Еда, кулинарные хитрости
История любительской рыбной ловли 2

История любительской рыбной ловли

 

Значительный шаг вперед в изготовлении рыболовных удилищ был сделан после второй мировой войны, с появлением новых материалов. Стеклопластик - материал с высокой прочностью и гибкостью, представляющий собой композицию из полимера и стекловолокна, применялся первоначально в самолетостроении. Опыт применения этого материала был использован доктором Артуром Ховалдом, техническим директором одной из американских фирм по изготовлению рыболовных снастей, при создании стеклопластиковых удилищ для спортивного рыболовства.

 

Вначале стеклопластиковая оболочка наносилась на деревянный стержень, причем при изготовлении таких удилищ использовались стекломаты, пропитываемые смолой. Впоследствии стекломаты были заменены стекловолоконными тканями. Эти новые чудо-удилища по своим свойствам значительно превосходили удилища из древесины и получили со временем всемирное распространение. Следует добавить, что французы считают идею стеклопластиковых удилищ своим приоритетом.

Первоначально леска крепилась непосредственно к концу удилища. Вследствие малой прочности вершинки удилища из натуральной древесины такое крепление часто приводило к поломке. Леску стали доводить до середины и даже до рукояти удилища, обвивая ее вокруг ствола. Этот способ крепления лески был известен еще в античные времена и применяется сейчас у профессиональных ловцов при ловле тунца. Однако свободная длина лески из соображений удобства обращения со снастью не могла быть больше длины удилища, что ,естественно , ограничивало длину заброса.

 

Вызывает удивление, что в стремлении использовать длинную леску с самого начала не была сделана попытка использовать принцип ворота, катушки. Правда, имеются примеры решения проблемы применения длинной лески вне зависимости от длины удилища. В Древнем Египте применялась катушка, закрепленная на оси в подковообразной деревянной рукоятке, которую приходилось держать в руке. Шнур, привязанный к гарпуну, с помощью этой катушки можно было удлинять или укорачивать. Но непосредственно для удочек такое устройство, по всей видимости, не применялось. В Китае катушка для намотки лески известна уже, по крайней мере, больше тысячи лет. На картине художника Ма Юаня (1190-1227гг.) изображен рыбак с удочкой, оснащенной катушкой.

Удочка с такой катушкой могла использоваться и при фиксированной длине лески, и как бегучая снасть, т.е. по желанию можно было отпускать и подматывать шнур, проводить и подтягивать наживку, хотя, по-видимому, заброс с вращающейся катушки вначале не предусматривался. Естественно, такая техника предполагает установку на удилище пропускных колец, включая и тюльпан. Кольца для пропуска лески впервые упоминаются в английской литературе в 1706 г.

 

Первые образцы европейских катушек представляли собой не более как простое устройство для подмотки лески, которое, в частности, описывает один из старейших немецких мастеров рыболовного спорта Макс Пипер, умерший в 1860г. Катушка Макса Пипера носит название "Пиперолле", или сокращенно "Пироль". Катушки в начале своего развития были довольно грубоваты по использованию и отличались большими размерами ( до 30 см в диаметре), как это можно видеть по старым образцам удочек для ловли форели, представленным в музее норвежского города Элверум. Когда они получили распространение в европейском спортивном рыболовстве, однозначно сказать нельзя, поскольку в материалах тех лет трудно установить, идет ли речь о катушке в современном понимании этого слова или же просто об устройстве для намотки шнура для его просушки. Можно сказать только, сто действительно устанавливаемые на удилище катушки могли появиться в период с 1496 по 1651 г. К началу XVIII в. они широко применялись в Англии и США при ловле лосося и форели.

 

Первые европейские катушки изготавливались из дерева и были известны под названием ноттингемских. Понятно, что для их изготовления старались применять хорошую, прочную и плотную древесину, способную противостоять воздействию влаги. Наиболее предпочтительной считалась древесина грецкого ореха, применялись и другие материалы, такие, как рог и металлы, например латунь, сталь, никель, серебро, нейзильбер, а позже алюминий. Примечательно, что уже в конце прошлого века для изготовления рыболовных катушек применялась пластмасса, в частности только что созданный эбонит. По всей вероятности , это была первая пластмасса, получившая применение в производстве рыболовных снастей. Правда, нелишне вспомнить, что весьма критически настроенный писатель Сковронек писал по поводу пластмассовых катушек того времени: " При высокой цене они весьма неуклюжи и легко ломаются". Только в начале 30-х гг. для изготовления катушек стала применяться другая пластмасса - изобретенный Бакелпндом в 1909 г. бакелит (резол).

 

В прошлом столетии, возможно в конце XVIII в., были созданы мультипликаторные катушки, в которых благодаря редуктору за один оборот рукоятки шпуля совершала несколько оборотов. Мультипликаторные катушки были доведены почти до современной формы двумя часовыми мастерами - Джорджем Снайдером и Джонатаном Стином из Кентукки (США). На сегодняшний день катушки-мультипликаторы широко применяются при ловле спиннингом и, в особенности при ловле на дорожку крупной морской рыбы. Простая катушка получила дальнейшее развитие в виде катушки для нахлыста, который начал распространяться в 60-х годах прошлого века. В США была разработана также катушка для нахлыста с автоматическим возвратом лески. Такую катушку можно интерпретировать как своеобразный возврат к прошлому, к простой катушке без рукоятки. Леска сматывается с катушки, как лента из рулетки. Намотка же ведется за счет спиральной пружины, связанной с барабаном и закручивающейся при размотке лески.

 

Следующим шагом в развитии снасти стали так называемые поворотные катушки. Изготовитель рыболовных снастей шотландец Маллок первым высказал идею так изменить конструкцию катушки ноттингемского типа, чтобы ось ее шпули во время заброса устанавливалась параллельно оси удилища, а не перпендикулярно, как прежде. Забрасывание наживки или блесны сопровождалось теперь сходом лески со шпули с одновременным вращением самой катушки. Этот метод заброса требовал определенного навыка, но были мастера, которые умели не допускать образования "парика" даже при очень дальних забросах. Подмотка лески на катушку Маллока производилась, как и на обычную ноттингемскую катушку, после разворота ее на 90* по отношению к положению при забросе.

 

Дальнейшим усовершенствованием поворотной катушки следует считать так называемую систему Веегера, применение которой упростило и автоматизировало перевод положения оси катушки при забросе и подмотке лески. Тысячи экземпляров, превосходно изготовленных и получивших широкую известность катушек системы Веегера было выпущено перед первой мировой войной на предприятии "Механический завод П. Беме в г. Брюнн". От поворотных катушек оставался всего один шаг до стационарных, или без инерционных, катушек. Как ясно из самого названия, в этой системе шпуля катушки во время заброса и подмотки лески остается неподвижной. Леска во время заброса сбегает со шпули так же, как в поворотных катушках, укладка же лески осуществляется вращающимся лесоукладывателем, причем витки располагаются на шпуле ровными рядами. Принцип работы лесоукладывателя заимствован в текстильном машиностроении. Подобным образом наматываются нитки на бобины в прядильных машинах. Понятно поэтому, что изобретателем безынерционной катушки стал английский текстильщик Холден Иллинворт из Брэдфорда. Эта же идея разрабатывалась французскими изобретателями примерно в то же время, в 1905г. Однако должно было пройти полвека, прежде чем безынерционная катушка получила широкое распространение. Это произошло около 1940 года в Северной Америке. Сегодня безынерционная катушка является излюбленной снастью в различных видах рыбной ловли, за исключением разве что нахлыста.

 

Спортивное рыболовство переняло некоторые технические приемы, так же как и снасти, у промыслового рыболовства и приспособило их путем совершенствования и переделки для своих целей. Это касается и искусственных приманок, которые вовсе не относятся к открытиям нашего времени. Рыбаки и охотники Сибири во времена раннего периода каменного века уже применяли искусственные приманки из камня и кости. Их примитивные блесны стали предшественниками современных искусственных приманок, изготовляемых из различных материалов и широко применяемых, прежде всего при ловле спиннингом. Интересны найденные в Северной Германии рыболовные крючки эпохи бронзы, цевьё которых уплощено и расширено, так что эти крючки можно рассматривать как прообраз блесен для вертикального блеснения, блестящая поверхность которых привлекает при колебаниях рыбу.

 

Есть основания считать, что искусственные приманки в прошлом не получили широкого распространения. В старых литературных источниках нет сведений об искусственных приманках, изготовленных из долговечных материалов. Но вышедшее в конце XVIII в. руководство по рыбной ловле французских авторов Дюамеля дю Морсо и де ла Марре уже сообщает об использовании "искусственных, или фальшивых, приманок" в рыболовной практике того времени. Вих числе описываются свинцовые блесны для вертикального блеснения, выполненные в форме рыбки и применявшиеся при ловле трески. В наше время создано огромное количество разнообразных блесен для вертикального блеснения, однако все они являются развитием первоначальной формы блесны, имитирующей рыбку, хотя современные приманки, по существу, представляют собой удлиненное грузило с блестящей поверхностью и подвижно закрепленным на нем крючком.

 

Французские авторы XVIII в. приводят данные о применении крючков с привязанным лоскутом красной ткани для ловли макрели. В Испании при ловле на удочку применялись крючки с перьями птиц, которые привлекали рыбу пестрой окраской. До последнего времени искусственные приманки были крайне просты как в отношении имитации натуральных наживок, так и в частности применяемых материалов (лоскут ткани, перышко и т.д.). В спортивном рыболовстве стали добиваться более точного воспроизведения натуральных приманок по форме и фактуре. Показателен такой способ изготовления искусственных приманок: высушенным рыбкам с помощью деревянной палочки придавали необходимую жесткость, затем приманку покрывали бронзовой краской или лакировали.

Вплоть до конца XIX в. в любительском рыболовстве большое значение придавали различным пахучим веществам,которыми сдабривали наживку для привлечения рыбы. Знание свойств этих таинственных снадобий составляло, по тогдашним представлениям, основу рыболовных секретов. В книге барона фон Эренкрейца четыре страницы отведены различным средствам для приманивания рыбы, включая такие необычные, как жир цапли или масло из майских жуков.

 

На Боденском озере и других озерах Северной Италии со времен средневековья употребляли ложкообразные металлические блесны для ловли щуки и форели. Колеблющиеся блесны начали получать распространение после 1906 г., когда доктор Карл Хайнц (1850-1923г.г.) создал колеблющуюся блесну, названную по его имени. До этого времени искусственной приманке старались в основном придать форму и внешний вид, максимально приближающиеся к натуре, и почти не обращали внимания на характер ее движений при проводке. Ведущие спортсмены, а также фирмы-изготовители рыболовных снастей стали изучать движение блесен в воде, чтобы добиться и вращения блесны и эффектной игры бликов. При этом выяснилось, что форма блесны имеет относительно малое значение, а наиболее важным фактором, определяющим ее уловистость, является игра (характер вращения, колебания). Тогда же были созданы различные типы вращающихся и колеблющихся блесен, девонов (турбин) и искусственных ныряющих движений имеет косой срез в головной части или оснащается специальной лопастью, уставленной под углом. В послевоенные годы для изготовления таких приманок стали использовать пластмассы, в том числе и мягкие, эластичные.

 

В то время как история создания искусственных приманок типа блесен почти не располагает никакими данными, искусственные мушки из перьев, волос и ниток имеют богатое прошлое. История их развития может быть прослежена вплоть до античных времен.

 

В старинной рукописи "Титурель" (около 1200г.) ее автор Вольфрам фон Эшенбах упоминает о мушках (крючке с перьями) для ловли хариуса и форели. Но применение крючков, оснащенных перьями, еще не означает, что рыболов пользовался техникой нахлыста. В то время как перья, привязанные к крючку, выступали вначале как привлекающие внимание рыбы приспособления, современная искусственная мушка воспроизводит определенное насекомое с его крыльями, волосиками и ножками или, по крайней мере, должна создать иллюзию настоящего насекомого, попавшего в воду, Античный писатель Клавдий Элиан (170-230г.г.) поведал нам, что в македонской реке Астревс рыбы предпочитали вполне определенный вид насекомого, Hippuras, низко летающего над водой. Другой античный писатель Оппиан (149-179 г.г.), обобщивший все известные в то время знания о ловле рыбы, не приводит никаких данных о ловле на насекомых, Элиан же отмечает, что ловля указанных насекомых из-за их осторожности была очень трудной. Вот почему местные рыбаки стали имитировать это насекомое, обматывая крючок шерстяными нитками, окрашенными красным вином, и прикрепляя к крючку два петушиных перышка, пропитанных воском. Это первое сообщение о применении искусственной сухой мушки. Впоследствии способ ловли на искусственную мушку много раз забывали и открывали заново.

 

В средние века о ловле на искусственную мушку приводятся сведения в "Книге святого Эльбана" (1496г.), один из разделов которой, написанный англичанкой Юлианой Барнес, носит название "Руководство по ловле рыбы удочкой". Книга содержит разделы по соколиной охоте, ловле птиц, охоте на дичь, ловле рыбы и служила руководством для занятий охотой и рыбной ловлей английским рыцарям феодальной Англии. Сама Юлиана Барнес была настоятельницей соседнего с монастырем святого Эльбана женского монастыря. Остается загадкой, откуда настоятельница могла получить сведения о спортивной охоте и рыбалке? Возможно, что она почерпнула их из манускрипта первой четверти XV в., написанного во Франции, где в средние века появлялось много литературы, посвященной охоте и рыбной ловле. В этом руководстве описывается конструкция трехколенного удилища, говорится о крючках, лесках, поплавках и грузилах. В этой же книге впервые представлены рисунки двенадцати мушке различного типа, хотя о технике ловли на них ничего не говорится. Первое черно-белое изображение искусственной мушки в Англии появились не ранее 1620 г., а цветное - не ранее 1800г.

 

Мушек, описанных Юлианой Барнес, не следует считать открытием того времени, Судя по всему, они были известны в практике ловли давно. Одиннадцать из них могут быть идентифицированы сегодня как типичные сухие мушки. В последующие времена многие авторы использовали этот материал, в частности известный Исаак Уолтон в книге "Уженье на английский манер", вышедшей в свет в 1923 г. В Европе, за исключением Англии, искусственные мушки до XVIII в. почти не применялись. В Америке они вошли в употребление только во второй половине прошлого века. Вышедший во Франкфурте в 1772-1773 г.г. "Словарь для лесников, рыболовов и охотников" содержит сведения только о таких искусственных наживках, которые изготовлялись из натурального материала. Об искусственных мушках ничего не говорится. Зато Д.И. Чайнер в книге "Опытный рыболов" (1821г.) уже дает описание их изготовления, однако с оговоркой, что проще поймать и высушить натуральных насекомых. Перед насаживанием на крючок их рекомендовалось вымочить в воде или водке.

 

Прошло почти пятьсот лет со времени Юлианы Барнес и более 1700 лет со времен Элиана, прежде чем находка античного времени в виде сухой мушки получила широкую популярность как основной вид приманки при ловле нахлыстом. После многочисленных дискуссий о необходимой степени приближения искусственной мушки к виду натурального насекомого, после разработки сотен вариантов этой искусственной приманки практика установила, что эффективно лишь ограниченное число видов этих мушек, в том числе и те, которые были описаны Юлианой Барнес пятьсот лет назад.

 

Накопленный в течение длительного времени целый ряд усовершенствований и изобретений положил основу технической самобытности спортивного рыболовства. Не все имена и факты, имеющие значение для развития любительского рыболовства, сохранила нам история. Что-то обнаруживается в последнее время, что-то осталось забытым и неизвестным. Прошли столетия, прежде чем выкристаллизовались приемы любительского рыболовства на поплавочную и донную удочку, спиннинг, нахлыст и такие специфические, как ловля на зимнюю удочку подо льдом, отвесное блеснение и другие. Некоторые из этих видов ловли долгое время оставались, как правило, достоянием сравнительно узкого круга рыболовов, ограниченного рамками одной страны или местности.

 

Такое положение сохранялось практически до конца прошлого века, когда бурное развитие средств коммуникации облегчило распространение технических знаний во всех областях, в том числе и в области рыболовства. Одновременно промышленность в массовом масштабе стала производить различные рыболовные снасти, в то время как раньше каждый рыболов был вынужден сам изготовлять лески, удилища, а зачастую и крючки. Однако материалы для рыболовных снастей оставались традиционными, натуральными, проверенными многолетней практикой рыболовства, но далеко не идеальными.

 

Подлинный переворот в изготовлении удилищ, лесок, катушек для спортивного рыболовства произошел в 40-50 г.г. XXвека, после появления полимерных материалов, далеко превосходящих по прочности, стойкости к внешним воздействиям и технологичности натуральные.

 

Так началась новая эра в развитии любительского рыболовства - эра стремления к совершенству


просмотров: 1045
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Estilo Handcrafted Solid Copper Moscow Mule Mugs, 20-ounce - Set of 4

$10.79
End Date: Friday Sep-21-2018 19:24:39 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
3D Heat Sensitive Magic Unicorn Ceramic Color Changing Mug Coffee Tea water Cup

$8.94
End Date: Wednesday Oct-3-2018 21:55:29 PDT
Buy It Now for only: $8.94
|
FAST FOOD TRAY | PLASTIC SERVING LUNCH CAFETERIA TRAY | RESTAURANT | DINER #

$15.89
End Date: Thursday Sep-20-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Greenco Bamboo Foldable Breakfast Table, Laptop Desk, Bed Table, Serving Tray

$24.06
End Date: Friday Oct-12-2018 17:33:42 PDT
Buy It Now for only: $24.06
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ника Белоцерковская #Неслипнется
#Неслипнется
Новая книга известной кулинарной писательницы, популярного блогера и издателя Ники Белоцерковской целиком и полностью посвящена десертам. Сегодняшние кондитеры-модернисты творят чудеса, повторить которые домашнему кулинару часто практически невозможно. Большая часть современных рецептов в этой книге придумана не кондитерами, а звездными шеф-поварами, а это значит, что все они отвечают нескольким важнейшим критериям ресторанного бизнеса - это должно быть очень просто, очень быстро, и, конечно, очень вкусно. 60 десертов - от ультрамодных до классических - на самый разный вкус: пироги, кексы, печенье, холодные блюда, фрукты - для любого повода и времени года....

Цена:
979 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
  • "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" - первая книга Сталика Ханкишиева, влюбленного в свое дело кулинара и великолепного рассказчика, остроумного и жизнерадостного.
  • В 2006 году книга вошла в список бестселлеров магазина OZON.ru.
    Аннотация:
    Книга Сталика Ханкишиева - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

    Об авторе:
    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
    Сталик - авторе нескольких популярных кулинарных книг. 23 февраля 2013 года его книга "Базар, казан и дастархан" получила приз в номинации "Региональная (национальная) кулинария" на всемирном конкурсе литературы для гурманов Gourmand World Cookbook Awards, прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги Paris Cookbook Fair.
    Вот что Сталик Ханкишиев рассказывает о себе:
    1. Я - не повар.
    Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.
    2. Я - не ресторатор.
    Хорошая еда - это одно, а бизнес на еде - это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.
    3. Я считаю, что русский язык для меня родной.
    Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, поэтому русский язык для меня очень дорог.
    4. Я живу в России, в Москве.
    Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.
    5. Я пишу книги о кулинарии.
    В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. Все, что я пишу о еде теперь, возможно, тоже когда-нибудь войдёт в очередную книгу.
    6. Я сам фотографирую еду.
    Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает.
    7. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты - главное.
    Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.
    8. Я пишу более чем подробно.
    И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то поищите ответы на них самостоятельно или просто читайте дальше - ответ обязательно найдется!

    Отзывы:
    Сталик Ханкишиев - это бесконечная преданность гастрономическому искусству, доходящая иногда до настоящего фанатизма, - и все это, помноженное на верность вековой национальной традиции и на обширные знания, выношенные его народом.
    Анатолий Комм, шеф-повар, создатель ресторана ВАRBAРЫ

    Прочитав [книгу Сталика], научиться кушать (хочется сказать так, ласково, по-восточному), может, даже важнее, чем готовить.
    Леонид Парфенов

    Сталик Ханкишиев знает лучше, чем кто бы то ни было в России, как правильно по-узбекски зажарить мясо. Переехав из узбекской Ферганы в Москву, он решил сделать делом своей жизни продвижение лучших кулинарных традиций своей родины...
    Стивен Райхлен, телеведущий, автор крупнейшего мирового гастрономического бестселлера десятилетия "Планета Барбекю"

    Стоит только раскрыть твердый переплет, увидеть иллюстрации - и огонь под мангалом-казаном вашего воображения будет не унять.
    Сергей Разводов, OZON.ru...

  • Цена:
    1590 руб

    Юлия Высоцкая 365 завтраков на каждый день
    365 завтраков на каждый день
    Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм да? "Едим Дома!" и "Завтрак с Юлией Высоцкой", привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд....

    Цена:
    369 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Без мяса Vegatables
    Выбор Джейми. Без мяса
    Прелесть овощей и фруктов в их разнообразии. Они позволяют оценить все преимущества использования на кухне сезонных продуктов. В этой красочной книге собраны лучшие вегетарианские рецепты, по которым просто не терпится начать готовить. Крепкие и спелые баклажаны – тушеные или фаршированные, – корнеплоды в конвертиках из хрустящего теста, летние овощи во фриттате, сочные салаты, ароматная лапша – здесь есть все.


    ...

    Цена:
    444 руб

    Юлия Высоцкая Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
    Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
    Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог - это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей - это готовый план действий, для создания правильного рациона....

    Цена:
    569 руб

    Раиса Алибекова Жизнь и еда
    Жизнь и еда
    В семь лет Раиса из дагестанского села чуть заживо не сгорела. Ее чудом спасли, но на долгие годы она потеряла лицо. Его "лепили" заново в течение двадцати лет, по миллиметру в год - девушке пришлось перенести более двадцати пластических операций, проведенных под общим наркозом. Раиса пережила адские муки, но никогда не отчаивалась, потому что рядом с ней всегда были ее родные, а потом - любимые муж и сын.
    Сегодня Раиса - молодая красивая женщина, успешная жена и мама, известный блогер. В "Инстаграме" на ее блог "Жизнь и еда", где она опубликовала более тысячи уникальных видеорецептов, подписаны 1 200 000 человек.
    Рая стала "Лучшим фуд-блогером" России 2016 года, по мнению читательниц популярного женского сайта Леди Mail.Ru. А в 2017 году она выиграла премию "Инстамама" в номинации "Food-мама". В своей книге автор впервые подробно рассказывает о пережитых событиях, и о том, что помогает ей не падать духом, никого ни в чем не винить и завоевывать все новые вершины в профессии и личной жизни....

    Цена:
    301 руб

    Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
    Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

    Антонио Карлуччо Паста Pasta
    Паста
    Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Пасту можно приготовить в любое время, в любом месте мира, в любой ситуации, для любого случая. Ее можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и даже на десерт. Я надеюсь, что в этой книге мне удалось изложить суть моих знаний о пасте. Рецепты, секреты, полезные советы, которые я увлеченно собирал последние пятьдесят лет, я передаю вам, чтобы вы смогли разными способами приготовить это вкуснейшее блюдо, одно из самых популярных в мире.
    Удачи и buon appetito!...

    Цена:
    1039 руб

    Джулия Чайлд Поклонникам безупречной кухни, умеющим и любящим готовить необыкновенно вкусные блюда. Подарок от Джулии Чайлд и ее друзей-поваров Cooking with Master Chefs
    Поклонникам безупречной кухни, умеющим и любящим готовить необыкновенно вкусные блюда. Подарок от Джулии Чайлд и ее друзей-поваров
    Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд. Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм "Джули и Джулия"....

    Цена:
    679 руб

    Инна Метельская-Шереметьева Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира
    Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира
    Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой посвящена рецептам разных национальных кухонь мира. Автор книги много путешествует, знакомится с новыми людьми, пробует с любовью приготовленную еду и коллекционирует самые запомнившиеся рецепты блюд, которыми потом радует не только семью и друзей, но и многочисленную армию читателей своего блога. Даже самые мудреные национальные кушанья в ее интерпретации становятся понятными, нехитрыми и вполне доступными, ведь в них нет сложных кухонных техник или девайсов: Инна Метельская-Шереметьева готовит так, как издавна делали хозяйки и в России, и в далеком Китае, Мексике или Иордании – главное, с душой! В книге «Кулинарная кругосветка» собраны рецепты со всех частей света — Северной и Южной Америки, Азии и Ближнего Востока, Европы. Приспособив рецепты под доступные в России продукты, автор предлагает освоить с ее понятными подсказками американские джамбалайю и яблочный пирог, мексиканские гуакамоле и фахитас, знаменитые китайские свинину в кисло-сладком соусе и пельмени цзяоцзы, цыпленка тандури и пирожки самоса по-индийски, вкуснейшие японские блюда — рамэн, тяхан, набэ, корейские кимчхи, хе и пулькоги, ближневосточный хумус и фалафель, а также европейскую классику — утку с сидром по-нормандски, французский салат из одуванчиков, говядину по-бургундски или валенсийский луковый суп, итальянские тортеллини с мясным соусом... А если вы не боитесь браться за что-то грандиозное, можете приготовить по рецептам из книги настоящий марсельский буйабес, запеченную индейку, как на День Благодарения, или даже утку по-пекински! И это далеко не полный список вкуснейших блюд, которые обязательно войдут в копилку ваших фирменных семейных рецептов, стоит вам их приготовить лишь раз! «Замечательно! Еще одна талантливо написанная кулинарная книга, приглашающая совершить незабываемое гастрономическое путешествие по всему миру» Тамара Олеринская, «Аргументы и Факты»...

    Цена:
    499 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования