Книга кулинара: TXT
Овощная мозаика, Вологодская
-
 Вологодская Н И
 Овощная мозаика
 Фаршированные свежие огурцы. Небольшие ровные огурчики разрезать вдоль на две половинки. Выбрать ложечкой сердцевину и половинки заполнить фаршем, который состоит из мелкорубленого вареного яйца, репчатого лука, сердцевины огурца, майонеза и соли. В качестве фарша можно использовать мясной или любой овощной сал,ат. Сверху украсить зеленью, редисом, полосками помидора или сладкого перца. 
 "Пеньки" из огурцов. Свежие огурцы разрезать поперек на куски длиной примерно 6 см. Из полученных "пеньков" выбрать ложечкой сердцевину и заполнить любым салатом или фаршем, а сверху украсить мелко нарубленной зеленью. 
 Огурец - "сундучок с секретом". У огурца правильной формы пемногр срезать одну сторону, чтобы он устойчиво лежал на тарелке. Затем сверху срезать крышечку, но не до конца. Осторожно выбрать сердцевину и заполнить огурец салатом пли фаршем так, чтобы крышечка "сундучка" была приоткрыта и из-под нее виднелась начинка. Подавать на стол целыми, затем разрезать на кусочки. 
 Фаршированные огурцы по-итальянски. Огурцы очистить от кожицы, нарезать на кусочки длиной 5 см, ложечкой выбрать сердцевину, но не насквозь. Нафаршировать их хлебным фаршем, который можно приготовить так: две небольшие булочки и два кусочка черного хлеба размочить в молоке, отжать и смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, мелко нарезанной зеленью и вареными яйцами, добавить соль и перец. Потом поставить огурцы на противень, смазанный растительным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 - 20 мин. Подавать с жареным картофелем и мясом (птицей). 
 Фаршированные огурцы по-турецки. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, натереть солью и наполнить фаршем. Тушить в жире. 
 Фарш готовят из поджаренного с луком мясного фарша, отваренного риса, натертой моркови, мелко нарезанных свежих помидоров, зелени. Соль, перец и чеснок в фарш добавляют по вкусу. 
 Салат из красно кочанной капусты. Краснокочанная капуста имеет очень грубую клетчатку, но она очень полезна и вкусна в салатах. 
 Капусту нашинковать мелкой длинной соломкой, перетереть с солью (соль по вкусу), добавить мелко нарезанный лук, яблоко и заправить майонезом. 
 Салат из белокочанной и красно кочанной капусты. Взять по 100 г той и другой капусты, нашинковать длинной соломкой, добавить мелко нарезанный лук, натертый хрен, яблоко, зелень и заправить майонезом. 
 Салат из цветной капусты. Небольшую головку цветной капусты отварить в подсоленной воде, чтобы она была не очень мягкая, и разобрать на маленькие кочешки. Капусту смешать с сырой тертой морковью, вареным картофелем и свежим огурцом. Приправить зеленым или репчатым луком, петрушкой, укропом и заправить майонезом. 
 Очень вкусно, если этим салатом начинить помидоры, красный или зеленый сладкий перец. Подавать можно с картофелем. 
 Жареная цветная капуста, плавающая в жире. Крупную головку цветной капусты разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть кочега-ки на дуршлаг, и после того как стечет вода, обмакнуть кочешки в жидкое омлетное тесто и жарить плавающими в жире. Кочеш-кн, покрытые тестом, можно обвалять в сухарях и только потом жарить, 
 Омлетное тесто: 0,5 л молока, 200 г муки, 2 желтка и соль по вкусу перемешивают с 2 взбитыми белками. 
 "Ежики" из цветной капусты. Отварить твердую крупную головку цветной капусты целиком в соленой воде, добавляя в нее немного уксуса так, чтобы она не была слишком мягкой. Осторожно вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и переложить в мелкую тарелку. Свежий огурец, вареную морковь, свеклу нарезать длинными полосками (столбиками) и нашинковать ими головку капусты, вставляя их между кочешками. Полить сверху майонезом, украсить нарезанным кружочками яйцом, огурцом, помидором, листьями салата, мелкой зеленью. Такое блюдо вкусно и необычно выглядит на столе. 
 Фаршированные помидоры. 500 г красивых одинаковых помидоров вымыть, сверху срезать крышечку и осторожно вынуть сердцевину. Наполнить помидоры любым фаршем, но но до конца, накрыть крышечкой. Подготовленные помидоры сложить в кастрюлю с небольшим количеством жира и немного потушить. Сердцевину помидоров протереть через сито, смешать с небольшим количеством воды пли бульона, добавить в фаршированные помидоры и тушить до готовности. 
 Мелкие помидоры можно начинить тушеным в сливочном масле зеленым горошком и потом их потушить. 
 Помидоры с омлетом. Из омлетного теста выпечь ом-летные блинчики, завернуть в них поджаренные на маргарине или растительном масле дольки помидоров и кубики ветчины или колбасы. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и луком. 
 Можно нарезать помидоры дольками толщиной 1 см, обмакнуть в омлетное тесто и запечь в духовке. 
 Жареные баклажаны. Кожура не очищается. Баклажаны режутся кружочками толщиной 1,5 - 2 см, солятся и некоторое время выдерживаются в эмалированной посуде, пока не выступит сок. Таким образом можно избавиться от горечи в баклажанах. 
 Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые ломтики складывают в салатник, посыпают мелко нарезанными чесноком и петрушкой и сразу накрывают крышкой. Когда все ломтики будут готовы, не надолго оставить их под крышкой и только потом подавать к столу. 
 Баклажаны в тесте. Подготовить баклажаны так же, как в предыдущем рецепте, и обсушить их на полотенце. Обмакнуть в омлетное тесто и поджарить до румяной корочки в горячем жире. Такие баклажаны можно есть и холодными и горячими. 
 Баклажаны панированвые. Кружочки баклажанов обмакнуть во взбптое яйцо, затем в сухари или муку и обжарить в растительном масле. 
 Фаршированные баклажаны. Баклажаны разрешать вдоль пополам, вынуть серд-цевину и обжарить на растительном масле. Наполнить половинки любым фаршем (овощным, рисовым, мясным, грибным), смазать малонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. 
 Запеченный сладкий перец. Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить семена. Обмакнуть в пивное или омлетное тесто и поджарить плавающими в горячем жире. 
 Пивное тесто: 0,5 л пива, 200 г муки, немного соли, сметать и дать выстояться до появления пузырьков. Добавить взбитый белок и 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно хорошо прилипать к овощам. 
 Лечо из перца с сосисками. Сладкий перец нашинковать широкими полосками, обжарить в масле, затем протушить с нарезанными помидорами и репчатым луком. Посолить, поперчить, лобав-ить мелко нарезанную зелень. Сосиски разрезать вдоль пополам, обжарить, уложить на тарелки и сверху покрыть готовым лечо. Подавать с вареным или жареным картофелем. 
 Острая паста из перца. Сладкий перец мелко нарезать, потушить, добавить мелко иг е-занньш лук. еще потушить, затем смешать с тертым хреном, толченым чесноком, добавить очень мелко изрубленную зелень, майонез и все перемешать. Такую пасту можно использовать при приготовлении различных бутербродов, как холодных, так и горячих, намазывая ломтики обжаренного хлеба вместо майонеза такой пастой.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.00
End Date: Tuesday Nov-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$34.99
End Date: Friday Nov-16-2018 10:20:09 PST
Buy It Now for only: $34.99
|
Wood Dinner Plates (6), 12", Square Made in Phillippines, Serving Tray, Platter

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Шоколад (комплект из 4 книг)
Шоколад (комплект из 4 книг)
Шоколадные яйца и мадлены, мраморный кекс и трюфели, фонданы с тающей начинкой, нежнейшие муссы и кремы. Шоколад - это тайна, волшебство, непреодолимый соблазн. Без шоколада трудно себе представить дни рождения и праздники, он - король в мире сладостей.
Представляем уникальную коллекцию - 90 рецептов десертов, выпечки, мороженого и сладких подарков из шоколада на все случаи жизни.
Модно, вкусно, увлекательно! Создайте шоколадные шедевры на радость близким и друзьям....

Цена:
509 руб

Илья Лазерсон, Сергей Синельников Все из трески
Все из трески
В книге содержится множество рецептов приготовления разнообразных блюд из рыб семейства тресковых. Авторы рассказывают о полезных свойствах, способах и секретах приготовления тресковых, а также о значении этого рыбного семейства в кулинарной истории разных народов.
Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии несомненно окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам....

Цена:
62 руб

Неда Тодорович Еда как разновидность секса Hrana kao drugi sex
Еда как разновидность секса
Эта книга представляет собой сборник эссе, в которых автор, известная сербская журналистка Неда Тодорович, рассуждает о еде, рассматривая ее в совершенно разных аспектах - от исторического до сексуального. Легкое, занимательное, познавательное чтение....

Цена:
71 руб

Л. Николаев Витаминная кухня
Витаминная кухня
Витамины необходимы для нормального процесса работы человеческого организма. Они благоприятствуют обмену веществ, повышают жизненный тонус, развивают иммунитет ко многим инфекционным заболеваниям.
Недостаток витаминов не всегда зависит от сезона. Неправильное питание и нехватка натуральных витаминов, содержащихся в свежих овощах, фруктах и ягодах, могут стать причиной витаминного дефицита. Эта книга подскажет вам, как питаться вкусно и сбалансированно, быть здоровым, активным и трудоспособным....

Цена:
318 руб

Аннабель Кармель Озорные поварята Kids in the Kitchen
Озорные поварята
Вы любите готовить и хотите, чтобы ваши дети полюбили полезную, здоровую пищу? Тогда наш выпуск — для вас: в нем собраны рецепты, следуя которым вы вместе с малышами сможете приготовить множество забавных блюд — быстро, просто и очень вкусно.
Автор "Озорных поварят" — многодетная мать и эксперт в области детского питания — считает, что детей с раннего возраста необходимо привлекать к готовке. В этом случае малыши не только привыкнут к правильному питанию, но у них к тому же разовьется тонкий гастрономический вкус.
И пусть не всё у маленьких поварят идет как по маслу, их веселый кулинарный опыт бесценен!...

Цена:
173 руб

 Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 12 томах. Том 5 Larousse gastronomique
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 12 томах. Том 5
Пятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс", закрывающий статьи на букву К, от колбаски до кюшоль, как обычно, дополнен значительным объемом сносок и комментариев от научных редакторов российского издания. Обилие иллюстративного материала делает русскоязычную версию "Ларусс гастрономик" полномасштабной иллюстрированной энциклопедией. Кулинарный словарь Larousse gastronomique, построенный по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4 тыс. словарных статей и более 3 тыс. рецептов как классических, вошедших в исторические хроники, так и авторских от самых знаменитых поваров мира. Словарь впервые вышел в свет во французском издательстве Пьера Ларусса в 1938 году, выдержал десятки переизданий на многих языках мира. Последнее издание Larousse gastronomique 2007 г. под редакцией выдающегося шеф-повара Жоэля Робюшона легло в основу русскоязычного издания "Ларусс гастрономик". В статьях от А до Я описываются мировая история гастрономии, биографии известных людей, как связанных с поварским искусством, так и великих гурме, а также продукты, кухонные приспособления, поварские хитрости и кулинарные термины....

Цена:
6590 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Настоящая книга не только содержит рецепты праздничных блюд, но поможет вам наилучшим образом подготовиться к любому празднику: составить меню, выбрать вино и посуду, запастись нужными салфетками и цветами, правильно сервировать стол, подскажет нюансы оформления, которые не менее, чем вкусная еда, создадут в доме атмосферу праздника....

Цена:
111 руб

Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
Главная задача КНИГИ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами....

Цена:
5890 руб

 Русская еда (подарочное издание)
Русская еда (подарочное издание)
Стильно оформленное подарочное издание с трехсторонним золотым обрезом. Книга в кожаном переплете, декорирована золотым тиснением.

Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит 700 кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано произведениями русских художников....

Цена:
4189 руб

Н. Савинова Еноты и самый круглый блин
Еноты и самый круглый блин

Знаете, что общего между Леонардо да Винчи и енотом? Нет? Все очень просто, раньше Витрувианского человека появился Витрувианский енот. Не верите? Посмотрите на странице 37 сколько грации, какие пропорции, настоящий предмет для подражания! Но если ни история, ни искусство вам не интересны, вынимайте муку, соль, сахар (он в верхнем ящике в коробке с надписью "чай , яйца (они в холодильнике), молоко и готовьте самый круглый блин.

...

Цена:
175 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования