Книга кулинара: TXT
Овощная мозаика, Вологодская
-
 Вологодская Н И
 Овощная мозаика
 Фаршированные свежие огурцы. Небольшие ровные огурчики разрезать вдоль на две половинки. Выбрать ложечкой сердцевину и половинки заполнить фаршем, который состоит из мелкорубленого вареного яйца, репчатого лука, сердцевины огурца, майонеза и соли. В качестве фарша можно использовать мясной или любой овощной сал,ат. Сверху украсить зеленью, редисом, полосками помидора или сладкого перца. 
 "Пеньки" из огурцов. Свежие огурцы разрезать поперек на куски длиной примерно 6 см. Из полученных "пеньков" выбрать ложечкой сердцевину и заполнить любым салатом или фаршем, а сверху украсить мелко нарубленной зеленью. 
 Огурец - "сундучок с секретом". У огурца правильной формы пемногр срезать одну сторону, чтобы он устойчиво лежал на тарелке. Затем сверху срезать крышечку, но не до конца. Осторожно выбрать сердцевину и заполнить огурец салатом пли фаршем так, чтобы крышечка "сундучка" была приоткрыта и из-под нее виднелась начинка. Подавать на стол целыми, затем разрезать на кусочки. 
 Фаршированные огурцы по-итальянски. Огурцы очистить от кожицы, нарезать на кусочки длиной 5 см, ложечкой выбрать сердцевину, но не насквозь. Нафаршировать их хлебным фаршем, который можно приготовить так: две небольшие булочки и два кусочка черного хлеба размочить в молоке, отжать и смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, мелко нарезанной зеленью и вареными яйцами, добавить соль и перец. Потом поставить огурцы на противень, смазанный растительным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 - 20 мин. Подавать с жареным картофелем и мясом (птицей). 
 Фаршированные огурцы по-турецки. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, натереть солью и наполнить фаршем. Тушить в жире. 
 Фарш готовят из поджаренного с луком мясного фарша, отваренного риса, натертой моркови, мелко нарезанных свежих помидоров, зелени. Соль, перец и чеснок в фарш добавляют по вкусу. 
 Салат из красно кочанной капусты. Краснокочанная капуста имеет очень грубую клетчатку, но она очень полезна и вкусна в салатах. 
 Капусту нашинковать мелкой длинной соломкой, перетереть с солью (соль по вкусу), добавить мелко нарезанный лук, яблоко и заправить майонезом. 
 Салат из белокочанной и красно кочанной капусты. Взять по 100 г той и другой капусты, нашинковать длинной соломкой, добавить мелко нарезанный лук, натертый хрен, яблоко, зелень и заправить майонезом. 
 Салат из цветной капусты. Небольшую головку цветной капусты отварить в подсоленной воде, чтобы она была не очень мягкая, и разобрать на маленькие кочешки. Капусту смешать с сырой тертой морковью, вареным картофелем и свежим огурцом. Приправить зеленым или репчатым луком, петрушкой, укропом и заправить майонезом. 
 Очень вкусно, если этим салатом начинить помидоры, красный или зеленый сладкий перец. Подавать можно с картофелем. 
 Жареная цветная капуста, плавающая в жире. Крупную головку цветной капусты разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть кочега-ки на дуршлаг, и после того как стечет вода, обмакнуть кочешки в жидкое омлетное тесто и жарить плавающими в жире. Кочеш-кн, покрытые тестом, можно обвалять в сухарях и только потом жарить, 
 Омлетное тесто: 0,5 л молока, 200 г муки, 2 желтка и соль по вкусу перемешивают с 2 взбитыми белками. 
 "Ежики" из цветной капусты. Отварить твердую крупную головку цветной капусты целиком в соленой воде, добавляя в нее немного уксуса так, чтобы она не была слишком мягкой. Осторожно вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и переложить в мелкую тарелку. Свежий огурец, вареную морковь, свеклу нарезать длинными полосками (столбиками) и нашинковать ими головку капусты, вставляя их между кочешками. Полить сверху майонезом, украсить нарезанным кружочками яйцом, огурцом, помидором, листьями салата, мелкой зеленью. Такое блюдо вкусно и необычно выглядит на столе. 
 Фаршированные помидоры. 500 г красивых одинаковых помидоров вымыть, сверху срезать крышечку и осторожно вынуть сердцевину. Наполнить помидоры любым фаршем, но но до конца, накрыть крышечкой. Подготовленные помидоры сложить в кастрюлю с небольшим количеством жира и немного потушить. Сердцевину помидоров протереть через сито, смешать с небольшим количеством воды пли бульона, добавить в фаршированные помидоры и тушить до готовности. 
 Мелкие помидоры можно начинить тушеным в сливочном масле зеленым горошком и потом их потушить. 
 Помидоры с омлетом. Из омлетного теста выпечь ом-летные блинчики, завернуть в них поджаренные на маргарине или растительном масле дольки помидоров и кубики ветчины или колбасы. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и луком. 
 Можно нарезать помидоры дольками толщиной 1 см, обмакнуть в омлетное тесто и запечь в духовке. 
 Жареные баклажаны. Кожура не очищается. Баклажаны режутся кружочками толщиной 1,5 - 2 см, солятся и некоторое время выдерживаются в эмалированной посуде, пока не выступит сок. Таким образом можно избавиться от горечи в баклажанах. 
 Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые ломтики складывают в салатник, посыпают мелко нарезанными чесноком и петрушкой и сразу накрывают крышкой. Когда все ломтики будут готовы, не надолго оставить их под крышкой и только потом подавать к столу. 
 Баклажаны в тесте. Подготовить баклажаны так же, как в предыдущем рецепте, и обсушить их на полотенце. Обмакнуть в омлетное тесто и поджарить до румяной корочки в горячем жире. Такие баклажаны можно есть и холодными и горячими. 
 Баклажаны панированвые. Кружочки баклажанов обмакнуть во взбптое яйцо, затем в сухари или муку и обжарить в растительном масле. 
 Фаршированные баклажаны. Баклажаны разрешать вдоль пополам, вынуть серд-цевину и обжарить на растительном масле. Наполнить половинки любым фаршем (овощным, рисовым, мясным, грибным), смазать малонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. 
 Запеченный сладкий перец. Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить семена. Обмакнуть в пивное или омлетное тесто и поджарить плавающими в горячем жире. 
 Пивное тесто: 0,5 л пива, 200 г муки, немного соли, сметать и дать выстояться до появления пузырьков. Добавить взбитый белок и 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно хорошо прилипать к овощам. 
 Лечо из перца с сосисками. Сладкий перец нашинковать широкими полосками, обжарить в масле, затем протушить с нарезанными помидорами и репчатым луком. Посолить, поперчить, лобав-ить мелко нарезанную зелень. Сосиски разрезать вдоль пополам, обжарить, уложить на тарелки и сверху покрыть готовым лечо. Подавать с вареным или жареным картофелем. 
 Острая паста из перца. Сладкий перец мелко нарезать, потушить, добавить мелко иг е-занньш лук. еще потушить, затем смешать с тертым хреном, толченым чесноком, добавить очень мелко изрубленную зелень, майонез и все перемешать. Такую пасту можно использовать при приготовлении различных бутербродов, как холодных, так и горячих, намазывая ломтики обжаренного хлеба вместо майонеза такой пастой.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 plates Johnson Brothers Windsor Ware Harvest Fruit

$88.00
End Date: Monday Sep-17-2018 8:06:23 PDT
Buy It Now for only: $88.00
|
Howling Wolf 16 pc Glazed Porcelain Dinnerware Set. New.

$14.00
End Date: Tuesday Aug-28-2018 5:52:13 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
Rosanna Set of Eight Paris Ceramic Decorative/Collector/Dessert Plates.

$74.99
End Date: Monday Sep-17-2018 4:17:53 PDT
Buy It Now for only: $74.99
|
Virgina 16 Piece Dinnerware Set, Service for 4

$78.51
End Date: Monday Sep-17-2018 6:51:41 PDT
Buy It Now for only: $78.51
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Джейми Оливер Душевная еда от Джейми Оливера
Душевная еда от Джейми Оливера
В этой книге собраны самые интересные рецепты, которые подарят вам настоящее удовольствие, - рецепты из мира душевной кухни. Такие блюда - без изысков, но необычайно вкусные - нравятся всем, и в этом суть душевной еды. Душевная еда - это ностальгия, семейные традиции, это кухонные священнодействия, это то, что мы любим с детства. Это блюда, которые придадут вам сил и поднимут настроение. Это еда, которая заставит вас почувствовать себя счастливыми. И, конечно же, это вкуснейшие десерты и сладости, от которых невозможно отказаться. Надеюсь, моя новая книга станет вашим настольным кулинарным путеводителем....

Цена:
2329 руб

Кэрролл Льюис; Ламьель Пьер А.; Розендаль Жюли Ван Кулинарная книга Алисы в стране чудес
Кулинарная книга Алисы в стране чудес
Вы когда-нибудь задумывались, что ела Алиса, путешествуя по Стране Чудес? А ведь в этом сказочном месте, помимо пирожков увеличивающих и уменьшающих рост главной героини, существует масса самых обычных и необычных блюд. Мы предлагаем вам погрузиться в гастрономический мир Страны Чудес.

В канву оригинального текста Льюсса Кэррола вплетены рецепты, которые сопровождали Алису во время ее приключения. Кексы "Съешь меня", сэндвичи от Мартовского зайца, белый шоколад от Белого кролика и многое другое. А оригинальные рисунки от Пьера А.Ламьеля откроют для вас мир Алисы по-новому!...

Цена:
929 руб

Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
Москва, 1954 год. Издательство "Пищепромиздат".
Издательский переплет с конгревным тиснением. Ляссе. Сохранность хорошая. Со множеством цветных иллюстраций.
Главная задача "Книги о вкусной и здоровой пище" состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами....

Цена:
8090 руб

Кулинарный калейдоскоп
Кулинарный калейдоскоп
Книга предлагает новые способы рационального приготовления домашней пищи на основе рецептов старой, традиционной кухни и кухни новой, нетрадиционной, альтернативной.
Авторы дают оригинальные советы и рекомендации....

Цена:
126 руб

Вера Тихомирова Пельмени, вареники, манты
Пельмени, вареники, манты
Разнообразие пельменей можно сравнить с разнообразием кухонь мира. Каждая из них хранит свой секрет приготовления этого блюда. А варианты начинок неисчерпаемы: с мясом, грибами, капустой, брынзой, черникой и даже с крапивой. Не меньше вариантов приготовления мантов и вареников: с творогом, картофелем, белыми грибами, брусникой, вишней. Вы обязательно найдете рецепты на свой вкус....

Цена:
35 руб

Дарья Нестерова Плов, ризотто, паэлья
Плов, ризотто, паэлья
Блюда из риса - основная составляющая многих национальных кухонь. И этому есть объяснение. Ведь рис не только вкусный, но и очень полезный продукт.
В мире существует тысячи рецептов кушаний из риса. А какие блюда готовите вы? Гарниры? Молочную рисовую кашу? Запеканки?
Хотите освоить новые?
На страницах этой книги собраны лучшие рецепты пловов, ризотто и паэльи. Настоящие среднеазиатские и турецкие пловы с сочными ломтиками мяса и потрясающим запахом пряностей, изысканное итальянское ризотто с вином и пармезаном, традиционная испанская паэлья, насыщенная ароматом шафрана и морепродуктов, - все это вы приготовите без труда, следуя подробным инструкциям, приведенным в книге....

Цена:
81 руб

 ХлебСоль, №02(50), март, 2014
ХлебСоль, №02(50), март, 2014
Мартовский номер журнала "ХлебСоль" получился свежим и романтичным, как первые дни весны!
На обложке оказался торт "Сент-Оноре" - французская легенда и любимец парижан. Кондитеров на родине десерта оценивают по тому мастерству, с каким они готовят "Сент-Оноре". А мы убеждены, что следуя нашей подробной пошаговой инструкции, вы справитесь с тортом не хуже французского профи.

Понравилось готовить профитроли для "Сент-Оноре"?
Читайте про 10 самых удачных начинок для профитролей. На завтрак реанимируем остатки ужина: вчерашняя индейка отправляется в сэндвичи, зеленую фасоль запекаем с голубым сыром для закуски во французском стиле, подрумяненные булочки подаем с карамелизованными яблоками.
Учимся выбирать моцареллу и использовать ее с шиком. Для вас мы протестировали моцареллу от пяти производителей и приготовили пять нетривиальных блюд с этим самым узнаваемым итальянским сыром.

Продолжаем итальянскую тему и учимся готовить тортеллини с шеф-поваром журнала "ХлебСоль" Антоном Булыгиным. Начинки в тортеллини совсем немного, поэтому важно подать их с соусом - густым и сливочным. Держать пост и не жаловаться на отсутствие сил поможет наша подборка овощных блюд. Простой овощной суп, шашлыки из грибов и овощей, панцанелла с вялеными томатами и никаких пустых скучных каш!

Осваиваем спаржу в рубрике "Один на троих". Суп-пюре из спаржи - легкое начало постного обеда, спаржа с бараниной подойдет тем, кто не привык отказывать себе в сочном куске мяса на обед, а спаржа с вялеными томатами и голландским соусом станет вашей любимой закуской или вариантом для завтрака.

Рубрику "Детское меню" мы снимали на кухне, которую построили сами в Мытищинском детском доме - школе музыкального воспитания. Ребята из детского дома готовили вместе с нами и совсем не выглядели неопытными новичками.

Хрустящее грушевое сердце - вариант подарка на 8 марта от Александра Селезнева. Рецепт, как всегда, простой, а эффект потрясающий!

Интервью Юлии Высоцкой с Иваном Ургантом. "Ведущему "Смака" наверняка есть, что сказать о еде", - подумаете вы. На самом деле, у Ивана связано с едой столько впечатлений, эмоций, детских воспоминаний, книжных полок дома, что вы, действительно, будете удивлены. Искренний, живой разговор, следить за которым - настоящее удовольствие!

Эффективное меню на 5 дней от Юлии Высоцкой: салат с белыми грибами, суп-пюре с фенхелем и сельдереем, ризотто с белыми грибами, свиные ребра в кисло-сладком соусе и шоколадный пирог без муки. Добавьте лучшие решения в свою коллекцию.

Рубрику "Воскресный обед" мы готовили с мечтами о Лазурном Берегу. Здесь Италия встречается с Францией, аромат прованских трав пьянит, а свежесть даров моря перекликается со свежестью ранней весны. Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Buono, приготовил легкий обед под стать нашему настроению.

Готовим еду в подарок: домашние трюфели, печенье "Черепица" и ромовая баба по старинному рецепту.

"Система питания" с Маргаритой Королевой расскажет о том, каким должен быть правильный завтрак. Обязательно завтракайте, не пропускайте момент, когда ваш обмен веществ наиболее интенсивный....

Цена:
199 руб

Кулинария
Кулинария
В книге кулинария помещены рецептуры блюд и кулинарных изделий, которые можно приготовить как в предприятиях общественного питания, там и в домашних условиях.
Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки....

Цена:
4159 руб

 Поваренная книжка для кукол
Поваренная книжка для кукол
Москва, типография т-ва А.И.Мамонтова, 1907.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы, как устроить простой и вкусный обед, который всегда скушают за них дети.
Тираж 30 экземпляров.
...

Цена:
329 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования