Еда, кулинарные хитрости
БУШЕ

БУШЕ

(фр.). Имеет несколько кулинарных значений.

 


1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга - от главного повара до поваренка.

 


2. Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом.

 


Рецепт буше был забыт последние 100 лет, поэтому приводим его полностью.

 


Состав. 150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г картофельной муки, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.

 


Приготовление. Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

 

БУШЕ

 


Пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), напоминающее по форме маленькие круглые булочки, но начиненные мармеладом или желе, а иногда и кремом.

 


Рецепт буше. В сбивальной машине сбивают 20 - 25 минут желтки с сахаром и отдельно 15 - 20 минут белки. Сбитые с сахаром желтки смешивают 5 - 8 секунд с эссенцией и мукой, затем добавляют сбитые белки и смесь осторожно перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто перекладывают в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 2 см отсаживают на листы, выстланные бумагой, в виде круглых лепешек диаметром 7 - 8 см. Причем половину лепешек делают толще, в виде горки, а половину - в виде плоских лепешек. Лепешки выпекают при температуре 190 - 200°С в течение 15 - 20 минут. После охлаждения и затвердения изделия снимают с листов и пропитывают сиропом. На тонкие лепешки наносят сливочный крем и накрывают толстыми. Сверху пирожные глазируют шоколадной или белой помадкой. Для получения сиропа сахар (235 г) растворяют в воде (250 г), доводят до кипения, снимают пену, охлаждают до 45 - 50°С и добавляют в него коньяк (22 г) и эссенцию (1 г).

 


 


На 100 шт. изделий по 70 г: мука в.с. - 940 г, сахар-песок - 880 г, яичные желтки - 880 г, яичные белки - 1325 г, эссенция - 6 г.

 


 

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)


просмотров: 1445
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$15.99
End Date: Monday Nov-6-2017 9:52:53 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Square White Melamine Salad Dessert Bread Plates (7") Set of 6 by bogo Brands

$55.99
End Date: Wednesday Oct-25-2017 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$11.77
End Date: Saturday Nov-18-2017 6:07:57 PST
Buy It Now for only: $11.77
|
Boston Warehouse Cow 22 Oz Souper Bowl Soup Mug with Lid

$9.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 20:55:29 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Гордон Рамзи Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно Ultimate Cookery Course
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.
Один из самых известных шеф-поваров в мире. Выход книги приходится на активный период продаж подарочной литературы.
Высокое качество полиграфического исполнения....

Цена:
1094 руб

Ковальков А.В. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Методика доктора Ковалькова уже давно завоевала доверие множества людей. Созданная Алексеем Владимировичем система – единственная программа снижения веса, основанная исключительно на глубоких медицинских знаниях и наработках, но при этом проверенная на личном опыте: похудев на 70 кг, он поддерживает форму до сих пор.
В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. С помощью его советов вы сможете без труда превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Задача, которую преследовал Алексей Владимирович – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!
...

Цена:
319 руб

Юлия Высоцкая 365 рецептов на каждый день
365 рецептов на каждый день
В сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов - для праздничного стола и на каждый день!...

Цена:
429 руб

Пьер Дюкан Рецепты для мультиварки к диете Дюкан Les recettes Dukan: Mon regime en 350 recettes
Рецепты для мультиварки к диете Дюкан
Еще один шаг, приближающий вас к победе над лишним весом! Новая книга знаменитого диетолога включает в себя лучшие рецепты методики, предназначенные для приготовления в мультиварке: восхитительные закуски, супы, основные блюда и десерты. Все рецепты разработаны на основе российских продуктов, потребление которых диета допускает в любое время и в любом количестве. Благодаря мультиварке еда не теряет вкус и полезные свойства, а вы экономите время, ведь за процессом приготовления не нужно следить. В книге содержится описание знаменитой диеты, памятки для каждого этапа, список допускаемых и разрешенных продуктов, которые можно вырезать и расположить в удобном месте. Тетрадь для записи любимых рецептов сделает вашу книгу удобной и вдохновит на импровизации. Не отказывайтесь от любимых блюд, получайте удовольствие от еды и худейте!...

Цена:
404 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
Выбор Джейми. Итальянская кухня
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



...

Цена:
494 руб

Алена Долецкая Про варенье
Про варенье
Наклейки разработаны специально для Алёны Долецкой блистательной художницей Санта Марией. Для меня варенье и все, что с ним связано, - настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке). А все внимание сосредоточено на одном - на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях. Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети. И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье - занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение - жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз. Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: "Твое?" - "Мое"....

Цена:
859 руб

Лисси Мусса Волшебная кулинарная книга
Волшебная кулинарная книга
Кулинарная книга настоящего Волшебника!
Хотите принца на белом коне, великолепную фигуру без мучительной диеты, может быть, дачу-шубу-машину? Одним словом - весь мир и хрустальные туфельки в придачу. Да запросто! Все это можно приготовить.
Перед вами настоящая сокровищница с кулинарными волшебными рецептами на все случаи жизни!
Откройте книгу, освойте пару приемов - и вот вы уже почти всемогущий маг. И никто не посмеет сказать, что не умеете волшебно готовить, даже если ваше фирменное блюдо - чай из пакетика.
Желаем вам и вашим желаниям приятного аппетита!...

Цена:
50 руб

Мишель Ру Выпечка сладкая и несладкая
Выпечка сладкая и несладкая
Книга "Выпечка" полностью разрушает миф о том, что печь самим - тяжелое занятие. Здесь в доступной форме представлены и традиционные европейские рецепты, и оригинальные авторские идеи. Мишель Ру прошел выучку в стиле классической французской кухни, у него за плечами более чем тридцатилетний опыт работы шеф-поваром, и он с готовностью делится своими неисчерпаемыми знаниями по этому предмету.
Каждая глава посвящена определенному виду теста. Начинается она с поэтапного описания его приготовления, а далее следуют рецепты, в которых этому тесту находится самое разнообразное применение. В книге есть и заслуженная классика, такая как киш-лорен, тарт-татен и пицца "Маргарита", и современные варианты традиционных закусок и десертов. При этом классическим рецептам также придано новое звучание. Книга прекрасно иллюстрирована, и ее можно с уверенностью назвать отличным руководством по выпечке....

Цена:
1239 руб

Мэри Маккартни FOOD. Вегетарианская кухня для дома FOOD
FOOD. Вегетарианская кухня для дома
Мэри Маккартни воспитана в любви к вегетарианской кухне. Вместе с матерью Линдой Маккартни она работала над рецептами многих кулинарных книг. Почти десять лет бессменный консультант торговой марки Linda McCartney Foods. Мэри играет активную роль в компании, изучает продукты во всех их ипостасях - от выпуска пробных партий товара до разработки упаковки. Мэри - знаменитый фотограф, она работала для журналов Harper's Bazaar и Vanity Fair, для компаний Mandarin Oriental, Adidas и Boucheron.
"Очень просто и невероятно вкусно".

Джейми Оливер

"Эта книга - настоящее сокровище, собрание прекрасных рецептов блюд, которые так и тянет приготовить!"

Софи Даль

  • Простые, вкусные и доступные для приготовления рецепты вегетарианской кухни.
  • Высокое качество полиграфического исполнения.
  • Фотографии, сделанные самой Мэри Маккартни, воспоминания о детстве и родителях....

  • Цена:
    872 руб

     Меню для столовых и кулинарий от звездных шеф-поваров
    Меню для столовых и кулинарий от звездных шеф-поваров
    Сегодня общепит имеет мало общего с неуютными столовыми и кулинариями десятилетней давности. На смену им пришли новые заведения с меню, которые по разнообразию могут превосходить ресторанные. Потребитель избалован вниманием, и его выбор падает на то заведение, где демократичный ценник сочетается с вкусной, разнообразной и современно поданной едой. Специально для этой книги шеф-повара лучших ресторанов разработали рецепты, которые отлично впишутся в формат столовых, не утратив ресторанного качества....

    Цена:
    854 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования