*Красители E100-E199 *Консерванты Е200-Е297 *Антиоксиданты Е300-Е391 *Стабилизаторы E400-E499 *Эмульгаторы E500-E599 *Пищевые добавки E620 - E1521

2010 СанПиН 2.3.2.1293-03

Пищевые добавки для производства пищевых продуктов
Пищевые добавки для розничной продажи
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок
Пищевые продукты, в производстве которых допускаютсятолько определенные красители
Гигиенические регламенты применения красителей
Гигиенические регламенты применения фиксаторов цвета (окраски)
Гигиенические регламенты применения глазирователей
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, усиливающихи модифицирующих вкус и аромат пищевого продукта
Гигиенические регламенты применения подсластителей
Гигиенические регламенты применения носителей-наполнителей и растворителей-наполнителей
Допустимые уровни содержания биологически активных веществ в пищевых продуктах при использовании ароматизаторов и экстрактов из растительного сырья
Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей
Гигиенические регламенты применения антиокислителей
Гигиенические регламенты применения антиокислителей
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, препятствующих слеживанию и комкованию
Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов
Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба
Красители для производства пищевых продуктов
Пищевые продукты, в которые добавление красителей не допускается
Гигиенические регламенты применения пищевых добавок при производстве продуктов детского питания
Пищевые добавки для производства последующихсмесей для здоровых детей старше пяти месяцев
Пищевые добавки для производства продуктов прикорма для здоровых детей первого года жизни и для питания детей в возрасте от года до трех лет
Пищевые добавки для производства специальных диетических продуктов для детей до трех лет
Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств
Гигиенические регламенты применения катализаторов
Гигиенические регламенты применения экстракционных и технологических растворителей
Питательные вещества (подкормка) для дрожжей для использования в пищевой промышленности
Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств с другими технологическими функциями
Гигиенические регламенты применения ферментных препаратов
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 301-600
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 601-900
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 901-1200
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 1201-1500
Вкусоароматические химические вещества для производства пищевых ароматизаторов № 1501-2176

Пищевые добавки Е

Пищевые красители ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E100 - E199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.

 

Консерванты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

 

Антиоксиданты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).

 

Стабилизаторы  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость.
  • E400 -  Альгиновая кислота
  • E401 -  Альгинат натрия
  • E402 -  Альгинат калия
  • E403 -  Альгинат аммония
  • E404 -  Альгинат кальция
  • E405 -  Пропан-1,2-диол альгинат
  • E406 -  Агар
  • E407 -  Каррагинан и его соли
  • E407a- Каппа каррагинан
  • E408 -  Гликан пекарских дрожжей
  • E409 -  Арабиногалактан
  • E410 -  Камедь рожкового дерева
  • E411 -  Овсяная камедь
  • E412 -  Гуаровая камедь
  • E413 -  Трагакаит
  • E414 -  Гуммиарабик
  • E415 -  Ксантановая камедь
  • E416 -  Карайи камедь
  • E417 -  Тары камедь
  • E418 -  Геллановая камедь
  • E419 -  Гхатти камедь
  • E420 -  Сорбит, сорбитовый сироп
  • E421 -  Маннит
  • E422 -  Глицерин
  • E425 -  Коньяк смола, коньяк глюкоманнан
  • Е426 -  Гемицеллюлоза сои
  • E430 -  Полиоксиэтилена стеарат
  • E431 -  Полиоксиэтилен(40)стеарат
  • E432 -  Полиоксиэтиленсорбитан монолаурат
  • E433 -  Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат
  • E434 -  Полиоксиэтиленсорбитан
  • E435 -  Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат
  • E436 -  Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат
  • E440 -  Пектин
  • E441 -  Рапсовое масло
  • E442 -  Фосфатида аммонийные соли
  • E443 -  Бромированное растительное масло
  • E444 -  Сахарозы ацетат изобутират
  • E445 -  Эфиры глицерина и смоляных кислот
  • E446 -  Сукцистеарин
  • E450 -  Пирофосфаты
  • E451 -  Трифосфаты
  • E452 -  Полифосфаты
  • E459 -  Бета-Циклодекстрин
  • E460 -  Целлюлоза
  • E461 -  Метилцеллюлоза
  • E462 -  Этилцеллюлоза
  • E463 -  Гидроксипропилцеллюлоза
  • E464 -  Гидроксипропилметилцеллюлоза
  • E465 -  Этилметилцеллюлоза
  • E466 -  Карбоксиметилцеллюлоза
  • E467 -  Этилгидроксиэтилцеллюлоза
  • E468  - Карбоксиметилцеллюлозы
  • E469  - Карбоксиметилцеллюлоза
  • E470 -  Соли жирных кислот
  • E471 -  Моно- и диглицериды жирных кислот
  • E472a - Эфиры уксусной и жирных кислот
  • E472b - Эфиры молочной и жирных кислот
  • E472c - Эфиры лимонной и жирных кислот
  • E472d - Эфиры винной и жирных кислот
  • E472e - Эфиры глицерина и жирных кислот
  • E472f -  Смешанные эфиры глицерина
  • E472g - Сукцинилированные моноглицериды
  • E473 -  Эфиры сахарозы и жирных кислот
  • E474 -  Сахароглицериды
  • E475 -  Эфиры полиглицеридов и кислот
  • E476 -  Полиглицерин, полирицинолеаты
  • E477 -  Пропан-1,2-диоловые эфиры кислот
  • E478 -  Эфиры глицерина и пропиленгликоля
  • E479 -  Окисленное соевое и бобовое масло
  • E480 -  Диоктилсульфосукцинат натрия
  • E481 -  Стеароил-2-лактилат натрия
  • E482 -  Стеароил-2-лактилат кальция
  • E483 -  Стеарилтартрат
  • E484 -  Стеарилцитрат
  • E485 -  Стеароилфумарат натрия
  • E486 -  Стеароилфумарат кальция
  • E487 -  Лаурилсульфат натрия
  • E488 -  Этоксилированные моно- и диглицериды
  • E489 -  Эфир кокосового масла и метилгликозида
  • E491 -  Сорбитан моностеарат
  • E492 -  Сорбитан тристеарат
  • E493 -  Сорбитан монолаурат
  • E494 -  Сорбитанмоноолеат
  • E495 -  Сорбитанмонопальмитат
  • E496 -  Сорбитан триолеат

 

Эмульгаторы  ( пищевые добавки )

Добавки эмульгаторы создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.
  • E500 - Карбонаты натрия
  • E501  - Карбонаты калия
  • E503 - Карбонаты аммония
  • E504 - Карбонат магния
  • E505 - Карбонат железа
  • E507 - Соляная кислота
  • E508 - Хлорид калия
  • E509 - Хлорид кальция
  • E510 - Хлорид аммония
  • E511 - Хлорид магния
  • E512 - Хлорид олова
  • E513 - Серная кислота
  • E514 - Сульфаты натрия
  • E515 - Сульфаты калия
  • E516 - Сульфат кальция
  • E517 - Сульфат аммония
  • Е518 - Сульфаты магния
  • E520 - Сульфат алюминия
  • E521 - Сульфат алюминия-натрия
  • E522 - Сульфат алюминия-калия
  • E523 - Сульфат алюминия-аммония
  • E524 - Гидроксид натрия
  • E525 - Гидроксид калия
  • E526 - Гидроксид кальция
  • E527 - Гидроксид аммония
  • E528 - Гидроксид магния
  • E529 - Оксид кальция
  • E530 - Оксид магния
  • E535 - Ферроцианид натрия
  • E536 - Ферроцианид калия
  • E538 - Ферроцианид кальция
  • E539 - Тиосульфат натрия
  • E541 - Алюмофосфат натрия
  • E542 - Костный фосфат
  • E550 - Силикаты натрия
  • E551 - Диоксид кремния
  • E552 - Силикат кальция
  • Е553 - Силикаты магния добавка
  • Е554 - Алюмосиликат натрия
  • Е555 - Алюмосиликат калия
  • Е556 - Алюмосиликат кальция
  • Е558 - Бентонит
  • Е559 - Алюмосиликат
  • Е570 - Жирные кислоты
  • Е574 - Глюконовая кислота
  • Е575 - Глюконо-дельта лактон
  • Е576 - Глюконат натрия
  • Е577 - Глюконат калия
  • Е578 - Глюконат кальция
  • Е579 - Глюконат железа
  • Е580 - Глюконат магния
  • Е585 - Лактат железа
  • Е586 - 4-Гексилрезорцин

 

Усилители вкуса и аромата  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
  • E620 - Глутаминовая кислота
  • E621 - Глутамат натрия или глютамат натрия
  • E622 - Глутамат калия однозамещенный
  • E623 - Глутамат кальция
  • E624 - Глутамат аммония однозамещенный
  • E625 - Глутамат магния
  • E626 - Гуаниловая кислота
  • E627 - Гуанилат натрия двузамещенный
  • E628 - Гуанилат калия двузамещенный
  • E629 - 5-гуанилат кальция
  • E630 - Инозиновая кислота
  • E631 - Инозинат натрия двузамещенный
  • E632 - Инозинат калия двузамещенный
  • E633 - 5-инозинат кальция
  • E634 - 5-рибунуклеотиды кальция
  • E635 - 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные
  • E636 - Мальтол
  • E637 - Этилмальтол
  • E640 - Глицин и его натриевые соли
  • E641 - L-лейцин
  • E642 - Лизин гидрохлорид
  • Е650 - Ацетат цинка

 

Антифламинги, глазирующие агенты  ( пищевые добавки )

Добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.
 
  • E900 -   Полидиметилсилоксан
  • E901 -   Пчелиный воск, белый и желтый
  • E902 -   Воск свечной
  • E903 -   Воск карнаубский
  • E904 -   Шеллак
  • E905a - Вазелиновое масло пищевое
  • E905b - Вазелин
  • Е905d - Минеральное масло (высокой вязкости)
  • Е905e - Минеральное масло
  • Е905c - Микрокристаллический воск
  • E906 -   Бензойная смола
  • Е907 -   Поли-1-децен гидрогенизированный
  • E908 -   Воск рисовых отрубей
  • E909 -   Спермацетовый воск
  • E910 -   Восковые эфиры
  • E911 -   Жирных кислот метиловые эфиры
  • E912 -   Эфиры монтаниновой кислоты
  • E913 -   Ланолин
  • E914 -   Окисленный полиэтиленовый воск
  • E916 -   Кальция йодат
  • E917 -   Калия йодат
  • E918 -   Оксиды азота
  • E919 -   Нитрозил хлорид
  • E920 -   L-цистеин
  • E921 -   Натриевая и калиевая соли
  • E922 -   Персульфат калия
  • E923 -   Персульфат аммония
  • E924b - Бромат кальция
  • E925 -   Хлор
  • E926 -   Диоксид хлора
  • E927b - Карбамид
  • E928 -   Пероксид бензоила
  • E929 -   Перекись ацетона
  • E930 -   Пероксид кальция
  • E938 -   Аргон
  • E939 -   Гелий
  • E940 -   Дихлордифторметан, хладон-12
  • E941 -   Азот
  • E942 -   Закись азота
  • E943a - Бутан
  • E943b - Изобутан
  • E944 -   Пропан
  • E945 -   Хлопентафторэтан
  • E946 -   Октафторциклобутан
  • E948 -   Кислород
  • E950 -   Ацесульфам калия
  • E951 -   Аспартам
  • E952 -   Цикламовая кислота и ее соли
  • E953 -   Изомальтит
  • E954 -   Сахарин и его соли
  • Е955 -   Сукралоза
  • E957  -  Тауматин
  • E958  -  Глицирризин
  • E959 -   Неогесперидин Дигидрохалкон
  • E965 -   Мальтит, мальтитный сироп
  • E966 -   Лактит
  • E967 -   Ксилит
  • Е968 -   Эритрит
  • E999 -   Экстракт Квиллайи
  • E1000 -  Холевая кислота
  • E1001 -  Соли и эфиры холина

 

Ферменты, биологические катализаторы ( пищевые добавки )

Ферменты, биологические катализаторы. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне
  • E1101 - Протеазы
  • E1102 - Глюкозооксидаза
  • E1103 - Инвертазы
  • E1104 - Липазы
  • E1105 - Лизоцим

 

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки 

 Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
  • E1200 -  Полидекстроза
  • E1201 -  Поливинилпирролидон
  • E1250 -  Поливинилполипирролидон
  • Е1203 -  Поливиниловый спирт
  • E1204 -  Пуллулан
  • Е1400 -  Декстрины, крахмал

 

Модифицированные крахмалы ( пищевые добавки )

Модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне
  • Е1401 -  Крахмал, обработанный кислотой
  • E1402 -  Крахмал, обработанный щелочью
  • E1403 -  Крахмал отбеленный
  • E1404 -  Крахмал окисленный
  • E1405 -  Крахмал, обработанный
  • E1410 -  Монокрахмалфосфат
  • E1411 -  Дикрахмалглицерин сшитый
  • E1412 -  Дикрахмалфосфат
  • E1413 -  Фосфатированный дикрахмалфосфат
  • E1414 -  Ацетилированный дикрахмалфосфат
  • E1420  - Ацетилированный крахмал
  • E-1422 - Ацетилдикрахмаладипат
  • E1423 -  Ацетилированный дикрахмалглицерин
  • E1440 -  Крахмал оксипропилированный
  • E1442 -  Дикрахмалфосфат оксипропил.
  • E1450 -  Крахмалнатрийоктенилсукцинат
  • E1451 -  Ацетилированный окисленный крахмал
  • Е1452 -  Крахмала и алюминиевой соли

 

Химические растворители  ( пищевые добавки )

  • E1503 -  Касторовое масло
  • E1505 -  Триэтилцитрат
  • Е1517 -  Диацетин (глицерилдиацетат)
  • E1518 -  Глицерил триацетат (триацетин)
  • Е1519 -  Бензиловый спирт
  • E1520 -  Пропиленгликоль
  • E1521 -  Полиэтиленгликоль
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ольга Маркес, Елена Дегтярь Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
"Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" - таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.


#SEKTA – это больше, чем сообщество приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. #SEKTA – это энергия, сила, чувство, это сама жизнь! А еще #SEKTA – это выбор. Выбор, который ты делаешь, когда решаешь встать на путь гармоничного развития тела и духа. А начинается этот путь с выбора того, чем ты питаешь свой организм, ведь истина о том, что здоровье и красота начинаются с полезной пищи, никогда не утратит актуальности. Именно поэтому мы рады представить тебе новую книгу школы идеального тела #SEKTA «Что мне съесть, чтобы похудеть?»
В этой книге ты не встретишь изнуряющих диет и постоянных призывов ограничить себя во всем. СЕО школы #SEKTA Ольга Маркес и ее ученики уверены, что ключ к идеальной фигуре и отличному самочувствию кроется в том, чтобы через этап осознанного контроля за питанием перейти на новый уровень, где нужно просто прислушиваться к организму и удовлетворять его потребности без ограничений. Ведь, кто, как не наше тело, знает, что для него является наилучшим в данный момент! Рецепты, представленные в книге, а также полезная информация о продуктах, правилах их выбора, распорядке питания и других важных темах сделают приобщение к здоровому образу жизни комфортным и безболезненным. Воплощай мечты вместе с #SEKTA!...

Цена:
778 руб

Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
263 руб

Александр Мясников Пищеводитель
Пищеводитель
Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

Цена:
395 руб

И. П. Неумывакин, В. Н. Хрусталев Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
В этой книге вы найдете разные схемы и особенности использования тех или иных продуктов, возможно, заново откроете для себя некоторые из них, несправедливо недооцененные, ознакомитесь с разными подходами и способами питания, но в конце концов поймете, что ваше здоровье будет зависеть от того, что, сколько, зачем и как вы едите.
Также дано много кулинарных рецептов, которые будут полезны читателям....

Цена:
311 руб

Юлия Высоцкая Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог - это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей - это готовый план действий, для создания правильного рациона....

Цена:
700 руб

Смит Джей Джей Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа 10-Day Green Smoothie Cleanse: Lose Up to 15 Pounds in 10 Days!
Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа
Зачем нужна 10-дневная детокс-программа - очистить организм от токсинов - снизить лишний вес - улучшить пищеварение - научить свои вкусовые рецепторы любить полезную пищу - получить необходимые витамины и минералы - нормализовать обмен веществ - дать отдых всем внутренним органам Преимущества 10-дневной детокс-программы - план питания на каждый день и рекомендации - меню с рецептами смузи и белковых блюд - рекомендации по подготовке к программе - список разрешенных и запрещенных продуктов - рекомендации по выходу из программы - наличие тестов - дополнительные методы детоксикации...

Цена:
265 руб

Рене Макгрегор Спортивное питание. Что есть до, во время и после тренировки Training Food: Get the Fuel You Need to Achieve Your Goals - Before, During and After Exercise
Спортивное питание. Что есть до, во время и после тренировки
Цитата
"То, чем я питаю свой организм, напрямую влияет на мою физическую форму и восстановление сил".
Холли Раш,
спортсменка, занимающаяся бегом на длинные дистанции,
Великобритания

О чем книга
Каким бы спортом вы ни занимались - бодибилдингом, бегом, плаванием или велоспортом, - вы не сможете добиться результатов без грамотно составленной диеты. В это сложно поверить, но успехи и даже спортивные рекорды возможны и без специальных витаминных добавок, протеиновых батончиков и коктейлей. Привычные продукты, оказывается, могут быть основой диеты успешного спортсмена. Главное - разобраться в том, что, когда и в каком количестве надо есть в зависимости от конкретно ваших спортивных целей.
Рене Макгрегор, дипломированный диетолог и спортсмен со стажем, предлагает готовые варианты планов питания для нескольких видов спорта и тренировок разной интенсивности. В ее книге вы найдете более 100 рецептов вкусных, полезных и несложных блюд, которые обеспечат ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.

Почему книга достойна прочтения:
• вы - то, что вы едите, так научитесь есть здоровую пищу, которая придаст вам сил для достижения поставленных спортивных целей;
• более 100 рецептов вкусных и полезных блюд, приготовленных и доступных продуктов - отличная база для собственного плана питания для спортсмена любого уровня;
• проверенные на личном опыте рекомендации всегда ценнее теоретических выкладок.

Кто автор
Рене Макгрегор по первому образованию - биохимик, поэтому в вопросах эффективного спортивного питания она разбирается на уровне химических реакций в клетках нашего организма. Спорт Рене также знаком не только в теории: перепробовав десятки видов спорта, она выбрала бег на марафонские и ультрамарафонские дистанции. За 10 лет работы диетологом и  специалистом по спортивному питанию Рене подготовила к соревнованиям (и победам!) многих британских звезд марафонского бега и художественной гимнастики, сборную Великобритании по пляжному волейболу и команду Англии Ironman. Все рекомендации Рене основаны на глубоких познаниях в биохимии, диетологии и доказательной медицине, но излагает она их просто и увлекательно для всех.

Ключевые понятия
Спортивное питание, ЗОЖ, диета, план питания

Мнение экспертов
Журнал Men’s Health все время повторяет одну мантру: "В том, чтобы твой торс стал похож на стиральную доску, только 30% тренировок, и 70% - правильного питания". Так что, дорогой читатель, взяв в руки эту книгу, ты уже делаешь огромный шаг к красивому телу и хорошему  самочувствию. Рене Макгрегор настолько глубоко изучила эту тему, что теперь она излагает сложную информацию простым и понятным языком, не прикрываясь трескучими терминами. Тут есть практические советы, конкретные примеры, личный опыт - в общем, изо всех сил рекомендую к прочтению.
Кирилл Вишнепольский,
главный редактор Men’s Health

Буду честна, не все для меня однозначно в этом труде. Скажем, я бы хотела есть только "яйца от кур свободного выгула", как советует автор, а вряд ли получится. Но важно другое. Эта книга - грамотный помощник для тех, кто хочет разобраться в том, что вообще такое "правильное питание", и научиться слышать свой организм. Особенно подкупает, что Рене Макгрегор так просто и нескучно говорит о сложных вещах.
Мария Троицкая,
главный редактор Women’s Health

...

Цена:
509 руб

Дэл Шруф Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю
Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю
О книге
Питаться здоровой едой по "Китайскому исследованию" теперь станет намного проще и удобнее, чем когда-либо.
Когда дело подходит к обеду или перекусу, вы выбираете между здоровым питанием и быстрыми вариантами? Смотрите ли вы в холодильник, пытаясь придумать, что можно приготовить за пару минут?
Даже в самом плотном графике есть место для вкусной и полезной еды.
Дэл Шруф, автор кулинарной книги по бестселлеру "Вилки вместо ножей", вместе с Лиэнн Кэмпбелл разработал специальные меню и 100 рецептов для тех, у кого нет времени на приготовление еды в будние дни. Все рецепты - здоровые, полезные, простые и подходят для приверженцев растительной диеты.
С этой книгой вы сможете тратить на готовку несколько часов раз в неделю – и в течение всей недели питаться по "Китайскому исследованию" - качественно и полезно.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет питаться полезной едой, но не имеет возможности готовить каждый день....

Цена:
1299 руб

 Блюда для хорошего зрения
Блюда для хорошего зрения
Предлагаем вашему вниманию издание БЛЮДА ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ, в которую вошли рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению блюд, богатых витаминами и минералами, необходимыми для нормального функционирования органов зрения....

Цена:
32 руб

Костина Д Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты
Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты
Предложены разнообразные рецепты низкокалорийных блюд, которые можно использовать не только для повседневного стола, но и во время праздников, поскольку при такой системе питания нет необходимости отказываться от вкусной пиши - достаточно не переедать и использовать продукты, содержащие относительно небольшое количество калорий....

Цена:
20 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования