Книга кулинара: TXT
Капуста, картошка, лук, Тушнова
-
 Тушнова О А
 Капуста, картошка, лук
 Предлагаем познакомиться с рецептами блюд из традиционных овощей, которые помогут сделать ваш стол более разнообразным осенью и зимой. 
 Запеченная капуста. На 4 - 6 порций: 1 кочан капусты массой примерно 1,2 кг, 2 больших яблока, 00 г изюма без косточек, 1 большая луковица, 00 г сливочного масла. 
 Для приготовления этого блюда лучше всего использовать белокочанную капусту. 
 Топко нашинкуйте капусту и нарежьте топкими ломтиками очищенные яблоки с удаленной сердцевиной. Разрежьте луковицу на топкие колечки и смешайте яблоки и лук с капустой, добавляя в смесь изюм. Уложите все полученное в металлическую кастрюлю, хорошо смазанную маслом, добавьте две столовые ложки воды и поставьте в духовку на 1,5 - 2 часа при температуре около 150° С. Кастрюлю необходимо плотно закрыть. Когда капуста станет совсем мягкой, крышку можно спять и подрумянить блюдо в течение 15 минут перед подачей на стол. 
 Цветная капуста с сыром. На 4 - 6 порций: 1 плотная головка цветной капусты, 30 г сыра, 60 г тертых сухарей, 450 г сырного соуса. 
 Положите головку капусты в кипящую подсоленную воду так, чтобы она закрывала капусту наполовину. Закройте посуду крышкой и варите 20 - 30 минут в зависимости от размера головки, но не разварите капусту. А пока она варится, приготовьте сырный соус, для которого требуется 30 г сливочного масла, 30 г муки, 300 г молока, 60 г тертого сыра, соль и перец по вкусу. 
 Осторожно нагрейте половину тертого сыра с маслом, не допуская его прилипания и затвердения. При постоянном помешивании добавьте муку, влейте молоко и положите оставшийся сыр. Доведите смесь до кипения и кипятите 3 4 минуты, непрерывно помешивая соус. Затем обильно посыпьте перцем, посолите, и соус готов! 
 Положите разделенную на соцветия капусту в смазанную маслом металлическую кастрюлю и залейте капусту горячим соусом. Посыпьте капусту тертым сыром и сухарями, положите на нее маленькие кусочки масла, подрумяньте в духовке и подавайте на стол. 
 При необходимости готовое блюдо можно сохранять горячим в чуть теплой духовке в течение 30 минут, только нужно следить, чтобы капуста не кипела. 
 Цветная капуста, жаренная в тесте. На 4 - 6 порций: 1 головка цветной капусты, отваренная в течение 10 минут и разделенная на соцветия, 300 г жидкого теста, растительное масло. 
 После того как стечет вода, обмакните каждое соцветие в тесто и положите в сковороду с сильно разогретым маслом. Жарьте не более двух минут, до тех пор пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Слой масла должен быть не тоньше 1 см. Готовые соцветия выньте и дайте стечь маслу. 
 Разрезанную на четыре части луковицу разделите на листочки, окупите в тесто и поджарьте аналогичным образом, но чуть дольше, так как лук сырой. 
 Это блюдо можно подать на ужин с сосисками. 
 Жидкое тесто можно использовать для приготовления жареной рыбы, мяса пли овощей. Жарить лучше всего на растительном масле, но пригоден и любой другой жир. 
 Для приготовления жидкого теста необходимо 120 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 30 г растопленного масла, 150 г молока или смеси молока с водой. 
 Неразбавленное молоко дает довольно плотное тесто; молоко пополам с водой - тесто с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри; вода хрустящее тесто. 
 Смешайте соль с мукой, добавьте яйцо и взбейте до получения однородной смеси. Влейте масло. Продолжая взбивать, постепенно добавьте молоко или воду. Взбивайте до тех пор, пока тесто не покроется пузырьками воздуха. 
 Готовое тесто должно ровным слоем покрывать венчик для взбивапия. Взбивать тесто можно также с помощью миксера. Запеченный картофель с сыром. На 4 порции: 1 кг картофеля, 90 г тертого сыра, 1 яйцо, 300 г молока, соль ц перец но вкусу, немного сливочного масла. 
 Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружочками и посыпьте их солью и перцем. В хорошо смазанную маслом неглубокую посуду уложите тонким слоем ломтики картофеля, посыпьте их сыром и закройте следующим слоем ломтиков. После заполнения посуды смешайте молоко с яйцом и залейте уложенный слоями картофель. Положите сверху сливочное масло плотно закроите посуду и готовьте в духовке при температуре около 180° С в течение 40 минут. 
 Запеченный картофель. На 4 порции: 1 кг картофеля, 150 г молока, 60 г сливочного масла перец и соль. 
 Разрежьте очищенные клубни нa тонкие ломтики. Смажьте маслом неглубокую посуду, аккуратно уложите в нее ломтики и посыпьте нх солью и перцем. Залейте картофель молоком так чтобы оно немного не доходило до верха уложенного в посуду картофеля. Положите на поверх иость комочек масла и закроит ее фольгой. Запекайте в духовке при температуре около 180° С в течение 35 минут. Потом снимите фольгу и подрумяньте картофель в течение 10 минут. 
 "Королевский картофель". На 6 порций: 1 кг картофеля, 60 сливочного масла, 150 г молоко 2 яйца. 
 Отварите очищенные клубни слейте воду, пропустите карп фель через мясорубку пли тщательпо растолките. Масло и молоко нагрейте в сковороде, добавьте картофель и перемешивайте его до тех пор, пока он не станет горячим и не приобретет консистенцию сметаны. Снимите смесь с огня, положите в нее яйца и хорошо взбейте (можно воспользоваться миксером). На смазанный маслом противень выложите полученную смесь, пользуясь столовой ложкой и придавая смеси форму пирамидок. Поместите противень в духовку и запекайте при температуре около 180° С примерно 20 минут или до тех пор, пока пирамидки не приобретут золотистую окраску и хрустящую корочку. 
 Жареный лук. На каждую порцию: 1 большая луковица, 30 г сливочного масла, немного муки и соли. 
 Очистив луковицу, отрежьте корпи и верхушку и положите на противень, обильно смазанный маслом. Посыпьте луковицу мукой и солью, положите на каждую луковицу кусочек масла и поставьте запекаться в духовку при температуре около 180°С на 1 - 1,5 часа. Периодически поливайте луковицы соком. 
 Репа в сырном соусе. На 4 - 6 порций; 12 молодых корнеплодов, 90 г сливочного масла. 30 г муки, 300 г молока, 60 г тертого сыра, 2 столовые ложки тертых сухарей, соль и перец. 
 Очищенную репу варите в течение 25 минут. Разрежьте отваренную репу на ломтики и уложите их в смазанную маслом посуду. Залейте репу сырным соусом, посыпьте сверху сухарями и положите кусочки масла. Запекайте в духовке при температуре около 200° С до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая хрустящая корочка.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
11oz Personalized Coffee or Tea Mug White Custom Photo Text Logo Gift New

$6.00
End Date: Thursday Dec-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$12.99
End Date: Wednesday Dec-19-2018 17:52:51 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Gift for WIFE, Donald Trump Great Wife Funny Mug

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Self Stirring Mug Auto Mixer Drink Tea Soup Home Insulated Coffee Cup Stainless

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Гордон Рамзи Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно Ultimate Cookery Course
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.
Один из самых известных шеф-поваров в мире. Выход книги приходится на активный период продаж подарочной литературы.
Высокое качество полиграфического исполнения....

Цена:
1180 руб

Йотам Оттоленги, Сами Тамими Иерусалим Jerusalem
Иерусалим
Йотам Оттоленги и Сами Тамими выросли в Иерусалиме (первый в еврейской семье, а второй в палестинской), но впервые встретились спустя много лет в Лондоне. Друзьям и партнерам по бизнесу принадлежат сеть, кафе "Оттоленги", фешенебельный ресторан NOPI, оба они преподают в знаменитой лондонской кулинарной школе Leiths.
В этой книге авторы не только собрали воедино любимые рецепты, они создали настоящий путеводитель по многоликому Иерусалиму. Читатель побывает и в модном ресторане, где подают изысканные блюда, и в невзрачной забегаловке, где можно отведать самый лучший в мире фалафель. Пряные ароматы ливийской кухни, острый вкус армянской... Не желаете узнать, где готовят идеальный хумус, или предпочтете перекусить кеббехом? И пусть вас не пугают незнакомые названия. От экзотических сладостей до аппетитных закусок-меззе - все легко приготовить дома. Иерусалим - город, соединивший время и вечность, здесь все собираются вместе, здесь все за одним столом наслаждаются вкусной едой и приятной беседой....

Цена:
1559 руб

Анастасия Понедельник Праздник всем!
Праздник всем!
Праздники – это дни, когда каждый хочет, чтобы всё было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев, и гостей. А книга Насти Понедельник – это как раз тот самый советчик, который нам так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь – в этой книге. Здесь вы найдёте всё: от закусок до десертов. А процесс приготовления становится приятным, интересным и лёгким....

Цена:
679 руб

Ферран Адрия Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria
Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия
О чем эта книга
Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни.

Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана!

Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить.

Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу.
Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение.

Фишка книги
Их много.
Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…".
Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите.
Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные…
Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!

...

Цена:
2549 руб

Неда Тодорович Еда как разновидность секса Hrana kao drugi sex
Еда как разновидность секса
Эта книга представляет собой сборник эссе, в которых автор, известная сербская журналистка Неда Тодорович, рассуждает о еде, рассматривая ее в совершенно разных аспектах - от исторического до сексуального. Легкое, занимательное, познавательное чтение....

Цена:
89 руб

Джанфранко Ди Низо, Давид Мандзони Коктейли. 180 рецептурных пар напитков и сочетающихся с ними вкуснейших блюд Cocktails: 180 Recipes with Delicious Food Pairings
Коктейли. 180 рецептурных пар напитков и сочетающихся с ними вкуснейших блюд
Книга содержит 180 рецептурных пар насыщенных вкуснейших коктейлей и сочетающихся с ними блюд. В каждом из 12 разделов предлагаются рецепты 15 напитков, отобранных как самые известные, самые новые, самые эффектные или самые уникальные - распространенные лишь в определенных географических районах. Вы сможете приготовить и подать гостям изысканные и колоритные освежающие напитки, а к ним - великолепные закуски, горячие блюда, традиционные гарниры и салаты, а также замечательные десерты. Книга поможет почувствовать себя настоящими барменами и шеф-поварами, принимая у себя дома друзей и близких....

Цена:
1469 руб

 Поваренная книжка для кукол
Поваренная книжка для кукол
Москва, типография т-ва А.И.Мамонтова, 1907.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы, как устроить простой и вкусный обед, который всегда скушают за них дети.
Тираж 30 экземпляров.
...

Цена:
345 руб

 Готовим дома масло, сливки, сметану, творожные и плавленые сыры
Готовим дома масло, сливки, сметану, творожные и плавленые сыры
Любая хозяйка знает, что продукты, приготовленные в домашних условиях, вкуснее и полезнее купленных в магазине. Натуральное сливочное масло, рассыпчатый творог, густая сметана, полезный кефир и йогурт и изумительный домашний сыр - все это можно приготовить самостоятельно.
  • Домашнее масло с травами
  • Топленое масло
  • Рикотта
  • Маскарпоне
  • Альметте
  • Сметана крем-брюле
  • Сливочный плавленый сыр
    Подробное описание технологии приготовления молочных продуктов, рекомендации, как с помощью трав, специй и фруктов разнообразить их вкус, и оригинальные рецепты, которые позволят дополнить ежедневный рацион полезными и вкусными продуктами без ароматизаторов, консервантов и красителей.
  • ...

    Цена:
    113 руб

    Рыбная кулинария. Серия: Домашняя библиотечка
    Рыбная кулинария. Серия: Домашняя библиотечка
    Цена:
    429 руб

    Д. И. Бобринский Поварская книга известного кулинара Д. И. Бобринского, одного из лучших столичных гастрономов
    Поварская книга известного кулинара Д. И. Бобринского, одного из лучших столичных гастрономов
    Книга изготовлена по технологии "печать по требованию".
    Репринт с издания. "Поварская книга известного кулинара Д.И. Бобринского, одного из лучших столичных гастрономов, который в течение многих лет состоял шефом поваром в лучших столичных ресторанах и удостоен за свое кулинарное и консервное искусство высочайших наград. В книге указаны способы как приготовлять разные кушанья и закуски для Рождественских праздников, Св. Пасхи, Масляной недели, званных вечеров и обедов. Изготовление русских, польских, грузинских, вегетарианских, монастырских, французских блюд, разных колбас, маринадов, паштетов, фаршировок и проч."...

    Цена:
    273 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования