Еда, кулинарные хитрости
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ

Прилагательное, употреблявшееся в русской дореволюционной кухне второй половины XIX в. и в издававшихся в то время поваренных книгах для обозначения разного рода блюд, приготовленных из пищевых остатков других блюд или из более дешевого низкокачественного сырья. Так, например, были экономические супы (из костей, остатков, обрезков мяса и жира, идущих на другие блюда), экономические салаты и винегреты, экономические печенья (из кондитерской крошки, скрепленной остатками разных кремов) и т.д. "Экономические" блюда предназначались обычно для прислуги, солдат, нищих. Их характерной особенностью было не только низкокачественное или остаточное сырье, но и вторичная переварка этого сырья и сдабривание его дополнительно солью и приправами (луком, чесноком, лавровым листом) с целью создания общего вкуса его разнородных частей.

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)


просмотров: 1514
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Monday Sep-18-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$77.23
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $77.23
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$24.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-23-2017 9:21:30 PDT
|
4 Large Ceramic Noodle Soup Bowls with Chopsticks 16 oz by Tienshan

$5.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-24-2017 5:13:56 PDT
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Чекалова Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы
Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы
О книге:
  • "Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище" - о том, как готовить с удовольствием, креативно, красиво и интересно.
  • Объездив многие страны, изучив опыт прославленных шефов и диетологов, Елена Чекалова собрала и адаптировала для здорового питания десятки вкусных блюд. Долгая, счастливая жизнь начинается с правильного утра.
  • И разговор о вкусной и полезной пище Елена повела от завтраков.
  • Побалуйте себя с самого утра кусочком самого лучшего - и день непременно сложится удачно!

    Аннотация:
    Можно ли сочетать вкусное и полезное? Нужно! Нездоровую пищу полезная еда побеждает, только если она приготовлена гораздо интереснее. В этом вы убедитесь, прочитав книгу Елены Чекаловой. По её мнению, пора перестать считать вкусную еду дьявольским соблазном. Бесполезно заставлять свое тело страдать, сытость наступает не от того, что наш желудок наполнен до отказа, а в тот момент, когда центр удовольствия в мозгу получает сигнал. Именно вкусная еда позволит нам сбросить вес, а потом не набрать его. Хорошо бы еще понимать, чем и как мы себя кормим, ценить продукты, разбираться в их свойствах, следовать сменам сезонов и использовать щадящие кулинарные технологии. Автор призывает пробовать всё, но обращать внимание на то, что среди продуктов существуют волшебные помощники, заботящиеся о здоровье. Только нужно уметь правильно их приготовить!

    Об авторе:
    По образованию Елена Чекалова филолог. Много лет работала журналистом в разных изданиях. Вначале в отделе "Телевидение" газеты "Советская культура", потом в отделе "Политика" газеты "Московские новости". Затем стала вести кулинарную колонку в "Коммерсант-Weekend" и рубрику "Счастье есть" на Первом канале. Готовить полюбила с юности.
    В 2011 году Елена Чекалова в соавторстве с мужем и с французской журналисткой Гелией Делеринс, которая ведет кулинарную колонку в журнале "Огонек" и блог на сайте "Condenast Travell", написала книгу "Мировая кухня", где представлены главные гастрономические хиты со всего света. Приготовив их десятки раз у себя дома и в телепрограммах, Елена адаптировала эти блюда к обычным российским продуктам. В книге все блюда представлены их в трех измерениях: в исторической ретроспективе, в преломлении к собственному опыту (это дало возможность понять кулинарные секреты) и в развитии (к каждому рецепту даны варианты и предложения по возможной замене ингредиентов). В результате рецепты не подводят даже неопытных хозяек, а еда оказывается пищей не для одного желудка.
    Елена продолжает путешествовать и собирать гастрономические хиты и их истории по всему миру. Последние три года ее интересует не только все самое вкусное, но и все самое полезное. Посидев на популярных в мире диетах, Елена поняла, что залог здоровой и счастливой жизни не в экстремальных временных ограничениях, а в правильной и непременно вкусной еде каждый день.

    Отзывы:
    "Это не просто поваренная книга, хотя основная ее фабула - довольно простые и здоровые рецепты. Это гибрид энциклопедии, журналистского расследования и катехизиса нового человека."

    Алейсей Зимин, главный редактор журнала "Афиша-Еда"



    "Чего только нет в этой книге - занятные истории о продуктах, интервью с известными шеф-поварами, комментарии диетолога, ссылки на культовые книги зарубежных авторов. И конечно, рецепты полезных и вкусных блюд."

    Psychologies



    "Соавторы убедительно, с фактами на руках, опровергли распространённое мнение, что все полезное не может быть вкусным. Еще как может… Книга снабжена историческими этюдами и зарисовками из мира готовки и прекрасно иллюстрирована."

    Медведь



    "Автору "Новой книги о вкусной и здоровой пище" Елене Чекаловой можно доверять."

    Forbes


    ...

  • Цена:
    1860 руб

    Поль Бокюз Золотая коллекция рецептов Поля Бокюза
    Золотая коллекция рецептов Поля Бокюза
    Более 500 самых разнообразных блюд, приготовленных дома по вашей новой любимой кулинарной книге, не оставят ваших близких равнодушными. Кулинар высочайшего класса сочетает свежие, полезные и доступные каждому ингредиенты в простых и изысканных рецептах: от легких закусок до фантастических десертов. Обладатель наград "Красного гида Мишлен", ордена Почетного легиона, повар века дает возможность любому из своих читателей порадовать семью и друзей волшебными блюдами изысканной кухни - просто следуйте понятным и подробным инструкциям этой книги....

    Цена:
    2659 руб

    Наталья ZEFIRA Чаботько Рецепты любящей жены
    Рецепты любящей жены
    Кулинарная книга от автора одного из самых популярных блогов о домашней кухне.
    Название этой книги говорит само за себя. На ее страницах вы найдете только самые интересные и вкусные блюда, которые я сама когда-либо готовила. Все апробировано нам уже, поэтому вы точно можете рассчитывать на качественные кулинарные рецепты. Я готовлю каждый день и стараюсь баловать мужа. Лично мне всегда хочется сделать нечто интересное из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике или которые можно купить в ближайшем магазине. В общем, я очень надеюсь, что моя книга вам пригодится!...

    Цена:
    115 руб

    Ева Пунш Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
    Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
    Цитата
    Цель этой книги - разговор и о классических сочетаниях, и о возможности внести в них изменения, подогнать их под собственный вкус, сезонность, исправить, дополнить. А также о том, что из любого правила - и даже из "правил сочетания" - существуют исключения. На самом деле в мире сочетаний все правила можно (и нужно) нарушать, но для этого желательно их сначала изучить.

    О чем книга
    "Дайте же, дайте новых рецептиков", - думаете вы, открывая очередную кулинарную книгу или включая ТВ-передачу. А никаких "новых рецептиков" не существует, набор продуктов ограничен, - зато безгранично количество их сочетаний. Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что не только у разных хозяек он получается разным, но и у одной и той же хозяйки раз на раз не приходится: особенно если менять не только состав ингредиентов, но и технологию, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле). Но, прежде чем экспериментировать, нужно понять основы - как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи); какая вам нужна бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие "кухонные штучки"; как алкоголь сочетается с едой - и как превратить набор блюд в гармоничный обед. Для каждой группы блюд существуют свои правила - и все они в предельно концентрированной форме изложены в этой книге.

    Почему книга достойна прочтения
    Эта книга написана по заявкам читателей предыдущей, разлетевшейся как горячие пирожки: Ева собирала вопросы, читала отзывы и учла пожелания в "Кухне без границ". В первой книге она дала кубики, а в этой учит строить из них стабильные и гармоничные конструкции.
    Написано в характерном для Евы стиле: емко, кратко и внятно. Кто еще смог бы уместить в одной главе обзор специй, приправ и пряностей, а в другой объяснить, как подобрать к блюду правильный алкоголь?
    Ну и, конечно, нельзя не отметить иллюстрации - их выполнил тот же художник, что и в "Сам себе шеф-поваре", и они невероятно хорошо оттеняют насыщенный лайфхаками текст.

    Автор
    Ева Пунш окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее одиннадцатая книга и вторая кулинарная. Первая - "Сам себе шеф-повар" - несколько месяцев не покидала топ продаж Ozon.ru и получила широкое читательское признание.

    Оформление книги
    Обложка с клапанами, стильные иллюстрации в 2 цвета в гравюрной технике.

    Ключевые слова
    Кулинария, как научиться готовить, сам себе шеф-повар, сочетания продуктов, сложные блюда, лайфхаки.

    Отзывы

    Ева - редкий тип кулинарного писателя: "писатель про еду". Она честно прожила каждый нюанс технологий, а тексту придала структуру настоящего учебника. Можно без преувеличения сказать, что эта книга содержит в себе полку-другую кулинарных рецептов. Еще одна важная редкая деталь - у автора хорошо развит вкус. Я этому вкусу доверяю и вам советую!

    Андрей Аврутов also known as vreditel,
    создатель и модератор околокулинарного интернет-сообщества kichen_nax



    Новая книжка Евы Пунш отлична от других в первую голову тем, что она отвечает не на чернышевский вопрос "Что делать?", а на крайне редко задаваемые вопросы "Зачем делать?" и " Почему так?". Для вдумчивого читателя эта книга будет ключом к огромному корпусу кулинарной литературы, где про "Что делать?" уже двести лет как всё написано, но знания эти мертвы без понимания всего того, о чем так доходчиво написала Ева. В списке рекомендованного чтения - №1, а потом можно читать всё остальное.

    Андрей Бугайский,
    гастрописатель, телеведущий, автор программы "Мужская еда"



    Ева Пунш уже написала одну книгу, избавляющую от необходимости покупать все остальные. И вот - оксюморон - еще одна. Для того, кому интересно и важно, как из продуктов рождаются блюда, вполне будет достаточно "Кухни по правилам и без", чтобы перестать бояться и начать готовить каждый день. И забыть про эту книгу - чтобы двигаться по кулинарной местности самому. Или, вчитываясь в другие кулинарные книги, открывать в них новые смыслы.

    Роман Лошманов,
    главный редактор eda.ru



    Не стоит считать, что умение готовить - это знание на память множества рецептов. Опытный кулинар сумеет приготовить из имеющихся продуктов вкусную еду, которой и названия-то трудно придумать. Ему нет надобности вспоминать рецепты, он понимает для какого продукта какая требуется обработка, с чем этот продукт сочетается, а с чем не очень. Он знает, какая утварь необходима для приготовления того или иного блюда, знает как за ней ухаживать и содержит ее в рабочем состоянии. А самое главное - опытный кулинар может правильно выбрать продукт, ведь это - залог успеха на кухне. Книга Евы Пунш как раз об этом. Она поможет вам научиться разбираться в основополагающих правилах и тонкостях гастрономии и не станет навязывать вам граммы, градусы, минуты. Эта книга о главном - о правилах! А когда вы их освоите, то сможете смело эти правила нарушать, удивляя ещё больше окружающих своим мастерством!

    Влад Пискунов,
    шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг

    ...

    Цена:
    469 руб

    Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
    Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
    ?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

    Цена:
    545 руб

     Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства
    Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства
    "Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства" - это авторские приемы, ноу-хау, эксклюзивные инструменты, индивидуальные решения, фирменный стиль и уникальный опыт, в общем, все то, что составляет профессиональный капитал человека. Самые прогрессивные российские шеф-повара делятся своими авторскими идеями и приемами по нескольким направлениям: продукт, оборудование, технология, сервировка, рецепт, комплимент. "Секретные материалы шеф-поваров" - это коллекция идей, приемов, спецэффектов, это эксклюзив, который нельзя повторить, но который можно использовать для вдохновения и создания собственного гастрономического почерка на профессиональной кухне....

    Цена:
    1189 руб

    Диана Шварцбайн, Нэнси Девилль Программа сбалансированного питания доктора Шварцбайн The Schwarzbein Principle
    Программа сбалансированного питания доктора Шварцбайн
    Широкому кругу читателей предлагается новейшая система оздоровления, разработанная доктором медицинских наук, эндокринологом Дианой Шварцбайн....

    Цена:
    84 руб

    Савелий Либкин Моя одесская кухня
    Моя одесская кухня
    В одесской кухне как в большом котле соединились украинская хлебосольность, еврейская находчивость, восточная пряность, русская основательность, французская многослойность и кавказская острота. Вобрав в себя самое лучшее, одесская кухня сдобрила блюда долькой южного солнца, солью щедрого моря и ароматом спелых помидоров. В исполнении Савелия Либкина одесская кухня звучит, заряжает настроением и желанием готовить именно тот салат, соус которого потом смакаешь кусочком бородинского, именно ту икру из синеньких, килограмм которой только "на попробовать". Яркая, незабываемая, оставляющая самые теплые воспоминания, собирающая всех за большим столом одесская кухня не оставляет никого равнодушным....

    Цена:
    879 руб

    Юлия Высоцкая 365 завтраков на каждый день
    365 завтраков на каждый день
    Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм да? "Едим Дома!" и "Завтрак с Юлией Высоцкой", привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд....

    Цена:
    324 руб

    Ферран Адрия Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria
    Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия
    О чем эта книга
    Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни.

    Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана!

    Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить.

    Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу.
    Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение.

    Фишка книги
    Их много.
    Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…".
    Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите.
    Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные…
    Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!

    ...

    Цена:
    2159 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования