонных помощников, от примуса и керосинки до газовой, электрической плит и, наконец, МУЛЬТИВАРКИ. А потом начинается настоящий дивертисмент блюд и маленьких рассказов к ним с названиями рецептов, полными выдумки и ассоциаций.
В книге 51 совершенно новый рецепт, написанный в фирменном стиле автора, все блюда очень просты и одновременно "с изюминкой". Сюда вошли и закуски, и супы, и блюда из мяса, птицы и рыбы, конечно, выпечка и даже десерты. Все получается в мультиварке с легкой руки Дарьи Аркадьевны! А значит, получится и у вас!...

Цена:
305 руб

Джейми Оливер Душевная еда от Джейми Оливера
Душевная еда от Джейми Оливера
В этой книге собраны самые интересные рецепты, которые подарят вам настоящее удовольствие, - рецепты из мира душевной кухни. Такие блюда - без изысков, но необычайно вкусные - нравятся всем, и в этом суть душевной еды. Душевная еда - это ностальгия, семейные традиции, это кухонные священнодействия, это то, что мы любим с детства. Это блюда, которые придадут вам сил и поднимут настроение. Это еда, которая заставит вас почувствовать себя счастливыми. И, конечно же, это вкуснейшие десерты и сладости, от которых невозможно отказаться. Надеюсь, моя новая книга станет вашим настольным кулинарным путеводителем....

Цена:
2339 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Курица и дичь
Выбор Джейми. Курица и дичь
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
434 руб

Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

Цена:
434 руб

Nanny Ogg's Cookbook: A Useful and Improving Almanack of Information Including Astonishing Recipes from Terry Pratchett's Discworld
Nanny Ogg's Cookbook: A Useful and Improving Almanack of Information Including Astonishing Recipes from Terry Pratchett's Discworld
"They say that the way to a man's heart is through his stomach which just goes to show they're as confused about anatomy as they gen'rally are about everything else, unless they're talking about instructions on how to stab him, in which case a better way is up and under the ribcage. Anyway, we do not live in a perfect world and it is foresighted and useful for a young woman to become proficient in those arts which will keep a weak-willed man from straying. Learning to cook is also useful."
 Nanny Ogg, one of Discworld's most famous witches, here passes on some of her huge collection of tasty and interesting recipes. In addition to such dishes as Nobby's Mum's Distressed Pudding, Mrs. Ogg imparts her thoughts on such matters as life, death, and courtship, all in a refined style that should not offend the most delicate of sensibilities. Well, not much. 
Most of the recipes have been tried out on people who are still alive....

Цена:
869 руб

Анастасия Скрипкина #Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда
#Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда
Абсолютно новые рецепты самого народного повара Рунета Анастасии Скрипкиной. Простые рецепты необычных вторых блюд. Пошаговые фотографии к каждому рецепту. Готовить проще некуда!...

Цена:
706 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования