Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

ТАРХОНЯ

 


С древних времен в «меню» кочевых венгерских племен входили экзотические блюда, такие как высушенные на солнце небольшие лепестки теста размером в рисовое зернышко. Сегодня это блюдо широко распространено и носит название «тархоня».

 

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.99
End Date: Tuesday Mar-5-2019 23:42:20 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$11.39
End Date: Thursday Feb-28-2019 12:15:21 PST
Buy It Now for only: $11.39
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$34.95
End Date: Tuesday Mar-19-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$16.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$17.11
End Date: Wednesday Feb-20-2019 18:27:44 PST
Buy It Now for only: $17.11
|
Camping Grill Adjustable Camp Fire Cooking Grate Outdoor BBQ Picnic New Q6W8


$26.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Выбор Джейми. Салаты Jamie and Friends: Salads
Выбор Джейми. Салаты
"Джейми и друзья" - новая книжная серия издательства "Эксмо", основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф- поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. В серию войдут книги, посвященные таким темам, как "Мясо", "Салаты", "Пироги и другая выпечка", "Мировая кухня", "Новогодние рецепты". Каждая книга содержит 40-50 рецептов, выбранных самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные международной командой фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к недорогим и удобным книгам, вошедшим в серию. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в свое удовольствие, ведь готовить с Джейми может каждый!

Главные секреты хорошего салата - использование сезонных ингредиентов, изобретательность в их комбинировании, смешивание непосредственно перед подачей и завершающий штрих - сногсшибательная заправка. Рецепты, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, предлагают разнообразие текстур и чудесных ингредиентов, здесь есть горячие, холодные, простые и замысловатые салаты, гарниры, закуски и самостоятельные блюда на любой вкус. Эта коллекция вдохновит вас и лишний раз напомнит, что салаты - это прекрасно. Приятного аппетита!...

Цена:
535 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
741 руб

Тимоти Феррис Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью
Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью
Хотите стать специалистом мирового уровня в любой области за 6 месяцев или еще быстрее? На кухне вы научитесь учиться всему, что можно освоить за ее пределами. Главный рецепт этой книги - технология быстрого обучения чему угодно, которую каждый из нас может успешно использовать для освоения любой системы знаний и навыков - от игры в преферанс до иностранных языков, от трехочковых бросков в баскетболе до выживания в дикой природе.Для начала вы научитесь:- за 48 часов осваивать полный 6-месячный курс кулинарной школы;за 20 минут готовить великолепное блюдо из морского окуня в обыкновенной умывальной раковине;- использовать еду для соблазнения на первом свидании или на десятой годовщине свадьбы; готовить на уровне лучших шеф-поваров мира;- варить идеальный кофе.Освоив эти навыки, вы сможете:- свободно говорить на иностранном языке через 8 недель;- сбросить от 10 до 60 кг лишнего веса;- всю оставшуюся жизнь готовить без рецептов;- запоминать порядок карт в колоде за одну минуту;- добывать пищу в дикой природе.И это только начало…...

Цена:
2376 руб

 Меню для столовых и кулинарий от звездных шеф-поваров
Меню для столовых и кулинарий от звездных шеф-поваров
Сегодня общепит имеет мало общего с неуютными столовыми и кулинариями десятилетней давности. На смену им пришли новые заведения с меню, которые по разнообразию могут превосходить ресторанные. Потребитель избалован вниманием, и его выбор падает на то заведение, где демократичный ценник сочетается с вкусной, разнообразной и современно поданной едой. Специально для этой книги шеф-повара лучших ресторанов разработали рецепты, которые отлично впишутся в формат столовых, не утратив ресторанного качества....

Цена:
819 руб

Гарифуллина Аида Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
Вы держите в руках книгу, которая станет шедевром в вашей коллекции. Аида Гарифуллина — молодая и яркая звезда на международном оперном небосклоне. Мягким, изумительного тембра лирическим сопрано и нежной восточной красотой она покоряет сердца миллионов зрителей. Блистательная оперная певица, заслуженная артистка России и Республики Татарстан, новое имя в мировой опере, Аида выступает на лучших сценах мира. Второе увлечение Аиды — кулинария. Ее вдохновляют импровизации на кухне с чудесными семейными рецептами татарских блюд и любимыми рецептами, собранными на гастролях в разных странах и континентах. В книге "Еда как песня" Аида выступает в роли очаровательной гостеприимной хозяйки — присоединяйтесь к ее доброму и красивому домашнему застолью и попробуйте эчпочмак и губадию, чак-чак и сметанник, пельмени и оладьи, и множество других блюд, приготовленных по золотым канонам татарской кулинарии....

Цена:
905 руб

Константин Боровой Жрецы еды
Жрецы еды
Книга известного бизнесмена и общественного деятеля Константина Борового - о том, как развивалась карьера самых успешных рестораторов России. Истории о становлении первых и теперь самых популярных ресторанов перемежаются забавными и курьезными историями из жизни их хозяев. В своих интервью мэтры ресторанного дела, "жрецы еды", дают советы начинающим предпринимателям, рассказывают анекдоты и рекомендуют оригинальные рецепты необычных и самых привычных блюд....

Цена:
468 руб

Кристофер Стайлер, Скотт С. Тоубис Поваренная книга отчаянных домохозяек. Аппетитные блюда и лакомые кусочки The Desperate Housewives Cookbook: Juicy Dishes and Sausy Bits
Поваренная книга отчаянных домохозяек. Аппетитные блюда и лакомые кусочки
Любителям вкусно поесть. Любителям проводить время у плиты и духового шкафа. Фанатам сериала "Отчаянные домохозяйки". Тем, кто ищет стильный подарок на Новый год, и посвящается эта книга.
Все самое вкусное, что готовится на улице Вистерия Лейн, теперь можно приготовить у себя на кухне…
Героини сериала "Отчаянные домохозяйки" представляют вниманию читателей свои лучшие блюда. Хотите научиться печь, как Бри? Стать таким же гурманом, как Габриэль? Готовить несложные, но пикантные блюда, как Сюзан? Или кормить детей такой же аппетитной и полезной едой, как Линетт? Теперь это возможно. В нашей книге собрано свыше 125 рецептов блюд, которые стали популярными благодаря любимым домохозяйкам Америки.

Бонус: раздел "Блюда от соседей", не менее вкусные и интересные. Плюс качественные цветные иллюстрации....

Цена:
949 руб

Павел Рабин Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума
В книге, которую вы держите в руках, представлены рецепты жемчужин еврейской кухни - хумус, хамин, фалафель, гефилте фиш. Герой книги - профессиональный повар и кондитер Андрей Эпельбаум - будет колдовать над продуктами и превращать их в блюда, способные поразить самых притязательных гурманов, казалось бы, пресыщенных современными гастрономическими изысками.
Многие рецепты Андрей Эпельбаум записал со слов своего деда, живущего в Израиле, а тот, в свою очередь, перенял их от своих старших родственников. Рецепты, приведенные в книге, многократно опробованы Андреем как в ресторанной практике, так и дома, на кухне, в кругу семьи. Книга составлена так, чтобы можно было осмысленно повторить путь приготовления каждого блюда. Кроме того, Андрей Эпельбаум раскроет перед читателями главную тайну еврейского застолья - еда должна быть настоящим счастьем, вкушением радости!...

Цена:
459 руб

Елена Молоховец советует хозяйкам
Елена Молоховец советует хозяйкам
Елена Молоховец советует хозяйкам...

Цена:
201 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования