Еда, кулинарные хитрости
ДЕИПНОСОФИСТЫ

ДЕИПНОСОФИСТЫ

(от греч. обед). В Древней Греции так назывались философы и ученые, обсуждавшие все свои научные проблемы только за обеденным столом, во время еды. Деипнософисты были противоположностью пифагорейцам, призывавшим к молчанию за столом, и перипатетикам, которые обсуждали все свои научные проблемы до еды, в саду во время прогулки. Ошибочность, ненаучность поведения деипнософистов была осуждена и научным миром, и общественностью Древней Греции, которая поэтому присвоила им имя софистов, то есть коварных философов, лжефилософов. Позднее, в Древнем Риме, в эпоху разложения империи, методы деипнософистов вновь возобладали, а позднее были возрождены в Италии в эпоху Возрождения, где в придворных кругах многочисленных герцогов и князей стало считаться хорошим тоном вести умные беседы за столом. Позднее этот обычай застольных бесед быстро распространился и в других странах Европы. Только в XX в. наука неопровержимо доказала, что разговор во время еды - крайне вреден, и не в смысле чисто механическом, как понимали это прежде (трудно жевать и говорить, можно подавиться), но главным образом в силу нарушения секреторно-физиологических функций организма: отвлечения нервно-психической сферы на побочный процесс в организме и тем самым увеличение стресса.

 


Как доказано исследованиями русских физиологов Павлова, Быкова, Орбели и их учеников, гастритоподобные заболевания пищеварительного тракта в большей степени вызываются как раз стрессовыми явлениями в период еды и имеют нервно-психическое происхождение, а не являются результатом приема грубой пищи, как считалось прежде. Отсюда покой при еде более важен, чем диета. Словом, следуйте пословице: "Когда я ем - я глух и нем", и вы сохраните здоровый желудок.

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)


просмотров: 719
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$15.99
End Date: Monday Nov-6-2017 9:52:53 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Square White Melamine Salad Dessert Bread Plates (7") Set of 6 by bogo Brands

$49.08
End Date: Saturday Nov-4-2017 9:49:57 PDT
Buy It Now for only: $49.08
|
Kitchen Dining Set 16-piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise

$11.94
End Date: Tuesday Oct-31-2017 23:32:54 PDT
Buy It Now for only: $11.94
|
Corelle Livingware Country Cottage 15-Oz Rimmed Soup/Salad Bowl Set of 4 by...

$9.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 20:55:29 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Выбор Джейми. Без мяса Vegatables
Выбор Джейми. Без мяса
Прелесть овощей и фруктов в их разнообразии. Они позволяют оценить все преимущества использования на кухне сезонных продуктов. В этой красочной книге собраны лучшие вегетарианские рецепты, по которым просто не терпится начать готовить. Крепкие и спелые баклажаны – тушеные или фаршированные, – корнеплоды в конвертиках из хрустящего теста, летние овощи во фриттате, сочные салаты, ароматная лапша – здесь есть все.


...

Цена:
489 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
Выбор Джейми. Итальянская кухня
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



...

Цена:
494 руб

Гордон Рамзи Здоровый аппетит
Здоровый аппетит
Мы то, что мы едим, и все мы хотим быть здоровыми и выглядеть на все сто. Гордон Рамзи, обладатель трех мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, - живая реклама здорового питании и образа жизни.
В этой книге он собрал 125 изумительных рецептов блюд, полностью соответствующих современной концепции здорового питания. Рамзи предлагает оригинальные идеи для завтраков, бранчей, ланча на работе, еды для детей, барбекю, ужинов, десертов и застолий. Он делится поварскими секретами, обеспечивающими наилучший результат, и рассказывает о своих любимых ингредиентах.
Эта практичная книга с ее красочными фотографиями и современным дизайном, достойный преемник бестселлеров Гордона Рамзи "Фастфуда" и "Семейного обеда в воскресенье"....

Цена:
1529 руб

Пьер Дюкан Рецепты для мультиварки к диете Дюкан Les recettes Dukan: Mon regime en 350 recettes
Рецепты для мультиварки к диете Дюкан
Еще один шаг, приближающий вас к победе над лишним весом! Новая книга знаменитого диетолога включает в себя лучшие рецепты методики, предназначенные для приготовления в мультиварке: восхитительные закуски, супы, основные блюда и десерты. Все рецепты разработаны на основе российских продуктов, потребление которых диета допускает в любое время и в любом количестве. Благодаря мультиварке еда не теряет вкус и полезные свойства, а вы экономите время, ведь за процессом приготовления не нужно следить. В книге содержится описание знаменитой диеты, памятки для каждого этапа, список допускаемых и разрешенных продуктов, которые можно вырезать и расположить в удобном месте. Тетрадь для записи любимых рецептов сделает вашу книгу удобной и вдохновит на импровизации. Не отказывайтесь от любимых блюд, получайте удовольствие от еды и худейте!...

Цена:
404 руб

Мэри Маккартни FOOD. Вегетарианская кухня для дома FOOD
FOOD. Вегетарианская кухня для дома
Мэри Маккартни воспитана в любви к вегетарианской кухне. Вместе с матерью Линдой Маккартни она работала над рецептами многих кулинарных книг. Почти десять лет бессменный консультант торговой марки Linda McCartney Foods. Мэри играет активную роль в компании, изучает продукты во всех их ипостасях - от выпуска пробных партий товара до разработки упаковки. Мэри - знаменитый фотограф, она работала для журналов Harper's Bazaar и Vanity Fair, для компаний Mandarin Oriental, Adidas и Boucheron.
"Очень просто и невероятно вкусно".

Джейми Оливер

"Эта книга - настоящее сокровище, собрание прекрасных рецептов блюд, которые так и тянет приготовить!"

Софи Даль

  • Простые, вкусные и доступные для приготовления рецепты вегетарианской кухни.
  • Высокое качество полиграфического исполнения.
  • Фотографии, сделанные самой Мэри Маккартни, воспоминания о детстве и родителях....

  • Цена:
    789 руб

    Юлия Высоцкая Сладкие подарки своими руками
    Сладкие подарки своими руками
    В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. "Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!" - советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!

    Уникальная новинка от Юлии Высоцкой! Лучшие рецепты для сладких подарков своими руками! Прекрасный подарок....

    Цена:
    589 руб

    Тимоти Феррис Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью
    Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью
    Хотите стать специалистом мирового уровня в любой области за 6 месяцев или еще быстрее? На кухне вы научитесь учиться всему, что можно освоить за ее пределами. Главный рецепт этой книги - технология быстрого обучения чему угодно, которую каждый из нас может успешно использовать для освоения любой системы знаний и навыков - от игры в преферанс до иностранных языков, от трехочковых бросков в баскетболе до выживания в дикой природе.
    Для начала вы научитесь:
  • за 48 часов осваивать полный 6-месячный курс кулинарной школы;
  • за 20 минут готовить великолепное блюдо из морского окуня в обыкновенной умывальной раковине;
  • использовать еду для соблазнения на первом свидании или на десятой годовщине свадьбы;
  • готовить на уровне лучших шеф-поваров мира;
  • варить идеальный кофе.
    Освоив эти навыки, вы сможете:
  • свободно говорить на иностранном языке через 8 недель;
  • сбросить от 10 до 60 кг лишнего веса;
  • всю оставшуюся жизнь готовить без рецептов;
  • запоминать порядок карт в колоде за одну минуту;
  • добывать пищу в дикой природе.
    И это только начало...
    Книга с ляссе....

  • Цена:
    2429 руб

    Гордон Рамзи Времена года Chef for All Seasons
    Времена года
    Каждая из четырех глав книги знаменитого шотландского шеф-повара Гордона Рамзи посвящена одному из времен года, в каждой он размышляет о сезонных продуктах и их порой неожиданных комбинациях. Переходя от рассуждений к практике, Рамзи делится с читателями многочисленными авторскими рецептами и секретами высокой кухни, позволяющими оптимально использовать, сохранить и оттенить неповторимый сезонный вкус свежих фруктов и овощей, мяса и рыбы.
    Гордон Рамзи неизменно требователен к подбору ингредиентов для своих блюд. Концепция сезонной кухни была близка его сердцу, когда будущий обладатель многочисленных мишленовских звезд еще только открывал свой первый ресторан. В самом деле, что мо­жет быть лучше свежего ревеня или нежной спаржи весной, ароматных персиков или ин­жира летом, лесных грибов и дичи в осеннюю пору или устриц и цитрусовых, когда прихо­дит зима?
    Шеф-повар находится в постоянном поиске новых вкусов и экспериментирует с новатор­скими сочетаниями, но при этом никогда не отступает от золотого правила сезонности. В результате рождаются новые стильные блю­да, гармонирующие с тем или иным сезоном по вкусу, цвету и аромату. Эта книга в очеред­ной раз подтверждает: Рамзи поистине шеф-повар на все времена. В том числе и на все времена года....

    Цена:
    889 руб

    Анастасия Скрипкина #Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда
    #Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда
    Абсолютно новые рецепты самого народного повара Рунета Анастасии Скрипкиной. Простые рецепты необычных вторых блюд. Пошаговые фотографии к каждому рецепту. Готовить проще некуда!...

    Цена:
    706 руб

    Джулия Чайлд Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами Cooking With Master Chefs
    Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами
    Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд.
    Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм "Джули и Джулия"....

    Цена:
    599 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования