Еда, кулинарные хитрости
Энциклопедия грибов. Описание грибов 006

Грибы, полезная информация о грибах.


ОПИСАНИЕ ГРИБОВ


Эйтолома съедобная, энтолома садовая Entoloma dypeatum (Rhodophyllus clypeatus)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, различной окраски — от серой до ржаво-бурой, часто волокнисто-полосатая или темно-пятнистая, в молодости колокольчатая, позже распростертая и с бугорком, тонкая, немного блестящая. Пластинки сначала беловатые, вскоре розовеющие, почти свободные. Споровый порошок розовый. Ножка мясистая, беловатая, продольноволокнистая. Мякоть белая, с мучным запахом.

Сезон и место. В июне растет в пойменных лесах, возле розоцветных растений.

Сходство. Часто растет рядом со съедобным майским грибом. Не спутайте с энтоломой ядовитой.

Оценка. Гриб съедобен, но требует продолжительной тепловой обработки.



Энтолома нифоидес Entoloma niphoides (Rhodophyllus niphoides)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 2 до 6 см, беловатая, к старости буреющая, тонкая, поначалу выпуклая, позже распростертая, с бугорком. Пластинки сначала беловатые, потом розовые, довольно редкие. Споровый порошок розовый. Мякоть волокнистая, с мучным запахом.

Сезон и место. В конце мая-июне появляется в садах возле розоцветных растений.

Сходство. Можно перепутать со съедобным майским грибом.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ!



Олений гриб, плютей олений Pluteus cervinus (Pluteus atricapillus)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, светло-коричневая или темно-бурая, поначалу колокольчатая, позже распростертая, иногда с бугорком, во влажном виде немного клейкая. Пластинки свободные, сначала белые, потом розовые, широкие, частые. Споровый порошок розовый. Ножка длинная, мясистая, тонкая, хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, с приятным запахом, напоминающим редьку.

Сезон и место. С весны до осени растет на пнях и валежной гнилой древесине. Появляется и в сухое время.

Сходство. Спутать олений гриб можно только с его съедобными родственниками-плютеями, если не забывать о частых, свободных розовых пластинках и тех местах, где этот гриб может произрастать.

Оценка. Съедобный и очень вкусный гриб.



Вольвариелла сурректа Volvariella surrecta

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 6 см, белая, в старости коричневатая, сухая, сначала полушаровидная, с возрастом распростертая, тонкая. Пластинки свободные, сначала белые, позже розово-красные, тонкие, с хлопьевидной кромкой. Споровый порошок розовый. Ножка белая, без кольца, внизу с белым влагалищем (остаток наружного покрывала, в которое бывает заключено все плодовое тело). Мякоть белая и нежная.

Сезон и место. Летом появляется большими группами на старых пластинчатых грибах.

Сходство. Эта Вольвариелла паразитирует на других грибах, не узнать ее невозможно.

Оценка. Пищевой ценности не имеет.



Вольвариелла красивая Volvariella gloicaphala (Volvariella speciosa)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 10 см, грязно-белая или серо-коричневатая, сначала колокольчатая, потом плоско-распростертая, с бугорком, мясистая, гладкая, клейко-слизистая, край ровный. Пластинки белые только у молодых экземпляров, потом грязно-розоватого цвета, широкие, свободные. Споровый порошок розовый. Ножка длинная, тонкая, беловатая, сужающаяся кверху. Основание ножки утолщенное, с беловатым, широким, мешковидным влагалищем. Мякоть белая.

Сезон и место. Летом и в начале осени часто встречается в парках и на кладбищах, на хорошо удобренной почве.

Сходство. Можно спутать со смертельно ядовитой бледной поганкой! Правда, последняя отличается белыми пластинками и кольцом на ножке. На вольвариеллу красивую похожи и некоторые поплавки с белыми пластинками, но волнистым краем.

Оценка. Гриб съедобен.



Бледная поганка Amanita phalloides

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, желтая, зеленая, а также серо-зеленая или зеленовато-белая, чаще всего без остатков покрывала, край ровный. Кожица шляпки с шелковистым блеском, в сырую погоду слизистая, легко снимается. Пластинки белые, никогда не окрашиваются в красноватый или коричневатый цвет, свободные, частые. Споровый порошок белый, ножка длинная и тонкая, со свисающим наверху волнистым кольцом, как правило, с зеленоватыми полосками, у основания клубневидно-утолщенная, окруженная белым чашевидным влагалищем; при выкручивании плодового тела влагалище часто остается в земле, и его можно не заметить. Мякоть белая, под кожицей шляпки зеленоватая, со сладковатым неприятным запахом.

Сезон и место. Встречается летом и до осенних заморозков под дубами и буками, часто в парках. С начала лета там же попадается и мухомор белый (Amanita verna), очень похожий на бледную поганку. В Европе он растет в теплых областях, но встречается и на севере. Некоторые авторы книгах о грибах рассматривают его лишь как разновидность бледной поганки.

Сходство. Больше всего бледная поганка напоминает разновидности зеленых сыроежек, а также шампиньоны, хотя у последних пластинки не белые, а розовые, коричневые и темно-коричневые.

Оценка. Гриб смертельно ЯДОВИТ; это самый опасный гриб во всей Центральной Европе. Даже крошки его плодового тела опасны для жизни.



Мухомор белый вонючий Amanita virosa

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, белая, но в центре бывает желтоватая, сначала остроконическая или колокольчатая, позже ширококоническая. Шляпка в сыром виде клейкая, в сухом блестящая, край почти всегда волнистый. Пластинки белые, свободные. Споровый порошок белый. Ножка длинная и тонкая, к основанию утолщенная, в зрелом возрасте полая, хлопьевидно-волокнистая, часто с нежным белым кольцом. У клубневидного утолщения внизу мешковидное влагалище прилегает то плотно, то свободно. Мякоть белая, очень ломкая, с неприятным запахом.

Сезон и место. Летом и осенью в лесах на кислой или песчаной почве.

Сходство. См. описание предыдущего вида. 

Оценка. Гриб СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТ!



Мухомор поганковидный Amanita citrina

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, зеленовато-желтая или серо-белая, с гладким краем и коричневатыми, в старости — желто-бурыми хлопьями (остатками покрывала), которые, однако, может смыть дождь. Кожица в сырую погоду клейкая, легко снимается. Пластинки беловато-желтые, приросшие к ножке, узкие, частые. Споровый порошок белый. Ножка того же цвета, что и шляпка, со свисающим ровным кольцом и приметным клубневидным основанием, мягкий верхний край которого может отставать от ножки. Мякоть отличается характерным неприятным запахом картофельных ростков.

Сезон и место. Растет в первую очередь летом и осенью, в лиственных и хвойных лесах, преимущественно под соснами, предпочитает легкую песчаную и кислую почву. Встречается очень часто.

Сходство. Легко спутать с бледной поганкой или с сыроежкой золотисто-красной.

Оценка. Слабо ЯДОВИТ! Содержит вещества, которые были обнаружены в организмах некоторых жаб.



Мухомор пурпуровый Amanita porphyria

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 8 см, красно-бурая или серо-лиловая, у молодых грибов колокольчатая, у зрелых распростертая, с серо-лиловыми, тонкими пленчатыми хлопьями покрывала, которые нередко смывает дождь. Кожица шляпки во влажном виде клейкая, в сухом глянцевая. Край шляпки ровный. Пластинки белые, мягкие, свободные или слабо приросшие. Споровый порошок белый. Ножка от белой до серо-лиловой, в старости полая, с беловатым свисающим, в верхней части слабоволнистым или ровным кольцом и клубневидным утолщением, которое часто (но не всегда) окружено серо-лиловым влагалищем. Мякоть белая, под кожицей шляпки лиловая, с запахом картофельных ростков.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в хвойных лесах, на песчаной и кислой почве.

Сходство. Напоминает темные мухоморы, описанные далее. Отличается кольцом и краем шляпки, формой клубня, цветом хлопьев, запахом и окраской мякоти.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Содержит «жабий яд» буфотенин.



Мухомор серо-розовый, мухомор краснеющий Amanita rubescens

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, разных оттенков коричневого цвета, часто покрыта мелкими грязно-серыми хлопьями, которые иногда совершенно смывает дождь. Край шляпки ровный. Кожица легко снимается. Пластинки белые, в старости часто в красных пятнах. Споровый порошок белый. Ножка коричневатая, мелкочешуйчатая или хлопьевидная, со свисающим белым или желтоватым слабоволнистым кольцом и булавовидным клубнем. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки или на разрезе краснеющая.

Сезон и место. Летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Можно спутать с другими мухоморами, в первую очередь — с очень ядовитым пантерным мухомором.

Оценка. Прекрасный съедобный гриб. В сыром виде не употреблять! К сожалению, часто бывает изъеден червями.



Мухомор пантерный Amanita pantherina

Плодовое тело. Размер, форма и окраска бывают весьма различными. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, разных оттенков коричневого цвета, с большим количеством белых хлопьевидных остатков покрывала, которые часто смываются дождем. Край шляпки всего волнистый! Кожица шляпки снимается, во влажном виде она скользкая, слизистая. Пластинки белые, свободные, к ножке суженные. Споровый порошок белый. Ножка обычно беловатая, с узким, белым, слабополосатым кольцом. Клубень при основании имеет толстый край и выглядит так, будто ножку воткнули в него с усилием. Мякоть белая, с запахом редьки.

Сезон и место. Встречается летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Очень напоминает другие темные мухоморы, и в частности съедобный мухомор толстый.

Оценка. Гриб очень ЯДОВИТ! Симптомы отравления проявляются уже через короткое время после еды, поэтому врачебная помощь, как правило, действенна.



Мухомор толстый Amanita excelsa (Amanita spissa)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, от полушаровидной до распростертой, коричневая, но бывает серо-коричневая или серебристо-серая, с белыми или светло-серыми хлопьевидными остатками покрывала. Край шляпки ровный, не волнистый. Пластинки белые, свободные. Споровый порошок белый. Ножка беловатая или серо-коричневатая, с белым, в верхней части слабоволнистым кольцом и булавовидным клубнем. Мякоть белая, под кожицей шляпки слегка сероватая, с запахом и вкусом репы.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в лиственных и хвойных лесах. Гриб очень распространен.

Сходство. Очень похож на другие темные мухоморы, особенно на ядовитый пантерный мухомор.

Оценка. Гриб съедобен. Но из-за сходства с пантерным мухомором не советуем собирать его начинающим грибникам.



Мухомор красный Amanita muscaria

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 20 см, красная, оранжевая, но также бывает желтая или коричневая, с белыми хлопьевидными остатками покрывала (бородавками), которые легко смываются дождем, и немного волнистым краем. Пластинки белые или слегка желтоватые, свободные, к ножке суженные. Споровый порошок белый. Ножка белая, с белым или желтоватым тонким кольцом и яйцевидным клубнем, усеянным бородавчатыми или хлопьевидными остатками покрывала. Мякоть белая, под кожицей желтоватая, без запаха.

Сезон и место. Летом и осенью в лиственных и хвойных лесах, часто под березами, на кислой почве.

Сходство. Форма и окраска настолько типичны, что с другими грибами его не перепутаешь.

Оценка. Гриб очень ЯДОВИТ!



Мухомор шафранный Amanita crocea

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 10 см, оранжевая, как правило, без остатков покрывала, в молодости конусообразно-колокольчатая, позже распростертая, тонкая. Край шляпки рубчатый. Споровый порошок белый. Ножка длинная, тонкая, полая, белая или светло-коричневая, волокнисто-чешуйчатая, без кольца, растет из белого свободного влагалища. Мякоть белая, без запаха.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в лиственных и хвойных лесах, часто на болотистых местах и кислой почве.

Сходство. Напоминает обе разновидности бледной поганки — и белую, и зеленую. Но у бледной поганки имеется кольцо на ножке, а край гладкий, не рубчатый. На поплавок похожи и вольвариеллы, только пластинки и споровый порошок у них розовые.

Оценка. Съедобен, в сыром виде ЯДОВИТ!



Мухомор влагалищный Amanita vaginata

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 8 см, светло- или темно-серая, с полосато-рубчатым краем. Пластинки беловатые. Споровый порошок белый. Ножка одного цвета со шляпкой, слабопушистая, помещена в широкое влагалище; кольца нет. Мякоть белая, ломкая, без запаха.

Сезон и место. С середины лета растет в лесах на слабокислой почве.

Сходство. См. описание предыдущего вида. 

Оценка. Съедобен, в сыром виде ЯДОВИТ!



Гриб-зонтик пестрый Macrolepiota procera

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 40 см, поначалу яйцевидно-округлая, потом конусообразная и равномерно коричневая, позже распростертая, напоминающая раскрытый зонтик, с угловатыми, более темными, легко отделяющимися чешуйками. Пластинки кремово-белые, свободные. Споровый порошок белый. Ножка длинная, полая, вначале коричневатая, покрывается бурыми чешуйками, с подвижным широким белым кольцом, при основании сильно утолщена. Мякоть шляпки поначалу плотная, потом ватная, мягкая; в ножке волокнистая и жесткая.

Сезон и место. Летом и осенью растет в разреженных лесах.

Сходство. Похож на другие крупные грибы-зонтики; все они съедобны. Среди мелких зонтиков есть и ядовитые.

Оценка. Превосходный съедобный гриб. Собирать нужно только шляпки, оставляя жесткие ножки на месте. Обжаренные в панировке, наподобие шницелей, шляпки зонтиков — настоящий деликатес.



Гриб-зонтик краснеющий Macrolepiota rhacodes

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 15 см. Этот гриб меньше, чем зонтик пестрый, хотя на него похож. Чешуйки на шляпке (беловатой или цвета светлого дерева) крупнее и отделяются еще более явно, они располагаются по кругу и не смываются водой. Пластинки с возрастом часто становятся ржаво-пятнистыми. Ножка гладкая, без чешуек, имеет двойное кольцо. При разрезе мякоть интенсивно краснеет.

Сезон и место. Растет летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Напоминает другие грибы-зонтики, но они также съедобны. Характерный признак вида — краснеющая при разрезе мякоть.

Оценка. Так же вкусен, как гриб-зонтик пестрый. Ножки в пищу не годятся.



Гриб-зонтик сосцевидный Macrolepiota mastoidea

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 4 до 16 см, в молодости яйцевидная, с коричневым покрывалом, которое скоро разрывается, потом колокольчатая, а с возрастом — распростертая, с бурой чешуей на светлом фоне и бурым бугорком. Пластинки частые, свободные, белые. Споровый порошок белый. Ножка длинная, тонкая, покрытая очень мелкими чешуйками с белым подвижным кольцом и клубневидным основанием. Мякоть белая, в другой цвет не окрашивается, в ножке жесткая.

Сезон и место. Летом и осенью встречается в лиственных лесах, на лесных опушках, в парках и кустарниках, на полянах и лужайках.

Сходство. Похож только на другие крупные грибы-зонтики, также съедобные.

Оценка. Качественный съедобный гриб. Ножки в пищу не используют.



Лепиота краснопластинчатая Leucoagaricus leucothites (Lepiota naucina)

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 10 см, вначале колокольчатая, потом распростертая, мясистая, белая, с возрастом в центре иногда окрашена в охристый цвет, гладкая, матовая. Пластинки в молодости белые, с возрастом розовеющие, свободные. Споровый порошок вначале белый, позже розовый. Ножка белая, тонкая, полая, часто покрыта белыми чешуйками, с более или менее утолщенным клубневидным основанием и простым тонким кольцом. Мякоть белая, с приятным запахом.

Сезон и место. С конца лета до осени растет в садах и близ пашен. Встречается часто.

Сходство. Этот гриб часто принимают за шампиньон, хотя пластинки у него становятся розовыми, а не темно-коричневыми. Опасно для жизни было бы спутать его с бледной поганкой или белым мухомором.

Оценка. Гриб съедобен.



Лепиота шероховатая Lepiota aspera

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 15 см, сначала колокольчатая, позже распростертая, коричневая, с белыми чешуйками. Пластинки выгнутые, белые, с бурыми пятнышками, с опушенной кромкой. Споровый порошок белый. Ножка вскоре становится полой, с мягким, свисающим кольцом (край обычно белый); у основания имеет клубневидное утолщение; над кольцом она бледная с едва заметными полосками, под кольцом буровато-чешуйчатая. Мякоть белая, в ножке буроватая, с отвратительным запахом и вкусом.

Сезон и место. Летом и осенью во влажных лесах и кустарниках, на перегнойной почве.

Сходство. Гриб легко узнать по приметным чешуйкам и отвратительному запаху.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Употребление в пищу приводит к нарушению деятельности желудка и кишечника.



Шампиньон двукольцевой Agaricus bitorquis

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, от белой до коричневатой, мясистая, раскрывается уже внутри почвы, а потому обычно покрыта землей, листиками и т.п. Этот гриб способен поднять асфальт и даже камни мостовой! Край шляпки завернутый. Пластинки в молодости розовые, позже шоколадно-коричневые, свободные. Споровый порошок коричневый. Ножка сильная, беловатая, цилиндрическая, в соотношении с диаметром шляпки короткая, с двойным, глубоко сидящим кольцом. Мякоть жесткая, грязновато-белая, слабо краснеющая, с кисловатым запахом.

Сезон и место. С конца весны до осени растет в населенных пунктах, на дорогах, по обочинам улиц, в садах и т.п.

Сходство. Если растет на опушке леса, его можно не узнать.

Оценка. Превосходный съедобный гриб. Его выращивают в огромных количествах.



Шампиньон обыкновенный Agaricus campestris

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, в молодости полушаровидная, закрытая, позже распростертая, белая или коричневато-мелкочешуйчатая. Пластинки выгнутые, в молодости розовые, с возрастом темнеющие до черно-коричневого цвета. Споровый порошок коричневый. Ножка беловатая, без клубня, с простым, тонким подвижным кольцом. Мякоть при сломе или надрезе слабо краснеющая, с приятным древесным запахом.

Сезон и место. Растет летом и осенью на полянах и в садах. Широко распространен.

Сходство. Если гриб растет недалеко от леса, то его (особенно молодые экземпляры) легко спутать и с бледной поганкой, и с белым мухомором, хотя пластинки у них бывают только белые, не розовые, а у основания ножки имеется клубень. Сходный с обыкновенным шампиньоном рыжеющий шампиньон также ядовит.

Оценка. Превосходный съедобный гриб.



Шампиньон лесной Agaricus silvaticus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 10 см, с коричневыми волокнистыми чешуйками на светлом охристом фоне, сначала полушаровидная, закрытая, потом распростертая, довольно тонкая. Пластинки в молодости светло-серые или розоватые, позже шоколадно-коричневые, иногда черноватые, свободные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка тонкая, с несколько утолщенным основанием и простым кольцом. Мякоть белая, при надломе или разрезе быстро и явно краснеет. Запах приятный, древесный.

Сезон и место. Летом, но еще чаще осенью растет в хвойных лесах, преимущественно сосняках, иногда в лиственных лесах.

Сходство. Там же растут и другие шампиньоны с коричневыми чешуйками; они съедобны, если мякоть при надрезе краснеет.

Оценка. Качественный съедобный гриб.



Шампиньон темно-красный Agaricus haemorroidarius

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 10 до 15 см, долгое время конусовидно-колокольчатая, в старости распростертая, плотно усеяна красно-бурыми волокнистыми чешуйками, мясистая. Пластинки в молодости сочного розового цвета, а при разрезе темно-красные, в старости коричнево-черные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка в основании утолщенная, крепкая, белая, со свисающим широким кольцом, при малейшем надавливании сильно краснеющая. Мякоть белая, с приятным запахом, при разрезе интенсивно краснеющая.

Сезон и место. Летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Интенсивное покраснение мякоти — характерный признак. Можно спутать с несъедобными шампиньонами, хотя они пахнут далеко не так приятно.

Оценка. Хороший съедобный гриб.



Шампиньон рыжеющий Agaricus xanthodermus

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, белая, обычно без чешуек, в молодости полушаровидная и закрытая, в старости ширококолокольчатая, в центре буреющая, при надавливании желтеющая. Пластинки слабо приросшие к ножке или свободные, сначала розовые, потом шоколадно-бурые. Споровый порошок темно-коричневый. Ножка белая, у основания имеет небольшое клубневидное утолщение, а также приметное плотное, с нижней стороны ватно-хло-пьевидное двойное кольцо. При продольном разрезе у основания ножки заметен характерный признак — яркая хромово-желтая зона. Мякоть белая, желтеющая, с отвратительным запахом карболки (особенно ощущается при трении).

Сезон и место. Летом и осенью растет в кустарниках, на лужайках недалеко от леса.

Сходство. Напоминает другие виды белых шампиньонов. В принципе спутать его с другими грибами не так опасно: при готовке проявится сильный запах карболки. Как и другие несъедобные шампиньоны, этот гриб отличают прежде всего по запаху.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! При употреблении в пищу вызывает отравление.



Шампиньон полевой Agaricus arvensis

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, белая, шелковисто-блестящая, долгое время полушаровидная, закрытая, потом распростертая, в старости поникающая. Пластинки выгнутые, в молодости бело-сероватые, потом розовые и, наконец, шоколадно-коричневые, свободные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка толстая, крепкая, белая, с двухслойным свисающим кольцом, его нижняя часть разрывается лучеобразно. Особенно легко отличить данный гриб в тот период, когда покрывало еще не отошло от края шляпки. Мякоть белая, при разрезе желтеющая, с запахом аниса.

Сезон и место. Летом и осенью растет на лужайках и полянах, в садах, у живых изгородей. В лесу встречаются родственные грибы с запахом аниса и желтеющей мякотью.

Сходство. Значительная часть отравлений происходит в результате того, что этот гриб путают с белым мухомором. Особенно осторожно надо относиться к молодым экземплярам, у которых пластинки еще не порозовели и не побурели. Похож на овечий и ядовитый шампиньон рыжеющий, так как встречается в тех же местах.

Оценка. Превосходный съедобный гриб. Многие знатоки грибов предпочитают его всем другим шампиньонам.


просмотров: 2690
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$15.99
End Date: Monday Nov-6-2017 9:52:53 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Square White Melamine Salad Dessert Bread Plates (7") Set of 6 by bogo Brands

$48.86
End Date: Saturday Nov-4-2017 9:49:57 PDT
Buy It Now for only: $48.86
|
Kitchen Dining Set 16-piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise

$18.97
End Date: Saturday Nov-11-2017 12:33:35 PST
Buy It Now for only: $18.97
|
The Lakeside Collection Stoneware Soup & Side Bowls -

$9.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 20:55:29 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Михаил Браверман: Православное богослужение. Иллюстрированная энциклопедия GIFT

$29.75
End Date: Oct-29 03:13
Buy It Now for only: US $29.75
Buy it now |
Marvel Heroes: Энциклопедия

$173.76
End Date: Nov-18 09:28
Buy It Now for only: US $173.76
Buy it now |
Marvel Heroes: Хроники – Год за годом. Энциклопедия

$104.18
End Date: Nov-18 10:16
Buy It Now for only: US $104.18
Buy it now |
Marvel Heroes: Мстители. Энциклопедия

$138.97
End Date: Nov-18 10:01
Buy It Now for only: US $138.97
Buy it now |
 
Юлия Высоцкая 365 рецептов на каждый день
365 рецептов на каждый день
В сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов - для праздничного стола и на каждый день!...

Цена:
429 руб

Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
1990 руб

Флориан Гюго Кулинарная книга Гюго
Кулинарная книга Гюго
  • Издательство СЛОВО/SLOVO представляет "Кулинарную книгу Гюго", написанную потомком знаменитого писателя.
  • В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
  • Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
  • Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

    Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
    Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем… Эти "вкусные" названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это "возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие".
    Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
    Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском "Эссекс-Хаус". В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана "Ла Панетьер" и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе "Коньяк", расположенном в самом сердце Манхэттена....

  • Цена:
    679 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Без мяса Vegatables
    Выбор Джейми. Без мяса
    Прелесть овощей и фруктов в их разнообразии. Они позволяют оценить все преимущества использования на кухне сезонных продуктов. В этой красочной книге собраны лучшие вегетарианские рецепты, по которым просто не терпится начать готовить. Крепкие и спелые баклажаны – тушеные или фаршированные, – корнеплоды в конвертиках из хрустящего теста, летние овощи во фриттате, сочные салаты, ароматная лапша – здесь есть все.


    ...

    Цена:
    489 руб

    Елена Маньенан Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
    Триумф пирогов. Родные рецепты с историями. Кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки
    Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями. На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении. Все аксессуары, использованные при съемке блюд - предметы антиквариата и винтажных коллекций.

    В 2017 году всемирно известный туристический маршрут "Золотое кольцо России" празднует 50-летний юбилей. Это большое событие для страны, ведь вряд ли можно найти русского человека, кто хотя бы раз не побывал в городах Золотого кольца, где каждый дом и улица дышат историей; в городах, похожих на сказку, сохранивших свою первозданную красоту и обаяние. Золотое кольцо - это душа российского туризма, место силы и место притяжения всех, кто влюблен в историю своей страны и ее культурные традиции и обычаи. В новой серии для всех знатоков и любителей национальной кулинарии мы собрали лучшие рецепты с историей по самым любимым гастро-направлениям - "Наливки и настойки", "Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка", "Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)", "Рецепты к праздникам" . Главное отличие новой серии - уникальный авторский состав. Наши авторы живут и работают в городах Золотого кольца, но их имена известны всей стране. Игорь Кехтер, в недавнем прошлом мэр Суздаля, знаток истории, основатель Музея национальных русских напитков, коллекционер винтажной посуды для домашнего виноделения, ресторатор, который знает все секреты аутентичной русской кухни. Он стал инициатором составления Гастрономической карты Владимирской области. Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения. Евгения Дымова, основательница фабрики "Дымов-керамика" в Суздале. Уникальная посуда ручной работы появляется в самых модных ресторанах и кулинарных школах страны, а регулярные мастер-классы на фабрике помогают детям и их родителям своими руками создать волшебство. Успешная бизнес-леди, жена предпринимателя Вадима Дымова, много лет изучает опыт европейского и русского консервирования и знает все секреты создания аутентичных заготовок. Все блюда по рецептам серии книг приготовлены у нас на глазах руками авторов из местных региональных и отечественных продуктов. Современную историю регионов на маршрутах Золотого кольца создают именно эти люди, которые умеют трудиться на земле, производить, знают и умело продолжают национальные традиции. В каждой книге серии - увлекательные, захватывающие, познавательные и веселые истории из жизни авторов, рассказанные от первого лица, связанные с кулинарией, региональными продуктами.
    ...

    Цена:
    545 руб

    Алена Зайцева Книга кулинарных рецептов от Станиславского до Табакова. Искусство театра и искусная кухня
    Книга кулинарных рецептов от Станиславского до Табакова. Искусство театра и искусная кухня
    Эта книга - исключительное в своем роде издание, позволяющее взглянуть на творческую историю Московского Художественного театра с необычной стороны - через призму искусства кулинарного.
    Когда зародились театрализованные капустники? Что такое "кулинарный" реквизит и "застольная" бутафория? Кто из артистов МХТ славился кулинарными талантами?
    Любимцы публики, известные всей стране народные артисты, словно соревнуются друг перед другом в умении "поставить стол", превратить праздничные банкеты или дружеские застолья в творчество, в насыщенную выдумкой и весельем игру.
    Более 100 уникальных рецептов, начиная со времени зарождения театра и до настоящих дней, вызовут непреодолимое желание моментально попробовать их на практике и получить от еды такое же удовольствие, как от прекрасного сценического искусства....

    Цена:
    88 руб

    Сталик Ханкишиев Плов
    Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    1999 руб

    Екатерина Вильмонт Дети галактики, или Чепуха на постном масле
    Дети галактики, или Чепуха на постном масле
    Это книга ни на что не претендует. Она, безусловно, лишь отчасти кулинарная, хотя в ней множество рецептов, но они никак не систематизированы и не объединены ничем, кроме моей жизни и моих личных пристрастий. И мемуарами это тоже не назовешь, ибо все в ней слишком легковесно и субъективно. Так что же это? Пожалуй, наиболее точное определение данного жанра - взгляд и нечто с гастрономическим уклоном. Надеюсь, скучно вам не будет.
    ...

    Цена:
    115 руб

    Мацухиса Н. Нобу. Книга рецептов (подарочное издание) Nobu the Cookbook
    Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)
    Красивый, богато иллюстрированный альбом с шелковым ляссе в подарочном футляре с отделкой из темно-синего шелка - шикарный подарок для истинных гурманов!

    Нобу Мацухиса - самый известный в мире, ультрамодный мастер приготовления суши, рестораны которого находятся в престижных районах мировых столиц и дорогих курортах: в Нью-Йорке, Малибу, Лос-Анджелесе, Аспене, Лас Вегасе, Майями, Милане, Токио, Дубаи, Лондоне, а также в Киеве и Москве.
    Нобу Мацухиса - ресторатор, о котором больше других говорят в последние годы. Он самый известный в мире мастер приготовления суши. Это человек, который соблазнил легион знаменитостей - среди его постоянных гостей Роберт Де Ниро, Том Круз, Гвинет Пэлтроу, Джорджио Армани, Леонардо Ди Каприо, Мадонна… список можно продолжить - стильным и оригинальным сочетанием изысканных ингредиентов японской кухни с креативным использованием западных, особенно южно-американских, продуктов и методик.

    В книге "Нобу. Книга рецептов" Нобу открывает секреты своей кухни и формулирует квинтэссенцию всей японской кулинарии: использование самых простых техник для того, чтобы выявить скрытые вкусовые достоинства лучших ингредиентов, которые может предложить мировой океан. Он преподносит более пятидесяти фирменных рецептов приготовления и подачи рыбы и даров моря, которые включают все знаменитые блюда - тирадито, севиче, угольную рыбу (которую любит Де Ниро) и "Сашими в новом стиле" (любимое блюдо Ди Каприо).
    В книге имеется целая глава, посвященная суши, из которой читатели могут узнать, как приготовить объект гордости Нобу - "Ролл со слинявшим крабом", "Ролл с кожей лосося" и "Особый ролл ресторана".
    В книгу специально включены рецепты одиннадцати салатов и овощных блюд, а также четыре рецепта десертов Нобу, чтобы любой читатель мог воссоздать на своей кухне эксклюзивный обед Нобу. В книге имеется даже небольшая глава о напитках, которые помогут раскрыться вкусам и ароматам.
    В работе над книгой приняли активное участие Роберт Де Ниро, Марта Стюарт и Кен Такакура. Этот альбом - торжество вкусов моря, а также интуиции и вдохновения, которые повар вносит в их приготовление.

    "Нобу. Книга рецептов" - это невероятные сочетания вкусов и кулинарных методик. Присоединяйтесь к звездному легиону поклонников великого мастера!...

    Цена:
    2579 руб

    Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
    Паста. Ризотто. Аперитивы
    Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

    Цена:
    343 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования