Еда, кулинарные хитрости
ЮНАНЬСКИЙ ГОРШОК

ЮНАНЬСКИЙ ГОРШОК

Специальная посуда для приготовления пищи на пару (рыбы, пельменей, мантов, овощей, риса и т.п.). Используется не только в Китае (где существует почти 3 тысячи лет) и в странах Юго-Восточной Азии, но и в европейской кухне, начиная с XVIII в., и особенно интенсивно в последние десятилетия, когда эта утварь получила европейский (английский) вариант и стала изготавливаться из современных дешевых материалов (жаропрочного стекла).

 


Юнаньский горшок состоит из двух основных частей: низкого металлического поддона, в который наливается вода и который ставится непосредственно на плиту (наплитный огонь), и глубокой и широкой фарфоровой чаши с плотной, тяжелой крышкой. Эта чаша обладает особой конструкцией: центральная донная ее часть (глубиной 20-30 см и диаметром 40-45 см) образует вогнутую вовнутрь воронку, сужающуюся кверху (высотой 7-10 см и сечением в 10-12 см у основания и 3-4 см у вершины).

 


Пищевые продукты закладываются сырыми на дно вокруг этой воронки и варятся за счет пара, поступающего из поддона в чашу через воронку. На дно чаши вместе с продуктами закладываются все приправы и пряности, но совершенно исключаются любая жидкость, масла.

 


Английский вариант юнаньского горшка представляет собой очень широкую бутыль, по конструкции совершенно сходную с горшком, но с вогнутым в дно цилиндром (вместо воронки) и с пробкой (вместо крышки). Закладка ведется через донное отверстие, однако это неудобно для всех видов сложных блюд и возможно лишь для операций с простыми однородными продуктами (картофелем, зерном, корнеплодами). Поэтому диапазон использования английского аналога юнаньского горшка неизмеримо уже, чем у его прототипа.

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)


просмотров: 701
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
46 Piece Dinnerware Set Plates Dishes Bowls Kitchen China Serveware Gibson Home

$21.99
End Date: Saturday Jun-30-2018 2:27:17 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Estilo 2 gallon Glass Single Mason Jar Beverage Drink Dispenser With Leak Free

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$17.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 7:31:21 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Funny Donald Trump Father's Day Great Dad Special Coffee Mug 11 or 15 oz. Mug

$15.26
End Date: Friday Jun-29-2018 5:11:54 PDT
Buy It Now for only: $15.26
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Александра Новикова How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой
How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой

Александра Новикова - кулинар, основательница кафе и интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, изучала диетологию в Institute for Integrative Nutrition. В своей книге Саша обобщает как свой собственный опыт, так и новейшие тенденции и последние исследования современных диетологов, докторов и ученых, адаптируя их для российских читателей. О чем эта книга? В первую очередь о том, как стать счастливым! Счастье складывается из множества мелочей, но самое важное - это то, как мы чувствуем себя каждый день, что в значительной степени зависит от того, как мы питаемся.

Саша Новикова, основательница интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, в своей книге доказывает, что правильная еда не только может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна. От пасты и ризотто до фирменного рыбного бургера, от блюд с морепродуктами до полезных домашних десертов - в книге есть как и абсолютно веганские рецепты, так и те, перед которыми не устоят любители мяса. Книга поможет вам составить вкусное, оригинальное, а самое главное полезное меню для завтрака, обеда и ужина. Через свои рецепты Саша постаралась передать собственную философию здорового питания, которая поможет вам улучшить качество жизни и чувствовать себя гораздо лучше, как в свое время, она помогла и ей....

Цена:
560 руб

Алена Долецкая Воскресные обеды
Воскресные обеды
ВОСКРЕСНЫЕ ОБЕДЫ — вторая книга Алёны Долецкой. Для тех, кто научился готовить завтраки и хочет перейти на новый уровень. Или для тех, кто готовить особенно не пробовал, но уверен в своих силах и собирается сразу начать с чего-то посложнее. Подойдет она и тем, кто уже не раз подступал к плите, серьезно наловчился в этом деле и умеет жарить котлеты, печь торт, варить борщ даже с завязанными глазами - традиционные блюда здесь переработаны и поданы на новый манер.

В общем, эта книга - для всех....

Цена:
715 руб

В. Похлебкин Большая кулинарная книга
Большая кулинарная книга
В.В.Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения - трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все - от "Занимательной кулинарии" до "Кулинарного словаря". Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями - настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего. Для удобства пользования создан уникальный поисковик по книге. Но настоящий помощник-рассказчик здесь автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом....

Цена:
1168 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Поль Бокюз Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций 365 recettes des terroirs de france
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни".
В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями....

Цена:
1486 руб

Эльчин Сафарли Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни".
Эльчин Сафарли....

Цена:
360 руб

С. А. Толстая Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой
Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой
Семейные традиции в Ясной Поляне охраняла Софья Андреевна Толстая. Ее "Кулинарная книга" тому подтверждение. Названия блюд звучат так: яблочный квас Марии Николаевны - младшей сестры Л.Н.Толстого; лимонный квас Маруси Маклаковой - близкой знакомой семьи Толстых; пастила яблочная Марии Петровны Фет и, конечно, Анковский пирог - семейного доктора Берсов Николая Богдановича Анке. Толстая собрала рецепты 162 блюд, которыми питалась вся большая семья. Записывали кулинарные рецепты два человека - сама Софья Андреевна и ее младший брат Степан Андреевич Берс. У вас есть уникальная возможность узнать, что готовили в семье Толстых, и попробовать угостить этими блюдами своих родных, друзей и гостей....

Цена:
256 руб

Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

Цена:
818 руб

Лисси Мусса Волшебная кулинарная книга
Волшебная кулинарная книга
Кулинарная книга настоящего Волшебника!
Хотите принца на белом коне, великолепную фигуру без мучительной диеты, может быть, дачу-шубу-машину? Одним словом - весь мир и хрустальные туфельки в придачу. Да запросто! Все это можно приготовить.
Перед вами настоящая сокровищница с кулинарными волшебными рецептами на все случаи жизни!
Откройте книгу, освойте пару приемов - и вот вы уже почти всемогущий маг. И никто не посмеет сказать, что не умеете волшебно готовить, даже если ваше фирменное блюдо - чай из пакетика.
Желаем вам и вашим желаниям приятного аппетита!...

Цена:
43 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1375 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования