Еда, кулинарные хитрости
Энциклопедия грибов. Описание грибов 006

Грибы, полезная информация о грибах.


ОПИСАНИЕ ГРИБОВ


Эйтолома съедобная, энтолома садовая Entoloma dypeatum (Rhodophyllus clypeatus)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, различной окраски — от серой до ржаво-бурой, часто волокнисто-полосатая или темно-пятнистая, в молодости колокольчатая, позже распростертая и с бугорком, тонкая, немного блестящая. Пластинки сначала беловатые, вскоре розовеющие, почти свободные. Споровый порошок розовый. Ножка мясистая, беловатая, продольноволокнистая. Мякоть белая, с мучным запахом.

Сезон и место. В июне растет в пойменных лесах, возле розоцветных растений.

Сходство. Часто растет рядом со съедобным майским грибом. Не спутайте с энтоломой ядовитой.

Оценка. Гриб съедобен, но требует продолжительной тепловой обработки.



Энтолома нифоидес Entoloma niphoides (Rhodophyllus niphoides)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 2 до 6 см, беловатая, к старости буреющая, тонкая, поначалу выпуклая, позже распростертая, с бугорком. Пластинки сначала беловатые, потом розовые, довольно редкие. Споровый порошок розовый. Мякоть волокнистая, с мучным запахом.

Сезон и место. В конце мая-июне появляется в садах возле розоцветных растений.

Сходство. Можно перепутать со съедобным майским грибом.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ!



Олений гриб, плютей олений Pluteus cervinus (Pluteus atricapillus)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, светло-коричневая или темно-бурая, поначалу колокольчатая, позже распростертая, иногда с бугорком, во влажном виде немного клейкая. Пластинки свободные, сначала белые, потом розовые, широкие, частые. Споровый порошок розовый. Ножка длинная, мясистая, тонкая, хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, с приятным запахом, напоминающим редьку.

Сезон и место. С весны до осени растет на пнях и валежной гнилой древесине. Появляется и в сухое время.

Сходство. Спутать олений гриб можно только с его съедобными родственниками-плютеями, если не забывать о частых, свободных розовых пластинках и тех местах, где этот гриб может произрастать.

Оценка. Съедобный и очень вкусный гриб.



Вольвариелла сурректа Volvariella surrecta

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 6 см, белая, в старости коричневатая, сухая, сначала полушаровидная, с возрастом распростертая, тонкая. Пластинки свободные, сначала белые, позже розово-красные, тонкие, с хлопьевидной кромкой. Споровый порошок розовый. Ножка белая, без кольца, внизу с белым влагалищем (остаток наружного покрывала, в которое бывает заключено все плодовое тело). Мякоть белая и нежная.

Сезон и место. Летом появляется большими группами на старых пластинчатых грибах.

Сходство. Эта Вольвариелла паразитирует на других грибах, не узнать ее невозможно.

Оценка. Пищевой ценности не имеет.



Вольвариелла красивая Volvariella gloicaphala (Volvariella speciosa)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 10 см, грязно-белая или серо-коричневатая, сначала колокольчатая, потом плоско-распростертая, с бугорком, мясистая, гладкая, клейко-слизистая, край ровный. Пластинки белые только у молодых экземпляров, потом грязно-розоватого цвета, широкие, свободные. Споровый порошок розовый. Ножка длинная, тонкая, беловатая, сужающаяся кверху. Основание ножки утолщенное, с беловатым, широким, мешковидным влагалищем. Мякоть белая.

Сезон и место. Летом и в начале осени часто встречается в парках и на кладбищах, на хорошо удобренной почве.

Сходство. Можно спутать со смертельно ядовитой бледной поганкой! Правда, последняя отличается белыми пластинками и кольцом на ножке. На вольвариеллу красивую похожи и некоторые поплавки с белыми пластинками, но волнистым краем.

Оценка. Гриб съедобен.



Бледная поганка Amanita phalloides

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, желтая, зеленая, а также серо-зеленая или зеленовато-белая, чаще всего без остатков покрывала, край ровный. Кожица шляпки с шелковистым блеском, в сырую погоду слизистая, легко снимается. Пластинки белые, никогда не окрашиваются в красноватый или коричневатый цвет, свободные, частые. Споровый порошок белый, ножка длинная и тонкая, со свисающим наверху волнистым кольцом, как правило, с зеленоватыми полосками, у основания клубневидно-утолщенная, окруженная белым чашевидным влагалищем; при выкручивании плодового тела влагалище часто остается в земле, и его можно не заметить. Мякоть белая, под кожицей шляпки зеленоватая, со сладковатым неприятным запахом.

Сезон и место. Встречается летом и до осенних заморозков под дубами и буками, часто в парках. С начала лета там же попадается и мухомор белый (Amanita verna), очень похожий на бледную поганку. В Европе он растет в теплых областях, но встречается и на севере. Некоторые авторы книгах о грибах рассматривают его лишь как разновидность бледной поганки.

Сходство. Больше всего бледная поганка напоминает разновидности зеленых сыроежек, а также шампиньоны, хотя у последних пластинки не белые, а розовые, коричневые и темно-коричневые.

Оценка. Гриб смертельно ЯДОВИТ; это самый опасный гриб во всей Центральной Европе. Даже крошки его плодового тела опасны для жизни.



Мухомор белый вонючий Amanita virosa

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, белая, но в центре бывает желтоватая, сначала остроконическая или колокольчатая, позже ширококоническая. Шляпка в сыром виде клейкая, в сухом блестящая, край почти всегда волнистый. Пластинки белые, свободные. Споровый порошок белый. Ножка длинная и тонкая, к основанию утолщенная, в зрелом возрасте полая, хлопьевидно-волокнистая, часто с нежным белым кольцом. У клубневидного утолщения внизу мешковидное влагалище прилегает то плотно, то свободно. Мякоть белая, очень ломкая, с неприятным запахом.

Сезон и место. Летом и осенью в лесах на кислой или песчаной почве.

Сходство. См. описание предыдущего вида. 

Оценка. Гриб СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТ!



Мухомор поганковидный Amanita citrina

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, зеленовато-желтая или серо-белая, с гладким краем и коричневатыми, в старости — желто-бурыми хлопьями (остатками покрывала), которые, однако, может смыть дождь. Кожица в сырую погоду клейкая, легко снимается. Пластинки беловато-желтые, приросшие к ножке, узкие, частые. Споровый порошок белый. Ножка того же цвета, что и шляпка, со свисающим ровным кольцом и приметным клубневидным основанием, мягкий верхний край которого может отставать от ножки. Мякоть отличается характерным неприятным запахом картофельных ростков.

Сезон и место. Растет в первую очередь летом и осенью, в лиственных и хвойных лесах, преимущественно под соснами, предпочитает легкую песчаную и кислую почву. Встречается очень часто.

Сходство. Легко спутать с бледной поганкой или с сыроежкой золотисто-красной.

Оценка. Слабо ЯДОВИТ! Содержит вещества, которые были обнаружены в организмах некоторых жаб.



Мухомор пурпуровый Amanita porphyria

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 8 см, красно-бурая или серо-лиловая, у молодых грибов колокольчатая, у зрелых распростертая, с серо-лиловыми, тонкими пленчатыми хлопьями покрывала, которые нередко смывает дождь. Кожица шляпки во влажном виде клейкая, в сухом глянцевая. Край шляпки ровный. Пластинки белые, мягкие, свободные или слабо приросшие. Споровый порошок белый. Ножка от белой до серо-лиловой, в старости полая, с беловатым свисающим, в верхней части слабоволнистым или ровным кольцом и клубневидным утолщением, которое часто (но не всегда) окружено серо-лиловым влагалищем. Мякоть белая, под кожицей шляпки лиловая, с запахом картофельных ростков.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в хвойных лесах, на песчаной и кислой почве.

Сходство. Напоминает темные мухоморы, описанные далее. Отличается кольцом и краем шляпки, формой клубня, цветом хлопьев, запахом и окраской мякоти.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Содержит «жабий яд» буфотенин.



Мухомор серо-розовый, мухомор краснеющий Amanita rubescens

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, разных оттенков коричневого цвета, часто покрыта мелкими грязно-серыми хлопьями, которые иногда совершенно смывает дождь. Край шляпки ровный. Кожица легко снимается. Пластинки белые, в старости часто в красных пятнах. Споровый порошок белый. Ножка коричневатая, мелкочешуйчатая или хлопьевидная, со свисающим белым или желтоватым слабоволнистым кольцом и булавовидным клубнем. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки или на разрезе краснеющая.

Сезон и место. Летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Можно спутать с другими мухоморами, в первую очередь — с очень ядовитым пантерным мухомором.

Оценка. Прекрасный съедобный гриб. В сыром виде не употреблять! К сожалению, часто бывает изъеден червями.



Мухомор пантерный Amanita pantherina

Плодовое тело. Размер, форма и окраска бывают весьма различными. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, разных оттенков коричневого цвета, с большим количеством белых хлопьевидных остатков покрывала, которые часто смываются дождем. Край шляпки всего волнистый! Кожица шляпки снимается, во влажном виде она скользкая, слизистая. Пластинки белые, свободные, к ножке суженные. Споровый порошок белый. Ножка обычно беловатая, с узким, белым, слабополосатым кольцом. Клубень при основании имеет толстый край и выглядит так, будто ножку воткнули в него с усилием. Мякоть белая, с запахом редьки.

Сезон и место. Встречается летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Очень напоминает другие темные мухоморы, и в частности съедобный мухомор толстый.

Оценка. Гриб очень ЯДОВИТ! Симптомы отравления проявляются уже через короткое время после еды, поэтому врачебная помощь, как правило, действенна.



Мухомор толстый Amanita excelsa (Amanita spissa)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, от полушаровидной до распростертой, коричневая, но бывает серо-коричневая или серебристо-серая, с белыми или светло-серыми хлопьевидными остатками покрывала. Край шляпки ровный, не волнистый. Пластинки белые, свободные. Споровый порошок белый. Ножка беловатая или серо-коричневатая, с белым, в верхней части слабоволнистым кольцом и булавовидным клубнем. Мякоть белая, под кожицей шляпки слегка сероватая, с запахом и вкусом репы.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в лиственных и хвойных лесах. Гриб очень распространен.

Сходство. Очень похож на другие темные мухоморы, особенно на ядовитый пантерный мухомор.

Оценка. Гриб съедобен. Но из-за сходства с пантерным мухомором не советуем собирать его начинающим грибникам.



Мухомор красный Amanita muscaria

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 20 см, красная, оранжевая, но также бывает желтая или коричневая, с белыми хлопьевидными остатками покрывала (бородавками), которые легко смываются дождем, и немного волнистым краем. Пластинки белые или слегка желтоватые, свободные, к ножке суженные. Споровый порошок белый. Ножка белая, с белым или желтоватым тонким кольцом и яйцевидным клубнем, усеянным бородавчатыми или хлопьевидными остатками покрывала. Мякоть белая, под кожицей желтоватая, без запаха.

Сезон и место. Летом и осенью в лиственных и хвойных лесах, часто под березами, на кислой почве.

Сходство. Форма и окраска настолько типичны, что с другими грибами его не перепутаешь.

Оценка. Гриб очень ЯДОВИТ!



Мухомор шафранный Amanita crocea

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, оранжевая, как правило, без остатков покрывала, в молодости конусообразно-колокольчатая, позже распростертая, тонкая. Край шляпки рубчатый. Споровый порошок белый. Ножка длинная, тонкая, полая, белая или светло-коричневая, волокнисто-чешуйчатая, без кольца, растет из белого свободного влагалища. Мякоть белая, без запаха.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в лиственных и хвойных лесах, часто на болотистых местах и кислой почве.

Сходство. Напоминает обе разновидности бледной поганки — и белую, и зеленую. Но у бледной поганки имеется кольцо на ножке, а край гладкий, не рубчатый. На поплавок похожи и вольвариеллы, только пластинки и споровый порошок у них розовые.

Оценка. Съедобен, в сыром виде ЯДОВИТ!



Мухомор влагалищный Amanita vaginata

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 8 см, светло- или темно-серая, с полосато-рубчатым краем. Пластинки беловатые. Споровый порошок белый. Ножка одного цвета со шляпкой, слабопушистая, помещена в широкое влагалище; кольца нет. Мякоть белая, ломкая, без запаха.

Сезон и место. С середины лета растет в лесах на слабокислой почве.

Сходство. См. описание предыдущего вида. 

Оценка. Съедобен, в сыром виде ЯДОВИТ!



Гриб-зонтик пестрый Macrolepiota procera

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 40 см, поначалу яйцевидно-округлая, потом конусообразная и равномерно коричневая, позже распростертая, напоминающая раскрытый зонтик, с угловатыми, более темными, легко отделяющимися чешуйками. Пластинки кремово-белые, свободные. Споровый порошок белый. Ножка длинная, полая, вначале коричневатая, покрывается бурыми чешуйками, с подвижным широким белым кольцом, при основании сильно утолщена. Мякоть шляпки поначалу плотная, потом ватная, мягкая; в ножке волокнистая и жесткая.

Сезон и место. Летом и осенью растет в разреженных лесах.

Сходство. Похож на другие крупные грибы-зонтики; все они съедобны. Среди мелких зонтиков есть и ядовитые.

Оценка. Превосходный съедобный гриб. Собирать нужно только шляпки, оставляя жесткие ножки на месте. Обжаренные в панировке, наподобие шницелей, шляпки зонтиков — настоящий деликатес.



Гриб-зонтик краснеющий Macrolepiota rhacodes

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 15 см. Этот гриб меньше, чем зонтик пестрый, хотя на него похож. Чешуйки на шляпке (беловатой или цвета светлого дерева) крупнее и отделяются еще более явно, они располагаются по кругу и не смываются водой. Пластинки с возрастом часто становятся ржаво-пятнистыми. Ножка гладкая, без чешуек, имеет двойное кольцо. При разрезе мякоть интенсивно краснеет.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Напоминает другие грибы-зонтики, но они также съедобны. Характерный признак вида — краснеющая при разрезе мякоть.

Оценка. Так же вкусен, как гриб-зонтик пестрый. Ножки в пищу не годятся.



Гриб-зонтик сосцевидный Macrolepiota mastoidea

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 16 см, в молодости яйцевидная, с коричневым покрывалом, которое скоро разрывается, потом колокольчатая, а с возрастом — распростертая, с бурой чешуей на светлом фоне и бурым бугорком. Пластинки частые, свободные, белые. Споровый порошок белый. Ножка длинная, тонкая, покрытая очень мелкими чешуйками с белым подвижным кольцом и клубневидным основанием. Мякоть белая, в другой цвет не окрашивается, в ножке жесткая.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в лиственных лесах, на лесных опушках, в парках и кустарниках, на полянах и лужайках.

Сходство. Похож только на другие крупные грибы-зонтики, также съедобные.

Оценка. Качественный съедобный гриб. Ножки в пищу не используют.



Лепиота краснопластинчатая Leucoagaricus leucothites (Lepiota naucina)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 10 см, вначале колокольчатая, потом распростертая, мясистая, белая, с возрастом в центре иногда окрашена в охристый цвет, гладкая, матовая. Пластинки в молодости белые, с возрастом розовеющие, свободные. Споровый порошок вначале белый, позже розовый. Ножка белая, тонкая, полая, часто покрыта белыми чешуйками, с более или менее утолщенным клубневидным основанием и простым тонким кольцом. Мякоть белая, с приятным запахом.

Сезон и место. С конца лета до осени растет в садах и близ пашен. Встречается часто.

Сходство. Этот гриб часто принимают за шампиньон, хотя пластинки у него становятся розовыми, а не темно-коричневыми. Опасно для жизни было бы спутать его с бледной поганкой или белым мухомором.

Оценка. Гриб съедобен.



Лепиота шероховатая Lepiota aspera

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 15 см, сначала колокольчатая, позже распростертая, коричневая, с белыми чешуйками. Пластинки выгнутые, белые, с бурыми пятнышками, с опушенной кромкой. Споровый порошок белый. Ножка вскоре становится полой, с мягким, свисающим кольцом (край обычно белый); у основания имеет клубневидное утолщение; над кольцом она бледная с едва заметными полосками, под кольцом буровато-чешуйчатая. Мякоть белая, в ножке буроватая, с отвратительным запахом и вкусом.

Сезон и место. Летом и осенью во влажных лесах и кустарниках, на перегнойной почве.

Сходство. Гриб легко узнать по приметным чешуйкам и отвратительному запаху.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Употребление в пищу приводит к нарушению деятельности желудка и кишечника.



Шампиньон двукольцевой Agaricus bitorquis

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, от белой до коричневатой, мясистая, раскрывается уже внутри почвы, а потому обычно покрыта землей, листиками и т.п. Этот гриб способен поднять асфальт и даже камни мостовой! Край шляпки завернутый. Пластинки в молодости розовые, позже шоколадно-коричневые, свободные. Споровый порошок коричневый. Ножка сильная, беловатая, цилиндрическая, в соотношении с диаметром шляпки короткая, с двойным, глубоко сидящим кольцом. Мякоть жесткая, грязновато-белая, слабо краснеющая, с кисловатым запахом.

Сезон и место. С конца весны до осени растет в населенных пунктах, на дорогах, по обочинам улиц, в садах и т.п.

Сходство. Если растет на опушке леса, его можно не узнать.

Оценка. Превосходный съедобный гриб. Его выращивают в огромных количествах.



Шампиньон обыкновенный Agaricus campestris

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, в молодости полушаровидная, закрытая, позже распростертая, белая или коричневато-мелкочешуйчатая. Пластинки выгнутые, в молодости розовые, с возрастом темнеющие до черно-коричневого цвета. Споровый порошок коричневый. Ножка беловатая, без клубня, с простым, тонким подвижным кольцом. Мякоть при сломе или надрезе слабо краснеющая, с приятным древесным запахом.

Сезон и место. Растет летом и осенью на полянах и в садах. Широко распространен.

Сходство. Если гриб растет недалеко от леса, то его (особенно молодые экземпляры) легко спутать и с бледной поганкой, и с белым мухомором, хотя пластинки у них бывают только белые, не розовые, а у основания ножки имеется клубень. Сходный с обыкновенным шампиньоном рыжеющий шампиньон также ядовит.

Оценка. Превосходный съедобный гриб.



Шампиньон лесной Agaricus silvaticus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 10 см, с коричневыми волокнистыми чешуйками на светлом охристом фоне, сначала полушаровидная, закрытая, потом распростертая, довольно тонкая. Пластинки в молодости светло-серые или розоватые, позже шоколадно-коричневые, иногда черноватые, свободные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка тонкая, с несколько утолщенным основанием и простым кольцом. Мякоть белая, при надломе или разрезе быстро и явно краснеет. Запах приятный, древесный.

Сезон и место. Летом, но еще чаще осенью растет в хвойных лесах, преимущественно сосняках, иногда в лиственных лесах.

Сходство. Там же растут и другие шампиньоны с коричневыми чешуйками; они съедобны, если мякоть при надрезе краснеет.

Оценка. Качественный съедобный гриб.



Шампиньон темно-красный Agaricus haemorroidarius

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 15 см, долгое время конусовидно-колокольчатая, в старости распростертая, плотно усеяна красно-бурыми волокнистыми чешуйками, мясистая. Пластинки в молодости сочного розового цвета, а при разрезе темно-красные, в старости коричнево-черные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка в основании утолщенная, крепкая, белая, со свисающим широким кольцом, при малейшем надавливании сильно краснеющая. Мякоть белая, с приятным запахом, при разрезе интенсивно краснеющая.

Сезон и место. Летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Интенсивное покраснение мякоти — характерный признак. Можно спутать с несъедобными шампиньонами, хотя они пахнут далеко не так приятно.

Оценка. Хороший съедобный гриб.



Шампиньон рыжеющий Agaricus xanthodermus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, белая, обычно без чешуек, в молодости полушаровидная и закрытая, в старости ширококолокольчатая, в центре буреющая, при надавливании желтеющая. Пластинки слабо приросшие к ножке или свободные, сначала розовые, потом шоколадно-бурые. Споровый порошок темно-коричневый. Ножка белая, у основания имеет небольшое клубневидное утолщение, а также приметное плотное, с нижней стороны ватно-хло-пьевидное двойное кольцо. При продольном разрезе у основания ножки заметен характерный признак — яркая хромово-желтая зона. Мякоть белая, желтеющая, с отвратительным запахом карболки (особенно ощущается при трении).

Сезон и место. Летом и осенью растет в кустарниках, на лужайках недалеко от леса.

Сходство. Напоминает другие виды белых шампиньонов. В принципе спутать его с другими грибами не так опасно: при готовке проявится сильный запах карболки. Как и другие несъедобные шампиньоны, этот гриб отличают прежде всего по запаху.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! При употреблении в пищу вызывает отравление.



Шампиньон полевой Agaricus arvensis

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, белая, шелковисто-блестящая, долгое время полушаровидная, закрытая, потом распростертая, в старости поникающая. Пластинки выгнутые, в молодости бело-сероватые, потом розовые и, наконец, шоколадно-коричневые, свободные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка толстая, крепкая, белая, с двухслойным свисающим кольцом, его нижняя часть разрывается лучеобразно. Особенно легко отличить данный гриб в тот период, когда покрывало еще не отошло от края шляпки. Мякоть белая, при разрезе желтеющая, с запахом аниса.

Сезон и место. Летом и осенью растет на лужайках и полянах, в садах, у живых изгородей. В лесу встречаются родственные грибы с запахом аниса и желтеющей мякотью.

Сходство. Значительная часть отравлений происходит в результате того, что этот гриб путают с белым мухомором. Особенно осторожно надо относиться к молодым экземплярам, у которых пластинки еще не порозовели и не побурели. Похож на овечий и ядовитый шампиньон рыжеющий, так как встречается в тех же местах.

Оценка. Превосходный съедобный гриб. Многие знатоки грибов предпочитают его всем другим шампиньонам.


просмотров: 3346
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Florence BALDUCCI Anthropologie Rabbit Plate WILD MASQUERADE

$34.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-26-2018 19:16:56 PDT
Buy It Now for only: $55.00
| |
Anthropologie Owl Platter Nathalie Lete JE SUIS CHOUETTE

$15.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 17:00:21 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Ashland Melamine Luncheon Plates set of 6 in Green

$28.97
End Date: Sunday Aug-26-2018 21:10:31 PDT
Buy It Now for only: $28.97
|
NEW Lot of 2 Cracker Barrel Coastal Blue Seahorse Salad Plates Glazed Stoneware

$34.00
End Date: Friday Sep-7-2018 23:11:52 PDT
Buy It Now for only: $34.00
|
Энциклопедия MARVEL HEROES, 978-5-699-72093-4

$45.49
End Date: Aug-25 04:02
Buy It Now for only: US $45.49
Buy it now |
Все об авиации. Большая энциклопедия, 978-5-17-091175-2

$11.50
End Date: Aug-25 04:02
Buy It Now for only: US $11.50
Buy it now |
Энциклопедия Звёздные войны, 978-5-699-80764-2

$39.65
End Date: Aug-25 04:02
Buy It Now for only: US $39.65
Buy it now |
Большая энциклопедия животных 3D (+ стереоочки), 978-5-9567-1853-7

$17.08
End Date: Aug-25 04:02
Buy It Now for only: US $17.08
Buy it now |
 
Алена Долецкая Утро. 50 завтраков
Утро. 50 завтраков
УТРО. 50 ЗАВТРАКОВ - книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график "завтрак своими руками". И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое! Алена Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак - который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым.

...

Цена:
729 руб

Ника Белоцерковская #Неслипнется
#Неслипнется
Новая книга известной кулинарной писательницы, популярного блогера и издателя Ники Белоцерковской целиком и полностью посвящена десертам. Сегодняшние кондитеры-модернисты творят чудеса, повторить которые домашнему кулинару часто практически невозможно. Большая часть современных рецептов в этой книге придумана не кондитерами, а звездными шеф-поварами, а это значит, что все они отвечают нескольким важнейшим критериям ресторанного бизнеса - это должно быть очень просто, очень быстро, и, конечно, очень вкусно. 60 десертов - от ультрамодных до классических - на самый разный вкус: пироги, кексы, печенье, холодные блюда, фрукты - для любого повода и времени года....

Цена:
1069 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Курица и дичь
    Выбор Джейми. Курица и дичь
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
    Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
    Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

    Цена:
    434 руб

    Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    ?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

    Цена:
    829 руб

    Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
    Паста. Ризотто. Аперитивы
    Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

    Цена:
    353 руб

    Ален Дюкасс, Нейра Поль, Сентань Кристоф Натюр. Просто, вкусно и полезно Nature, Simple, Sain et Bon
    Натюр. Просто, вкусно и полезно
    Новая серия книг Алена Дюкасса под названием "Натюр" - замечательная идея самого титулованного повара мира попасть на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг - авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, ее комментарии к каждому блюду с описанием витаминов, полезных жиров, каротиноидов и антиоксидантов, несомненно, будут полезны сторонникам здорового сбалансированного питания.
    В первую книгу вошли очень простые блюда из хорошо знакомых и доступных сезонных продуктов, открывающие нам удивительно интересные вкусовые сочетания - а это и простейшие тартины (бутерброды) из цельнозернового хлеба, блюда из злаков, овощей, фруктов, морепродуктов и легкие десерты. Дюкасс уделяет внимание заготовкам и приправам, сделанным своими руками, несомненно более вкусным и, главное, полезным, в отличие от покупных: домашнему кетчупу и вяленым помидорам, цацикам и хумусу, маринованному чесноку-конфи и соленым лимонам, тапенаду и приправе из тыквенных семечек. Шеф предпочитает заранее приготовленные куриный бульон и песочное тесто (бризе), которые легко достать из холодильника в нужный момент, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо. Описания блюд и фотографии увлекут даже самого неискушенного в еде обывателя и, наверняка, заставят его приготовить что-нибудь из этих рецептов....

    Цена:
    2699 руб

    Ален Дюкасс Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно Nature Desserts, simple,sain et bon
    Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно
    Все гениальное - просто. Все самое вкусное - чаще всего тоже. Никто не усомнится, что десерт венчает любую трапезу. Очередная книга из серии "Натюр", созданная мэтром Высокой кухни Аленом Дюкассом (который решил спуститься с гастрономического Олимпа, чтобы помочь "простым смертным , о десертах - простых, вкусных и полезных.
    Помимо чисто гастрономических целей, авторы книги ставили задачей предложить лакомства полезные и низкокалорийные, основу которых составляют обычные сезонные фрукты и ягоды. И даже овощи! Как выяснилось, чудесный десерт можно приготовить, например, из помидоров. Здесь вы найдете земляничное или абрикосовое мороженое-сорбе и шашлычки-брошеты из летних фруктов, фруктовый салат с лавандовым мёдом и блинчики-рожки с красными ягодами, жареные ананасы и эскимо из кокосового ореха, карпаччо из персиков и спагетти с малиной, песочное печенье с инжиром и гренки "бедный рыцарь" с яблоками и виноградом. За уровнем сахара, содержанием полезных веществ, минералов и витаминов бдительно следит диетолог Поль Нейра. Так что можно будет не корить себя за невоздержанность и не сокрушаться о лишних килограммах. И не нужно часами стоять у плиты - все десерты готовятся довольно быстро и понятны большинству новичков....

    Цена:
    2199 руб

    Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
    Просто как Бокюз
    В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
    Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

    Цена:
    1319 руб

     Все вместе! Главный кулинарный проект года Уцененный товар (№2)
    Все вместе! Главный кулинарный проект года Уцененный товар (№2)
    Мы вам гарантируем, что каждое блюдо, приготовленное по рецептам из этой книги будет вызывать у ваших гостей один единственный вопрос: "Где взял?" и одну единственную просьбу: "Поделись!" А вы, так скромно потупив глаза, будете говорить, что рецептом этой божественной свинины с вами поделился сам Джейми Оливер, а вот знаменитое гречотто очень советовала Юлия Высоцкая... Братья Березуцкие рекомендовали вам модную нынче перловку. И это будет абсолютной правдой, потому что в книге "Все вместе! Главный куоинарный проект года" собраны рецепты самых известных звездных кулинаров, шеф-поваров и блогеров, которые по нашей просьбе поделились с вами своими любимыми рецептами....

    Цена:
    679 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования