Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Грибы, полезная информация о грибах.


ОПИСАНИЕ ГРИБОВ


Пецица оранжевая Aleuria aurantia (Peziza aurantia)

Плодовое тело. Плоское, напоминающее блюдце, диаметром до 10 см. Внутри интенсивного оранжевого цвета, снаружи желтовато-красное с белой каймой, напоминает кусок апельсина. Мякоть тонкая, восковид-ная, ломкая. Запаха и вкуса не имеет.

Сезон и место. Растет с весны до осени на глинистых лесных тропинках, часто большими колониями.

Сходство. Спутать можно только с другими мелкими красноватыми пецицами, но они тоже не ядовиты.

Оценка. Гриб съедобен, но вкуса не имеет. Его используют для украшения салатов.



Пецица темно-каштановая Peziza badia

Плодовое тело. Имеет форму лопнувшего пузыря, диаметром от 2 до 8 см, без ножки, с завернутым краем. Внутри шоколадно-коричневое, снаружи бледнее, на месте пореза выделяет водянистый сок. Мякоть тонкая, восковидно-ломкая. Запаха и вкуса не имеет.

Сезон и место. Часто встречается с весны и до осени на песчаной и глинистой почве.

Сходство. Спутать можно с другими коричневыми пецицами; их немало, и все они столь же невкусны.

Оценка. Гриб безвкусный.




Пецица пузырчатая Peziza vesiculosa

Плодовое тело. В молодости пузыревидное, с небольшим отверстием, в старости имеет форму миски с многократно надорванным краем, диаметром от 5 до 10, иногда до 15 см. Внутри коричневое, снаружи более светлое, клейкое. Часто растет большими группами, в таких случаях деформируется. Мякоть жесткая, восковидная, ломкая. Запаха и вкуса не имеет.

Сезон и место. Особенно часто встречается в лесу и за его пределами на удобренной почве. Растет также на опилках и даже на навозных кучах.

Сходство. Перепутать можно с другими коричневыми пецицами: все они съедобны.

Оценка. Гриб безвкусный.




Блюдцевик жилковатый Disciotis venosa

Плодовое тело. Поначалу имеет форму блюдца, потом становится распростертым, извилисто-мозговидным, коричневым, снаружи светлее. Характерен интенсивный запах хлорки, но при тепловой обработке он исчезает.

Сезон и место. Растет весной, в сезон сморчков, и на тех же местах. Предпочитает пойменные леса с тяжелой глинистой почвой и фруктовые сады.

Сходство. Из-за характерного запаха хлорки этот гриб с другими не спутаешь.

Оценка. Гриб съедобен, но безвкусен.




Склеротиния клубневая Dumontiona tuberosa (Sclerotinia tuberosa)

Плодовое тело. Размером с монетку, коричневое, удлиненное. Гриб выходит из склеротия диаметром около 1 см, который является долгоживущей формой мицелия и связан с корнями ветреницы (анемона). Мякоть тонкая и ломкая.

Сезон и место. Растет весной в пойменных лесах, исключительно рядом с анемонами.

Сходство. Если помнить о местообитании, спутать невозможно.

Оценка. Гриб значения не имеет.




Скутеллиния щитовидная Scutellinia scutellata

Плодовое тело. Размером меньше монетки, плоско-блюдцевидное. Внутри ярко-красное, снаружи желто-бурое, по краю усеяно плотной щетиной. Мякоть, как у всех пециц, восковидно-ломкая.

Сезон и место. Селится с весны до осени на мертвой и гниющей древесине.

Сходство. Есть несколько других пециц сходного вида; у некоторых по краю тоже имеется щетинка.

Оценка. Гриб незначителен из-за своих малых размеров.




Паксина ацетабулум Paxina acetabulum

Плодовое тело. Имеет ножку, диаметр от 4 до 10 см, с приметными разветвляющимися ребрами, поднимающимися от ножки. Сначала полушаровидное, потом бокаловидное. Внутри бурое или темно-коричневое, снаружи часто светлее. Ножка короткая, крепкая, беловатая, отчасти полая.

Сезон и место. Растет с мая по июнь в лиственных и хвойных лесах, на дорожках и склонах. Встречается не часто.

Сходство. Есть и другие похожие грибы (с ребрышками), но и они вкусовой ценности не имеют.

Оценка. Мякоть жесткая, без особенного вкуса.




Булгария инквинанс Bulgaria inquinans

Плодовое тело. Диаметром до 3 см, поначалу имеет форму юлы, потом становится плоским, с блестящей красно-бурой или даже черной верхушкой. Высыхает до жесткости. Часто селится большими группами. Выпускает в большом количестве черноватый споровый порошок.

Сезон и место. Растет с весны до осени на валежных стволах. Распространен.

Сходство. Если помнить о местообитании, не спутаешь ни с чем.

Оценка. Гриб невкусен.




Строчок обыкновенный, строчок весенний Gyromitra esculenta

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 12 см, красно-бурая или темно-бурая, мозговидно-извилистая, не полая, сросшаяся с ножкой. Ножка полая, беловато-серая, довольно толстая, неравномерно-рубчатая. Мякоть восковидно-ломкая, с приятным запахом и вкусом.

Сезон и место. Появляется весной, уже в марте, в сосновых лесах — прежде всего под молодыми деревьями. Отдельные экземпляры могут расти на прогнившей древесной трухе, на лиственных пнях.

Сходство. Очень часто этот гриб путают со сморчками, хотя у последних шляпки ячеистые, похожие на соты.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Зафиксированы случаи смертельных отравлений.




Лопастник курчавый Helvetia crispa

Плодовое тело. В высоту до 15 см. Шляпка беловатая, неровно-седловидная, образует тонкие лопасти. Ножка беловатая, довольно крепкая, выемчатая, внутри расчлененная, полая. Мякоть белая, тонкая, жесткая. Запах и вкус у молодых экземпляров приятный, у старых сладковатый.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лесу, встречается часто.

Сходство. Есть много похожих строчков, по окраске не таких светлых, тоже съедобных.

Оценка. Гриб съедобен и вкусен, хоть и немного жестковат.




Лептоподия эластика Leptopodia elastica

Плодовое тело. В высоту от 3 до 6, иногда до 9 см. Шляпка диаметром от 1 до 3 см, серо-коричневая или коричневая, седловидная, с лопастно-вывернутым краем. Отдельные лопасти гладкие, более ровные, нежели у описанного выше вида. Ножка ровная, гладкая, белая и полая, на сгибе не ломается. Мякоть тонкая и ломкая.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лиственных и хвойных лесах, под изгородями и кустами.

Сходство. Формы и окраска у этого вида очень вариативны, но эластичная и светлая ножка позволяет его опознать. Есть и другие похожие коричневатые строчки.

Оценка. Ценности не имеет.




Лопастник ямчатый Helvetia lacunosa

Плодовое тело. Высота от 3 до 8 см, цвет от сине-серого до черноватого. Шляпка с 2-3 верхушками, изогнутая, тонкая. Ножка темно-серая или серо-коричневатая, продольно-выемчатая, полая. Мякоть тонкая, ломкая. Запах и вкус: сначала приятно пряные, потом землисто-затхлые и неприятные.

Сезон и место. Летом и осенью встречается главным образом в лиственных лесах.

Сходство. Есть немало серых или черноватых строчков, но ножки у них, как правило, более светлые.

Оценка. Гриб съедобен. Молодые экземпляры вкусны, хотя и несколько жестки.




Морчок настоящий Morchella esculenta

Плодовое тело. Высота до 15 см. Шляпка округло-шаровидная, серо-коричневая или коричневая, грубоячеистая, неровная. Край шляпки срастается с ножкой. Ножка беловатая или желтоватая, расширенная внизу, часто выемчатая. Весь гриб полый. Мякоть тонкая, восковидно-ломкая, с приятным и ароматным запахом и вкусом.

Сезон и место. Встречается весной, с апреля (а в иные годы даже с марта), в пойменных лесах и парках, особенно под ольхой, осиной, тополем. Как показывает опыт, главный сезон у сморчков совпадает с цветением яблонь.

Сходство. Похож на другие виды сморчков, но все они съедобны. Не спутайте со строчком обыкновенным. Тот растет в хвойных лесах, шляпка у него выгнутая и не полая; он смертельно ядовит.

Оценка. Гриб съедобен. Многие гурманы даже приравнивают его к лучшим видам трюфелей.




Сморчок конический Morchella conica (Morchella elata)

Плодовое тело. В отличие от предыдущего вида, шляпка этого гриба имеет коническую форму (характерный признак остроконечного сморчка); плодовое тело достигает в высоту 10 см, в ширину 4 см, внутри полое. Шляпка имеет форму усеченного конуса, светло- или темно-коричневая, с ромбоидальными ячейками, отделенными друг от друга перегородками. Края шляпки срослись с ножкой. Ножка беловатая или желтая, цилиндрическая. Мякоть восковидно-ломкая, с приятным, явно земляным запахом и нежным вкусом.

Сезон и место. Растет только весной, начиная с апреля. Встречается в пойменных лесах, в кустарниках на влажной земле, на поросших папоротниками опушках леса.

Сходство. Прежде сморчок высокий (Morchella elata) считали отдельным видом, но теперь его причислили к разновидностям сморчка конического. Не спутайте его со строчком обыкновенным, тот очень ядовит Оценка, Съедобный, замечательный по вкусу гриб.




Верпа коническая Verpa conica (Verpa digitaliformis)

Плодовое тело. Шляпка со свободным краем, сросшаяся только с острием ножки, коричневая, со вдавленной верхушкой, напоминающая наперсток, гладкая или мелкоскладчатая, шириной примерно 2 см и высотой 2-3 см. Ножка стройная, желтоватая, покрыта мелкими чешуйками или крупинками, вскоре становится полой. Мякоть восковидно-ломкая, тонкая.

Сезон и место. Апрель-май в пойменных лесах, в кустарнике. Редкий гриб.

Сходство. Спутать невозможно из-за оригинальной формы.

Оценка. Гриб съедобен, но очень мал.




Кордицепс военный Cordyceps militaris

Плодовое тело. Крошечный гриб, до 5 см в высоту. Вверху оранжевый или оранжево-красный, булавовидный, с сужением кверху, поверхность в крапинку. Ножка — от беловатой до оранжево-красной.

Сезон и место. Растет летом и зимой на куколках бабочек. Очень редкий .вид.

Сходство. Сходные виды грибов растут на куколках бабочек или мертвых осах.

Оценка. Из-за малых размеров особого значения не имеет.




Леотия лубрика Leotia lubrica

Плодовое тело. Небольшой, от 1 до 3 см, слизистый гриб с головкой от 0,5 до 1, 5 см, желтой или зеленовато-желтой, округлой или расплющенной, с завернутым краем. Ножка желтая. Мякоть беловатая, студенистая, с гнилым запахом.

Сезон и место. Встречается летом и осенью на болотистой, глинистой почве.

Сходство. Размер этого гриба настолько мал, что его можно спутать только с другими видами того же семейства.

Оценка. Съедобный гриб, но из-за малого размера значения не имеет.




Митруля болотная Mitrula paludosa

Плодовое тело. Маленькое, до 6 см в высоту. Головка желтовато-красноватая или оранжевая, гладкая. Ножка белая, у основания опушенная. Мякоть водянистая. Все плодовое тело — полое.

Сезон и место. Встречается весной и в начале лета на листьях, иголках и кусочках дерева, лежащих в воде, в болотах и ручьях посреди леса. Редкий гриб.

Сходство. Спутать невозможно из-за местоположения.

Оценка. Не имеет практического значения из-за малых размеров.




Ксилярия гипоксилон Xylaria hypoxylon

Плодовое тело. Располагается вертикально, достигает примерно 8 см в высоту, часто сплющенное; иногда растет пучками. Плодовое тело в молодости черное, напоминающее стебель, сверху разветвленное, присыпанное белым порошком. В старости становится черным и не ветвится. Мякоть белая, жесткая.

Сезон и место. Почти круглый год растет на старых пнях лиственных деревьев и на гнилой древесине. Часто растет группами. Очень распространенный гриб.

Сходство. Если не приглядываться, напоминает мелкие грибы-кораллы.

Оценка. Гриб невкусен.




Ксилярия полиморфная, ксилярия многообразная Xylaria polymorpha

Плодовое тело. В высоту достигает 4-8 см, в ширину 1-1,5 см; плодовые тела часто срастаются; булавовидные, с утолщением вверху, окраска — от коричнево-черной до черной. Мякоть белая, лучевидно-волокнистая, жесткая, как кора.

Сезон и место. Почти круглый год растет на старых пнях лиственных деревьев и на гнилой древесине (предпочитая буковую).

Сходство. Не похожа ни на один гриб. Оценка. Гриб невкусен.




Клавариадельфус пестиковый Clavariadelphus pistillaris

Плодовое тело. Вертикальное, растет одиночно, достигает в высоту 20 см и в ширину 3 см, булавовидное, кожано-желтое или коричневатое, плотное, мясистое, сначала гладкое, потом отчасти складчатое. Мякоть белая, мягкая, губчатая, горькая или перечная на вкус.

Сезон и место. Летом и зимой в лиственных лесах на богатой известью почве.

Сходство. Спутать трудно: все похожие грибы не вырастают до таких размеров.

Оценка. Гриб в молодости съедобен, но очень скоро начинает горчить и тогда в пищу не пригоден.




Рамария золотистая Ramaria aurea

Плодовое тело. Вертикальное, в ширину от 5 до 12 см, такой же высоты, великолепного желтого цвета, сильно разветвленное, с короткой плотной ножкой. Мякоть нежная, беловатая, очень хрупкая, с приятным запахом и нежным вкусом.

Сезон и место. Летом и зимой растет в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Существует целый ряд похожих коралловых грибов, но они несъедобны или даже ядовиты. Начинающим грибникам лучше их просто не собирать.

Оценка. В молодости гриб съедобен. Старые экземпляры всегда горькие, поэтому в пищу их не употребляют.




Рамария жесткая Ramaria stricta

Плодовое тело. В высоту от 5 до 10 см, в ширину примерно вдвое меньше, растет всегда вертикально. Ножка короткая, сильно разветвленная, с крепкими белыми гифами у основания. Ветви — желтоватые, цвета корицы, розовые, с более бледными концами, тонкие, частые, параллельные. Мякоть жесткая и эластичная, кожано-бурая, с неприятным запахом и горьким вкусом.

Сезон и место. Растет летом и осенью на старой, гнилой древесине.

Сходство. Только этот гриб-коралл растет на деревьях. Очень напоминает каллоцеру клейкую (растет на гнилых пнях и существенно меньше по размеру).

Оценка. Гриб невкусен.




Рогатик гроздевидный Ramaria botrytis

Плодовое тело. От 8 до 15 см высоты и такого же диаметра. Ножка массивная, плотная, беловатая. Ветви толстые, сужаются кверху, концы у них срезанные, сначала красноватые, к старости кожано-бурые. Мякоть ломкая, беловато-желтоватая, с приятным запахом и мягким вкусом.

Сезон и место. Растет летом (до осени) в лиственных и смешанных лесах, особенно возле буков. Встречается редко.

Сходство. Старые экземпляры можно спутать с другими коричневатыми рогатиками, которые бывают и ядовиты — как, например, рамария красивая.

Оценка. Гриб съедобен, пока молод.




Рогатик гребенчатый, клавулина гребенчатая Clavulina cristata

Плодовое тело. До 8 см высоты, белое, более или менее разветвленное; формы весьма разнообразны. Ножка короткая, толщиной около 1 см. Ветви на концах уплощенные, гребенчато-зубчатые. Мякоть белая, часто горькая на вкус.

Сезон и место. Растет летом и в начале осени в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Можно спутать только с другими белыми рогатиками.

Оценка. Гриб невкусен.




Рогатик красивый, рамария красивая Ramaria formosa

Плодовое тело. До 20 см высоты и того же диаметра, окрашено в три цвета: белый, розовый, желтый. Ножка короткая, плотная, массивная, в молодости ярко-розовая, позже беловатая. Ветви обильно ветвящиеся, тонкие, внизу беловато-желтоватые, вверху желтовато-розовые или лососевые, концы желтые. Старые экземпляры отличаются единой кожано-бурой окраской. Мякоть белая, ломкая, при надавливании иногда краснеет, на вкус горькая.

Сезон и место. Растет в лиственных лесах.

Сходство. Старые грибы похожи на другие желтоватые или бурые рогатики.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Возможны нарушения деятельности желудка и кишечника.




Спарассис курчавый, грибная капуста Sparassis crispa

Плодовое тело. Экземпляры весом в несколько килограммов далеко не редкость. Окраска беловатая, к старости желтоватая или буроватая. Ножка глубоко уходит в почву, связана с корнями сосны, над землей разветвляется. Ветви плотные, на концах курчавятся. Мякоть беловатая, восковид-ная, со специфическим вкусом и запахом.

Сезон и место. Растет летом и осенью преимущественно под соснами.

Сходство. Если точно помнить, где растет этот гриб, его не спутаешь ни с чем.

Оценка. Гриб съедобный и вкусный. Тщательно чистить! Старые грибы могут быть горькими.




Лисичка ложная Hygrophoropsis aumntiaca

С настоящей лисичкой этот гриб в родстве не состоит, но путают их очень часто, именно поэтому описание ложной лисички дается в этом разделе книги.

Плодовое тело. Шляпка от 3 до 6 см в диаметре, оранжевая или оранжево-бурая, со слабо выраженным бугорком., позже воронко-видная, с ровным завернутым краем. Пластинки частые, разветвленные, оранжевые, нисходящие по ножке. Споры белые, блеклые. Ножка тонкая, сужается книзу, оранжевая или желто-оранжевая. Мякоть белая, мягкая, вязкая, без особого вкуса и запаха.

Сезон и место. Встречается летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Двойник лисички настоящей.

Оценка. Съедобный гриб с низкими вкусовыми качествами. Не ядовитый, как часто считалось раньше, но все же у особо чувствительных людей может вызвать нарушение пищеварения.




Лисичка трубовидная Cantharellus tubaeformis

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 6 см, бурая, буро-желтая или оливково-бурая, в сухом виде бледнее, волокнистая, воронкообразная, в старости сливается с ножкой, очень тонкая, с изрезанным, волнистым краем. Пластинки толстые, редкие, разветвленные и нисходящие, желто- или серо-бурые, часто с более светлым краем. Ножка серо-желтая, внизу желтая, тонкая, сужается книзу, часто полая, к шляпке открытая. Мякоть вязкая, беловатая, нежная, с едва приметным запахом.

Сезон и место. Растет с конца лета до поздней осени во влажных лиственных и хвойных лесах, на кислой почве.

Сходство. Очень напоминает лисичку желтеющую (также съедобный гриб).

Оценка. Прекрасный съедобный гриб.




Лисичка желтеющая Cantharellus lutescens

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 2 до 6 см, темно-коричневая, воронкообразная, со слабо завернутым краем, тонкая, с нижней стороны желтая, в молодости почти гладкая, в зрелом возрасте с разветвленными, сморщенными, нисходящими по ножке плоскими пластинками. Ножка интенсивного желтого цвета, тонкая, полая. Мякоть ломкая, беловатая, нежная, с сильным сладковатым запахом.

Сезон и место. Встречается до поздней осени во влажных горных хвойных лесах на богатой известью почве.

Сходство. Похожа на лисичку трубовидную. Оценка. Гриб съедобен.




Лисичка серая Cantharellus cinereus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 1 до 5 см, окраска от серой до буро-черной, воронкообразная, постепенно суживающаяся в ножку, с неровным, волнисто-лопастным краем. Низ шляпки голубовато-серый или пепельный, со сморщенными, иногда поперечными плоскими пластинками. Ножка сужается книзу. Мякоть светло-серая или коричневатая, нежная.

Сезон и место. Осенью растет в лиственных и смешанных лесах, часто вокруг пней и рядом с вороночником рожковидным.

Сходство. Очень похожа на вороночник рожковидный (также съедобный гриб).

Оценка. Гриб съедобен.




Свиное ухо, нейрофиллум булавовидный Gomphus clavatus

Плодовое тело. Шляпка диаметром 6-12 см, конусообразная, срезанная, постепенно нисходящая в ножку, с волнистым краем, окраска в молодости фиолетовая, позже буро-красная с переходом в оливково-желтую. Нижняя сторона с разветвленными пластинками лилово-красного цвета, в зрелости присыпанными желтоватым споровым порошком. Мякоть белая, сладковатая и иногда отдает горечью.

Сезон и место. Растет до осени в горных лесах на известковой почве, часто скученно.

Сходство. Спутать с чем-то трудно. Оценка. Съедобный и очень вкусный.



Ворончик рожковидный Craterellus cornucopioides

Плодовое тело. Шляпка диаметром до 6 см, воронковидная, волнистые края отогнуты наружу. Нижняя сторона сероватая, с налетом, без пластинок, морщинистая. Мякоть тонкая, с пряным запахом.

Сезон и место. Поздним летом и осенью в лиственных лесах, на глинистой или известковой почве. Часто растет группами.

Сходство. Похож только лишь на серую лисичку.

Оценка. Гриб съедобен и очень вкусен. Особенно пригоден для сушки.




Ежовик пестрый, ежовик черепитчатый Sarcodon imbricatus

Плодовое тело. Шляпка до 20 см в диаметре, бурая, с крупными чешуйками, воронкообразным углублением в центре, в молодости с завернутым краем. Нижняя сторона плотно усеяна ломкими шипами, нисходящими к ножке. Ножка короткая, толстая, мясистая, светлее, чем шляпка. Мякоть беловатая, плотная, с нежным (у старых экземпляров горьким) вкусом.

Сезон и место. Растет с конца лета до осени в хвойных лесах.

Сходство. Среди ежовиков есть похожие на этот вид грибы, но чешуйки у них плотно прилегают к шляпке, а основание ножки зеленовато- или синевато-черное; эти грибы съедобны, но невкусны.

Оценка. Гриб съедобен, но в пищу употребляются только молодые экземпляры (старые горчат). Пригоден для сушки.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.86
End Date: Sunday Dec-30-2018 12:15:21 PST
Buy It Now for only: $10.86
|
Coleman 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking 2000016402


$9.99
End Date: Friday Jan-4-2019 23:42:20 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$49.99
End Date: Saturday Dec-15-2018 17:25:30 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Can Cooker Jr.


$13.29
End Date: Sunday Jan-13-2019 17:56:48 PST
Buy It Now for only: $13.29
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$34.95
End Date: Wednesday Dec-19-2018 10:18:03 PST
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$10.95
End Date: Saturday Jan-5-2019 13:21:05 PST
Buy It Now for only: $10.95
|
TOAKS Titanium Long Handled Spork w/ Polished Bowl SLV-14 - Outdoor Camping


$19.95
End Date: Tuesday Jan-1-2019 6:37:28 PST
Buy It Now for only: $19.95
|
1 (one) FRYING PAN 7 inch Made in USA JACOB BROMWELL FREE SHIPPING skillet steel


$15.58
End Date: Tuesday Dec-18-2018 12:41:08 PST
Buy It Now for only: $15.58
|
 
Ника Белоцерковская #Неслипнется
#Неслипнется
Новая книга известной кулинарной писательницы, популярного блогера и издателя Ники Белоцерковской целиком и полностью посвящена десертам. Сегодняшние кондитеры-модернисты творят чудеса, повторить которые домашнему кулинару часто практически невозможно. Большая часть современных рецептов в этой книге придумана не кондитерами, а звездными шеф-поварами, а это значит, что все они отвечают нескольким важнейшим критериям ресторанного бизнеса - это должно быть очень просто, очень быстро, и, конечно, очень вкусно. 60 десертов - от ультрамодных до классических - на самый разный вкус: пироги, кексы, печенье, холодные блюда, фрукты - для любого повода и времени года....

Цена:
990 руб

Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
 
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!...

Цена:
2356 руб

Раиса Алибекова Жизнь и еда
Жизнь и еда
В семь лет Раиса из дагестанского села чуть заживо не сгорела. Ее чудом спасли, но на долгие годы она потеряла лицо. Его "лепили" заново в течение двадцати лет, по миллиметру в год - девушке пришлось перенести более двадцати пластических операций, проведенных под общим наркозом. Раиса пережила адские муки, но никогда не отчаивалась, потому что рядом с ней всегда были ее родные, а потом - любимые муж и сын.
Сегодня Раиса - молодая красивая женщина, успешная жена и мама, известный блогер. В "Инстаграме" на ее блог "Жизнь и еда", где она опубликовала более тысячи уникальных видеорецептов, подписаны 1 200 000 человек.
Рая стала "Лучшим фуд-блогером" России 2016 года, по мнению читательниц популярного женского сайта Леди Mail.Ru. А в 2017 году она выиграла премию "Инстамама" в номинации "Food-мама". В своей книге автор впервые подробно рассказывает о пережитых событиях, и о том, что помогает ей не падать духом, никого ни в чем не винить и завоевывать все новые вершины в профессии и личной жизни....

Цена:
301 руб

Поль Бокюз Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций 365 recettes des terroirs de france
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни".
В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями....

Цена:
1561 руб

Мишель Ру Сладкие и не сладкие соусы
Сладкие и не сладкие соусы
Соусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы. Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Ее первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной версии книги, Мишель чуть изменил подход к приготовлению соусов, и великие классические рецепты заиграли по-новому. Он также добавил рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов.
Разнообразная коллекция из более чем 200 рецептов включает в себя соусы, которые можно подать к любым блюдам: легким и более калорийным, простым и сложным, сладким и соленым. Технология приготовления описана очень подробно и снабжена пошаговыми фотографиями. Эта современная книга создана, чтобы стать новой классической кулинарной книгой....

Цена:
1385 руб

Джейми Оливер Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
Эта книга посвящается работникам и волонтерам в центрах министерства питания Джейми по всей Британии, и тем, кто занимается программами моих благотворительных фондов в Великобритании, США и Австралии. Все они трудятся не покладая рук, чтобы научить людей готовить вкусную и полезную еду и делать это с удовольствием, ведь здоровая еда - это долгая и здоровая жизнь. Именно об этом моя книга - о том, как покупать продукты разумнее, готовить правильнее и меньше выбрасывать....

Цена:
2079 руб

Гаяне Бреиова Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты
Дебютная книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой посвящена ее родной армянской кухне Это не просто сборник обычных кулинарных рецептов, а полное погружение в мир армянской гастрономии, вкусов, ароматов и традиций. Гаяне передает нам очарование армянской культуры через собственное восприятие и рассказы об истории древнего народа, а красочные фото создают ощущение путешествия по дивной армянской земле. Книга рассказывает о региональных особенностях армянской кухни, о традиционных ингредиентах, старинных и современных технологиях приготовления различных кушаний. Каждое из блюд, представленных Гаяне в этой книге, можно приготовить самостоятельно на любой кухне любой страны мира. А если использовать рекомендуемые продукты и в точности следовать советам автора, то аутентичность гарантирована!...

Цена:
949 руб

Высоцкая Ю.А. УДачное меню
УДачное меню
Удача любого пикника или дачного обеда — в правильной подготовке, — считает Юлия Высоцкая, — любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома. В этой книге Юлия делится рецептами блюд, которые легко приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, используя оригинальный маринад, как пожарить на гриле ароматную фаршированную семгу и как приготовить летние коктейли, чтобы удивить ваших гостей и создать правильное настроение!...

Цена:
729 руб

Праздничные рецепты
Праздничные рецепты
Эта книга посвящена праздничным блюдам из телепрограммы "Едим Дома". Юлия Высоцкая предлагает замечательные рецепты салатов, закусок, горячего и десертов, которые она обычно готовит на праздники для своих гостей. Если вы пригласили друзей и хотите удивить их - эта книга для вас! Вы узнаете, что такое севиче и кедгери, научитесь начинять поросенка гречкой и запекать цыплят с апельсинами, а на десерт испечете шоколадный торт из Пьемонта или приготовите мороженое с лепестками роз! Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями....

Цена:
414 руб

С. А. Толстая Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой
Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой
Семейные традиции в Ясной Поляне охраняла Софья Андреевна Толстая. Ее "Кулинарная книга" тому подтверждение. Названия блюд звучат так: яблочный квас Марии Николаевны - младшей сестры Л.Н.Толстого; лимонный квас Маруси Маклаковой - близкой знакомой семьи Толстых; пастила яблочная Марии Петровны Фет и, конечно, Анковский пирог - семейного доктора Берсов Николая Богдановича Анке. Толстая собрала рецепты 162 блюд, которыми питалась вся большая семья. Записывали кулинарные рецепты два человека - сама Софья Андреевна и ее младший брат Степан Андреевич Берс. У вас есть уникальная возможность узнать, что готовили в семье Толстых, и попробовать угостить этими блюдами своих родных, друзей и гостей....

Цена:
282 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования