*Красители E100-E199 *Консерванты Е200-Е297 *Антиоксиданты Е300-Е391 *Стабилизаторы E400-E499 *Эмульгаторы E500-E599 *Пищевые добавки E620 - E1521

2010 СанПиН 2.3.2.1293-03

Пищевые добавки для производства пищевых продуктов
Пищевые добавки для розничной продажи
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок
Пищевые продукты, в производстве которых допускаютсятолько определенные красители
Гигиенические регламенты применения красителей
Гигиенические регламенты применения фиксаторов цвета (окраски)
Гигиенические регламенты применения глазирователей
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, усиливающихи модифицирующих вкус и аромат пищевого продукта
Гигиенические регламенты применения подсластителей
Гигиенические регламенты применения носителей-наполнителей и растворителей-наполнителей
Допустимые уровни содержания биологически активных веществ в пищевых продуктах при использовании ароматизаторов и экстрактов из растительного сырья
Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей
Гигиенические регламенты применения антиокислителей
Гигиенические регламенты применения антиокислителей
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, препятствующих слеживанию и комкованию
Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов
Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба
Красители для производства пищевых продуктов
Пищевые продукты, в которые добавление красителей не допускается
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок при производстве продуктов детского питания
Пищевые добавки для производства последующихсмесей для здоровых детей старше пяти месяцев
Пищевые добавки для производства продуктов прикорма для здоровых детей первого года жизни и для питания детей в возрасте от года до трех лет
Пищевые добавки для производства специальных диетических продуктов для детей до трех лет
Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств
Гигиенические регламенты применения катализаторов
Гигиенические регламенты применения экстракционных и технологических растворителей
Питательные вещества (подкормка) для дрожжей для использования в пищевой промышленности
Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств с другими технологическими функциями
Гигиенические регламенты применения ферментных препаратов
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 301-600
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 601-900
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 901-1200
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 1201-1500
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 1501-2176

Пищевые добавки Е

Пищевые красители ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E100 - E199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.

 

Консерванты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

 

Антиоксиданты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).

 

Стабилизаторы  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость.
  • E400 -  Альгиновая кислота
  • E401 -  Альгинат натрия
  • E402 -  Альгинат калия
  • E403 -  Альгинат аммония
  • E404 -  Альгинат кальция
  • E405 -  Пропан-1,2-диол альгинат
  • E406 -  Агар
  • E407 -  Каррагинан и его соли
  • E407a- Каппа каррагинан
  • E408 -  Гликан пекарских дрожжей
  • E409 -  Арабиногалактан
  • E410 -  Камедь рожкового дерева
  • E411 -  Овсяная камедь
  • E412 -  Гуаровая камедь
  • E413 -  Трагакаит
  • E414 -  Гуммиарабик
  • E415 -  Ксантановая камедь
  • E416 -  Карайи камедь
  • E417 -  Тары камедь
  • E418 -  Геллановая камедь
  • E419 -  Гхатти камедь
  • E420 -  Сорбит, сорбитовый сироп
  • E421 -  Маннит
  • E422 -  Глицерин
  • E425 -  Коньяк смола, коньяк глюкоманнан
  • Е426 -  Гемицеллюлоза сои
  • E430 -  Полиоксиэтилена стеарат
  • E431 -  Полиоксиэтилен(40)стеарат
  • E432 -  Полиоксиэтиленсорбитан монолаурат
  • E433 -  Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат
  • E434 -  Полиоксиэтиленсорбитан
  • E435 -  Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат
  • E436 -  Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат
  • E440 -  Пектин
  • E441 -  Рапсовое масло
  • E442 -  Фосфатида аммонийные соли
  • E443 -  Бромированное растительное масло
  • E444 -  Сахарозы ацетат изобутират
  • E445 -  Эфиры глицерина и смоляных кислот
  • E446 -  Сукцистеарин
  • E450 -  Пирофосфаты
  • E451 -  Трифосфаты
  • E452 -  Полифосфаты
  • E459 -  Бета-Циклодекстрин
  • E460 -  Целлюлоза
  • E461 -  Метилцеллюлоза
  • E462 -  Этилцеллюлоза
  • E463 -  Гидроксипропилцеллюлоза
  • E464 -  Гидроксипропилметилцеллюлоза
  • E465 -  Этилметилцеллюлоза
  • E466 -  Карбоксиметилцеллюлоза
  • E467 -  Этилгидроксиэтилцеллюлоза
  • E468  - Карбоксиметилцеллюлозы
  • E469  - Карбоксиметилцеллюлоза
  • E470 -  Соли жирных кислот
  • E471 -  Моно- и диглицериды жирных кислот
  • E472a - Эфиры уксусной и жирных кислот
  • E472b - Эфиры молочной и жирных кислот
  • E472c - Эфиры лимонной и жирных кислот
  • E472d - Эфиры винной и жирных кислот
  • E472e - Эфиры глицерина и жирных кислот
  • E472f -  Смешанные эфиры глицерина
  • E472g - Сукцинилированные моноглицериды
  • E473 -  Эфиры сахарозы и жирных кислот
  • E474 -  Сахароглицериды
  • E475 -  Эфиры полиглицеридов и кислот
  • E476 -  Полиглицерин, полирицинолеаты
  • E477 -  Пропан-1,2-диоловые эфиры кислот
  • E478 -  Эфиры глицерина и пропиленгликоля
  • E479 -  Окисленное соевое и бобовое масло
  • E480 -  Диоктилсульфосукцинат натрия
  • E481 -  Стеароил-2-лактилат натрия
  • E482 -  Стеароил-2-лактилат кальция
  • E483 -  Стеарилтартрат
  • E484 -  Стеарилцитрат
  • E485 -  Стеароилфумарат натрия
  • E486 -  Стеароилфумарат кальция
  • E487 -  Лаурилсульфат натрия
  • E488 -  Этоксилированные моно- и диглицериды
  • E489 -  Эфир кокосового масла и метилгликозида
  • E491 -  Сорбитан моностеарат
  • E492 -  Сорбитан тристеарат
  • E493 -  Сорбитан монолаурат
  • E494 -  Сорбитанмоноолеат
  • E495 -  Сорбитанмонопальмитат
  • E496 -  Сорбитан триолеат

 

Эмульгаторы  ( пищевые добавки )

Добавки эмульгаторы создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.
  • E500 - Карбонаты натрия
  • E501  - Карбонаты калия
  • E503 - Карбонаты аммония
  • E504 - Карбонат магния
  • E505 - Карбонат железа
  • E507 - Соляная кислота
  • E508 - Хлорид калия
  • E509 - Хлорид кальция
  • E510 - Хлорид аммония
  • E511 - Хлорид магния
  • E512 - Хлорид олова
  • E513 - Серная кислота
  • E514 - Сульфаты натрия
  • E515 - Сульфаты калия
  • E516 - Сульфат кальция
  • E517 - Сульфат аммония
  • Е518 - Сульфаты магния
  • E520 - Сульфат алюминия
  • E521 - Сульфат алюминия-натрия
  • E522 - Сульфат алюминия-калия
  • E523 - Сульфат алюминия-аммония
  • E524 - Гидроксид натрия
  • E525 - Гидроксид калия
  • E526 - Гидроксид кальция
  • E527 - Гидроксид аммония
  • E528 - Гидроксид магния
  • E529 - Оксид кальция
  • E530 - Оксид магния
  • E535 - Ферроцианид натрия
  • E536 - Ферроцианид калия
  • E538 - Ферроцианид кальция
  • E539 - Тиосульфат натрия
  • E541 - Алюмофосфат натрия
  • E542 - Костный фосфат
  • E550 - Силикаты натрия
  • E551 - Диоксид кремния
  • E552 - Силикат кальция
  • Е553 - Силикаты магния добавка
  • Е554 - Алюмосиликат натрия
  • Е555 - Алюмосиликат калия
  • Е556 - Алюмосиликат кальция
  • Е558 - Бентонит
  • Е559 - Алюмосиликат
  • Е570 - Жирные кислоты
  • Е574 - Глюконовая кислота
  • Е575 - Глюконо-дельта лактон
  • Е576 - Глюконат натрия
  • Е577 - Глюконат калия
  • Е578 - Глюконат кальция
  • Е579 - Глюконат железа
  • Е580 - Глюконат магния
  • Е585 - Лактат железа
  • Е586 - 4-Гексилрезорцин

 

Усилители вкуса и аромата  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
  • E620 - Глутаминовая кислота
  • E621 - Глутамат натрия или глютамат натрия
  • E622 - Глутамат калия однозамещенный
  • E623 - Глутамат кальция
  • E624 - Глутамат аммония однозамещенный
  • E625 - Глутамат магния
  • E626 - Гуаниловая кислота
  • E627 - Гуанилат натрия двузамещенный
  • E628 - Гуанилат калия двузамещенный
  • E629 - 5-гуанилат кальция
  • E630 - Инозиновая кислота
  • E631 - Инозинат натрия двузамещенный
  • E632 - Инозинат калия двузамещенный
  • E633 - 5-инозинат кальция
  • E634 - 5-рибунуклеотиды кальция
  • E635 - 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные
  • E636 - Мальтол
  • E637 - Этилмальтол
  • E640 - Глицин и его натриевые соли
  • E641 - L-лейцин
  • E642 - Лизин гидрохлорид
  • Е650 - Ацетат цинка

 

Антифламинги, глазирующие агенты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.
 
  • E900 -   Полидиметилсилоксан
  • E901 -   Пчелиный воск, белый и желтый
  • E902 -   Воск свечной
  • E903 -   Воск карнаубский
  • E904 -   Шеллак
  • E905a - Вазелиновое масло пищевое
  • E905b - Вазелин
  • Е905d - Минеральное масло (высокой вязкости)
  • Е905e - Минеральное масло
  • Е905c - Микрокристаллический воск
  • E906 -   Бензойная смола
  • Е907 -   Поли-1-децен гидрогенизированный
  • E908 -   Воск рисовых отрубей
  • E909 -   Спермацетовый воск
  • E910 -   Восковые эфиры
  • E911 -   Жирных кислот метиловые эфиры
  • E912 -   Эфиры монтаниновой кислоты
  • E913 -   Ланолин
  • E914 -   Окисленный полиэтиленовый воск
  • E916 -   Кальция йодат
  • E917 -   Калия йодат
  • E918 -   Оксиды азота
  • E919 -   Нитрозил хлорид
  • E920 -   L-цистеин
  • E921 -   Натриевая и калиевая соли
  • E922 -   Персульфат калия
  • E923 -   Персульфат аммония
  • E924b - Бромат кальция
  • E925 -   Хлор
  • E926 -   Диоксид хлора
  • E927b - Карбамид
  • E928 -   Пероксид бензоила
  • E929 -   Перекись ацетона
  • E930 -   Пероксид кальция
  • E938 -   Аргон
  • E939 -   Гелий
  • E940 -   Дихлордифторметан, хладон-12
  • E941 -   Азот
  • E942 -   Закись азота
  • E943a - Бутан
  • E943b - Изобутан
  • E944 -   Пропан
  • E945 -   Хлопентафторэтан
  • E946 -   Октафторциклобутан
  • E948 -   Кислород
  • E950 -   Ацесульфам калия
  • E951 -   Аспартам
  • E952 -   Цикламовая кислота и ее соли
  • E953 -   Изомальтит
  • E954 -   Сахарин и его соли
  • Е955 -   Сукралоза
  • E957  -  Тауматин
  • E958  -  Глицирризин
  • E959 -   Неогесперидин Дигидрохалкон
  • E965 -   Мальтит, мальтитный сироп
  • E966 -   Лактит
  • E967 -   Ксилит
  • Е968 -   Эритрит
  • E999 -   Экстракт Квиллайи
  • E1000 -  Холевая кислота
  • E1001 -  Соли и эфиры холина

 

Ферменты, биологические катализаторы ( пищевые добавки )

Ферменты, биологические катализаторы. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне
  • E1101 - Протеазы
  • E1102 - Глюкозооксидаза
  • E1103 - Инвертазы
  • E1104 - Липазы
  • E1105 - Лизоцим

 

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки 

 Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
  • E1200 -  Полидекстроза
  • E1201 -  Поливинилпирролидон
  • E1250 -  Поливинилполипирролидон
  • Е1203 -  Поливиниловый спирт
  • E1204 -  Пуллулан
  • Е1400 -  Декстрины, крахмал

 

Модифицированные крахмалы ( пищевые добавки )

Модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне
  • Е1401 -  Крахмал, обработанный кислотой
  • E1402 -  Крахмал, обработанный щелочью
  • E1403 -  Крахмал отбеленный
  • E1404 -  Крахмал окисленный
  • E1405 -  Крахмал, обработанный
  • E1410 -  Монокрахмалфосфат
  • E1411 -  Дикрахмалглицерин сшитый
  • E1412 -  Дикрахмалфосфат
  • E1413 -  Фосфатированный дикрахмалфосфат
  • E1414 -  Ацетилированный дикрахмалфосфат
  • E1420  - Ацетилированный крахмал
  • E-1422 - Ацетилдикрахмаладипат
  • E1423 -  Ацетилированный дикрахмалглицерин
  • E1440 -  Крахмал оксипропилированный
  • E1442 -  Дикрахмалфосфат оксипропил.
  • E1450 -  Крахмалнатрийоктенилсукцинат
  • E1451 -  Ацетилированный окисленный крахмал
  • Е1452 -  Крахмала и алюминиевой соли

 

Химические растворители  ( пищевые добавки )

  • E1503 -  Касторовое масло
  • E1505 -  Триэтилцитрат
  • Е1517 -  Диацетин (глицерилдиацетат)
  • E1518 -  Глицерил триацетат (триацетин)
  • Е1519 -  Бензиловый спирт
  • E1520 -  Пропиленгликоль
  • E1521 -  Полиэтиленгликоль
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
809 руб

Агнешка Совиньская Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
О книге Мы все знаем о пользе овощей, фруктов и ягод. Но почему они так полезны? Какие именно вещества и компоненты делают их такими важными для нашего организма? Это не просто объяснить ребенку.  "Витаминки" познакомят с удивительными "жителями" самых обычных овощей и фруктов. "Жители" сливы, клубники, морковки и картошки трудятся, не покладая рук, чтобы мы были здоровы, хорошо выглядели и справлялись с любыми трудностями. Сахар - это добродушный толстячок-сладкоежка, он очень полезен: ведь сахар - это важный источник энергии. Кальций - надежный и сильный, на него всегда можно положиться, особенно в период роста. Магний - всегда в хорошем настроении, "пообщаешься" с ним - сразу становится спокойнее, повышается внимательность и концентрация.  Кто еще? Открывайте скорее увлекательную книгу и отправляйтесь в гости!  Фишки книги Полезные вещества, витамины и микроэлементы изображены в виде милых и забавных героев.  Рассказ о фруктах, ягодах и овощах, с которыми знаком каждый ребенок.  Множество сюжетов и новые картинки-домики на каждом развороте.  Полезная книга, которая научит детей сочинять истории, составлять рассказ по картинкам, разовьет речь, память. Отличное пособие для логопедических занятий. Как пользоваться книгой На одном из первых разворотов вы познакомитесь с каждым из героев, их особенностями и ролью. А дальше начнутся приключения. Вы отправитесь в гости к фруктам, овощам и полезным веществам, которые в них содержатся. Познакомитесь с разными героями, увидите, где они живут. Вас ждет увлекательное путешествие в мир витаминов! Для кого эта книга Для детей 5-14 лет. А также для взрослых, которые хотят прочитать о пользе фруктов и овощей в легкой шуточной форме.
...

Цена:
590 руб

Надя Андреева Свобода от глютена. Истории о том, как безглютеновое меню изменит вашу жизнь + яркие рецепты
Свобода от глютена. Истории о том, как безглютеновое меню изменит вашу жизнь + яркие рецепты
Безглютеновая диета - новый тренд для тех, кто желает обрести стройную фигуру, улучшить самочувствие и стать здоровее. Безглютеновая диета показана людям при некоторых заболеваниях, но и для обычных людей может быть полезной. Излишек глютена, которого особенно много в пшеничной муке, перестает усваиваться организмом и может навредить здоровью. Чтобы такого не произошло, иногда необходимо делать перерыв на блюда без глютена, в чем и поможет эта книга....

Цена:
323 руб

Вадим Зеланд Жрица Итфат. Тафти жрица. ЧистоПитание. ( комплект из 3 книг)
Жрица Итфат. Тафти жрица. ЧистоПитание. ( комплект из 3 книг)
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:

«Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине»
"Жрица Итфат"
"ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище"
...

Цена:
1339 руб

Л. Николаев Витаминная кухня
Витаминная кухня
Витамины необходимы для нормального процесса работы человеческого организма. Они благоприятствуют обмену веществ, повышают жизненный тонус, развивают иммунитет ко многим инфекционным заболеваниям.
Недостаток витаминов не всегда зависит от сезона. Неправильное питание и нехватка натуральных витаминов, содержащихся в свежих овощах, фруктах и ягодах, могут стать причиной витаминного дефицита. Эта книга подскажет вам, как питаться вкусно и сбалансированно, быть здоровым, активным и трудоспособным....

Цена:
309 руб

Кэролин Хамфрис Больше овощей! Книга свежих рецептов The More Veg Cookbook
Больше овощей! Книга свежих рецептов
Мы стали есть больше овощей. Но всегда ли мы понимаем, что и как едим? Получаем ли мы максимум пользы от капусты, томатов, миндаля или горошка? Автор "Овощной кулинарной книги" Кэролин Хамфрис знает, о чем пишет - она помогает людям нормализовать питание, обрести красоту и гармонию и научиться питаться так, чтобы было не только полезно, но и очень вкусно. Читатель найдет в этой книге массу рецептов из овощных культур, бобовых и трав, узнает, как выглядят те или иные ингредиенты блюд, ознакомится с основными техниками и методами подготовки продуктов. Больше овощей!...

Цена:
769 руб

Кулинария здоровья. От принципов - к рецептам
Кулинария здоровья. От принципов - к рецептам
Автор этой необычной кулинарной книги знакомит читателей с принципами здорового питания, основанными на законах физиологии и психологии. Основу этих принципов заложили известнейшие диетологи-натуропаты Г.Шелтон, П.Брэгг, Н.Усчсер, К.Джеффри и другие сторонники естественного питания, подчеркивающие их важность для здоровья.
Вы узнаете методы приготовления продуктов, позволяющие максимально сберегать витамины и питательные вещества. Рецепты, приведенные книге, подобраны с учетом совместимости продуктов. Каждая хозяйка, независимо от достатка семьи, сможет выбрать что-то интересное для себя из более чем пятисот рецептов вкусных и полезных блюд.

Книга написана живым, выразительным языком, снабжена удобным указателем рецептов и предназначена для самого широкого круга читателей....

Цена:
313 руб

Ирина Вечерская 100 рецептов для молодых мам. Вкусно, полезно, душевно, целебно
100 рецептов для молодых мам. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Сегодня мы расскажем о питании для женщин, которые ­ недавно стали мамами и кормят малышей грудью. Всем известно, что молоко должно быть исключительным способом кормления младенца хотя бы первые месяцы его жизни. От этого зависит здоровье, рост и правильное развитие малыша. А качество и количество молока зависят от питания матери. Все женщины знают это, но не все могут сказать, что конкретно надо есть, чтобы молоко было самым лучшим по составу и вкусу и чтобы его хватало ребенку. Также необходимо знать, каких продуктов питания не должно быть в мамином меню, поскольку они могут навредить малышу. Особенно это важно в наше время, когда различные виды аллергий стали бичом для взрослых и детей. Этим вопросам и будет посвящена данная книга. Мы предлагаем собрание рецептов блюд, полезных кормящей женщине. Конечно, это только пример того, чем она может питаться исходя из списка полезных и разрешенных продуктов. Каждая женщина, ориентируясь на этот список, сможет придумать свои рецепты....

Цена:
94 руб

Линдси Никсон Растительная диета. Скажи "да" своему здоровью
Растительная диета. Скажи "да" своему здоровью
Подробный гид по растительной диете, который ответит на все ваши вопросы и поможет питаться просто, полезно и вкусно.
Растительная диета не про отказ от большинства вкусных блюд. Она про то, как питаться цельной, полезной пищей, которая поможет вам чувствовать себя лучше и лучше выглядеть.
Любое изменение образа жизни, в том числе переход на растительную диету, всегда сопровождается вопросами, сомнениями и непростыми изменениями. Эксперт Линдси Никсон помогла тысячам своих клиентов перейти на полезную растительную диету и сама придерживается её уже много лет. В этой книге она отвечает на все вопросы, которые могут у вас возникнуть:
- Почему нужно выбирать растительную диету?
- Что это вообще такое?
- Подходит ли растительная диета мужчинам? Женщинам? Детям? Спортсменам?
- Как на нее перейти?
- Как избавиться от лишнего веса с помощью этой диеты?

Никсон развеивает мифы о сое, углеводах, жирах и белках, рассказывает, как сочетать растительную диету с напряженным деловым расписанием и как подменить ингредиенты в ваших полезных блюдах на более полезные так, чтобы не испортить их вкус.

В книгу вошли иллюстрированные рецепты, яркие изображения и отзывы людей, которые уже перешли на растительную диету благодаря автору и наслаждаются результатами.

...

Цена:
737 руб

Олеся Гиевская 200 здоровых навыков, которые помогут вам правильно питаться и хорошо себя чувствовать
200 здоровых навыков, которые помогут вам правильно питаться и хорошо себя чувствовать
Эта книга не о похудении – похудение не самоцель. Здоровое питание и здоровый образ жизни важны не тогда, когда вы не можете втиснуться в размер XXL или увидеть свои ноги из-за живота. Проще предупредить проблему, чем бороться с лишними килограммами. Наша книга поможет вам выработать главные привычки здорового питания. Вместе с автором Олесей Гиевской, вы узнаете правильные рецепты, принципы и хитрости здорового питания. Научитесь заполнять холодильник "правильными" продуктами, изучите гликемический индекс, узнаете все о сложных углеводах и секретах хорошей фигуры, а также освоите базовые спортивные навыки, которые помогут вам держать ваше тело в тонусе! Эта книга - не скучная многотомная теория, это практические навыки, изложенные кратко, емко и ярко проиллюстрированные.


...

Цена:
549 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования