Еда, кулинарные хитрости
ВАРЕНИКИ

ВАРЕНИКИ

Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.

 


Основная особенность приготовления вареников состоит в том, чтобы их тестяная оболочка была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной, не сырой. Секрет здесь заключается в следующем: крутое пресное тесто замешивается на ледяной воде, и само приготовление ведется как можно дальше от плиты, в прохладном помещении. Тесто делается крутым, но не толстым. Второй секрет - в подготовке начинки таким образом, чтобы в ней при нагревании не образовалось бы жидкости, которая вызывает обычно прободение теста. С этой целью творог предварительно проваривается в кипятке и тщательно отжимается, к нему добавляются яичные желтки. Вишня освобождается от косточек, засыпается на несколько часов сахаром, и образовавшийся сок тщательно и несколько раз сцеживается. Только после этого вишневая начинка может использоваться без риска, что вареники развалятся. Наконец, третий секрет - прочная заделка швов вареников и варка в широкой, низкой кастрюле при спокойном кипении и так, чтобы вареникам не было тесно. Одна из особенностей вареников - их использование с подливками, зависящими от начинки. Так, творожные вареники едят со сметаной, яблочные с медом, вишневые с уваренным, подслащенным вишневым сиропом (предварительно сцеженным!), картофельные - с топленым салом, грибные - со сметанно-луковым отваром и т.д.

 


В сети общественного питания получило распространение изделие, состоящее из механической смеси 2/3 творога и - 1/3 муки (или из смеси этих продуктов 1:1), раскатанной жгутиком и нарезанной кусочками по 3 см длиной, которые затем отвариваются в подсоленной воде. Эти так называемые ленивые вареники, то есть сделанные кое-как от нежелания возиться с настоящими варениками, не являются национальным украинским блюдом, а - ресторанным, появившимся всего около 80-90 лет тому назад. Украинские же вареники известны с конца XVI в.

 

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

 

ВАРЕНИКИ

 


Украинские пельмени. Приготавливаются из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Подают вареники с подливками. Творожные вареники едят со сметаной, яблочные - с медом, вишневые - с вишневым Сиропом, картофельные - с топленым салом, грибные - с грибным отваром и т. д.

 

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)


просмотров: 920
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Southern Living At HOME Dress-Me-Up Plate & Stand

$32.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 12:10:36 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Anthropologie Lou Rota "Nature Table" Chameleon Dessert Plate Turquoise Flowers

$34.95
End Date: Thursday Aug-30-2018 15:53:59 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
NEW Anthropologie Nathalie Lete Lion Flowers Francophile Plate SOLD OUT

$65.00
End Date: Wednesday Sep-19-2018 16:55:52 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Spode Woodland 5 Piece Place Setting, Service for 1

$39.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 12:37:23 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Олеся Куприн Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже "суп с котом". Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам. Олеся Куприн - фуд-фотограф и инста-блогер, также она ведет курсы по фудфотографии. В своих легких, приправленных юмором постах она невероятно вкусно рассказывает о приготовлении традиционных и новых блюд. А ее фотографии просто хочется съесть....

Цена:
649 руб

Поль Бокюз Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций 365 recettes des terroirs de france
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни".
В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями....

Цена:
1489 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно.

Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

  • Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
  • Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
  • Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
  • Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

    "Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

    Вероника Белоцерковская,
    кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
    основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе


    "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая."

    Михаил Геращенко,
    шеф-повар ресторана LESARTISTS


    "Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк."

    Юлия Кудерова,
    основатель сайта zozhnik.ru


    "Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

    Анатолий Одинцов,
    учредитель "Академии ресторанного бизнеса"


    "Ева Пунш будто специально пишет для меня и тех граждан, которые, с одной стороны, не считают себя мастерами высокой кухни, а с другой - всегда готовы сотворить из продуктов что-нибудь интересное. Чем оковалок отличается от костреца, как заморозить рыбу, зачем фаршировать гуся кислой капустой - ответы на все эти вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. Несмотря на название, рецепты здесь тоже есть. И снова как я люблю: простые и не очень, но всегда выполнимые, без ингредиентов, о которых впервые слышишь. Уверена, это именно та книга, которая должна быть под рукой."

    Мария Троицкая,
    главный редактор Women's Health


    "Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив."

    Алина Фаркаш,
    журналист

    ...

  • Цена:
    509 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Салаты Jamie and Friends: Salads
    Выбор Джейми. Салаты
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия издательства "Эксмо", основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф- поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. В серию войдут книги, посвященные таким темам, как "Мясо", "Салаты", "Пироги и другая выпечка", "Мировая кухня", "Новогодние рецепты". Каждая книга содержит 40-50 рецептов, выбранных самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные международной командой фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к недорогим и удобным книгам, вошедшим в серию. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в свое удовольствие, ведь готовить с Джейми может каждый!

    Главные секреты хорошего салата - использование сезонных ингредиентов, изобретательность в их комбинировании, смешивание непосредственно перед подачей и завершающий штрих - сногсшибательная заправка. Рецепты, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, предлагают разнообразие текстур и чудесных ингредиентов, здесь есть горячие, холодные, простые и замысловатые салаты, гарниры, закуски и самостоятельные блюда на любой вкус. Эта коллекция вдохновит вас и лишний раз напомнит, что салаты - это прекрасно. Приятного аппетита!...

    Цена:
    479 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка Jamie & Friends: Pies and Pastries
    Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
    Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
    Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
    Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
    Готовить с Джейми может каждый!
    Пироги и выпечка – самая душевная еда, которая всегда делается с любовью. Нет ничего лучше того момента, когда достаешь из духовки свежеиспеченный домашний пирог и ставишь его на стол перед восхищенными гостями. Выпечка может быть самых разных форм и размеров – пухлые маленькие профитроли или большие творожные пироги, открытые торты с узорами из теста или слоеные маслянистые круассаны – они все невероятно вкусные. Этот сборник чудесных угощений, рецепты которых отобрал специально для вас Джейми Оливер, наполнен восхитительными идеями, так что дерзайте. Вкусных впечатлений!...

    Цена:
    494 руб

    Раиса Алибекова Жизнь и еда
    Жизнь и еда
    В семь лет Раиса из дагестанского села чуть заживо не сгорела. Ее чудом спасли, но на долгие годы она потеряла лицо. Его "лепили" заново в течение двадцати лет, по миллиметру в год - девушке пришлось перенести более двадцати пластических операций, проведенных под общим наркозом. Раиса пережила адские муки, но никогда не отчаивалась, потому что рядом с ней всегда были ее родные, а потом - любимые муж и сын.
    Сегодня Раиса - молодая красивая женщина, успешная жена и мама, известный блогер. В "Инстаграме" на ее блог "Жизнь и еда", где она опубликовала более тысячи уникальных видеорецептов, подписаны 1 200 000 человек.
    Рая стала "Лучшим фуд-блогером" России 2016 года, по мнению читательниц популярного женского сайта Леди Mail.Ru. А в 2017 году она выиграла премию "Инстамама" в номинации "Food-мама". В своей книге автор впервые подробно рассказывает о пережитых событиях, и о том, что помогает ей не падать духом, никого ни в чем не винить и завоевывать все новые вершины в профессии и личной жизни....

    Цена:
    301 руб

    Лисси Мусса Волшебная кулинарная книга
    Волшебная кулинарная книга
    Кулинарная книга настоящего Волшебника!
    Хотите принца на белом коне, великолепную фигуру без мучительной диеты, может быть, дачу-шубу-машину? Одним словом - весь мир и хрустальные туфельки в придачу. Да запросто! Все это можно приготовить.
    Перед вами настоящая сокровищница с кулинарными волшебными рецептами на все случаи жизни!
    Откройте книгу, освойте пару приемов - и вот вы уже почти всемогущий маг. И никто не посмеет сказать, что не умеете волшебно готовить, даже если ваше фирменное блюдо - чай из пакетика.
    Желаем вам и вашим желаниям приятного аппетита!...

    Цена:
    43 руб

    Кэти Куинн Дэвис На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости What Katie Ate: Recipes and Other Bits & Bobs
    На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости
    Роскошная, уникальная, вдохновляющая книга от признанного фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. Это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения, открыв который вы больше никогда не будете воспринимать еду так, как раньше. Фотографии Кэти – это настоящее искусство. Можно бесконечно долго любоваться изящными композициями, которые выглядят невероятно естественно, но в то же время полны изысканности и грациозности. В книге, помимо прекрасных фотографий и дизайна, вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни – от простых домашних завтраков до оригинальных ужинов для гостей. Книга станет прекрасным подарком для гурманов, фуд-фотографов, блогеров и просто любителей прекрасного. Кэти Куинн Дэвис – признанный фуд-фотограф, автор одного из самых красивых блогов о еде «What Katie Ate», собравшего множество заслуженных наград. Ее книга – это сочетание потрясающих, стильных фотографий, уникального дизайна и простых домашних рецептов. Завтраки, обеды, ужины – каждое блюдо превращается в руках Кэти в настоящий шедевр, который под силу воплотить на самой обычной кухне....

    Цена:
    1690 руб

     Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства
    Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства
    "Секретные материалы шеф-поваров. Впервые звездные шефы раскрывают секреты мастерства" - это авторские приемы, ноу-хау, эксклюзивные инструменты, индивидуальные решения, фирменный стиль и уникальный опыт, в общем, все то, что составляет профессиональный капитал человека. Самые прогрессивные российские шеф-повара делятся своими авторскими идеями и приемами по нескольким направлениям: продукт, оборудование, технология, сервировка, рецепт, комплимент. "Секретные материалы шеф-поваров" - это коллекция идей, приемов, спецэффектов, это эксклюзив, который нельзя повторить, но который можно использовать для вдохновения и создания собственного гастрономического почерка на профессиональной кухне....

    Цена:
    1119 руб

    Анастасия Скрипкина #Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда
    #Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда
    Абсолютно новые рецепты самого народного повара Рунета Анастасии Скрипкиной. Простые рецепты необычных вторых блюд. Пошаговые фотографии к каждому рецепту. Готовить проще некуда!...

    Цена:
    706 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования