Книга кулинара: TXT
Хлеб, у вас остался хлеб, Тинькова
-
 Тинькова Г Н
 У вас остался хлеб
 Хлеб нужно беречь. Это знают все. Но как распорядиться его остатками? Можно просто подсушить в духовке или приготовить гренки. Вот, пожалуй, и все, что умоет большинство современных хозяек. Между тем в традициях русской кухни было множество разнообразных блюд с использованием хлеба: первых и вторых, мясных и рыбных, овощных и грибных... А сколько сладких блюд готовили из хлеба наши прабабушки: суфле, пудинги, бабы, шарлотки и даже... мороженое. Ну а что за чудо старинный русский хлебный квас! 
 Предлагаем вашему вниманию некоторые забытые рецепты старой кухни. 
 * * * 
 Тюря из кислой капусты. Мягкую квашеную капусту нарезать квадратиками, перемешать с гренками из кисло-сладкого хлеба и крупнорублепой луковицей, посыпать таким же тертым хлебом, рубленой золоныо укропа, петрушки, эст-рагопа, зеленым луком. Влить немного растительного масла с квасом, перемешать, дать капусте настояться и тогда, прибавив нужное количество кваса, соли и перца, еще раз перемешать и подать к столу. 
 Суп пз черного хлеба. Фунт черного хлеба нарезать ломтиками, поджарить в 2 - 3 ложках коровьего масла, положить в кастрюлю, палить мясного бульона, приправить имбирем, солью и дать прокипеть. Затем подбить 1 - 2 яичными желтками и подать. 
 Водяной суп. Полфунта черного хлеба нарезать ломтиками, поджарить в 2 ложках масла, положить в кастрюлю, добавить петрушку, коровье масло, соль, залить горячей водою и варить, пока нe размякнет хлеб. Потом заправить о желт.ками, посыпать рубленым укропом и подать. 
 Суп с яйцами. Фунт белого тертого хлеба обжарить в масле, сложить в кастрюлю, влить мясной бульон, приготовлений с добавлением 1 головки Лука, 1 Корня петрушки и 1 корня сельдерея, выдержать на огне еще несколько минут. Положить 4 хорошо взбитых яйца, вскипятить и подать. 
 Похлебка с тыквой на молоке. Очищенную тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с водой и варить. Когда тыква разварится и вся вода выкипит, положйть 2 ложки коровьего масла, немного соли и дать вскипеть. Вскипятить молоко (6 тарелок), подсластить 1 - 2 ложками сахарного песка, налить молока на тыкву, смешать. 6 ломтей белого хлеба смочить тыквенным бульоном, положить на сковороду или огнеупорное блюдо, поставить в умеренно нагретую духовку минут на 15. Перед подачей в каждую тарелку подржить по ломтику зарумяненного хлеба. 
 Суп с клецками из сухарей. 3 желтка растереть добела с 3 лотами сахарного песка, добавить 2 - 3 мелко истолченных ореха (лучше миндальных), 1/3 стакана молока, размешать, всыпать 1/6 стакана мелких сухарей из белого хлеба, дать разбухнуть, положить 3 взбитых белка, размешать, опустить чайной ложкой в молочный или черничный суп и варить до тех пор, пока клецки не всплывут. 
 Мясо томленое. 3 1/2 фунта мякоти мяса нарезать ломтями равной толщины (0,75 - 2 см), отбить с обеих сторон. На дно сотейника положить 4 унции жира или ломтиков сала и пряности, на них ряд ломтиков мяса, затем ряд ломтиков лука и корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея). Потом опять мясо, лук, корнеплоды и так до конца. Лука и корнеплодов в общей сложности потребуется около 5 - 6 фунтов. Каждый слой надо посыпать толчеными сухарями. Сверху Положить еще 4 уапии жира или ломтикоя сала, Влить полбутылки бульона и, не давая сильно кипеть, томить и духовке около 2 часов, потряхивая и под-лиаая, если нужно, бульон. Готовое мясо вынуть, посыпать рубленой зеленью. Оставшийся сок смешать со сметаной, прокипятить и использовать как подливу. Вместо Корнеплодов можно взять картофель, либо пополам то и другое, либо свежую капусту (4 фунта), смешанную с фунтом кислых яблок. Точно так же можно приготовить и печень. 
 Битки по-русски. Пропустить через мясорубку 2 фунта нежирной говядины, 1/2 фунта говяжьего жира, мякиш размоченного в молоке или воде черного хлеба, взятого в объеме, вчетверо меньшем против мяса, очищенную от костей селедку. Добавить соли и перца по вкусу, разделать фарш в виде круглых битков и жарить в сотейнике на среднем огне со сливочным маслом и мелко накрошенной луковицей. Подать с картофелем и соусом, полученным от оставшегося мосле жарения битков сока, прокипяченного затем два раза с 1/2 стакана сметаны и ложкой муки, поджаренной в ложке масла. 
 Зразы, фаршированные черным хлебом. 3 фунта говядины без костей нарезать тонкими ломтями, отбить, посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса. 1 мелко нарубленную луковицу слегка поджарить в ложке масла, добавить 1/8 фунта мелко нарезанных шампиньонов или белых грибов, прожарить до готовности. Затем всыпать 1/4 фунта натертого черствого черного хлеба, еще раз прожарить, влить крепкого бульона, чтоб фарш был сочным, положить соли, перца, рубленой зелени петрушки и укропа. Фарш положить на каждую зразу, свернуть в трубочку, перевязать, если нужно, ниткой, посыпать мукой и положить в кастрюлю с растопленным маслом или жиром (1/4 фунта). Закрыть крышкой и на легком огне обжарить со всех сторой. Затем влить два стакана бульона а тушить до готовности примерно 40 мин. Готовые зразы выложить на блюдо. Оставшийся бульон прокипятить с горстью тертого ржаного хлеба, облить им зразы и подать. 
 Форшмак из щуки. Полтора фунта щуки йемного обжарить, очистить от костей, мелко изрубить, всыпать пшеничные сухари, взятые в количестве, примерно в 3 раза меньшем против рыбы, добавить 1/8 фунта сваренных и мелко нарезанных сушеных грибов, влить 1/4 стакана грибного бульона, положить 3 некрупных яйца, полтора стакана сметаны, 1/2 ложки масла, 1 крупную (печеную или сырую), натертую на терке луковицу. 1/8 стакана тертого сыра. Все размешать в выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Посыпать форшмак тертым сыром (1/8 стакана), положить сверху несколько кусочков масла и сразу же поставить в горячую духовку на полчаса. Подать горячим в той же форме. Общий расход масла - примерно 3/8 фунта. 
 Баба из ржаных сухарей. 1/2 стакана очень мелких, просеянных ржаных сухарей, 2 золотника корицы размешать до гладкости с 10 желтками, растертыми добела с 1 стаканом сахара. Положить 10 взбитых в пену белков, осторожно размешать, наполнить на 3/4 (не более) форму или кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную мелкими ржаными сухарями, поставить в умеренно нагретую духовку на полтора часа.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Shuh Duh Fuh Cup Funny Unicorn Coffee Mug with Black Handle and Rim Rude Cup

$39.99
End Date: Monday Aug-27-2018 19:22:22 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
RAE DUNN Ceramic DINE Dinner Plates Set Of 2 Farmhouse Decor NEW

$12.99
End Date: Monday Sep-10-2018 9:08:32 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Liberal Tears Coffee Mug Donald Trump 45TH PRESIDENT

$15.99
End Date: Friday Aug-31-2018 20:51:33 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
[Color Changing Mug] Cat Lover - Inspirational Mug - Coffee Mug Tea Cup Gift

$11.91
End Date: Sunday Sep-16-2018 9:03:31 PDT
Buy It Now for only: $11.91
|
Хлеб в консервной банке 250 г

$6.79
End Date: Sep-11 02:45
Buy It Now for only: US $6.79
Buy it now |
Хлеб в консервной банке 500 г

$11.64
End Date: Sep-11 02:01
Buy It Now for only: US $11.64
Buy it now |
Батончик EnergyOatSnack банановый хлеб

$3.96
End Date: Sep-11 02:01
Buy It Now for only: US $3.96
Buy it now |
Хлеб деревенский без глютена ( Pain Campagnard) 240 г., Schar

$5.52
End Date: Aug-25 06:04
Buy It Now for only: US $5.52
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Гордон Рамзи Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно Ultimate Cookery Course
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.
Один из самых известных шеф-поваров в мире. Выход книги приходится на активный период продаж подарочной литературы.
Высокое качество полиграфического исполнения....

Цена:
1159 руб

Ники Сегнит Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды The Flavour Thesaurus
Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды
Факты о книге:
- Хестон Блюменталь, легендарный шеф-повар, распорядился, чтобы все сотрудники его ресторана прочитали эту книгу - "Тезаурус вкусов" переведен на 12 языков мира - Победитель премий Andre Simon Award 2010 , Jeremy Round Award for Best First Book at the Guild of Food Writers Awards 2011 , Cover Design at the British Book Design and Production Awards 2010, Best Translated Reference Book at the Swedish Maltidsakademien Food Writing Awards 2012 "Это одна из тех книг, которые появились благодаря систематическому изучению вкусовых сочетаний.
Оно зародилось в конце 1990-х годов и привело к масштабным научным исследованиям, основанным в том числе на газовой хроматографии и масс-спектрометрии. Идея проста: все богатство вкусов и ароматов можно проанализировать и разложить по полочкам, как ни казалась бы задача неподъемной. Сольфеджио описывает сочетания звуков, развивает музыкальный слух и память, но не дает готовых советов по сочинению музыки. Писатели творят из слов, чьи значения зафиксированы словарями, но ни один словарь не учит писать.
Этот тезаурус раскрывает значения того, что, кажется, известно всем и каждому, и открывает в этом всем знакомом очень много нового и непривычного. Он -хорошая база для того, чтобы чувствовать себя свободнее в обращении с продуктами. В нем множество идей, побуждающих готовить немедленно, благодаря нему вы расширите ваш кулинарный "словарный запас", - но то, во что превратятся эти знания, зависит от вас и ваших вкусов." Роман Лошманов, главный редактор сайта eda.ru....

Цена:
701 руб

Феликс Вуль Сексуальные искушения, или Кое-что об эротической кухне
Сексуальные искушения, или Кое-что об эротической кухне
Данное издание является ответом на многочисленные вопросы читателей об эротической кухне и продуктах, оказывающих стимулирующее воздействие на сексуальные возможности человека.

Книга, написанная известным психотерапевтом Феликсом Булем в легкой шутливой манере и подробно проиллюстрированная художником Максимом Киселевым, расскажет читателю не только об афродизиаках и их свойствах, но и о тех продуктах, которые человеку в целом необходимо употреблять в пищу, чтобы быть сексуально здоровым....

Цена:
32 руб

Ферран Адрия Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria
Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия
О чем эта книга
Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни.

Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана!

Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить.

Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу.
Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение.

Фишка книги
Их много.
Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…".
Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите.
Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные…
Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!

...

Цена:
2199 руб

Анастасия Понедельник Праздник всем!
Праздник всем!
Праздники – это дни, когда каждый хочет, чтобы всё было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев, и гостей. А книга Насти Понедельник – это как раз тот самый советчик, который нам так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь – в этой книге. Здесь вы найдёте всё: от закусок до десертов. А процесс приготовления становится приятным, интересным и лёгким....

Цена:
672 руб

Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
В данной книге представлены лучшие рецепты блюд, подходящих как для повседневного, так и для праздничного стола. Они подобраны в соответствии с принципами здорового питании и вместе с тем способны удовлетворить самые изысканные вкусы. Книга содержит цветные иллюстрации, помогающие хозяйкам оригинально оформить блюда, а также полезные советы по приготовлению действительно вкусной и здоровой пищи. Оригинальный формат книги позволяет, комбинируя страницы трех разделов, легко составить меню на каждый день....

Цена:
709 руб

Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два! Быстрые рецепты за 30 минут
Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два! Быстрые рецепты за 30 минут
Новая книга Насти Понедельник - маст-хэв современного кулинара.
Помимо рецептов оригинальных блюд от завтраков до десертов, которые вы можете приготовить всего за полчаса, в книге вы найдете обворожительные авторские фотографии, которые вдохновят на совершение кулинарных подвигов!...

Цена:
669 руб

Анна Гидаспова Правила хорошей кухни
Правила хорошей кухни
Как сделать кулинарию своим другом? Что надо знать, чтобы приготовление пищи с самого начала стало легким, радостным и творческим процессом? Нужна хорошая школа! А это значит - ясная структура, четкие правила, удобство во всем и серьезные навыки.
Все это есть в нашей книге. Она сама хорошо изложена, предлагает яркие иллюстрации блюд и их пошаговое воплощение. А также с помощью этой книги вы сможете организовать свою личную кулинарную территорию так, как вам будет удобно. В книге подробно рассказано и показано о выборе, разделке, нарезке основных продуктов, о правилах приготовления бульонов, разных видов теста, простых начинок и соусов.
Предложены меню на неделю и для праздников, причем меню составлены из тех блюд, которые вы уже научились готовить по этой книге. Мы вам завидуем: никогда еще так ярко, ясно, подробно и полно не было подготовлено ни одной книги для новичков....

Цена:
599 руб

Рыбная кулинария. Серия: Домашняя библиотечка
Рыбная кулинария. Серия: Домашняя библиотечка
Цена:
429 руб

Книга о вкусной и здоровой пище (подарочное издание)
Книга о вкусной и здоровой пище (подарочное издание)
Богатое иллюстрированное подарочное издание в кожаном переплете с блинтовым тиснением, трехсторонним окрашенным обрезом и шелковым ляссе.
Главная задача "Книги о вкусной и здоровой пище" состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого, в первую очередь, разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов, вырабатываемых пищевой промышленностью.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами.
Книга рассмотрена и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР.
Первое издание, выпущенное в 1939 г., а затем и последующие сокращенные издания книги 1945-1950 гг. разошлись в очень короткие сроки, что бесспорно свидетельствует о большом интересе населения к такому пособию.
По сравнению с предыдущими, новое издание значительно дополнено и переработано на основе последних достижений науки о питании и пищевой промышленности.
В настоящем издании статья "Основы рационального питания" и разделы питания матери и ребенка написаны проф. О.П.Молчановой, вступительные статьи к разделам кулинарии - проф. Д.И.Лобановым, отдел лечебного питания - проф. М.С.Маршаком.
В книге использован богатейший практический опыт кулинаров, составлявших помещенные в ней рецепты.
Статьи и заметки о пищевых товарах написаны лауреатом Сталинской премии Н.Т.Березиным (рыбные товары), лауреатом Сталинской премии А.Г.Конниковым (мясные товары), М.О.Лифшицем и канд. с.-х. наук Л.В.Метлицким (фрукты и овощи).
В составлении книги принимали активное участие также многие врачи, научные работники, инженеры, хозяйственники, кулинары, домашние хозяйки, которым, как и всему авторскому коллективу, редакционная коллегия выражает глубокую благодарность....

Цена:
30490 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования