Еда, кулинарные хитрости
Энциклопедия грибов. Описание грибов 006

Грибы, полезная информация о грибах.


ОПИСАНИЕ ГРИБОВ


Эйтолома съедобная, энтолома садовая Entoloma dypeatum (Rhodophyllus clypeatus)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, различной окраски — от серой до ржаво-бурой, часто волокнисто-полосатая или темно-пятнистая, в молодости колокольчатая, позже распростертая и с бугорком, тонкая, немного блестящая. Пластинки сначала беловатые, вскоре розовеющие, почти свободные. Споровый порошок розовый. Ножка мясистая, беловатая, продольноволокнистая. Мякоть белая, с мучным запахом.

Сезон и место. В июне растет в пойменных лесах, возле розоцветных растений.

Сходство. Часто растет рядом со съедобным майским грибом. Не спутайте с энтоломой ядовитой.

Оценка. Гриб съедобен, но требует продолжительной тепловой обработки.



Энтолома нифоидес Entoloma niphoides (Rhodophyllus niphoides)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 2 до 6 см, беловатая, к старости буреющая, тонкая, поначалу выпуклая, позже распростертая, с бугорком. Пластинки сначала беловатые, потом розовые, довольно редкие. Споровый порошок розовый. Мякоть волокнистая, с мучным запахом.

Сезон и место. В конце мая-июне появляется в садах возле розоцветных растений.

Сходство. Можно перепутать со съедобным майским грибом.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ!



Олений гриб, плютей олений Pluteus cervinus (Pluteus atricapillus)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, светло-коричневая или темно-бурая, поначалу колокольчатая, позже распростертая, иногда с бугорком, во влажном виде немного клейкая. Пластинки свободные, сначала белые, потом розовые, широкие, частые. Споровый порошок розовый. Ножка длинная, мясистая, тонкая, хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, с приятным запахом, напоминающим редьку.

Сезон и место. С весны до осени растет на пнях и валежной гнилой древесине. Появляется и в сухое время.

Сходство. Спутать олений гриб можно только с его съедобными родственниками-плютеями, если не забывать о частых, свободных розовых пластинках и тех местах, где этот гриб может произрастать.

Оценка. Съедобный и очень вкусный гриб.



Вольвариелла сурректа Volvariella surrecta

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 6 см, белая, в старости коричневатая, сухая, сначала полушаровидная, с возрастом распростертая, тонкая. Пластинки свободные, сначала белые, позже розово-красные, тонкие, с хлопьевидной кромкой. Споровый порошок розовый. Ножка белая, без кольца, внизу с белым влагалищем (остаток наружного покрывала, в которое бывает заключено все плодовое тело). Мякоть белая и нежная.

Сезон и место. Летом появляется большими группами на старых пластинчатых грибах.

Сходство. Эта Вольвариелла паразитирует на других грибах, не узнать ее невозможно.

Оценка. Пищевой ценности не имеет.



Вольвариелла красивая Volvariella gloicaphala (Volvariella speciosa)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 10 см, грязно-белая или серо-коричневатая, сначала колокольчатая, потом плоско-распростертая, с бугорком, мясистая, гладкая, клейко-слизистая, край ровный. Пластинки белые только у молодых экземпляров, потом грязно-розоватого цвета, широкие, свободные. Споровый порошок розовый. Ножка длинная, тонкая, беловатая, сужающаяся кверху. Основание ножки утолщенное, с беловатым, широким, мешковидным влагалищем. Мякоть белая.

Сезон и место. Летом и в начале осени часто встречается в парках и на кладбищах, на хорошо удобренной почве.

Сходство. Можно спутать со смертельно ядовитой бледной поганкой! Правда, последняя отличается белыми пластинками и кольцом на ножке. На вольвариеллу красивую похожи и некоторые поплавки с белыми пластинками, но волнистым краем.

Оценка. Гриб съедобен.



Бледная поганка Amanita phalloides

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, желтая, зеленая, а также серо-зеленая или зеленовато-белая, чаще всего без остатков покрывала, край ровный. Кожица шляпки с шелковистым блеском, в сырую погоду слизистая, легко снимается. Пластинки белые, никогда не окрашиваются в красноватый или коричневатый цвет, свободные, частые. Споровый порошок белый, ножка длинная и тонкая, со свисающим наверху волнистым кольцом, как правило, с зеленоватыми полосками, у основания клубневидно-утолщенная, окруженная белым чашевидным влагалищем; при выкручивании плодового тела влагалище часто остается в земле, и его можно не заметить. Мякоть белая, под кожицей шляпки зеленоватая, со сладковатым неприятным запахом.

Сезон и место. Встречается летом и до осенних заморозков под дубами и буками, часто в парках. С начала лета там же попадается и мухомор белый (Amanita verna), очень похожий на бледную поганку. В Европе он растет в теплых областях, но встречается и на севере. Некоторые авторы книгах о грибах рассматривают его лишь как разновидность бледной поганки.

Сходство. Больше всего бледная поганка напоминает разновидности зеленых сыроежек, а также шампиньоны, хотя у последних пластинки не белые, а розовые, коричневые и темно-коричневые.

Оценка. Гриб смертельно ЯДОВИТ; это самый опасный гриб во всей Центральной Европе. Даже крошки его плодового тела опасны для жизни.



Мухомор белый вонючий Amanita virosa

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, белая, но в центре бывает желтоватая, сначала остроконическая или колокольчатая, позже ширококоническая. Шляпка в сыром виде клейкая, в сухом блестящая, край почти всегда волнистый. Пластинки белые, свободные. Споровый порошок белый. Ножка длинная и тонкая, к основанию утолщенная, в зрелом возрасте полая, хлопьевидно-волокнистая, часто с нежным белым кольцом. У клубневидного утолщения внизу мешковидное влагалище прилегает то плотно, то свободно. Мякоть белая, очень ломкая, с неприятным запахом.

Сезон и место. Летом и осенью в лесах на кислой или песчаной почве.

Сходство. См. описание предыдущего вида. 

Оценка. Гриб СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТ!



Мухомор поганковидный Amanita citrina

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, зеленовато-желтая или серо-белая, с гладким краем и коричневатыми, в старости — желто-бурыми хлопьями (остатками покрывала), которые, однако, может смыть дождь. Кожица в сырую погоду клейкая, легко снимается. Пластинки беловато-желтые, приросшие к ножке, узкие, частые. Споровый порошок белый. Ножка того же цвета, что и шляпка, со свисающим ровным кольцом и приметным клубневидным основанием, мягкий верхний край которого может отставать от ножки. Мякоть отличается характерным неприятным запахом картофельных ростков.

Сезон и место. Растет в первую очередь летом и осенью, в лиственных и хвойных лесах, преимущественно под соснами, предпочитает легкую песчаную и кислую почву. Встречается очень часто.

Сходство. Легко спутать с бледной поганкой или с сыроежкой золотисто-красной.

Оценка. Слабо ЯДОВИТ! Содержит вещества, которые были обнаружены в организмах некоторых жаб.



Мухомор пурпуровый Amanita porphyria

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 8 см, красно-бурая или серо-лиловая, у молодых грибов колокольчатая, у зрелых распростертая, с серо-лиловыми, тонкими пленчатыми хлопьями покрывала, которые нередко смывает дождь. Кожица шляпки во влажном виде клейкая, в сухом глянцевая. Край шляпки ровный. Пластинки белые, мягкие, свободные или слабо приросшие. Споровый порошок белый. Ножка от белой до серо-лиловой, в старости полая, с беловатым свисающим, в верхней части слабоволнистым или ровным кольцом и клубневидным утолщением, которое часто (но не всегда) окружено серо-лиловым влагалищем. Мякоть белая, под кожицей шляпки лиловая, с запахом картофельных ростков.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в хвойных лесах, на песчаной и кислой почве.

Сходство. Напоминает темные мухоморы, описанные далее. Отличается кольцом и краем шляпки, формой клубня, цветом хлопьев, запахом и окраской мякоти.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Содержит «жабий яд» буфотенин.



Мухомор серо-розовый, мухомор краснеющий Amanita rubescens

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, разных оттенков коричневого цвета, часто покрыта мелкими грязно-серыми хлопьями, которые иногда совершенно смывает дождь. Край шляпки ровный. Кожица легко снимается. Пластинки белые, в старости часто в красных пятнах. Споровый порошок белый. Ножка коричневатая, мелкочешуйчатая или хлопьевидная, со свисающим белым или желтоватым слабоволнистым кольцом и булавовидным клубнем. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки или на разрезе краснеющая.

Сезон и место. Летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Можно спутать с другими мухоморами, в первую очередь — с очень ядовитым пантерным мухомором.

Оценка. Прекрасный съедобный гриб. В сыром виде не употреблять! К сожалению, часто бывает изъеден червями.



Мухомор пантерный Amanita pantherina

Плодовое тело. Размер, форма и окраска бывают весьма различными. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, разных оттенков коричневого цвета, с большим количеством белых хлопьевидных остатков покрывала, которые часто смываются дождем. Край шляпки всего волнистый! Кожица шляпки снимается, во влажном виде она скользкая, слизистая. Пластинки белые, свободные, к ножке суженные. Споровый порошок белый. Ножка обычно беловатая, с узким, белым, слабополосатым кольцом. Клубень при основании имеет толстый край и выглядит так, будто ножку воткнули в него с усилием. Мякоть белая, с запахом редьки.

Сезон и место. Встречается летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Очень напоминает другие темные мухоморы, и в частности съедобный мухомор толстый.

Оценка. Гриб очень ЯДОВИТ! Симптомы отравления проявляются уже через короткое время после еды, поэтому врачебная помощь, как правило, действенна.



Мухомор толстый Amanita excelsa (Amanita spissa)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, от полушаровидной до распростертой, коричневая, но бывает серо-коричневая или серебристо-серая, с белыми или светло-серыми хлопьевидными остатками покрывала. Край шляпки ровный, не волнистый. Пластинки белые, свободные. Споровый порошок белый. Ножка беловатая или серо-коричневатая, с белым, в верхней части слабоволнистым кольцом и булавовидным клубнем. Мякоть белая, под кожицей шляпки слегка сероватая, с запахом и вкусом репы.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в лиственных и хвойных лесах. Гриб очень распространен.

Сходство. Очень похож на другие темные мухоморы, особенно на ядовитый пантерный мухомор.

Оценка. Гриб съедобен. Но из-за сходства с пантерным мухомором не советуем собирать его начинающим грибникам.



Мухомор красный Amanita muscaria

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 20 см, красная, оранжевая, но также бывает желтая или коричневая, с белыми хлопьевидными остатками покрывала (бородавками), которые легко смываются дождем, и немного волнистым краем. Пластинки белые или слегка желтоватые, свободные, к ножке суженные. Споровый порошок белый. Ножка белая, с белым или желтоватым тонким кольцом и яйцевидным клубнем, усеянным бородавчатыми или хлопьевидными остатками покрывала. Мякоть белая, под кожицей желтоватая, без запаха.

Сезон и место. Летом и осенью в лиственных и хвойных лесах, часто под березами, на кислой почве.

Сходство. Форма и окраска настолько типичны, что с другими грибами его не перепутаешь.

Оценка. Гриб очень ЯДОВИТ!



Мухомор шафранный Amanita crocea

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, оранжевая, как правило, без остатков покрывала, в молодости конусообразно-колокольчатая, позже распростертая, тонкая. Край шляпки рубчатый. Споровый порошок белый. Ножка длинная, тонкая, полая, белая или светло-коричневая, волокнисто-чешуйчатая, без кольца, растет из белого свободного влагалища. Мякоть белая, без запаха.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в лиственных и хвойных лесах, часто на болотистых местах и кислой почве.

Сходство. Напоминает обе разновидности бледной поганки — и белую, и зеленую. Но у бледной поганки имеется кольцо на ножке, а край гладкий, не рубчатый. На поплавок похожи и вольвариеллы, только пластинки и споровый порошок у них розовые.

Оценка. Съедобен, в сыром виде ЯДОВИТ!



Мухомор влагалищный Amanita vaginata

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 8 см, светло- или темно-серая, с полосато-рубчатым краем. Пластинки беловатые. Споровый порошок белый. Ножка одного цвета со шляпкой, слабопушистая, помещена в широкое влагалище; кольца нет. Мякоть белая, ломкая, без запаха.

Сезон и место. С середины лета растет в лесах на слабокислой почве.

Сходство. См. описание предыдущего вида. 

Оценка. Съедобен, в сыром виде ЯДОВИТ!



Гриб-зонтик пестрый Macrolepiota procera

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 40 см, поначалу яйцевидно-округлая, потом конусообразная и равномерно коричневая, позже распростертая, напоминающая раскрытый зонтик, с угловатыми, более темными, легко отделяющимися чешуйками. Пластинки кремово-белые, свободные. Споровый порошок белый. Ножка длинная, полая, вначале коричневатая, покрывается бурыми чешуйками, с подвижным широким белым кольцом, при основании сильно утолщена. Мякоть шляпки поначалу плотная, потом ватная, мягкая; в ножке волокнистая и жесткая.

Сезон и место. Летом и осенью растет в разреженных лесах.

Сходство. Похож на другие крупные грибы-зонтики; все они съедобны. Среди мелких зонтиков есть и ядовитые.

Оценка. Превосходный съедобный гриб. Собирать нужно только шляпки, оставляя жесткие ножки на месте. Обжаренные в панировке, наподобие шницелей, шляпки зонтиков — настоящий деликатес.



Гриб-зонтик краснеющий Macrolepiota rhacodes

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 15 см. Этот гриб меньше, чем зонтик пестрый, хотя на него похож. Чешуйки на шляпке (беловатой или цвета светлого дерева) крупнее и отделяются еще более явно, они располагаются по кругу и не смываются водой. Пластинки с возрастом часто становятся ржаво-пятнистыми. Ножка гладкая, без чешуек, имеет двойное кольцо. При разрезе мякоть интенсивно краснеет.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Напоминает другие грибы-зонтики, но они также съедобны. Характерный признак вида — краснеющая при разрезе мякоть.

Оценка. Так же вкусен, как гриб-зонтик пестрый. Ножки в пищу не годятся.



Гриб-зонтик сосцевидный Macrolepiota mastoidea

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 16 см, в молодости яйцевидная, с коричневым покрывалом, которое скоро разрывается, потом колокольчатая, а с возрастом — распростертая, с бурой чешуей на светлом фоне и бурым бугорком. Пластинки частые, свободные, белые. Споровый порошок белый. Ножка длинная, тонкая, покрытая очень мелкими чешуйками с белым подвижным кольцом и клубневидным основанием. Мякоть белая, в другой цвет не окрашивается, в ножке жесткая.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в лиственных лесах, на лесных опушках, в парках и кустарниках, на полянах и лужайках.

Сходство. Похож только на другие крупные грибы-зонтики, также съедобные.

Оценка. Качественный съедобный гриб. Ножки в пищу не используют.



Лепиота краснопластинчатая Leucoagaricus leucothites (Lepiota naucina)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 10 см, вначале колокольчатая, потом распростертая, мясистая, белая, с возрастом в центре иногда окрашена в охристый цвет, гладкая, матовая. Пластинки в молодости белые, с возрастом розовеющие, свободные. Споровый порошок вначале белый, позже розовый. Ножка белая, тонкая, полая, часто покрыта белыми чешуйками, с более или менее утолщенным клубневидным основанием и простым тонким кольцом. Мякоть белая, с приятным запахом.

Сезон и место. С конца лета до осени растет в садах и близ пашен. Встречается часто.

Сходство. Этот гриб часто принимают за шампиньон, хотя пластинки у него становятся розовыми, а не темно-коричневыми. Опасно для жизни было бы спутать его с бледной поганкой или белым мухомором.

Оценка. Гриб съедобен.



Лепиота шероховатая Lepiota aspera

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 15 см, сначала колокольчатая, позже распростертая, коричневая, с белыми чешуйками. Пластинки выгнутые, белые, с бурыми пятнышками, с опушенной кромкой. Споровый порошок белый. Ножка вскоре становится полой, с мягким, свисающим кольцом (край обычно белый); у основания имеет клубневидное утолщение; над кольцом она бледная с едва заметными полосками, под кольцом буровато-чешуйчатая. Мякоть белая, в ножке буроватая, с отвратительным запахом и вкусом.

Сезон и место. Летом и осенью во влажных лесах и кустарниках, на перегнойной почве.

Сходство. Гриб легко узнать по приметным чешуйкам и отвратительному запаху.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Употребление в пищу приводит к нарушению деятельности желудка и кишечника.



Шампиньон двукольцевой Agaricus bitorquis

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, от белой до коричневатой, мясистая, раскрывается уже внутри почвы, а потому обычно покрыта землей, листиками и т.п. Этот гриб способен поднять асфальт и даже камни мостовой! Край шляпки завернутый. Пластинки в молодости розовые, позже шоколадно-коричневые, свободные. Споровый порошок коричневый. Ножка сильная, беловатая, цилиндрическая, в соотношении с диаметром шляпки короткая, с двойным, глубоко сидящим кольцом. Мякоть жесткая, грязновато-белая, слабо краснеющая, с кисловатым запахом.

Сезон и место. С конца весны до осени растет в населенных пунктах, на дорогах, по обочинам улиц, в садах и т.п.

Сходство. Если растет на опушке леса, его можно не узнать.

Оценка. Превосходный съедобный гриб. Его выращивают в огромных количествах.



Шампиньон обыкновенный Agaricus campestris

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, в молодости полушаровидная, закрытая, позже распростертая, белая или коричневато-мелкочешуйчатая. Пластинки выгнутые, в молодости розовые, с возрастом темнеющие до черно-коричневого цвета. Споровый порошок коричневый. Ножка беловатая, без клубня, с простым, тонким подвижным кольцом. Мякоть при сломе или надрезе слабо краснеющая, с приятным древесным запахом.

Сезон и место. Растет летом и осенью на полянах и в садах. Широко распространен.

Сходство. Если гриб растет недалеко от леса, то его (особенно молодые экземпляры) легко спутать и с бледной поганкой, и с белым мухомором, хотя пластинки у них бывают только белые, не розовые, а у основания ножки имеется клубень. Сходный с обыкновенным шампиньоном рыжеющий шампиньон также ядовит.

Оценка. Превосходный съедобный гриб.



Шампиньон лесной Agaricus silvaticus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 10 см, с коричневыми волокнистыми чешуйками на светлом охристом фоне, сначала полушаровидная, закрытая, потом распростертая, довольно тонкая. Пластинки в молодости светло-серые или розоватые, позже шоколадно-коричневые, иногда черноватые, свободные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка тонкая, с несколько утолщенным основанием и простым кольцом. Мякоть белая, при надломе или разрезе быстро и явно краснеет. Запах приятный, древесный.

Сезон и место. Летом, но еще чаще осенью растет в хвойных лесах, преимущественно сосняках, иногда в лиственных лесах.

Сходство. Там же растут и другие шампиньоны с коричневыми чешуйками; они съедобны, если мякоть при надрезе краснеет.

Оценка. Качественный съедобный гриб.



Шампиньон темно-красный Agaricus haemorroidarius

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 15 см, долгое время конусовидно-колокольчатая, в старости распростертая, плотно усеяна красно-бурыми волокнистыми чешуйками, мясистая. Пластинки в молодости сочного розового цвета, а при разрезе темно-красные, в старости коричнево-черные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка в основании утолщенная, крепкая, белая, со свисающим широким кольцом, при малейшем надавливании сильно краснеющая. Мякоть белая, с приятным запахом, при разрезе интенсивно краснеющая.

Сезон и место. Летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Интенсивное покраснение мякоти — характерный признак. Можно спутать с несъедобными шампиньонами, хотя они пахнут далеко не так приятно.

Оценка. Хороший съедобный гриб.



Шампиньон рыжеющий Agaricus xanthodermus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, белая, обычно без чешуек, в молодости полушаровидная и закрытая, в старости ширококолокольчатая, в центре буреющая, при надавливании желтеющая. Пластинки слабо приросшие к ножке или свободные, сначала розовые, потом шоколадно-бурые. Споровый порошок темно-коричневый. Ножка белая, у основания имеет небольшое клубневидное утолщение, а также приметное плотное, с нижней стороны ватно-хло-пьевидное двойное кольцо. При продольном разрезе у основания ножки заметен характерный признак — яркая хромово-желтая зона. Мякоть белая, желтеющая, с отвратительным запахом карболки (особенно ощущается при трении).

Сезон и место. Летом и осенью растет в кустарниках, на лужайках недалеко от леса.

Сходство. Напоминает другие виды белых шампиньонов. В принципе спутать его с другими грибами не так опасно: при готовке проявится сильный запах карболки. Как и другие несъедобные шампиньоны, этот гриб отличают прежде всего по запаху.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! При употреблении в пищу вызывает отравление.



Шампиньон полевой Agaricus arvensis

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, белая, шелковисто-блестящая, долгое время полушаровидная, закрытая, потом распростертая, в старости поникающая. Пластинки выгнутые, в молодости бело-сероватые, потом розовые и, наконец, шоколадно-коричневые, свободные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка толстая, крепкая, белая, с двухслойным свисающим кольцом, его нижняя часть разрывается лучеобразно. Особенно легко отличить данный гриб в тот период, когда покрывало еще не отошло от края шляпки. Мякоть белая, при разрезе желтеющая, с запахом аниса.

Сезон и место. Летом и осенью растет на лужайках и полянах, в садах, у живых изгородей. В лесу встречаются родственные грибы с запахом аниса и желтеющей мякотью.

Сходство. Значительная часть отравлений происходит в результате того, что этот гриб путают с белым мухомором. Особенно осторожно надо относиться к молодым экземплярам, у которых пластинки еще не порозовели и не побурели. Похож на овечий и ядовитый шампиньон рыжеющий, так как встречается в тех же местах.

Оценка. Превосходный съедобный гриб. Многие знатоки грибов предпочитают его всем другим шампиньонам.


просмотров: 3279
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$17.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 7:31:21 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Funny Donald Trump Father's Day Great Dad Special Coffee Mug 11 or 15 oz. Mug

$13.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 4:07:52 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
 
Гордон Рамзи Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно Ultimate Cookery Course
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.
Один из самых известных шеф-поваров в мире. Выход книги приходится на активный период продаж подарочной литературы.
Высокое качество полиграфического исполнения....

Цена:
1162 руб

Алена Долецкая Воскресные обеды
Воскресные обеды
ВОСКРЕСНЫЕ ОБЕДЫ — вторая книга Алёны Долецкой. Для тех, кто научился готовить завтраки и хочет перейти на новый уровень. Или для тех, кто готовить особенно не пробовал, но уверен в своих силах и собирается сразу начать с чего-то посложнее. Подойдет она и тем, кто уже не раз подступал к плите, серьезно наловчился в этом деле и умеет жарить котлеты, печь торт, варить борщ даже с завязанными глазами - традиционные блюда здесь переработаны и поданы на новый манер.

В общем, эта книга - для всех....

Цена:
715 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
735 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно.

Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

  • Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
  • Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
  • Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
  • Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

    "Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

    Вероника Белоцерковская,
    кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
    основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе


    "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая."

    Михаил Геращенко,
    шеф-повар ресторана LESARTISTS


    "Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк."

    Юлия Кудерова,
    основатель сайта zozhnik.ru


    "Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

    Анатолий Одинцов,
    учредитель "Академии ресторанного бизнеса"


    "Ева Пунш будто специально пишет для меня и тех граждан, которые, с одной стороны, не считают себя мастерами высокой кухни, а с другой - всегда готовы сотворить из продуктов что-нибудь интересное. Чем оковалок отличается от костреца, как заморозить рыбу, зачем фаршировать гуся кислой капустой - ответы на все эти вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. Несмотря на название, рецепты здесь тоже есть. И снова как я люблю: простые и не очень, но всегда выполнимые, без ингредиентов, о которых впервые слышишь. Уверена, это именно та книга, которая должна быть под рукой."

    Мария Троицкая,
    главный редактор Women's Health


    "Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив."

    Алина Фаркаш,
    журналист

    ...

  • Цена:
    504 руб

    Мишель Ру Сладкие и не сладкие соусы
    Сладкие и не сладкие соусы
    Соусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы. Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Ее первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной версии книги, Мишель чуть изменил подход к приготовлению соусов, и великие классические рецепты заиграли по-новому. Он также добавил рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов.
    Разнообразная коллекция из более чем 200 рецептов включает в себя соусы, которые можно подать к любым блюдам: легким и более калорийным, простым и сложным, сладким и соленым. Технология приготовления описана очень подробно и снабжена пошаговыми фотографиями. Эта современная книга создана, чтобы стать новой классической кулинарной книгой....

    Цена:
    1385 руб

    Пегги Поршен Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки Cake Chic
    Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки
    Пегги Поршен прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и стала звездой в кондитерском мире. Ее свадебные торты и пирожные, представленные в этой книге, - эталон вкуса, настоящие произведения искусства, создающие волшебную атмосферу праздника. Удивительно, но все эти чудеса вы можете сотворить сами. Пегги делится с читателями проверенными рецептами, а ее инструкции так просты и подробны, что великолепный результат гарантирован даже новичку....

    Цена:
    960 руб

    Джейми Оливер Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
    Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
    Эта книга посвящается работникам и волонтерам в центрах министерства питания Джейми по всей Британии, и тем, кто занимается программами моих благотворительных фондов в Великобритании, США и Австралии. Все они трудятся не покладая рук, чтобы научить людей готовить вкусную и полезную еду и делать это с удовольствием, ведь здоровая еда - это долгая и здоровая жизнь. Именно об этом моя книга - о том, как покупать продукты разумнее, готовить правильнее и меньше выбрасывать....

    Цена:
    2082 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Итальянская кухня Jamie & Friends: Italy
    Выбор Джейми. Итальянская кухня
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!



    ...

    Цена:
    438 руб

    Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
    Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
    Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

    В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
    ...

    Цена:
    544 руб

    Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
    Базар, казан и дастархан
    "Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
    Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
    Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

    Цена:
    1375 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования