Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

ЯБЛОКИ

В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач - от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном, печеном, жареном, кандированном, засахаренном, заспиртованном, глазированном состоянии, могут быть мочеными, квашеными, маринованными, сушеными, то есть могут подвергаться всем формам кулинарной переработки и при этом всегда давать высококачественный, превосходный во вкусовом отношении продукт.

 


"Сырые" (свежие) яблоки, благодаря многовековой селекции, дают такое обилие всевозможных сортов, что ныне создан так называемый яблочный календарь, благодаря которому в течение всего года, в любой месяц, к столу могут поступать свежие яблоки, поскольку ранние сорта поспевают уже в июне, а поздние хранятся до мая.

 


Вне десерта и сладких блюд яблоки выступают всегда как вспомогательный продукт, приправа.

 


Так, в закусках (овощных, мясных) яблоки дают определяющий акцент, используются как источники "кислинки", и потому в закусках применяются лишь кислые сорта, в основном антоновка.

 


В супах применяются как кислые, иногда еще незрелые, зеленые яблоки (щи), так и сладкие, южные сорта (бозбаши).

 


В жареных и особенно тушеных мясных блюдах яблоки широко применяются во взварах, соусах, непосредственно жареные и печеные, моченые (к дичи), маринованные и в виде печеных пюре. К мясу и дичи могут быть использованы яблоки всех сортов, но предпочтительнее все же - кислые, и яблочная горчица. Даже к некоторым рыбным блюдам яблоки применяются в качестве добавочного компонента, нейтрализующего специфический вкус и запах рыбы (в форшмаках, в фаршированной щуке), хотя в целом рыбные блюда нетерпят сопровождения яблок, и потому яблоки в принципе к ним не применимы.

 


Сладкие горячие блюда в значительной степени состоят из яблочных шарлоток, муссов, пюре, суфле, компотов, киселей (см.) и т.п.

 


Яблоки используются также в таких выпечных изделиях, как соложеники, оладьи, открытые и полузакрытые (решетные) пироги, пирожки, а в глазированном виде - и в тортах (см.).

 


Яблоки как основное, главное пищевое сырье используются в мармеладах, повидлах, джемах, вареньях (см.). При этом способы варки варенья из яблок сильно различаются в зависимости от конкретного сорта яблок, их размеров, вкуса и консистенции, структуры яблочной ткани.

 


Благодаря высокому содержанию пектинов из яблок можно делать также естественные желеобразные массы - яблочные гущи и пелти и выпекать яблочные пирожные и яблочные пастилы (см.). Из смеси яблочного пюре и сахара (1:1) приготавливается яблочная глазурь для печенья (уваривается до загустения).

 


Наконец, на основе яблочного сырья вырабатываются разные напитки - соки (осветленные и с мякотью), яблочные сиропы и эссенции, яблочные квасы, сидр, яблочные вина (в том числе - безалкогольные).

 


Яблоки чрезвычайно хорошо сочетаются с тестом, особенно со слоеным, сдобным. Поэтому яблоки (целиком или дольками) запекают в тесте, в виде "бомб", в кляре, в пирогах или прослаивают белково-яблочным пюре слои теста.

 


В силу того, что с применением яблок в разных блюдах можно легко фантазировать, имеются сотни яблочных блюд, формально носящие определенное наименование, например, яблоки по-французски, по-португальски, по-датски или яблоки Бонапарт, Нессельроде, Помпадур, но фактически отличающиеся лишь формой подачи, обработки и соусом или гарниром (рис, меренги, крем, варенье и т.д.).

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.99
End Date: Tuesday Mar-5-2019 23:42:20 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$11.39
End Date: Thursday Feb-28-2019 12:15:21 PST
Buy It Now for only: $11.39
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$34.95
End Date: Sunday Feb-17-2019 10:18:03 PST
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$16.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$49.99
End Date: Friday Mar-15-2019 18:25:30 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Can Cooker Jr.


$26.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер 5 ингредиентов. Быстрая и простая еда
5 ингредиентов. Быстрая и простая еда
В "Быстрой и простой еде" я решил доказать, что можно добиться гениального результата, используя всего пять ингредиентов. Минимум продуктов и усилий - и получаются невероятно вкусные блюда. На приготовление большинства из них уйдет 30 минут или даже меньше, а некоторые можно собрать за 10 минут и просто поставить в духовку или на плиту. Я хочу, чтобы приготовление еды всем доставляло удовольствие, и тем, у кого будет эта книга, жаловаться не придется. Я постарался рассказать, как в любой день недели с легкостью готовить потрясающие блюда, радуясь тому, что всего из пяти ингредиентов может получиться и быстрый будничный ужин, и воскресный обед для друзей....

Цена:
2429 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Без мяса Vegatables
Выбор Джейми. Без мяса
Прелесть овощей и фруктов в их разнообразии. Они позволяют оценить все преимущества использования на кухне сезонных продуктов. В этой красочной книге собраны лучшие вегетарианские рецепты, по которым просто не терпится начать готовить. Крепкие и спелые баклажаны – тушеные или фаршированные, – корнеплоды в конвертиках из хрустящего теста, летние овощи во фриттате, сочные салаты, ароматная лапша – здесь есть все.


...

Цена:
508 руб

Ален Дюкасс, Нейра Поль, Сентань Кристоф Натюр. Просто, вкусно и полезно Nature, Simple, Sain et Bon
Натюр. Просто, вкусно и полезно
Новая серия книг Алена Дюкасса под названием "Натюр" - замечательная идея самого титулованного повара мира попасть на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг - авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, ее комментарии к каждому блюду с описанием витаминов, полезных жиров, каротиноидов и антиоксидантов, несомненно, будут полезны сторонникам здорового сбалансированного питания.
В первую книгу вошли очень простые блюда из хорошо знакомых и доступных сезонных продуктов, открывающие нам удивительно интересные вкусовые сочетания - а это и простейшие тартины (бутерброды) из цельнозернового хлеба, блюда из злаков, овощей, фруктов, морепродуктов и легкие десерты. Дюкасс уделяет внимание заготовкам и приправам, сделанным своими руками, несомненно более вкусным и, главное, полезным, в отличие от покупных: домашнему кетчупу и вяленым помидорам, цацикам и хумусу, маринованному чесноку-конфи и соленым лимонам, тапенаду и приправе из тыквенных семечек. Шеф предпочитает заранее приготовленные куриный бульон и песочное тесто (бризе), которые легко достать из холодильника в нужный момент, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо. Описания блюд и фотографии увлекут даже самого неискушенного в еде обывателя и, наверняка, заставят его приготовить что-нибудь из этих рецептов....

Цена:
2780 руб

Антонио Карлуччо Паста Pasta
Паста
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
Удачи и buon appetito!...

Цена:
829 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно.

Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

  • Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
  • Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
  • Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
  • Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

    "Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

    Вероника Белоцерковская,
    кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
    основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе


    "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая."

    Михаил Геращенко,
    шеф-повар ресторана LESARTISTS


    "Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк."

    Юлия Кудерова,
    основатель сайта zozhnik.ru


    "Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

    Анатолий Одинцов,
    учредитель "Академии ресторанного бизнеса"


    "Ева Пунш будто специально пишет для меня и тех граждан, которые, с одной стороны, не считают себя мастерами высокой кухни, а с другой - всегда готовы сотворить из продуктов что-нибудь интересное. Чем оковалок отличается от костреца, как заморозить рыбу, зачем фаршировать гуся кислой капустой - ответы на все эти вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. Несмотря на название, рецепты здесь тоже есть. И снова как я люблю: простые и не очень, но всегда выполнимые, без ингредиентов, о которых впервые слышишь. Уверена, это именно та книга, которая должна быть под рукой."

    Мария Троицкая,
    главный редактор Women's Health


    "Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив."

    Алина Фаркаш,
    журналист

    ...

  • Цена:
    499 руб

    Гарифуллина Аида Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
    Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
    Вы держите в руках книгу, которая станет шедевром в вашей коллекции. Аида Гарифуллина — молодая и яркая звезда на международном оперном небосклоне. Мягким, изумительного тембра лирическим сопрано и нежной восточной красотой она покоряет сердца миллионов зрителей. Блистательная оперная певица, заслуженная артистка России и Республики Татарстан, новое имя в мировой опере, Аида выступает на лучших сценах мира. Второе увлечение Аиды — кулинария. Ее вдохновляют импровизации на кухне с чудесными семейными рецептами татарских блюд и любимыми рецептами, собранными на гастролях в разных странах и континентах. В книге "Еда как песня" Аида выступает в роли очаровательной гостеприимной хозяйки — присоединяйтесь к ее доброму и красивому домашнему застолью и попробуйте эчпочмак и губадию, чак-чак и сметанник, пельмени и оладьи, и множество других блюд, приготовленных по золотым канонам татарской кулинарии....

    Цена:
    905 руб

    Андрей Макаревич, Марк Гарбер Мужские напитки, или Занимательная наркология-2
    Мужские напитки, или Занимательная наркология-2
    Эта книга – своего рода исследование сути алкогольных возлияний, которые доставляют наибольшее удовольствие - примерно между второй и третьей рюмкой, как отметил Андрей Макаревич. Ни одно приличное застолье не обходится без хорошего вина, или водки, или виски… Это может быть любой напиток, начиная от текилы, и заканчивая самогоном. Главное, чтобы компания была подходящая.В жизни каждого человека есть множество занимательных историй, связанных с застольями. Именно такими историями в этой книге делится Андрей Макаревич. Ироничные комментарии известного психиатра и нарколога Марка Гарбера рассматривают «процесс выпивания» с самых различных точек зрения: социальной, культурной, творческой, психологической....

    Цена:
    427 руб

    Елена Молоховец советует хозяйкам
    Елена Молоховец советует хозяйкам
    Елена Молоховец советует хозяйкам...

    Цена:
    201 руб

    Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook
    Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook
    Feeding Hannibal: A Connoisseur’s Cookbook is a collection of easy-to-follow recipes inspired by the show and created by its food stylist, Janice Poon. Each recipe is accompanied by fascinating insider’s anecdotes, delightful artwork and revealing behind-the-scenes photos of stars and crew on the set of Hannibal....

    Цена:
    2679 руб

    Инна Метельская-Шереметьева Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира
    Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира
    Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой посвящена рецептам разных национальных кухонь мира. Автор книги много путешествует, знакомится с новыми людьми, пробует с любовью приготовленную еду и коллекционирует самые запомнившиеся рецепты блюд, которыми потом радует не только семью и друзей, но и многочисленную армию читателей своего блога. Даже самые мудреные национальные кушанья в ее интерпретации становятся понятными, нехитрыми и вполне доступными, ведь в них нет сложных кухонных техник или девайсов: Инна Метельская-Шереметьева готовит так, как издавна делали хозяйки и в России, и в далеком Китае, Мексике или Иордании – главное, с душой! В книге «Кулинарная кругосветка» собраны рецепты со всех частей света — Северной и Южной Америки, Азии и Ближнего Востока, Европы. Приспособив рецепты под доступные в России продукты, автор предлагает освоить с ее понятными подсказками американские джамбалайю и яблочный пирог, мексиканские гуакамоле и фахитас, знаменитые китайские свинину в кисло-сладком соусе и пельмени цзяоцзы, цыпленка тандури и пирожки самоса по-индийски, вкуснейшие японские блюда — рамэн, тяхан, набэ, корейские кимчхи, хе и пулькоги, ближневосточный хумус и фалафель, а также европейскую классику — утку с сидром по-нормандски, французский салат из одуванчиков, говядину по-бургундски или валенсийский луковый суп, итальянские тортеллини с мясным соусом... А если вы не боитесь браться за что-то грандиозное, можете приготовить по рецептам из книги настоящий марсельский буйабес, запеченную индейку, как на День Благодарения, или даже утку по-пекински! И это далеко не полный список вкуснейших блюд, которые обязательно войдут в копилку ваших фирменных семейных рецептов, стоит вам их приготовить лишь раз! «Замечательно! Еще одна талантливо написанная кулинарная книга, приглашающая совершить незабываемое гастрономическое путешествие по всему миру» Тамара Олеринская, «Аргументы и Факты»...

    Цена:
    499 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования