*Красители E100-E199 *Консерванты Е200-Е297 *Антиоксиданты Е300-Е391 *Стабилизаторы E400-E499 *Эмульгаторы E500-E599 *Пищевые добавки E620 - E1521

2010 СанПиН 2.3.2.1293-03

Пищевые добавки для производства пищевых продуктов
Пищевые добавки для розничной продажи
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок
Пищевые продукты, в производстве которых допускаютсятолько определенные красители
Гигиенические регламенты применения красителей
Гигиенические регламенты применения фиксаторов цвета (окраски)
Гигиенические регламенты применения глазирователей
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, усиливающихи модифицирующих вкус и аромат пищевого продукта
Гигиенические регламенты применения подсластителей
Гигиенические регламенты применения носителей-наполнителей и растворителей-наполнителей
Допустимые уровни содержания биологически активных веществ в пищевых продуктах при использовании ароматизаторов и экстрактов из растительного сырья
Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей
Гигиенические регламенты применения антиокислителей
Гигиенические регламенты применения антиокислителей
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, препятствующих слеживанию и комкованию
Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов
Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба
Красители для производства пищевых продуктов
Пищевые продукты, в которые добавление красителей не допускается
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок при производстве продуктов детского питания
Пищевые добавки для производства последующихсмесей для здоровых детей старше пяти месяцев
Пищевые добавки для производства продуктов прикорма для здоровых детей первого года жизни и для питания детей в возрасте от года до трех лет
Пищевые добавки для производства специальных диетических продуктов для детей до трех лет
Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств
Гигиенические регламенты применения катализаторов
Гигиенические регламенты применения экстракционных и технологических растворителей
Питательные вещества (подкормка) для дрожжей для использования в пищевой промышленности
Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств с другими технологическими функциями
Гигиенические регламенты применения ферментных препаратов
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 301-600
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 601-900
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 901-1200
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 1201-1500
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 1501-2176

Пищевые добавки Е

Пищевые красители ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E100 - E199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.

 

Консерванты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

 

Антиоксиданты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).

 

Стабилизаторы  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость.
  • E400 -  Альгиновая кислота
  • E401 -  Альгинат натрия
  • E402 -  Альгинат калия
  • E403 -  Альгинат аммония
  • E404 -  Альгинат кальция
  • E405 -  Пропан-1,2-диол альгинат
  • E406 -  Агар
  • E407 -  Каррагинан и его соли
  • E407a- Каппа каррагинан
  • E408 -  Гликан пекарских дрожжей
  • E409 -  Арабиногалактан
  • E410 -  Камедь рожкового дерева
  • E411 -  Овсяная камедь
  • E412 -  Гуаровая камедь
  • E413 -  Трагакаит
  • E414 -  Гуммиарабик
  • E415 -  Ксантановая камедь
  • E416 -  Карайи камедь
  • E417 -  Тары камедь
  • E418 -  Геллановая камедь
  • E419 -  Гхатти камедь
  • E420 -  Сорбит, сорбитовый сироп
  • E421 -  Маннит
  • E422 -  Глицерин
  • E425 -  Коньяк смола, коньяк глюкоманнан
  • Е426 -  Гемицеллюлоза сои
  • E430 -  Полиоксиэтилена стеарат
  • E431 -  Полиоксиэтилен(40)стеарат
  • E432 -  Полиоксиэтиленсорбитан монолаурат
  • E433 -  Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат
  • E434 -  Полиоксиэтиленсорбитан
  • E435 -  Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат
  • E436 -  Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат
  • E440 -  Пектин
  • E441 -  Рапсовое масло
  • E442 -  Фосфатида аммонийные соли
  • E443 -  Бромированное растительное масло
  • E444 -  Сахарозы ацетат изобутират
  • E445 -  Эфиры глицерина и смоляных кислот
  • E446 -  Сукцистеарин
  • E450 -  Пирофосфаты
  • E451 -  Трифосфаты
  • E452 -  Полифосфаты
  • E459 -  Бета-Циклодекстрин
  • E460 -  Целлюлоза
  • E461 -  Метилцеллюлоза
  • E462 -  Этилцеллюлоза
  • E463 -  Гидроксипропилцеллюлоза
  • E464 -  Гидроксипропилметилцеллюлоза
  • E465 -  Этилметилцеллюлоза
  • E466 -  Карбоксиметилцеллюлоза
  • E467 -  Этилгидроксиэтилцеллюлоза
  • E468  - Карбоксиметилцеллюлозы
  • E469  - Карбоксиметилцеллюлоза
  • E470 -  Соли жирных кислот
  • E471 -  Моно- и диглицериды жирных кислот
  • E472a - Эфиры уксусной и жирных кислот
  • E472b - Эфиры молочной и жирных кислот
  • E472c - Эфиры лимонной и жирных кислот
  • E472d - Эфиры винной и жирных кислот
  • E472e - Эфиры глицерина и жирных кислот
  • E472f -  Смешанные эфиры глицерина
  • E472g - Сукцинилированные моноглицериды
  • E473 -  Эфиры сахарозы и жирных кислот
  • E474 -  Сахароглицериды
  • E475 -  Эфиры полиглицеридов и кислот
  • E476 -  Полиглицерин, полирицинолеаты
  • E477 -  Пропан-1,2-диоловые эфиры кислот
  • E478 -  Эфиры глицерина и пропиленгликоля
  • E479 -  Окисленное соевое и бобовое масло
  • E480 -  Диоктилсульфосукцинат натрия
  • E481 -  Стеароил-2-лактилат натрия
  • E482 -  Стеароил-2-лактилат кальция
  • E483 -  Стеарилтартрат
  • E484 -  Стеарилцитрат
  • E485 -  Стеароилфумарат натрия
  • E486 -  Стеароилфумарат кальция
  • E487 -  Лаурилсульфат натрия
  • E488 -  Этоксилированные моно- и диглицериды
  • E489 -  Эфир кокосового масла и метилгликозида
  • E491 -  Сорбитан моностеарат
  • E492 -  Сорбитан тристеарат
  • E493 -  Сорбитан монолаурат
  • E494 -  Сорбитанмоноолеат
  • E495 -  Сорбитанмонопальмитат
  • E496 -  Сорбитан триолеат

 

Эмульгаторы  ( пищевые добавки )

Добавки эмульгаторы создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.
  • E500 - Карбонаты натрия
  • E501  - Карбонаты калия
  • E503 - Карбонаты аммония
  • E504 - Карбонат магния
  • E505 - Карбонат железа
  • E507 - Соляная кислота
  • E508 - Хлорид калия
  • E509 - Хлорид кальция
  • E510 - Хлорид аммония
  • E511 - Хлорид магния
  • E512 - Хлорид олова
  • E513 - Серная кислота
  • E514 - Сульфаты натрия
  • E515 - Сульфаты калия
  • E516 - Сульфат кальция
  • E517 - Сульфат аммония
  • Е518 - Сульфаты магния
  • E520 - Сульфат алюминия
  • E521 - Сульфат алюминия-натрия
  • E522 - Сульфат алюминия-калия
  • E523 - Сульфат алюминия-аммония
  • E524 - Гидроксид натрия
  • E525 - Гидроксид калия
  • E526 - Гидроксид кальция
  • E527 - Гидроксид аммония
  • E528 - Гидроксид магния
  • E529 - Оксид кальция
  • E530 - Оксид магния
  • E535 - Ферроцианид натрия
  • E536 - Ферроцианид калия
  • E538 - Ферроцианид кальция
  • E539 - Тиосульфат натрия
  • E541 - Алюмофосфат натрия
  • E542 - Костный фосфат
  • E550 - Силикаты натрия
  • E551 - Диоксид кремния
  • E552 - Силикат кальция
  • Е553 - Силикаты магния добавка
  • Е554 - Алюмосиликат натрия
  • Е555 - Алюмосиликат калия
  • Е556 - Алюмосиликат кальция
  • Е558 - Бентонит
  • Е559 - Алюмосиликат
  • Е570 - Жирные кислоты
  • Е574 - Глюконовая кислота
  • Е575 - Глюконо-дельта лактон
  • Е576 - Глюконат натрия
  • Е577 - Глюконат калия
  • Е578 - Глюконат кальция
  • Е579 - Глюконат железа
  • Е580 - Глюконат магния
  • Е585 - Лактат железа
  • Е586 - 4-Гексилрезорцин

 

Усилители вкуса и аромата  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
  • E620 - Глутаминовая кислота
  • E621 - Глутамат натрия или глютамат натрия
  • E622 - Глутамат калия однозамещенный
  • E623 - Глутамат кальция
  • E624 - Глутамат аммония однозамещенный
  • E625 - Глутамат магния
  • E626 - Гуаниловая кислота
  • E627 - Гуанилат натрия двузамещенный
  • E628 - Гуанилат калия двузамещенный
  • E629 - 5-гуанилат кальция
  • E630 - Инозиновая кислота
  • E631 - Инозинат натрия двузамещенный
  • E632 - Инозинат калия двузамещенный
  • E633 - 5-инозинат кальция
  • E634 - 5-рибунуклеотиды кальция
  • E635 - 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные
  • E636 - Мальтол
  • E637 - Этилмальтол
  • E640 - Глицин и его натриевые соли
  • E641 - L-лейцин
  • E642 - Лизин гидрохлорид
  • Е650 - Ацетат цинка

 

Антифламинги, глазирующие агенты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.
 
  • E900 -   Полидиметилсилоксан
  • E901 -   Пчелиный воск, белый и желтый
  • E902 -   Воск свечной
  • E903 -   Воск карнаубский
  • E904 -   Шеллак
  • E905a - Вазелиновое масло пищевое
  • E905b - Вазелин
  • Е905d - Минеральное масло (высокой вязкости)
  • Е905e - Минеральное масло
  • Е905c - Микрокристаллический воск
  • E906 -   Бензойная смола
  • Е907 -   Поли-1-децен гидрогенизированный
  • E908 -   Воск рисовых отрубей
  • E909 -   Спермацетовый воск
  • E910 -   Восковые эфиры
  • E911 -   Жирных кислот метиловые эфиры
  • E912 -   Эфиры монтаниновой кислоты
  • E913 -   Ланолин
  • E914 -   Окисленный полиэтиленовый воск
  • E916 -   Кальция йодат
  • E917 -   Калия йодат
  • E918 -   Оксиды азота
  • E919 -   Нитрозил хлорид
  • E920 -   L-цистеин
  • E921 -   Натриевая и калиевая соли
  • E922 -   Персульфат калия
  • E923 -   Персульфат аммония
  • E924b - Бромат кальция
  • E925 -   Хлор
  • E926 -   Диоксид хлора
  • E927b - Карбамид
  • E928 -   Пероксид бензоила
  • E929 -   Перекись ацетона
  • E930 -   Пероксид кальция
  • E938 -   Аргон
  • E939 -   Гелий
  • E940 -   Дихлордифторметан, хладон-12
  • E941 -   Азот
  • E942 -   Закись азота
  • E943a - Бутан
  • E943b - Изобутан
  • E944 -   Пропан
  • E945 -   Хлопентафторэтан
  • E946 -   Октафторциклобутан
  • E948 -   Кислород
  • E950 -   Ацесульфам калия
  • E951 -   Аспартам
  • E952 -   Цикламовая кислота и ее соли
  • E953 -   Изомальтит
  • E954 -   Сахарин и его соли
  • Е955 -   Сукралоза
  • E957  -  Тауматин
  • E958  -  Глицирризин
  • E959 -   Неогесперидин Дигидрохалкон
  • E965 -   Мальтит, мальтитный сироп
  • E966 -   Лактит
  • E967 -   Ксилит
  • Е968 -   Эритрит
  • E999 -   Экстракт Квиллайи
  • E1000 -  Холевая кислота
  • E1001 -  Соли и эфиры холина

 

Ферменты, биологические катализаторы ( пищевые добавки )

Ферменты, биологические катализаторы. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне
  • E1101 - Протеазы
  • E1102 - Глюкозооксидаза
  • E1103 - Инвертазы
  • E1104 - Липазы
  • E1105 - Лизоцим

 

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки 

 Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
  • E1200 -  Полидекстроза
  • E1201 -  Поливинилпирролидон
  • E1250 -  Поливинилполипирролидон
  • Е1203 -  Поливиниловый спирт
  • E1204 -  Пуллулан
  • Е1400 -  Декстрины, крахмал

 

Модифицированные крахмалы ( пищевые добавки )

Модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне
  • Е1401 -  Крахмал, обработанный кислотой
  • E1402 -  Крахмал, обработанный щелочью
  • E1403 -  Крахмал отбеленный
  • E1404 -  Крахмал окисленный
  • E1405 -  Крахмал, обработанный
  • E1410 -  Монокрахмалфосфат
  • E1411 -  Дикрахмалглицерин сшитый
  • E1412 -  Дикрахмалфосфат
  • E1413 -  Фосфатированный дикрахмалфосфат
  • E1414 -  Ацетилированный дикрахмалфосфат
  • E1420  - Ацетилированный крахмал
  • E-1422 - Ацетилдикрахмаладипат
  • E1423 -  Ацетилированный дикрахмалглицерин
  • E1440 -  Крахмал оксипропилированный
  • E1442 -  Дикрахмалфосфат оксипропил.
  • E1450 -  Крахмалнатрийоктенилсукцинат
  • E1451 -  Ацетилированный окисленный крахмал
  • Е1452 -  Крахмала и алюминиевой соли

 

Химические растворители  ( пищевые добавки )

  • E1503 -  Касторовое масло
  • E1505 -  Триэтилцитрат
  • Е1517 -  Диацетин (глицерилдиацетат)
  • E1518 -  Глицерил триацетат (триацетин)
  • Е1519 -  Бензиловый спирт
  • E1520 -  Пропиленгликоль
  • E1521 -  Полиэтиленгликоль
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ - "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая".
Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах - и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольствие от еды никто запрещает. Более того, это обязательное условие!
Это результат многолетней работы, включившей нескольких кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.

Об авторе:
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных программ на отечественном телевидении "Чудо техники", "Еда живая и мёртвая" (НТВ).

Жанр: здоровье.

О книге:
Автор, основываясь на своей медицинской и журналисткой деятельности, научных исследованиях и экспериментах ученых со всего мира, рекомендациях признанных экспертов в области питания, общении с самими разными людьми: от долгожителей до едоголиков, предлагает пять принципов правильного питания. Они подскажут, что нужно есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше.

Особенности:
От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? На эти и многие другие вопросы Сергей Малозёмов отвечает в присущей ему манере живого общения, яркого и эмоционального диалога с читателем, за которую его так любят телезрители....

Цена:
292 руб

Томас Кэмпбелл Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни
Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни
Теперь у вас есть инструменты, чтобы она вошла и в вашу жизнь, возможность подарить себе шанс на здоровое настоящее и будущее, причем без тревоги и страха. Будьте здоровы и удачи вам.

Здоровая пища должна быть всегда доступна. Тяжелый день на работе или дома снижает уровень сахара в крови и силу воли. Вам сложнее противостоять искушениям всех сортов. Подавите проблему в зародыше, постоянно потребляя что-нибудь полезное и повышающее сахар в крови. Лучше всего с этой задачей справятся цельные фрукты....

Цена:
609 руб

Рене Макгрегор Спортивное питание: Что есть до, во время и после тренировки Training Food: Get the Fuel You Need to Achieve Your Goals - Before, During and After Exercise
Спортивное питание: Что есть до, во время и после тренировки
Цитата
"То, чем я питаю свой организм, напрямую влияет на мою физическую форму и восстановление сил".
Холли Раш,
спортсменка, занимающаяся бегом на длинные дистанции,
Великобритания

О чем книга
Каким бы спортом вы ни занимались - бодибилдингом, бегом, плаванием или велоспортом, - вы не сможете добиться результатов без грамотно составленной диеты. В это сложно поверить, но успехи и даже спортивные рекорды возможны и без специальных витаминных добавок, протеиновых батончиков и коктейлей. Привычные продукты, оказывается, могут быть основой диеты успешного спортсмена. Главное - разобраться в том, что, когда и в каком количестве надо есть в зависимости от конкретно ваших спортивных целей.
Рене Макгрегор, дипломированный диетолог и спортсмен со стажем, предлагает готовые варианты планов питания для нескольких видов спорта и тренировок разной интенсивности. В ее книге вы найдете более 100 рецептов вкусных, полезных и несложных блюд, которые обеспечат ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.

Почему книга достойна прочтения:
• вы - то, что вы едите, так научитесь есть здоровую пищу, которая придаст вам сил для достижения поставленных спортивных целей;
• более 100 рецептов вкусных и полезных блюд, приготовленных и доступных продуктов - отличная база для собственного плана питания для спортсмена любого уровня;
• проверенные на личном опыте рекомендации всегда ценнее теоретических выкладок.

Кто автор
Рене Макгрегор по первому образованию - биохимик, поэтому в вопросах эффективного спортивного питания она разбирается на уровне химических реакций в клетках нашего организма. Спорт Рене также знаком не только в теории: перепробовав десятки видов спорта, она выбрала бег на марафонские и ультрамарафонские дистанции. За 10 лет работы диетологом и  специалистом по спортивному питанию Рене подготовила к соревнованиям (и победам!) многих британских звезд марафонского бега и художественной гимнастики, сборную Великобритании по пляжному волейболу и команду Англии Ironman. Все рекомендации Рене основаны на глубоких познаниях в биохимии, диетологии и доказательной медицине, но излагает она их просто и увлекательно для всех.

Ключевые понятия
Спортивное питание, ЗОЖ, диета, план питания

Мнение экспертов
Журнал Men’s Health все время повторяет одну мантру: "В том, чтобы твой торс стал похож на стиральную доску, только 30% тренировок, и 70% - правильного питания". Так что, дорогой читатель, взяв в руки эту книгу, ты уже делаешь огромный шаг к красивому телу и хорошему  самочувствию. Рене Макгрегор настолько глубоко изучила эту тему, что теперь она излагает сложную информацию простым и понятным языком, не прикрываясь трескучими терминами. Тут есть практические советы, конкретные примеры, личный опыт - в общем, изо всех сил рекомендую к прочтению.
Кирилл Вишнепольский,
главный редактор Men’s Health

Буду честна, не все для меня однозначно в этом труде. Скажем, я бы хотела есть только "яйца от кур свободного выгула", как советует автор, а вряд ли получится. Но важно другое. Эта книга - грамотный помощник для тех, кто хочет разобраться в том, что вообще такое "правильное питание", и научиться слышать свой организм. Особенно подкупает, что Рене Макгрегор так просто и нескучно говорит о сложных вещах.
Мария Троицкая,
главный редактор Women’s Health

...

Цена:
509 руб

 Пир для сыроеда
Пир для сыроеда
С чего начать путешествие в мир здоровой, полноценной жизни? С правильного выбора направления движения! Эта книга поможет вам сделать первые шаги в это увлекательное путешествие.
Кулинарные рецепты для людей, практикующих сыроедение....

Цена:
263 руб

Плискина Юлианна Владимировна Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
Жизнь дается нам лишь однажды, и каждый ее миг должен быть ярким, здоровым и вкусным! Тем временем мы сделали из еды культ. А все желанное, как вы догадываетесь, всегда обрастает мифами. Кулинарные заблуждения, пищевые предрассудки и халатное отношение к собственному здоровью глубоко вросли в наше сознание. Пришло время вытащить их из ваших голов! В этой книге я собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркета отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и недобросовестных производителей! Я составила подробные инструкции, как правильно выбрать тот или иной продукт, поделилась своими любимыми и простыми в приготовлении рецептами блюд и раскрыла свои кулинарные шеф-секреты. Уверена, эта книга станет не только наглядным справочным пособием или настольной книгой, но и займет свое место в вашей сумке, когда вы в очередной раз решите прикупить что-нибудь в магазине! С уважением и заботой о вашем здоровье, Юлианна Плискина.
"Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок"
40 мифов, которые каждый съедает на завтрак. Вся правда о еде.
Разоблачение 40 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино.
В книге МАКСИМУМ Пользы:
Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим каждый день.
Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках.
СОВРЕМЕННОЕ оформление:
Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности.
Безусловные ПРЕИМУЩЕСТВА проекта:
Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях.
ИНТЕРЕСНОЕ об авторе:
Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов "EDIMcU", автор кулинарного блога "Здоровое меню" (pliskina.com).
...

Цена:
469 руб

Юлия Высоцкая Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог - это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей - это готовый план действий, для создания правильного рациона....

Цена:
701 руб

Н. Н. Иванов Калорийность питания. Таблицы, схемы, методики
Калорийность питания. Таблицы, схемы, методики
Как правильно питаться и грамотно составить свой рацион?
Тем, кто захочет стать стройным и здоровым, просто необходима эта книга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
53 руб

 Блюда для улучшения работы мозга
Блюда для улучшения работы мозга
Предлагаем вашему вниманию издание БЛЮДА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА, в которой вы найдете рецепты приготовления блюд, богатых витаминами и минералами, необходимыми для нормальной мозговой деятельности....

Цена:
31 руб

 Элементы питания. Визуальная энциклопедия Ingredients
Элементы питания. Визуальная энциклопедия
"Элементы питания" – уникальное издание, высоко оцененное профессионалами мировой гастрономической индустрии и продвинутыми любителями со всех континентов. Безупречно структурированная и впечатляюще визуализированная информация о полном спектре привычных и экзотических кулинарных ингредиентов – рыбе, мясе, сырах, фруктах, овощах, травах, пряностях – помогает осмыслить и сформировать собственную систему элементов питания, качественно повысить уровень своего кулинарного интеллекта» и продуманно обогатить пищевой рацион....

Цена:
2229 руб

Кэтрин Прайс Витамания. История нашей одержимости витаминами
Витамания. История нашей одержимости витаминами
Все, что вы хотели знать о витаминах и пищевых добавках.
Нужно ли принимать мультивитамины? Витамин C нужен для профилактики простуды? Можно ли получить достаточно витамина D от солнечного излучения? Безопасны ли пищевые добавки? Сколько нужно потреблять каждого витамина?
Большинство из нас не знает о витаминах ничего. А заблуждения, связанные с витаминами, могут быть пагубными для здоровья каждого из нас. Концентрация на витаминах в ущерб всему остальному сделало нас слепыми в отношении целостной картины, ведь витамины лишь малая и до сих пор загадочная часть системы питания. Реклама производителей витаминов создает иллюзию, что их употребление короткий и простой путь к здоровью.
Для всех, кто рассматривает витамины как ключ к идеальному здоровью, эта книга сможет открыть глаза на сложность и неоднозначность вопроса. Кэтрин Прайс проделала большую работу: посещала лаборатории, фармацевтические фабрики, серьезно изучала историю науки о питании.
Эта книга не только изменит ваше отношение к витаминам. Она изменит ваше отношение к здоровому питанию в целом.

Эта книга для всех, кто интересуется здоровым образом жизни и полезным питанием....

Цена:
779 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования