Книга кулинара: TXT
Хлеб, у вас остался хлеб, Тинькова
-
 Тинькова Г Н
 У вас остался хлеб
 Хлеб нужно беречь. Это знают все. Но как распорядиться его остатками? Можно просто подсушить в духовке или приготовить гренки. Вот, пожалуй, и все, что умоет большинство современных хозяек. Между тем в традициях русской кухни было множество разнообразных блюд с использованием хлеба: первых и вторых, мясных и рыбных, овощных и грибных... А сколько сладких блюд готовили из хлеба наши прабабушки: суфле, пудинги, бабы, шарлотки и даже... мороженое. Ну а что за чудо старинный русский хлебный квас! 
 Предлагаем вашему вниманию некоторые забытые рецепты старой кухни. 
 * * * 
 Тюря из кислой капусты. Мягкую квашеную капусту нарезать квадратиками, перемешать с гренками из кисло-сладкого хлеба и крупнорублепой луковицей, посыпать таким же тертым хлебом, рубленой золоныо укропа, петрушки, эст-рагопа, зеленым луком. Влить немного растительного масла с квасом, перемешать, дать капусте настояться и тогда, прибавив нужное количество кваса, соли и перца, еще раз перемешать и подать к столу. 
 Суп пз черного хлеба. Фунт черного хлеба нарезать ломтиками, поджарить в 2 - 3 ложках коровьего масла, положить в кастрюлю, палить мясного бульона, приправить имбирем, солью и дать прокипеть. Затем подбить 1 - 2 яичными желтками и подать. 
 Водяной суп. Полфунта черного хлеба нарезать ломтиками, поджарить в 2 ложках масла, положить в кастрюлю, добавить петрушку, коровье масло, соль, залить горячей водою и варить, пока нe размякнет хлеб. Потом заправить о желт.ками, посыпать рубленым укропом и подать. 
 Суп с яйцами. Фунт белого тертого хлеба обжарить в масле, сложить в кастрюлю, влить мясной бульон, приготовлений с добавлением 1 головки Лука, 1 Корня петрушки и 1 корня сельдерея, выдержать на огне еще несколько минут. Положить 4 хорошо взбитых яйца, вскипятить и подать. 
 Похлебка с тыквой на молоке. Очищенную тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с водой и варить. Когда тыква разварится и вся вода выкипит, положйть 2 ложки коровьего масла, немного соли и дать вскипеть. Вскипятить молоко (6 тарелок), подсластить 1 - 2 ложками сахарного песка, налить молока на тыкву, смешать. 6 ломтей белого хлеба смочить тыквенным бульоном, положить на сковороду или огнеупорное блюдо, поставить в умеренно нагретую духовку минут на 15. Перед подачей в каждую тарелку подржить по ломтику зарумяненного хлеба. 
 Суп с клецками из сухарей. 3 желтка растереть добела с 3 лотами сахарного песка, добавить 2 - 3 мелко истолченных ореха (лучше миндальных), 1/3 стакана молока, размешать, всыпать 1/6 стакана мелких сухарей из белого хлеба, дать разбухнуть, положить 3 взбитых белка, размешать, опустить чайной ложкой в молочный или черничный суп и варить до тех пор, пока клецки не всплывут. 
 Мясо томленое. 3 1/2 фунта мякоти мяса нарезать ломтями равной толщины (0,75 - 2 см), отбить с обеих сторон. На дно сотейника положить 4 унции жира или ломтиков сала и пряности, на них ряд ломтиков мяса, затем ряд ломтиков лука и корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея). Потом опять мясо, лук, корнеплоды и так до конца. Лука и корнеплодов в общей сложности потребуется около 5 - 6 фунтов. Каждый слой надо посыпать толчеными сухарями. Сверху Положить еще 4 уапии жира или ломтикоя сала, Влить полбутылки бульона и, не давая сильно кипеть, томить и духовке около 2 часов, потряхивая и под-лиаая, если нужно, бульон. Готовое мясо вынуть, посыпать рубленой зеленью. Оставшийся сок смешать со сметаной, прокипятить и использовать как подливу. Вместо Корнеплодов можно взять картофель, либо пополам то и другое, либо свежую капусту (4 фунта), смешанную с фунтом кислых яблок. Точно так же можно приготовить и печень. 
 Битки по-русски. Пропустить через мясорубку 2 фунта нежирной говядины, 1/2 фунта говяжьего жира, мякиш размоченного в молоке или воде черного хлеба, взятого в объеме, вчетверо меньшем против мяса, очищенную от костей селедку. Добавить соли и перца по вкусу, разделать фарш в виде круглых битков и жарить в сотейнике на среднем огне со сливочным маслом и мелко накрошенной луковицей. Подать с картофелем и соусом, полученным от оставшегося мосле жарения битков сока, прокипяченного затем два раза с 1/2 стакана сметаны и ложкой муки, поджаренной в ложке масла. 
 Зразы, фаршированные черным хлебом. 3 фунта говядины без костей нарезать тонкими ломтями, отбить, посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса. 1 мелко нарубленную луковицу слегка поджарить в ложке масла, добавить 1/8 фунта мелко нарезанных шампиньонов или белых грибов, прожарить до готовности. Затем всыпать 1/4 фунта натертого черствого черного хлеба, еще раз прожарить, влить крепкого бульона, чтоб фарш был сочным, положить соли, перца, рубленой зелени петрушки и укропа. Фарш положить на каждую зразу, свернуть в трубочку, перевязать, если нужно, ниткой, посыпать мукой и положить в кастрюлю с растопленным маслом или жиром (1/4 фунта). Закрыть крышкой и на легком огне обжарить со всех сторой. Затем влить два стакана бульона а тушить до готовности примерно 40 мин. Готовые зразы выложить на блюдо. Оставшийся бульон прокипятить с горстью тертого ржаного хлеба, облить им зразы и подать. 
 Форшмак из щуки. Полтора фунта щуки йемного обжарить, очистить от костей, мелко изрубить, всыпать пшеничные сухари, взятые в количестве, примерно в 3 раза меньшем против рыбы, добавить 1/8 фунта сваренных и мелко нарезанных сушеных грибов, влить 1/4 стакана грибного бульона, положить 3 некрупных яйца, полтора стакана сметаны, 1/2 ложки масла, 1 крупную (печеную или сырую), натертую на терке луковицу. 1/8 стакана тертого сыра. Все размешать в выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Посыпать форшмак тертым сыром (1/8 стакана), положить сверху несколько кусочков масла и сразу же поставить в горячую духовку на полчаса. Подать горячим в той же форме. Общий расход масла - примерно 3/8 фунта. 
 Баба из ржаных сухарей. 1/2 стакана очень мелких, просеянных ржаных сухарей, 2 золотника корицы размешать до гладкости с 10 желтками, растертыми добела с 1 стаканом сахара. Положить 10 взбитых в пену белков, осторожно размешать, наполнить на 3/4 (не более) форму или кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную мелкими ржаными сухарями, поставить в умеренно нагретую духовку на полтора часа.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$7.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Душевная еда от Джейми Оливера
Душевная еда от Джейми Оливера
В этой книге собраны самые интересные рецепты, которые подарят вам настоящее удовольствие, - рецепты из мира душевной кухни. Такие блюда - без изысков, но необычайно вкусные - нравятся всем, и в этом суть душевной еды. Душевная еда - это ностальгия, семейные традиции, это кухонные священнодействия, это то, что мы любим с детства. Это блюда, которые придадут вам сил и поднимут настроение. Это еда, которая заставит вас почувствовать себя счастливыми. И, конечно же, это вкуснейшие десерты и сладости, от которых невозможно отказаться. Надеюсь, моя новая книга станет вашим настольным кулинарным путеводителем....

Цена:
2381 руб

Олеся Куприн Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже "суп с котом". Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам. Олеся Куприн - фуд-фотограф и инста-блогер, также она ведет курсы по фудфотографии. В своих легких, приправленных юмором постах она невероятно вкусно рассказывает о приготовлении традиционных и новых блюд. А ее фотографии просто хочется съесть....

Цена:
589 руб

Лара Кацова Не надо думать, надо кушать!
Не надо думать, надо кушать!
Лара Кацова - ведущая программы "Домашняя кухня" на канале "Домашний", яркая личность и потрясающий повар, достигшая совершенства в приготовлении солнечной и очень доброй еды.

Форшмак и сырники, икра из баклажанов и "те самые фаршированные пЭрцы" - радостные, недолгие в приготовлении и невероятно вкусные блюда - мечта хозяйки и отрада гостей.
Предваряют рецепты трогательные и теплые семейные истории, или, как говорят в Одессе, мансы....

Цена:
999 руб

 Дачные рецепты
Дачные рецепты
Лето, солнце, свежий воздух, дача, яркие краски зелени - вот то, о чем мы мечтаем долгой зимой. Рецепты, собранные в книге, универсальны: они подойдут для любой компании, пикника и потребуют совсем немного времени для приготовления. Вкусные блюда из сезонных овощей, зелень прямо с грядки, аромат шашлыка или барбекю наполнят ваш дачный отдых яркими красками, а солнце и свежий воздух придадут еще больше удовольствия и вкуса вашим блюдам!...

Цена:
282 руб

Юлия Высоцкая 365 рецептов на каждый день
365 рецептов на каждый день
В сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов - для праздничного стола и на каждый день!...

Цена:
499 руб

Феликс Вуль Сексуальные искушения, или Кое-что об эротической кухне
Сексуальные искушения, или Кое-что об эротической кухне
Данное издание является ответом на многочисленные вопросы читателей об эротической кухне и продуктах, оказывающих стимулирующее воздействие на сексуальные возможности человека.

Книга, написанная известным психотерапевтом Феликсом Булем в легкой шутливой манере и подробно проиллюстрированная художником Максимом Киселевым, расскажет читателю не только об афродизиаках и их свойствах, но и о тех продуктах, которые человеку в целом необходимо употреблять в пищу, чтобы быть сексуально здоровым....

Цена:
48 руб

Джейми Оливер Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
"Эта книга очень близка моему сердцу, и рассказывает она о довольно важных, на мой взгляд, вещах. В прошлом году я вдруг понял, что совершенно не обязательно мотаться по всему свету в поисках вдохновения. Дома не хуже. Даже, может, лучше! Я полюбил свой огород, полюбил общаться с матерью-природой, полюбил свои драгоценные посадки - они и вправду для меня дороже золота. Начиная писать эту книгу, я плохо представлял, какие рецепты хочу в нее включить, но мой огород выручил меня - и теперь вы можете найти здесь более 100 новых рецептов, кое-какую информацию об агротехнике, а также несколько советов на случай, если вам тоже захочется повозиться в земле".

Джейми Оливер



Формат: 19,5 см х 25,5 см....

Цена:
2261 руб

Кулинария
Кулинария
В книге "Кулинария" помещены рецептуры блюди кулинарных изделий, которые можно приготовить не только в предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях.
Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки.
Набор и количество продуктов на порцию приводятся в граммах весом нетто или в килограммах, либо в штуках.
При приготовлении блюд и кулинарных изделий надо проявлять и свой вкус, свое мастерство, так как механическое выполнение той или иной рецептуры не может дать должного эффекта.
Качество многих блюд можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать ароматические и вкусовые вещества (специи). В рецептурах блюд настоящей книги предусмотрены специи, но это не значит, что их сочетание и дозировку нельзя изменять. Наоборот, приготовление пищи - творческий процесс, и каждый может внести в него что-то новое, в соответствии со своим вкусом и знаниями.
Пища должна быть не только вкусной и питательной, но и красиво оформленной. При оформлении блюд и кулинарных изделий многое также зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности, умения использовать особенности сырья, ясного понимания значения красивого оформления блюд.
Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и высокопитательные блюда - цель данной книги "Кулинария"....

Цена:
3396 руб

Джанфранко Ди Низо, Давид Мандзони Коктейли. 180 рецептурных пар напитков и сочетающихся с ними вкуснейших блюд Cocktails: 180 Recipes with Delicious Food Pairings
Коктейли. 180 рецептурных пар напитков и сочетающихся с ними вкуснейших блюд
Книга содержит 180 рецептурных пар насыщенных вкуснейших коктейлей и сочетающихся с ними блюд. В каждом из 12 разделов предлагаются рецепты 15 напитков, отобранных как самые известные, самые новые, самые эффектные или самые уникальные - распространенные лишь в определенных географических районах. Вы сможете приготовить и подать гостям изысканные и колоритные освежающие напитки, а к ним - великолепные закуски, горячие блюда, традиционные гарниры и салаты, а также замечательные десерты. Книга поможет почувствовать себя настоящими барменами и шеф-поварами, принимая у себя дома друзей и близких....

Цена:
1889 руб

Михаил Григорчик Рецепты для мультиварки-скороварки. Подробные пошаговые инструкции
Рецепты для мультиварки-скороварки. Подробные пошаговые инструкции
Мультиварка-скороварка - незаменимый кухонный помощник для всех, кто хочет готовить быстро и легко, а главное вкусно и полезно. В нашей книге вы найдете 5 разделов с рецептами для этой "чудо-кастрюльки": блюда из овощей, первые блюда, блюда из мяса и птицы, из рыбы и морепродуктов, выпечка и десерты - это 50 идей для повседневного и праздничного меню. Каждый рецепт сопровожден пошаговыми иллюстрациями, подробными описаниями способа приготовления блюда и кулинарными рекомендациями. Готовьте быстро и вкусно вместе с нами!...

Цена:
309 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования