Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

История любительской рыбной ловли

 

Значительный шаг вперед в изготовлении рыболовных удилищ был сделан после второй мировой войны, с появлением новых материалов. Стеклопластик - материал с высокой прочностью и гибкостью, представляющий собой композицию из полимера и стекловолокна, применялся первоначально в самолетостроении. Опыт применения этого материала был использован доктором Артуром Ховалдом, техническим директором одной из американских фирм по изготовлению рыболовных снастей, при создании стеклопластиковых удилищ для спортивного рыболовства.

 

Вначале стеклопластиковая оболочка наносилась на деревянный стержень, причем при изготовлении таких удилищ использовались стекломаты, пропитываемые смолой. Впоследствии стекломаты были заменены стекловолоконными тканями. Эти новые чудо-удилища по своим свойствам значительно превосходили удилища из древесины и получили со временем всемирное распространение. Следует добавить, что французы считают идею стеклопластиковых удилищ своим приоритетом.

Первоначально леска крепилась непосредственно к концу удилища. Вследствие малой прочности вершинки удилища из натуральной древесины такое крепление часто приводило к поломке. Леску стали доводить до середины и даже до рукояти удилища, обвивая ее вокруг ствола. Этот способ крепления лески был известен еще в античные времена и применяется сейчас у профессиональных ловцов при ловле тунца. Однако свободная длина лески из соображений удобства обращения со снастью не могла быть больше длины удилища, что ,естественно , ограничивало длину заброса.

 

Вызывает удивление, что в стремлении использовать длинную леску с самого начала не была сделана попытка использовать принцип ворота, катушки. Правда, имеются примеры решения проблемы применения длинной лески вне зависимости от длины удилища. В Древнем Египте применялась катушка, закрепленная на оси в подковообразной деревянной рукоятке, которую приходилось держать в руке. Шнур, привязанный к гарпуну, с помощью этой катушки можно было удлинять или укорачивать. Но непосредственно для удочек такое устройство, по всей видимости, не применялось. В Китае катушка для намотки лески известна уже, по крайней мере, больше тысячи лет. На картине художника Ма Юаня (1190-1227гг.) изображен рыбак с удочкой, оснащенной катушкой.

Удочка с такой катушкой могла использоваться и при фиксированной длине лески, и как бегучая снасть, т.е. по желанию можно было отпускать и подматывать шнур, проводить и подтягивать наживку, хотя, по-видимому, заброс с вращающейся катушки вначале не предусматривался. Естественно, такая техника предполагает установку на удилище пропускных колец, включая и тюльпан. Кольца для пропуска лески впервые упоминаются в английской литературе в 1706 г.

 

Первые образцы европейских катушек представляли собой не более как простое устройство для подмотки лески, которое, в частности, описывает один из старейших немецких мастеров рыболовного спорта Макс Пипер, умерший в 1860г. Катушка Макса Пипера носит название "Пиперолле", или сокращенно "Пироль". Катушки в начале своего развития были довольно грубоваты по использованию и отличались большими размерами ( до 30 см в диаметре), как это можно видеть по старым образцам удочек для ловли форели, представленным в музее норвежского города Элверум. Когда они получили распространение в европейском спортивном рыболовстве, однозначно сказать нельзя, поскольку в материалах тех лет трудно установить, идет ли речь о катушке в современном понимании этого слова или же просто об устройстве для намотки шнура для его просушки. Можно сказать только, сто действительно устанавливаемые на удилище катушки могли появиться в период с 1496 по 1651 г. К началу XVIII в. они широко применялись в Англии и США при ловле лосося и форели.

 

Первые европейские катушки изготавливались из дерева и были известны под названием ноттингемских. Понятно, что для их изготовления старались применять хорошую, прочную и плотную древесину, способную противостоять воздействию влаги. Наиболее предпочтительной считалась древесина грецкого ореха, применялись и другие материалы, такие, как рог и металлы, например латунь, сталь, никель, серебро, нейзильбер, а позже алюминий. Примечательно, что уже в конце прошлого века для изготовления рыболовных катушек применялась пластмасса, в частности только что созданный эбонит. По всей вероятности , это была первая пластмасса, получившая применение в производстве рыболовных снастей. Правда, нелишне вспомнить, что весьма критически настроенный писатель Сковронек писал по поводу пластмассовых катушек того времени: " При высокой цене они весьма неуклюжи и легко ломаются". Только в начале 30-х гг. для изготовления катушек стала применяться другая пластмасса - изобретенный Бакелпндом в 1909 г. бакелит (резол).

 

В прошлом столетии, возможно в конце XVIII в., были созданы мультипликаторные катушки, в которых благодаря редуктору за один оборот рукоятки шпуля совершала несколько оборотов. Мультипликаторные катушки были доведены почти до современной формы двумя часовыми мастерами - Джорджем Снайдером и Джонатаном Стином из Кентукки (США). На сегодняшний день катушки-мультипликаторы широко применяются при ловле спиннингом и, в особенности при ловле на дорожку крупной морской рыбы. Простая катушка получила дальнейшее развитие в виде катушки для нахлыста, который начал распространяться в 60-х годах прошлого века. В США была разработана также катушка для нахлыста с автоматическим возвратом лески. Такую катушку можно интерпретировать как своеобразный возврат к прошлому, к простой катушке без рукоятки. Леска сматывается с катушки, как лента из рулетки. Намотка же ведется за счет спиральной пружины, связанной с барабаном и закручивающейся при размотке лески.

 

Следующим шагом в развитии снасти стали так называемые поворотные катушки. Изготовитель рыболовных снастей шотландец Маллок первым высказал идею так изменить конструкцию катушки ноттингемского типа, чтобы ось ее шпули во время заброса устанавливалась параллельно оси удилища, а не перпендикулярно, как прежде. Забрасывание наживки или блесны сопровождалось теперь сходом лески со шпули с одновременным вращением самой катушки. Этот метод заброса требовал определенного навыка, но были мастера, которые умели не допускать образования "парика" даже при очень дальних забросах. Подмотка лески на катушку Маллока производилась, как и на обычную ноттингемскую катушку, после разворота ее на 90* по отношению к положению при забросе.

 

Дальнейшим усовершенствованием поворотной катушки следует считать так называемую систему Веегера, применение которой упростило и автоматизировало перевод положения оси катушки при забросе и подмотке лески. Тысячи экземпляров, превосходно изготовленных и получивших широкую известность катушек системы Веегера было выпущено перед первой мировой войной на предприятии "Механический завод П. Беме в г. Брюнн". От поворотных катушек оставался всего один шаг до стационарных, или без инерционных, катушек. Как ясно из самого названия, в этой системе шпуля катушки во время заброса и подмотки лески остается неподвижной. Леска во время заброса сбегает со шпули так же, как в поворотных катушках, укладка же лески осуществляется вращающимся лесоукладывателем, причем витки располагаются на шпуле ровными рядами. Принцип работы лесоукладывателя заимствован в текстильном машиностроении. Подобным образом наматываются нитки на бобины в прядильных машинах. Понятно поэтому, что изобретателем безынерционной катушки стал английский текстильщик Холден Иллинворт из Брэдфорда. Эта же идея разрабатывалась французскими изобретателями примерно в то же время, в 1905г. Однако должно было пройти полвека, прежде чем безынерционная катушка получила широкое распространение. Это произошло около 1940 года в Северной Америке. Сегодня безынерционная катушка является излюбленной снастью в различных видах рыбной ловли, за исключением разве что нахлыста.

 

Спортивное рыболовство переняло некоторые технические приемы, так же как и снасти, у промыслового рыболовства и приспособило их путем совершенствования и переделки для своих целей. Это касается и искусственных приманок, которые вовсе не относятся к открытиям нашего времени. Рыбаки и охотники Сибири во времена раннего периода каменного века уже применяли искусственные приманки из камня и кости. Их примитивные блесны стали предшественниками современных искусственных приманок, изготовляемых из различных материалов и широко применяемых, прежде всего при ловле спиннингом. Интересны найденные в Северной Германии рыболовные крючки эпохи бронзы, цевьё которых уплощено и расширено, так что эти крючки можно рассматривать как прообраз блесен для вертикального блеснения, блестящая поверхность которых привлекает при колебаниях рыбу.

 

Есть основания считать, что искусственные приманки в прошлом не получили широкого распространения. В старых литературных источниках нет сведений об искусственных приманках, изготовленных из долговечных материалов. Но вышедшее в конце XVIII в. руководство по рыбной ловле французских авторов Дюамеля дю Морсо и де ла Марре уже сообщает об использовании "искусственных, или фальшивых, приманок" в рыболовной практике того времени. Вих числе описываются свинцовые блесны для вертикального блеснения, выполненные в форме рыбки и применявшиеся при ловле трески. В наше время создано огромное количество разнообразных блесен для вертикального блеснения, однако все они являются развитием первоначальной формы блесны, имитирующей рыбку, хотя современные приманки, по существу, представляют собой удлиненное грузило с блестящей поверхностью и подвижно закрепленным на нем крючком.

 

Французские авторы XVIII в. приводят данные о применении крючков с привязанным лоскутом красной ткани для ловли макрели. В Испании при ловле на удочку применялись крючки с перьями птиц, которые привлекали рыбу пестрой окраской. До последнего времени искусственные приманки были крайне просты как в отношении имитации натуральных наживок, так и в частности применяемых материалов (лоскут ткани, перышко и т.д.). В спортивном рыболовстве стали добиваться более точного воспроизведения натуральных приманок по форме и фактуре. Показателен такой способ изготовления искусственных приманок: высушенным рыбкам с помощью деревянной палочки придавали необходимую жесткость, затем приманку покрывали бронзовой краской или лакировали.

Вплоть до конца XIX в. в любительском рыболовстве большое значение придавали различным пахучим веществам,которыми сдабривали наживку для привлечения рыбы. Знание свойств этих таинственных снадобий составляло, по тогдашним представлениям, основу рыболовных секретов. В книге барона фон Эренкрейца четыре страницы отведены различным средствам для приманивания рыбы, включая такие необычные, как жир цапли или масло из майских жуков.

 

На Боденском озере и других озерах Северной Италии со времен средневековья употребляли ложкообразные металлические блесны для ловли щуки и форели. Колеблющиеся блесны начали получать распространение после 1906 г., когда доктор Карл Хайнц (1850-1923г.г.) создал колеблющуюся блесну, названную по его имени. До этого времени искусственной приманке старались в основном придать форму и внешний вид, максимально приближающиеся к натуре, и почти не обращали внимания на характер ее движений при проводке. Ведущие спортсмены, а также фирмы-изготовители рыболовных снастей стали изучать движение блесен в воде, чтобы добиться и вращения блесны и эффектной игры бликов. При этом выяснилось, что форма блесны имеет относительно малое значение, а наиболее важным фактором, определяющим ее уловистость, является игра (характер вращения, колебания). Тогда же были созданы различные типы вращающихся и колеблющихся блесен, девонов (турбин) и искусственных ныряющих движений имеет косой срез в головной части или оснащается специальной лопастью, уставленной под углом. В послевоенные годы для изготовления таких приманок стали использовать пластмассы, в том числе и мягкие, эластичные.

 

В то время как история создания искусственных приманок типа блесен почти не располагает никакими данными, искусственные мушки из перьев, волос и ниток имеют богатое прошлое. История их развития может быть прослежена вплоть до античных времен.

 

В старинной рукописи "Титурель" (около 1200г.) ее автор Вольфрам фон Эшенбах упоминает о мушках (крючке с перьями) для ловли хариуса и форели. Но применение крючков, оснащенных перьями, еще не означает, что рыболов пользовался техникой нахлыста. В то время как перья, привязанные к крючку, выступали вначале как привлекающие внимание рыбы приспособления, современная искусственная мушка воспроизводит определенное насекомое с его крыльями, волосиками и ножками или, по крайней мере, должна создать иллюзию настоящего насекомого, попавшего в воду, Античный писатель Клавдий Элиан (170-230г.г.) поведал нам, что в македонской реке Астревс рыбы предпочитали вполне определенный вид насекомого, Hippuras, низко летающего над водой. Другой античный писатель Оппиан (149-179 г.г.), обобщивший все известные в то время знания о ловле рыбы, не приводит никаких данных о ловле на насекомых, Элиан же отмечает, что ловля указанных насекомых из-за их осторожности была очень трудной. Вот почему местные рыбаки стали имитировать это насекомое, обматывая крючок шерстяными нитками, окрашенными красным вином, и прикрепляя к крючку два петушиных перышка, пропитанных воском. Это первое сообщение о применении искусственной сухой мушки. Впоследствии способ ловли на искусственную мушку много раз забывали и открывали заново.

 

В средние века о ловле на искусственную мушку приводятся сведения в "Книге святого Эльбана" (1496г.), один из разделов которой, написанный англичанкой Юлианой Барнес, носит название "Руководство по ловле рыбы удочкой". Книга содержит разделы по соколиной охоте, ловле птиц, охоте на дичь, ловле рыбы и служила руководством для занятий охотой и рыбной ловлей английским рыцарям феодальной Англии. Сама Юлиана Барнес была настоятельницей соседнего с монастырем святого Эльбана женского монастыря. Остается загадкой, откуда настоятельница могла получить сведения о спортивной охоте и рыбалке? Возможно, что она почерпнула их из манускрипта первой четверти XV в., написанного во Франции, где в средние века появлялось много литературы, посвященной охоте и рыбной ловле. В этом руководстве описывается конструкция трехколенного удилища, говорится о крючках, лесках, поплавках и грузилах. В этой же книге впервые представлены рисунки двенадцати мушке различного типа, хотя о технике ловли на них ничего не говорится. Первое черно-белое изображение искусственной мушки в Англии появились не ранее 1620 г., а цветное - не ранее 1800г.

 

Мушек, описанных Юлианой Барнес, не следует считать открытием того времени, Судя по всему, они были известны в практике ловли давно. Одиннадцать из них могут быть идентифицированы сегодня как типичные сухие мушки. В последующие времена многие авторы использовали этот материал, в частности известный Исаак Уолтон в книге "Уженье на английский манер", вышедшей в свет в 1923 г. В Европе, за исключением Англии, искусственные мушки до XVIII в. почти не применялись. В Америке они вошли в употребление только во второй половине прошлого века. Вышедший во Франкфурте в 1772-1773 г.г. "Словарь для лесников, рыболовов и охотников" содержит сведения только о таких искусственных наживках, которые изготовлялись из натурального материала. Об искусственных мушках ничего не говорится. Зато Д.И. Чайнер в книге "Опытный рыболов" (1821г.) уже дает описание их изготовления, однако с оговоркой, что проще поймать и высушить натуральных насекомых. Перед насаживанием на крючок их рекомендовалось вымочить в воде или водке.

 

Прошло почти пятьсот лет со времени Юлианы Барнес и более 1700 лет со времен Элиана, прежде чем находка античного времени в виде сухой мушки получила широкую популярность как основной вид приманки при ловле нахлыстом. После многочисленных дискуссий о необходимой степени приближения искусственной мушки к виду натурального насекомого, после разработки сотен вариантов этой искусственной приманки практика установила, что эффективно лишь ограниченное число видов этих мушек, в том числе и те, которые были описаны Юлианой Барнес пятьсот лет назад.

 

Накопленный в течение длительного времени целый ряд усовершенствований и изобретений положил основу технической самобытности спортивного рыболовства. Не все имена и факты, имеющие значение для развития любительского рыболовства, сохранила нам история. Что-то обнаруживается в последнее время, что-то осталось забытым и неизвестным. Прошли столетия, прежде чем выкристаллизовались приемы любительского рыболовства на поплавочную и донную удочку, спиннинг, нахлыст и такие специфические, как ловля на зимнюю удочку подо льдом, отвесное блеснение и другие. Некоторые из этих видов ловли долгое время оставались, как правило, достоянием сравнительно узкого круга рыболовов, ограниченного рамками одной страны или местности.

 

Такое положение сохранялось практически до конца прошлого века, когда бурное развитие средств коммуникации облегчило распространение технических знаний во всех областях, в том числе и в области рыболовства. Одновременно промышленность в массовом масштабе стала производить различные рыболовные снасти, в то время как раньше каждый рыболов был вынужден сам изготовлять лески, удилища, а зачастую и крючки. Однако материалы для рыболовных снастей оставались традиционными, натуральными, проверенными многолетней практикой рыболовства, но далеко не идеальными.

 

Подлинный переворот в изготовлении удилищ, лесок, катушек для спортивного рыболовства произошел в 40-50 г.г. XXвека, после появления полимерных материалов, далеко превосходящих по прочности, стойкости к внешним воздействиям и технологичности натуральные.

 

Так началась новая эра в развитии любительского рыболовства - эра стремления к совершенству

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.99
End Date: Tuesday Mar-5-2019 23:42:20 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$11.39
End Date: Thursday Feb-28-2019 12:15:21 PST
Buy It Now for only: $11.39
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$34.95
End Date: Tuesday Mar-19-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$16.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$26.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$17.11
End Date: Wednesday Feb-20-2019 18:27:44 PST
Buy It Now for only: $17.11
|
Camping Grill Adjustable Camp Fire Cooking Grate Outdoor BBQ Picnic New Q6W8


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Гордон Рамзи Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно Ultimate Cookery Course
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.
Один из самых известных шеф-поваров в мире. Выход книги приходится на активный период продаж подарочной литературы.
Высокое качество полиграфического исполнения....

Цена:
1180 руб

Александра Новикова How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой
How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой

Александра Новикова - кулинар, основательница кафе и интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, изучала диетологию в Institute for Integrative Nutrition. В своей книге Саша обобщает как свой собственный опыт, так и новейшие тенденции и последние исследования современных диетологов, докторов и ученых, адаптируя их для российских читателей. О чем эта книга? В первую очередь о том, как стать счастливым! Счастье складывается из множества мелочей, но самое важное - это то, как мы чувствуем себя каждый день, что в значительной степени зависит от того, как мы питаемся.

Саша Новикова, основательница интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, в своей книге доказывает, что правильная еда не только может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна. От пасты и ризотто до фирменного рыбного бургера, от блюд с морепродуктами до полезных домашних десертов - в книге есть как и абсолютно веганские рецепты, так и те, перед которыми не устоят любители мяса. Книга поможет вам составить вкусное, оригинальное, а самое главное полезное меню для завтрака, обеда и ужина. Через свои рецепты Саша постаралась передать собственную философию здорового питания, которая поможет вам улучшить качество жизни и чувствовать себя гораздо лучше, как в свое время, она помогла и ей....

Цена:
560 руб

Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
 
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!...

Цена:
2356 руб

Диана Шварцбайн, Нэнси Девилль Программа сбалансированного питания доктора Шварцбайн The Schwarzbein Principle
Программа сбалансированного питания доктора Шварцбайн
Широкому кругу читателей предлагается новейшая система оздоровления, разработанная доктором медицинских наук, эндокринологом Дианой Шварцбайн....

Цена:
107 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
359 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка Jamie & Friends: Pies and Pastries
Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!
Пироги и выпечка – самая душевная еда, которая всегда делается с любовью. Нет ничего лучше того момента, когда достаешь из духовки свежеиспеченный домашний пирог и ставишь его на стол перед восхищенными гостями. Выпечка может быть самых разных форм и размеров – пухлые маленькие профитроли или большие творожные пироги, открытые торты с узорами из теста или слоеные маслянистые круассаны – они все невероятно вкусные. Этот сборник чудесных угощений, рецепты которых отобрал специально для вас Джейми Оливер, наполнен восхитительными идеями, так что дерзайте. Вкусных впечатлений!...

Цена:
494 руб

Раиса Алибекова Жизнь и еда
Жизнь и еда
В семь лет Раиса из дагестанского села чуть заживо не сгорела. Ее чудом спасли, но на долгие годы она потеряла лицо. Его "лепили" заново в течение двадцати лет, по миллиметру в год - девушке пришлось перенести более двадцати пластических операций, проведенных под общим наркозом. Раиса пережила адские муки, но никогда не отчаивалась, потому что рядом с ней всегда были ее родные, а потом - любимые муж и сын.
Сегодня Раиса - молодая красивая женщина, успешная жена и мама, известный блогер. В "Инстаграме" на ее блог "Жизнь и еда", где она опубликовала более тысячи уникальных видеорецептов, подписаны 1 200 000 человек.
Рая стала "Лучшим фуд-блогером" России 2016 года, по мнению читательниц популярного женского сайта Леди Mail.Ru. А в 2017 году она выиграла премию "Инстамама" в номинации "Food-мама". В своей книге автор впервые подробно рассказывает о пережитых событиях, и о том, что помогает ей не падать духом, никого ни в чем не винить и завоевывать все новые вершины в профессии и личной жизни....

Цена:
301 руб

Гордон Рамзи Фаст фуд Fast Food
Фаст фуд
Забудьте про полуфабрикаты и меню доставки готовой еды! Кто научит вас готовить по-настоящему вкусную и быструю еду лучше Гордона Рамзи, звезды британского телевидения, знаменитого шефа, чьи рестораны удостоены 3-х звезд Мишлена? Черпая вдохновение в своем телешоу "F Word" ("Без купюр , Гордон Рамзи включил в книгу "Фаст фуд" более 100 изумительных рецептов.
Книга разделена на 15 небольших глав; каждая состоит из рецептов быстрых закусок, супов, рыбы, мяса, пасты, обедов на работе, десертов и т.д. А следом идут 15 превосходных меню на каждый день и для особых случаев. Большинство блюд готовятся за 15 минут (и ни одно - дольше получаса), а на приготовление всего меню понадобится 30-45 минут. Здесь же вы найдете список продуктов, которые стоит всегда держать на кухне, чтобы готовить быстрее и проще, а также массу идей и полезных советов.
В общем, "Фаст Фуд" - достойнейший преемник феноменального успеха книги Гордона "Семейный обед в воскресенье".

Формат: 20,5 см х 26 см....

Цена:
1704 руб

Полина Ёж, Ксения Морозова, Михаил Соколов, Анна Нович Про еду и не только
Про еду и не только
Кухня – это место, где собирается вся семья. Там рассказывают истории и сказки, хохочут и дурачатся, принимают гостей и, конечно, готовят еду. Сам процесс приготовления может быть похож на игру, сближая ее участников общими задачами и вкусами. Как варить яйца, готовить крамбл и запекать цыпленка, лучше учиться с детства. Но совсем необязательно – можно освоить новые рецепты в любом возрасте. Одновременно можно научиться: сочинять стихи, узнать о законе тяготения, что делать с вредными продуктами и какие бывают виды пасты. Эта книга с картинками и разговорами про еду и не только, а значит, скучно точно не будет. "Про еду и не только" - уникальная кулинарная книга, все иллюстрации тщательно отрисованы, продумана каждая деталь! Все это сделано для того, чтобы взрослые и дети, дети с детьми, взрослые со взрослыми готовили вкусно, весело и легко! Если вы покупаете книгу для детей, значит, у них счастливое детство. Если вы приобретаете книгу для взрослых - то делаете счастливыми их, ведь положительные эмоции бесценны!...

Цена:
219 руб

Елена Молоховец советует хозяйкам
Елена Молоховец советует хозяйкам
Елена Молоховец советует хозяйкам...

Цена:
201 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования