Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Когда начали курить табак?

Табак — это один из самых важных подарков, которые Новый Свет преподнес Старому. Европейцы прожили тысячи лет без курения, пока не была открыта Америка. Индейцы Северной и Южной Америки были первыми, кто стал выращивать табак. В Северной Америке индейцы использовали табак во многих церемониях: вспомним, например, раскуривание трубки мира. Фактически главная причина, почему табак распространился по всей Европе заключалась в том, что первоначально он использовался в медицинских целях.

Как только табак появился в Европе, его начали выращивать во многих частях мира. В 1556 году табак был впервые завезен во Францию, в 1558 — в Португалию, в 1559 — в Испанию, и в Англию в 1565 году. Табак начали выращивать на Кубе в 1558 году и в Джеймстауне, штат Виргиния, в 1612 году.

Достаточно любопытно, что не каждый одобрял курение табака, когда он был впервые завезен в страну. Одно время турки фактически грозили смертной казнью за курение табака, а русский царь приказал, чтобы заядлым курильщикам рвали ноздри, после чего их пороли и ссылали в Сибирь! Сегодня, конечно, табак курят практически в любом уголке мира.

Сегодня в производстве табака лидируют Соединенные Штаты. Табак растет преимущественно в восточной половине страны. Различные типы табака используют для различных целей: так, смеси определенных типов важны для получения определенных запахов. Сигареты делают из лимонно-желтого и лечебного табака из Виргинии и Каролины. Их смешивают с другими, особенно с турецкими сортами. А табак, который выращивают в Кентукки и Теннесси, используется как трубочный и для жевания. Сигары делают из других сортов.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 23:42:20 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$34.95
End Date: Friday Jan-18-2019 10:18:03 PST
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$12.97
End Date: Sunday Jan-27-2019 23:01:30 PST
Buy It Now for only: $12.97
|
Camping Cookware Mess Kit Backpacking Gear & Hiking Outdoors Bug Out Bag Cook...


$30.00
End Date: Wednesday Jan-23-2019 19:00:53 PST
Buy It Now for only: $30.00
|
toaks titanium wood stove


$24.95
End Date: Friday Jan-18-2019 9:46:03 PST
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$23.97
End Date: Tuesday Feb-12-2019 6:54:56 PST
Buy It Now for only: $23.97
|
Camping Utensil Outdoor Cooking Accessories 8pc Set Travel Cookware in Bag


$23.50
End Date: Tuesday Feb-12-2019 6:54:56 PST
Buy It Now for only: $23.50
|
Camping Utensil Outdoor Cooking Accessories 8pc Set Travel Cookware in Bag


$19.00
End Date: Friday Jan-18-2019 20:03:50 PST
Buy It Now for only: $19.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Александра Новикова How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой
How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой

Александра Новикова - кулинар, основательница кафе и интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, изучала диетологию в Institute for Integrative Nutrition. В своей книге Саша обобщает как свой собственный опыт, так и новейшие тенденции и последние исследования современных диетологов, докторов и ученых, адаптируя их для российских читателей. О чем эта книга? В первую очередь о том, как стать счастливым! Счастье складывается из множества мелочей, но самое важное - это то, как мы чувствуем себя каждый день, что в значительной степени зависит от того, как мы питаемся.

Саша Новикова, основательница интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, в своей книге доказывает, что правильная еда не только может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна. От пасты и ризотто до фирменного рыбного бургера, от блюд с морепродуктами до полезных домашних десертов - в книге есть как и абсолютно веганские рецепты, так и те, перед которыми не устоят любители мяса. Книга поможет вам составить вкусное, оригинальное, а самое главное полезное меню для завтрака, обеда и ужина. Через свои рецепты Саша постаралась передать собственную философию здорового питания, которая поможет вам улучшить качество жизни и чувствовать себя гораздо лучше, как в свое время, она помогла и ей....

Цена:
595 руб

Ева Пунш Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Цитата
Цель этой книги - разговор и о классических сочетаниях, и о возможности внести в них изменения, подогнать их под собственный вкус, сезонность, исправить, дополнить. А также о том, что из любого правила - и даже из "правил сочетания" - существуют исключения. На самом деле в мире сочетаний все правила можно (и нужно) нарушать, но для этого желательно их сначала изучить.

О чем книга
"Дайте же, дайте новых рецептиков", - думаете вы, открывая очередную кулинарную книгу или включая ТВ-передачу. А никаких "новых рецептиков" не существует, набор продуктов ограничен, - зато безгранично количество их сочетаний. Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что не только у разных хозяек он получается разным, но и у одной и той же хозяйки раз на раз не приходится: особенно если менять не только состав ингредиентов, но и технологию, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле). Но, прежде чем экспериментировать, нужно понять основы - как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи); какая вам нужна бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие "кухонные штучки"; как алкоголь сочетается с едой - и как превратить набор блюд в гармоничный обед. Для каждой группы блюд существуют свои правила - и все они в предельно концентрированной форме изложены в этой книге.

Почему книга достойна прочтения
Эта книга написана по заявкам читателей предыдущей, разлетевшейся как горячие пирожки: Ева собирала вопросы, читала отзывы и учла пожелания в "Кухне без границ". В первой книге она дала кубики, а в этой учит строить из них стабильные и гармоничные конструкции.
Написано в характерном для Евы стиле: емко, кратко и внятно. Кто еще смог бы уместить в одной главе обзор специй, приправ и пряностей, а в другой объяснить, как подобрать к блюду правильный алкоголь?
Ну и, конечно, нельзя не отметить иллюстрации - их выполнил тот же художник, что и в "Сам себе шеф-поваре", и они невероятно хорошо оттеняют насыщенный лайфхаками текст.

Автор
Ева Пунш окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее одиннадцатая книга и вторая кулинарная. Первая - "Сам себе шеф-повар" - несколько месяцев не покидала топ продаж Ozon.ru и получила широкое читательское признание.

Оформление книги
Обложка с клапанами, стильные иллюстрации в 2 цвета в гравюрной технике.

Ключевые слова
Кулинария, как научиться готовить, сам себе шеф-повар, сочетания продуктов, сложные блюда, лайфхаки.

Отзывы

Ева - редкий тип кулинарного писателя: "писатель про еду". Она честно прожила каждый нюанс технологий, а тексту придала структуру настоящего учебника. Можно без преувеличения сказать, что эта книга содержит в себе полку-другую кулинарных рецептов. Еще одна важная редкая деталь - у автора хорошо развит вкус. Я этому вкусу доверяю и вам советую!

Андрей Аврутов also known as vreditel,
создатель и модератор околокулинарного интернет-сообщества kichen_nax



Новая книжка Евы Пунш отлична от других в первую голову тем, что она отвечает не на чернышевский вопрос "Что делать?", а на крайне редко задаваемые вопросы "Зачем делать?" и " Почему так?". Для вдумчивого читателя эта книга будет ключом к огромному корпусу кулинарной литературы, где про "Что делать?" уже двести лет как всё написано, но знания эти мертвы без понимания всего того, о чем так доходчиво написала Ева. В списке рекомендованного чтения - №1, а потом можно читать всё остальное.

Андрей Бугайский,
гастрописатель, телеведущий, автор программы "Мужская еда"



Ева Пунш уже написала одну книгу, избавляющую от необходимости покупать все остальные. И вот - оксюморон - еще одна. Для того, кому интересно и важно, как из продуктов рождаются блюда, вполне будет достаточно "Кухни по правилам и без", чтобы перестать бояться и начать готовить каждый день. И забыть про эту книгу - чтобы двигаться по кулинарной местности самому. Или, вчитываясь в другие кулинарные книги, открывать в них новые смыслы.

Роман Лошманов,
главный редактор eda.ru



Не стоит считать, что умение готовить - это знание на память множества рецептов. Опытный кулинар сумеет приготовить из имеющихся продуктов вкусную еду, которой и названия-то трудно придумать. Ему нет надобности вспоминать рецепты, он понимает для какого продукта какая требуется обработка, с чем этот продукт сочетается, а с чем не очень. Он знает, какая утварь необходима для приготовления того или иного блюда, знает как за ней ухаживать и содержит ее в рабочем состоянии. А самое главное - опытный кулинар может правильно выбрать продукт, ведь это - залог успеха на кухне. Книга Евы Пунш как раз об этом. Она поможет вам научиться разбираться в основополагающих правилах и тонкостях гастрономии и не станет навязывать вам граммы, градусы, минуты. Эта книга о главном - о правилах! А когда вы их освоите, то сможете смело эти правила нарушать, удивляя ещё больше окружающих своим мастерством!

Влад Пискунов,
шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг

...

Цена:
453 руб

Юлия Высоцкая Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог - это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей - это готовый план действий, для создания правильного рациона....

Цена:
569 руб

Савелий Либкин Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо! Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге "Одесское застолье". Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, "хорошо покушать"», то эта книга точно для вас! Здесь найдется все и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом. Не стесняйтесь, пробуйте все и будьте уверены, вы останетесь сытыми и довольными....

Цена:
1460 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1320 руб

Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

Цена:
881 руб

Гвинет Пэлтроу Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
Она действительно "папина дочка": ее фантастический папа, гурман высокой пробы Брюс Пэлтроу научил Гвинет не только вкусно и с душой готовить, но главное - радоваться жизни и ценить превыше всего семейное единение за столом. Впрочем, она не забывает и кулинарных традиций своих еврейских бабушек, отдает особую дань испанской кухне и вегетарианству и, сама став мамой, регулярно пополняет гастрономический багаж познаниями в области детского питания. Характер и жизненные принципы автора - великолепной актрисы, вдумчивой мамы и упоительно красивой женщины - эта книжка отражает в полной мере: ее страницы полны страсти, одержимости и любопытства ко всякого рода полезным вкусностям.

"Покушать я любила всегда - любила быть поближе к еде, готовить ее и, конечно, сидеть за столом. Это обожание передалось мне от моего фантастического папы, гурмана высочайшего уровня…
На страницах книги вы найдете рецепты простой (в основном), здоровой и вкусной пищи. То, что я готовлю для своей семьи и для друзей, - блюда, сто раз проверенные и никогда меня не подводившие. Главная цель книги - донести папины идеалы, поделившись самым большим даром, который он мне передал. Вкладывай любовь и энергию в то, что является истинной ценностью. Сразу мой посуду. Держи в руках бокал, когда готовишь еду. Преврати готовку в развлечение. Она не обязательно должна быть сложной. Будь что будет".

Гвинет Пэлтроу

...

Цена:
144 руб

Мишель Ру Яйца
Яйца
Яйца - простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов. Вряд ли найдется человек, более искушенный в вопросах приготовления этого продукта, чем Мишель Ру - исследователь национальных кухонь и один из лучших поваров в мире.
Каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления. Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!...

Цена:
1239 руб

Андрей Бильжо Кулинарная книга Петровича
Кулинарная книга Петровича
Ресторану «Петрович» исполнилось 17 лет в 2014 году. Это «Кулинарная книга Петровича». Здесь многого разного. Например — наши рецепты, с моими названиями. Блюда придумал наш шеф-повар, но названия-то – мои. Например — «Тайна двух океанов», был такой старый фильм, и это — селедка под шубой. Или «Тимур и его команда», в честь и книги, и фильма — это вареники. Были названия, связанные с появлением новых партий, с войной в Грузии… В этой книге много так называемой культуры, еда же – часть культуры. Еще в книге есть фотографии людей, которые здесь были. Ахмадулина, Григорий Горин, Петр Вайль, Юрий Саульский и так далее, — огромный список! Жванецкий, Иртеньев… Будут стихи, посвященные этому месту, – того же Иртеньева, Орлуши, Жука… Много карикатур, связанных с едой, которые нарисовал я. Культурки здесь достаточно. Эта книга — про время, про ресторан, про людей, которые тут бывали. Вот как в семьях бывают альбомы, так и у нас есть эта книга....

Цена:
649 руб

Ю. Е. Николаева Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
"Мы познакомились с Юлией несколько лет назад, когда она пришла в мой ресторан в Милане, для того чтобы взять у меня интервью. Тогда мы долго разговаривали о традиционной миланской кухне, и Юлия рассказала мне о своей идее написать книгу о региональных особенностях столь разнообразной итальянской кухни. Я очень рад, что спустя три года я прикоснулся к этому уже реализованному проекту. Мне доставило большое удовольствие, будучи любителем всевозможных инноваций в итальянской кухне, заново изучить историю и технологию приготовления традиционных блюд нашего полуострова. Вместе с Юлей мы погружаемся в увлекательный и безумно интересный мир нашей кулинарии, начиная путешествие с заснеженного региона Валле д'Аоста и заканчивая солнечным островам Сицилия. 20 регионов Италии - 20 разных гастрономических пристрастий и традиций. У каждого блюда, описанного в этой книге, есть своя многовековая история.
Мне безумно приятно, что Юлия ценит нашу культуру, историю и гастрономию и смогла описать все это на страницах свой книги, которую я бы назвал "Энциклопедией традиционных блюд Италии".

Легендарный итальянский шеф-повар, истинный ценитель оливкового масла, владелец ресторана в Милане "Tano passami l'olio" (звезда Мишлен) Тано Симонато.


У каждого народа есть свое традиционное блюдо. Паста, пицца и ризотто уже давно ассоциируются у нас с итальянской кухней. Однако в самой Италии все гораздо сложнее и интереснее. Вместе с автором книги Юлией Николаевой, международным экспертом по итальянской кухне, вы совершите удивительное путешествие по всем регионам Италии, познакомитесь с гастрономической культурой и сможете приготовить лучшие итальянские блюда по выверенным рецептам. Автор выбрала только те рецепты, ингредиенты для которых вы сможете достаточно легко найти на прилавках наших магазинов.
Главный секрет итальянской кухни - это, как говорят итальянцы, "пассьоне" (по-русски "страсть . Готовьте со страстью и удовольствием, импровизируйте, а рецепты из этой книги помогут вам лучше сориентироваться в многогранной итальянской кухне....

Цена:
730 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования