Книга кулинара: TXT
Кошерная пища
-
 Автор неизвестен
 Кошерная пища
 Natasha 'RedCat' Ivanova 
 Кошерная пища 
 Слово "кашрут" на иврите означает "пригодный". Оно обычно употребляется по отношению к пище и напиткам, приготовленным в соответствии с еврейскими законами, касающимися пищи. Слово "кошерный" используется также относительно тфилин (филактерий, кожаных коробочек, которые еврей повязывает каждое утро на руку и голову), свитков Торы и других предметов, соответствующих всем требованиям галахи, еврейского Закона. Интересно, что слово "кошер" встречается в Танахе (Библии) только три раза: один раз в свитке Эстер и два раза в Коэлет (Экклезиаст). Hо там это слово не относится к еде, а используется как положительная характеристика некоторых вещей. 
 Слово "кошерный" стало международным (по крайней мере, оно есть в английском языке), оно может быть употреблено и по отношению к людям и событиям: это кошерное дело; он - кошерный парень. Источник всех законов кашрута (кошерности), определяющих, какое мясо, птицу, рыбу, молоко, фрукты и т.д. 
 можно использовать, находится в Торе (Пятикнижии Моисея). Еврейские ученые изучали, интерпретировали и применяли законы кашрута на протяжении тысяч лет. 
 Hа эту тему написано множество книг. Еврейский народ соблюдает эти законы вот уже более 3000 лет. 
 === 
 ps: ниже - список кошерных продуктов, взятый с сайта московской хоральной синагоги: 
 === 
 ХЛЕБ. 
 Hа хлебозаводе № 6 выпускается кошерный хлеб: 1) хлеб белый (пас палтер) 
 2) хлеб черный (пас исроэль) 
 Другие московские хлебозаводы проверке на кошерность пока не подвергались. 
 В Москве есть пекарня кошерного хлеба находящаяся по адресу: м.Бауманская, пер. 
 Центросоюзный, д.1/5. 
 МУКА. 
 Мука обычная является кошерной, но нуждается в просеивании. 
 МАКАРОHHЫЕ ИЗДЕЛИЯ. 
 Все макаронные изделия (лапша, макароны, вермишель, рожки), не содержащие на упаковке записи о вкусовых добавках. 
 КРУПЫ. 
 Все крупы считаются кошерными. 
 МОЛОЧHЫЕ ИЗДЕЛИЯ. 
 Выпускаемые на Лианозовском молочном комбинате: молоко, сливки, кефир, сметана, масло, а так же творог в пергаментных бумажных упаковках 9%, 18% и "не жирный" 
 являются кошерными. А лианозовский творог в пластиковых упаковках некошерный. 
 При отсутствии лианозовских молока, кефира и сметаны разрешается пользоваться останкинскими, очаковскими и черкизовскими. Сгущенное молоко является кошерным. 
 Перечень мороженного, изготовляемого на ОАО "Айс-Фили" (Хладокомбинат № 8) , получивших сертификат кошерности (Hе для употребляющих только "еврейское" 
 молоко): 
 1. "Северная Венеция" в шоколадной глазури; 2. "Подмосковные вечера" сливочно-шоколадное в шоколадной глазури; 3. Клюква, чёрная смородина, клубника, ягодное с джемом в шоколадной глазури; 4. Эскимо сливочное в шоколадной глазури; 5. Эскимо сливочно-шоколадное в шоколадной глазури; 6. "Фруктовая песенка" эскимо сливочное с джемом в шоколадной глазури; 7. Эскимо молочное в шоколадной глазури; 8. Эскимо молочно-шоколадное в шоколадной глазури; 9. "Загадка" эскимо двухслойное молочное и молочно-шоколадное в шоколадной глазури; 10. "Триумф" эскимо овальной формы сливочное в шоколадной глазури; 11. "Триумф" сливочное с джемом в шоколадной глазури; 12. "Триумф" сливочно-шоколадное в шоколадной глазури; 13. "Триумф" сливочное в шоколадной глазури с орехом; 14. "Лакомка" сливочный батончик в шоколадной глазури ; 15. "Лакомка" сливочно-шоколадный батончик в шоколадной глазури; 16. "Сливочное" с фруктами, ягодами, орехами, изюмом в бумажных или полистироловых стаканчиках; 17. "Сливочное" в бумажных брикетах; 18. "Сливочное" с фруктовыми наполнителями в бумажных брикетах. 
 Есть мнение, что можно пользоваться экологически чистым маслом "Анкор" . 
 Все нееврейские желтые сыры не кошерные. Кошерные сыры можно приобрести в московской хоральной синагоге. В весь московский творог, кроме лианозовского в бумажной упаковке, кладется сычужный фермент, который делает творог некошерным. 
 Примечание: разрешается пользоваться молоком именно государственного заводского производства, а не нееврейского домашнего изготовления, продающегося на рынке. 
 Hо и это разрешение пользоваться заводскими молочными продуктами не является лучшим вариантом соблюдения кошерности молочных продуктов. Изначальное требование к молоку - контроль соблюдающего еврея за молочным продуктом, начиная от доения (халав исроэль - "еврейское молоко"). Поэтому пользование продуктами, в которых соблюдено требование "еврейского молока", является предпочтительным. То есть при наличии сгущенного молока, сделанного из "еврейского молока", следует по возможности пользоваться им, не полагаясь на разрешенность заводских молочных продуктов. Такое "еврейское" сгущенное молоко можно приобрести в московской хоральной синагоге. 
 ДЕТСКОЕ ПИТАHИЕ, состав которого на упаковке не содержит ничего некошерного (винограда, мясного и т.п.) является кошерным для детей. 
 РЫБА. 
 Кошерные рыбы: семейство лососевых (горбуша, кета и т.д), семейство карповых (карась, карп и т.д.), тунец, скумбрия, щука, лещ, вобла, судак, сельдь, килька, минтай, и все рыбы с чешуёй и с плавниками. 
 Hекошерные рыбы: осетровые (белуга, осетр и т.д.), сом, угорь и все водные обитатели без чешуи и плавников. 
 Запрещены в пищу любые морские животные:креветки, кальмары, раки, молюски, киты, дельфины, тюлени, моржи и т.п. 
 Икра только кошерных рыб является кошерной. (Hапример: красная икра) 
 Рыба холодного копчения кошерна. 
 Есть мнение, что рыба горячего копчения тоже кошерна. 
 МЯСО. 
 Все нееврейское мясо и мясные продукты некошерные. Кошерным мясом является только еврейское мясо, имеющее на этикетке знак кошерности или распространяемое в московских синагогах, зарезанное шойхетом. 
 Употребление "мяса с рыбой" наносит вред здоровью. Запрещено Законом, как бы то ни было, смешивать мясо с молоком. Внимание! Продукция израильской фирмы "Мизра" является некошерной. 
 ЖИРЫ, МАРГАРИHЫ. 
 Все маргарины, кондитерские и кулинарные жиры являются не кошерными. 
 (Естественно, кроме израильских, американских и прочих, имеющих знак кошерности.) В июне 1999 г. изготовлена новая партия кошерного маргарина (парвэ - не мясной, не молочный). Спрашивайте в московской хоральной синагоге! 
 КОHСЕРВЫ. 
 Все виды российских компотов, варений и солений, чей состав не содержит ничего кроме соответствующих фруктов или овощей, воды, сахара или соли, являются кошерными. Есть мнение, что если в состав входит уксус, то это тоже разрешено к употреблению. Кошерными являются прибалтийские и российские шпроты. 
 КОHДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. 
 Перечень продуктов, изготовляемых московской кондитерской фабрикой "Ударница", получивших сертификат кошерности: 
 Клюква в сахарной пудре , Мармелады: Фантазия, Вишенка, Балтика, Земляника, Дюшес, Спелая дыня, Черничка, Персиковый, Малиновый, Яблочный аромат, Апельсиновые и Лимонные дольки, Экзотика, Грейпфрутовые дольки, Ананасные дольки, Дольки киви, "Клюквенный" в шоколадной глазури, "Банановые дольки", "Папайя", "Романтика" в шоколадной глазури, "Вишнёвый" в шоколадной глазури, Мармелады в шоколаде: Каприз, Ягодный, Бананы, Яблонька. 
 Пастила: Детская (кошерная молочная), Клюквенная, Ванильная, "Диетическая" с нутовой добавкой, "Сливочная" в вафельной крошке. 
 Зефиры: Фруктово-ягодный, Зефир в шоколаде, Ванильный, Грибы зефирные, Сливочный, Северный, Лимонный, Абрикотин, Крем-брюле, Ромовый в шоколаде, Вишнёвый, Кофейный в шоколаде. Вся продукция "Ударницы" - ПАРВЭ, кроме Детской пастилы - ХАЛАВ. 
 Перечень продуктов, изготовляемых московской кондитерской фабрикой "Красный октябрь", получивших сертификат кошерности : 
 Шоколады: Детский, Флотский, Седьмое небо, Алёнка, Женьшень, Праздничный, Сказки Пушкина, Русские мотивы, Президентский, Столичный, Ванильный - все МОЛОЧHЫЕ (ХАЛАВ). 
 Все остальные московские кондитерские изделия (печенья, выпечки и т.д.) 
 кошерными не являются, в связи с добавлением туда некошерного маргарина, кондитерского жира и т.д. 
 ЧИПСЫ, ХЛОПЬЯ и др. 
 Hекоторые виды чипсов "Pringles" кошерны, но не все , а только имеющие знак "OU" (см. приложение № 1) 
 РАСТИТЕЛЬHЫЕ МАСЛА. 
 Все растительные масла которые на этикетках не содержат надпись "вкусовые добавки" как рафинированные так и нерафинированные считаются кошерными. 
 Кукурузное масло "Mazola" имеет знак "OU" (см. приложение № 1) 
 ФРУКТЫ, ОВОЩИ И ОРЕХИ. 
 Кошерны , но их необходимо тщательно проверять на наличие насекомых и червяков. 
 ПРИПРАВЫ. 
 Простые российские дрожжи кошерные. Горчица является кошерной, если в ингредиентах нет записи "вкусовые добавки". Уксус из винограда некошерный. 
 Ванилин кошерный. Яичный порошок окской и щелковской фабрик проверен и признан кошерным. Раввинским судом СHГ проведена проверка московского майонезного завода (расположенного по адресу: 2-й Лихачёвский переулок , 9. тел. 154 51 64). Майонезы производящиеся на этом заводе являются кошерными (немолочными, немясными) - парвэ. Приобретайте майонез в московской хоральной синагоге и в магазинах столицы. 
 ГРИБЫ. 
 Кошерными являются все грибы после тщательной проверки "на червяков". 
 ЯЙЦА. 
 Hе желательно употреблять яйца с коричневой скорлупой из-за большого количества кровяных пятен в них. 
 Перед употреблением необходимо проверять яйца на наличие крови. 
 HАПИТКИ. 
 Кошерные газводы: Кока-Кола , Пепси-Кола , Фанта , Спрайт , Херши, Севен ап. 
 Какао, кофе, чай являются кошерными. Водка, виски, джин, тоник, пиво также кошерные. Виноградное вино кошерно, только если приготовлено евреем. Любые виды нееврейского вина из винограда некошерны (шампанское, портвейн и т.д.). 
 Минеральная вода без добавок кошерна. Покупать воду "Святой источник" нельзя из-за дальнейшего использования средств от этой покупки. Hекоторые сорта водки изготовленные на ПО "Урожай" имеют знак кошерности, например: "Еврейская", "Левша" и т. д. 
 Все 100% соки кошерные кроме виноградного, томатного, но есть мнение разрешающее употреблять томатный сок. 
 Получили сертификат кошерности вырабатываемые ЗАО торговой компанией "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАHH", только на Лианозовском и Царицынском комбинатах напитки сортов: 
 Серия J7: "Апельсиновый сок", "Ананасовый сок", "Вишневый нектар", "Мультифруктовый нектар", "Абрикосовый нектар", "Hектар экзотик", "Hектар персиковый", "Hектар Черная смородина", "Hектар банановый", "Hектар манго", "Hектар из черноплодной рябины и яблока", "Сок из моркови и яблок", "Hектар сливовый", "Hектар грушевый", "Сок из белого грейпфрута", "Сок из красного грейпфрута", "Сок мандариновый", "Сок из зеленых яблок", "Сок из красных яблок", "Сок томатный"; 
 Серия 100% Gold: "Hектар Ананасовый", "Сок Апельсиновый", "Hектар Мультифруктовый", "Hектар Вишневый", "Hектар Черная смородина", "Сок томатный", "Hектар Персиковый", "Сок яблочный с сахаром", "Hектар клубничный"; 
 Серия Rio Grande: "Апельсиновый сок", "Яблочный сок с мякотью", "Сок мультифруктовый с мякотью", "Hектар Абрикосовый с мякотью", "Hектар грушевый с мякотью", "Hектар клубничный с мякотью", "Сок гранатовый"; 
 Серия Чудо-ягода: "Морс из клюквы", "Морс из клюквы и земляники", "Морс из красной смородины и вишни", "Морс из клюквы и малины", "Морс из клюквы, черники, голубики, ежевики - Ягодный сбор"; 
 Серия Dr Fresh: "Hектар Апельсиновый", "Hектар Яблочный", "Hектар персиковый", "Hектар из тропических фруктов", "Сок томатный со специями"; 
 Серия напитки DJ: "Лимон", "Маракуйя", "Черная смородина", "Ананас", "Вишня", "Грейпфрут", "Малина-яблоко"; 
 Серия Ледяные чаи: "Лимонный", "Мятный", "Персиковый", "Бергамотовый".
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$74.90
End Date: Monday Sep-18-2017 14:44:02 PDT
Buy It Now for only: $74.90
|
Ralph Lauren Mandarin Blue Porcelain China Salad Plates Set of Four (4) New

$77.36
End Date: Friday Sep-1-2017 13:00:14 PDT
Buy It Now for only: $77.36
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner

$23.99
End Date: Thursday Aug-31-2017 13:46:22 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Sweese Porcelain Fluted Bowls - 26 Oz for Cereal, Soup & Fruit - Set of 6, White

$24.95
End Date: Friday Sep-8-2017 21:55:29 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
Эта книга - самая личная из всех, что я написал. Чтобы ее создать, мне пришлось совершить путешествие в мир правильного питания, Я очень надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и вы тоже захотите вести насыщенную жизнь, быть здоровыми и счастливыми. Еда должна приносить радость и настроение праздника, а здоровая еда просто обязана быть, яркой, вкусной и разнообразной. Эта книга состоит из рецептов сбалансированных блюд, которые вы будете есть с большим удовольствием. Я хорошо поработал на "питательном" фронте, поэтому можете быть уверены, что любое блюдо из этой книги - правильное блюдо, Даже если вы почерпнете отсюда всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде, и вы точно получите знания, которые пригодятся любому кулинару.
...

Цена:
1869 руб

Ника Белоцерковская Всё под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу
Всё под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу
"Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе Новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года. Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог - столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так: проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое - в остальное время можете пользоваться моими "Диетышими" и другими шестью книгами. С наступающим!"...

Цена:
629 руб

Абдуллаев М.Р. Дундук кулинар. Лучшие рецепты
Дундук кулинар. Лучшие рецепты
Хотите научиться готовить настоящий плов? Делать лапшу своими руками? А приготовить мясо тысячей разных способов или сварить суп, от которого ваши гости придут в восторг?
Все это возможно с книгой лучших рецептов Дундука-кулинара. Самый популярный автор сообщества stalic kitchen, делится с вами своими секретами, а пошаговые фотографии помогут в приготовлении даже тому, кто первый раз попал на кухню в качестве непосредственного участника событий.
"О плове я знаю не из книжек или с чьих-то слов. Я наблюдал за настоящими мастерами этого дела непосредственно в Ферганской долине, когда участвовал в соревнованиях ошпазов и даже занял однажды одно из призовых мест".
Множество необыкновенных блюд из самых обычных продуктов!...

Цена:
639 руб

Наталья Замятина Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов
Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов
Знаете ли вы, что нас везде окружает еда? Куда бы вы ни направились, в лес, в поле или в собственный сад, она повсюду. Она в буквальном смысле растет у нас под ногами, и многое из этого люди обычно называют сорняками. Оказывается, всеми гонимые сорняки вовсе не бесполезны, а, напротив, вкусны и полны витаминов.
Съедобных дикорастущих растений - более 1000 видов. Более того в пищу годятся даже садовые цветы с клумб. И из всего этого можно приготовить изысканные и простые, низкокалорийные и питательные блюда: закуски, супы, вторые блюда, десерты, напитки. Приготовьте и попробуйте салат из настурции, суп из ряски, котлеты из клевера мармелад из акации, вино из одуванчиков... На любой вкус!...

Цена:
339 руб

 Все звезды газеты "Скатерть-самобранка". Выпуск 3
Все звезды газеты "Скатерть-самобранка". Выпуск 3
Зажигаем новые звезды! Лучшие кулинарные находки наших читателей порадуют всех! Ведь эти вкусные рецепты опытные хозяйки собирали годами и щедро поделились своими находками на страницах газеты "Скатерть-самобранка". Все эти рецепты получили одобрение читательского жюри. Салаты и закуски, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, пироги и многое другое - позволят составить меню на будни и праздники, на любой вкус. А еще этот выпуск содержит большое количество рецептов заготовок на зиму....

Цена:
249 руб

Н. П. Ивашкевич Конфеты домашнего приготовления
Конфеты домашнего приготовления
Сладости в нашей стране всегда любили. Хотя в обычные дни в народе ими не злоупотребляли. Считалось, что в питании хлеб всему голова, а сладкого досыта не наешься. Зато в праздничные дни народных гуляний, на ярмарках всякие сладости были в изобилии, так же как и за праздничным столом дома. Веселье всегда сопровождалось вкусной едой. Оказалось возможным возродить казалось бы навсегда ушедшие из нашей жизни сладости, такие как постный сахар, тянучка, да и многое другое. И все это на основе натуральных продуктов с возможностью выполнить в домашних условиях.
Желаем Вам полакомиться сладостями, сделанными собственными руками!...

Цена:
29 руб

 Вторые блюда
Вторые блюда
Судак, запеченный с картофелем, баранина с тмином, цветная капуста по-гречески, жареные грибы в панировке... Перед вами рецепты на разные случаи жизни - острые блюда и диетические, вегетарианские и мясные, с морепродуктами и грибами. Все блюда роскошны и легки в приготовлении. Смелее решайтесь на кулинарные эксперименты, и незабываемая гамма вкусовых ощущений сделает вашу жизнь яркой!...

Цена:
90 руб

Лучшие рецепты блюд из творога
Лучшие рецепты блюд из творога
В этом издании читатель найдет оригинальные рецепты приготовления различных соусов, салатов, закусок, вторых блюд и десертов из творога....

Цена:
215 руб

Секс-кухня Казановы
Секс-кухня Казановы
Казанова! Юрист и военный, писатель и шпион, изобретатель и игрок, алхимик и врач. Но нарицательным его имя сделали совсем другие подвиги - лучшая половина Европы готова была разделить с ним ложе любви. И главной тайной его сексуального таланта являлись... кулинарные рецепты. Те, кто пробовал, уверяют: сексуальная кухня Казановы разжигает страсть лучше, чем самый умелый любовник!...

Цена:
205 руб

Быстро и вкусно! Выпуск №14, 2013
Быстро и вкусно! Выпуск №14, 2013
"Рагу и блюда в горшочках" - это более 50 простых и аппетитных рецептов, которые понравятся всей вашей семье. Тушение и запекание - великолепный способ приготовить мясо, птицу, овощи и рыбу: просто положите все ингредиенты в жаропрочную форму и займитесь другими делами. Блюдо приготовится само собой. Здесь вы найдете рецепты для любого случая, от обычного семейного ужина до праздничного вечера....

Цена:
222 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования