Еда, кулинарные хитрости
Консервирование крыжовника

Консервирование крыжовника

Компот из крыжовника

Для приготовления компота отобрать не совсем зрелый свежесобранный крыжовник, отобрать плодоножки. При консервировании нельзя смешивать различные сорта в одной банке. Отобранные ягоды промыть в холодной воде, наколоть булавкой, чтобы не было растрескивания крыжовника при стерилизации по 2 – 4 раза, поместить в эмалированный таз или кастрюлю и залить горячим (85 градусов) сиропом 60%-ной концентрации.

Приготовление сиропа.

На 1 кг крыжовника взять 600 г сахара, 400 г воды. Залитые сиропом ягоды поставить на огонь и прокипятить 6 минут. Затем ягоды осторожно откинуть на дуршлаг, а если они были в кастрюле, то ее нужно накрыть крышкой, оставить небольшую щель и слить сироп, придерживая ягоды крышкой. Крыжовник плотно уложить в подготовленные банки и залить горячим сиропом. Наполненные банки накрыть крышками и простерилизовать при температуре 100 градусов. Время стерилизации для банок 0,5 л – 15 минут, 1л – 20 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Варенье из крыжовника

Ягоды крыжовника очистить от плодоножек и цветоложа, промыть и пробланшировать, опуская в дуршлаге в кипящую воду на 3 минуты. В бланшировочную воду можно положить зеленые листья вишни для сохранения цвета ягод. На 1 кг ягод взять 1,3 кг сахара. Но сахар брать не весь сразу, а частями. Сначала приготовить сироп из расчета 0,6 кг сахара и 600 г воды на 1 кг ягод и горячим сиропом залить ягоды, поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут, затем снять с огня на 4 часа. Так повторить 3 раза, до готовности. При каждой последующей варке добавлять по 1,5 стакана сахара на 1 кг ягод. Готовое варенье в кипящем состоянии разлить в горячие сухие банки, герметически их укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить.

источник: FoodMenu.ru

просмотров: 262
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Certified International Large Cereal, Soup, or Pasta Bowls, Chelsea Collection,

$68.99
End Date: Monday Feb-12-2018 2:43:47 PST
Buy It Now for only: $68.99
|
Cuisinart Stoneware Jenna Collection 16-Piece Dinnerware Set - Turquoise

$24.65
End Date: Wednesday Feb-14-2018 9:35:12 PST
Buy It Now for only: $24.65
|
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 18 Oz NEW

$74.36
End Date: Monday Jan-29-2018 12:00:14 PST
Buy It Now for only: $74.36
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$45.84
End Date: Monday Feb-19-2018 10:12:45 PST
Buy It Now for only: $45.84
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Гордон Рамзи Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно Ultimate Cookery Course
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.
Один из самых известных шеф-поваров в мире. Выход книги приходится на активный период продаж подарочной литературы.
Высокое качество полиграфического исполнения....

Цена:
1099 руб

В. Похлебкин Большая кулинарная книга
Большая кулинарная книга
В.В.Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения - трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все - от "Занимательной кулинарии" до "Кулинарного словаря". Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями - настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего. Для удобства пользования создан уникальный поисковик по книге. Но настоящий помощник-рассказчик здесь автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом....

Цена:
876 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно.

Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

  • Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
  • Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
  • Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
  • Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

    "Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

    Вероника Белоцерковская,
    кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
    основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе


    "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая."

    Михаил Геращенко,
    шеф-повар ресторана LESARTISTS


    "Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк."

    Юлия Кудерова,
    основатель сайта zozhnik.ru


    "Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

    Анатолий Одинцов,
    учредитель "Академии ресторанного бизнеса"


    "Ева Пунш будто специально пишет для меня и тех граждан, которые, с одной стороны, не считают себя мастерами высокой кухни, а с другой - всегда готовы сотворить из продуктов что-нибудь интересное. Чем оковалок отличается от костреца, как заморозить рыбу, зачем фаршировать гуся кислой капустой - ответы на все эти вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. Несмотря на название, рецепты здесь тоже есть. И снова как я люблю: простые и не очень, но всегда выполнимые, без ингредиентов, о которых впервые слышишь. Уверена, это именно та книга, которая должна быть под рукой."

    Мария Троицкая,
    главный редактор Women's Health


    "Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив."

    Алина Фаркаш,
    журналист

    ...

  • Цена:
    509 руб

    Алена Долецкая Про Варенье. 46 вкусных наклеек в специальной упаковке
    Про Варенье. 46 вкусных наклеек в специальной упаковке

    Наклейки разработаны специально для Алёны Долецкой блистательной художницей Санта Марией. Идеально для домашнего варенья и не только.

    ...

    Цена:
    64 руб

    Елена Чекалова, Юлия Рублева Первый год замужем. Счастье есть и любить
    Первый год замужем. Счастье есть и любить
    Десятки секретов счастливой и вкусной жизни от известного гастрономического обозревателя и ресторатора Елены Чекаловой и практикующего психолога Юлии Рублевой.
    Это книга для девушек, которые выходят замуж (или просто начинают совместный быт со своим молодым человеком) - и при этом хотят, но не умеют готовить. Елена Чекалова не просто перечисляет ингредиенты и порядок действий, она объясняет технологию и суть каждого действия - отчего они сразу перестают быть набором слов и обретают смысл. А Юля Рублева, известный психолог и блогер, рассказывает, как молодоженам уметь вести себя друг с другом, чтобы их союз был по-настоящему счастливым и скрепленным не только вкусными ужинами.
    Издано при поддержке компании Bork.

    Об авторе:
    Елена Чекалова - известный гастрономический обозреватель, ресторатор, основатель семейного ресторана "Поехали", блогер.
    Юлия Рублева - практикующий психолог, популярный блогер.

    Цитата:
    "Мужа нужно кормить. А я решительно не умею готовить! В этой книге Елена доступно рассказывает о том, как сделать семейный ужин вкусным и здоровым, да еще и весело провести время за его приготовлением. Спасибо ей за то, что кроме "чая из пакетика" я теперь буду удивлять своего мужа кое-чем еще."

    Ксения Собчак, телеведущая и главный редактор журнала "l'Officiel"



    Теги:
    Кулинария, психология, рецепты, семейная жизнь, любовь, девушки, женское счастье....

    Цена:
    1789 руб

    Екатерина Вильмонт Дети галактики, или Чепуха на постном масле
    Дети галактики, или Чепуха на постном масле
    Это книга ни на что не претендует. Она, безусловно, лишь отчасти кулинарная, хотя в ней множество рецептов, но они никак не систематизированы и не объединены ничем, кроме моей жизни и моих личных пристрастий. И мемуарами это тоже не назовешь, ибо все в ней слишком легковесно и субъективно. Так что же это? Пожалуй, наиболее точное определение данного жанра - взгляд и нечто с гастрономическим уклоном. Надеюсь, скучно вам не будет.
    ...

    Цена:
    115 руб

    Ферран Адрия Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria
    Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия
    О чем эта книга
    Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни.

    Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана!

    Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить.

    Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу.
    Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение.

    Фишка книги
    Их много.
    Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…".
    Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите.
    Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные…
    Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!

    ...

    Цена:
    2271 руб

    Джулия Чайлд Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами Cooking With Master Chefs
    Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами
    Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд.
    Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм "Джули и Джулия"....

    Цена:
    624 руб

    Сырников М. Праздники по-русски
    Праздники по-русски
    Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, неприменных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием. Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц. Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М.Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото правосланых праздничных обрядов....

    Цена:
    230 руб

    Ирина Чадеева Пироги и кое-что еще... 2
    Пироги и кое-что еще... 2
    "Пироги и кое-что еще... 2" - это 7 потрясающих глав о выпечке. Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие, тающие во рту безе, как работать с различными видами теста, найдете рецепты выпечки, не требующей использования пшеничной муки, а также идеи приготовления невероятных шоколадных десертов. А если вы готовите вместе с детьми, то глава "Проще не бывает" - как раз для этого случая! Пусть домашняя выпечка станет верным спутником всех ваших застолий!...

    Цена:
    544 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования