Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

ЭССЕНЦИИ

(от лат. essentia - сущность). Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция.

 


Чаще всего используют уксусную эссенцию как концентрат уксуса (обычно 70-80%). Кроме того, имеются - анисовая, миндальная, апельсиновая, перечная эссенции искусственных, как правило, синтетических альдегидов, сходных по запахам с вышеперечисленными продуктами. Употребление этих эссенций возможно лишь в сильно разведенном виде (обычно - 1 капля на 1 стакан воды), а потому их применение оправдано только в общественной кухне.

 


Кроме того, в кулинарной практике эссенциями называют также некоторые собственные (не фабричные) заготовки концентрированных продуктов в полужидком состоянии, которые помогают быстро придавать блюдам определенный вкус. Эти заготовки (грибная, свекольная, шпинатная, укропная и другие эссенции) основаны на натуральных продуктах и приготавливаются ручным способом путем отваривания, протирания и выпаривания (длительной варки) соответствующих продуктов. Иногда они для лучшей сохранности дополняются безвредными консервантами - солью, чесночным порошком, таблетками аскорбиновой кислоты.

 


Эссенции, естественно, упрощают и обогащают приготовление (особенно зимой), но они ни в коей мере не могут заменить природных пищевых продуктов, и поэтому прибегать к их использованию следует лишь в исключительных случаях.

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$15.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$15.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$19.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$9.99
End Date: Tuesday Jun-4-2019 0:42:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$14.02
End Date: Sunday Jun-16-2019 13:41:08 PDT
Buy It Now for only: $14.02
|
Stanley Adventure 24oz Camp Cook Set 10-01290-008


$11.33
End Date: Wednesday May-29-2019 13:15:21 PDT
Buy It Now for only: $11.33
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$26.85
End Date: Saturday May-25-2019 15:29:38 PDT
Buy It Now for only: $26.85
|
Portable Gas Camping Stove Butane Propane Burner Outdoor Hiking Picnic+Cookware


$16.99
End Date: Wednesday Jun-12-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Гордон Рамзи Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно Ultimate Cookery Course
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.
Один из самых известных шеф-поваров в мире. Выход книги приходится на активный период продаж подарочной литературы.
Высокое качество полиграфического исполнения....

Цена:
1298 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
2067 руб

Пегги Поршен Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов Cakes in Bloom
Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов
Пегги Поршен - новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. Кафе Пегги Поршен - одна из кулинарных достопримечательностей Лондона. Рецепты и инструкции, которые Пегги дает в новой книге, просты, понятны и, главное, опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован....

Цена:
1717 руб

Донцова Д.А. Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
Дарья Донцова всегда готова удивлять! Она со свойственным ей чутьем моментально откликается на все новое и необычное и предлагает на это свой взгляд. Вот и книга, которую вы держите в руках, поразительно сочетает прошлый опыт и подчиняет ему... модную мультиварку. Вступление к ней - история кухонных помощников, от примуса и керосинки до газовой, электрической плит и, наконец, МУЛЬТИВАРКИ. А потом начинается настоящий дивертисмент блюд и маленьких рассказов к ним с названиями рецептов, полными выдумки и ассоциаций.
В книге 51 совершенно новый рецепт, написанный в фирменном стиле автора, все блюда очень просты и одновременно "с изюминкой". Сюда вошли и закуски, и супы, и блюда из мяса, птицы и рыбы, конечно, выпечка и даже десерты. Все получается в мультиварке с легкой руки Дарьи Аркадьевны! А значит, получится и у вас!...

Цена:
540 руб

А. М. Зурабова Бабушка знает лучше. Блюда моего детства
Бабушка знает лучше. Блюда моего детства
Пожалуй, у каждой семьи есть свои фирменные блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение, и если однажды собрать их вместе, получится самая ценная кулинарная книга на свете. Они ждут своего часа в пожелтевших от времени общих тетрадях, исписанных размашистым бабушкиным почерком, с обязательными заметками на полях и вклейками из отрывных календарей и журналов. Их странички хранят тепло маминых рук и свидетельства активного чтения в виде пятен жира и местами расплывшихся от воды чернил. Они даже пахнут как-то по-особенному – теплом, уютом и счастливым детством. Такие кулинарные «тома» – это не просто истории отдельных семей, а срез целой эпохи, давно канувшей в Лету, но при этом многими из нас до сих пор горячо любимой. Перед вами – моя «общая тетрадь» с рецептами, мой личный путь от советской «Кулинарии» к серии #инстакулинария, пролегающий по волнам вкусовой и обонятельной памяти. Ведь хотим мы того или нет, но лучше всего мы запоминаем эмоциями и чувствами, а что как не знакомые нам с рождения блюда способны их пробудить! Иногда достаточно сделать глоток любимого яблочного компота или ощутить аромат свежеиспеченных пирожков с капустой, как тебе снова 5 лет, и ты стоишь в легком платьице посреди дачной кухни и наблюдаешь, как бабушка ставит в кастрюле тесто…...

Цена:
921 руб

Юлия Высоцкая Пасхальное меню
Пасхальное меню
Пасха - это светлый весенний праздник, который мы отмечаем в кругу семьи за праздничным столом. "Я очень люблю, чтобы в такие праздники на столе была русская еда", - говорит Юлия Высоцкая и делится с читателями рецептами тех блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама методом проб и ошибок. Вы узнаете, как сделать пасху воздушной и нежной, как испечь настоящий кулич, который, как у Юлиной бабушки, не черствеет, как приготовить пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.
Подобная книга издается впервые!
Красочная, эмоциональная книга станет отличным подарком по разумной цене.
...

Цена:
636 руб

Ю. Е. Николаева Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
"Мы познакомились с Юлией несколько лет назад, когда она пришла в мой ресторан в Милане, для того чтобы взять у меня интервью. Тогда мы долго разговаривали о традиционной миланской кухне, и Юлия рассказала мне о своей идее написать книгу о региональных особенностях столь разнообразной итальянской кухни. Я очень рад, что спустя три года я прикоснулся к этому уже реализованному проекту. Мне доставило большое удовольствие, будучи любителем всевозможных инноваций в итальянской кухне, заново изучить историю и технологию приготовления традиционных блюд нашего полуострова. Вместе с Юлей мы погружаемся в увлекательный и безумно интересный мир нашей кулинарии, начиная путешествие с заснеженного региона Валле д'Аоста и заканчивая солнечным островам Сицилия. 20 регионов Италии - 20 разных гастрономических пристрастий и традиций. У каждого блюда, описанного в этой книге, есть своя многовековая история.
Мне безумно приятно, что Юлия ценит нашу культуру, историю и гастрономию и смогла описать все это на страницах свой книги, которую я бы назвал "Энциклопедией традиционных блюд Италии".

Легендарный итальянский шеф-повар, истинный ценитель оливкового масла, владелец ресторана в Милане "Tano passami l'olio" (звезда Мишлен) Тано Симонато.


У каждого народа есть свое традиционное блюдо. Паста, пицца и ризотто уже давно ассоциируются у нас с итальянской кухней. Однако в самой Италии все гораздо сложнее и интереснее. Вместе с автором книги Юлией Николаевой, международным экспертом по итальянской кухне, вы совершите удивительное путешествие по всем регионам Италии, познакомитесь с гастрономической культурой и сможете приготовить лучшие итальянские блюда по выверенным рецептам. Автор выбрала только те рецепты, ингредиенты для которых вы сможете достаточно легко найти на прилавках наших магазинов.
Главный секрет итальянской кухни - это, как говорят итальянцы, "пассьоне" (по-русски "страсть . Готовьте со страстью и удовольствием, импровизируйте, а рецепты из этой книги помогут вам лучше сориентироваться в многогранной итальянской кухне....

Цена:
1230 руб

Юлия Высоцкая 365 завтраков на каждый день
365 завтраков на каждый день
Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм да? "Едим Дома!" и "Завтрак с Юлией Высоцкой", привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд....

Цена:
457 руб

 Выбор Джейми. Домашнее рагу Jamie and friends. Stew
Выбор Джейми. Домашнее рагу
Вкусное, сытное и насыщенное рагу — комфортная и самодостаточная еда. Рагу можно наслаждаться по-разному — например, посыпать рубленой зеленью или дополнить майонезом собственного приготовления, в него можно положить пельмени или просто подать к рагу ломоть свежего хлеба с хрустящей корочкой, чтобы собрать с его помощью весь чудесный соус. Эта коллекция рецептов рагу — настоящий праздник для всех, кто любит это простое, но восхитительное блюдо. От тающего во рту медленно приготовленного мяса и ароматного карри до легких версий рагу с рыбой и морепродуктами и даже вегетарианских — здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу. Наслаждайтесь!...

Цена:
835 руб

Раиса Алибекова Жизнь и еда
Жизнь и еда
В семь лет Раиса из дагестанского села чуть заживо не сгорела. Ее чудом спасли, но на долгие годы она потеряла лицо. Его "лепили" заново в течение двадцати лет, по миллиметру в год - девушке пришлось перенести более двадцати пластических операций, проведенных под общим наркозом. Раиса пережила адские муки, но никогда не отчаивалась, потому что рядом с ней всегда были ее родные, а потом - любимые муж и сын.
Сегодня Раиса - молодая красивая женщина, успешная жена и мама, известный блогер. В "Инстаграме" на ее блог "Жизнь и еда", где она опубликовала более тысячи уникальных видеорецептов, подписаны 1 200 000 человек.
Рая стала "Лучшим фуд-блогером" России 2016 года, по мнению читательниц популярного женского сайта Леди Mail.Ru. А в 2017 году она выиграла премию "Инстамама" в номинации "Food-мама". В своей книге автор впервые подробно рассказывает о пережитых событиях, и о том, что помогает ей не падать духом, никого ни в чем не винить и завоевывать все новые вершины в профессии и личной жизни....

Цена:
275 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования