Еда, кулинарные хитрости
ЯМ

ЯМ

Наименование всех жидких блюд, особенно овощекрупяного состава, в мордовской кухне. В переводе означает приблизительно - "хлебово". Поэтому в мордовской кухне и щи, и крупяные супы, и жидкие кашицы одинаково называют ям, с добавлением названия основного компонента. Главным, определяющим для названия является, следовательно, жидковатая консистенция блюда, а не его состав и технология приготовления. Так, крутые каши называют по-русски кашами, а жидкие - ям, наравне с супами. В то же время уха отличается от прочих супов и называется татарским искаженным словом шурьба (от шурпа - см.). Это говорит о том, что наиболее древними блюдами с точно не определенным (недифференцированным) составом, где использовались в разных сочетаниях мясо, овощи, зерно, молоко и сохранялось жидковатое состояние в целом, были ямы (в мокшанском - лями, близкое к финскому лиэми - жидкие кашицы, то, что можно легко хлебать ложкой, но невозможно есть рукой).

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)


просмотров: 2340
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$15.99
End Date: Monday Nov-6-2017 9:52:53 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Square White Melamine Salad Dessert Bread Plates (7") Set of 6 by bogo Brands

$48.86
End Date: Saturday Nov-4-2017 9:49:57 PDT
Buy It Now for only: $48.86
|
Kitchen Dining Set 16-piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise

$18.97
End Date: Saturday Nov-11-2017 12:33:35 PST
Buy It Now for only: $18.97
|
The Lakeside Collection Stoneware Soup & Side Bowls -

$9.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 20:55:29 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Wild Yam GP (Уайлд Ям Джи Пи) (Santegra / Сантегра)

$22.75
End Date: Nov-17 08:47
Buy It Now for only: US $22.75
Buy it now |
Russia Civil War Gen. WRANGEL 10,000 Rubles 1919 Series ЯМ-045 UNC

$8.99
End Date: Oct-28 17:37
Buy It Now for only: US $8.99
Buy it now |
VINTAGE BAKELITE CATALIN BRUSH RARE YELLOW AND RED BAKELITE ! .(No.ЯМ)

$35.00
End Date: Nov-02 05:53
Buy It Now for only: US $35.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
И. Чадеева Искусство идеального пирога. Большая книга
Искусство идеального пирога. Большая книга
В нашей книге мы соединили рецепты двух потрясающих бестселлеров Пироги и кое-что еще и Пироги и кое-что еще...2. У нас получилась настоящая энциклопедия пирогов, которая станет незаменимым помощником вам, так как все рецепты Ирины описаны с потрясающей точностью и просто не могут не получиться....

Цена:
1167 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

"Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

Вероника Белоцерковская,
кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

О чем книга
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

Почему книга достойна прочтения
- Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
- Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
- Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
- Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

Кто автор
Ева Пунш
В 2000 году окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее десятая книга, но первая кулинарная.

Ключевые понятия
Кулинария, что приготовить, как выбрать продукты, подарок молодым хозяйкам.

Особенности оформления книги
Удобный формат; печать в 2 краски; иллюстрации.

Отзывы "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая".

Вероника Белоцерковская,
Михаил Геращенко,
шеф-повар ресторана LESARTISTS

"Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк".

Юлия Кудерова,
основатель сайта zozhnik.ru

"Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

учредитель "Академии ресторанного бизнеса"

Мария Троицкая,
главный редактор Women's Health

"Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив".

Алина Фаркаш,
журналист

...

Цена:
636 руб

Мишель Ру Яйца
Яйца
Яйца - простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов. Вряд ли найдется человек, более искушенный в вопросах приготовления этого продукта, чем Мишель Ру - исследователь национальных кухонь и один из лучших поваров в мире.
Каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления. Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!...

Цена:
1239 руб

 Выбор Джейми. Домашнее рагу Jamie and friends. Stew
Выбор Джейми. Домашнее рагу
Вкусное, сытное и насыщенное рагу — комфортная и самодостаточная еда. Рагу можно наслаждаться по-разному — например, посыпать рубленой зеленью или дополнить майонезом собственного приготовления, в него можно положить пельмени или просто подать к рагу ломоть свежего хлеба с хрустящей корочкой, чтобы собрать с его помощью весь чудесный соус. Эта коллекция рецептов рагу — настоящий праздник для всех, кто любит это простое, но восхитительное блюдо. От тающего во рту медленно приготовленного мяса и ароматного карри до легких версий рагу с рыбой и морепродуктами и даже вегетарианских — здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу. Наслаждайтесь!...

Цена:
529 руб

Пегги Поршен Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки Cake Chic
Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки
Пегги Поршен прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и стала звездой в кондитерском мире. Ее свадебные торты и пирожные, представленные в этой книге, - эталон вкуса, настоящие произведения искусства, создающие волшебную атмосферу праздника. Удивительно, но все эти чудеса вы можете сотворить сами. Пегги делится с читателями проверенными рецептами, а ее инструкции так просты и подробны, что великолепный результат гарантирован даже новичку....

Цена:
839 руб

Ника Белоцерковская #Мясомясо (+ DVD)
#Мясомясо (+ DVD)
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А посмотреть кулинарный фильм - еще лучше, чем рассматривать картинки. Новая книга Ники Белоцерковской о мясе принципиально отличается от других кулинарных изданий тем, что дает уникальную возможность не только прочитать рецепты, но и посмотреть о них видео - на прилагаемом DVD их записано почти 30! Их герои - замечательные "звездные" итальянские и французские повара, во главе со знаменитым мясником Дарио Чеккини, которые покажут свои рецепты "в живую" и расскажут о своих секретах. В самой книге собрано около 70 очень простых блюд, подробно иллюстрирующих основные приемы приготовления мяса, а так же множество профессиональных приемов и советов от лучших мастеров своего дела - все от выбора и до подачи на стол...

Цена:
1703 руб

Марат Абдуллаев Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапшы?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса!...

Цена:
679 руб

Анастасия Скрипкина #Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда
#Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда
Абсолютно новые рецепты самого народного повара Рунета Анастасии Скрипкиной. Простые рецепты необычных вторых блюд. Пошаговые фотографии к каждому рецепту. Готовить проще некуда!...

Цена:
706 руб

Мацухиса Н. Нобу. Книга рецептов (подарочное издание) Nobu the Cookbook
Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)
Красивый, богато иллюстрированный альбом с шелковым ляссе в подарочном футляре с отделкой из темно-синего шелка - шикарный подарок для истинных гурманов!

Нобу Мацухиса - самый известный в мире, ультрамодный мастер приготовления суши, рестораны которого находятся в престижных районах мировых столиц и дорогих курортах: в Нью-Йорке, Малибу, Лос-Анджелесе, Аспене, Лас Вегасе, Майями, Милане, Токио, Дубаи, Лондоне, а также в Киеве и Москве.
Нобу Мацухиса - ресторатор, о котором больше других говорят в последние годы. Он самый известный в мире мастер приготовления суши. Это человек, который соблазнил легион знаменитостей - среди его постоянных гостей Роберт Де Ниро, Том Круз, Гвинет Пэлтроу, Джорджио Армани, Леонардо Ди Каприо, Мадонна… список можно продолжить - стильным и оригинальным сочетанием изысканных ингредиентов японской кухни с креативным использованием западных, особенно южно-американских, продуктов и методик.

В книге "Нобу. Книга рецептов" Нобу открывает секреты своей кухни и формулирует квинтэссенцию всей японской кулинарии: использование самых простых техник для того, чтобы выявить скрытые вкусовые достоинства лучших ингредиентов, которые может предложить мировой океан. Он преподносит более пятидесяти фирменных рецептов приготовления и подачи рыбы и даров моря, которые включают все знаменитые блюда - тирадито, севиче, угольную рыбу (которую любит Де Ниро) и "Сашими в новом стиле" (любимое блюдо Ди Каприо).
В книге имеется целая глава, посвященная суши, из которой читатели могут узнать, как приготовить объект гордости Нобу - "Ролл со слинявшим крабом", "Ролл с кожей лосося" и "Особый ролл ресторана".
В книгу специально включены рецепты одиннадцати салатов и овощных блюд, а также четыре рецепта десертов Нобу, чтобы любой читатель мог воссоздать на своей кухне эксклюзивный обед Нобу. В книге имеется даже небольшая глава о напитках, которые помогут раскрыться вкусам и ароматам.
В работе над книгой приняли активное участие Роберт Де Ниро, Марта Стюарт и Кен Такакура. Этот альбом - торжество вкусов моря, а также интуиции и вдохновения, которые повар вносит в их приготовление.

"Нобу. Книга рецептов" - это невероятные сочетания вкусов и кулинарных методик. Присоединяйтесь к звездному легиону поклонников великого мастера!...

Цена:
2579 руб

Мэри Маккартни FOOD. Вегетарианская кухня для дома FOOD
FOOD. Вегетарианская кухня для дома
Мэри Маккартни воспитана в любви к вегетарианской кухне. Вместе с матерью Линдой Маккартни она работала над рецептами многих кулинарных книг. Почти десять лет бессменный консультант торговой марки Linda McCartney Foods. Мэри играет активную роль в компании, изучает продукты во всех их ипостасях - от выпуска пробных партий товара до разработки упаковки. Мэри - знаменитый фотограф, она работала для журналов Harper's Bazaar и Vanity Fair, для компаний Mandarin Oriental, Adidas и Boucheron.
"Очень просто и невероятно вкусно".

Джейми Оливер

"Эта книга - настоящее сокровище, собрание прекрасных рецептов блюд, которые так и тянет приготовить!"

Софи Даль

  • Простые, вкусные и доступные для приготовления рецепты вегетарианской кухни.
  • Высокое качество полиграфического исполнения.
  • Фотографии, сделанные самой Мэри Маккартни, воспоминания о детстве и родителях....

  • Цена:
    872 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования