Еда, кулинарные хитрости
ЭПЛДЖЕК

ЭПЛДЖЕК

 


Американский кальвадос. Бренди из яблочного сидра.

 

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)


просмотров: 1223
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Monday Sep-18-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$77.36
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $77.36
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$23.99
End Date: Thursday Aug-31-2017 13:46:22 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Sweese Porcelain Fluted Bowls - 26 Oz for Cereal, Soup & Fruit - Set of 6, White

$24.95
End Date: Friday Sep-8-2017 21:55:29 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
  • "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" - первая книга Сталика Ханкишиева, влюбленного в свое дело кулинара и великолепного рассказчика, остроумного и жизнерадостного.
  • В 2006 году книга вошла в список бестселлеров магазина OZON.ru.
    Аннотация:
    Книга Сталика Ханкишиева - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

    Об авторе:
    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
    Сталик - авторе нескольких популярных кулинарных книг. 23 февраля 2013 года его книга "Базар, казан и дастархан" получила приз в номинации "Региональная (национальная) кулинария" на всемирном конкурсе литературы для гурманов Gourmand World Cookbook Awards, прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги Paris Cookbook Fair.
    Вот что Сталик Ханкишиев рассказывает о себе:
    1. Я - не повар.
    Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.
    2. Я - не ресторатор.
    Хорошая еда - это одно, а бизнес на еде - это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.
    3. Я считаю, что русский язык для меня родной.
    Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, поэтому русский язык для меня очень дорог.
    4. Я живу в России, в Москве.
    Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.
    5. Я пишу книги о кулинарии.
    В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. Все, что я пишу о еде теперь, возможно, тоже когда-нибудь войдёт в очередную книгу.
    6. Я сам фотографирую еду.
    Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает.
    7. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты - главное.
    Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.
    8. Я пишу более чем подробно.
    И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то поищите ответы на них самостоятельно или просто читайте дальше - ответ обязательно найдется!

    Отзывы:
    Сталик Ханкишиев - это бесконечная преданность гастрономическому искусству, доходящая иногда до настоящего фанатизма, - и все это, помноженное на верность вековой национальной традиции и на обширные знания, выношенные его народом.
    Анатолий Комм, шеф-повар, создатель ресторана ВАRBAРЫ

    Прочитав [книгу Сталика], научиться кушать (хочется сказать так, ласково, по-восточному), может, даже важнее, чем готовить.
    Леонид Парфенов

    Сталик Ханкишиев знает лучше, чем кто бы то ни было в России, как правильно по-узбекски зажарить мясо. Переехав из узбекской Ферганы в Москву, он решил сделать делом своей жизни продвижение лучших кулинарных традиций своей родины...
    Стивен Райхлен, телеведущий, автор крупнейшего мирового гастрономического бестселлера десятилетия "Планета Барбекю"

    Стоит только раскрыть твердый переплет, увидеть иллюстрации - и огонь под мангалом-казаном вашего воображения будет не унять.
    Сергей Разводов, OZON.ru...

  • Цена:
    1721 руб

    Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
    Казан, мангал и другие мужские удовольствия
    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
    Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

    Цена:
    1459 руб

     Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров
    Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров
    "Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров" - это книга рецептов гамбургеров, сэндвичей, роллов и других любимцев ресторанной публики. Блюда, представленные в книге, - хиты продаж в самых успешных ресторанах России.
    В этом коллекционном издании в отличном полиграфическом исполнении представлены более 60 оригинальных рецептов в авторской интерпретации лучших шеф-поваров.

    Для кого эта книга
    Как простой гамбургер превратить в авторское блюдо? Рецепт - под обложкой. Шеф-повара, которые находятся в поиске идей по превращению модного, но простого блюда в настоящий хит, оценят и рецепты, и советы, собранные в этой книге.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Сегодня на наших глазах происходит удивительное гастрономическое явление: гамбургеры, сэндвичи, роллы, греческий гирос, турецкий донер и прочая национальная уличная еда проникают в меню ресторанов среднего сегмента и премиум-класса. Фастфуд и стритфуд стали полноценным ресторанным трендом, сформировав новую гастрономическую моду. Практически каждый продвинутый шеф-повар, вне зависимости от концепции своего заведения, включает в меню блюда стритфуд и фастфуд. Потому что сегодня так хотят гости!

    Что есть в книге
    - Коллекция лучших рецептов и идей по созданию блюд фастфуда и стритфуда;
    - Технология приготовления каждого блюда;
    - Рекомендации по использованию соусов и специй;
    - Фотографии, подготовленные профессиональным фуд-стилистом;
    - Секретные "фишки" шеф-поваров.

    Почему эта книга уникальна
    - Участие в проекте 19 лучших шеф-поваров России;
    - Оригинальные рецепты блюд, ставших визитной карточкой самых успешных ресторанов России;
    - Комментарии шеф-поваров по приготовлению и оформлению бургеров и других представителей фастфуда и стритфуда;
    - Высококачественное полиграфическое исполнение.

    Среди трендовых шеф-поваров, поделившихся своим рецептом - Виктор Апасьев (Lucky Luciano), Марк Стаценко (Chiken Run), Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie), Александр Марченко ("Молли Гвинн'з , Антон Чумбаев (#FARШ), Режис Тригель ("Стрелка ....

    Цена:
    829 руб

    Елена Чекалова Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы
    Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы
    О книге:
  • "Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище" - о том, как готовить с удовольствием, креативно, красиво и интересно.
  • Объездив многие страны, изучив опыт прославленных шефов и диетологов, Елена Чекалова собрала и адаптировала для здорового питания десятки вкусных блюд. Долгая, счастливая жизнь начинается с правильного утра.
  • И разговор о вкусной и полезной пище Елена повела от завтраков.
  • Побалуйте себя с самого утра кусочком самого лучшего - и день непременно сложится удачно!

    Аннотация:
    Можно ли сочетать вкусное и полезное? Нужно! Нездоровую пищу полезная еда побеждает, только если она приготовлена гораздо интереснее. В этом вы убедитесь, прочитав книгу Елены Чекаловой. По её мнению, пора перестать считать вкусную еду дьявольским соблазном. Бесполезно заставлять свое тело страдать, сытость наступает не от того, что наш желудок наполнен до отказа, а в тот момент, когда центр удовольствия в мозгу получает сигнал. Именно вкусная еда позволит нам сбросить вес, а потом не набрать его. Хорошо бы еще понимать, чем и как мы себя кормим, ценить продукты, разбираться в их свойствах, следовать сменам сезонов и использовать щадящие кулинарные технологии. Автор призывает пробовать всё, но обращать внимание на то, что среди продуктов существуют волшебные помощники, заботящиеся о здоровье. Только нужно уметь правильно их приготовить!

    Об авторе:
    По образованию Елена Чекалова филолог. Много лет работала журналистом в разных изданиях. Вначале в отделе "Телевидение" газеты "Советская культура", потом в отделе "Политика" газеты "Московские новости". Затем стала вести кулинарную колонку в "Коммерсант-Weekend" и рубрику "Счастье есть" на Первом канале. Готовить полюбила с юности.
    В 2011 году Елена Чекалова в соавторстве с мужем и с французской журналисткой Гелией Делеринс, которая ведет кулинарную колонку в журнале "Огонек" и блог на сайте "Condenast Travell", написала книгу "Мировая кухня", где представлены главные гастрономические хиты со всего света. Приготовив их десятки раз у себя дома и в телепрограммах, Елена адаптировала эти блюда к обычным российским продуктам. В книге все блюда представлены их в трех измерениях: в исторической ретроспективе, в преломлении к собственному опыту (это дало возможность понять кулинарные секреты) и в развитии (к каждому рецепту даны варианты и предложения по возможной замене ингредиентов). В результате рецепты не подводят даже неопытных хозяек, а еда оказывается пищей не для одного желудка.
    Елена продолжает путешествовать и собирать гастрономические хиты и их истории по всему миру. Последние три года ее интересует не только все самое вкусное, но и все самое полезное. Посидев на популярных в мире диетах, Елена поняла, что залог здоровой и счастливой жизни не в экстремальных временных ограничениях, а в правильной и непременно вкусной еде каждый день.

    Отзывы:
    "Это не просто поваренная книга, хотя основная ее фабула - довольно простые и здоровые рецепты. Это гибрид энциклопедии, журналистского расследования и катехизиса нового человека."

    Алейсей Зимин, главный редактор журнала "Афиша-Еда"



    "Чего только нет в этой книге - занятные истории о продуктах, интервью с известными шеф-поварами, комментарии диетолога, ссылки на культовые книги зарубежных авторов. И конечно, рецепты полезных и вкусных блюд."

    Psychologies



    "Соавторы убедительно, с фактами на руках, опровергли распространённое мнение, что все полезное не может быть вкусным. Еще как может… Книга снабжена историческими этюдами и зарисовками из мира готовки и прекрасно иллюстрирована."

    Медведь



    "Автору "Новой книги о вкусной и здоровой пище" Елене Чекаловой можно доверять."

    Forbes


    ...

  • Цена:
    1860 руб

    Екатерина Вильмонт Дети галактики, или Чепуха на постном масле
    Дети галактики, или Чепуха на постном масле
    Это книга ни на что не претендует. Она, безусловно, лишь отчасти кулинарная, хотя в ней множество рецептов, но они никак не систематизированы и не объединены ничем, кроме моей жизни и моих личных пристрастий. И мемуарами это тоже не назовешь, ибо все в ней слишком легковесно и субъективно. Так что же это? Пожалуй, наиболее точное определение данного жанра - взгляд и нечто с гастрономическим уклоном. Надеюсь, скучно вам не будет.
    ...

    Цена:
    113 руб

    Алексей Зимин Кухня рынка
    Кухня рынка
    Помидоры в августе лучше, чем в январе. А зеленую черемшу вообще можно есть только в апреле и мае. А если к вкусу сезонных продуктов добавить кулинарной выдумки и драматических историй, удовольствие удваивается. Эта книга — инструкция по эффективной эксплуатации самых простых вещей, которые на деле не так просты, как кажутся....

    Цена:
    789 руб

    Джейми Оливер Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
    Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
    Эта книга посвящается работникам и волонтерам в центрах министерства питания Джейми по всей Британии, и тем, кто занимается программами моих благотворительных фондов в Великобритании, США и Австралии. Все они трудятся не покладая рук, чтобы научить людей готовить вкусную и полезную еду и делать это с удовольствием, ведь здоровая еда - это долгая и здоровая жизнь. Именно об этом моя книга - о том, как покупать продукты разумнее, готовить правильнее и меньше выбрасывать....

    Цена:
    2079 руб

    Скрипкина А.Ю. Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника
    Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника
    Перед вами - самая удобная книга для дачи или просто для приготовления еды на свежем воздухе. Повесьте ее на веревочке на любой гвоздь - книга не испачкается и не намокнет! Автор кулинарных бестселлеров Анастасия Скрипкина собрала самые лучшие и самые удобные в приготовлении рецепты: шашлыки, плов из разных видов мяса, овощи на мангале, легкие салаты, вкусные закуски и бутерброды. Все рецепты с подробными пошаговыми фотографиями, готовить по которым - одно удовольствие! Все делается очень быстро, чтобы осталось время на отдых!...

    Цена:
    50 руб

    Нобу. Книга рецептов (подарочное издание) Nobu the Cookbook
    Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)
    Красивый, богато иллюстрированный альбом с шелковым ляссе в подарочном футляре с отделкой из темно-синего шелка - шикарный подарок для истинных гурманов!

    Нобу Мацухиса - самый известный в мире, ультрамодный мастер приготовления суши, рестораны которого находятся в престижных районах мировых столиц и дорогих курортах: в Нью-Йорке, Малибу, Лос-Анджелесе, Аспене, Лас Вегасе, Майями, Милане, Токио, Дубаи, Лондоне, а также в Киеве и Москве.
    Нобу Мацухиса - ресторатор, о котором больше других говорят в последние годы. Он самый известный в мире мастер приготовления суши. Это человек, который соблазнил легион знаменитостей - среди его постоянных гостей Роберт Де Ниро, Том Круз, Гвинет Пэлтроу, Джорджио Армани, Леонардо Ди Каприо, Мадонна… список можно продолжить - стильным и оригинальным сочетанием изысканных ингредиентов японской кухни с креативным использованием западных, особенно южно-американских, продуктов и методик.

    В книге "Нобу. Книга рецептов" Нобу открывает секреты своей кухни и формулирует квинтэссенцию всей японской кулинарии: использование самых простых техник для того, чтобы выявить скрытые вкусовые достоинства лучших ингредиентов, которые может предложить мировой океан. Он преподносит более пятидесяти фирменных рецептов приготовления и подачи рыбы и даров моря, которые включают все знаменитые блюда - тирадито, севиче, угольную рыбу (которую любит Де Ниро) и "Сашими в новом стиле" (любимое блюдо Ди Каприо).
    В книге имеется целая глава, посвященная суши, из которой читатели могут узнать, как приготовить объект гордости Нобу - "Ролл со слинявшим крабом", "Ролл с кожей лосося" и "Особый ролл ресторана".
    В книгу специально включены рецепты одиннадцати салатов и овощных блюд, а также четыре рецепта десертов Нобу, чтобы любой читатель мог воссоздать на своей кухне эксклюзивный обед Нобу. В книге имеется даже небольшая глава о напитках, которые помогут раскрыться вкусам и ароматам.
    В работе над книгой приняли активное участие Роберт Де Ниро, Марта Стюарт и Кен Такакура. Этот альбом - торжество вкусов моря, а также интуиции и вдохновения, которые повар вносит в их приготовление.

    "Нобу. Книга рецептов" - это невероятные сочетания вкусов и кулинарных методик. Присоединяйтесь к звездному легиону поклонников великого мастера!...

    Цена:
    2379 руб

    Высоцкая Ю.А. УДачное меню
    УДачное меню
    Удача любого пикника или дачного обеда — в правильной подготовке, — считает Юлия Высоцкая, — любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома. В этой книге Юлия делится рецептами блюд, которые легко приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, используя оригинальный маринад, как пожарить на гриле ароматную фаршированную семгу и как приготовить летние коктейли, чтобы удивить ваших гостей и создать правильное настроение!...

    Цена:
    689 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования