Книга кулинара: TXT
Все об овощах, фрагмент, Орлова
-
 Ж.ОРЛОВА, 
 автор книги "Все об овощах" 
 (рубрика "Приглашение на дегустацию", ж. "Работница" 1962 г.) 
 "СКОРАЯ" 
 КУЛИНАРНАЯ 
 Огурцы сохранятся свежими в течение нескольких дней, если держать их на три четверти опущенными в воду, хвостиками вниз. Только вода должна быть все время свежей-менять ее следует ежедневно. 
 Засоленные в банках огурцы не заплесневеют, если поместить в них мешочки с сухой горчицей (30-40 г) или нарезанный стружкой хрен. 
 Молодой картофель легче очистить, если его ненадолго положить сначала в ггорячую, а потом в холодную воду. Руки перед чисткой картофеля надо смочить столовым уксусом, дать им высохнуть, тогда они не потемнеют. 
 В отваренном картофеле сохраняется больше витаминов, чем в жареном. 
 Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления первых блюд. 
 Отваренный картофель будет вкуснее, если в воду положить два-три зубка чеснока, лавровый лист или немного укропа. 
 Цветная капуста сохранит белый цвет, если перед варкой ее положить сначала в холодную воду, чуть подкисленную уксусом или лимонной кислотой, а затем уже в подсоленный кипяток. Варят в открытой посуде не более 2-3 минут, сначала на сильном, затем на слабом огне. 
 Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар или свежую капусту. 
 Имейте в виду: в рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте. 
 ВИТАМИНЫ 
 В ТАРЕЛКЕ 
 САЛАТ 
 С ЯБЛОКАМИ 
 200 г зеленого лука, 2 яблока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, эстрагон. 
 Вымытый лук обсушить, нарезать кусочками длиной около сантиметра. Вымытые яблоки (лучше кислые сорта) нарезать соломкой. Все смешать, полить растительным маслом, добавить соль и сахар. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью эстрагона. Вместо яблок можно использовать сливы. 
 САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ 
 С КАРТОФЕЛЕМ 
 2 корня сельдерея, 2 яблока, 2 помидора или 0,5 стакана вишен, 100 г майонеза, соль по вкусу, 2 картофелины или 2 свежих огурца. 
 Сельдерей нашинковать соломкой. Яблоки без кожицы и семян, вареный картофель или огурцы нарезать ломтиками. Все смешать, посолить, залить майонезом и выложить в салатницу, украсив зеленью сельдерея, ломтиками яблок, кусочками свежих помидоров и вишнями. 
 СОУС "ТКЕМАЛИ" 
 Промытые кислые сушеные сливы отварить, отвар процедить. Сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень кинзы или укроп, дать закипеть, после чего снять с огня и охладить. 
 Подают к блюдам из птицы и овощей. 
 ОКРОШКА 
 НА ФРУКТОВОМ 
 НАСТОЕ 
 3 свежих огурца, одна картофелина, 2 яйца. 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка сахара, чайная ложка лимонного сока. 2 стакана фруктового настоя, салат. зелень петрушки, укроп. 
 Сырые огурцы и вареный картофель (лучше варить его в кожуре) нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Изрубить белки сваренных вкрутую яиц, а желтки протереть через сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту. 
 Для приготовления фруктового настоя 100 г сушеных яблок залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и 3-4 часа настаивать под крышкой. 
 Вместо яблок можно использовать 100 г ревеня или 20 г сухих плодов шиповника. 
 СУП-ПЮРЕ 
 ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД 
 500 г ягод, 0,5 стакана сахара, 150 г ванильных сухарей, 0.5 стакана сметаны. 
 Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. Суп подавать со сметаной и ванильными сухарями. 
 ПУДИНГ 
 ИЗ КАБАЧКОВ 
 И ЯБЛОК 
 1 кабачок. 1 яблоко, столовая ложка" молока, столовая ложка масла или маргарина. 1 яичный белок. 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки манной крупы. 1 столовая ложка сметаны. 
 Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить. После 
 ПРОЩЕ 
 ПАРЕНОЙ РЕПЫ 
 Исконно русская кухня была проста. Наши далекие предки употребляли в пищу ячмень, пшеницу, просо, горох, ягоды, грибы, мед. Еду готовили в русской печи, где продукты или варились, или запекались, или томились, но не обжаривались. На такой пище вырастали богатыри. Так, византийский историк Маврикий Стратег писал, что он нигде не видел таких выносливых, легко переносящих жару и холод людей, как славяне. 
 Первые советы по использованию в пищу тех или иных продуктов даны в "Изборнике Святослава", вышедшем в Киеве в 1073 году. В нем рекомендуется есть больше капусты, репы, ибо "сила в овощах великая". 
 Позже, при Петре I, на русскую народную кухню оказали большое влияние французская, немецкая, голландская кухни. Появились сложные, замысловатые блюда, рассчитанные на богатый, барский стол. Старыми рецептами пользовались только крестьяне. И постепенно исчезли из кулинарных книг многие ранее любимые овощные блюда. 
 Сколько ни листай, не найдешь в них ни пареной репы, ни похлебки из нее, ни других блюд из этого исконно русского овоща, полезного и вкусного. 
 А зачем, собственно, нам гоняться за репой? Может, и не нужна она нам - есть же огурцы, капуста, морковь? Оказывается, не зря репа пользовалась в старину большой популярностью - есть в ней и витамины и другие полезные вещества. Листья репы содержат витамина С в несколько раз больше, чем капуста и картофель, а каротина в них почти столько же, сколько в моркови (хотя в корнеплоде его нет). В пищу всегда употребляли и корнеплод и листья репы, считая неразумным делить ее, как и петрушку и сельдерей, на вершки и корешки. Мы же безжалостно выбрасываем листья репы и листья редиса, оставляя для еды одни лишь маленькие корнеплоды. Почему? Многие отвечают на этот вопрос: "Первый раз слышу, что их тоже можно есть. и вовсе не знаю, как их готовить". 
 Хочу предложить несколько рецептов блюд, для которых используются корнеплоды - репа, редис, редька, морковь - с листьями. Листья отделяют от корнеплодов, корнеплоды тщательно моют, удаляют пожелтевшие, загнившие участки, натирают на крупной терке. Перебрав и вымыв листья, их нарезают небольшими кусочками. 
 Для похлебки доводят воду до кипения, солят, кладут корнеплоды, дают еще раз закипеть и добавляют листья. Снова кипятят 1-2 минуты и подают к столу. Уже на столе заправляют молоком, сметаной, майонезом или простоквашей. Похлебку можно есть и в холодном виде. 
 Похлебка с рисом: 3 молодые репки с листьями, 0,5 стакана риса, стакан кефира. Репу с листьями приготовьте, как описано выше. Переберите и промойте рис. Вскипятите воду, положите соль, рис, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, добавьте репу и снова доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте, не нагревая, под крышкой 10-15 минут. В тарелку положите листья репы, добавьте кефир и залейте горячей похлебкой. 
 Похлебка с картофелем: 4 молодые картофелины, 3 молодые репки с листьями, 0,5 стакана сметаны. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, а репу и листья обработайте, как описано выше. В два литра соленой кипящей воды положите картофель, снова доведите до кипения, затем настаивайте 10-15 минут, не нагревая, положите листья репы. Заправьте сметаной. 
 Подавайте в горячем или в холодном виде.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$6.99
End Date: Thursday Nov-23-2017 11:31:28 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Auto Mixing Tea Cup Stainless Plain Lazy Self Stirring Mug Coffee Soup 400ml

$20.75
End Date: Friday Dec-1-2017 7:40:30 PST
Buy It Now for only: $20.75
|
Ice CHILLED Condiment Server 5 compartment bowl Caddy Container Cooler Bar Trays

$6.99
End Date: Thursday Nov-23-2017 11:31:28 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Auto Mixing Tea Cup Stainless Plain Lazy Self Stirring Mug Coffee Soup 400ml

$6.99
End Date: Thursday Nov-23-2017 11:31:28 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
АЛЕНА СВИРИДОВА =НОЧЬЮ ВСЕ ИНАЧЕ= ALENA SVIRIDOVA

$25.00
End Date: Dec-13 12:45
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |
ARIA АРИЯ =ЧЕРЕЗ ВСЕ ВРЕМЕНА= 2014 ДИДЖИПАК

$25.00
End Date: Dec-03 22:41
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |
Лот 25 Монет мира, все монеты разные

$5.49
End Date: Dec-17 03:17
Buy It Now for only: US $5.49
Buy it now |
Илья Стогоff Все романы/All Novels by Ilya Stogoff in 1 Volume (in Russian)

$53.99
End Date: Dec-13 09:10
Buy It Now for only: US $53.99
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
В. Похлебкин Большая кулинарная книга
Большая кулинарная книга
В.В.Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения - трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все - от "Занимательной кулинарии" до "Кулинарного словаря". Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями - настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего. Для удобства пользования создан уникальный поисковик по книге. Но настоящий помощник-рассказчик здесь автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом....

Цена:
859 руб

Олеся Куприн Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже "суп с котом". Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам. Олеся Куприн - фуд-фотограф и инста-блогер, также она ведет курсы по фудфотографии. В своих легких, приправленных юмором постах она невероятно вкусно рассказывает о приготовлении традиционных и новых блюд. А ее фотографии просто хочется съесть....

Цена:
609 руб

Катерина Дронова Мам, дай фартук!
Мам, дай фартук!
О книге
Эта книга - сборник рецептов, который поможет детям с легкостью освоиться на кухне и, возможно, даже откроет в них новый талант - кулинарный!
В книге собраны простые пошаговые рецепты на все случаи жизни:
- для спокойного утра выходного дня - когда хочется приготовить вкусный завтрак, например, панкейки или яичницу-скрамбл;
- если ребенок остался один дома, и ему нужно приготовить себе что-то не очень сложное и быстрое, например, картошку с сырной начинкой или пасту с шампиньонами;
- если вы ждете гостей - и хотите удивить их необычными блюдами: фирменными брауни или круассанами с шоколадом;
- и, конечно, базовые рецепты - "большая десятка", без которой на кухне никуда!
С этой книгой ребенок поймет, что вкусно готовить под силу не только взрослым. Он почувствует уверенность в своих силах и ощутит вкус эксперимента - когда пробовать новое совсем нестрашно, а наоборот - весело и интересно.
Фишки книги
В книге подобраны необычные блюда современной европейской кухни. Некоторые из них мы привыкли видеть скорее в кафе, чем на домашней кухне - вы удивитесь, когда поймете, что их с легкостью приготовит и ребенок.
Рецепты постепенно усложняются - в начале книги самые простые блюда, в конце - более сложные. Сложность рецепта отмечена звездочками.
Книга написана живым языком. Автор будто разговаривает с вами на кухне - все понятно, весело и интересно.
Книга не только полезная, но и очень красивая!

...

Цена:
719 руб

Т. Сотникова Готовим детям
Готовим детям
Каждый любящий родитель заботится о своем ребенке и стремится дать ему все самое лучшее, в том числе и пищу. Но что делать, если правильную, полезную еду малыш встречает без восторга и капризничает? В этой книге вы найдете не только советы, как приучить ребенка к натуральной и полезной домашней еде, но и массу рецептов, которые вы сможете воплотить в жизнь всей семьей. Теперь вы с легкостью составите меню на целый день и будете уверены, что ребенок не откажется от самых вкусных в мире супа или каши.

...

Цена:
333 руб

Джейми Оливер 15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро Jamie's 15-minute Meals
15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро
"Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.
Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время.
Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил.
Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои "Обеды за 30 минут", то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес".

Джеймс Оливер

...

Цена:
1869 руб

Джейми оливер Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа
Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа
Думаете, научиться готовить - невозможно? Ерунда. Поверьте мне, при помощи рецептов из этой книги и наглядных иллюстраций к ним вы начнете готовить через 24 часа - или я не Джейми Оливер. Готовить способен каждый, просто не все об этом знают. Между тем, знание: даже разовых кулинарных техник и хотя бы нескольких основных рецептов поможет вам здорово сэкономить на еде, и оттого бюджет вашей семьи станет выглядеть гораздо веселее. Вы станете гораздо здоровее, и ваши близкие тоже. Словом - начинайте готовить!
Да, и не забудьте о своих друзьях! Если вы научились готовить, то и они тоже это смогут - помогите им. Передайте им эту книгу....

Цена:
1749 руб

Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
649 руб

 Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 12 томах. Том 5 Larousse gastronomique
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 12 томах. Том 5
Пятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс", закрывающий статьи на букву К, от колбаски до кюшоль, как обычно, дополнен значительным объемом сносок и комментариев от научных редакторов российского издания. Обилие иллюстративного материала делает русскоязычную версию "Ларусс гастрономик" полномасштабной иллюстрированной энциклопедией. Кулинарный словарь Larousse gastronomique, построенный по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4 тыс. словарных статей и более 3 тыс. рецептов как классических, вошедших в исторические хроники, так и авторских от самых знаменитых поваров мира. Словарь впервые вышел в свет во французском издательстве Пьера Ларусса в 1938 году, выдержал десятки переизданий на многих языках мира. Последнее издание Larousse gastronomique 2007 г. под редакцией выдающегося шеф-повара Жоэля Робюшона легло в основу русскоязычного издания "Ларусс гастрономик". В статьях от А до Я описываются мировая история гастрономии, биографии известных людей, как связанных с поварским искусством, так и великих гурме, а также продукты, кухонные приспособления, поварские хитрости и кулинарные термины....

Цена:
6215 руб

Праздничный стол
Праздничный стол
Настоящая книга не только содержит рецепты праздничных блюд, но поможет вам наилучшим образом подготовиться к любому празднику: составить меню, выбрать вино и посуду, запастись нужными салфетками и цветами, правильно сервировать стол, подскажет нюансы оформления, которые не менее, чем вкусная еда, создадут в доме атмосферу праздника....

Цена:
112 руб

Обед из духовки
Обед из духовки
Эта книга вдохновит и опытных, и начинающих хозяек на создание гастрономических шедевров, приготовленных в духовке. Здесь собрано немало рецептов оригинальных блюд, которые разнообразят ваше ежедневное меню и сделают незабываемым праздничный стол. Для...

Цена:
190 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования