Еда, кулинарные хитрости
СЫР ПРИНИМАЕТ ФОРМУ, [Бегунов, 1974]

СЫР ПРИНИМАЕТ ФОРМУ

После ряда операций сырная масса уплотняется, ее разрезают на куски и помещают в формы, которые в зависимости от вида сыра могут быть цилиндрическими (высокими небольшого диаметра или низкими большого диаметра), прямоугольными, близкими к форме шара и т. д. Соответствующую форму приобретает и сырная масса, после того как побывает под специальным прессом. При выработке некоторых видов сыра применяют специальные формовочные аппараты, куда подается сырное зерно с сывороткой и где уплотненная сырная масса разрезается на куски.

Во время прессования продолжается процесс уплотнения и удаляется оставшаяся сыворотка. Но не вся, конечно. Влажность сырной массы должна быть оптимальной. Резкое отклонение от установленного содержания влаги (речь идет о 2–3 %) может привести к изменению хода биохимических процессов, и сыр будет нетипичным, да и качество его ухудшится.

Во время прессования — этого, казалось бы, чисто механического процесса — мастер следит за температурой сырной массы и воздуха в помещении. Температура на 1–2 градуса выше — и результат может быть другой. Мы уже не говорим о давлении, которое надо тщательно соблюдать.

Между прочим, не каждый сыр прессуют. Мягкий сыр — дорогоужский, рокфор, а также рассольный и ряд других уплотняются под давлением собственной массы.

Проходит 1,5–2,5 ч (если под прессом находится сыр небольшого размера) или 16–18 ч (когда прессуется швейцарский сыр) и процесс этот заканчивается. Сыр приобретает форму, которую он имеет в готовом виде, гладкую и ровную поверхность. Однако это еще не сыр в полном смысле слова — цвет его белый, вкус, как говорят, пустой, масса грубая, резинистая. Но уже в это время начинается новая фаза превращений — преобразование сырной массы в сыр.

Для прессования на сыродельных заводах применяются главным образом пневматические прессы, работающие под действием сжатого воздуха. В пресс помещают несколько десятков цилиндров или брусков сыра.


источник: Книга о сыре. В.Л.Бегунов.

просмотров: 375
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harry And Meghan Royal Wedding Marriage Windsor Castle Ceramic Mug

$60.99
End Date: Friday Jun-1-2018 16:34:54 PDT
Buy It Now for only: $60.99
|
10 Strawberry Street Whittier Square 10" Dinner Plates, Set of 12

$55.99
End Date: Friday Jun-22-2018 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$45.99
End Date: Wednesday Jun-20-2018 14:18:09 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
NEW SUPREME Longevity Soup Set BOWL SPOON FW16

$15.98
End Date: Saturday Jun-23-2018 19:16:01 PDT
Buy It Now for only: $15.98
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Выбор Джейми. Блюда из мяса Meat
Выбор Джейми. Блюда из мяса
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
467 руб

Алена Долецкая Воскресные обеды
Воскресные обеды
ВОСКРЕСНЫЕ ОБЕДЫ — вторая книга Алёны Долецкой. Для тех, кто научился готовить завтраки и хочет перейти на новый уровень. Или для тех, кто готовить особенно не пробовал, но уверен в своих силах и собирается сразу начать с чего-то посложнее. Подойдет она и тем, кто уже не раз подступал к плите, серьезно наловчился в этом деле и умеет жарить котлеты, печь торт, варить борщ даже с завязанными глазами - традиционные блюда здесь переработаны и поданы на новый манер.

В общем, эта книга - для всех....

Цена:
715 руб

Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан
Казан, баран и дастархан
Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного ин­туиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками....

Цена:
1479 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка Jamie & Friends: Pies and Pastries
Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!
Пироги и выпечка – самая душевная еда, которая всегда делается с любовью. Нет ничего лучше того момента, когда достаешь из духовки свежеиспеченный домашний пирог и ставишь его на стол перед восхищенными гостями. Выпечка может быть самых разных форм и размеров – пухлые маленькие профитроли или большие творожные пироги, открытые торты с узорами из теста или слоеные маслянистые круассаны – они все невероятно вкусные. Этот сборник чудесных угощений, рецепты которых отобрал специально для вас Джейми Оливер, наполнен восхитительными идеями, так что дерзайте. Вкусных впечатлений!...

Цена:
494 руб

Пегги Поршен Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки Cake Chic
Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки
Пегги Поршен прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и стала звездой в кондитерском мире. Ее свадебные торты и пирожные, представленные в этой книге, - эталон вкуса, настоящие произведения искусства, создающие волшебную атмосферу праздника. Удивительно, но все эти чудеса вы можете сотворить сами. Пегги делится с читателями проверенными рецептами, а ее инструкции так просты и подробны, что великолепный результат гарантирован даже новичку....

Цена:
920 руб

Антонио Карлуччо Паста Pasta
Паста
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
Удачи и buon appetito!...

Цена:
982 руб

Савелий Либкин Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо! Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге "Одесское застолье". Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, "хорошо покушать"», то эта книга точно для вас! Здесь найдется все и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом. Не стесняйтесь, пробуйте все и будьте уверены, вы останетесь сытыми и довольными....

Цена:
1399 руб

Ева Пунш Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Цитата
Цель этой книги - разговор и о классических сочетаниях, и о возможности внести в них изменения, подогнать их под собственный вкус, сезонность, исправить, дополнить. А также о том, что из любого правила - и даже из "правил сочетания" - существуют исключения. На самом деле в мире сочетаний все правила можно (и нужно) нарушать, но для этого желательно их сначала изучить.

О чем книга
"Дайте же, дайте новых рецептиков", - думаете вы, открывая очередную кулинарную книгу или включая ТВ-передачу. А никаких "новых рецептиков" не существует, набор продуктов ограничен, - зато безгранично количество их сочетаний. Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что не только у разных хозяек он получается разным, но и у одной и той же хозяйки раз на раз не приходится: особенно если менять не только состав ингредиентов, но и технологию, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле). Но, прежде чем экспериментировать, нужно понять основы - как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи); какая вам нужна бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие "кухонные штучки"; как алкоголь сочетается с едой - и как превратить набор блюд в гармоничный обед. Для каждой группы блюд существуют свои правила - и все они в предельно концентрированной форме изложены в этой книге.

Почему книга достойна прочтения
Эта книга написана по заявкам читателей предыдущей, разлетевшейся как горячие пирожки: Ева собирала вопросы, читала отзывы и учла пожелания в "Кухне без границ". В первой книге она дала кубики, а в этой учит строить из них стабильные и гармоничные конструкции.
Написано в характерном для Евы стиле: емко, кратко и внятно. Кто еще смог бы уместить в одной главе обзор специй, приправ и пряностей, а в другой объяснить, как подобрать к блюду правильный алкоголь?
Ну и, конечно, нельзя не отметить иллюстрации - их выполнил тот же художник, что и в "Сам себе шеф-поваре", и они невероятно хорошо оттеняют насыщенный лайфхаками текст.

Автор
Ева Пунш окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее одиннадцатая книга и вторая кулинарная. Первая - "Сам себе шеф-повар" - несколько месяцев не покидала топ продаж Ozon.ru и получила широкое читательское признание.

Оформление книги
Обложка с клапанами, стильные иллюстрации в 2 цвета в гравюрной технике.

Ключевые слова
Кулинария, как научиться готовить, сам себе шеф-повар, сочетания продуктов, сложные блюда, лайфхаки.

Отзывы

Ева - редкий тип кулинарного писателя: "писатель про еду". Она честно прожила каждый нюанс технологий, а тексту придала структуру настоящего учебника. Можно без преувеличения сказать, что эта книга содержит в себе полку-другую кулинарных рецептов. Еще одна важная редкая деталь - у автора хорошо развит вкус. Я этому вкусу доверяю и вам советую!

Андрей Аврутов also known as vreditel,
создатель и модератор околокулинарного интернет-сообщества kichen_nax



Новая книжка Евы Пунш отлична от других в первую голову тем, что она отвечает не на чернышевский вопрос "Что делать?", а на крайне редко задаваемые вопросы "Зачем делать?" и " Почему так?". Для вдумчивого читателя эта книга будет ключом к огромному корпусу кулинарной литературы, где про "Что делать?" уже двести лет как всё написано, но знания эти мертвы без понимания всего того, о чем так доходчиво написала Ева. В списке рекомендованного чтения - №1, а потом можно читать всё остальное.

Андрей Бугайский,
гастрописатель, телеведущий, автор программы "Мужская еда"



Ева Пунш уже написала одну книгу, избавляющую от необходимости покупать все остальные. И вот - оксюморон - еще одна. Для того, кому интересно и важно, как из продуктов рождаются блюда, вполне будет достаточно "Кухни по правилам и без", чтобы перестать бояться и начать готовить каждый день. И забыть про эту книгу - чтобы двигаться по кулинарной местности самому. Или, вчитываясь в другие кулинарные книги, открывать в них новые смыслы.

Роман Лошманов,
главный редактор eda.ru



Не стоит считать, что умение готовить - это знание на память множества рецептов. Опытный кулинар сумеет приготовить из имеющихся продуктов вкусную еду, которой и названия-то трудно придумать. Ему нет надобности вспоминать рецепты, он понимает для какого продукта какая требуется обработка, с чем этот продукт сочетается, а с чем не очень. Он знает, какая утварь необходима для приготовления того или иного блюда, знает как за ней ухаживать и содержит ее в рабочем состоянии. А самое главное - опытный кулинар может правильно выбрать продукт, ведь это - залог успеха на кухне. Книга Евы Пунш как раз об этом. Она поможет вам научиться разбираться в основополагающих правилах и тонкостях гастрономии и не станет навязывать вам граммы, градусы, минуты. Эта книга о главном - о правилах! А когда вы их освоите, то сможете смело эти правила нарушать, удивляя ещё больше окружающих своим мастерством!

Влад Пискунов,
шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг

...

Цена:
458 руб

 Меню для столовых и кулинарий от звездных шеф-поваров
Меню для столовых и кулинарий от звездных шеф-поваров
Сегодня общепит имеет мало общего с неуютными столовыми и кулинариями десятилетней давности. На смену им пришли новые заведения с меню, которые по разнообразию могут превосходить ресторанные. Потребитель избалован вниманием, и его выбор падает на то заведение, где демократичный ценник сочетается с вкусной, разнообразной и современно поданной едой. Специально для этой книги шеф-повара лучших ресторанов разработали рецепты, которые отлично впишутся в формат столовых, не утратив ресторанного качества....

Цена:
785 руб

Оксана Путан Кулинарная книга моей бабушки
Кулинарная книга моей бабушки

Оксана Путан - повар, кулинарный блогер и автор многих кулинарных бестселлеров, по рецептам которой готовят легко и просто тысячи людей. Ее рецепты уникальны, никто не объясняет процесс готовки толковее и понятнее. Эту книгу Оксана написала персонально для своей внучки, и в ней все самое важное, что нужно знать о приготовлении еды в целом и главных блюд русской кухни в частности. С этой книгой вы точно научитесь и полюбите готовить. Все что тебе надо знать, чтобы в любой момент превратиться в богиню кухни - тут. Традиционно бабушка обязана научить внучку готовить и рукодельничать. И я могу научить тебя готовить легко, практически танцуя. Это твоя персональная тыква, которая в нужный момент превратится в карету... Эта книга для тех, кто только учится готовить. Я открою много профессиональных секретов, которые очень упростят процесс приго- товления. И я научу тебя не бояться. Вместе со мной у тебя все получится. Оксана Путан

...

Цена:
394 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования