Книга кулинара: TXT
Блюда польской кухни, Гумовска
-
 И. Гумовска 
 Блюда польской кухни 
 Прежде, чей появятся первые овощи, первый весенний "фрукт" - ревень, приходится использовать в пищу мороженые овощи и фрукты, и зелень, выращенную в домашних условиях, В настоящее время почти у каждой польской хозяйки на подоконнике, выходящем на солнечную сторону, стоит ящик или хотя бы цветочный горшок с землей, в которых посажен корень петрушки, непрерывно снабжающий нас свежей, душистой зеленью.  Раньше только на Пасху, а в настоящее время чуть ли не круглый год, особенно зимой и в канун весны в Польше на бумажных салфетках выращивают сердечник. Семена нужно сначала насыпать в стакан с водой, а спустя несколько дней, когда они набухнут и покроются слизью, размазать их на слое бумажных салфеток, положенных на мелкой тарелке. А теперь нужно следить за тем, чтобы салфетки были постоянно влажными. Спустя несколько дней можно уже срезать ножницами зелень с "зеленой лужайки", добавляя сердечник к бутербродам, супам, картофелю и т.д.  Но... сердечник так "концентрирован", что его нельзя съедать более 3 столовых ложек в день. У некоторых людей большее количество может вызвать раздражение кожи, плохо повлиять на почки, у других же наоборот может улучшиться цвет лица, перестанут ломаться ногти, выпадать волосы, человек почувствует себя бодрым и здоровым.  Многие люди еще осенью высевают луковки лука-резанца в цветочные горшки, чтобы постоянно иметь любимый вид зелени, другие согласно моде проращивают различные семена, чтобы употреблять их в пищу вместе с ценными ростками. Мы предлагаем вниманию наших читателей несколько рецептов весенних блюд. 
 БУЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ 
  3-4 маленькие булочки  30-40 г маргарина  2 луковицы (около 100 г)  100-150 г шампиньонов (или 40-50 г сухих грибов)  1-2 яйца  соль, перец  4-6 ложек измельченной зелени петрушки  50 г натертого острого сыра. 
 Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазать получившиеся "чашечки" изнутри маргарином.  Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы. Намочить на ночь, а утром сварить пока они не станут мягкими. Старательно отцедить. Грибной бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Грибы измельчить и поджарить вместе с луком и хлебным мякишем.  Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени петрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу.  Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром (можно использовать подсохший, натерев его на терке). Сверху украсить булочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду или противень и запечь в горячей духовке. Булочки готовы когда сыр расплавится. На стол подавать в горячем виде. 
 БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ТРЕСКИ 
  1 крупная копченая треска  1 яйцо  5-6 ложек зеленого лука  соль, перец  майонез. 
 Снять с рыбы кожу, вынуть кости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, крутое яйцо также пропустить через мясорубку или мелко порубить, прибавить мелко нарезанный зеленый лук. Все старательно перемешать с солью, перцем и майонезом, массу выложить горкой в салатницу, сверху полить майонезом. 
 ТОЛИ, Т.Е. СЛАДКИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ШАРИКИ 
  125 г сливочного масла или маргарина  1/3 стакана молока  около 1/2 стакана сахара  полтора стакана порошковою молока  2-4 чайные ложки какао,  а также: измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, ваниль или ванильный сахар, сушеные фрукты и т.п., 1/8 стакана измельченных орехов (или кокосовой стружки, измельченною миндаля, разноцветных кристаллов сахара для обсыпки шариков). 
 На очень маленьком огне вскипятить молоко с маслом и сахаром. Снять с огня и, непрерывно помешивая, всыпать через сито порошковое молоко. Если образуются комки, то все можно еще раз старательно перемешать при помощи миксера. Добавить какао, орехи, цукаты, сушеные фрукты. Еще раз прогреть смесь, непрерывно помешивая, потому что смесь может легко подгореть.  Из загустевшей массы скатать шарики величиной с грецкий орех или поменьше. Обвалять каждый шарик в измельченных орехах, кокосовой стружке, цветном сахаре. Блюдо с шариками поставить в холодильник, чтобы они охладились и стали твердыми.  Вместо шариков из массы можно приготовить батончики. Очень вкусны толи с рубленными финиками. 
 ХЛЕБ ГРАХАМА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ 
  2 стакана пшеничной муки  1 стакан пшеничных отрубей  1/2 стакана молока  1/2 стакана воды  1 чайная ложка сахара  1 чайная ложка дрожжей  соль по вкусу. 
 Муку просеять, смешать с отрубями, насыпать их горкой, влить сверху теплое молоко, смешанное с водой и сахаром, в которых уже немного "выросли" дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить соль и еще раз замесить. Смазать жиром форму для вьшечки кекса, положить тесто, подождать пока увеличит свой объем вдвое, поставить в горячую духовку. Можно испечь хлеб также в электрической печке-чудо. Готовность хлеба проверять при помощи сухой лучинки. Обычно хлеб печется около 30 минут. 
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ АНИ 
  6 средней величины картофелин (по 2 на 1 человека)  2 столовые ложки муки  1 яйцо  2 луковицы  100-200 г колбасы, копченой грудинки, жаркого, шкварок и т.п.  соль, перец  растительное масло для жаренья. 
 Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйцо, соль, перец, измельченный лук и мелко нарезанные мясные изделия какие есть дома. Можно также добавить щепотку порошкообразной овощной приправы. Массу старательно перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить оладьи, накладывая тесто столовой ложкой. Подрумянить с обеих сторон. Поджаренные оладьи переложить в кастрюлю стопкой, залить небольшим количеством воды или бульона: 1-2 столовые ложки. Бульон можно приготовить также и из бульонного кубика. Тушить оладьи около 20 минут на маленьком огне. Горячие оладьи подать на стол. Они вкусны с различными соусами или с тушеными овощами, салатами из сырых овощей и т.п. 
 РУЛЕТ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА 
  1/2 стакана сахарной пудры  крепкая пена из 5 яичных белков  3/4 стакана пшеничной муки  5 куриных желтков. 
 Крем: 
  125 г масла или маргарина  3 столовые ложки растворимого кофе (не обязательно натурального)  1 чайная ложка молотого натурального кофе для аромата  1/2 стакана сахарной пудры  несладкий джем  измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, изюм и другие сушеные фрукты. 
 Белковую пену смешать с просеянной сахарной пудрой. Муку растереть с желтками. Соединить вместе. Положить на противень пергаментную бумагу, а на нее бисквитное тесто и испечь в духовке. Внимательно следить за процессом печения, т.к. бисквитное тесто печется очень быстро. Горячий бисквит свернуть в рулет и завернуть в' салфетку. Когда тесто слегка остынет, а крем будет уже готов, бисквит следует снова развернуть, смазать пласт кремом, а его края джемом. Снова свернуть рулет, посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми кружочками. Полученное таким образом бисквитное пирожное выложить на фарфоровое или стеклянное блюдо. Рулет можно приготовить в течение 30 минут. 
 Крем 
 Масло растереть с сахарной пудрой, кофе и смешать с мелко нарезанными сушеными фруктами и орехами и т.п. Бисквитный рулет очень мягкий, как торт, а может быть кто-нибудь для разнообразия хочет испечь песочное печенье быстрого приготовления. 
 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
  200 г муки  100 г маргарина  50 г сахара  1 пакетик ванильного сахара  1 столовая ложка сметаны  сахарная пудра для посыпки печенья  1 яйцо для смазки печенья  жир для смазывания противня. 
 Из муки, маргарина, сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замесить тесто. Скатать шар, завернуть в полотняную салфетку, положить в холодильник. Через час вынуть тесто, четвертую его часть раскатать в тонкий пласт, а остальное тесто положить опять в холодильник.  Столешня должна быть посыпана тонким слоем муки, чтобы к ней не прилипало тесто. При помощи формочки или попросту. стаканом вырезать печенье. Положить его на смазанный жиром противень и печь в течение приблизительно 15 минут в горячей духовке (200-220°С). Перед выпечкой можно посыпать печенье сверху крупным сахарным песком или смазать сырым яйцом или только желтком. Можно также вместо этого посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром уже после выпечки. Из этого печенья можно приготовить также "маркизы".  А именно: склеить попарно кружочки джемом и только после этого посыпать сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром. 
 ПИРОГ С РЕВЕНЕМ 
  3+1/2 стакана муки  1 чайная ложка соды.  3/4 стакана сахара  4 яйца  7 столовых ложек молока  125 г маргарина  400 г стеблей молодого ревеня  ванильный сахар или другая запаховая эссенция  ванильный сахар для посыпки. 
 Муку просеять через сито, смешать с чайной содой, маргарином, растереть с сахаром. К маргарину с сахаром добавлять попеременно: 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока, 1 желток, непрерывно растирая Продукты, пока не получится однородная масса. Для приготовления теста можно также воспользоваться миксером. К тесту добавить ароматические вещества (по вкусу), а в самом конце осторожно ввести крепкую белковую пену. Противень смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.  Ревень вымыть, очистить от внешних твердых волокон, нарезать кубиками или кружочками. Тесто раскатать в пласт, перенести на противень, сверху покрыть по возможности ровным слоем ревеня.  Печь пирог в горячей духовке (около 200°С) в течение около 40 минут. Готовность пирога проверять при помощи сухой лучинки. Горячий пирог посыпать сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром.  Очень молодой розовый ревень, выращенный в теплице, не нужно чистить, потому что он и так очень нежный. Грунтовой же ревень нужно очистить от верхних волокон.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$15.97
End Date: Wednesday Oct-25-2017 11:50:18 PDT
Buy It Now for only: $15.97
|
The Lakeside Collection Set of 3 Melamine Giving Plates -

$30.49
End Date: Friday Oct-20-2017 5:45:24 PDT
Buy It Now for only: $30.49
|
Rustic Dinnerware Service Dishes Bowls Salad Dinner Plates Vintage Melamine NEW

$16.75
End Date: Tuesday Oct-31-2017 16:30:11 PDT
Buy It Now for only: $16.75
|
6 Pk Premium Ceramic Microwave Safe Stoneware Bowls Set Cereal Soup Dishes Red

$9.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 20:55:29 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
В. Похлебкин Большая кулинарная книга
Большая кулинарная книга
В.В.Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения - трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все - от "Занимательной кулинарии" до "Кулинарного словаря". Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями - настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего. Для удобства пользования создан уникальный поисковик по книге. Но настоящий помощник-рассказчик здесь автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом....

Цена:
869 руб

Т. Сотникова Готовим детям
Готовим детям
Каждый любящий родитель заботится о своем ребенке и стремится дать ему все самое лучшее, в том числе и пищу. Но что делать, если правильную, полезную еду малыш встречает без восторга и капризничает? В этой книге вы найдете не только советы, как приучить ребенка к натуральной и полезной домашней еде, но и массу рецептов, которые вы сможете воплотить в жизнь всей семьей. Теперь вы с легкостью составите меню на целый день и будете уверены, что ребенок не откажется от самых вкусных в мире супа или каши.

...

Цена:
329 руб

Кэти Куинн Дэвис На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости What Katie Ate: Recipes and Other Bits & Bobs
На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости
Роскошная, уникальная, вдохновляющая книга от признанного фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. Это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения, открыв который вы больше никогда не будете воспринимать еду так, как раньше. Фотографии Кэти – это настоящее искусство. Можно бесконечно долго любоваться изящными композициями, которые выглядят невероятно естественно, но в то же время полны изысканности и грациозности. В книге, помимо прекрасных фотографий и дизайна, вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни – от простых домашних завтраков до оригинальных ужинов для гостей. Книга станет прекрасным подарком для гурманов, фуд-фотографов, блогеров и просто любителей прекрасного. Кэти Куинн Дэвис – признанный фуд-фотограф, автор одного из самых красивых блогов о еде «What Katie Ate», собравшего множество заслуженных наград. Ее книга – это сочетание потрясающих, стильных фотографий, уникального дизайна и простых домашних рецептов. Завтраки, обеды, ужины – каждое блюдо превращается в руках Кэти в настоящий шедевр, который под силу воплотить на самой обычной кухне....

Цена:
1469 руб

Аннабель Кармель Озорные поварята Kids in the Kitchen
Озорные поварята
Вы любите готовить и хотите, чтобы ваши дети полюбили полезную, здоровую пищу? Тогда наш выпуск — для вас: в нем собраны рецепты, следуя которым вы вместе с малышами сможете приготовить множество забавных блюд — быстро, просто и очень вкусно.
Автор "Озорных поварят" — многодетная мать и эксперт в области детского питания — считает, что детей с раннего возраста необходимо привлекать к готовке. В этом случае малыши не только привыкнут к правильному питанию, но у них к тому же разовьется тонкий гастрономический вкус.
И пусть не всё у маленьких поварят идет как по маслу, их веселый кулинарный опыт бесценен!...

Цена:
176 руб

 500 лучших рецептов для мультиварки. Самые вкусные, полезные блюда
500 лучших рецептов для мультиварки. Самые вкусные, полезные блюда
Мультиварка - универсальный кухонный прибор, который поможет приготовить вкусные и полезные блюда без хлопот! Просто заложите продукты, выберите необходимый режим, и уже скоро ваш личный "шеф-повар" пригласит вас к столу. А большая коллекция рецептов, собранная в этой книге, поможет вам разнообразить свое меню: здесь собраны 500 самых лучших, вкусных и проверенных блюд для любого повода и настроения. Помимо разнообразных первых, вторых блюд и выпечки, вы узнаете, как приготовить в мультиварке диетические и постные блюда, заготовки, а также как накормить быстро и вкусно всю семью на даче....

Цена:
170 руб

Лидия Ионова Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
О чем книга
"Здоровые рецепты" Лидии Ионовой являются продолжением первой книги "Здоровые привычки". А одной из главных привычек, которая поможет сохранить здоровье, бодрость и стройную фигуру, является правильная, разнообразная, регулярная и вкусная еда. Именно разнообразие, а не отказ от "вкусненького" - основа основ здорового питания.
Обычно мы ограничиваемся очень небольшим набором продуктов. Но только разнообразное меню сможет обеспечить нас витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами. А благодаря изобилию вкусов в вашем меню вы сможете без труда придерживаться принципов здорового питания и получать от этого удовольствие.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кто хочет прийти к своему идеальному весу, быть энергичным, здоровым и полным сил и всегда оставаться в отличной форме, питаясь при этом вкусно и разнообразно.

От автора
После выхода моей первой книги "Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой" я получила много отзывов о том, как книга помогает менять пищевые привычки и формировать здоровый образ жизни. Это, конечно же, очень приятно, но я увидела также, насколько людям не хватает простой, но достоверной информации о том, как правильно строить свой рацион. Собственно, это и подтолкнуло меня к написанию новой книги. Надеюсь, что рецепты из нее станут толчком к развитию вашего творческого начала в здоровом и вкусном питании и вместе со здоровыми рецептами в вашу жизнь придет больше энергии, улучшится самочувствие, появится легкость и радость!

...

Цена:
1099 руб

Н. П. Ивашкевич Конфеты домашнего приготовления
Конфеты домашнего приготовления
Сладости в нашей стране всегда любили. Хотя в обычные дни в народе ими не злоупотребляли. Считалось, что в питании хлеб всему голова, а сладкого досыта не наешься. Зато в праздничные дни народных гуляний, на ярмарках всякие сладости были в изобилии, так же как и за праздничным столом дома. Веселье всегда сопровождалось вкусной едой. Оказалось возможным возродить казалось бы навсегда ушедшие из нашей жизни сладости, такие как постный сахар, тянучка, да и многое другое. И все это на основе натуральных продуктов с возможностью выполнить в домашних условиях.
Желаем Вам полакомиться сладостями, сделанными собственными руками!...

Цена:
50 руб

Энциклопедия хозяйки
Энциклопедия хозяйки
В книге даются советы по кулинарии, рассказывается о продуктах питания, о переработке овощей и фруктов, приготовлении консервов, использовании в пищу дикорастущих растений. Есть разделы об оформлении блюд, сервировке стола, застольном этикете. Приведен словарик кулинарных терминов.
Для широкого круга читателей....

Цена:
141 руб

Скрипкина А.Ю. Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника
Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника
Перед вами - самая удобная книга для дачи или просто для приготовления еды на свежем воздухе. Повесьте ее на веревочке на любой гвоздь - книга не испачкается и не намокнет! Автор кулинарных бестселлеров Анастасия Скрипкина собрала самые лучшие и самые удобные в приготовлении рецепты: шашлыки, плов из разных видов мяса, овощи на мангале, легкие салаты, вкусные закуски и бутерброды. Все рецепты с подробными пошаговыми фотографиями, готовить по которым - одно удовольствие! Все делается очень быстро, чтобы осталось время на отдых!...

Цена:
50 руб

Жоэль Робюшон Большая кулинарная книга
Большая кулинарная книга
Новая книга из серии "Большая кулинарная книга" - своего рода профессиональный учебник. Жоэль Робюшон - "повар века" - предлагает вам синтез оригинальных технологий, знаний и умений, накопленных им за 40 лет работы.
Жоэль Робюшон щедро делится секретами своего мастерства не только с кадровыми поварами, но и с теми, для кого кулинария - просто увлечение. В каком-то смысле это настоящая книга секретов фокусника, с ее помощью становятся понятными и объяснимыми восхитительные кулинарные трюки мастера.
В книге более 110 рецептов, размещенных в 4 больших разделах: антре; рыба и ракообразные; мясо и овощи; десерты. Каждый рецепт проиллюстрирован пошаговыми фотографиями, что облегчает понимание методики автора....

Цена:
8390 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования