Еда, кулинарные хитрости
Фирменные бургеры, рецепты бургеров

Фирменные бургеры

Пряные бургеры из индюшатины

900 г измельченной индюшатины

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

2 чайные ложки сушеной мяты

2 столовые ложки лимонного сока

1 головка мелко нарезанного чеснока

6 столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука

б столовых ложек томатного соуса

Смешать индюшатину, перец, корицу, мускатный орех, мяту, лимонный сок, чеснок, лук и 3 столовые ложки томатного соуса. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить лепешки обычным способом на сковороде или в электрогриле,

время от времени поливая томатным

соусом.

Количество: б бургеров.

Острые бургеры из цыпленка (по-танжерски)

900 г измельченной мякоти цыпленка

1 чашка мелко нарезанной зелени сельдерея

1/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука

2 столовые ложки Уорсестерширского соуса (острой соевой приправы)

1 чайная ложка сухого орегано (эстрагона)

1 головка мелко нарезанного чеснока

1/3 чашки кетчупа

6 ломтиков сыра Мозарелла (любого

острого сыра)

Смешать измельченную мякоть цыпленка, зелень сельдерея, лук, соевую приправу, орегано и чеснок. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить лепешки обычным способом или в электрогриле, часто поливая их кетчупом. За несколько минут до окончания жаренья положить сверху на бургеры сыр, закрыть сковороду крышкой и продолжать жаренье, пока сыр не расплавится. Количество: б бургеров.

Бургеры-сэндвичи с маринованной телятиной

450 г измельченной говядины 450 г измельченной телятины

По вкусу соль

1 чайная ложка черного молотого перца

1 чайная ложка семян сельдерея

1 головка мелко нарезанного чеснока 1/2 чашки кетчупа

2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука

6 ломтиков репчатого лука

1/2 чашки винного уксуса

1/4 чашки пищевого растительного масла (для жаренья)

1/2 чайной ложки сушеного укропа

12 ломтиков ржаного хлеба

Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и мелко нарезанный лук. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть лепешки в вощеную бумагу и положить в холодильник на 30 или 45 мин.

Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп, завернуть в пластиковую обертку и выдержать в холодильнике 30—45 мин. Затем лук вытащить, а маринад использовать для жаренья. Жарить гамбургеры в электрогриле до готовности, поливая время от времени маринадом.

Поджарить ржаной хлеб и сделать сэндвичи из двух лепешек с ломтиком маринованного лука между ними и двух ломтиков поджаренного хлеба. Количество: 6 гамбургеров-сэндвичей.

Гамбургеры с лапшой

675 г измельченной говядины

225 г измельченной свинины

По вкусу соль

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки сушеного шалфея

1/4 чашки мелко нарезанного красного и зеленого перца

100 г мелко нарезанной рисовой лапши

I яйцо

1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука

1/4 чашки томатного соуса

Смешать все ингредиенты. Из полученной массы сделать 6 лепешек.

Жарить их на открытом огне или на сковороде при умеренном нагреве.

Количество: 6 бургеров.

Говяжьи бургеры с печенью

675 г измельченной говядины

225 г измельченной говяжьей печени

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 чайная ложка сухой горчицы

3 столовые ложки томатного соуса

2 большие нарезанные тонкими ломтиками луковицы

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

Смешать мясо, печень, душистый перец, горчицу и томатный соус. Полученную массу разделить на 6 лепешек и отложить их в сторону. Обжарить лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным, после чего выложить его из сковороды. На той же сковороде обжарить лепешки с обеих сторон, затем накрыть сковороду крышкой и готовить гамбургеры до полуготовности. Добавить лук и готовить еще 1—2 мин. Подавать гамбургеры, посыпав сверху жареным луком. Количество: 6 бургеров.

Бургеры «Горячая собака»

900 г измельченной говядины

По вкусу соль

По вкусу черный молотый перец

1 яйцо

1/4 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)

2 столовые ложки томатного соуса

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени петрушки

3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука

3 «горячих собаки» (так называют горячие сосиски в булке), каждая из которых разрезана на 10 частей

Смешать мясо, соль, перец, яйцо, сухари, томатный соус, зелень петрушки и лук. Из полученной массы сделать 6 лепешек. Поджарить лепешки с одной стороны и перевернуть на другую. Затем положить на каждую лепешку по пять кусочков разрезанных сосисок и жарить со второй стороны до готовности. Количество: 6 бургеров.

Рыбные бургеры

2 банки по 420 г консервированного лосося (без жидкости) или

2 банки по 350 г консервированного тунца (без жидкости)

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1 чашка мелко нарезанного репчатого лука

1/2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)

1/2 чашки мелко нарезанного красного и зеленого перца

2 яйца

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

3/4 чайной ложки нарезанного сушеного розмарина

2 столовые ложки пищевого растительного

масла (для жаренья)

Смешать лосось или тунец, перец, лук, сухари, зеленый и красный перец, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и розмарин. Из полученной массы сделать 6 лепешек. Жарить лепешки на растительном масле на достаточно сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Количество: 6 бургеров.

Вегетарианские бургеры

2 банки по 300 г мелкого («турецкого»)

горошка, высушенного и измельченного в пюре

1,5 чашки мелко нарубленных ядер орехов-пекан (кешью)

1,5 чашки пшеничной хлебной крошки (молотых сухарей)

1,25 чашки мелко нарезанного шпината

3/4 чашки тертой моркови

1/4 чашки нарезанного красного и зеленого перца

6 мелко нарезанных луковиц лука-шалот

2 столовые ложки нарезанной зелени

сельдерея

1 столовая ложка нарезанной зелени свежей петрушки

1/4 чайной ложки черного молотого перца 1/4 чашки майонеза

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

Смешать горошек, пеканские орехи, сухари, шпинат, морковь, зеленый и красный перец, лук, зелень сельдерея, петрушку и майонез.

Из полученной массы сделать

6 лепешек.

Тушить лепешки в масле или на маргарине до тех пор, пока они не станут с обеих сторон коричневыми.

Количество: 6 бургеров.

(В Соединенных Штатах есть университет, у которого никогда не было футбольной команды, участвующей в кубковых играх, баскетбольной команды, играющей на турнирах Национальной студенческой спортивной ассоциации США, и, по всей вероятности, никогда не было ни одного студента, жалующегося на еду в студенческой столовой. В студенческом общежитии в ежедневно убираемых комнатах имеются личные ванные, телефоны, телевизоры и даже индивидуальные внутренние дворики. Этот университет не что иное, как Гамбургер-университет в Оук-Бруке, штат Иллинойс, руководимый фирмой «Макдональдс» и выпускающий привилегированных менеджеров. За 25 лет со дня основания университет окончили более 30 000 студентов, и каждый год более трех тысяч из них награждаются степенью по «гамбургерологии».)

Бургеры с тофу (соевым творогом)

450 г тофу (соевого творога)

1/4 чайной ложки черного молотого перца

2 чашки картофельного пюре

1/3 чашки нарезанного на кусочки сыра Чеддер

6 мелко нарезанных луковиц лука-шалот

1/2 чайной ложки сушеного укропа

1/2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

Творог тщательно высушить, взбить и сформовать в виде плотного куска, после чего разрезать на маленькие кусочки.

Смешать творог, перец, картофельное пюре, сыр; лук-шалот и укроп.

Из полученной массы сделать 6 лепешек и слегка обвалять их в сухарях. Растопить одну столовую ложку масла или маргарина в кастрюле и жарить в нем лепешки на среднем огне около 5 мин, пока снизу они не станут коричневыми.

Добавить оставшееся количество масла, перевернуть лепешку на другую сторону и жарить, пока она не станет коричневой, еще 5 мин.

Количество: 6 бургеров.

Бургеры из баранины

900 г измельченной баранины

По вкусу соль

3/4 чашки хлебной крошки (молотых сухарей), размягченной в трех столовых ложках сметаны

1/2 чайной ложки сухого базилика

1/4 чайной ложки нарезанной свежей зелени петрушки

1/8 чайной ложки тертой лимонной цедры

1/4 чайной ложки паприки (красного перца)

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Смешать все ингредиенты и полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить их в духовке или на сковороде на умеренном огне.

Количество: 6 бургеров.

Источник: 90 рецептов гамбургеров Зисман Х., Зисман Л. 1989
Меню рецептов для кафе и гриль-баров, а также популярны в домашней кулинарии.
Гамбургер представляет собой изделие из рубленого мяса (говядины, свинины, баранины) с различными овощными добавками.
Как готовить гамбургер, чем его дополнить и украсить, как правильно подать.


просмотров: 707
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$10.99
End Date: Sunday Oct-28-2018 9:08:35 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Worlds Best Boss The Office 11oz coffee mug! FREE SHIPPING - Dishwasher Safe!

$6.49
End Date: Monday Nov-19-2018 4:31:12 PST
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$45.00
End Date: Tuesday Nov-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$6.49
End Date: Monday Nov-19-2018 4:31:12 PST
Buy It Now for only: $6.49
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Алена Долецкая Воскресные обеды
Воскресные обеды
ВОСКРЕСНЫЕ ОБЕДЫ — вторая книга Алёны Долецкой. Для тех, кто научился готовить завтраки и хочет перейти на новый уровень. Или для тех, кто готовить особенно не пробовал, но уверен в своих силах и собирается сразу начать с чего-то посложнее. Подойдет она и тем, кто уже не раз подступал к плите, серьезно наловчился в этом деле и умеет жарить котлеты, печь торт, варить борщ даже с завязанными глазами - традиционные блюда здесь переработаны и поданы на новый манер.

В общем, эта книга - для всех....

Цена:
729 руб

Юлия Высоцкая Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог - это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей - это готовый план действий, для создания правильного рациона....

Цена:
569 руб

Пьер Эрме BEST of Пьер Эрме BEST of Pierre Herme
BEST of Пьер Эрме
Это уже вторая книга Пьера Эрме на русском языке. Многие считают его лучшим кондитером в мире. Авторитетные издания называют его и "Пикассо кондитерского искусства" (Vogue), и "кондитером-провокатором" (Food&Wine), и "кондитером-авангардистом, волшебником вкусов" (Paris-Match), а еще "императором кухни" (New York Times). Пьеру Эрме удается создавать смелые революционные, непохожие на другие, рецепты с удивительными сочетаниями оиенков вкусов, порой непривычных для кондитерского дела. В этой книге 11 его отобранных великолепных рецептов, часть из которых уже стала классикой для кондитеров-профессионалов....

Цена:
2191 руб

Юлия Высоцкая 365 рецептов на каждый день
365 рецептов на каждый день
В сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов - для праздничного стола и на каждый день!...

Цена:
439 руб

Донцова Д.А. Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
Дарья Донцова всегда готова удивлять! Она со свойственным ей чутьем моментально откликается на все новое и необычное и предлагает на это свой взгляд. Вот и книга, которую вы держите в руках, поразительно сочетает прошлый опыт и подчиняет ему... модную мультиварку. Вступление к ней - история кухонных помощников, от примуса и керосинки до газовой, электрической плит и, наконец, МУЛЬТИВАРКИ. А потом начинается настоящий дивертисмент блюд и маленьких рассказов к ним с названиями рецептов, полными выдумки и ассоциаций.
В книге 51 совершенно новый рецепт, написанный в фирменном стиле автора, все блюда очень просты и одновременно "с изюминкой". Сюда вошли и закуски, и супы, и блюда из мяса, птицы и рыбы, конечно, выпечка и даже десерты. Все получается в мультиварке с легкой руки Дарьи Аркадьевны! А значит, получится и у вас!...

Цена:
279 руб

Мириманова Е. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Система "Минус 60" с момента своего создания обрела миллионы последователей, причем не только в нашей стране. И огромному их числу удалось не просто сбросить лишний вес, но и успешно сохранять достигнутый результат в течение уже долгого времени. Для того чтобы процесс похудения был более легким и эффективным, а питание во время него - вкусным и разнообразным, автор системы Екатерина Мириманова написала эту книгу рецептов. Дело в том, что при следовании системе в обед необходимо соблюдать определенные ограничения, а в ужин эти ограничения становятся строже. В результате не все так уж легко справляются с правильной организацией своего меню, ведь придумывать каждый день что-то новенькое довольно затруднительно. С книгой Екатерины таких вопросов даже не возникает. Большое количество рецептов, подобранных специально для обеда и ужина, помогут сделать ваше питание разнообразным, и вы поймете, что похудение - это еще и вкусно. Что немаловажно - все блюда готовятся легко и быстро, поэтому вам не придется тратить на готовку много времени и сил. Это издание книги - обновленное, в него включена полезная информация по системе: основные правила, списки продуктов и таблица их совместимости, примерное меню на неделю....

Цена:
255 руб

Ален Дюкасс, Нейра Поль, Сентань Кристоф Натюр. Просто, вкусно и полезно Nature, Simple, Sain et Bon
Натюр. Просто, вкусно и полезно
Новая серия книг Алена Дюкасса под названием "Натюр" - замечательная идея самого титулованного повара мира попасть на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг - авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, ее комментарии к каждому блюду с описанием витаминов, полезных жиров, каротиноидов и антиоксидантов, несомненно, будут полезны сторонникам здорового сбалансированного питания.
В первую книгу вошли очень простые блюда из хорошо знакомых и доступных сезонных продуктов, открывающие нам удивительно интересные вкусовые сочетания - а это и простейшие тартины (бутерброды) из цельнозернового хлеба, блюда из злаков, овощей, фруктов, морепродуктов и легкие десерты. Дюкасс уделяет внимание заготовкам и приправам, сделанным своими руками, несомненно более вкусным и, главное, полезным, в отличие от покупных: домашнему кетчупу и вяленым помидорам, цацикам и хумусу, маринованному чесноку-конфи и соленым лимонам, тапенаду и приправе из тыквенных семечек. Шеф предпочитает заранее приготовленные куриный бульон и песочное тесто (бризе), которые легко достать из холодильника в нужный момент, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо. Описания блюд и фотографии увлекут даже самого неискушенного в еде обывателя и, наверняка, заставят его приготовить что-нибудь из этих рецептов....

Цена:
2699 руб

 Выбор Джейми. Домашнее рагу Jamie and friends. Stew
Выбор Джейми. Домашнее рагу
Вкусное, сытное и насыщенное рагу — комфортная и самодостаточная еда. Рагу можно наслаждаться по-разному — например, посыпать рубленой зеленью или дополнить майонезом собственного приготовления, в него можно положить пельмени или просто подать к рагу ломоть свежего хлеба с хрустящей корочкой, чтобы собрать с его помощью весь чудесный соус. Эта коллекция рецептов рагу — настоящий праздник для всех, кто любит это простое, но восхитительное блюдо. От тающего во рту медленно приготовленного мяса и ароматного карри до легких версий рагу с рыбой и морепродуктами и даже вегетарианских — здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу. Наслаждайтесь!...

Цена:
509 руб

Ален Дюкасс Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно Nature Desserts, simple,sain et bon
Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно
Все гениальное - просто. Все самое вкусное - чаще всего тоже. Никто не усомнится, что десерт венчает любую трапезу. Очередная книга из серии "Натюр", созданная мэтром Высокой кухни Аленом Дюкассом (который решил спуститься с гастрономического Олимпа, чтобы помочь "простым смертным , о десертах - простых, вкусных и полезных.
Помимо чисто гастрономических целей, авторы книги ставили задачей предложить лакомства полезные и низкокалорийные, основу которых составляют обычные сезонные фрукты и ягоды. И даже овощи! Как выяснилось, чудесный десерт можно приготовить, например, из помидоров. Здесь вы найдете земляничное или абрикосовое мороженое-сорбе и шашлычки-брошеты из летних фруктов, фруктовый салат с лавандовым мёдом и блинчики-рожки с красными ягодами, жареные ананасы и эскимо из кокосового ореха, карпаччо из персиков и спагетти с малиной, песочное печенье с инжиром и гренки "бедный рыцарь" с яблоками и виноградом. За уровнем сахара, содержанием полезных веществ, минералов и витаминов бдительно следит диетолог Поль Нейра. Так что можно будет не корить себя за невоздержанность и не сокрушаться о лишних килограммах. И не нужно часами стоять у плиты - все десерты готовятся довольно быстро и понятны большинству новичков....

Цена:
2199 руб

Елена Чекалова, Юлия Рублева Первый год замужем. Счастье есть и любить
Первый год замужем. Счастье есть и любить
Десятки секретов счастливой и вкусной жизни от известного гастрономического обозревателя и ресторатора Елены Чекаловой и практикующего психолога Юлии Рублевой.
Это книга для девушек, которые выходят замуж (или просто начинают совместный быт со своим молодым человеком) - и при этом хотят, но не умеют готовить. Елена Чекалова не просто перечисляет ингредиенты и порядок действий, она объясняет технологию и суть каждого действия - отчего они сразу перестают быть набором слов и обретают смысл. А Юля Рублева, известный психолог и блогер, рассказывает, как молодоженам уметь вести себя друг с другом, чтобы их союз был по-настоящему счастливым и скрепленным не только вкусными ужинами.
Издано при поддержке компании Bork.

Об авторе:
Елена Чекалова - известный гастрономический обозреватель, ресторатор, основатель семейного ресторана "Поехали", блогер.
Юлия Рублева - практикующий психолог, популярный блогер.

Цитата:
"Мужа нужно кормить. А я решительно не умею готовить! В этой книге Елена доступно рассказывает о том, как сделать семейный ужин вкусным и здоровым, да еще и весело провести время за его приготовлением. Спасибо ей за то, что кроме "чая из пакетика" я теперь буду удивлять своего мужа кое-чем еще."

Ксения Собчак, телеведущая и главный редактор журнала "l'Officiel"



Теги:
Кулинария, психология, рецепты, семейная жизнь, любовь, девушки, женское счастье....

Цена:
1329 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования