Книга кулинара: TXT
Хлеб, у вас остался хлеб, Тинькова
-
 Тинькова Г Н
 У вас остался хлеб
 Хлеб нужно беречь. Это знают все. Но как распорядиться его остатками? Можно просто подсушить в духовке или приготовить гренки. Вот, пожалуй, и все, что умоет большинство современных хозяек. Между тем в традициях русской кухни было множество разнообразных блюд с использованием хлеба: первых и вторых, мясных и рыбных, овощных и грибных... А сколько сладких блюд готовили из хлеба наши прабабушки: суфле, пудинги, бабы, шарлотки и даже... мороженое. Ну а что за чудо старинный русский хлебный квас! 
 Предлагаем вашему вниманию некоторые забытые рецепты старой кухни. 
 * * * 
 Тюря из кислой капусты. Мягкую квашеную капусту нарезать квадратиками, перемешать с гренками из кисло-сладкого хлеба и крупнорублепой луковицей, посыпать таким же тертым хлебом, рубленой золоныо укропа, петрушки, эст-рагопа, зеленым луком. Влить немного растительного масла с квасом, перемешать, дать капусте настояться и тогда, прибавив нужное количество кваса, соли и перца, еще раз перемешать и подать к столу. 
 Суп пз черного хлеба. Фунт черного хлеба нарезать ломтиками, поджарить в 2 - 3 ложках коровьего масла, положить в кастрюлю, палить мясного бульона, приправить имбирем, солью и дать прокипеть. Затем подбить 1 - 2 яичными желтками и подать. 
 Водяной суп. Полфунта черного хлеба нарезать ломтиками, поджарить в 2 ложках масла, положить в кастрюлю, добавить петрушку, коровье масло, соль, залить горячей водою и варить, пока нe размякнет хлеб. Потом заправить о желт.ками, посыпать рубленым укропом и подать. 
 Суп с яйцами. Фунт белого тертого хлеба обжарить в масле, сложить в кастрюлю, влить мясной бульон, приготовлений с добавлением 1 головки Лука, 1 Корня петрушки и 1 корня сельдерея, выдержать на огне еще несколько минут. Положить 4 хорошо взбитых яйца, вскипятить и подать. 
 Похлебка с тыквой на молоке. Очищенную тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с водой и варить. Когда тыква разварится и вся вода выкипит, положйть 2 ложки коровьего масла, немного соли и дать вскипеть. Вскипятить молоко (6 тарелок), подсластить 1 - 2 ложками сахарного песка, налить молока на тыкву, смешать. 6 ломтей белого хлеба смочить тыквенным бульоном, положить на сковороду или огнеупорное блюдо, поставить в умеренно нагретую духовку минут на 15. Перед подачей в каждую тарелку подржить по ломтику зарумяненного хлеба. 
 Суп с клецками из сухарей. 3 желтка растереть добела с 3 лотами сахарного песка, добавить 2 - 3 мелко истолченных ореха (лучше миндальных), 1/3 стакана молока, размешать, всыпать 1/6 стакана мелких сухарей из белого хлеба, дать разбухнуть, положить 3 взбитых белка, размешать, опустить чайной ложкой в молочный или черничный суп и варить до тех пор, пока клецки не всплывут. 
 Мясо томленое. 3 1/2 фунта мякоти мяса нарезать ломтями равной толщины (0,75 - 2 см), отбить с обеих сторон. На дно сотейника положить 4 унции жира или ломтиков сала и пряности, на них ряд ломтиков мяса, затем ряд ломтиков лука и корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея). Потом опять мясо, лук, корнеплоды и так до конца. Лука и корнеплодов в общей сложности потребуется около 5 - 6 фунтов. Каждый слой надо посыпать толчеными сухарями. Сверху Положить еще 4 уапии жира или ломтикоя сала, Влить полбутылки бульона и, не давая сильно кипеть, томить и духовке около 2 часов, потряхивая и под-лиаая, если нужно, бульон. Готовое мясо вынуть, посыпать рубленой зеленью. Оставшийся сок смешать со сметаной, прокипятить и использовать как подливу. Вместо Корнеплодов можно взять картофель, либо пополам то и другое, либо свежую капусту (4 фунта), смешанную с фунтом кислых яблок. Точно так же можно приготовить и печень. 
 Битки по-русски. Пропустить через мясорубку 2 фунта нежирной говядины, 1/2 фунта говяжьего жира, мякиш размоченного в молоке или воде черного хлеба, взятого в объеме, вчетверо меньшем против мяса, очищенную от костей селедку. Добавить соли и перца по вкусу, разделать фарш в виде круглых битков и жарить в сотейнике на среднем огне со сливочным маслом и мелко накрошенной луковицей. Подать с картофелем и соусом, полученным от оставшегося мосле жарения битков сока, прокипяченного затем два раза с 1/2 стакана сметаны и ложкой муки, поджаренной в ложке масла. 
 Зразы, фаршированные черным хлебом. 3 фунта говядины без костей нарезать тонкими ломтями, отбить, посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса. 1 мелко нарубленную луковицу слегка поджарить в ложке масла, добавить 1/8 фунта мелко нарезанных шампиньонов или белых грибов, прожарить до готовности. Затем всыпать 1/4 фунта натертого черствого черного хлеба, еще раз прожарить, влить крепкого бульона, чтоб фарш был сочным, положить соли, перца, рубленой зелени петрушки и укропа. Фарш положить на каждую зразу, свернуть в трубочку, перевязать, если нужно, ниткой, посыпать мукой и положить в кастрюлю с растопленным маслом или жиром (1/4 фунта). Закрыть крышкой и на легком огне обжарить со всех сторой. Затем влить два стакана бульона а тушить до готовности примерно 40 мин. Готовые зразы выложить на блюдо. Оставшийся бульон прокипятить с горстью тертого ржаного хлеба, облить им зразы и подать. 
 Форшмак из щуки. Полтора фунта щуки йемного обжарить, очистить от костей, мелко изрубить, всыпать пшеничные сухари, взятые в количестве, примерно в 3 раза меньшем против рыбы, добавить 1/8 фунта сваренных и мелко нарезанных сушеных грибов, влить 1/4 стакана грибного бульона, положить 3 некрупных яйца, полтора стакана сметаны, 1/2 ложки масла, 1 крупную (печеную или сырую), натертую на терке луковицу. 1/8 стакана тертого сыра. Все размешать в выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Посыпать форшмак тертым сыром (1/8 стакана), положить сверху несколько кусочков масла и сразу же поставить в горячую духовку на полчаса. Подать горячим в той же форме. Общий расход масла - примерно 3/8 фунта. 
 Баба из ржаных сухарей. 1/2 стакана очень мелких, просеянных ржаных сухарей, 2 золотника корицы размешать до гладкости с 10 желтками, растертыми добела с 1 стаканом сахара. Положить 10 взбитых в пену белков, осторожно размешать, наполнить на 3/4 (не более) форму или кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную мелкими ржаными сухарями, поставить в умеренно нагретую духовку на полтора часа.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$52.49
End Date: Saturday May-5-2018 2:15:02 PDT
Buy It Now for only: $52.49
|
Pfaltzgraff Villa Della Luna Set of 4 Dinner Plates

$32.97
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:40 PDT
Buy It Now for only: $32.97
|
The Lakeside Collection 12-Pc. Rustic Melamine Dinnerware Set

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$15.89
End Date: Monday Apr-23-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Ароматный хлеб по-домашнему, 978-5-271-41833-4

$2.70
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $2.70
Buy it now |
Буковски. Хлеб с ветчиной, 978-5-699-78629-9

$4.25
End Date: Apr-27 04:13
Buy It Now for only: US $4.25
Buy it now |
Бабушкины рецепты. Домашний хлеб, 978-5-386-06897-4

$2.75
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $2.75
Buy it now |
Хлеб белый (Pan Carre) без глютена, 400 гр., Schar

$6.19
End Date: Apr-27 05:42
Buy It Now for only: US $6.19
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан. Кулинарный самоучитель
Казан. Кулинарный самоучитель
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора.
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Инновационный формат, красочное оформление, а главное - невероятное воодушевление автора, его любовь к кулинарии, делают КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ одним из самых ярких кулинарных проектов года на книжном рынке - книга уже номинирована на "Книгу года" на выставке Salon du Livre в Париже, а ее презентация состоится на Московской международной книжной выставке-ярмарке в сентябре 2014 года....

Цена:
2400 руб

Джейми оливер Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа
Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа
Думаете, научиться готовить - невозможно? Ерунда. Поверьте мне, при помощи рецептов из этой книги и наглядных иллюстраций к ним вы начнете готовить через 24 часа - или я не Джейми Оливер. Готовить способен каждый, просто не все об этом знают. Между тем, знание: даже разовых кулинарных техник и хотя бы нескольких основных рецептов поможет вам здорово сэкономить на еде, и оттого бюджет вашей семьи станет выглядеть гораздо веселее. Вы станете гораздо здоровее, и ваши близкие тоже. Словом - начинайте готовить!
Да, и не забудьте о своих друзьях! Если вы научились готовить, то и они тоже это смогут - помогите им. Передайте им эту книгу....

Цена:
1707 руб

 Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
В 2017 эта книга завоевала 2ю премию на международном кулинарном книжном конкусе "Gurmand" в номинации "Книга-бренд и бестселлер".
Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.
...

Цена:
1369 руб

 Латышская кухня
Латышская кухня
Латышская кухня за время своей истории претерпела влияние многих национальных кухонь, однако есть в ней и свои оригинальные блюда, например, путры, путельс, скабс пиенс. Латыши широко употребляют кисломолочные изделия и в первую очередь домашние сыры. Характерны для этой кухни соленая и маринованная сельдь, и копченая рыба. Примечательной особенностью латышской кухни является обед из двух блюд - второго и сладкого или первого и сладкого.
Эта книга - замечательное собрание рецептов оригинальных национальных блюд, которые, несомненно, обогатят и украсят ваш стол....

Цена:
38 руб

 Молдавская кухня. Солнечные блюда
Молдавская кухня. Солнечные блюда
Молдавская национальная кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, овощи (маринованные и консервированные) широко используются для приготовления различных блюд. Приправы — чеснок, перец, чабер — значительно повышают их вкусовые качества, придают особый аромат и остроту....

Цена:
50 руб

Александр Гримо де Ла Реньер Альманах Гурманов Almanach des Gourmands
Альманах Гурманов
"Альманах Гурманов" - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо де Ла Реньера дают возможность узнать от осведомленного и остроумного очевидца, как в Париже начала XIX века покупали провизию, готовили кушанья и подавали их на стол, каково было расписание трапез и из чего состоял обед или ужин; сколько бутылок вина выпивали за едой; отчего сыр назывался бисквитом пьяницы; чем старинные завтраки отличались от новомодных "завтраков с вилкой в руке", обед по-дружески от дружеского обеда, а обед-брюнет - от обеда-блондина; как нужно приглашать в гости и как отвечать на приглашение, и еще множество "аппетитных" деталей повседневной жизни гурмана позапрошлого века, которых не узнаешь из других книг. Русский читатель впервые получает возможность ознакомиться с текстами Гримо де Ла Реньера в практически полном объеме....

Цена:
315 руб

Энциклопедия хозяйки
Энциклопедия хозяйки
В книге даются советы по кулинарии, рассказывается о продуктах питания, о переработке овощей и фруктов, приготовлении консервов, использовании в пищу дикорастущих растений. Есть разделы об оформлении блюд, сервировке стола, застольном этикете. Приведен словарик кулинарных терминов.
Для широкого круга читателей....

Цена:
138 руб

А. А. Шумов Кулинарная книга киномана
Кулинарная книга киномана
Невозможно представить себе "Касабланку" без коктейлей с шампанским, а "Джеймса Бонда" без фирменного мартини... Прочитав эту книгу, вы сможете пригласить своих друзей на праздничный обед Бриджит Джонс, а на десерт подать чернично-ванильный пирог, как в фильме "Чарли и шоколадная фабрика", или рахат-лукум, как в "Хрониках Нарнии". Книга непременно поможет гостеприимной хозяйке в подготовке званого ужина: можно подать к столу суши, как в "Бегущем по лезвию", тосты с икрой, как в "Титанике", и, конечно же, кофе по-французски, как в "Амели".
Незабываемые рецепты из фильмов о вкусной и полезной еде, от таинственной Азии до Нового Света, со всевозможными вариациями десертов и напитков. Повествование о кинофильмах дополнено занимательными фактами и иллюстрациями.
Эта "вкусная" и интересная книга - настоящий подарок для киномана и истинного гурмана.

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
124 руб

Лариса Гаевская Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
В новой книге Л.Я.Гаевской приведены рецепты лучших домашних блюд из ее личной коллекции. Аппетитные салаты и закуски, разнообразные супы, питательные вторые блюда, восхитительные выпечка и десерты, а также домашние заготовки на любой вкус - в этой книге много интересного для себя найдет и начинающая, и опытная хозяйка....

Цена:
399 руб

 Поваренная книжка для кукол
Поваренная книжка для кукол
Москва, типография т-ва А.И.Мамонтова, 1907.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы, как устроить простой и вкусный обед, который всегда скушают за них дети.
Тираж 30 экземпляров.
...

Цена:
345 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования