Книга кулинара: TXT
Капуста, картошка, лук, Тушнова
-
 Тушнова О А
 Капуста, картошка, лук
 Предлагаем познакомиться с рецептами блюд из традиционных овощей, которые помогут сделать ваш стол более разнообразным осенью и зимой. 
 Запеченная капуста. На 4 - 6 порций: 1 кочан капусты массой примерно 1,2 кг, 2 больших яблока, 00 г изюма без косточек, 1 большая луковица, 00 г сливочного масла. 
 Для приготовления этого блюда лучше всего использовать белокочанную капусту. 
 Топко нашинкуйте капусту и нарежьте топкими ломтиками очищенные яблоки с удаленной сердцевиной. Разрежьте луковицу на топкие колечки и смешайте яблоки и лук с капустой, добавляя в смесь изюм. Уложите все полученное в металлическую кастрюлю, хорошо смазанную маслом, добавьте две столовые ложки воды и поставьте в духовку на 1,5 - 2 часа при температуре около 150° С. Кастрюлю необходимо плотно закрыть. Когда капуста станет совсем мягкой, крышку можно спять и подрумянить блюдо в течение 15 минут перед подачей на стол. 
 Цветная капуста с сыром. На 4 - 6 порций: 1 плотная головка цветной капусты, 30 г сыра, 60 г тертых сухарей, 450 г сырного соуса. 
 Положите головку капусты в кипящую подсоленную воду так, чтобы она закрывала капусту наполовину. Закройте посуду крышкой и варите 20 - 30 минут в зависимости от размера головки, но не разварите капусту. А пока она варится, приготовьте сырный соус, для которого требуется 30 г сливочного масла, 30 г муки, 300 г молока, 60 г тертого сыра, соль и перец по вкусу. 
 Осторожно нагрейте половину тертого сыра с маслом, не допуская его прилипания и затвердения. При постоянном помешивании добавьте муку, влейте молоко и положите оставшийся сыр. Доведите смесь до кипения и кипятите 3 4 минуты, непрерывно помешивая соус. Затем обильно посыпьте перцем, посолите, и соус готов! 
 Положите разделенную на соцветия капусту в смазанную маслом металлическую кастрюлю и залейте капусту горячим соусом. Посыпьте капусту тертым сыром и сухарями, положите на нее маленькие кусочки масла, подрумяньте в духовке и подавайте на стол. 
 При необходимости готовое блюдо можно сохранять горячим в чуть теплой духовке в течение 30 минут, только нужно следить, чтобы капуста не кипела. 
 Цветная капуста, жаренная в тесте. На 4 - 6 порций: 1 головка цветной капусты, отваренная в течение 10 минут и разделенная на соцветия, 300 г жидкого теста, растительное масло. 
 После того как стечет вода, обмакните каждое соцветие в тесто и положите в сковороду с сильно разогретым маслом. Жарьте не более двух минут, до тех пор пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Слой масла должен быть не тоньше 1 см. Готовые соцветия выньте и дайте стечь маслу. 
 Разрезанную на четыре части луковицу разделите на листочки, окупите в тесто и поджарьте аналогичным образом, но чуть дольше, так как лук сырой. 
 Это блюдо можно подать на ужин с сосисками. 
 Жидкое тесто можно использовать для приготовления жареной рыбы, мяса пли овощей. Жарить лучше всего на растительном масле, но пригоден и любой другой жир. 
 Для приготовления жидкого теста необходимо 120 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 30 г растопленного масла, 150 г молока или смеси молока с водой. 
 Неразбавленное молоко дает довольно плотное тесто; молоко пополам с водой - тесто с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри; вода хрустящее тесто. 
 Смешайте соль с мукой, добавьте яйцо и взбейте до получения однородной смеси. Влейте масло. Продолжая взбивать, постепенно добавьте молоко или воду. Взбивайте до тех пор, пока тесто не покроется пузырьками воздуха. 
 Готовое тесто должно ровным слоем покрывать венчик для взбивапия. Взбивать тесто можно также с помощью миксера. Запеченный картофель с сыром. На 4 порции: 1 кг картофеля, 90 г тертого сыра, 1 яйцо, 300 г молока, соль ц перец но вкусу, немного сливочного масла. 
 Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружочками и посыпьте их солью и перцем. В хорошо смазанную маслом неглубокую посуду уложите тонким слоем ломтики картофеля, посыпьте их сыром и закройте следующим слоем ломтиков. После заполнения посуды смешайте молоко с яйцом и залейте уложенный слоями картофель. Положите сверху сливочное масло плотно закроите посуду и готовьте в духовке при температуре около 180° С в течение 40 минут. 
 Запеченный картофель. На 4 порции: 1 кг картофеля, 150 г молока, 60 г сливочного масла перец и соль. 
 Разрежьте очищенные клубни нa тонкие ломтики. Смажьте маслом неглубокую посуду, аккуратно уложите в нее ломтики и посыпьте нх солью и перцем. Залейте картофель молоком так чтобы оно немного не доходило до верха уложенного в посуду картофеля. Положите на поверх иость комочек масла и закроит ее фольгой. Запекайте в духовке при температуре около 180° С в течение 35 минут. Потом снимите фольгу и подрумяньте картофель в течение 10 минут. 
 "Королевский картофель". На 6 порций: 1 кг картофеля, 60 сливочного масла, 150 г молоко 2 яйца. 
 Отварите очищенные клубни слейте воду, пропустите карп фель через мясорубку пли тщательпо растолките. Масло и молоко нагрейте в сковороде, добавьте картофель и перемешивайте его до тех пор, пока он не станет горячим и не приобретет консистенцию сметаны. Снимите смесь с огня, положите в нее яйца и хорошо взбейте (можно воспользоваться миксером). На смазанный маслом противень выложите полученную смесь, пользуясь столовой ложкой и придавая смеси форму пирамидок. Поместите противень в духовку и запекайте при температуре около 180° С примерно 20 минут или до тех пор, пока пирамидки не приобретут золотистую окраску и хрустящую корочку. 
 Жареный лук. На каждую порцию: 1 большая луковица, 30 г сливочного масла, немного муки и соли. 
 Очистив луковицу, отрежьте корпи и верхушку и положите на противень, обильно смазанный маслом. Посыпьте луковицу мукой и солью, положите на каждую луковицу кусочек масла и поставьте запекаться в духовку при температуре около 180°С на 1 - 1,5 часа. Периодически поливайте луковицы соком. 
 Репа в сырном соусе. На 4 - 6 порций; 12 молодых корнеплодов, 90 г сливочного масла. 30 г муки, 300 г молока, 60 г тертого сыра, 2 столовые ложки тертых сухарей, соль и перец. 
 Очищенную репу варите в течение 25 минут. Разрежьте отваренную репу на ломтики и уложите их в смазанную маслом посуду. Залейте репу сырным соусом, посыпьте сверху сухарями и положите кусочки масла. Запекайте в духовке при температуре около 200° С до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая хрустящая корочка.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 16 Oz NEW

$39.95
End Date: Thursday Apr-26-2018 16:31:20 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Dorotea 5215284 Hand Painted Salad Plate, 8-Inch, Set of 4, Assorted

$48.99
End Date: Monday Apr-23-2018 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $48.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$4.09
End Date: Tuesday May-15-2018 13:11:58 PDT
Buy It Now for only: $4.09
|
BPA Free Dishwasher Safe Colorful Plastic Bowls with Built-In Straws Free Ship

$15.89
End Date: Monday Apr-23-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Эта книга - самая личная из всех, что я написал. Чтобы ее создать, мне пришлось совершить путешествие в мир правильного питания, Я очень надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и вы тоже захотите вести насыщенную жизнь, быть здоровыми и счастливыми. Еда должна приносить радость и настроение праздника, а здоровая еда просто обязана быть, яркой, вкусной и разнообразной. Эта книга состоит из рецептов сбалансированных блюд, которые вы будете есть с большим удовольствием. Я хорошо поработал на "питательном" фронте, поэтому можете быть уверены, что любое блюдо из этой книги - правильное блюдо, Даже если вы почерпнете отсюда всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде, и вы точно получите знания, которые пригодятся любому кулинару.
...

Цена:
1994 руб

Т. Сотникова Готовим детям
Готовим детям
Каждый любящий родитель заботится о своем ребенке и стремится дать ему все самое лучшее, в том числе и пищу. Но что делать, если правильную, полезную еду малыш встречает без восторга и капризничает? В этой книге вы найдете не только советы, как приучить ребенка к натуральной и полезной домашней еде, но и массу рецептов, которые вы сможете воплотить в жизнь всей семьей. Теперь вы с легкостью составите меню на целый день и будете уверены, что ребенок не откажется от самых вкусных в мире супа или каши.

...

Цена:
296 руб

Кеда Блэк От салата до стейка
От салата до стейка
Пожалуй, каждый повар, начинающий или опытный, должен иметь под рукой самые необходимые рецепты. В ваших руках книга, где собраны рецепты основных классических блюд, которые никогда не выйдут из моды. С ее помощью вы научитесь правильно готовить соус бешамель и майонез, обжарить стейк или потушить ягненка, удивить своих близких пирогом из цукини и трайфлом по-итальянски. А самое главное, к каждому рецепту прилагается подробная пошаговая инструкция из фотографий, которая, безусловно, облегчит вам готовку и подарит приятное времяпрепровождение на кухне....

Цена:
449 руб

Марк Биттман Кулинарная матрица
Кулинарная матрица
Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить - очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит кулинарные конструкции, предлагая базовый рецепт блюда и способы его модификации. Воспользовавшись основной схемой и чуть изменив список ингредиентов и процесс приготовления, вы получите совершенно другое блюдо: количество вариаций практически не ограничено. Кулинарная матрица - основа для творчества, а инструкции Биттмана понятны даже новичку....

Цена:
915 руб

 Большая энциклопедия гастронома
Большая энциклопедия гастронома
У вас в руках - результат нескольких лет труда большой команды "Гастронома". Это энциклопедия, в которой изложены сведения об основных продуктах питания - в той или иной точке земного шара они могут оказаться у вас на столе. Здесь рассказывается о мясе, рыбе и морепродуктах; овощах, фруктах и травах; напитках, орехах и сладостях; молочных продуктах, бобовых и грибах, специях и маслах - словом, обо всем том, без чего мы не мыслим нашей повседневной жизни. Откуда взялись эти продукты? Чем они полезны? Чем интересны? Как их разделывать? С чем смешивать? Ну, и конечно же, - как готовить?
Мы не ограничились теорией. К каждому продукту - за исключением совсем уж экзотических - мы даем рецепт, как всегда в "Книгах Гастронома", проверенный на нашей кухне и написанный так, чтобы у вас все получилось. Чтобы вам было вкусно и интересно!...

Цена:
589 руб

Софи Райт Дома в 7, ужин в 8 Home at 7 Dinner at 8
Дома в 7, ужин в 8
Известный британский шеф-повар Софи Райт предлагает простые, но необычные рецепты блюд на каждый день. Приходя домой после работы, нам, как правило, совершенно не хочется тратить много времени и сил на приготовление семейного ужина, зато очень хочется съесть что-нибудь свежее и вкусное. У этой проблемы есть решение! Любое блюдо из этой книги можно приготовить меньше чем за час, приготовление большей части блюд требует около 30 минут. При этом вы получите не просто тарелку еды, а великолепное изысканное блюдо, достойное хорошего ресторана. Доказательство тому - фотографии, которые сопровождают рецепты. Вы найдете здесь рецепты для особых случаев, для скромного бюджета, для неожиданно заявившихся гостей, а также рецепты необычных десертов и коктейлей.
Софи Райт подскажет вам, какие продукты и как часто закупать, чтобы не приходилось ежедневно бегать в магазины, а также научит эффективно использовать тот минимум кухонной утвари, который есть у каждой хозяйки....

Цена:
419 руб

Гвинет Пэлтроу Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения
Она действительно "папина дочка": ее фантастический папа, гурман высокой пробы Брюс Пэлтроу научил Гвинет не только вкусно и с душой готовить, но главное - радоваться жизни и ценить превыше всего семейное единение за столом. Впрочем, она не забывает и кулинарных традиций своих еврейских бабушек, отдает особую дань испанской кухне и вегетарианству и, сама став мамой, регулярно пополняет гастрономический багаж познаниями в области детского питания. Характер и жизненные принципы автора - великолепной актрисы, вдумчивой мамы и упоительно красивой женщины - эта книжка отражает в полной мере: ее страницы полны страсти, одержимости и любопытства ко всякого рода полезным вкусностям.

"Покушать я любила всегда - любила быть поближе к еде, готовить ее и, конечно, сидеть за столом. Это обожание передалось мне от моего фантастического папы, гурмана высочайшего уровня…
На страницах книги вы найдете рецепты простой (в основном), здоровой и вкусной пищи. То, что я готовлю для своей семьи и для друзей, - блюда, сто раз проверенные и никогда меня не подводившие. Главная цель книги - донести папины идеалы, поделившись самым большим даром, который он мне передал. Вкладывай любовь и энергию в то, что является истинной ценностью. Сразу мой посуду. Держи в руках бокал, когда готовишь еду. Преврати готовку в развлечение. Она не обязательно должна быть сложной. Будь что будет".

Гвинет Пэлтроу

...

Цена:
145 руб

Оеткер Ферлаг Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов 1.000 Die besten Rezepte
Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов
Переводное издание популярного сборника рецептов из Европы.
10 основных глав, в каждой из которых - по 100 рецептов не только европейских, но и наиболее популярных в Европе азиатских и американских блюд. Рецепты приготовления закусок, мяса, рыбы, овощей, супов, запеканок, десертов для ежедневного использования, для праздников, для приема гостей, для детей, для небольших "перекусов"....

Цена:
1997 руб

Энциклопедия хозяйки
Энциклопедия хозяйки
В книге даются советы по кулинарии, рассказывается о продуктах питания, о переработке овощей и фруктов, приготовлении консервов, использовании в пищу дикорастущих растений. Есть разделы об оформлении блюд, сервировке стола, застольном этикете. Приведен словарик кулинарных терминов.
Для широкого круга читателей....

Цена:
138 руб

 Лучший подарок дорогому человеку (комплект из 3 книг)
Лучший подарок дорогому человеку (комплект из 3 книг)
В этом комплекте собраны уникальные рецепты восхитительных блюд и напитков, которые очаруют ваших гостей, родных или любимого человека. Для тех, кто любит погорячее, - острые закуски, супы и вторые блюда со специями и пряностями. Не важно, собираетесь ли вы устроить романтический ужин или же планируете вечеринку - здесь вы обязательно найдете рецепты подходящих для вас блюд....

Цена:
639 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования