Еда, кулинарные хитрости
ЕРОФЕИЧ

ЕРОФЕИЧ

Русское традиционное название спиртовых настоек на травах и пряностях (без добавления сахара). Произошло от имени цирюльника Ерофеича, вылечившего в 1767-1768 гг. графа Алексея Орлова от тяжелого желудочного заболевания подобными настойками и получившего право производить их на продажу. Известно, что Ерофеич, пробывший ряд лет в составе русской миссии в Пекине, был знаком с тибетской медициной.

 


Другие версии о происхождении этого названия не имеют исторической достоверности.

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

 

ЕРОФЕИЧ

 


Русская настойка на травах и пряностях. Происхождение названия приписывают цирюльнику Ерофеичу, якобы вылечившему графа Ал. Орлова от тяжелого желудочного заболевания. Это послужило развитию устойчивой легенды о якобы целебных качествах руской водки.

 


Водка Ерофеич.

 


Первый способ. На 1 ведро водки положить 1 фунт английской мяты, 1 фунт аниса, - 1/2 фунта крупно толченных померанцевых орешков, дать настояться в теплом месте 2 недели, ежедневно взбалтывая, и профильтровать через бумагу.

 


Второй способ. 35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливая гущу, но в приципе гущу можно использовать еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепло на месяц.

 

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)


просмотров: 1142
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Southern Living At HOME Dress-Me-Up Plate & Stand

$32.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 12:10:36 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Anthropologie Lou Rota "Nature Table" Chameleon Dessert Plate Turquoise Flowers

$34.95
End Date: Thursday Aug-30-2018 15:53:59 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
NEW Anthropologie Nathalie Lete Lion Flowers Francophile Plate SOLD OUT

$65.00
End Date: Wednesday Sep-19-2018 16:55:52 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Spode Woodland 5 Piece Place Setting, Service for 1

$39.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 12:37:23 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

    Гордон Рамзи Здоровый аппетит
    Здоровый аппетит
    Мы то, что мы едим, и все мы хотим быть здоровыми и выглядеть на все сто. Гордон Рамзи, обладатель трех мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, - живая реклама здорового питании и образа жизни.
    В этой книге он собрал 125 изумительных рецептов блюд, полностью соответствующих современной концепции здорового питания. Рамзи предлагает оригинальные идеи для завтраков, бранчей, ланча на работе, еды для детей, барбекю, ужинов, десертов и застолий. Он делится поварскими секретами, обеспечивающими наилучший результат, и рассказывает о своих любимых ингредиентах.
    Эта практичная книга с ее красочными фотографиями и современным дизайном, достойный преемник бестселлеров Гордона Рамзи "Фастфуда" и "Семейного обеда в воскресенье"....

    Цена:
    1589 руб

    Ферран Адрия Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria
    Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия
    О чем эта книга
    Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни.

    Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана!

    Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить.

    Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу.
    Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение.

    Фишка книги
    Их много.
    Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…".
    Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите.
    Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные…
    Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!

    ...

    Цена:
    2199 руб

    Пегги Поршен Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов Cakes in Bloom
    Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов
    Пегги Поршен - новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. Кафе Пегги Поршен - одна из кулинарных достопримечательностей Лондона. Рецепты и инструкции, которые Пегги дает в новой книге, просты, понятны и, главное, опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован....

    Цена:
    1561 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Курица и дичь
    Выбор Джейми. Курица и дичь
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
    Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
    Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

    Цена:
    434 руб

     Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства
    Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства
    "Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства" - это авторские приемы, ноу-хау, эксклюзивные инструменты, индивидуальные решения, фирменный стиль и уникальный опыт, в общем, все то, что составляет профессиональный капитал человека. Самые прогрессивные российские шеф-повара делятся своими авторскими идеями и приемами по нескольким направлениям: продукт, оборудование, технология, сервировка, рецепт, комплимент. "Секретные материалы шеф-поваров" - это коллекция идей, приемов, спецэффектов, это эксклюзив, который нельзя повторить, но который можно использовать для вдохновения и создания собственного гастрономического почерка на профессиональной кухне....

    Цена:
    1119 руб

    Анастасия Понедельник Праздник всем!
    Праздник всем!
    Праздники – это дни, когда каждый хочет, чтобы всё было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев, и гостей. А книга Насти Понедельник – это как раз тот самый советчик, который нам так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь – в этой книге. Здесь вы найдёте всё: от закусок до десертов. А процесс приготовления становится приятным, интересным и лёгким....

    Цена:
    672 руб

    Высоцкая Ю. Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без
    Вкусный год. Рецепты для праздника по поводу и без
    В жизни всегда есть место празднику! Мы отмечаем дни рождения и детские победы, приглашаем гостей, устраиваем романтические ужины, пижамные вечеринки... 
    Чтобы избавиться от хлопот и полностью посвятить себя радостному событию, важно иметь под рукой яркие и красивые идеи, которые реально воплотить в жизнь. 
    Каждое меню, представленное в книге, состоит из пяти блюд и посвящено какому-либо одному празднику, но также может быть использовано и по любому другому поводу. А еще лучше, считает автор книги Юлия Высоцкая, не ждать повода и устраивать праздники себе и своим близким просто по велению души!
    ...

    Цена:
    620 руб

    Ольга Недорубова, Фрай Макс Вся эта кухня
    Вся эта кухня
    Сиська матери сыра, двойной Гильгамеш в супермаркете, чоппер из шляпы волшебника, гадание о пришествии Ктулху, развивающий майонез, дерзкая реальность, брутальные лопухи, жареные марсиане в скафандрах, магический капитализм, мамина подмышка, папины носки, мучения шоколадных зайцев, черт в ступе, фараон Джосер в Разливе и другие ужасы нашей кухни.

    ...

    Цена:
    323 руб

    Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook
    Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook
    Feeding Hannibal: A Connoisseur’s Cookbook is a collection of easy-to-follow recipes inspired by the show and created by its food stylist, Janice Poon. Each recipe is accompanied by fascinating insider’s anecdotes, delightful artwork and revealing behind-the-scenes photos of stars and crew on the set of Hannibal....

    Цена:
    2779 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования