Еда, кулинарные хитрости
ОГУРЦЫ, замораживание овощей, замораживание продуктов

ОГУРЦЫ

Огурцы замораживают в целом виде, завернутыми в лакированный целлофан или полиэтилен. Зимой и весной их лучше всего использовать как свежие для приготовления салатов. Целые огурцы следует частично разморозить и нарезать для салата. Огурцы хорошо сочетаются также с мясными блюдами.

Салат из огурцов

Огурцы разморозить, очистить, порезать, посолить, приправить уксусом, перцем и сметаной.

На 500 г огурцов — 5 г соли, 10 г сметаны, уксус, перец.

Огурцы тушеные

Частично размороженные огурцы очистить, разрезать вдоль, удалить из них семена. Огурцы ошпарить подсоленной кипящей водой, обсушить и наполнить фаршем, приготовленным из тушеного риса и поджаренного лука. Половинки огурцов соединить, обвязать ниткой и потушить с маслом до готовности. Залить сметаной и подавать на стол.

На 4 огурца весом примерно 1300 г — 70 г риса, 80 г масла, 1/4 л сметаны, 30 г лука, соль перец.

Огурцы, запеченные с ветчиной

Картофель сварить, очистить, нарезать столбиками. Ветчину нарезать кубиками. Огурцы частично разморозить, очистить от кожицы и от семян и потушить до мягкости, добавив соль. В кастрюлю, смазанную маслом, положить слой картофеля, слой ветчины и огурцов, нарезанных кубиками. Количество слоев может быть произвольным, но сверху должен быть картофель. Все залить сметаной, смешанной с тертым сыром, солью, молотым перцем. Запечь в духовке до готовности.

На 3 больших огурца — 500 г картофеля, 300 г ветчины, 50 г масла, соль, молотый перец, 1/4 л сметаны, 50 г сыра.

Огурцы, запеченные с яйцами

Лук нарезать, поджарить со смальцем, добавить шпик, нарезанный кубиками, и потушить. Остудить, добавить 3 желтка, укроп, соль, мелко нарезанные огурцы (без семян), сухари и взбитую из 3 белков пену. Вымешать. Положить в кастрюлю, смазанную жиром, сверху положить немного разведенного томатного пюре, посыпать натертым сыром. Все полить растопленным маслом. Запекать в духовке 30 мин. Подавать с картофелем.

На 400 г огурцов — 2 маленькие головки лука, 120 г шпика, 20 г смальца, 1 пучок укропа, 3 яйца, соль, 150 г панировочных сухарей, томатное пюре, 30 г тертого сыра, 20 г растопленного масла.

Гуляш из огурцов по-сицилийски

Огурцы частично разморозить, очистить от кожицы и семян, нарезать столбиками, посолить. Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками. Приготовить заправку из масла и муки, добавить натертый с солью чеснок, положить в заправку нарезанные огурцы, вымешать, варить 5 мин. Добавить нарезанный картофель, приправить уксусом и перцем. Подавать с хлебом.

На 2 огурца — 500 г картофеля, 30 г масла, 20 г муки, соль, 1 чайная ложка уксуса, перец, 2 зубчика чеснока.

Салат из огурцов

Сварить картофель, остудить, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать столбиками, добавить нарезанную ломтиками редиску, капусту, нарезанную полосками, картофель. Посыпать рублеными укропом, луком, зеленью петрушки и яйцами, сваренными вкрутую. Посолить, добавить сахар по вкусу и вымешать со сметаной.

На 400 г огурцов — 250 г картофеля, 1 пучок редиски, 1/4 кочана капусты или 200 г квашеной капусты, укроп, лук, 3 яйца, 1/4 л сметаны, соль, сахар.

Источник: Использование замороженных плодов и овощей в домашних условиях
Издательство "Пищевая промышленность" Москва 1971 Батчак-Грудова Л.


Полезные сайты:
Грибоводство, грибы фото, грибы России Huntsearch.ru
Сельскохозяйственные растения YФермер.ру
Пищевая промышленность, упаковка, тара Food24news.ru
Плодоводство, сорта плодовых растений Naturalflower.ru
Овощеводство, сорта овощей Naturalflower.ru


просмотров: 451
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Certified International Large Cereal, Soup, or Pasta Bowls, Chelsea Collection,

$68.99
End Date: Monday Feb-12-2018 2:43:47 PST
Buy It Now for only: $68.99
|
Cuisinart Stoneware Jenna Collection 16-Piece Dinnerware Set - Turquoise

$24.65
End Date: Wednesday Feb-14-2018 9:35:12 PST
Buy It Now for only: $24.65
|
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 18 Oz NEW

$74.36
End Date: Monday Jan-29-2018 12:00:14 PST
Buy It Now for only: $74.36
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$45.84
End Date: Monday Feb-19-2018 10:12:45 PST
Buy It Now for only: $45.84
|
Платок женский шейный Огурцы

$17.63
End Date: Jan-22 08:21
Buy It Now for only: US $17.63
Buy it now |
Бусы "Турецкие огурцы"(L49/бирюза)

$26.80
End Date: Feb-14 00:26
Buy It Now for only: US $26.80
Buy it now |
Бязь плательная Огурцы

$2.12
End Date: Feb-19 02:54
Buy It Now for only: US $2.12
Buy it now |
Женский кошелек Trobus с принтом ''Яркие огурцы''. Коллекция Elole Design (на...

$22.00
End Date: Feb-05 03:13
Buy It Now for only: US $22.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    719 руб

    Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
    Казан, мангал и другие мужские удовольствия
    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
    Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

    Цена:
    1449 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Блюда из мяса Meat
    Выбор Джейми. Блюда из мяса
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
    Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
    Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
    Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

    Цена:
    508 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Без мяса Vegatables
    Выбор Джейми. Без мяса
    Прелесть овощей и фруктов в их разнообразии. Они позволяют оценить все преимущества использования на кухне сезонных продуктов. В этой красочной книге собраны лучшие вегетарианские рецепты, по которым просто не терпится начать готовить. Крепкие и спелые баклажаны – тушеные или фаршированные, – корнеплоды в конвертиках из хрустящего теста, летние овощи во фриттате, сочные салаты, ароматная лапша – здесь есть все.


    ...

    Цена:
    508 руб

    Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    ?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

    Цена:
    819 руб

    Джейми Оливер 15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро Jamie's 15-minute Meals
    15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро
    "Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.
    Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время.
    Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил.
    Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои "Обеды за 30 минут", то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес".

    Джеймс Оливер

    ...

    Цена:
    1869 руб

    Юлия Высоцкая Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
    Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
    Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог - это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей - это готовый план действий, для создания правильного рациона....

    Цена:
    700 руб

    Джулия Чайлд Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами Cooking With Master Chefs
    Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами
    Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд.
    Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм "Джули и Джулия"....

    Цена:
    624 руб

    Скрипкина А.Ю. Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника
    Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника
    Перед вами - самая удобная книга для дачи или просто для приготовления еды на свежем воздухе. Повесьте ее на веревочке на любой гвоздь - книга не испачкается и не намокнет! Автор кулинарных бестселлеров Анастасия Скрипкина собрала самые лучшие и самые удобные в приготовлении рецепты: шашлыки, плов из разных видов мяса, овощи на мангале, легкие салаты, вкусные закуски и бутерброды. Все рецепты с подробными пошаговыми фотографиями, готовить по которым - одно удовольствие! Все делается очень быстро, чтобы осталось время на отдых!...

    Цена:
    70 руб

    Элизабет Гилберт, Маргарет Ярдли Поттер Кулинарная книга моей прабабушки At home on the Yard
    Кулинарная книга моей прабабушки
    Распаковывая коробку с семейными ценностями, Элизабет Гилберт обнаружила в ней старую поваренную книгу написанную её прабабушкой. С наслаждением читая пожелтевшие страницы, она поняла, что здесь собраны не просто кулинарные рецепты, но и рецепты счастливой жизни. Теплые, остроумные рассказы прабабушки Джимы возвращают читателя к той эпохе, когда домашний уют и изысканные блюда были для семьи радостью. А мысль о том, что "ничто не может заменить вкусную еду и удобную кровать", - источником вдохновения....

    Цена:
    499 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования