Книга кулинара: TXT
Блюда польской кухни, Гумовска
-
 И. Гумовска 
 Блюда польской кухни 
 Прежде, чей появятся первые овощи, первый весенний "фрукт" - ревень, приходится использовать в пищу мороженые овощи и фрукты, и зелень, выращенную в домашних условиях, В настоящее время почти у каждой польской хозяйки на подоконнике, выходящем на солнечную сторону, стоит ящик или хотя бы цветочный горшок с землей, в которых посажен корень петрушки, непрерывно снабжающий нас свежей, душистой зеленью.  Раньше только на Пасху, а в настоящее время чуть ли не круглый год, особенно зимой и в канун весны в Польше на бумажных салфетках выращивают сердечник. Семена нужно сначала насыпать в стакан с водой, а спустя несколько дней, когда они набухнут и покроются слизью, размазать их на слое бумажных салфеток, положенных на мелкой тарелке. А теперь нужно следить за тем, чтобы салфетки были постоянно влажными. Спустя несколько дней можно уже срезать ножницами зелень с "зеленой лужайки", добавляя сердечник к бутербродам, супам, картофелю и т.д.  Но... сердечник так "концентрирован", что его нельзя съедать более 3 столовых ложек в день. У некоторых людей большее количество может вызвать раздражение кожи, плохо повлиять на почки, у других же наоборот может улучшиться цвет лица, перестанут ломаться ногти, выпадать волосы, человек почувствует себя бодрым и здоровым.  Многие люди еще осенью высевают луковки лука-резанца в цветочные горшки, чтобы постоянно иметь любимый вид зелени, другие согласно моде проращивают различные семена, чтобы употреблять их в пищу вместе с ценными ростками. Мы предлагаем вниманию наших читателей несколько рецептов весенних блюд. 
 БУЛОЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ 
  3-4 маленькие булочки  30-40 г маргарина  2 луковицы (около 100 г)  100-150 г шампиньонов (или 40-50 г сухих грибов)  1-2 яйца  соль, перец  4-6 ложек измельченной зелени петрушки  50 г натертого острого сыра. 
 Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазать получившиеся "чашечки" изнутри маргарином.  Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы. Намочить на ночь, а утром сварить пока они не станут мягкими. Старательно отцедить. Грибной бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Грибы измельчить и поджарить вместе с луком и хлебным мякишем.  Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени петрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу.  Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром (можно использовать подсохший, натерев его на терке). Сверху украсить булочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду или противень и запечь в горячей духовке. Булочки готовы когда сыр расплавится. На стол подавать в горячем виде. 
 БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ТРЕСКИ 
  1 крупная копченая треска  1 яйцо  5-6 ложек зеленого лука  соль, перец  майонез. 
 Снять с рыбы кожу, вынуть кости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, крутое яйцо также пропустить через мясорубку или мелко порубить, прибавить мелко нарезанный зеленый лук. Все старательно перемешать с солью, перцем и майонезом, массу выложить горкой в салатницу, сверху полить майонезом. 
 ТОЛИ, Т.Е. СЛАДКИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ШАРИКИ 
  125 г сливочного масла или маргарина  1/3 стакана молока  около 1/2 стакана сахара  полтора стакана порошковою молока  2-4 чайные ложки какао,  а также: измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, ваниль или ванильный сахар, сушеные фрукты и т.п., 1/8 стакана измельченных орехов (или кокосовой стружки, измельченною миндаля, разноцветных кристаллов сахара для обсыпки шариков). 
 На очень маленьком огне вскипятить молоко с маслом и сахаром. Снять с огня и, непрерывно помешивая, всыпать через сито порошковое молоко. Если образуются комки, то все можно еще раз старательно перемешать при помощи миксера. Добавить какао, орехи, цукаты, сушеные фрукты. Еще раз прогреть смесь, непрерывно помешивая, потому что смесь может легко подгореть.  Из загустевшей массы скатать шарики величиной с грецкий орех или поменьше. Обвалять каждый шарик в измельченных орехах, кокосовой стружке, цветном сахаре. Блюдо с шариками поставить в холодильник, чтобы они охладились и стали твердыми.  Вместо шариков из массы можно приготовить батончики. Очень вкусны толи с рубленными финиками. 
 ХЛЕБ ГРАХАМА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ 
  2 стакана пшеничной муки  1 стакан пшеничных отрубей  1/2 стакана молока  1/2 стакана воды  1 чайная ложка сахара  1 чайная ложка дрожжей  соль по вкусу. 
 Муку просеять, смешать с отрубями, насыпать их горкой, влить сверху теплое молоко, смешанное с водой и сахаром, в которых уже немного "выросли" дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить соль и еще раз замесить. Смазать жиром форму для вьшечки кекса, положить тесто, подождать пока увеличит свой объем вдвое, поставить в горячую духовку. Можно испечь хлеб также в электрической печке-чудо. Готовность хлеба проверять при помощи сухой лучинки. Обычно хлеб печется около 30 минут. 
 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ АНИ 
  6 средней величины картофелин (по 2 на 1 человека)  2 столовые ложки муки  1 яйцо  2 луковицы  100-200 г колбасы, копченой грудинки, жаркого, шкварок и т.п.  соль, перец  растительное масло для жаренья. 
 Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйцо, соль, перец, измельченный лук и мелко нарезанные мясные изделия какие есть дома. Можно также добавить щепотку порошкообразной овощной приправы. Массу старательно перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить оладьи, накладывая тесто столовой ложкой. Подрумянить с обеих сторон. Поджаренные оладьи переложить в кастрюлю стопкой, залить небольшим количеством воды или бульона: 1-2 столовые ложки. Бульон можно приготовить также и из бульонного кубика. Тушить оладьи около 20 минут на маленьком огне. Горячие оладьи подать на стол. Они вкусны с различными соусами или с тушеными овощами, салатами из сырых овощей и т.п. 
 РУЛЕТ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА 
  1/2 стакана сахарной пудры  крепкая пена из 5 яичных белков  3/4 стакана пшеничной муки  5 куриных желтков. 
 Крем: 
  125 г масла или маргарина  3 столовые ложки растворимого кофе (не обязательно натурального)  1 чайная ложка молотого натурального кофе для аромата  1/2 стакана сахарной пудры  несладкий джем  измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, изюм и другие сушеные фрукты. 
 Белковую пену смешать с просеянной сахарной пудрой. Муку растереть с желтками. Соединить вместе. Положить на противень пергаментную бумагу, а на нее бисквитное тесто и испечь в духовке. Внимательно следить за процессом печения, т.к. бисквитное тесто печется очень быстро. Горячий бисквит свернуть в рулет и завернуть в' салфетку. Когда тесто слегка остынет, а крем будет уже готов, бисквит следует снова развернуть, смазать пласт кремом, а его края джемом. Снова свернуть рулет, посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми кружочками. Полученное таким образом бисквитное пирожное выложить на фарфоровое или стеклянное блюдо. Рулет можно приготовить в течение 30 минут. 
 Крем 
 Масло растереть с сахарной пудрой, кофе и смешать с мелко нарезанными сушеными фруктами и орехами и т.п. Бисквитный рулет очень мягкий, как торт, а может быть кто-нибудь для разнообразия хочет испечь песочное печенье быстрого приготовления. 
 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
  200 г муки  100 г маргарина  50 г сахара  1 пакетик ванильного сахара  1 столовая ложка сметаны  сахарная пудра для посыпки печенья  1 яйцо для смазки печенья  жир для смазывания противня. 
 Из муки, маргарина, сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замесить тесто. Скатать шар, завернуть в полотняную салфетку, положить в холодильник. Через час вынуть тесто, четвертую его часть раскатать в тонкий пласт, а остальное тесто положить опять в холодильник.  Столешня должна быть посыпана тонким слоем муки, чтобы к ней не прилипало тесто. При помощи формочки или попросту. стаканом вырезать печенье. Положить его на смазанный жиром противень и печь в течение приблизительно 15 минут в горячей духовке (200-220°С). Перед выпечкой можно посыпать печенье сверху крупным сахарным песком или смазать сырым яйцом или только желтком. Можно также вместо этого посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром уже после выпечки. Из этого печенья можно приготовить также "маркизы".  А именно: склеить попарно кружочки джемом и только после этого посыпать сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром. 
 ПИРОГ С РЕВЕНЕМ 
  3+1/2 стакана муки  1 чайная ложка соды.  3/4 стакана сахара  4 яйца  7 столовых ложек молока  125 г маргарина  400 г стеблей молодого ревеня  ванильный сахар или другая запаховая эссенция  ванильный сахар для посыпки. 
 Муку просеять через сито, смешать с чайной содой, маргарином, растереть с сахаром. К маргарину с сахаром добавлять попеременно: 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока, 1 желток, непрерывно растирая Продукты, пока не получится однородная масса. Для приготовления теста можно также воспользоваться миксером. К тесту добавить ароматические вещества (по вкусу), а в самом конце осторожно ввести крепкую белковую пену. Противень смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.  Ревень вымыть, очистить от внешних твердых волокон, нарезать кубиками или кружочками. Тесто раскатать в пласт, перенести на противень, сверху покрыть по возможности ровным слоем ревеня.  Печь пирог в горячей духовке (около 200°С) в течение около 40 минут. Готовность пирога проверять при помощи сухой лучинки. Горячий пирог посыпать сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром.  Очень молодой розовый ревень, выращенный в теплице, не нужно чистить, потому что он и так очень нежный. Грунтовой же ревень нужно очистить от верхних волокон.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Monday Sep-18-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$77.36
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $77.36
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$23.99
End Date: Thursday Aug-31-2017 13:46:22 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Sweese Porcelain Fluted Bowls - 26 Oz for Cereal, Soup & Fruit - Set of 6, White

$24.95
End Date: Friday Sep-8-2017 21:55:29 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
RARE RUSSIAN USSR SOVIET 1958 COOKBOOK FISH DISHES РЫБНЫЕ БЛЮДА #1603075 45

$29.99
End Date: Aug-28 09:41
Buy It Now for only: US $29.99
Buy it now |
Блюда на огне. Быстро. На даче., 978-5-699-78854-5

$4.14
End Date: Aug-30 04:23
Buy It Now for only: US $4.14
Buy it now |
Поггенполь.Сегодня готовим мы! Блюда национальной кухни..

$4.77
End Date: Sep-19 11:25
Buy It Now for only: US $4.77
Buy it now |
Блюда с медом, 978-5-386-05021-4

$2.65
End Date: Aug-30 04:22
Buy It Now for only: US $2.65
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Олеся Куприн Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже "суп с котом". Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам. Олеся Куприн - фуд-фотограф и инста-блогер, также она ведет курсы по фудфотографии. В своих легких, приправленных юмором постах она невероятно вкусно рассказывает о приготовлении традиционных и новых блюд. А ее фотографии просто хочется съесть....

Цена:
593 руб

Джейми Оливер Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Эта книга - самая личная из всех, что я написал. Чтобы ее создать, мне пришлось совершить путешествие в мир правильного питания, Я очень надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и вы тоже захотите вести насыщенную жизнь, быть здоровыми и счастливыми. Еда должна приносить радость и настроение праздника, а здоровая еда просто обязана быть, яркой, вкусной и разнообразной. Эта книга состоит из рецептов сбалансированных блюд, которые вы будете есть с большим удовольствием. Я хорошо поработал на "питательном" фронте, поэтому можете быть уверены, что любое блюдо из этой книги - правильное блюдо, Даже если вы почерпнете отсюда всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде, и вы точно получите знания, которые пригодятся любому кулинару.
...

Цена:
1869 руб

Ника Белоцерковская Всё под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу
Всё под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу
"Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе Новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года. Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог - столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так: проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое - в остальное время можете пользоваться моими "Диетышими" и другими шестью книгами. С наступающим!"...

Цена:
629 руб

Алена Долецкая Воскресные обеды
Воскресные обеды
ВОСКРЕСНЫЕ ОБЕДЫ — вторая книга Алёны Долецкой. Для тех, кто научился готовить завтраки и хочет перейти на новый уровень. Или для тех, кто готовить особенно не пробовал, но уверен в своих силах и собирается сразу начать с чего-то посложнее. Подойдет она и тем, кто уже не раз подступал к плите, серьезно наловчился в этом деле и умеет жарить котлеты, печь торт, варить борщ даже с завязанными глазами - традиционные блюда здесь переработаны и поданы на новый манер.

В общем, эта книга - для всех....

Цена:
679 руб

Т. Сотникова Готовим детям
Готовим детям
Каждый любящий родитель заботится о своем ребенке и стремится дать ему все самое лучшее, в том числе и пищу. Но что делать, если правильную, полезную еду малыш встречает без восторга и капризничает? В этой книге вы найдете не только советы, как приучить ребенка к натуральной и полезной домашней еде, но и массу рецептов, которые вы сможете воплотить в жизнь всей семьей. Теперь вы с легкостью составите меню на целый день и будете уверены, что ребенок не откажется от самых вкусных в мире супа или каши.

...

Цена:
305 руб

Гвинет Пэлтроу Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
Она действительно "папина дочка": ее фантастический папа, гурман высокой пробы Брюс Пэлтроу научил Гвинет не только вкусно и с душой готовить, но главное - радоваться жизни и ценить превыше всего семейное единение за столом. Впрочем, она не забывает и кулинарных традиций своих еврейских бабушек, отдает особую дань испанской кухне и вегетарианству и, сама став мамой, регулярно пополняет гастрономический багаж познаниями в области детского питания. Характер и жизненные принципы автора - великолепной актрисы, вдумчивой мамы и упоительно красивой женщины - эта книжка отражает в полной мере: ее страницы полны страсти, одержимости и любопытства ко всякого рода полезным вкусностям.

"Покушать я любила всегда - любила быть поближе к еде, готовить ее и, конечно, сидеть за столом. Это обожание передалось мне от моего фантастического папы, гурмана высочайшего уровня…
На страницах книги вы найдете рецепты простой (в основном), здоровой и вкусной пищи. То, что я готовлю для своей семьи и для друзей, - блюда, сто раз проверенные и никогда меня не подводившие. Главная цель книги - донести папины идеалы, поделившись самым большим даром, который он мне передал. Вкладывай любовь и энергию в то, что является истинной ценностью. Сразу мой посуду. Держи в руках бокал, когда готовишь еду. Преврати готовку в развлечение. Она не обязательно должна быть сложной. Будь что будет".

Гвинет Пэлтроу

...

Цена:
156 руб

Наталья ZEFIRA Чаботько Рецепты любящей жены
Рецепты любящей жены
Кулинарная книга от автора одного из самых популярных блогов о домашней кухне.
Название этой книги говорит само за себя. На ее страницах вы найдете только самые интересные и вкусные блюда, которые я сама когда-либо готовила. Все апробировано нам уже, поэтому вы точно можете рассчитывать на качественные кулинарные рецепты. Я готовлю каждый день и стараюсь баловать мужа. Лично мне всегда хочется сделать нечто интересное из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике или которые можно купить в ближайшем магазине. В общем, я очень надеюсь, что моя книга вам пригодится!...

Цена:
115 руб

Наталья Скворцова Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье
Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье
Вкусно приготовленная еда - важная составляющая семейного счастья. Перед вами уникальная кулинарная книга, которую должна иметь каждая начинающая хозяйка. Наталья Скворцова, опытный кулинар, ведущая мастер-классов, мама четверых детей, рассказывает о том, как научиться кулинарному искусству.
Как оборудовать кухню, что должно быть в шкафу у каждой хозяйки, как правильно выбирать продукты и планировать меню? Как пожарить картофель с румяной и аппетитной корочкой, как сделать котлеты сочными и ароматными, как сварить обычный борщ и испечь душистый пирог?
И как приготовить быстрее, лучше, вкуснее?
Все ответы вы найдете в этой кулинарной энциклопедии, а еще много полезных советов и кулинарных секретов, которыми автор делится щедро и по-домашнему просто.
Возможно, что когда-нибудь, передавая эту книгу дочери или внучке, вы скажете: "Я тоже не умела готовить…"....

Цена:
385 руб

Кулинария
Кулинария
В книге КУЛИНАРИЯ помещены рецептуры блюд и кулинарных изделий, которые можно приготовить как в предприятиях общественного питания, там и в домашних условиях.
Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки....

Цена:
3509 руб

Обед на каждый день
Обед на каждый день
В книге даны меню и рецепты обедов из двух блюд, а также рецепты гарниров, соусов, салатов, мучных изделий. Читатель найдет здесь советы по хранению и экономному использованию продуктов, улучшению вкуса блюд, сервировке стола, уходу за кухней и др.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
219 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования