Еда, кулинарные хитрости
Энциклопедия грибов. Описание грибов 002

Грибы, полезная информация о грибах.


ОПИСАНИЕ ГРИБОВ


Пецица оранжевая Aleuria aurantia (Peziza aurantia)

Плодовое тело. Плоское, напоминающее блюдце, диаметром до 10 см. Внутри интенсивного оранжевого цвета, снаружи желтовато-красное с белой каймой, напоминает кусок апельсина. Мякоть тонкая, восковид-ная, ломкая. Запаха и вкуса не имеет.

Сезон и место. Растет с весны до осени на глинистых лесных тропинках, часто большими колониями.

Сходство. Спутать можно только с другими мелкими красноватыми пецицами, но они тоже не ядовиты.

Оценка. Гриб съедобен, но вкуса не имеет. Его используют для украшения салатов.



Пецица темно-каштановая Peziza badia

Плодовое тело. Имеет форму лопнувшего пузыря, диаметром от 2 до 8 см, без ножки, с завернутым краем. Внутри шоколадно-коричневое, снаружи бледнее, на месте пореза выделяет водянистый сок. Мякоть тонкая, восковидно-ломкая. Запаха и вкуса не имеет.

Сезон и место. Часто встречается с весны и до осени на песчаной и глинистой почве.

Сходство. Спутать можно с другими коричневыми пецицами; их немало, и все они столь же невкусны.

Оценка. Гриб безвкусный.




Пецица пузырчатая Peziza vesiculosa

Плодовое тело. В молодости пузыревидное, с небольшим отверстием, в старости имеет форму миски с многократно надорванным краем, диаметром от 5 до 10, иногда до 15 см. Внутри коричневое, снаружи более светлое, клейкое. Часто растет большими группами, в таких случаях деформируется. Мякоть жесткая, восковидная, ломкая. Запаха и вкуса не имеет.

Сезон и место. Особенно часто встречается в лесу и за его пределами на удобренной почве. Растет также на опилках и даже на навозных кучах.

Сходство. Перепутать можно с другими коричневыми пецицами: все они съедобны.

Оценка. Гриб безвкусный.




Блюдцевик жилковатый Disciotis venosa

Плодовое тело. Поначалу имеет форму блюдца, потом становится распростертым, извилисто-мозговидным, коричневым, снаружи светлее. Характерен интенсивный запах хлорки, но при тепловой обработке он исчезает.

Сезон и место. Растет весной, в сезон сморчков, и на тех же местах. Предпочитает пойменные леса с тяжелой глинистой почвой и фруктовые сады.

Сходство. Из-за характерного запаха хлорки этот гриб с другими не спутаешь.

Оценка. Гриб съедобен, но безвкусен.




Склеротиния клубневая Dumontiona tuberosa (Sclerotinia tuberosa)

Плодовое тело. Размером с монетку, коричневое, удлиненное. Гриб выходит из склеротия диаметром около 1 см, который является долгоживущей формой мицелия и связан с корнями ветреницы (анемона). Мякоть тонкая и ломкая.

Сезон и место. Растет весной в пойменных лесах, исключительно рядом с анемонами.

Сходство. Если помнить о местообитании, спутать невозможно.

Оценка. Гриб значения не имеет.




Скутеллиния щитовидная Scutellinia scutellata

Плодовое тело. Размером меньше монетки, плоско-блюдцевидное. Внутри ярко-красное, снаружи желто-бурое, по краю усеяно плотной щетиной. Мякоть, как у всех пециц, восковидно-ломкая.

Сезон и место. Селится с весны до осени на мертвой и гниющей древесине.

Сходство. Есть несколько других пециц сходного вида; у некоторых по краю тоже имеется щетинка.

Оценка. Гриб незначителен из-за своих малых размеров.




Паксина ацетабулум Paxina acetabulum

Плодовое тело. Имеет ножку, диаметр от 4 до 10 см, с приметными разветвляющимися ребрами, поднимающимися от ножки. Сначала полушаровидное, потом бокаловидное. Внутри бурое или темно-коричневое, снаружи часто светлее. Ножка короткая, крепкая, беловатая, отчасти полая.

Сезон и место. Растет с мая по июнь в лиственных и хвойных лесах, на дорожках и склонах. Встречается не часто.

Сходство. Есть и другие похожие грибы (с ребрышками), но и они вкусовой ценности не имеют.

Оценка. Мякоть жесткая, без особенного вкуса.




Булгария инквинанс Bulgaria inquinans

Плодовое тело. Диаметром до 3 см, поначалу имеет форму юлы, потом становится плоским, с блестящей красно-бурой или даже черной верхушкой. Высыхает до жесткости. Часто селится большими группами. Выпускает в большом количестве черноватый споровый порошок.

Сезон и место. Растет с весны до осени на валежных стволах. Распространен.

Сходство. Если помнить о местообитании, не спутаешь ни с чем.

Оценка. Гриб невкусен.




Строчок обыкновенный, строчок весенний Gyromitra esculenta

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 12 см, красно-бурая или темно-бурая, мозговидно-извилистая, не полая, сросшаяся с ножкой. Ножка полая, беловато-серая, довольно толстая, неравномерно-рубчатая. Мякоть восковидно-ломкая, с приятным запахом и вкусом.

Сезон и место. Появляется весной, уже в марте, в сосновых лесах — прежде всего под молодыми деревьями. Отдельные экземпляры могут расти на прогнившей древесной трухе, на лиственных пнях.

Сходство. Очень часто этот гриб путают со сморчками, хотя у последних шляпки ячеистые, похожие на соты.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Зафиксированы случаи смертельных отравлений.




Лопастник курчавый Helvetia crispa

Плодовое тело. В высоту до 15 см. Шляпка беловатая, неровно-седловидная, образует тонкие лопасти. Ножка беловатая, довольно крепкая, выемчатая, внутри расчлененная, полая. Мякоть белая, тонкая, жесткая. Запах и вкус у молодых экземпляров приятный, у старых сладковатый.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лесу, встречается часто.

Сходство. Есть много похожих строчков, по окраске не таких светлых, тоже съедобных.

Оценка. Гриб съедобен и вкусен, хоть и немного жестковат.




Лептоподия эластика Leptopodia elastica

Плодовое тело. В высоту от 3 до 6, иногда до 9 см. Шляпка диаметром от 1 до 3 см, серо-коричневая или коричневая, седловидная, с лопастно-вывернутым краем. Отдельные лопасти гладкие, более ровные, нежели у описанного выше вида. Ножка ровная, гладкая, белая и полая, на сгибе не ломается. Мякоть тонкая и ломкая.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лиственных и хвойных лесах, под изгородями и кустами.

Сходство. Формы и окраска у этого вида очень вариативны, но эластичная и светлая ножка позволяет его опознать. Есть и другие похожие коричневатые строчки.

Оценка. Ценности не имеет.




Лопастник ямчатый Helvetia lacunosa

Плодовое тело. Высота от 3 до 8 см, цвет от сине-серого до черноватого. Шляпка с 2-3 верхушками, изогнутая, тонкая. Ножка темно-серая или серо-коричневатая, продольно-выемчатая, полая. Мякоть тонкая, ломкая. Запах и вкус: сначала приятно пряные, потом землисто-затхлые и неприятные.

Сезон и место. Летом и осенью встречается главным образом в лиственных лесах.

Сходство. Есть немало серых или черноватых строчков, но ножки у них, как правило, более светлые.

Оценка. Гриб съедобен. Молодые экземпляры вкусны, хотя и несколько жестки.




Морчок настоящий Morchella esculenta

Плодовое тело. Высота до 15 см. Шляпка округло-шаровидная, серо-коричневая или коричневая, грубоячеистая, неровная. Край шляпки срастается с ножкой. Ножка беловатая или желтоватая, расширенная внизу, часто выемчатая. Весь гриб полый. Мякоть тонкая, восковидно-ломкая, с приятным и ароматным запахом и вкусом.

Сезон и место. Встречается весной, с апреля (а в иные годы даже с марта), в пойменных лесах и парках, особенно под ольхой, осиной, тополем. Как показывает опыт, главный сезон у сморчков совпадает с цветением яблонь.

Сходство. Похож на другие виды сморчков, но все они съедобны. Не спутайте со строчком обыкновенным. Тот растет в хвойных лесах, шляпка у него выгнутая и не полая; он смертельно ядовит.

Оценка. Гриб съедобен. Многие гурманы даже приравнивают его к лучшим видам трюфелей.




Сморчок конический Morchella conica (Morchella elata)

Плодовое тело. В отличие от предыдущего вида, шляпка этого гриба имеет коническую форму (характерный признак остроконечного сморчка); плодовое тело достигает в высоту 10 см, в ширину 4 см, внутри полое. Шляпка имеет форму усеченного конуса, светло- или темно-коричневая, с ромбоидальными ячейками, отделенными друг от друга перегородками. Края шляпки срослись с ножкой. Ножка беловатая или желтая, цилиндрическая. Мякоть восковидно-ломкая, с приятным, явно земляным запахом и нежным вкусом.

Сезон и место. Растет только весной, начиная с апреля. Встречается в пойменных лесах, в кустарниках на влажной земле, на поросших папоротниками опушках леса.

Сходство. Прежде сморчок высокий (Morchella elata) считали отдельным видом, но теперь его причислили к разновидностям сморчка конического. Не спутайте его со строчком обыкновенным, тот очень ядовит Оценка, Съедобный, замечательный по вкусу гриб.




Верпа коническая Verpa conica (Verpa digitaliformis)

Плодовое тело. Шляпка со свободным краем, сросшаяся только с острием ножки, коричневая, со вдавленной верхушкой, напоминающая наперсток, гладкая или мелкоскладчатая, шириной примерно 2 см и высотой 2-3 см. Ножка стройная, желтоватая, покрыта мелкими чешуйками или крупинками, вскоре становится полой. Мякоть восковидно-ломкая, тонкая.

Сезон и место. Апрель-май в пойменных лесах, в кустарнике. Редкий гриб.

Сходство. Спутать невозможно из-за оригинальной формы.

Оценка. Гриб съедобен, но очень мал.




Кордицепс военный Cordyceps militaris

Плодовое тело. Крошечный гриб, до 5 см в высоту. Вверху оранжевый или оранжево-красный, булавовидный, с сужением кверху, поверхность в крапинку. Ножка — от беловатой до оранжево-красной.

Сезон и место. Растет летом и зимой на куколках бабочек. Очень редкий .вид.

Сходство. Сходные виды грибов растут на куколках бабочек или мертвых осах.

Оценка. Из-за малых размеров особого значения не имеет.




Леотия лубрика Leotia lubrica

Плодовое тело. Небольшой, от 1 до 3 см, слизистый гриб с головкой от 0,5 до 1, 5 см, желтой или зеленовато-желтой, округлой или расплющенной, с завернутым краем. Ножка желтая. Мякоть беловатая, студенистая, с гнилым запахом.

Сезон и место. Встречается летом и осенью на болотистой, глинистой почве.

Сходство. Размер этого гриба настолько мал, что его можно спутать только с другими видами того же семейства.

Оценка. Съедобный гриб, но из-за малого размера значения не имеет.




Митруля болотная Mitrula paludosa

Плодовое тело. Маленькое, до 6 см в высоту. Головка желтовато-красноватая или оранжевая, гладкая. Ножка белая, у основания опушенная. Мякоть водянистая. Все плодовое тело — полое.

Сезон и место. Встречается весной и в начале лета на листьях, иголках и кусочках дерева, лежащих в воде, в болотах и ручьях посреди леса. Редкий гриб.

Сходство. Спутать невозможно из-за местоположения.

Оценка. Не имеет практического значения из-за малых размеров.




Ксилярия гипоксилон Xylaria hypoxylon

Плодовое тело. Располагается вертикально, достигает примерно 8 см в высоту, часто сплющенное; иногда растет пучками. Плодовое тело в молодости черное, напоминающее стебель, сверху разветвленное, присыпанное белым порошком. В старости становится черным и не ветвится. Мякоть белая, жесткая.

Сезон и место. Почти круглый год растет на старых пнях лиственных деревьев и на гнилой древесине. Часто растет группами. Очень распространенный гриб.

Сходство. Если не приглядываться, напоминает мелкие грибы-кораллы.

Оценка. Гриб невкусен.




Ксилярия полиморфная, ксилярия многообразная Xylaria polymorpha

Плодовое тело. В высоту достигает 4-8 см, в ширину 1-1,5 см; плодовые тела часто срастаются; булавовидные, с утолщением вверху, окраска — от коричнево-черной до черной. Мякоть белая, лучевидно-волокнистая, жесткая, как кора.

Сезон и место. Почти круглый год растет на старых пнях лиственных деревьев и на гнилой древесине (предпочитая буковую).

Сходство. Не похожа ни на один гриб. Оценка. Гриб невкусен.




Клавариадельфус пестиковый Clavariadelphus pistillaris

Плодовое тело. Вертикальное, растет одиночно, достигает в высоту 20 см и в ширину 3 см, булавовидное, кожано-желтое или коричневатое, плотное, мясистое, сначала гладкое, потом отчасти складчатое. Мякоть белая, мягкая, губчатая, горькая или перечная на вкус.

Сезон и место. Летом и зимой в лиственных лесах на богатой известью почве.

Сходство. Спутать трудно: все похожие грибы не вырастают до таких размеров.

Оценка. Гриб в молодости съедобен, но очень скоро начинает горчить и тогда в пищу не пригоден.




Рамария золотистая Ramaria aurea

Плодовое тело. Вертикальное, в ширину от 5 до 12 см, такой же высоты, великолепного желтого цвета, сильно разветвленное, с короткой плотной ножкой. Мякоть нежная, беловатая, очень хрупкая, с приятным запахом и нежным вкусом.

Сезон и место. Летом и зимой растет в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Существует целый ряд похожих коралловых грибов, но они несъедобны или даже ядовиты. Начинающим грибникам лучше их просто не собирать.

Оценка. В молодости гриб съедобен. Старые экземпляры всегда горькие, поэтому в пищу их не употребляют.




Рамария жесткая Ramaria stricta

Плодовое тело. В высоту от 5 до 10 см, в ширину примерно вдвое меньше, растет всегда вертикально. Ножка короткая, сильно разветвленная, с крепкими белыми гифами у основания. Ветви — желтоватые, цвета корицы, розовые, с более бледными концами, тонкие, частые, параллельные. Мякоть жесткая и эластичная, кожано-бурая, с неприятным запахом и горьким вкусом.

Сезон и место. Растет летом и осенью на старой, гнилой древесине.

Сходство. Только этот гриб-коралл растет на деревьях. Очень напоминает каллоцеру клейкую (растет на гнилых пнях и существенно меньше по размеру).

Оценка. Гриб невкусен.




Рогатик гроздевидный Ramaria botrytis

Плодовое тело. От 8 до 15 см высоты и такого же диаметра. Ножка массивная, плотная, беловатая. Ветви толстые, сужаются кверху, концы у них срезанные, сначала красноватые, к старости кожано-бурые. Мякоть ломкая, беловато-желтоватая, с приятным запахом и мягким вкусом.

Сезон и место. Растет летом (до осени) в лиственных и смешанных лесах, особенно возле буков. Встречается редко.

Сходство. Старые экземпляры можно спутать с другими коричневатыми рогатиками, которые бывают и ядовиты — как, например, рамария красивая.

Оценка. Гриб съедобен, пока молод.




Рогатик гребенчатый, клавулина гребенчатая Clavulina cristata

Плодовое тело. До 8 см высоты, белое, более или менее разветвленное; формы весьма разнообразны. Ножка короткая, толщиной около 1 см. Ветви на концах уплощенные, гребенчато-зубчатые. Мякоть белая, часто горькая на вкус.

Сезон и место. Растет летом и в начале осени в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Можно спутать только с другими белыми рогатиками.

Оценка. Гриб невкусен.




Рогатик красивый, рамария красивая Ramaria formosa

Плодовое тело. До 20 см высоты и того же диаметра, окрашено в три цвета: белый, розовый, желтый. Ножка короткая, плотная, массивная, в молодости ярко-розовая, позже беловатая. Ветви обильно ветвящиеся, тонкие, внизу беловато-желтоватые, вверху желтовато-розовые или лососевые, концы желтые. Старые экземпляры отличаются единой кожано-бурой окраской. Мякоть белая, ломкая, при надавливании иногда краснеет, на вкус горькая.

Сезон и место. Растет в лиственных лесах.

Сходство. Старые грибы похожи на другие желтоватые или бурые рогатики.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Возможны нарушения деятельности желудка и кишечника.




Спарассис курчавый, грибная капуста Sparassis crispa

Плодовое тело. Экземпляры весом в несколько килограммов далеко не редкость. Окраска беловатая, к старости желтоватая или буроватая. Ножка глубоко уходит в почву, связана с корнями сосны, над землей разветвляется. Ветви плотные, на концах курчавятся. Мякоть беловатая, восковид-ная, со специфическим вкусом и запахом.

Сезон и место. Растет летом и осенью преимущественно под соснами.

Сходство. Если точно помнить, где растет этот гриб, его не спутаешь ни с чем.

Оценка. Гриб съедобный и вкусный. Тщательно чистить! Старые грибы могут быть горькими.




Лисичка ложная Hygrophoropsis aumntiaca

С настоящей лисичкой этот гриб в родстве не состоит, но путают их очень часто, именно поэтому описание ложной лисички дается в этом разделе книги.

Плодовое тело. Шляпка от 3 до 6 см в диаметре, оранжевая или оранжево-бурая, со слабо выраженным бугорком., позже воронко-видная, с ровным завернутым краем. Пластинки частые, разветвленные, оранжевые, нисходящие по ножке. Споры белые, блеклые. Ножка тонкая, сужается книзу, оранжевая или желто-оранжевая. Мякоть белая, мягкая, вязкая, без особого вкуса и запаха.

Сезон и место. Встречается летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Двойник лисички настоящей.

Оценка. Съедобный гриб с низкими вкусовыми качествами. Не ядовитый, как часто считалось раньше, но все же у особо чувствительных людей может вызвать нарушение пищеварения.




Лисичка трубовидная Cantharellus tubaeformis

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 6 см, бурая, буро-желтая или оливково-бурая, в сухом виде бледнее, волокнистая, воронкообразная, в старости сливается с ножкой, очень тонкая, с изрезанным, волнистым краем. Пластинки толстые, редкие, разветвленные и нисходящие, желто- или серо-бурые, часто с более светлым краем. Ножка серо-желтая, внизу желтая, тонкая, сужается книзу, часто полая, к шляпке открытая. Мякоть вязкая, беловатая, нежная, с едва приметным запахом.

Сезон и место. Растет с конца лета до поздней осени во влажных лиственных и хвойных лесах, на кислой почве.

Сходство. Очень напоминает лисичку желтеющую (также съедобный гриб).

Оценка. Прекрасный съедобный гриб.




Лисичка желтеющая Cantharellus lutescens

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 2 до 6 см, темно-коричневая, воронкообразная, со слабо завернутым краем, тонкая, с нижней стороны желтая, в молодости почти гладкая, в зрелом возрасте с разветвленными, сморщенными, нисходящими по ножке плоскими пластинками. Ножка интенсивного желтого цвета, тонкая, полая. Мякоть ломкая, беловатая, нежная, с сильным сладковатым запахом.

Сезон и место. Встречается до поздней осени во влажных горных хвойных лесах на богатой известью почве.

Сходство. Похожа на лисичку трубовидную. Оценка. Гриб съедобен.




Лисичка серая Cantharellus cinereus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 1 до 5 см, окраска от серой до буро-черной, воронкообразная, постепенно суживающаяся в ножку, с неровным, волнисто-лопастным краем. Низ шляпки голубовато-серый или пепельный, со сморщенными, иногда поперечными плоскими пластинками. Ножка сужается книзу. Мякоть светло-серая или коричневатая, нежная.

Сезон и место. Осенью растет в лиственных и смешанных лесах, часто вокруг пней и рядом с вороночником рожковидным.

Сходство. Очень похожа на вороночник рожковидный (также съедобный гриб).

Оценка. Гриб съедобен.




Свиное ухо, нейрофиллум булавовидный Gomphus clavatus

Плодовое тело. Шляпка диаметром 6-12 см, конусообразная, срезанная, постепенно нисходящая в ножку, с волнистым краем, окраска в молодости фиолетовая, позже буро-красная с переходом в оливково-желтую. Нижняя сторона с разветвленными пластинками лилово-красного цвета, в зрелости присыпанными желтоватым споровым порошком. Мякоть белая, сладковатая и иногда отдает горечью.

Сезон и место. Растет до осени в горных лесах на известковой почве, часто скученно.

Сходство. Спутать с чем-то трудно. Оценка. Съедобный и очень вкусный.



Ворончик рожковидный Craterellus cornucopioides

Плодовое тело. Шляпка диаметром до 6 см, воронковидная, волнистые края отогнуты наружу. Нижняя сторона сероватая, с налетом, без пластинок, морщинистая. Мякоть тонкая, с пряным запахом.

Сезон и место. Поздним летом и осенью в лиственных лесах, на глинистой или известковой почве. Часто растет группами.

Сходство. Похож только лишь на серую лисичку.

Оценка. Гриб съедобен и очень вкусен. Особенно пригоден для сушки.




Ежовик пестрый, ежовик черепитчатый Sarcodon imbricatus

Плодовое тело. Шляпка до 20 см в диаметре, бурая, с крупными чешуйками, воронкообразным углублением в центре, в молодости с завернутым краем. Нижняя сторона плотно усеяна ломкими шипами, нисходящими к ножке. Ножка короткая, толстая, мясистая, светлее, чем шляпка. Мякоть беловатая, плотная, с нежным (у старых экземпляров горьким) вкусом.

Сезон и место. Растет с конца лета до осени в хвойных лесах.

Сходство. Среди ежовиков есть похожие на этот вид грибы, но чешуйки у них плотно прилегают к шляпке, а основание ножки зеленовато- или синевато-черное; эти грибы съедобны, но невкусны.

Оценка. Гриб съедобен, но в пищу употребляются только молодые экземпляры (старые горчат). Пригоден для сушки.


просмотров: 3089
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Rae Dunn MUGS - BEST SELECTION You Choose LL Spring Easter Valentine *Comb Ship

$25.00
End Date: Thursday May-17-2018 13:52:16 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
13" Round Rattan Charger Plate (Honey)- Jay Import - Set of 6 - FREE SHIP!!!

$30.31
End Date: Friday May-18-2018 5:45:24 PDT
Buy It Now for only: $30.31
|
Rustic Dinnerware Service Dishes Bowls Salad Dinner Plates Antique Look Melamine

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$23.99
End Date: Monday May-7-2018 23:10:15 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Эдвардс. Новая энциклопедия Лошади, 978-5-17-018770-6

$54.30
End Date: Apr-27 04:20
Buy It Now for only: US $54.30
Buy it now |
Энциклопедия оружия, 978-5-699-65930-2

$56.11
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $56.11
Buy it now |
Бокс. Энциклопедия, 978-5-903639-26-7

$36.27
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $36.27
Buy it now |
Гастрономическая энциклопедия Ларусс т5, 978-5-98937-020-7

$50.05
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $50.05
Buy it now |
 
Олеся Куприн Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже "суп с котом". Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам. Олеся Куприн - фуд-фотограф и инста-блогер, также она ведет курсы по фудфотографии. В своих легких, приправленных юмором постах она невероятно вкусно рассказывает о приготовлении традиционных и новых блюд. А ее фотографии просто хочется съесть....

Цена:
569 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка Jamie & Friends: Pies and Pastries
Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!
Пироги и выпечка – самая душевная еда, которая всегда делается с любовью. Нет ничего лучше того момента, когда достаешь из духовки свежеиспеченный домашний пирог и ставишь его на стол перед восхищенными гостями. Выпечка может быть самых разных форм и размеров – пухлые маленькие профитроли или большие творожные пироги, открытые торты с узорами из теста или слоеные маслянистые круассаны – они все невероятно вкусные. Этот сборник чудесных угощений, рецепты которых отобрал специально для вас Джейми Оливер, наполнен восхитительными идеями, так что дерзайте. Вкусных впечатлений!...

Цена:
494 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
Выбор Джейми. Итальянская кухня
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



...

Цена:
444 руб

 Игра Столов. Лучшие рецепты "Игры престолов"
Игра Столов. Лучшие рецепты "Игры престолов"
Борьба за Железный стол началась, и Семь Королевств поверглись в хаос. Ненасытность королей, королев, рыцарей, лжецов и честных людей не знает границ, и в отчаянной борьбе с ней они все оказались втянуты в Игру столов. Джем Ланнистер по праву первородства, крови и квашни предъявил свои права на Железный стол Вестероса. Встань под его флаг в победном марше по кухне, разделываясь с годными десертами и выпечкой: с безупречными (без яиц), с тартом Бриенны Тартской, с кремосмешением Джейме и Серсеи и с песочным человечком Тирионом....

Цена:
414 руб

Анастасия Понедельник Праздник всем!
Праздник всем!
Праздники – это дни, когда каждый хочет, чтобы всё было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев, и гостей. А книга Насти Понедельник – это как раз тот самый советчик, который нам так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь – в этой книге. Здесь вы найдёте всё: от закусок до десертов. А процесс приготовления становится приятным, интересным и лёгким....

Цена:
672 руб

Карен Хаус Жерар Депардье. Моя кухня Gerard Depardieu: Ma Cuisine
Жерар Депардье. Моя кухня
Знаменитый француз Жерар Депардье - прославленный актер, всеобщий любимец зрителей и артистический винодел. Личность многогранная, он открывает свой ресторан и пишет книгу "Моя кухня".
Депардье не просто собрал рецепты любимых блюд, но и изложил свою гастрономическую философию.
"Моя кухня" - это превосходная поваренная книга и в то же время путешествие в мир французской кухни, в котором читателя сопровождает увлеченный и, безусловно, знающий толк в еде спутник. Попробуйте!

Он яркий, энергичный, щедрый и, главное, жизнелюб. В этой книге знаменитый актер и страстный винодел Жерар Депардье делится с читателями своими любимыми рецептами. Предпочтение он отдает национальным французским блюдам, которые нетрудно готовить. Залог успеха на кухне - натуральные продукты и желание порадовать друзей и близких, считает автор. Готовить нужно с любовью, говорит он, иначе блюдо никогда не получится по-настоящему вкусным. Депардье рассказывает о своей жизни, о том, как он увлекся виноделием и гастрономическим искусством, рассуждает о современных тенденциях в кулинарии и об утраченных традициях… И лишь затем отправляется вместе с нами на кухню....

Цена:
599 руб

 Русское меню
Русское меню
Эта уникальная книга представляет коллекцию замечательных блюд русской кухни, продуманных и приготовленных шеф-поварами ведущих ресторанов. Над изданием работали настоящие звезды современной российской гастрономии, среди которых Александр Филин, Андрей Махов, Александр Попов и др.
Все рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, демонстрирующими процесс пошагового приготовления, а также авторскими комментариями. Кроме того, указаны варианты взаимозаменяемости продуктов и их использования для приготовления сразу нескольких блюд. Книга рассчитана как на профессионалов, так и на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями и современными гастрономическими трендами....

Цена:
839 руб

Джейми Оливер 15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро Jamie's 15-minute Meals
15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро
"Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.
Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время.
Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил.
Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои "Обеды за 30 минут", то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес".

Джеймс Оливер

...

Цена:
1868 руб

Пегги Поршен Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов Cakes in Bloom
Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов
Пегги Поршен - новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. Кафе Пегги Поршен - одна из кулинарных достопримечательностей Лондона. Рецепты и инструкции, которые Пегги дает в новой книге, просты, понятны и, главное, опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован....

Цена:
1561 руб

Джейми Оливер Душевная еда от Джейми Оливера
Душевная еда от Джейми Оливера
В этой книге собраны самые интересные рецепты, которые подарят вам настоящее удовольствие, - рецепты из мира душевной кухни. Такие блюда - без изысков, но необычайно вкусные - нравятся всем, и в этом суть душевной еды. Душевная еда - это ностальгия, семейные традиции, это кухонные священнодействия, это то, что мы любим с детства. Это блюда, которые придадут вам сил и поднимут настроение. Это еда, которая заставит вас почувствовать себя счастливыми. И, конечно же, это вкуснейшие десерты и сладости, от которых невозможно отказаться. Надеюсь, моя новая книга станет вашим настольным кулинарным путеводителем....

Цена:
2323 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования