Книга кулинара: TXT
Заготовки из ягод, Куценко
-
 Куценко Л
 Заготовки из ягод
 садовод-опытник Московского общества испытателей природы 
 ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯГОД 
 Чтобы избежать потерь ценного витамина С, консервировать плоды и ягоды рекомендуется сразу же после сбора. Хорошо вымойте их, разложите на чистом полотенце для просушки и прикройте марлей. Заранее подготовьте все необходимое: тщательно вымытую эмалированную кастрюлю, прокипяченные крышки, ложки, деревянную толкушку, ошпаренные в течение 10 минут паром небольшие стеклянные банки, например, литровые.  Раздавливать ягоды лучше деревянной толкушкой. Отжим сока предпочтителен ручной, так как при пользовании шнековыми соковыжималками часть витамина С разрушается.  Бланшировку (тепловую обработку ягод паром) проводите в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле водой. Ориентировочное время бланширования: для ягод с нежной кожицей - 1 минута, с более жесткой - 2 минуты.  Максимальная температура при консервировании - 85° С.  Перекладывайте продукт в горячие стерилизованные банки, стараясь не измазать края и оставив незаполненными 3 мм до края.  Банки закатывайте или закрывайте стеклянными крышками с уплотнительными кольцами.  Закрытые банки положите набок для дополнительной стерилизации крышек и более быстрого охлаждения продукта.  Храните консервы в темном месте или оберните банки темной бумагой. 
 Все рецепты приведены в расчете:  на 1 литровую банку - 900 г ягод и 300 г сахарного песка. 
 КОНСЕРВЫ ИЗ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 
  1 способ. Ягоды разделите на 3 равные части, одну из них положите в эмалированную кастрюлю и раздавите. Для лучшего сохранения в ягодах витамина С добавьте 0,10-0,15 г аскорбиновой кислоты. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постепенно прибавляя и раздавливая новые порции ягод. Когда появится сок, насыпьте, часто помешивая, сахарный песок (можно и без сахара). Доведите до максимальной температуры, переложите в банку и закройте.  II способ. Бланшированные ягоды черной смородины переложите в кастрюлю и залейте соком любых ягод. 
 Сок приготовьте следующим образом: в небольшую, лучше высокую кастрюлю положите порцию ягодлишь столько, сколько можно отжать руками за один раз. Поставьте на небольшой огонь и сразу же начните раздавливать ягоды толкушкой. Подогрейте до такой температуры, чтобы не обжигало руки, и отожмите сок через капроновую ткань.  Залитые соком ягоды доведите до максимальной температуры и закройте. 
 ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С СОКОМ ЧЕРНИКИ (без сахара) 
 Бланшированные ягоды переложите в кастрюлю, залейте соком черники (о приготовлении сока см. в предыдущем описании). Осторожно помешивая, доведите до максимальной температуры, переложите в банки и закатайте. 
 ЗЕМЛЯНИКА С СОКОМ ЗЕМЛЯНИКИ ИЛИ МАЛИНЫ 
 Ягоды земляники средней величины промойте вместе с чашелистиками и разложите для просушки. Затем оторвите чашелистики, сложите ягоды в кастрюлю и залейте свежеприготовленным соком земляники, а еще ароматнее-малины, добавив 0,3 г аскорбиновой кислоты. Можно залить соком земляники, смешанным с соком красной смородины, в соотношении 1:1. Кастрюлю поставьте на огонь, изредка встряхивая. Доведите продукт до максимальной температуры и переложите в литровую банку. Закатайте. 
 КРЫЖОВНИК С СОКОМ МАЛИНЫ 
 Ягоды крыжовника наколите (можно воспользоваться вымытыми шипами боярышника), пробланшируйте 1-2 минуты и залейте соком малины. Доведите до максимальной температуры и закатайте. 
 ЖЕЛЕ ИЗ СОКА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 
 Только что созревшие ягоды красной смородины вместе с кистями промойте и разложите для просушки. Небольшую порцию ягод раздавите толкушкой и сразу же поставьте подогревать на огонь. Отмерьте литровую банку сока и добавьте килограмм песка. Размешайте до полного растворения сахара, разлейте в небольшие банки, прикройте сложенной в несколько слоев марлей. Остывшее желе закройте бумагой и подержите около месяца в холодильнике. В дальнейшем желе может храниться и при комнатной температуре.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
English Tea Store Brand 6 Cup Teapot - 11 color options!!

$14.99
End Date: Wednesday Dec-27-2017 6:43:02 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
SS Hot Lunch 17oz Insulated Food Storage Coffee Soup Cup Container Thermos Strap

$10.25
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:10:31 PST
Buy It Now for only: $10.25
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Олеся Куприн Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже "суп с котом". Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам. Олеся Куприн - фуд-фотограф и инста-блогер, также она ведет курсы по фудфотографии. В своих легких, приправленных юмором постах она невероятно вкусно рассказывает о приготовлении традиционных и новых блюд. А ее фотографии просто хочется съесть....

Цена:
599 руб

Ольга Бакланова Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
О чем эта книга
"Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран", — говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и есть.
Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.
Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.
Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.

Цитаты из книги

Любимая кухня
У меня нет какой-то одной любимой кухни, я вполне разделяю мнение чеховского персонажа, который говорил, что позавтракал бы с китайцами, а отобедал — с арабами.

Идеальный завтрак
Для меня идеальный завтрак — это особенное утреннее настроение в ожидании удачного дня.

Вкус Аргентины
Когда я вспоминаю "вкус Аргентины", это неизбежно связано с истекающими соком мясными пирожками эмпанадас.

Кусочек Италии
Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать....

Цена:
1139 руб

Джейми оливер Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа
Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа
Думаете, научиться готовить - невозможно? Ерунда. Поверьте мне, при помощи рецептов из этой книги и наглядных иллюстраций к ним вы начнете готовить через 24 часа - или я не Джейми Оливер. Готовить способен каждый, просто не все об этом знают. Между тем, знание: даже разовых кулинарных техник и хотя бы нескольких основных рецептов поможет вам здорово сэкономить на еде, и оттого бюджет вашей семьи станет выглядеть гораздо веселее. Вы станете гораздо здоровее, и ваши близкие тоже. Словом - начинайте готовить!
Да, и не забудьте о своих друзьях! Если вы научились готовить, то и они тоже это смогут - помогите им. Передайте им эту книгу....

Цена:
1719 руб

Александр Гримо де Ла Реньер Альманах Гурманов Almanach des Gourmands
Альманах Гурманов
"Альманах Гурманов" - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо де Ла Реньера дают возможность узнать от осведомленного и остроумного очевидца, как в Париже начала XIX века покупали провизию, готовили кушанья и подавали их на стол, каково было расписание трапез и из чего состоял обед или ужин; сколько бутылок вина выпивали за едой; отчего сыр назывался бисквитом пьяницы; чем старинные завтраки отличались от новомодных "завтраков с вилкой в руке", обед по-дружески от дружеского обеда, а обед-брюнет - от обеда-блондина; как нужно приглашать в гости и как отвечать на приглашение, и еще множество "аппетитных" деталей повседневной жизни гурмана позапрошлого века, которых не узнаешь из других книг. Русский читатель впервые получает возможность ознакомиться с текстами Гримо де Ла Реньера в практически полном объеме....

Цена:
314 руб

 Домашние чипсы и блюда из них
Домашние чипсы и блюда из них
Как иногда здорово полакомиться хрустящими чипсами! А приготовить их можно без хлопот в домашних условиях, причем из натуральных продуктов и без консервантов. В этой книге Повар и его помощник поваренок собрали самые интересные рецепты приготовления чипсов из картофеля и овощей, а также самых разных блюд, где используются чипсы: картофельные чипсы с чесноком или с укропом, начос с песто или сырным соусом, яичный салат с чипсами, пивные канапе и многое другое. Нужно всего лишь немного времени и усилий, и вы будете наслаждаться изумительными чипсами собственного приготовления....

Цена:
50 руб

 Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих
Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих
Большинство начинающих кулинаров не знают с чего начать. А начать стоит с этой книги. Потому, что в ней собраны простые рецепты с пошаговыми инструкциями и понятными фотографиями. Здесь можно найти любимое блюдо на каждый день и обрести свое особенное, уникальное, которое вы будете готовить из раза в раз к праздничному столу....

Цена:
562 руб

Валентино Бонтемпи Ризотто. Лазанья. Равиоли
Ризотто. Лазанья. Равиоли
Итальянская кухня - одна из самых ароматных и утонченных. В этой книге итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи расскажет вам, как быстро и легко приготовить восхитительное ризотто, нежные равиоли и сочную лазанью. Здесь вы найдете рецепты ризотто с чернилами каракатицы, равиоли из сыра буррата или лазаньи по-эмильянски, а также множество других, которые сделают солнечную Италию еще ближе!...

Цена:
60 руб

Щи, картошка и окрошка. Домашние рецепты русской кухни
Щи, картошка и окрошка. Домашние рецепты русской кухни
Главное: Наталья Крачковская - символ русского хлебосольства и национального колорита! Эта книга об исконной русской еде с использованием хитростей и премудростей, которые позволяют простую кашу сделать праздничным блюдом!
Полезное: советы врача-психотерапевта, специалиста по функциональному питанию, кандидата медицинских наук Михаила Алексеевича Гаврилова, руководителя Центра снижения веса Доктора Гаврилова о том, как вкусно питаться, сохраняя здоровье, молодость и поддерживая оптимальный для вас вес.
Десерт: великолепные, маленькие истории от Натальи Леонидовны, славящейся своим остроумием....

Цена:
729 руб

Анна Гидаспова Правила хорошей кухни
Правила хорошей кухни
Как сделать кулинарию своим другом? Что надо знать, чтобы приготовление пищи с самого начала стало легким, радостным и творческим процессом? Нужна хорошая школа! А это значит - ясная структура, четкие правила, удобство во всем и серьезные навыки.
Все это есть в нашей книге. Она сама хорошо изложена, предлагает яркие иллюстрации блюд и их пошаговое воплощение. А также с помощью этой книги вы сможете организовать свою личную кулинарную территорию так, как вам будет удобно. В книге подробно рассказано и показано о выборе, разделке, нарезке основных продуктов, о правилах приготовления бульонов, разных видов теста, простых начинок и соусов.
Предложены меню на неделю и для праздников, причем меню составлены из тех блюд, которые вы уже научились готовить по этой книге. Мы вам завидуем: никогда еще так ярко, ясно, подробно и полно не было подготовлено ни одной книги для новичков....

Цена:
529 руб

 Коктейли (комплект из 4 книг)
Коктейли (комплект из 4 книг)
Коктейли с джином - "Джин физ", "Майами-Бич", "Виктория".
Коктейли с водкой - "Кровавая Мэри", "Космополитен", "Черный русский", Камикадзе"...
Коктейли с виски - "Миллионер", "Олд-фэшн", "Алгонкин"...
Коктейли с ромом - "Дайкири", "Мохито", "Май Тай"...
Элегантная классика - 90 рецептов!
Приготовьте коктейли и попробуйте их в компании друзей. Авторы уверены: никто не останется равнодушным, вас ждет всеобщее восхищение....

Цена:
569 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования