Книга кулинара: TXT
Блюда польской кухни, Гумовска
-
 И. Гумовска 
 Блюда польской кухни 
 Прежде, чей появятся первые овощи, первый весенний "фрукт" - ревень, приходится использовать в пищу мороженые овощи и фрукты, и зелень, выращенную в домашних условиях, В настоящее время почти у каждой польской хозяйки на подоконнике, выходящем на солнечную сторону, стоит ящик или хотя бы цветочный горшок с землей, в которых посажен корень петрушки, непрерывно снабжающий нас свежей, душистой зеленью.  Раньше только на Пасху, а в настоящее время чуть ли не круглый год, особенно зимой и в канун весны в Польше на бумажных салфетках выращивают сердечник. Семена нужно сначала насыпать в стакан с водой, а спустя несколько дней, когда они набухнут и покроются слизью, размазать их на слое бумажных салфеток, положенных на мелкой тарелке. А теперь нужно следить за тем, чтобы салфетки были постоянно влажными. Спустя несколько дней можно уже срезать ножницами зелень с "зеленой лужайки", добавляя сердечник к бутербродам, супам, картофелю и т.д.  Но... сердечник так "концентрирован", что его нельзя съедать более 3 столовых ложек в день. У некоторых людей большее количество может вызвать раздражение кожи, плохо повлиять на почки, у других же наоборот может улучшиться цвет лица, перестанут ломаться ногти, выпадать волосы, человек почувствует себя бодрым и здоровым.  Многие люди еще осенью высевают луковки лука-резанца в цветочные горшки, чтобы постоянно иметь любимый вид зелени, другие согласно моде проращивают различные семена, чтобы употреблять их в пищу вместе с ценными ростками. Мы предлагаем вниманию наших читателей несколько рецептов весенних блюд. 
 БУЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ 
  3-4 маленькие булочки  30-40 г маргарина  2 луковицы (около 100 г)  100-150 г шампиньонов (или 40-50 г сухих грибов)  1-2 яйца  соль, перец  4-6 ложек измельченной зелени петрушки  50 г натертого острого сыра. 
 Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазать получившиеся "чашечки" изнутри маргарином.  Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы. Намочить на ночь, а утром сварить пока они не станут мягкими. Старательно отцедить. Грибной бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Грибы измельчить и поджарить вместе с луком и хлебным мякишем.  Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени петрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу.  Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром (можно использовать подсохший, натерев его на терке). Сверху украсить булочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду или противень и запечь в горячей духовке. Булочки готовы когда сыр расплавится. На стол подавать в горячем виде. 
 БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ТРЕСКИ 
  1 крупная копченая треска  1 яйцо  5-6 ложек зеленого лука  соль, перец  майонез. 
 Снять с рыбы кожу, вынуть кости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, крутое яйцо также пропустить через мясорубку или мелко порубить, прибавить мелко нарезанный зеленый лук. Все старательно перемешать с солью, перцем и майонезом, массу выложить горкой в салатницу, сверху полить майонезом. 
 ТОЛИ, Т.Е. СЛАДКИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ШАРИКИ 
  125 г сливочного масла или маргарина  1/3 стакана молока  около 1/2 стакана сахара  полтора стакана порошковою молока  2-4 чайные ложки какао,  а также: измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, ваниль или ванильный сахар, сушеные фрукты и т.п., 1/8 стакана измельченных орехов (или кокосовой стружки, измельченною миндаля, разноцветных кристаллов сахара для обсыпки шариков). 
 На очень маленьком огне вскипятить молоко с маслом и сахаром. Снять с огня и, непрерывно помешивая, всыпать через сито порошковое молоко. Если образуются комки, то все можно еще раз старательно перемешать при помощи миксера. Добавить какао, орехи, цукаты, сушеные фрукты. Еще раз прогреть смесь, непрерывно помешивая, потому что смесь может легко подгореть.  Из загустевшей массы скатать шарики величиной с грецкий орех или поменьше. Обвалять каждый шарик в измельченных орехах, кокосовой стружке, цветном сахаре. Блюдо с шариками поставить в холодильник, чтобы они охладились и стали твердыми.  Вместо шариков из массы можно приготовить батончики. Очень вкусны толи с рубленными финиками. 
 ХЛЕБ ГРАХАМА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ 
  2 стакана пшеничной муки  1 стакан пшеничных отрубей  1/2 стакана молока  1/2 стакана воды  1 чайная ложка сахара  1 чайная ложка дрожжей  соль по вкусу. 
 Муку просеять, смешать с отрубями, насыпать их горкой, влить сверху теплое молоко, смешанное с водой и сахаром, в которых уже немного "выросли" дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить соль и еще раз замесить. Смазать жиром форму для вьшечки кекса, положить тесто, подождать пока увеличит свой объем вдвое, поставить в горячую духовку. Можно испечь хлеб также в электрической печке-чудо. Готовность хлеба проверять при помощи сухой лучинки. Обычно хлеб печется около 30 минут. 
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ АНИ 
  6 средней величины картофелин (по 2 на 1 человека)  2 столовые ложки муки  1 яйцо  2 луковицы  100-200 г колбасы, копченой грудинки, жаркого, шкварок и т.п.  соль, перец  растительное масло для жаренья. 
 Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйцо, соль, перец, измельченный лук и мелко нарезанные мясные изделия какие есть дома. Можно также добавить щепотку порошкообразной овощной приправы. Массу старательно перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить оладьи, накладывая тесто столовой ложкой. Подрумянить с обеих сторон. Поджаренные оладьи переложить в кастрюлю стопкой, залить небольшим количеством воды или бульона: 1-2 столовые ложки. Бульон можно приготовить также и из бульонного кубика. Тушить оладьи около 20 минут на маленьком огне. Горячие оладьи подать на стол. Они вкусны с различными соусами или с тушеными овощами, салатами из сырых овощей и т.п. 
 РУЛЕТ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА 
  1/2 стакана сахарной пудры  крепкая пена из 5 яичных белков  3/4 стакана пшеничной муки  5 куриных желтков. 
 Крем: 
  125 г масла или маргарина  3 столовые ложки растворимого кофе (не обязательно натурального)  1 чайная ложка молотого натурального кофе для аромата  1/2 стакана сахарной пудры  несладкий джем  измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, изюм и другие сушеные фрукты. 
 Белковую пену смешать с просеянной сахарной пудрой. Муку растереть с желтками. Соединить вместе. Положить на противень пергаментную бумагу, а на нее бисквитное тесто и испечь в духовке. Внимательно следить за процессом печения, т.к. бисквитное тесто печется очень быстро. Горячий бисквит свернуть в рулет и завернуть в' салфетку. Когда тесто слегка остынет, а крем будет уже готов, бисквит следует снова развернуть, смазать пласт кремом, а его края джемом. Снова свернуть рулет, посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми кружочками. Полученное таким образом бисквитное пирожное выложить на фарфоровое или стеклянное блюдо. Рулет можно приготовить в течение 30 минут. 
 Крем 
 Масло растереть с сахарной пудрой, кофе и смешать с мелко нарезанными сушеными фруктами и орехами и т.п. Бисквитный рулет очень мягкий, как торт, а может быть кто-нибудь для разнообразия хочет испечь песочное печенье быстрого приготовления. 
 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
  200 г муки  100 г маргарина  50 г сахара  1 пакетик ванильного сахара  1 столовая ложка сметаны  сахарная пудра для посыпки печенья  1 яйцо для смазки печенья  жир для смазывания противня. 
 Из муки, маргарина, сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замесить тесто. Скатать шар, завернуть в полотняную салфетку, положить в холодильник. Через час вынуть тесто, четвертую его часть раскатать в тонкий пласт, а остальное тесто положить опять в холодильник.  Столешня должна быть посыпана тонким слоем муки, чтобы к ней не прилипало тесто. При помощи формочки или попросту. стаканом вырезать печенье. Положить его на смазанный жиром противень и печь в течение приблизительно 15 минут в горячей духовке (200-220°С). Перед выпечкой можно посыпать печенье сверху крупным сахарным песком или смазать сырым яйцом или только желтком. Можно также вместо этого посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром уже после выпечки. Из этого печенья можно приготовить также "маркизы".  А именно: склеить попарно кружочки джемом и только после этого посыпать сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром. 
 ПИРОГ С РЕВЕНЕМ 
  3+1/2 стакана муки  1 чайная ложка соды.  3/4 стакана сахара  4 яйца  7 столовых ложек молока  125 г маргарина  400 г стеблей молодого ревеня  ванильный сахар или другая запаховая эссенция  ванильный сахар для посыпки. 
 Муку просеять через сито, смешать с чайной содой, маргарином, растереть с сахаром. К маргарину с сахаром добавлять попеременно: 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока, 1 желток, непрерывно растирая Продукты, пока не получится однородная масса. Для приготовления теста можно также воспользоваться миксером. К тесту добавить ароматические вещества (по вкусу), а в самом конце осторожно ввести крепкую белковую пену. Противень смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.  Ревень вымыть, очистить от внешних твердых волокон, нарезать кубиками или кружочками. Тесто раскатать в пласт, перенести на противень, сверху покрыть по возможности ровным слоем ревеня.  Печь пирог в горячей духовке (около 200°С) в течение около 40 минут. Готовность пирога проверять при помощи сухой лучинки. Горячий пирог посыпать сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром.  Очень молодой розовый ревень, выращенный в теплице, не нужно чистить, потому что он и так очень нежный. Грунтовой же ревень нужно очистить от верхних волокон.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$55.99
End Date: Sunday Dec-24-2017 5:51:06 PST
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$14.99
End Date: Wednesday Dec-27-2017 6:43:02 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Блюда со сковородочки, 978-5-386-05027-6

$2.83
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $2.83
Buy it now |
Блюда с соевым соусом, 5-93395-119-6

$12.52
End Date: Dec-28 03:20
Buy It Now for only: US $12.52
Buy it now |
Блюда в горшочках, 978-5-8029-2711-3

$2.80
End Date: Dec-28 03:22
Buy It Now for only: US $2.80
Buy it now |
Блюда из птицы, 978-5-271-37909-3

$4.96
End Date: Dec-28 03:22
Buy It Now for only: US $4.96
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Кэти Куинн Дэвис На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости What Katie Ate: Recipes and Other Bits & Bobs
На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости
Роскошная, уникальная, вдохновляющая книга от признанного фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. Это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения, открыв который вы больше никогда не будете воспринимать еду так, как раньше. Фотографии Кэти – это настоящее искусство. Можно бесконечно долго любоваться изящными композициями, которые выглядят невероятно естественно, но в то же время полны изысканности и грациозности. В книге, помимо прекрасных фотографий и дизайна, вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни – от простых домашних завтраков до оригинальных ужинов для гостей. Книга станет прекрасным подарком для гурманов, фуд-фотографов, блогеров и просто любителей прекрасного. Кэти Куинн Дэвис – признанный фуд-фотограф, автор одного из самых красивых блогов о еде «What Katie Ate», собравшего множество заслуженных наград. Ее книга – это сочетание потрясающих, стильных фотографий, уникального дизайна и простых домашних рецептов. Завтраки, обеды, ужины – каждое блюдо превращается в руках Кэти в настоящий шедевр, который под силу воплотить на самой обычной кухне....

Цена:
1519 руб

Неда Тодорович Еда как разновидность секса Hrana kao drugi sex
Еда как разновидность секса
Эта книга представляет собой сборник эссе, в которых автор, известная сербская журналистка Неда Тодорович, рассуждает о еде, рассматривая ее в совершенно разных аспектах - от исторического до сексуального. Легкое, занимательное, познавательное чтение....

Цена:
91 руб

Кеда Блэк От салата до стейка
От салата до стейка
Пожалуй, каждый повар, начинающий или опытный, должен иметь под рукой самые необходимые рецепты. В ваших руках книга, где собраны рецепты основных классических блюд, которые никогда не выйдут из моды. С ее помощью вы научитесь правильно готовить соус бешамель и майонез, обжарить стейк или потушить ягненка, удивить своих близких пирогом из цукини и трайфлом по-итальянски. А самое главное, к каждому рецепту прилагается подробная пошаговая инструкция из фотографий, которая, безусловно, облегчит вам готовку и подарит приятное времяпрепровождение на кухне....

Цена:
519 руб

Пьетро Ронгони Итальянская кухня. Все дело в ароматах
Итальянская кухня. Все дело в ароматах
На страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, "король ризотто" Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта - познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. К тому же перед вами - первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинно итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни....

Цена:
590 руб

Ольга Бакланова Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
О чем эта книга
"Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран", — говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и есть.
Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.
Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.
Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.

Цитаты из книги

Любимая кухня
У меня нет какой-то одной любимой кухни, я вполне разделяю мнение чеховского персонажа, который говорил, что позавтракал бы с китайцами, а отобедал — с арабами.

Идеальный завтрак
Для меня идеальный завтрак — это особенное утреннее настроение в ожидании удачного дня.

Вкус Аргентины
Когда я вспоминаю "вкус Аргентины", это неизбежно связано с истекающими соком мясными пирожками эмпанадас.

Кусочек Италии
Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать....

Цена:
1119 руб

 Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня
В этой книге мы хотим познакомить читателя с азербайджанской национальной кухней, блюда которой отличаются высокими вкусовыми и питательными качествами.

Отличительная черта этой южной кулинарии - острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень.

Мы предлагаем вам рецепты таких блюд, как суп пити, кюфта-бозбаш - бульон с крупными тефтелями из мяса и риса с горохом и картофелем, довга - суп из кислого молока с зеленью, знаменитый люля-кебаб, а также различные пловы....

Цена:
29 руб

Соусы. Специи
Соусы. Специи
Москва, 1956 год. Госторгиздат.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
В первом разделе настоящего издания изложена техника приготовления разнообразных соусов (121 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте.
Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ. Раздел "Соусы" написан В. М. Ануфриевым, раздел "Специи и приправы" - Г. М. Кирилловой и Н. с. Кикнадзе, общие седения - В. И. Трофимовой....

Цена:
339 руб

Краснофигурная вазопись
Краснофигурная вазопись
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Краснофигурная вазопись — одна из наиболее известных техник древнегреческой вазописи. Она появилась приблизительно в 530 г. до н. э. в Афинах и просуществовала вплоть до конца IV в. до н. э. За несколько...

Цена:
564 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба «Хлебосолы». Многие рецепты заимствованы из старой русской кухни, а также из национальных кухонь народов СССР и других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
479 руб

Домашнее консервирование
Домашнее консервирование
Гордостью кладовой любой домашней хозяйки станут запасы, заготовленные благодаря новому сборнику ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. В нем собраны более 800 рецептов приготовления солений, маринадов, конфитюров и многого другого....

Цена:
127 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования