Книга кулинара: TXT
Блюда польской кухни, Гумовска
-
 И. Гумовска 
 Блюда польской кухни 
 Прежде, чей появятся первые овощи, первый весенний "фрукт" - ревень, приходится использовать в пищу мороженые овощи и фрукты, и зелень, выращенную в домашних условиях, В настоящее время почти у каждой польской хозяйки на подоконнике, выходящем на солнечную сторону, стоит ящик или хотя бы цветочный горшок с землей, в которых посажен корень петрушки, непрерывно снабжающий нас свежей, душистой зеленью.  Раньше только на Пасху, а в настоящее время чуть ли не круглый год, особенно зимой и в канун весны в Польше на бумажных салфетках выращивают сердечник. Семена нужно сначала насыпать в стакан с водой, а спустя несколько дней, когда они набухнут и покроются слизью, размазать их на слое бумажных салфеток, положенных на мелкой тарелке. А теперь нужно следить за тем, чтобы салфетки были постоянно влажными. Спустя несколько дней можно уже срезать ножницами зелень с "зеленой лужайки", добавляя сердечник к бутербродам, супам, картофелю и т.д.  Но... сердечник так "концентрирован", что его нельзя съедать более 3 столовых ложек в день. У некоторых людей большее количество может вызвать раздражение кожи, плохо повлиять на почки, у других же наоборот может улучшиться цвет лица, перестанут ломаться ногти, выпадать волосы, человек почувствует себя бодрым и здоровым.  Многие люди еще осенью высевают луковки лука-резанца в цветочные горшки, чтобы постоянно иметь любимый вид зелени, другие согласно моде проращивают различные семена, чтобы употреблять их в пищу вместе с ценными ростками. Мы предлагаем вниманию наших читателей несколько рецептов весенних блюд. 
 БУЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ 
  3-4 маленькие булочки  30-40 г маргарина  2 луковицы (около 100 г)  100-150 г шампиньонов (или 40-50 г сухих грибов)  1-2 яйца  соль, перец  4-6 ложек измельченной зелени петрушки  50 г натертого острого сыра. 
 Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазать получившиеся "чашечки" изнутри маргарином.  Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы. Намочить на ночь, а утром сварить пока они не станут мягкими. Старательно отцедить. Грибной бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Грибы измельчить и поджарить вместе с луком и хлебным мякишем.  Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени петрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу.  Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром (можно использовать подсохший, натерев его на терке). Сверху украсить булочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду или противень и запечь в горячей духовке. Булочки готовы когда сыр расплавится. На стол подавать в горячем виде. 
 БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ТРЕСКИ 
  1 крупная копченая треска  1 яйцо  5-6 ложек зеленого лука  соль, перец  майонез. 
 Снять с рыбы кожу, вынуть кости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, крутое яйцо также пропустить через мясорубку или мелко порубить, прибавить мелко нарезанный зеленый лук. Все старательно перемешать с солью, перцем и майонезом, массу выложить горкой в салатницу, сверху полить майонезом. 
 ТОЛИ, Т.Е. СЛАДКИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ШАРИКИ 
  125 г сливочного масла или маргарина  1/3 стакана молока  около 1/2 стакана сахара  полтора стакана порошковою молока  2-4 чайные ложки какао,  а также: измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, ваниль или ванильный сахар, сушеные фрукты и т.п., 1/8 стакана измельченных орехов (или кокосовой стружки, измельченною миндаля, разноцветных кристаллов сахара для обсыпки шариков). 
 На очень маленьком огне вскипятить молоко с маслом и сахаром. Снять с огня и, непрерывно помешивая, всыпать через сито порошковое молоко. Если образуются комки, то все можно еще раз старательно перемешать при помощи миксера. Добавить какао, орехи, цукаты, сушеные фрукты. Еще раз прогреть смесь, непрерывно помешивая, потому что смесь может легко подгореть.  Из загустевшей массы скатать шарики величиной с грецкий орех или поменьше. Обвалять каждый шарик в измельченных орехах, кокосовой стружке, цветном сахаре. Блюдо с шариками поставить в холодильник, чтобы они охладились и стали твердыми.  Вместо шариков из массы можно приготовить батончики. Очень вкусны толи с рубленными финиками. 
 ХЛЕБ ГРАХАМА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ 
  2 стакана пшеничной муки  1 стакан пшеничных отрубей  1/2 стакана молока  1/2 стакана воды  1 чайная ложка сахара  1 чайная ложка дрожжей  соль по вкусу. 
 Муку просеять, смешать с отрубями, насыпать их горкой, влить сверху теплое молоко, смешанное с водой и сахаром, в которых уже немного "выросли" дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить соль и еще раз замесить. Смазать жиром форму для вьшечки кекса, положить тесто, подождать пока увеличит свой объем вдвое, поставить в горячую духовку. Можно испечь хлеб также в электрической печке-чудо. Готовность хлеба проверять при помощи сухой лучинки. Обычно хлеб печется около 30 минут. 
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ АНИ 
  6 средней величины картофелин (по 2 на 1 человека)  2 столовые ложки муки  1 яйцо  2 луковицы  100-200 г колбасы, копченой грудинки, жаркого, шкварок и т.п.  соль, перец  растительное масло для жаренья. 
 Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйцо, соль, перец, измельченный лук и мелко нарезанные мясные изделия какие есть дома. Можно также добавить щепотку порошкообразной овощной приправы. Массу старательно перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить оладьи, накладывая тесто столовой ложкой. Подрумянить с обеих сторон. Поджаренные оладьи переложить в кастрюлю стопкой, залить небольшим количеством воды или бульона: 1-2 столовые ложки. Бульон можно приготовить также и из бульонного кубика. Тушить оладьи около 20 минут на маленьком огне. Горячие оладьи подать на стол. Они вкусны с различными соусами или с тушеными овощами, салатами из сырых овощей и т.п. 
 РУЛЕТ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА 
  1/2 стакана сахарной пудры  крепкая пена из 5 яичных белков  3/4 стакана пшеничной муки  5 куриных желтков. 
 Крем: 
  125 г масла или маргарина  3 столовые ложки растворимого кофе (не обязательно натурального)  1 чайная ложка молотого натурального кофе для аромата  1/2 стакана сахарной пудры  несладкий джем  измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, изюм и другие сушеные фрукты. 
 Белковую пену смешать с просеянной сахарной пудрой. Муку растереть с желтками. Соединить вместе. Положить на противень пергаментную бумагу, а на нее бисквитное тесто и испечь в духовке. Внимательно следить за процессом печения, т.к. бисквитное тесто печется очень быстро. Горячий бисквит свернуть в рулет и завернуть в' салфетку. Когда тесто слегка остынет, а крем будет уже готов, бисквит следует снова развернуть, смазать пласт кремом, а его края джемом. Снова свернуть рулет, посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми кружочками. Полученное таким образом бисквитное пирожное выложить на фарфоровое или стеклянное блюдо. Рулет можно приготовить в течение 30 минут. 
 Крем 
 Масло растереть с сахарной пудрой, кофе и смешать с мелко нарезанными сушеными фруктами и орехами и т.п. Бисквитный рулет очень мягкий, как торт, а может быть кто-нибудь для разнообразия хочет испечь песочное печенье быстрого приготовления. 
 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
  200 г муки  100 г маргарина  50 г сахара  1 пакетик ванильного сахара  1 столовая ложка сметаны  сахарная пудра для посыпки печенья  1 яйцо для смазки печенья  жир для смазывания противня. 
 Из муки, маргарина, сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замесить тесто. Скатать шар, завернуть в полотняную салфетку, положить в холодильник. Через час вынуть тесто, четвертую его часть раскатать в тонкий пласт, а остальное тесто положить опять в холодильник.  Столешня должна быть посыпана тонким слоем муки, чтобы к ней не прилипало тесто. При помощи формочки или попросту. стаканом вырезать печенье. Положить его на смазанный жиром противень и печь в течение приблизительно 15 минут в горячей духовке (200-220°С). Перед выпечкой можно посыпать печенье сверху крупным сахарным песком или смазать сырым яйцом или только желтком. Можно также вместо этого посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром уже после выпечки. Из этого печенья можно приготовить также "маркизы".  А именно: склеить попарно кружочки джемом и только после этого посыпать сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром. 
 ПИРОГ С РЕВЕНЕМ 
  3+1/2 стакана муки  1 чайная ложка соды.  3/4 стакана сахара  4 яйца  7 столовых ложек молока  125 г маргарина  400 г стеблей молодого ревеня  ванильный сахар или другая запаховая эссенция  ванильный сахар для посыпки. 
 Муку просеять через сито, смешать с чайной содой, маргарином, растереть с сахаром. К маргарину с сахаром добавлять попеременно: 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока, 1 желток, непрерывно растирая Продукты, пока не получится однородная масса. Для приготовления теста можно также воспользоваться миксером. К тесту добавить ароматические вещества (по вкусу), а в самом конце осторожно ввести крепкую белковую пену. Противень смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.  Ревень вымыть, очистить от внешних твердых волокон, нарезать кубиками или кружочками. Тесто раскатать в пласт, перенести на противень, сверху покрыть по возможности ровным слоем ревеня.  Печь пирог в горячей духовке (около 200°С) в течение около 40 минут. Готовность пирога проверять при помощи сухой лучинки. Горячий пирог посыпать сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром.  Очень молодой розовый ревень, выращенный в теплице, не нужно чистить, потому что он и так очень нежный. Грунтовой же ревень нужно очистить от верхних волокон.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 16 Oz NEW

$48.00
End Date: Saturday May-19-2018 14:13:43 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
SPAL PORCELANAS PINK AND WHITE WITH GOLD TRIM Salad Plates ~ Set of 4 ~ New

$32.97
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:40 PDT
Buy It Now for only: $32.97
|
The Lakeside Collection 12-Pc. Rustic Melamine Dinnerware Set

$45.99
End Date: Tuesday May-15-2018 10:42:59 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
SUPREME CHOPSTICKS FW17 RED BOX LOGO 100% BRAND NEW

$15.89
End Date: Monday Apr-23-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Блюда из птицы, 978-5-271-37909-3

$4.83
End Date: Apr-27 04:22
Buy It Now for only: US $4.83
Buy it now |
Блюда с медом, 978-5-386-05021-4

$2.56
End Date: Apr-27 04:22
Buy It Now for only: US $2.56
Buy it now |
Блюда из баранины, 978-5-271-40501-3

$2.65
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $2.65
Buy it now |
Блюда из селёдочки, 978-5-386-07415-9

$3.24
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $3.24
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Т. Сотникова Готовим детям
Готовим детям
Каждый любящий родитель заботится о своем ребенке и стремится дать ему все самое лучшее, в том числе и пищу. Но что делать, если правильную, полезную еду малыш встречает без восторга и капризничает? В этой книге вы найдете не только советы, как приучить ребенка к натуральной и полезной домашней еде, но и массу рецептов, которые вы сможете воплотить в жизнь всей семьей. Теперь вы с легкостью составите меню на целый день и будете уверены, что ребенок не откажется от самых вкусных в мире супа или каши.

...

Цена:
296 руб

Илья Лазерсон, Михаил Спичка Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники
Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники
Двадцать лет каждое воскресенье идет в прямом эфире радиопередача "Скорая кулинарная помощь". В ней Михаил Спичка принимает вопросы от слушателей, а Илья Лазерсон на них отвечает. Категории вопросов самые разные. От выбора продуктов до способов и сроков хранения. Как выбрать мясо для шашлыка? Как определить спелость авокадо? Можно ли пить коньяк, купленный еще при Брежневе? Спрашивают, конечно, и о правилах приготовления тех или иных блюд, о составе и соотношении ингредиентов в рецепте... Отвечая на поставленные вопросы, авторы дарят вам необычную, "вкусную" книгу, в которой дают массу полезных кулинарных советов на все случаи жизни в будни и праздники. Вы узнаете о простейших способах приготовления пищи, о новых тенденциях в мире кулинарии, получите оригинальные рецепты. В книге прокомментированы многочисленные ошибки, неточности огромного количества издаваемых нынче кулинарных книг, кулинарных разделов глянцевых журналов, изданий попроще и Интернете... Авторы предлагают отнестись к приготовлению блюд с фантазией и выдумкой. Их простые советы и рекомендации окажут вам скорую и эффективную кулинарную помощь....

Цена:
256 руб

Марк Биттман Кулинарная матрица
Кулинарная матрица
Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить - очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит кулинарные конструкции, предлагая базовый рецепт блюда и способы его модификации. Воспользовавшись основной схемой и чуть изменив список ингредиентов и процесс приготовления, вы получите совершенно другое блюдо: количество вариаций практически не ограничено. Кулинарная матрица - основа для творчества, а инструкции Биттмана понятны даже новичку....

Цена:
915 руб

Юлия Высоцкая 365 рецептов на каждый день
365 рецептов на каждый день
В сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов - для праздничного стола и на каждый день!...

Цена:
424 руб

Оеткер Ферлаг Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов 1.000 Die besten Rezepte
Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов
Переводное издание популярного сборника рецептов из Европы.
10 основных глав, в каждой из которых - по 100 рецептов не только европейских, но и наиболее популярных в Европе азиатских и американских блюд. Рецепты приготовления закусок, мяса, рыбы, овощей, супов, запеканок, десертов для ежедневного использования, для праздников, для приема гостей, для детей, для небольших "перекусов"....

Цена:
1997 руб

Дмитрий Каневский Кухня открытого огня. Печь, тандыр, мангал, жаровня
Кухня открытого огня. Печь, тандыр, мангал, жаровня
В своей авторской книге шеф-повар легендарного ресторана "Царская охота" Дмитрий Каневский делится уникальным опытом по приготовлению блюд самым естественным и традиционным способом - на огне. Пройдя долгий путь проб и ошибок, перепробовав массу всевозможных вариантов, сегодня известный шеф со своей командой предлагает гостям по-настоящему удивительные шедевры прямо "с пылу с жару".
Книга содержит авторские рецепты, распределенные по трем разделам: "Печь", "Тандыр", "Жаровня и мангал". В каждом публикуется практический материал о технологиях, правилах и тонкостях кулинарной обработки продукта, а все рецепты содержат комментарии автора об особенностях приготовления конкретного блюда....

Цена:
839 руб

 Рецепты на бис. Лучшее за 15 лет
Рецепты на бис. Лучшее за 15 лет
Этот сборник порадует хозяек, которые любят готовить и вкусно, и в то же время просто и быстро. Именно такие блюда чаще всего оказываются на столе у большинства из нас. Разумеется, здесь есть и праздничные рецепты, которые позволят удивить гостей, оригинально накрыть стол для любого торжества. Однако больше теплых писем от благодарной читательской аудитории поступает на те блюда, которые готовятся постоянно и которые понравились домашним. Повседневный набор знакомых продуктов плюс умелые руки хозяйки плюс хорошо написанный рецепт - вот залог удачного семейного обеда или ужина.
В сборнике можно найти кушанья из мяса и рыбы, блюда национальной кухни, салаты и запеканки, закуски и конечно же заготовки.
Разумеется, все отличные рецепты, приготовленные и похваленные читателями газеты "Скатерть-самобранка", не могут поместиться в одну книжку. Но серия таких сборников четко очерчивает круг предпочтений и пристрастий знатоков домашней кухни и любителей вкусно покушать....

Цена:
129 руб

Анастасия Понедельник Праздник всем!
Праздник всем!
Праздники – это дни, когда каждый хочет, чтобы всё было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев, и гостей. А книга Насти Понедельник – это как раз тот самый советчик, который нам так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь – в этой книге. Здесь вы найдёте всё: от закусок до десертов. А процесс приготовления становится приятным, интересным и лёгким....

Цена:
672 руб

250 блюд китайской кухни
250 блюд китайской кухни
Издание 1959 года. Сохранность хорошая.
Китайская кухня пользуется большой популярностью в Азии и Европе. Китайские кушанья не только вкусны - они очень полезны. В книге описывается технология приготовления наиболее известных блюд пекинской кухни....

Цена:
1329 руб

Олег Назаров Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал
Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал
Известный ресторанный критик и автор шести бестселлеров по ресторанному бизнесу Олег Назаров 200 дней в году проводит не дома, а в поездках по всему необъятному СНГ. И двадцать раз в неделю питается в ресторанах. Более трех тысяч заведений уже "опробовано", гастрономический опыт колоссальный - наверное, это главный ресторанный едок в нашей стране... При этом "ресторанный гуру" Назаров не только очень любит вкусно поесть - повсюду он отбирал самые вкусные блюда, которые ему когда-либо довелось отведать в ресторанах России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, записывал их рецепты, а иногда даже участвовал в их приготовлении. Таких рецептов - действительно потрясающе вкусных блюд - у него собралось сорок, как раз на хорошую книгу. Но, конечно, не просто очередное кулинарное издание, а, как всегда у Назарова, бесконечно увлекательное гастрономическое путешествие по лучшим ресторанам страны....

Цена:
810 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования