Еда, кулинарные хитрости
КЮФТА

КЮФТА

Кулинарное изделие ряда восточных кухонь (турецкой, среднеазиатской, иранской), приготавливаемое по типу крокетов (см.) французской кухни, но большей величины - с небольшое яблоко.

 


В отличие от крокетов кюфту отваривают, а не обжаривают, и к тому же она обязательно содержит какой-нибудь сушеный плод (сливу, алычу, абрикос), вокруг которого и обволакивают фарш (комбинацию из отварного риса, сырого бараньего фарша и лука). Кюфту подают с различными растительными острыми, пряными соусами и приправами или вместе с бульоном, в котором ее отваривают.

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Уникальные советы опытной поварихи : Полынь хороша как приправа к мясным блюдам, особенно, к жареному гусю.

Кулинарные хитрости, готовим мясо, птицу: Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых — нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 831
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара
Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара
"Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову.
Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне, посоветую, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента. С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов - неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт.
Но пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за мной дело не станет".

Джейми Оливер

...

Цена:
2299 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
1809 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка Jamie & Friends: Pies and Pastries
Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!
Пироги и выпечка – самая душевная еда, которая всегда делается с любовью. Нет ничего лучше того момента, когда достаешь из духовки свежеиспеченный домашний пирог и ставишь его на стол перед восхищенными гостями. Выпечка может быть самых разных форм и размеров – пухлые маленькие профитроли или большие творожные пироги, открытые торты с узорами из теста или слоеные маслянистые круассаны – они все невероятно вкусные. Этот сборник чудесных угощений, рецепты которых отобрал специально для вас Джейми Оливер, наполнен восхитительными идеями, так что дерзайте. Вкусных впечатлений!...

Цена:
454 руб

Марк Биттман Кулинарная матрица
Кулинарная матрица
Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить - очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит кулинарные конструкции, предлагая базовый рецепт блюда и способы его модификации. Воспользовавшись основной схемой и чуть изменив список ингредиентов и процесс приготовления, вы получите совершенно другое блюдо: количество вариаций практически не ограничено. Кулинарная матрица - основа для творчества, а инструкции Биттмана понятны даже новичку....

Цена:
929 руб

Лидия Ионова Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
О чем книга
"Здоровые рецепты" Лидии Ионовой являются продолжением первой книги "Здоровые привычки". А одной из главных привычек, которая поможет сохранить здоровье, бодрость и стройную фигуру, является правильная, разнообразная, регулярная и вкусная еда. Именно разнообразие, а не отказ от "вкусненького" - основа основ здорового питания.
Обычно мы ограничиваемся очень небольшим набором продуктов. Но только разнообразное меню сможет обеспечить нас витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами. А благодаря изобилию вкусов в вашем меню вы сможете без труда придерживаться принципов здорового питания и получать от этого удовольствие.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кто хочет прийти к своему идеальному весу, быть энергичным, здоровым и полным сил и всегда оставаться в отличной форме, питаясь при этом вкусно и разнообразно.

От автора
После выхода моей первой книги "Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой" я получила много отзывов о том, как книга помогает менять пищевые привычки и формировать здоровый образ жизни. Это, конечно же, очень приятно, но я увидела также, насколько людям не хватает простой, но достоверной информации о том, как правильно строить свой рацион. Собственно, это и подтолкнуло меня к написанию новой книги. Надеюсь, что рецепты из нее станут толчком к развитию вашего творческого начала в здоровом и вкусном питании и вместе со здоровыми рецептами в вашу жизнь придет больше энергии, улучшится самочувствие, появится легкость и радость!

...

Цена:
1089 руб

 Все вместе! Главный кулинарный проект года
Все вместе! Главный кулинарный проект года
Мы вам гарантируем, что каждое блюдо, приготовленное по рецептам из этой книги будет вызывать у ваших гостей один единственный вопрос: "Где взял?" и одну единственную просьбу: "Поделись!" А вы, так скромно потупив глаза, будете говорить, что рецептом этой божественной свинины с вами поделился сам Джейми Оливер, а вот знаменитое гречотто очень советовала Юлия Высоцкая... Братья Березуцкие рекомендовали вам модную нынче перловку. И это будет абсолютной правдой, потому что в книге "Все вместе! Главный куоинарный проект года" собраны рецепты самых известных звездных кулинаров, шеф-поваров и блогеров, которые по нашей просьбе поделились с вами своими любимыми рецептами....

Цена:
786 руб

Элизабет Гилберт Кулинарная книга моей прабабушки
Кулинарная книга моей прабабушки
Распаковывая коробку с семейными ценностями, Элизабет Гилберт обнаружила в ней старую поваренную книгу, написанную ее прабабушкой. С наслаждением читая пожелтевшие страницы, она поняла, что здесь собраны не просто кулинарные рецепты, но и рецепты счастливой жизни. Теплые, остроумные рассказы прабабушки Джимы возвращают читателя к той эпохе, когда домашний уют и изысканные блюда были для семьи радостью. А мысль о том, что "ничто не может заменить вкусную еду и удобную кровать", - источником вдохновения....

Цена:
444 руб

Мишель Ру Сладкие и не сладкие соусы
Сладкие и не сладкие соусы
Соусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы. Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Ее первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной версии книги, Мишель чуть изменил подход к приготовлению соусов, и великие классические рецепты заиграли по-новому. Он также добавил рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов.
Разнообразная коллекция из более чем 200 рецептов включает в себя соусы, которые можно подать к любым блюдам: легким и более калорийным, простым и сложным, сладким и соленым. Технология приготовления описана очень подробно и снабжена пошаговыми фотографиями. Эта современная книга создана, чтобы стать новой классической кулинарной книгой....

Цена:
1189 руб

Пегги Поршен Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов Cakes in Bloom
Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов
Пегги Поршен - новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. Кафе Пегги Поршен - одна из кулинарных достопримечательностей Лондона. Рецепты и инструкции, которые Пегги дает в новой книге, просты, понятны и, главное, опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован....

Цена:
1269 руб

Поль Бокюз Библия французской кухни Поля Бокюза Toute la cuisine de Paul Bocus
Библия французской кухни Поля Бокюза
Легендарный шеф-повар Поль Бокюз - живой классик французской кухни, обладатель множества премий, в том числе "Звезды Мишлена", наиболее известной и влиятельной на данный момент награды ресторанного рейтинга путеводителя "Красный гид Мишлен". Бокюз является автором многих поваренных книг, в которых он собрал около 500 рецептов сладких и соленых блюд традиционной классической кухни. Он акцентировал внимание на свежих полезных и всем доступных ингредиентах, используемых в приготовлении супов, суфле, паштетов, рыбы, мяса, овощей, тортов и пирожных. Практически все его рецепты предназначены для поваров-любителей, дабы вдохновить их на создание настоящих кулинарных шедевров в домашних условиях, не затрачивая при этом огромных усилий, и позволить читателям переосмыслить и перенять опыт знаковых французских кулинаров, не покидая своей кухни.

  • Легендарный шеф-повар Поль Бокюз - живой классик французской кухни, обладатель множества премий, в том числе звезд "Мишлен", наиболее известной и влиятельной на данный момент награды ресторанного рейтинга путеводителя "Красный гид Мишлен".
  • Поль Бокюз по праву считается "отцом" французской кулинарии. В течение 55 лет он являлся "законодателем мод" в этой области. В 1965 году он стал обладателем трех звезд "Мишлен", а в 1975 году - ордена Почетного легиона.
  • Уникальное коллекционное издание, одновременно вышедшее в 15 крупнейших странах мира, на 10 языках....

  • Цена:
    2419 руб



    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования