Книга кулинара: TXT
Копчение рыбы в домашних условиях, Сидько
-
 Копчение рыбы в домашних условиях
 И.Сидько 
 Отмочка отмочке рознь 
 C величайшим удовольствием получаю "Сделай сам". И что может быть еще интереснее и полезнее? Спасибо за все советы! В одном из номеров узнала о копчении рыбы в домашних условиях. Чудо! Но, прочтя в конце статьи материалы о подготовке рыбы к копчению, скажу прямо, несколько разочаровалась, и вот почему: во-первых, автор предлагает держать рыбу в соли месяцами, в рассоле - не менее 8 сут. Далее описывается очень многократная отмочка, в результате которой вместе с солью уходят питательные вещества этого ценного продукта. А он ведь сейчас, ох, как подорожал! 
 "Проработав" до конца статью, я задалась желанием сообщить вам свой метод соления и вяления рыбы. 
 Кроме ставриды, солить другую рыбу я не пробовала, но всякий раз, когда мне удается приобрести мороженую ставриду, я делаю из нее только балык. Если бы вы попробовали этот балычок! Пальчики оближешь! Только в отличие от автора я осуществляю вяление не более 3, в крайнем случае 4 дней и без подвешивания. Исключение составляет рыба весом более 500 г. Я заимствовала у автора одну полезную мысль. Провяленную рыбу, как это я делаю, можно перед копчением обмазать подсолнечным маслом. Засолка длится не более 1 сут. 
 Мороженую рыбу я тут же складываю в большую чашку или пластмассовый тазик, густо пересыпаю солью, чтобы рыба была покрыта слоем соли толщиной 1 см. Засолка рыбы идет при комнатной температуре. Если засолила рыбу днем, то утром следующего дня я ее промываю водой изпод крана, даю воде стечь или, что лучше, промокаю чистой тряпочкой или выстиранной ненужной для ношения хлопчатобумажной вещью. Затем расстилаю на подоконнике газету и раскладываю на ней рыбу, не потроша, конечно. Спустя 4 ч переворачиваю рыбу на другой бок, а еще через 4 ч вновь переворачиваю. Ночью, конечно, рыбу я не трогаю. Попробуйте этот балычок. А вид его на разрезе! 
 Ставрида - отличное сырье, но убеждена, что и другие сорта рыбы подойдут для этого способа вяления. Более 4 дней осуществлять процесс вяления нет смысла, так как рыба становится сухой и годится, наверное, только для пива. А если мою вяленую рыбку закоптить по тому способу, который предложен А. Даниловым, то вкуснее лакомства и не придумаешь!
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3D Heat Sensitive Magic Unicorn Ceramic Color Changing Mug Coffee Tea water Cup

$19.99
End Date: Friday Sep-28-2018 2:27:20 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Estilo Handcrafted Solid Copper Moscow Mule Mugs, 20-ounce - Set of 4

$8.94
End Date: Wednesday Oct-3-2018 21:55:29 PDT
Buy It Now for only: $8.94
|
FAST FOOD TRAY | PLASTIC SERVING LUNCH CAFETERIA TRAY | RESTAURANT | DINER #

$15.89
End Date: Thursday Sep-20-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Greenco Bamboo Foldable Breakfast Table, Laptop Desk, Bed Table, Serving Tray

$24.06
End Date: Friday Oct-12-2018 17:33:42 PDT
Buy It Now for only: $24.06
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Кэрролл Льюис; Ламьель Пьер А.; Розендаль Жюли Ван Кулинарная книга Алисы в стране чудес
Кулинарная книга Алисы в стране чудес
Вы когда-нибудь задумывались, что ела Алиса, путешествуя по Стране Чудес? А ведь в этом сказочном месте, помимо пирожков увеличивающих и уменьшающих рост главной героини, существует масса самых обычных и необычных блюд. Мы предлагаем вам погрузиться в гастрономический мир Страны Чудес.

В канву оригинального текста Льюсса Кэррола вплетены рецепты, которые сопровождали Алису во время ее приключения. Кексы "Съешь меня", сэндвичи от Мартовского зайца, белый шоколад от Белого кролика и многое другое. А оригинальные рисунки от Пьера А.Ламьеля откроют для вас мир Алисы по-новому!...

Цена:
929 руб

Аннабель Кармель Озорные поварята Kids in the Kitchen
Озорные поварята
Вы любите готовить и хотите, чтобы ваши дети полюбили полезную, здоровую пищу? Тогда наш выпуск — для вас: в нем собраны рецепты, следуя которым вы вместе с малышами сможете приготовить множество забавных блюд — быстро, просто и очень вкусно.
Автор "Озорных поварят" — многодетная мать и эксперт в области детского питания — считает, что детей с раннего возраста необходимо привлекать к готовке. В этом случае малыши не только привыкнут к правильному питанию, но у них к тому же разовьется тонкий гастрономический вкус.
И пусть не всё у маленьких поварят идет как по маслу, их веселый кулинарный опыт бесценен!...

Цена:
167 руб

 100 лучших блюд новогоднего стола
100 лучших блюд новогоднего стола
О чем мечтает большинство перед Новым годом? Конечно, о настоящем праздничном застолье. С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. На Новый год не грех расстараться и уделить кухонным хлопотам максимум времени и сил, чтобы потом за неторопливым застольем отведать праздничные яства, что называется, с чувством, с толком и с расстановкой. Хороший праздничный стол - гордость хозяйки и радость для всей семьи. Чем накормить своих близких в Новый год, чем удивить и покорить гостей - расскажет эта книга....

Цена:
24 руб

 Полный курс кулинарии для начинающих Petit larousse de la cuisine des debutants
Полный курс кулинарии для начинающих
Готовить - это просто!
Если пока вы делаете только первые шаги на кухне, но хотите научиться готовить по-французски вкусно, элегантно, легко, эта книга для вас.
- 200 простых рецептов: разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, ароматная рыба и великолепная выпечка.
- В книге вы найдете 40 подробных рецептов с поэтапными иллюстрациями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до».
- Вы узнаете много полезного о том, как правильно подобрать кухонную утварь, научиться выбирать мясо или рыбу, овладеть приемами приготовления блюд и тонкостями использования специй и пряных трав, познакомитесь с календарем сезонности овощей и фруктов.
- На страницах книги вы найдете немало кулинарных приемов и хитростей, вариантов, советов, необходимых для успеха в кулинарном мастерстве. Теперь в ваших руках всё для того, чтобы готовить как шеф-повар!...

Цена:
2189 руб

 Рецепты на бис, №3, 2016. Специальный выпуск журнала. По семейным традициям
Рецепты на бис, №3, 2016. Специальный выпуск журнала. По семейным традициям

В каждой семье есть фирменный рецепт. Порой он переходит из поколения в поколение, и никому это блюдо не надоедает. Секрет, наверное, в том, что готовятся такие угощения из привычных продуктов и по складывающимся годами традициям. Понятно, что они нравятся всем, кто привык к ним с детства. Вкус детства - это ностальгия, которая живет в каждом из нас. Но эта книга интересна не только кулинарными рецептами. Шедеврами здесь являются семейные истории, рассказы о том, откуда и как появился рецепт, почему он стал любимым. В этом основная изюминка сборника - его просто интересно читать. А уж если готовить по описанным рецептам, можно не сомневаться - все получится на пять с плюсом.

...

Цена:
124 руб

 Все вместе! Главный кулинарный проект года
Все вместе! Главный кулинарный проект года
Мы вам гарантируем, что каждое блюдо, приготовленное по рецептам из этой книги будет вызывать у ваших гостей один единственный вопрос: "Где взял?" и одну единственную просьбу: "Поделись!" А вы, так скромно потупив глаза, будете говорить, что рецептом этой божественной свинины с вами поделился сам Джейми Оливер, а вот знаменитое гречотто очень советовала Юлия Высоцкая... Братья Березуцкие рекомендовали вам модную нынче перловку. И это будет абсолютной правдой, потому что в книге "Все вместе! Главный куоинарный проект года" собраны рецепты самых известных звездных кулинаров, шеф-поваров и блогеров, которые по нашей просьбе поделились с вами своими любимыми рецептами....

Цена:
799 руб

 Лучшие рецепты домашней кухни (комплект из 4 книг)
Лучшие рецепты домашней кухни (комплект из 4 книг)
Аппетитный подарок для настоящих чудесниц на кухне или тех, кто хочет таковой стать! Этот комплект "наивкуснейших" книг подойдет в подарок маме и бабушке, сестре и подруге, дочери и жене! Со страниц этих изданий вы узнаете обо всех секретах различных блюд!
Поразить приглашенных гостей своими кулинарными навыками теперь для вас совершенно просто! Ваш праздничный стол войдет в историю, вы покорите сердца и, конечно, желудки ваших гостей! Как вкусно приготовить и красиво подать - теперь для вас не секрет!...

Цена:
529 руб

А. Н. Власов Большое меню. Парадные и повседневные блюда
Большое меню. Парадные и повседневные блюда
Настольная книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством. Содержит описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд, множество рецептов заготовок, с рисунками посуды и кухонных принадлежностей того времени, а также убранством некоторых блюд. Книга готовилась специально для русской публики, рецепты собирались из множества французских книг и адаптировались для России.
...

Цена:
562 руб

 Покажи мне как готовить!
Покажи мне как готовить!
Хотите поджарить идеальный стейк? Или свернуть свежайшие роллы? Думаете, какое вино подать к ужину? А может планируете смешать идеальный мартини? Отныне не нужно ничего искать. В этой иллюстрированной книге собраны рецепты более 400 блюд и напитков, а также профессиональные советы по разнообразным кулинарным техникам. Пошаговые иллюстрации сделают процесс готовки простым и веселым, а вкус останется на высоте. Приятного аппетита!...

Цена:
819 руб

 Все вместе! Главный кулинарный проект года Уцененный товар (№2)
Все вместе! Главный кулинарный проект года Уцененный товар (№2)
Мы вам гарантируем, что каждое блюдо, приготовленное по рецептам из этой книги будет вызывать у ваших гостей один единственный вопрос: "Где взял?" и одну единственную просьбу: "Поделись!" А вы, так скромно потупив глаза, будете говорить, что рецептом этой божественной свинины с вами поделился сам Джейми Оливер, а вот знаменитое гречотто очень советовала Юлия Высоцкая... Братья Березуцкие рекомендовали вам модную нынче перловку. И это будет абсолютной правдой, потому что в книге "Все вместе! Главный куоинарный проект года" собраны рецепты самых известных звездных кулинаров, шеф-поваров и блогеров, которые по нашей просьбе поделились с вами своими любимыми рецептами....

Цена:
719 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования