*Красители E100-E199 *Консерванты Е200-Е297 *Антиоксиданты Е300-Е391 *Стабилизаторы E400-E499 *Эмульгаторы E500-E599 *Пищевые добавки E620 - E1521

2010 СанПиН 2.3.2.1293-03

Пищевые добавки для производства пищевых продуктов
Пищевые добавки для розничной продажи
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок
Пищевые продукты, в производстве которых допускаютсятолько определенные красители
Гигиенические регламенты применения красителей
Гигиенические регламенты применения фиксаторов цвета (окраски)
Гигиенические регламенты применения глазирователей
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, усиливающихи модифицирующих вкус и аромат пищевого продукта
Гигиенические регламенты применения подсластителей
Гигиенические регламенты применения носителей-наполнителей и растворителей-наполнителей
Допустимые уровни содержания биологически активных веществ в пищевых продуктах при использовании ароматизаторов и экстрактов из растительного сырья
Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей
Гигиенические регламенты применения антиокислителей
Гигиенические регламенты применения антиокислителей
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, препятствующих слеживанию и комкованию
Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов
Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба
Красители для производства пищевых продуктов
Пищевые продукты, в которые добавление красителей не допускается
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок при производстве продуктов детского питания
Пищевые добавки для производства последующихсмесей для здоровых детей старше пяти месяцев
Пищевые добавки для производства продуктов прикорма для здоровых детей первого года жизни и для питания детей в возрасте от года до трех лет
Пищевые добавки для производства специальных диетических продуктов для детей до трех лет
Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств
Гигиенические регламенты применения катализаторов
Гигиенические регламенты применения экстракционных и технологических растворителей
Питательные вещества (подкормка) для дрожжей для использования в пищевой промышленности
Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств с другими технологическими функциями
Гигиенические регламенты применения ферментных препаратов
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 301-600
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 601-900
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 901-1200
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 1201-1500
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 1501-2176

Пищевые добавки Е

Пищевые красители ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E100 - E199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.

 

Консерванты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

 

Антиоксиданты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).

 

Стабилизаторы  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость.
  • E400 -  Альгиновая кислота
  • E401 -  Альгинат натрия
  • E402 -  Альгинат калия
  • E403 -  Альгинат аммония
  • E404 -  Альгинат кальция
  • E405 -  Пропан-1,2-диол альгинат
  • E406 -  Агар
  • E407 -  Каррагинан и его соли
  • E407a- Каппа каррагинан
  • E408 -  Гликан пекарских дрожжей
  • E409 -  Арабиногалактан
  • E410 -  Камедь рожкового дерева
  • E411 -  Овсяная камедь
  • E412 -  Гуаровая камедь
  • E413 -  Трагакаит
  • E414 -  Гуммиарабик
  • E415 -  Ксантановая камедь
  • E416 -  Карайи камедь
  • E417 -  Тары камедь
  • E418 -  Геллановая камедь
  • E419 -  Гхатти камедь
  • E420 -  Сорбит, сорбитовый сироп
  • E421 -  Маннит
  • E422 -  Глицерин
  • E425 -  Коньяк смола, коньяк глюкоманнан
  • Е426 -  Гемицеллюлоза сои
  • E430 -  Полиоксиэтилена стеарат
  • E431 -  Полиоксиэтилен(40)стеарат
  • E432 -  Полиоксиэтиленсорбитан монолаурат
  • E433 -  Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат
  • E434 -  Полиоксиэтиленсорбитан
  • E435 -  Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат
  • E436 -  Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат
  • E440 -  Пектин
  • E441 -  Рапсовое масло
  • E442 -  Фосфатида аммонийные соли
  • E443 -  Бромированное растительное масло
  • E444 -  Сахарозы ацетат изобутират
  • E445 -  Эфиры глицерина и смоляных кислот
  • E446 -  Сукцистеарин
  • E450 -  Пирофосфаты
  • E451 -  Трифосфаты
  • E452 -  Полифосфаты
  • E459 -  Бета-Циклодекстрин
  • E460 -  Целлюлоза
  • E461 -  Метилцеллюлоза
  • E462 -  Этилцеллюлоза
  • E463 -  Гидроксипропилцеллюлоза
  • E464 -  Гидроксипропилметилцеллюлоза
  • E465 -  Этилметилцеллюлоза
  • E466 -  Карбоксиметилцеллюлоза
  • E467 -  Этилгидроксиэтилцеллюлоза
  • E468  - Карбоксиметилцеллюлозы
  • E469  - Карбоксиметилцеллюлоза
  • E470 -  Соли жирных кислот
  • E471 -  Моно- и диглицериды жирных кислот
  • E472a - Эфиры уксусной и жирных кислот
  • E472b - Эфиры молочной и жирных кислот
  • E472c - Эфиры лимонной и жирных кислот
  • E472d - Эфиры винной и жирных кислот
  • E472e - Эфиры глицерина и жирных кислот
  • E472f -  Смешанные эфиры глицерина
  • E472g - Сукцинилированные моноглицериды
  • E473 -  Эфиры сахарозы и жирных кислот
  • E474 -  Сахароглицериды
  • E475 -  Эфиры полиглицеридов и кислот
  • E476 -  Полиглицерин, полирицинолеаты
  • E477 -  Пропан-1,2-диоловые эфиры кислот
  • E478 -  Эфиры глицерина и пропиленгликоля
  • E479 -  Окисленное соевое и бобовое масло
  • E480 -  Диоктилсульфосукцинат натрия
  • E481 -  Стеароил-2-лактилат натрия
  • E482 -  Стеароил-2-лактилат кальция
  • E483 -  Стеарилтартрат
  • E484 -  Стеарилцитрат
  • E485 -  Стеароилфумарат натрия
  • E486 -  Стеароилфумарат кальция
  • E487 -  Лаурилсульфат натрия
  • E488 -  Этоксилированные моно- и диглицериды
  • E489 -  Эфир кокосового масла и метилгликозида
  • E491 -  Сорбитан моностеарат
  • E492 -  Сорбитан тристеарат
  • E493 -  Сорбитан монолаурат
  • E494 -  Сорбитанмоноолеат
  • E495 -  Сорбитанмонопальмитат
  • E496 -  Сорбитан триолеат

 

Эмульгаторы  ( пищевые добавки )

Добавки эмульгаторы создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.
  • E500 - Карбонаты натрия
  • E501  - Карбонаты калия
  • E503 - Карбонаты аммония
  • E504 - Карбонат магния
  • E505 - Карбонат железа
  • E507 - Соляная кислота
  • E508 - Хлорид калия
  • E509 - Хлорид кальция
  • E510 - Хлорид аммония
  • E511 - Хлорид магния
  • E512 - Хлорид олова
  • E513 - Серная кислота
  • E514 - Сульфаты натрия
  • E515 - Сульфаты калия
  • E516 - Сульфат кальция
  • E517 - Сульфат аммония
  • Е518 - Сульфаты магния
  • E520 - Сульфат алюминия
  • E521 - Сульфат алюминия-натрия
  • E522 - Сульфат алюминия-калия
  • E523 - Сульфат алюминия-аммония
  • E524 - Гидроксид натрия
  • E525 - Гидроксид калия
  • E526 - Гидроксид кальция
  • E527 - Гидроксид аммония
  • E528 - Гидроксид магния
  • E529 - Оксид кальция
  • E530 - Оксид магния
  • E535 - Ферроцианид натрия
  • E536 - Ферроцианид калия
  • E538 - Ферроцианид кальция
  • E539 - Тиосульфат натрия
  • E541 - Алюмофосфат натрия
  • E542 - Костный фосфат
  • E550 - Силикаты натрия
  • E551 - Диоксид кремния
  • E552 - Силикат кальция
  • Е553 - Силикаты магния добавка
  • Е554 - Алюмосиликат натрия
  • Е555 - Алюмосиликат калия
  • Е556 - Алюмосиликат кальция
  • Е558 - Бентонит
  • Е559 - Алюмосиликат
  • Е570 - Жирные кислоты
  • Е574 - Глюконовая кислота
  • Е575 - Глюконо-дельта лактон
  • Е576 - Глюконат натрия
  • Е577 - Глюконат калия
  • Е578 - Глюконат кальция
  • Е579 - Глюконат железа
  • Е580 - Глюконат магния
  • Е585 - Лактат железа
  • Е586 - 4-Гексилрезорцин

 

Усилители вкуса и аромата  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
  • E620 - Глутаминовая кислота
  • E621 - Глутамат натрия или глютамат натрия
  • E622 - Глутамат калия однозамещенный
  • E623 - Глутамат кальция
  • E624 - Глутамат аммония однозамещенный
  • E625 - Глутамат магния
  • E626 - Гуаниловая кислота
  • E627 - Гуанилат натрия двузамещенный
  • E628 - Гуанилат калия двузамещенный
  • E629 - 5-гуанилат кальция
  • E630 - Инозиновая кислота
  • E631 - Инозинат натрия двузамещенный
  • E632 - Инозинат калия двузамещенный
  • E633 - 5-инозинат кальция
  • E634 - 5-рибунуклеотиды кальция
  • E635 - 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные
  • E636 - Мальтол
  • E637 - Этилмальтол
  • E640 - Глицин и его натриевые соли
  • E641 - L-лейцин
  • E642 - Лизин гидрохлорид
  • Е650 - Ацетат цинка

 

Антифламинги, глазирующие агенты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.
 
  • E900 -   Полидиметилсилоксан
  • E901 -   Пчелиный воск, белый и желтый
  • E902 -   Воск свечной
  • E903 -   Воск карнаубский
  • E904 -   Шеллак
  • E905a - Вазелиновое масло пищевое
  • E905b - Вазелин
  • Е905d - Минеральное масло (высокой вязкости)
  • Е905e - Минеральное масло
  • Е905c - Микрокристаллический воск
  • E906 -   Бензойная смола
  • Е907 -   Поли-1-децен гидрогенизированный
  • E908 -   Воск рисовых отрубей
  • E909 -   Спермацетовый воск
  • E910 -   Восковые эфиры
  • E911 -   Жирных кислот метиловые эфиры
  • E912 -   Эфиры монтаниновой кислоты
  • E913 -   Ланолин
  • E914 -   Окисленный полиэтиленовый воск
  • E916 -   Кальция йодат
  • E917 -   Калия йодат
  • E918 -   Оксиды азота
  • E919 -   Нитрозил хлорид
  • E920 -   L-цистеин
  • E921 -   Натриевая и калиевая соли
  • E922 -   Персульфат калия
  • E923 -   Персульфат аммония
  • E924b - Бромат кальция
  • E925 -   Хлор
  • E926 -   Диоксид хлора
  • E927b - Карбамид
  • E928 -   Пероксид бензоила
  • E929 -   Перекись ацетона
  • E930 -   Пероксид кальция
  • E938 -   Аргон
  • E939 -   Гелий
  • E940 -   Дихлордифторметан, хладон-12
  • E941 -   Азот
  • E942 -   Закись азота
  • E943a - Бутан
  • E943b - Изобутан
  • E944 -   Пропан
  • E945 -   Хлопентафторэтан
  • E946 -   Октафторциклобутан
  • E948 -   Кислород
  • E950 -   Ацесульфам калия
  • E951 -   Аспартам
  • E952 -   Цикламовая кислота и ее соли
  • E953 -   Изомальтит
  • E954 -   Сахарин и его соли
  • Е955 -   Сукралоза
  • E957  -  Тауматин
  • E958  -  Глицирризин
  • E959 -   Неогесперидин Дигидрохалкон
  • E965 -   Мальтит, мальтитный сироп
  • E966 -   Лактит
  • E967 -   Ксилит
  • Е968 -   Эритрит
  • E999 -   Экстракт Квиллайи
  • E1000 -  Холевая кислота
  • E1001 -  Соли и эфиры холина

 

Ферменты, биологические катализаторы ( пищевые добавки )

Ферменты, биологические катализаторы. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне
  • E1101 - Протеазы
  • E1102 - Глюкозооксидаза
  • E1103 - Инвертазы
  • E1104 - Липазы
  • E1105 - Лизоцим

 

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки 

 Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
  • E1200 -  Полидекстроза
  • E1201 -  Поливинилпирролидон
  • E1250 -  Поливинилполипирролидон
  • Е1203 -  Поливиниловый спирт
  • E1204 -  Пуллулан
  • Е1400 -  Декстрины, крахмал

 

Модифицированные крахмалы ( пищевые добавки )

Модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне
  • Е1401 -  Крахмал, обработанный кислотой
  • E1402 -  Крахмал, обработанный щелочью
  • E1403 -  Крахмал отбеленный
  • E1404 -  Крахмал окисленный
  • E1405 -  Крахмал, обработанный
  • E1410 -  Монокрахмалфосфат
  • E1411 -  Дикрахмалглицерин сшитый
  • E1412 -  Дикрахмалфосфат
  • E1413 -  Фосфатированный дикрахмалфосфат
  • E1414 -  Ацетилированный дикрахмалфосфат
  • E1420  - Ацетилированный крахмал
  • E-1422 - Ацетилдикрахмаладипат
  • E1423 -  Ацетилированный дикрахмалглицерин
  • E1440 -  Крахмал оксипропилированный
  • E1442 -  Дикрахмалфосфат оксипропил.
  • E1450 -  Крахмалнатрийоктенилсукцинат
  • E1451 -  Ацетилированный окисленный крахмал
  • Е1452 -  Крахмала и алюминиевой соли

 

Химические растворители  ( пищевые добавки )

  • E1503 -  Касторовое масло
  • E1505 -  Триэтилцитрат
  • Е1517 -  Диацетин (глицерилдиацетат)
  • E1518 -  Глицерил триацетат (триацетин)
  • Е1519 -  Бензиловый спирт
  • E1520 -  Пропиленгликоль
  • E1521 -  Полиэтиленгликоль
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга? О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем. Автор книги - крупнейший мировой специалист по биохимии - Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Для кого эта книга? Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни. Фишки книги: "Китайское исследование" возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. "Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления", - один из ключевых выводов автора. В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней. Интересный факт: В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
800 руб

Эшер Дэвид Искусство натурального сыроделия The Art of Natural Cheesemaking
Искусство натурального сыроделия

Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия. 

Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
  • как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
  • как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
  • как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
  • как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
  • как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
    "Когда я в первый раз услышала о Дэвиде Эшере и прочитала его книгу, то первым моим чувством было восхищение. Прийти к истокам, найти старинные рецептуры и рассказать об этом миру - заслуживает уважения. Он стирает страхи и предлагает сделать шаг в прошлое, откуда идет начало. Я очень горжусь тем, что Дэвид Эшер проводил мастер-класс в нашей школе. И я верю, что благодаря урокам и своей книге он оставит в наших сердцах любовь к натуральному сыроделию".

    Олеся Шевчук, Школа Сыроделия Олеси Шевчук



  • Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание что книга "Искусство натурального сыроделия" выходит в двух различных оформлениях с абсолютно одинаковым содержанием....

    Цена:
    1509 руб

    Зубкова О.А., Лубневская А.А. Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
    Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
    Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и БАДов, а также недешевую косметику, вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими неизменными спутниками и отравляют вам жизнь — знайте: эта книга — для вас и о вас. Ее авторы, Оксана Зубкова и Анна Лубневская, считают, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагают уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером они доказывают: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой — очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой — и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий....

    Цена:
    229 руб

    Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Классическая книга о здоровом питании
    Китайское исследование. Классическая книга о здоровом питании
    О книге

    Перед вами пересмотренное и дополненное издание бестселлера "Китайское исследование", научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками.
    Колин Кэмпбелл объясняет, почему питание на основе цельных растительных продуктов так трудно находит своих сторонников и кто виноват в том, что информация о всеобъемлющем влиянии питания остается скрытой от профессионалов и обществености. Также в книгу включены статистические данные и примеры, не вошедшие в первое издание, полный список примечаний и библиографических источников, а также тематический указатель. Это книга-напоминание о том, что рецепт долгой и здоровой жизни прост: цельная растительная пища на завтрак, обед и ужин.

    В книге вы найдете:
  • Ответ автора на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания.
  • Новые результаты научных работ о влиянии животной и растительной пищи на наш организм, полученные исследовательскими группами по всему миру после выхода в свет первого издания.
  • Новые аргументы в поддержку цельной растительной диеты.
  • Наблюдения за тем, как изменилось отношение ученых, политиков, олигархов, медиков и обычных людей к правильному питанию за последнее десятилетие.

    Для кого эта книга
    Для специалистов по питанию и всех, кто заботится о здоровье - своем, своей семьи и друзей.

    От авторов
    Информация о преимуществах растительной диеты - самая прогрессивная новость в истории западной медицины. По этому пути мало кто идет, но я уверен, что он станет супермагистралью будущего. Другого выбора у нас нет.

    Цитаты из книги

    Время действовать
    Мы не можем оставить все как есть и наблюдать за тем, как наши близкие испытывают страдания, которые можно было предотвратить. Настало время действовать энергично, развеять туман и взять под контроль свое здоровье.

    Правильное питание
    Прием пищи должен быть приятным и непринужденным, и не нужно терпеть лишения. Если мы хотим наслаждаться пищей, то не стоит все усложнять. Ешьте цельные растительные продукты, сводя к минимуму употребление рафинированной пищи, соли и жиров.

    Новые ощущения
    Мы знаем, что в это сложно поверить, не испытав на себе, но, когда вы перейдете на растительную пищу, ваши вкусы изменятся. Вы не только перестанете любить мясо, но и откроете новые вкусы и ароматы в большинстве привычных продуктов.

    Дело не в генетике
    Одно из наиболее интересных положительных последствий правильного питания заключается в предотвращении болезней, которые считались обусловленными генетической предрасположенностью. Сегодня мы знаем, что можем избежать "наследственных" заболеваний.

    Выбор
    Людям должны быть известны причины, по которым они болеют, и почему многие так рано умирают, несмотря на миллиарды долларов, затрачиваемые на исследования. Ирония заключается в том, что есть простое и недорогое решение. Пища, которую каждый из нас ежедневно выбирает.

    Миссия выполнима
    Для большинства людей полный отказ от всех продуктов животного происхождения, включая говядину, курицу, рыбу, сыр, молоко и яйца, кажется невыполнимым. Вы можете с таким же успехом попросить их перестать дышать. Но нужно попробовать и ощутить эффект на себе.
  • ...

    Цена:
    939 руб

    Уолтер Уиллет, Патрик Дж. Скеррет Ешьте, пейте - и будьте здоровы Drink, and be Healthy
    Ешьте, пейте - и будьте здоровы
    Доктор Уиллет из Гарвардской медицинской школы разоблачает диетологические мифы и предлагает широкому кругу читателей новую "пирамиду здорового питания" (с опорой на результаты последних научных исследований о самых полезных для человеческого здоровья углеводах, жирах и белках), дает образцы меню и новейшие рецепты, способствующие профилактике многих хронических заболеваний....

    Цена:
    165 руб

    Раздельное питание
    Раздельное питание
    Новая книга в серии "Домашняя кулинария" посвящена такому важному направлению лечебной кулинарии как раздельному питанию. Читателю, интересующемуся этим модным направлением культуры питания, книга дает наиболее объемную и полную информацию....

    Цена:
    175 руб

    С. И. Троицкая Пищевой террор. Есть или жить?
    Пищевой террор. Есть или жить?
    Светлана Ивановна Троицкая - руководитель центра оздоровления и естественной коррекции зрения, преподаватель-психолог Санкт-Петербургской "Школы трезвения". Одной из важнейших тем своих семинаров и тренингов считает вопросы здорового питания.
    Знаете ли вы, что все мы - жертвы пищевого геноцида?
    Что продовольственная индустрия "подсаживает" нас на продукты, которые становятся для нас смертельно опасным наркотиком?
    Знаете ли вы о заговоре пищевой индустрии и рынка лекарственных препаратов?
    Генетически модифицированные организмы, синтетические и рафинированные продукты, системы "быстрого питания" - все это приводит к понижению иммунитета, аллергическим реакциям, онкологическим заболеваниям...
    На страницах этой книги вы найдете правду о продуктах массового уничтожения, которые нас окружают!

    Для детей старше 12 лет....

    Цена:
    69 руб

     Блюда для улучшения пищеварения
    Блюда для улучшения пищеварения
    Предлагаем вашему вниманию издание БЛЮДА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, в которой вы найдете рецепты приготовления блюд, богатых витаминами и минералами, необходимыми для нормальной работы пищеварительной системы, с учетом совместимости продуктов....

    Цена:
    30 руб

    Аршавир Тер-Аванесян Сыроедение
    Сыроедение
    До того как человек стал пользоваться огнём, он развивался, формировался, словом, проходил эволюционный процесс, питаясь, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. После же добычи огня люди стали обрабатывать на нём пищу, разрушать, извращать её и питать ею свой организм. Как прямое следствие всего этого возникли все заболевания, от которых сегодня страдает человечество.
    Человек - высшее творение природы. Это самый совершенный и сложный живой завод, созданный ценой беспрестанных усилий природы в течение многих миллионов лет. Параллельно с созданием этого завода чудесница-природа для обеспечения организации и управления тысячами сложных и замысловатых её функций сотворила с помощью солнечных лучей все необходимые сырые вещества, которые в полном совершенстве и безупречных количественных соотношениях поместила в маленьком пшеничном зерне, в зерне граната, в виноградной ягоде и в зелёном листе. В каждом из этих "скромных" продуктов, взятых в отдельности, содержится всё, что нужно для отправления всех функций такого организма, как человеческий....

    Цена:
    299 руб

    Барбара Темели, Беатрис Требут Поваренная книга пяти элементов. Практическое применение китайского учения о питании для западной кухни. 200 рецептов оздоровления тела и духа Das Funf Elemente Kochbuch
    Поваренная книга пяти элементов. Практическое применение китайского учения о питании для западной кухни. 200 рецептов оздоровления тела и духа
    Питание по пяти элементам - это не очередная модная диета, а китайское учение тысячелетней древности о питании и приготовлении здоровой и полезной пищи. Готовить пищу, будь она вегетарианской или мясной, в соответствии с учением о пяти элементах очень просто. Благоприятное действие этих блюд вы почувствуете сразу же. Полноценное питание быстро отучит вас от привычки "кусочничать" и желания съесть что-нибудь сладкое. Из многообразия овощных, мясных, рыбных и сладких блюд, блюд из злаков, различных напитков и выпечки, здесь представленного, каждый легко подберет для себя рацион в соответствии со своим вкусом, индивидуальной конституцией и временем года....

    Цена:
    282 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования