Еда, кулинарные хитрости
ЧЕЧЕВИЦА

ЧЕЧЕВИЦА

Самое скороваркое из бобовых зерен. Употребляется как основной компонент в супах, особенно в супах-пюре и кашах, и как дополнительный компонент в овощных гарнирах-пюре, "любит" в качестве оттеняющей вкус приправы - лук, чеснок и особенно чабер, и отчасти мяту.

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

 

ЧЕЧЕВИЦА

 


Растение семейства бобовых, а также его круглые, с двух сторон выпуклые зерна.

 

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

 


просмотров: 768
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$10.99
End Date: Sunday Oct-28-2018 9:08:35 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Worlds Best Boss The Office 11oz coffee mug! FREE SHIPPING - Dishwasher Safe!

$6.49
End Date: Monday Nov-19-2018 4:31:12 PST
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Monday Nov-19-2018 4:31:12 PST
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$45.00
End Date: Tuesday Nov-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Рабин Павел Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума

В книге, которую вы держите в руках, представлены рецепты жемчужин еврейской кухни – хумус, хамин, фалафель, гефилте фиш. Герой книги – профессиональный повар и кондитер Андрей Эпельбаум – будет колдовать над продуктами и превращать их в блюда, способные поразить самых притязательных гурманов, казалось бы, пресыщенных современными гастрономическими изысками.

Многие рецепты Андрей Эпельбаум записал со слов своего деда, живущего в Израиле, а тот, в свою очередь, перенял их от своих старших родственников. Рецепты, приведенные в книге, многократно опробованы Андреем как в ресторанной практике, так и дома, на кухне, в кругу семьи. Книга составлена так, чтобы можно было осмысленно повторить путь приготовления каждого блюда. Кроме того, Андрей Эпельбаум раскроет перед читателями главную тайну еврейского застолья – еда должна быть настоящим счастьем, вкушением радости!

...

Цена:
170 руб

Высоцкая Юлия Александровна Едим дома каждый день
Едим дома каждый день

«Едим дома каждый день» – третий сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2006—2007). Эту книгу Юлия Высоцкая написала для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В нее включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!

Издание третье, исправленное.

...

Цена:
399 руб

Высоцкая Юлия Александровна Быстрые завтраки
Быстрые завтраки

Сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой» адресован тем, кто утром не боится провести лишние 10–15 минут на кухне. «На самом деле не важно, что я готовлю: сырники, гречку, яйцо пашот на хлебе или просто выжимаю сок, варю горячий шоколад. Это начало моего дня, единственного и неповторимого дня моей жизни. Я начинаю его вкусно!» – утверждает Юлия Высоцкая и предлагает читателям интересные, но несложные рецепты утренних блюд.

...

Цена:
249 руб

Высоцкая Юлия Александровна Едим дома круглый год
Едим дома круглый год

Идея второго сборника рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2004—2006) – правильная еда, правильное место и правильное время. Здесь нет традиционного деления на салаты и горячие блюда – все рецепты соотнесены с временами года. «Абрикосы нужно есть в августе, а выпечку с ванилью и орехами – в январе, вареники с вишней – в Украине, а сациви и хачапури – в Грузии», – утверждает Юлия Высоцкая.

Издание третье, исправленное.

...

Цена:
399 руб

Высоцкая Юлия Александровна Горячее
Горячее

Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам.

Эта книга составлена из рецептов горячих блюд. «Когда мы готовим для всей семьи, горячие блюда – самые главные, – считает Юлия Высоцкая, – именно они основа семейного обеда, который объединяет членов семьи и поддерживает семейные традиции».

Издание второе, переработанное и дополненное.

...

Цена:
199 руб

Александра Новикова How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой
How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой

Александра Новикова - кулинар, основательница кафе и интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, изучала диетологию в Institute for Integrative Nutrition. В своей книге Саша обобщает как свой собственный опыт, так и новейшие тенденции и последние исследования современных диетологов, докторов и ученых, адаптируя их для российских читателей. О чем эта книга? В первую очередь о том, как стать счастливым! Счастье складывается из множества мелочей, но самое важное - это то, как мы чувствуем себя каждый день, что в значительной степени зависит от того, как мы питаемся.

Саша Новикова, основательница интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, в своей книге доказывает, что правильная еда не только может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна. От пасты и ризотто до фирменного рыбного бургера, от блюд с морепродуктами до полезных домашних десертов - в книге есть как и абсолютно веганские рецепты, так и те, перед которыми не устоят любители мяса. Книга поможет вам составить вкусное, оригинальное, а самое главное полезное меню для завтрака, обеда и ужина. Через свои рецепты Саша постаралась передать собственную философию здорового питания, которая поможет вам улучшить качество жизни и чувствовать себя гораздо лучше, как в свое время, она помогла и ей....

Цена:
559 руб

В. Похлебкин Большая кулинарная книга
Большая кулинарная книга
В.В.Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения - трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все - от "Занимательной кулинарии" до "Кулинарного словаря". Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями - настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего. Для удобства пользования создан уникальный поисковик по книге. Но настоящий помощник-рассказчик здесь автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом....

Цена:
1168 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
799 руб

5 Ingredients - Quick & Easy Food
5 Ingredients - Quick & Easy Food
It's all about making the journey to good food, super-simple. Every recipe uses just five key ingredients, ensuring you can get a plate of food together fast, whether it's finished and on the table super-quickly, or after minimal hands-on prep, you've let the oven do the hard work for you. We're talking quality over quantity, a little diligence on the cooking front, and in return massive flavour.

Each recipe has been tried and tested (and tested again!) to ensure the book is packed with no-fuss, budget-friendly dishes that you can rustle up, any day of the week.
With over 130 recipes, and chapters on Chicken, Beef, Pork, Lamb, Fish, Eggs, Veg, Salads, Pasta, Rice and Noodles and Sweet Things, there's plenty of quick and easy recipe inspiration to choose from.
With every recipe you'll find a visual ingredient guide, serving size, timings, a short, easy-to-follow method, and quick-reference nutritional information.
Jamie's new cookbook takes the stress out of mealtimes and will inspire cooks and non-cooks alike with beautiful, crazily simple ideas…...

Цена:
2459 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования