Еда, кулинарные хитрости
ЭРЕЭЛЖЕ

ЭРЕЭЛЖЕ

Бурятская и монгольская печеночно-кровяная колбаса, приготавливаемая из сырой печени, крови, надпочечного жира барана, растолченных с сушеным диким луком (мангиром), чесноком, черемшой, с небольшим добавлением молока и уксуса для получения эластичной однородной смеси. Этой начинкой набивают толстую кишку и варят в течение получаса-часа.

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)


просмотров: 815
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$7.95
End Date: Saturday Nov-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Self Stirring Mug Auto Mixer Drink Tea Soup Home Insulated Coffee Cup Stainless

$45.00
End Date: Thursday Dec-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$7.95
End Date: Saturday Nov-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Self Stirring Mug Auto Mixer Drink Tea Soup Home Insulated Coffee Cup Stainless

$6.49
End Date: Monday Nov-19-2018 4:31:12 PST
Buy It Now for only: $6.49
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ника Белоцерковская #Пастапаста
#Пастапаста
Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

Цена:
1829 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1519 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Без мяса Vegatables
Выбор Джейми. Без мяса
Прелесть овощей и фруктов в их разнообразии. Они позволяют оценить все преимущества использования на кухне сезонных продуктов. В этой красочной книге собраны лучшие вегетарианские рецепты, по которым просто не терпится начать готовить. Крепкие и спелые баклажаны – тушеные или фаршированные, – корнеплоды в конвертиках из хрустящего теста, летние овощи во фриттате, сочные салаты, ароматная лапша – здесь есть все.


...

Цена:
539 руб

Ева Пунш Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать
Цитата
Цель этой книги - разговор и о классических сочетаниях, и о возможности внести в них изменения, подогнать их под собственный вкус, сезонность, исправить, дополнить. А также о том, что из любого правила - и даже из "правил сочетания" - существуют исключения. На самом деле в мире сочетаний все правила можно (и нужно) нарушать, но для этого желательно их сначала изучить.

О чем книга
"Дайте же, дайте новых рецептиков", - думаете вы, открывая очередную кулинарную книгу или включая ТВ-передачу. А никаких "новых рецептиков" не существует, набор продуктов ограничен, - зато безгранично количество их сочетаний. Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что не только у разных хозяек он получается разным, но и у одной и той же хозяйки раз на раз не приходится: особенно если менять не только состав ингредиентов, но и технологию, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле). Но, прежде чем экспериментировать, нужно понять основы - как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи); какая вам нужна бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие "кухонные штучки"; как алкоголь сочетается с едой - и как превратить набор блюд в гармоничный обед. Для каждой группы блюд существуют свои правила - и все они в предельно концентрированной форме изложены в этой книге.

Почему книга достойна прочтения
Эта книга написана по заявкам читателей предыдущей, разлетевшейся как горячие пирожки: Ева собирала вопросы, читала отзывы и учла пожелания в "Кухне без границ". В первой книге она дала кубики, а в этой учит строить из них стабильные и гармоничные конструкции.
Написано в характерном для Евы стиле: емко, кратко и внятно. Кто еще смог бы уместить в одной главе обзор специй, приправ и пряностей, а в другой объяснить, как подобрать к блюду правильный алкоголь?
Ну и, конечно, нельзя не отметить иллюстрации - их выполнил тот же художник, что и в "Сам себе шеф-поваре", и они невероятно хорошо оттеняют насыщенный лайфхаками текст.

Автор
Ева Пунш окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее одиннадцатая книга и вторая кулинарная. Первая - "Сам себе шеф-повар" - несколько месяцев не покидала топ продаж Ozon.ru и получила широкое читательское признание.

Оформление книги
Обложка с клапанами, стильные иллюстрации в 2 цвета в гравюрной технике.

Ключевые слова
Кулинария, как научиться готовить, сам себе шеф-повар, сочетания продуктов, сложные блюда, лайфхаки.

Отзывы

Ева - редкий тип кулинарного писателя: "писатель про еду". Она честно прожила каждый нюанс технологий, а тексту придала структуру настоящего учебника. Можно без преувеличения сказать, что эта книга содержит в себе полку-другую кулинарных рецептов. Еще одна важная редкая деталь - у автора хорошо развит вкус. Я этому вкусу доверяю и вам советую!

Андрей Аврутов also known as vreditel,
создатель и модератор околокулинарного интернет-сообщества kichen_nax



Новая книжка Евы Пунш отлична от других в первую голову тем, что она отвечает не на чернышевский вопрос "Что делать?", а на крайне редко задаваемые вопросы "Зачем делать?" и " Почему так?". Для вдумчивого читателя эта книга будет ключом к огромному корпусу кулинарной литературы, где про "Что делать?" уже двести лет как всё написано, но знания эти мертвы без понимания всего того, о чем так доходчиво написала Ева. В списке рекомендованного чтения - №1, а потом можно читать всё остальное.

Андрей Бугайский,
гастрописатель, телеведущий, автор программы "Мужская еда"



Ева Пунш уже написала одну книгу, избавляющую от необходимости покупать все остальные. И вот - оксюморон - еще одна. Для того, кому интересно и важно, как из продуктов рождаются блюда, вполне будет достаточно "Кухни по правилам и без", чтобы перестать бояться и начать готовить каждый день. И забыть про эту книгу - чтобы двигаться по кулинарной местности самому. Или, вчитываясь в другие кулинарные книги, открывать в них новые смыслы.

Роман Лошманов,
главный редактор eda.ru



Не стоит считать, что умение готовить - это знание на память множества рецептов. Опытный кулинар сумеет приготовить из имеющихся продуктов вкусную еду, которой и названия-то трудно придумать. Ему нет надобности вспоминать рецепты, он понимает для какого продукта какая требуется обработка, с чем этот продукт сочетается, а с чем не очень. Он знает, какая утварь необходима для приготовления того или иного блюда, знает как за ней ухаживать и содержит ее в рабочем состоянии. А самое главное - опытный кулинар может правильно выбрать продукт, ведь это - залог успеха на кухне. Книга Евы Пунш как раз об этом. Она поможет вам научиться разбираться в основополагающих правилах и тонкостях гастрономии и не станет навязывать вам граммы, градусы, минуты. Эта книга о главном - о правилах! А когда вы их освоите, то сможете смело эти правила нарушать, удивляя ещё больше окружающих своим мастерством!

Влад Пискунов,
шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг

...

Цена:
454 руб

Высоцкая Ю. Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без
Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без
В жизни всегда есть место празднику! Мы отмечаем дни рождения и детские победы, приглашаем гостей, устраиваем романтические ужины, пижамные вечеринки... 
Чтобы избавиться от хлопот и полностью посвятить себя радостному событию, важно иметь под рукой яркие и красивые идеи, которые реально воплотить в жизнь. 
Каждое меню, представленное в книге, состоит из пяти блюд и посвящено какому-либо одному празднику, но также может быть использовано и по любому другому поводу. А еще лучше, считает автор книги Юлия Высоцкая, не ждать повода и устраивать праздники себе и своим близким просто по велению души!
...

Цена:
620 руб

Ферран Адрия Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria
Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия
О чем эта книга
Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни.

Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана!

Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить.

Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу.
Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение.

Фишка книги
Их много.
Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…".
Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите.
Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные…
Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!

...

Цена:
2479 руб

Джейми Оливер Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
"Эта книга очень близка моему сердцу, и рассказывает она о довольно важных, на мой взгляд, вещах. В прошлом году я вдруг понял, что совершенно не обязательно мотаться по всему свету в поисках вдохновения. Дома не хуже. Даже, может, лучше! Я полюбил свой огород, полюбил общаться с матерью-природой, полюбил свои драгоценные посадки - они и вправду для меня дороже золота. Начиная писать эту книгу, я плохо представлял, какие рецепты хочу в нее включить, но мой огород выручил меня - и теперь вы можете найти здесь более 100 новых рецептов, кое-какую информацию об агротехнике, а также несколько советов на случай, если вам тоже захочется повозиться в земле".

Джейми Оливер



Формат: 19,5 см х 25,5 см....

Цена:
2261 руб

Павел Рабин Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
В книге, которую вы держите в руках, представлены рецепты жемчужин еврейской кухни - хумус, хамин, фалафель, гефилте фиш. Герой книги - профессиональный повар и кондитер Андрей Эпельбаум - будет колдовать над продуктами и превращать их в блюда, способные поразить самых притязательных гурманов, казалось бы, пресыщенных современными гастрономическими изысками.
Многие рецепты Андрей Эпельбаум записал со слов своего деда, живущего в Израиле, а тот, в свою очередь, перенял их от своих старших родственников. Рецепты, приведенные в книге, многократно опробованы Андреем как в ресторанной практике, так и дома, на кухне, в кругу семьи. Книга составлена так, чтобы можно было осмысленно повторить путь приготовления каждого блюда. Кроме того, Андрей Эпельбаум раскроет перед читателями главную тайну еврейского застолья - еда должна быть настоящим счастьем, вкушением радости!...

Цена:
459 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1319 руб

С. А. Толстая Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой
Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой
Семейные традиции в Ясной Поляне охраняла Софья Андреевна Толстая. Ее "Кулинарная книга" тому подтверждение. Названия блюд звучат так: яблочный квас Марии Николаевны - младшей сестры Л.Н.Толстого; лимонный квас Маруси Маклаковой - близкой знакомой семьи Толстых; пастила яблочная Марии Петровны Фет и, конечно, Анковский пирог - семейного доктора Берсов Николая Богдановича Анке. Толстая собрала рецепты 162 блюд, которыми питалась вся большая семья. Записывали кулинарные рецепты два человека - сама Софья Андреевна и ее младший брат Степан Андреевич Берс. У вас есть уникальная возможность узнать, что готовили в семье Толстых, и попробовать угостить этими блюдами своих родных, друзей и гостей....

Цена:
256 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования