Книга кулинара: TXT
Копчение рыбы в домашних условиях, Сидько
-
 Копчение рыбы в домашних условиях
 И.Сидько 
 Отмочка отмочке рознь 
 C величайшим удовольствием получаю "Сделай сам". И что может быть еще интереснее и полезнее? Спасибо за все советы! В одном из номеров узнала о копчении рыбы в домашних условиях. Чудо! Но, прочтя в конце статьи материалы о подготовке рыбы к копчению, скажу прямо, несколько разочаровалась, и вот почему: во-первых, автор предлагает держать рыбу в соли месяцами, в рассоле - не менее 8 сут. Далее описывается очень многократная отмочка, в результате которой вместе с солью уходят питательные вещества этого ценного продукта. А он ведь сейчас, ох, как подорожал! 
 "Проработав" до конца статью, я задалась желанием сообщить вам свой метод соления и вяления рыбы. 
 Кроме ставриды, солить другую рыбу я не пробовала, но всякий раз, когда мне удается приобрести мороженую ставриду, я делаю из нее только балык. Если бы вы попробовали этот балычок! Пальчики оближешь! Только в отличие от автора я осуществляю вяление не более 3, в крайнем случае 4 дней и без подвешивания. Исключение составляет рыба весом более 500 г. Я заимствовала у автора одну полезную мысль. Провяленную рыбу, как это я делаю, можно перед копчением обмазать подсолнечным маслом. Засолка длится не более 1 сут. 
 Мороженую рыбу я тут же складываю в большую чашку или пластмассовый тазик, густо пересыпаю солью, чтобы рыба была покрыта слоем соли толщиной 1 см. Засолка рыбы идет при комнатной температуре. Если засолила рыбу днем, то утром следующего дня я ее промываю водой изпод крана, даю воде стечь или, что лучше, промокаю чистой тряпочкой или выстиранной ненужной для ношения хлопчатобумажной вещью. Затем расстилаю на подоконнике газету и раскладываю на ней рыбу, не потроша, конечно. Спустя 4 ч переворачиваю рыбу на другой бок, а еще через 4 ч вновь переворачиваю. Ночью, конечно, рыбу я не трогаю. Попробуйте этот балычок. А вид его на разрезе! 
 Ставрида - отличное сырье, но убеждена, что и другие сорта рыбы подойдут для этого способа вяления. Более 4 дней осуществлять процесс вяления нет смысла, так как рыба становится сухой и годится, наверное, только для пива. А если мою вяленую рыбку закоптить по тому способу, который предложен А. Даниловым, то вкуснее лакомства и не придумаешь!
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$37.95
End Date: Thursday Apr-26-2018 16:31:20 PDT
Buy It Now for only: $37.95
|
Dorotea 5215284 Hand Painted Salad Plate, 8-Inch, Set of 4, Assorted

$32.97
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:40 PDT
Buy It Now for only: $32.97
|
The Lakeside Collection 12-Pc. Rustic Melamine Dinnerware Set

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$15.89
End Date: Monday Apr-23-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Олеся Куприн Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже "суп с котом". Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам. Олеся Куприн - фуд-фотограф и инста-блогер, также она ведет курсы по фудфотографии. В своих легких, приправленных юмором постах она невероятно вкусно рассказывает о приготовлении традиционных и новых блюд. А ее фотографии просто хочется съесть....

Цена:
569 руб

Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
739 руб

Оеткер Ферлаг Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов 1.000 Die besten Rezepte
Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов
Переводное издание популярного сборника рецептов из Европы.
10 основных глав, в каждой из которых - по 100 рецептов не только европейских, но и наиболее популярных в Европе азиатских и американских блюд. Рецепты приготовления закусок, мяса, рыбы, овощей, супов, запеканок, десертов для ежедневного использования, для праздников, для приема гостей, для детей, для небольших "перекусов"....

Цена:
1997 руб

 Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд....

Цена:
1258 руб

Александр Гримо де Ла Реньер Альманах Гурманов Almanach des Gourmands
Альманах Гурманов
"Альманах Гурманов" - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо де Ла Реньера дают возможность узнать от осведомленного и остроумного очевидца, как в Париже начала XIX века покупали провизию, готовили кушанья и подавали их на стол, каково было расписание трапез и из чего состоял обед или ужин; сколько бутылок вина выпивали за едой; отчего сыр назывался бисквитом пьяницы; чем старинные завтраки отличались от новомодных "завтраков с вилкой в руке", обед по-дружески от дружеского обеда, а обед-брюнет - от обеда-блондина; как нужно приглашать в гости и как отвечать на приглашение, и еще множество "аппетитных" деталей повседневной жизни гурмана позапрошлого века, которых не узнаешь из других книг. Русский читатель впервые получает возможность ознакомиться с текстами Гримо де Ла Реньера в практически полном объеме....

Цена:
315 руб

А. А. Шумов Кулинарная книга киномана
Кулинарная книга киномана
Невозможно представить себе "Касабланку" без коктейлей с шампанским, а "Джеймса Бонда" без фирменного мартини... Прочитав эту книгу, вы сможете пригласить своих друзей на праздничный обед Бриджит Джонс, а на десерт подать чернично-ванильный пирог, как в фильме "Чарли и шоколадная фабрика", или рахат-лукум, как в "Хрониках Нарнии". Книга непременно поможет гостеприимной хозяйке в подготовке званого ужина: можно подать к столу суши, как в "Бегущем по лезвию", тосты с икрой, как в "Титанике", и, конечно же, кофе по-французски, как в "Амели".
Незабываемые рецепты из фильмов о вкусной и полезной еде, от таинственной Азии до Нового Света, со всевозможными вариациями десертов и напитков. Повествование о кинофильмах дополнено занимательными фактами и иллюстрациями.
Эта "вкусная" и интересная книга - настоящий подарок для киномана и истинного гурмана.

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
124 руб

Наталья Скворцова Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье
Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье
Вкусно приготовленная еда - важная составляющая семейного счастья. Перед вами уникальная кулинарная книга, которую должна иметь каждая начинающая хозяйка. Наталья Скворцова, опытный кулинар, ведущая мастер-классов, мама четверых детей, рассказывает о том, как научиться кулинарному искусству.
Как оборудовать кухню, что должно быть в шкафу у каждой хозяйки, как правильно выбирать продукты и планировать меню? Как пожарить картофель с румяной и аппетитной корочкой, как сделать котлеты сочными и ароматными, как сварить обычный борщ и испечь душистый пирог?
И как приготовить быстрее, лучше, вкуснее?
Все ответы вы найдете в этой кулинарной энциклопедии, а еще много полезных советов и кулинарных секретов, которыми автор делится щедро и по-домашнему просто.
Возможно, что когда-нибудь, передавая эту книгу дочери или внучке, вы скажете: "Я тоже не умела готовить…"....

Цена:
345 руб

 Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 14 томах. Том 12
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 14 томах. Том 12
В двенадцатый том гастрономической энциклопедии ЛАРУСС вошли завершающие статьи на букву С и часть статей на букву Т - от СОБРОНАДА до ТЕФЛОН. Читатель узнает всё о созревании вина, мяса, дичи и сыра, почерпнет немало любопытной информации о таком, казалось бы, банальном продукте, как соль, и обнаружит, что словом "сомелье" в средневековой Франции называли обычных грузчиков и что спинорог - вовсе не мифический родственник единорога, а вполне съедобная рыба. На радость хозяйкам здесь найдется обширная коллекция соусов, супов и суфле на любой вкус, для лакомок - большие статьи, посвященные различным видам теста и способам их приготовления, а также рецепты вкуснейших тортов; поклонники экзотической кухни с удовольствием отправятся готовить табуле, тапдури и тажин. Среди персоналий стоит упомянуть в первую очередь великого Тайевана, а также Талейрана, который прославился как на политическом, так и на гастрономическом поприще. По обыкновению том сопровождается яркими иллюстрациями, занятными комментариями научных редакторов и информативными таблицами....

Цена:
4789 руб

Илья Лазерсон, Михаил Спичка ФСБ, или Фирменные секреты бабушек. Рецепты, любимые с детства
ФСБ, или Фирменные секреты бабушек. Рецепты, любимые с детства
Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется "КГБ", и за этой суровой аббревиатурой скрывается ­доброе, жизнеутверждающее название - "Как готовили бабушки". На протяжении многих лет Илья Лазерсон и Михаил Спичка ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии. В студию очень часто звонят слушатели, которые помнят то или иное блюдо, приготовленное их бабушками. Вернее, они помнят его название и вкус, знакомый с детства, а вот способ приготовления, увы, оказывается утерянным. Дать какие-либо советы в этом случае тяжело, потому что семейные рецепты индивидуальны и полны нюансов. Наши бабушки жили в советское время, а значит - в условиях отсутствия Интернета. В те годы люди, обмениваясь друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки… Авторы бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают читателям самые любимые рецепты из детства.
...

Цена:
809 руб

Я. М. Шницель 1111 вкусных блюд
1111 вкусных блюд
Более тысячи популярных рецептов, включая диетическое и детское питание, в том числе особенности кормления полных детей; рекомендации по составлению меню для беременных женщин; краткие очерки из истории русской кухни; полезные советы и таблицы - все это можно найти в книге известного диетолога и популяризатора вкусной и здоровой пищи, наследника богатых гастрономических традиций русской кухни, повара Якова Михайловича Шницеля. 
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
377 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования