Еда, кулинарные хитрости
Энциклопедия грибов. Описание грибов 002

Грибы, полезная информация о грибах.


ОПИСАНИЕ ГРИБОВ


Пецица оранжевая Aleuria aurantia (Peziza aurantia)

Плодовое тело. Плоское, напоминающее блюдце, диаметром до 10 см. Внутри интенсивного оранжевого цвета, снаружи желтовато-красное с белой каймой, напоминает кусок апельсина. Мякоть тонкая, восковид-ная, ломкая. Запаха и вкуса не имеет.

Сезон и место. Растет с весны до осени на глинистых лесных тропинках, часто большими колониями.

Сходство. Спутать можно только с другими мелкими красноватыми пецицами, но они тоже не ядовиты.

Оценка. Гриб съедобен, но вкуса не имеет. Его используют для украшения салатов.



Пецица темно-каштановая Peziza badia

Плодовое тело. Имеет форму лопнувшего пузыря, диаметром от 2 до 8 см, без ножки, с завернутым краем. Внутри шоколадно-коричневое, снаружи бледнее, на месте пореза выделяет водянистый сок. Мякоть тонкая, восковидно-ломкая. Запаха и вкуса не имеет.

Сезон и место. Часто встречается с весны и до осени на песчаной и глинистой почве.

Сходство. Спутать можно с другими коричневыми пецицами; их немало, и все они столь же невкусны.

Оценка. Гриб безвкусный.




Пецица пузырчатая Peziza vesiculosa

Плодовое тело. В молодости пузыревидное, с небольшим отверстием, в старости имеет форму миски с многократно надорванным краем, диаметром от 5 до 10, иногда до 15 см. Внутри коричневое, снаружи более светлое, клейкое. Часто растет большими группами, в таких случаях деформируется. Мякоть жесткая, восковидная, ломкая. Запаха и вкуса не имеет.

Сезон и место. Особенно часто встречается в лесу и за его пределами на удобренной почве. Растет также на опилках и даже на навозных кучах.

Сходство. Перепутать можно с другими коричневыми пецицами: все они съедобны.

Оценка. Гриб безвкусный.




Блюдцевик жилковатый Disciotis venosa

Плодовое тело. Поначалу имеет форму блюдца, потом становится распростертым, извилисто-мозговидным, коричневым, снаружи светлее. Характерен интенсивный запах хлорки, но при тепловой обработке он исчезает.

Сезон и место. Растет весной, в сезон сморчков, и на тех же местах. Предпочитает пойменные леса с тяжелой глинистой почвой и фруктовые сады.

Сходство. Из-за характерного запаха хлорки этот гриб с другими не спутаешь.

Оценка. Гриб съедобен, но безвкусен.




Склеротиния клубневая Dumontiona tuberosa (Sclerotinia tuberosa)

Плодовое тело. Размером с монетку, коричневое, удлиненное. Гриб выходит из склеротия диаметром около 1 см, который является долгоживущей формой мицелия и связан с корнями ветреницы (анемона). Мякоть тонкая и ломкая.

Сезон и место. Растет весной в пойменных лесах, исключительно рядом с анемонами.

Сходство. Если помнить о местообитании, спутать невозможно.

Оценка. Гриб значения не имеет.




Скутеллиния щитовидная Scutellinia scutellata

Плодовое тело. Размером меньше монетки, плоско-блюдцевидное. Внутри ярко-красное, снаружи желто-бурое, по краю усеяно плотной щетиной. Мякоть, как у всех пециц, восковидно-ломкая.

Сезон и место. Селится с весны до осени на мертвой и гниющей древесине.

Сходство. Есть несколько других пециц сходного вида; у некоторых по краю тоже имеется щетинка.

Оценка. Гриб незначителен из-за своих малых размеров.




Паксина ацетабулум Paxina acetabulum

Плодовое тело. Имеет ножку, диаметр от 4 до 10 см, с приметными разветвляющимися ребрами, поднимающимися от ножки. Сначала полушаровидное, потом бокаловидное. Внутри бурое или темно-коричневое, снаружи часто светлее. Ножка короткая, крепкая, беловатая, отчасти полая.

Сезон и место. Растет с мая по июнь в лиственных и хвойных лесах, на дорожках и склонах. Встречается не часто.

Сходство. Есть и другие похожие грибы (с ребрышками), но и они вкусовой ценности не имеют.

Оценка. Мякоть жесткая, без особенного вкуса.




Булгария инквинанс Bulgaria inquinans

Плодовое тело. Диаметром до 3 см, поначалу имеет форму юлы, потом становится плоским, с блестящей красно-бурой или даже черной верхушкой. Высыхает до жесткости. Часто селится большими группами. Выпускает в большом количестве черноватый споровый порошок.

Сезон и место. Растет с весны до осени на валежных стволах. Распространен.

Сходство. Если помнить о местообитании, не спутаешь ни с чем.

Оценка. Гриб невкусен.




Строчок обыкновенный, строчок весенний Gyromitra esculenta

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 12 см, красно-бурая или темно-бурая, мозговидно-извилистая, не полая, сросшаяся с ножкой. Ножка полая, беловато-серая, довольно толстая, неравномерно-рубчатая. Мякоть восковидно-ломкая, с приятным запахом и вкусом.

Сезон и место. Появляется весной, уже в марте, в сосновых лесах — прежде всего под молодыми деревьями. Отдельные экземпляры могут расти на прогнившей древесной трухе, на лиственных пнях.

Сходство. Очень часто этот гриб путают со сморчками, хотя у последних шляпки ячеистые, похожие на соты.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Зафиксированы случаи смертельных отравлений.




Лопастник курчавый Helvetia crispa

Плодовое тело. В высоту до 15 см. Шляпка беловатая, неровно-седловидная, образует тонкие лопасти. Ножка беловатая, довольно крепкая, выемчатая, внутри расчлененная, полая. Мякоть белая, тонкая, жесткая. Запах и вкус у молодых экземпляров приятный, у старых сладковатый.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лесу, встречается часто.

Сходство. Есть много похожих строчков, по окраске не таких светлых, тоже съедобных.

Оценка. Гриб съедобен и вкусен, хоть и немного жестковат.




Лептоподия эластика Leptopodia elastica

Плодовое тело. В высоту от 3 до 6, иногда до 9 см. Шляпка диаметром от 1 до 3 см, серо-коричневая или коричневая, седловидная, с лопастно-вывернутым краем. Отдельные лопасти гладкие, более ровные, нежели у описанного выше вида. Ножка ровная, гладкая, белая и полая, на сгибе не ломается. Мякоть тонкая и ломкая.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лиственных и хвойных лесах, под изгородями и кустами.

Сходство. Формы и окраска у этого вида очень вариативны, но эластичная и светлая ножка позволяет его опознать. Есть и другие похожие коричневатые строчки.

Оценка. Ценности не имеет.




Лопастник ямчатый Helvetia lacunosa

Плодовое тело. Высота от 3 до 8 см, цвет от сине-серого до черноватого. Шляпка с 2-3 верхушками, изогнутая, тонкая. Ножка темно-серая или серо-коричневатая, продольно-выемчатая, полая. Мякоть тонкая, ломкая. Запах и вкус: сначала приятно пряные, потом землисто-затхлые и неприятные.

Сезон и место. Летом и осенью встречается главным образом в лиственных лесах.

Сходство. Есть немало серых или черноватых строчков, но ножки у них, как правило, более светлые.

Оценка. Гриб съедобен. Молодые экземпляры вкусны, хотя и несколько жестки.




Морчок настоящий Morchella esculenta

Плодовое тело. Высота до 15 см. Шляпка округло-шаровидная, серо-коричневая или коричневая, грубоячеистая, неровная. Край шляпки срастается с ножкой. Ножка беловатая или желтоватая, расширенная внизу, часто выемчатая. Весь гриб полый. Мякоть тонкая, восковидно-ломкая, с приятным и ароматным запахом и вкусом.

Сезон и место. Встречается весной, с апреля (а в иные годы даже с марта), в пойменных лесах и парках, особенно под ольхой, осиной, тополем. Как показывает опыт, главный сезон у сморчков совпадает с цветением яблонь.

Сходство. Похож на другие виды сморчков, но все они съедобны. Не спутайте со строчком обыкновенным. Тот растет в хвойных лесах, шляпка у него выгнутая и не полая; он смертельно ядовит.

Оценка. Гриб съедобен. Многие гурманы даже приравнивают его к лучшим видам трюфелей.




Сморчок конический Morchella conica (Morchella elata)

Плодовое тело. В отличие от предыдущего вида, шляпка этого гриба имеет коническую форму (характерный признак остроконечного сморчка); плодовое тело достигает в высоту 10 см, в ширину 4 см, внутри полое. Шляпка имеет форму усеченного конуса, светло- или темно-коричневая, с ромбоидальными ячейками, отделенными друг от друга перегородками. Края шляпки срослись с ножкой. Ножка беловатая или желтая, цилиндрическая. Мякоть восковидно-ломкая, с приятным, явно земляным запахом и нежным вкусом.

Сезон и место. Растет только весной, начиная с апреля. Встречается в пойменных лесах, в кустарниках на влажной земле, на поросших папоротниками опушках леса.

Сходство. Прежде сморчок высокий (Morchella elata) считали отдельным видом, но теперь его причислили к разновидностям сморчка конического. Не спутайте его со строчком обыкновенным, тот очень ядовит Оценка, Съедобный, замечательный по вкусу гриб.




Верпа коническая Verpa conica (Verpa digitaliformis)

Плодовое тело. Шляпка со свободным краем, сросшаяся только с острием ножки, коричневая, со вдавленной верхушкой, напоминающая наперсток, гладкая или мелкоскладчатая, шириной примерно 2 см и высотой 2-3 см. Ножка стройная, желтоватая, покрыта мелкими чешуйками или крупинками, вскоре становится полой. Мякоть восковидно-ломкая, тонкая.

Сезон и место. Апрель-май в пойменных лесах, в кустарнике. Редкий гриб.

Сходство. Спутать невозможно из-за оригинальной формы.

Оценка. Гриб съедобен, но очень мал.




Кордицепс военный Cordyceps militaris

Плодовое тело. Крошечный гриб, до 5 см в высоту. Вверху оранжевый или оранжево-красный, булавовидный, с сужением кверху, поверхность в крапинку. Ножка — от беловатой до оранжево-красной.

Сезон и место. Растет летом и зимой на куколках бабочек. Очень редкий .вид.

Сходство. Сходные виды грибов растут на куколках бабочек или мертвых осах.

Оценка. Из-за малых размеров особого значения не имеет.




Леотия лубрика Leotia lubrica

Плодовое тело. Небольшой, от 1 до 3 см, слизистый гриб с головкой от 0,5 до 1, 5 см, желтой или зеленовато-желтой, округлой или расплющенной, с завернутым краем. Ножка желтая. Мякоть беловатая, студенистая, с гнилым запахом.

Сезон и место. Встречается летом и осенью на болотистой, глинистой почве.

Сходство. Размер этого гриба настолько мал, что его можно спутать только с другими видами того же семейства.

Оценка. Съедобный гриб, но из-за малого размера значения не имеет.




Митруля болотная Mitrula paludosa

Плодовое тело. Маленькое, до 6 см в высоту. Головка желтовато-красноватая или оранжевая, гладкая. Ножка белая, у основания опушенная. Мякоть водянистая. Все плодовое тело — полое.

Сезон и место. Встречается весной и в начале лета на листьях, иголках и кусочках дерева, лежащих в воде, в болотах и ручьях посреди леса. Редкий гриб.

Сходство. Спутать невозможно из-за местоположения.

Оценка. Не имеет практического значения из-за малых размеров.




Ксилярия гипоксилон Xylaria hypoxylon

Плодовое тело. Располагается вертикально, достигает примерно 8 см в высоту, часто сплющенное; иногда растет пучками. Плодовое тело в молодости черное, напоминающее стебель, сверху разветвленное, присыпанное белым порошком. В старости становится черным и не ветвится. Мякоть белая, жесткая.

Сезон и место. Почти круглый год растет на старых пнях лиственных деревьев и на гнилой древесине. Часто растет группами. Очень распространенный гриб.

Сходство. Если не приглядываться, напоминает мелкие грибы-кораллы.

Оценка. Гриб невкусен.




Ксилярия полиморфная, ксилярия многообразная Xylaria polymorpha

Плодовое тело. В высоту достигает 4-8 см, в ширину 1-1,5 см; плодовые тела часто срастаются; булавовидные, с утолщением вверху, окраска — от коричнево-черной до черной. Мякоть белая, лучевидно-волокнистая, жесткая, как кора.

Сезон и место. Почти круглый год растет на старых пнях лиственных деревьев и на гнилой древесине (предпочитая буковую).

Сходство. Не похожа ни на один гриб. Оценка. Гриб невкусен.




Клавариадельфус пестиковый Clavariadelphus pistillaris

Плодовое тело. Вертикальное, растет одиночно, достигает в высоту 20 см и в ширину 3 см, булавовидное, кожано-желтое или коричневатое, плотное, мясистое, сначала гладкое, потом отчасти складчатое. Мякоть белая, мягкая, губчатая, горькая или перечная на вкус.

Сезон и место. Летом и зимой в лиственных лесах на богатой известью почве.

Сходство. Спутать трудно: все похожие грибы не вырастают до таких размеров.

Оценка. Гриб в молодости съедобен, но очень скоро начинает горчить и тогда в пищу не пригоден.




Рамария золотистая Ramaria aurea

Плодовое тело. Вертикальное, в ширину от 5 до 12 см, такой же высоты, великолепного желтого цвета, сильно разветвленное, с короткой плотной ножкой. Мякоть нежная, беловатая, очень хрупкая, с приятным запахом и нежным вкусом.

Сезон и место. Летом и зимой растет в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Существует целый ряд похожих коралловых грибов, но они несъедобны или даже ядовиты. Начинающим грибникам лучше их просто не собирать.

Оценка. В молодости гриб съедобен. Старые экземпляры всегда горькие, поэтому в пищу их не употребляют.




Рамария жесткая Ramaria stricta

Плодовое тело. В высоту от 5 до 10 см, в ширину примерно вдвое меньше, растет всегда вертикально. Ножка короткая, сильно разветвленная, с крепкими белыми гифами у основания. Ветви — желтоватые, цвета корицы, розовые, с более бледными концами, тонкие, частые, параллельные. Мякоть жесткая и эластичная, кожано-бурая, с неприятным запахом и горьким вкусом.

Сезон и место. Растет летом и осенью на старой, гнилой древесине.

Сходство. Только этот гриб-коралл растет на деревьях. Очень напоминает каллоцеру клейкую (растет на гнилых пнях и существенно меньше по размеру).

Оценка. Гриб невкусен.




Рогатик гроздевидный Ramaria botrytis

Плодовое тело. От 8 до 15 см высоты и такого же диаметра. Ножка массивная, плотная, беловатая. Ветви толстые, сужаются кверху, концы у них срезанные, сначала красноватые, к старости кожано-бурые. Мякоть ломкая, беловато-желтоватая, с приятным запахом и мягким вкусом.

Сезон и место. Растет летом (до осени) в лиственных и смешанных лесах, особенно возле буков. Встречается редко.

Сходство. Старые экземпляры можно спутать с другими коричневатыми рогатиками, которые бывают и ядовиты — как, например, рамария красивая.

Оценка. Гриб съедобен, пока молод.




Рогатик гребенчатый, клавулина гребенчатая Clavulina cristata

Плодовое тело. До 8 см высоты, белое, более или менее разветвленное; формы весьма разнообразны. Ножка короткая, толщиной около 1 см. Ветви на концах уплощенные, гребенчато-зубчатые. Мякоть белая, часто горькая на вкус.

Сезон и место. Растет летом и в начале осени в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Можно спутать только с другими белыми рогатиками.

Оценка. Гриб невкусен.




Рогатик красивый, рамария красивая Ramaria formosa

Плодовое тело. До 20 см высоты и того же диаметра, окрашено в три цвета: белый, розовый, желтый. Ножка короткая, плотная, массивная, в молодости ярко-розовая, позже беловатая. Ветви обильно ветвящиеся, тонкие, внизу беловато-желтоватые, вверху желтовато-розовые или лососевые, концы желтые. Старые экземпляры отличаются единой кожано-бурой окраской. Мякоть белая, ломкая, при надавливании иногда краснеет, на вкус горькая.

Сезон и место. Растет в лиственных лесах.

Сходство. Старые грибы похожи на другие желтоватые или бурые рогатики.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Возможны нарушения деятельности желудка и кишечника.




Спарассис курчавый, грибная капуста Sparassis crispa

Плодовое тело. Экземпляры весом в несколько килограммов далеко не редкость. Окраска беловатая, к старости желтоватая или буроватая. Ножка глубоко уходит в почву, связана с корнями сосны, над землей разветвляется. Ветви плотные, на концах курчавятся. Мякоть беловатая, восковид-ная, со специфическим вкусом и запахом.

Сезон и место. Растет летом и осенью преимущественно под соснами.

Сходство. Если точно помнить, где растет этот гриб, его не спутаешь ни с чем.

Оценка. Гриб съедобный и вкусный. Тщательно чистить! Старые грибы могут быть горькими.




Лисичка ложная Hygrophoropsis aumntiaca

С настоящей лисичкой этот гриб в родстве не состоит, но путают их очень часто, именно поэтому описание ложной лисички дается в этом разделе книги.

Плодовое тело. Шляпка от 3 до 6 см в диаметре, оранжевая или оранжево-бурая, со слабо выраженным бугорком., позже воронко-видная, с ровным завернутым краем. Пластинки частые, разветвленные, оранжевые, нисходящие по ножке. Споры белые, блеклые. Ножка тонкая, сужается книзу, оранжевая или желто-оранжевая. Мякоть белая, мягкая, вязкая, без особого вкуса и запаха.

Сезон и место. Встречается летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Двойник лисички настоящей.

Оценка. Съедобный гриб с низкими вкусовыми качествами. Не ядовитый, как часто считалось раньше, но все же у особо чувствительных людей может вызвать нарушение пищеварения.




Лисичка трубовидная Cantharellus tubaeformis

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 6 см, бурая, буро-желтая или оливково-бурая, в сухом виде бледнее, волокнистая, воронкообразная, в старости сливается с ножкой, очень тонкая, с изрезанным, волнистым краем. Пластинки толстые, редкие, разветвленные и нисходящие, желто- или серо-бурые, часто с более светлым краем. Ножка серо-желтая, внизу желтая, тонкая, сужается книзу, часто полая, к шляпке открытая. Мякоть вязкая, беловатая, нежная, с едва приметным запахом.

Сезон и место. Растет с конца лета до поздней осени во влажных лиственных и хвойных лесах, на кислой почве.

Сходство. Очень напоминает лисичку желтеющую (также съедобный гриб).

Оценка. Прекрасный съедобный гриб.




Лисичка желтеющая Cantharellus lutescens

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 2 до 6 см, темно-коричневая, воронкообразная, со слабо завернутым краем, тонкая, с нижней стороны желтая, в молодости почти гладкая, в зрелом возрасте с разветвленными, сморщенными, нисходящими по ножке плоскими пластинками. Ножка интенсивного желтого цвета, тонкая, полая. Мякоть ломкая, беловатая, нежная, с сильным сладковатым запахом.

Сезон и место. Встречается до поздней осени во влажных горных хвойных лесах на богатой известью почве.

Сходство. Похожа на лисичку трубовидную. Оценка. Гриб съедобен.




Лисичка серая Cantharellus cinereus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 1 до 5 см, окраска от серой до буро-черной, воронкообразная, постепенно суживающаяся в ножку, с неровным, волнисто-лопастным краем. Низ шляпки голубовато-серый или пепельный, со сморщенными, иногда поперечными плоскими пластинками. Ножка сужается книзу. Мякоть светло-серая или коричневатая, нежная.

Сезон и место. Осенью растет в лиственных и смешанных лесах, часто вокруг пней и рядом с вороночником рожковидным.

Сходство. Очень похожа на вороночник рожковидный (также съедобный гриб).

Оценка. Гриб съедобен.




Свиное ухо, нейрофиллум булавовидный Gomphus clavatus

Плодовое тело. Шляпка диаметром 6-12 см, конусообразная, срезанная, постепенно нисходящая в ножку, с волнистым краем, окраска в молодости фиолетовая, позже буро-красная с переходом в оливково-желтую. Нижняя сторона с разветвленными пластинками лилово-красного цвета, в зрелости присыпанными желтоватым споровым порошком. Мякоть белая, сладковатая и иногда отдает горечью.

Сезон и место. Растет до осени в горных лесах на известковой почве, часто скученно.

Сходство. Спутать с чем-то трудно. Оценка. Съедобный и очень вкусный.



Ворончик рожковидный Craterellus cornucopioides

Плодовое тело. Шляпка диаметром до 6 см, воронковидная, волнистые края отогнуты наружу. Нижняя сторона сероватая, с налетом, без пластинок, морщинистая. Мякоть тонкая, с пряным запахом.

Сезон и место. Поздним летом и осенью в лиственных лесах, на глинистой или известковой почве. Часто растет группами.

Сходство. Похож только лишь на серую лисичку.

Оценка. Гриб съедобен и очень вкусен. Особенно пригоден для сушки.




Ежовик пестрый, ежовик черепитчатый Sarcodon imbricatus

Плодовое тело. Шляпка до 20 см в диаметре, бурая, с крупными чешуйками, воронкообразным углублением в центре, в молодости с завернутым краем. Нижняя сторона плотно усеяна ломкими шипами, нисходящими к ножке. Ножка короткая, толстая, мясистая, светлее, чем шляпка. Мякоть беловатая, плотная, с нежным (у старых экземпляров горьким) вкусом.

Сезон и место. Растет с конца лета до осени в хвойных лесах.

Сходство. Среди ежовиков есть похожие на этот вид грибы, но чешуйки у них плотно прилегают к шляпке, а основание ножки зеленовато- или синевато-черное; эти грибы съедобны, но невкусны.

Оценка. Гриб съедобен, но в пищу употребляются только молодые экземпляры (старые горчат). Пригоден для сушки.


просмотров: 2539
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Monday Sep-18-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$77.23
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $77.23
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$24.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-23-2017 9:21:30 PDT
|
4 Large Ceramic Noodle Soup Bowls with Chopsticks 16 oz by Tienshan

$5.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-24-2017 5:13:56 PDT
|
Marvel Heroes: Энциклопедия

$169.11
End Date: Sep-19 10:28
Buy It Now for only: US $169.11
Buy it now |
Энциклопедия Звёздные войны

$135.25
End Date: Sep-19 11:16
Buy It Now for only: US $135.25
Buy it now |
Энциклопедия Звёздные войны, 978-5-699-80764-2

$45.05
End Date: Aug-30 04:02
Buy It Now for only: US $45.05
Buy it now |
Энциклопедия MARVEL HEROES, 978-5-699-72093-4

$51.68
End Date: Aug-30 04:02
Buy It Now for only: US $51.68
Buy it now |
 
Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
1889 руб

Наталья ZEFIRA Чаботько Рецепты любящей жены
Рецепты любящей жены
Кулинарная книга от автора одного из самых популярных блогов о домашней кухне.
Название этой книги говорит само за себя. На ее страницах вы найдете только самые интересные и вкусные блюда, которые я сама когда-либо готовила. Все апробировано нам уже, поэтому вы точно можете рассчитывать на качественные кулинарные рецепты. Я готовлю каждый день и стараюсь баловать мужа. Лично мне всегда хочется сделать нечто интересное из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике или которые можно купить в ближайшем магазине. В общем, я очень надеюсь, что моя книга вам пригодится!...

Цена:
115 руб

Поль Бокюз Библия французской кухни Поля Бокюза Toute la cuisine de Paul Bocus
Библия французской кухни Поля Бокюза
Легендарный шеф-повар Поль Бокюз - живой классик французской кухни, обладатель множества премий, в том числе "Звезды Мишлена", наиболее известной и влиятельной на данный момент награды ресторанного рейтинга путеводителя "Красный гид Мишлен". Бокюз является автором многих поваренных книг, в которых он собрал около 500 рецептов сладких и соленых блюд традиционной классической кухни. Он акцентировал внимание на свежих полезных и всем доступных ингредиентах, используемых в приготовлении супов, суфле, паштетов, рыбы, мяса, овощей, тортов и пирожных. Практически все его рецепты предназначены для поваров-любителей, дабы вдохновить их на создание настоящих кулинарных шедевров в домашних условиях, не затрачивая при этом огромных усилий, и позволить читателям переосмыслить и перенять опыт знаковых французских кулинаров, не покидая своей кухни.

  • Легендарный шеф-повар Поль Бокюз - живой классик французской кухни, обладатель множества премий, в том числе звезд "Мишлен", наиболее известной и влиятельной на данный момент награды ресторанного рейтинга путеводителя "Красный гид Мишлен".
  • Поль Бокюз по праву считается "отцом" французской кулинарии. В течение 55 лет он являлся "законодателем мод" в этой области. В 1965 году он стал обладателем трех звезд "Мишлен", а в 1975 году - ордена Почетного легиона.
  • Уникальное коллекционное издание, одновременно вышедшее в 15 крупнейших странах мира, на 10 языках....

  • Цена:
    2629 руб

    Ника Белоцерковская #Неслипнется
    #Неслипнется
    Новая книга известной кулинарной писательницы, популярного блогера и издателя Ники Белоцерковской целиком и полностью посвящена десертам. Сегодняшние кондитеры-модернисты творят чудеса, повторить которые домашнему кулинару часто практически невозможно. Большая часть современных рецептов в этой книге придумана не кондитерами, а звездными шеф-поварами, а это значит, что все они отвечают нескольким важнейшим критериям ресторанного бизнеса - это должно быть очень просто, очень быстро, и, конечно, очень вкусно. 60 десертов - от ультрамодных до классических - на самый разный вкус: пироги, кексы, печенье, холодные блюда, фрукты - для любого повода и времени года....

    Цена:
    759 руб

    Донцова Д.А. Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
    Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
    Дарья Донцова всегда готова удивлять! Она со свойственным ей чутьем моментально откликается на все новое и необычное и предлагает на это свой взгляд. Вот и книга, которую вы держите в руках, поразительно сочетает прошлый опыт и подчиняет ему... модную мультиварку. Вступление к ней - история кухонных помощников, от примуса и керосинки до газовой, электрической плит и, наконец, МУЛЬТИВАРКИ. А потом начинается настоящий дивертисмент блюд и маленьких рассказов к ним с названиями рецептов, полными выдумки и ассоциаций.
    В книге 51 совершенно новый рецепт, написанный в фирменном стиле автора, все блюда очень просты и одновременно "с изюминкой". Сюда вошли и закуски, и супы, и блюда из мяса, птицы и рыбы, конечно, выпечка и даже десерты. Все получается в мультиварке с легкой руки Дарьи Аркадьевны! А значит, получится и у вас!...

    Цена:
    325 руб

    Мацухиса Н. Нобу. Книга рецептов (подарочное издание) Nobu the Cookbook
    Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)
    Красивый, богато иллюстрированный альбом с шелковым ляссе в подарочном футляре с отделкой из темно-синего шелка - шикарный подарок для истинных гурманов!

    Нобу Мацухиса - самый известный в мире, ультрамодный мастер приготовления суши, рестораны которого находятся в престижных районах мировых столиц и дорогих курортах: в Нью-Йорке, Малибу, Лос-Анджелесе, Аспене, Лас Вегасе, Майями, Милане, Токио, Дубаи, Лондоне, а также в Киеве и Москве.
    Нобу Мацухиса - ресторатор, о котором больше других говорят в последние годы. Он самый известный в мире мастер приготовления суши. Это человек, который соблазнил легион знаменитостей - среди его постоянных гостей Роберт Де Ниро, Том Круз, Гвинет Пэлтроу, Джорджио Армани, Леонардо Ди Каприо, Мадонна… список можно продолжить - стильным и оригинальным сочетанием изысканных ингредиентов японской кухни с креативным использованием западных, особенно южно-американских, продуктов и методик.

    В книге "Нобу. Книга рецептов" Нобу открывает секреты своей кухни и формулирует квинтэссенцию всей японской кулинарии: использование самых простых техник для того, чтобы выявить скрытые вкусовые достоинства лучших ингредиентов, которые может предложить мировой океан. Он преподносит более пятидесяти фирменных рецептов приготовления и подачи рыбы и даров моря, которые включают все знаменитые блюда - тирадито, севиче, угольную рыбу (которую любит Де Ниро) и "Сашими в новом стиле" (любимое блюдо Ди Каприо).
    В книге имеется целая глава, посвященная суши, из которой читатели могут узнать, как приготовить объект гордости Нобу - "Ролл со слинявшим крабом", "Ролл с кожей лосося" и "Особый ролл ресторана".
    В книгу специально включены рецепты одиннадцати салатов и овощных блюд, а также четыре рецепта десертов Нобу, чтобы любой читатель мог воссоздать на своей кухне эксклюзивный обед Нобу. В книге имеется даже небольшая глава о напитках, которые помогут раскрыться вкусам и ароматам.
    В работе над книгой приняли активное участие Роберт Де Ниро, Марта Стюарт и Кен Такакура. Этот альбом - торжество вкусов моря, а также интуиции и вдохновения, которые повар вносит в их приготовление.

    "Нобу. Книга рецептов" - это невероятные сочетания вкусов и кулинарных методик. Присоединяйтесь к звездному легиону поклонников великого мастера!...

    Цена:
    2449 руб

    Савелий Либкин Моя одесская кухня
    Моя одесская кухня
    В одесской кухне как в большом котле соединились украинская хлебосольность, еврейская находчивость, восточная пряность, русская основательность, французская многослойность и кавказская острота. Вобрав в себя самое лучшее, одесская кухня сдобрила блюда долькой южного солнца, солью щедрого моря и ароматом спелых помидоров. В исполнении Савелия Либкина одесская кухня звучит, заряжает настроением и желанием готовить именно тот салат, соус которого потом смакаешь кусочком бородинского, именно ту икру из синеньких, килограмм которой только "на попробовать". Яркая, незабываемая, оставляющая самые теплые воспоминания, собирающая всех за большим столом одесская кухня не оставляет никого равнодушным....

    Цена:
    879 руб

    Ирина Чадеева Пироги и кое-что еще... 2
    Пироги и кое-что еще... 2
    "Пироги и кое-что еще... 2" - это 7 потрясающих глав о выпечке. Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие, тающие во рту безе, как работать с различными видами теста, найдете рецепты выпечки, не требующей использования пшеничной муки, а также идеи приготовления невероятных шоколадных десертов. А если вы готовите вместе с детьми, то глава "Проще не бывает" - как раз для этого случая! Пусть домашняя выпечка станет верным спутником всех ваших застолий!...

    Цена:
    449 руб

    Андрей Макаревич, Марк Гарбер Мужские напитки, или Занимательная наркология-2
    Мужские напитки, или Занимательная наркология-2
    Эта книга – своего рода исследование сути алкогольных возлияний, которые доставляют наибольшее удовольствие - примерно между второй и третьей рюмкой, как отметил Андрей Макаревич. Ни одно приличное застолье не обходится без хорошего вина, или водки, или виски… Это может быть любой напиток, начиная от текилы, и заканчивая самогоном. Главное, чтобы компания была подходящая.В жизни каждого человека есть множество занимательных историй, связанных с застольями. Именно такими историями в этой книге делится Андрей Макаревич. Ироничные комментарии известного психиатра и нарколога Марка Гарбера рассматривают «процесс выпивания» с самых различных точек зрения: социальной, культурной, творческой, психологической....

    Цена:
    355 руб

    Пегги Поршен Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов Cakes in Bloom
    Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов
    Пегги Поршен - новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. Кафе Пегги Поршен - одна из кулинарных достопримечательностей Лондона. Рецепты и инструкции, которые Пегги дает в новой книге, просты, понятны и, главное, опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован....

    Цена:
    1448 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования