Книга кулинара: TXT
Заготовки из ягод, Куценко
-
 Куценко Л
 Заготовки из ягод
 садовод-опытник Московского общества испытателей природы 
 ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯГОД 
 Чтобы избежать потерь ценного витамина С, консервировать плоды и ягоды рекомендуется сразу же после сбора. Хорошо вымойте их, разложите на чистом полотенце для просушки и прикройте марлей. Заранее подготовьте все необходимое: тщательно вымытую эмалированную кастрюлю, прокипяченные крышки, ложки, деревянную толкушку, ошпаренные в течение 10 минут паром небольшие стеклянные банки, например, литровые.  Раздавливать ягоды лучше деревянной толкушкой. Отжим сока предпочтителен ручной, так как при пользовании шнековыми соковыжималками часть витамина С разрушается.  Бланшировку (тепловую обработку ягод паром) проводите в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле водой. Ориентировочное время бланширования: для ягод с нежной кожицей - 1 минута, с более жесткой - 2 минуты.  Максимальная температура при консервировании - 85° С.  Перекладывайте продукт в горячие стерилизованные банки, стараясь не измазать края и оставив незаполненными 3 мм до края.  Банки закатывайте или закрывайте стеклянными крышками с уплотнительными кольцами.  Закрытые банки положите набок для дополнительной стерилизации крышек и более быстрого охлаждения продукта.  Храните консервы в темном месте или оберните банки темной бумагой. 
 Все рецепты приведены в расчете:  на 1 литровую банку - 900 г ягод и 300 г сахарного песка. 
 КОНСЕРВЫ ИЗ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 
  1 способ. Ягоды разделите на 3 равные части, одну из них положите в эмалированную кастрюлю и раздавите. Для лучшего сохранения в ягодах витамина С добавьте 0,10-0,15 г аскорбиновой кислоты. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постепенно прибавляя и раздавливая новые порции ягод. Когда появится сок, насыпьте, часто помешивая, сахарный песок (можно и без сахара). Доведите до максимальной температуры, переложите в банку и закройте.  II способ. Бланшированные ягоды черной смородины переложите в кастрюлю и залейте соком любых ягод. 
 Сок приготовьте следующим образом: в небольшую, лучше высокую кастрюлю положите порцию ягодлишь столько, сколько можно отжать руками за один раз. Поставьте на небольшой огонь и сразу же начните раздавливать ягоды толкушкой. Подогрейте до такой температуры, чтобы не обжигало руки, и отожмите сок через капроновую ткань.  Залитые соком ягоды доведите до максимальной температуры и закройте. 
 ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С СОКОМ ЧЕРНИКИ (без сахара) 
 Бланшированные ягоды переложите в кастрюлю, залейте соком черники (о приготовлении сока см. в предыдущем описании). Осторожно помешивая, доведите до максимальной температуры, переложите в банки и закатайте. 
 ЗЕМЛЯНИКА С СОКОМ ЗЕМЛЯНИКИ ИЛИ МАЛИНЫ 
 Ягоды земляники средней величины промойте вместе с чашелистиками и разложите для просушки. Затем оторвите чашелистики, сложите ягоды в кастрюлю и залейте свежеприготовленным соком земляники, а еще ароматнее-малины, добавив 0,3 г аскорбиновой кислоты. Можно залить соком земляники, смешанным с соком красной смородины, в соотношении 1:1. Кастрюлю поставьте на огонь, изредка встряхивая. Доведите продукт до максимальной температуры и переложите в литровую банку. Закатайте. 
 КРЫЖОВНИК С СОКОМ МАЛИНЫ 
 Ягоды крыжовника наколите (можно воспользоваться вымытыми шипами боярышника), пробланшируйте 1-2 минуты и залейте соком малины. Доведите до максимальной температуры и закатайте. 
 ЖЕЛЕ ИЗ СОКА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 
 Только что созревшие ягоды красной смородины вместе с кистями промойте и разложите для просушки. Небольшую порцию ягод раздавите толкушкой и сразу же поставьте подогревать на огонь. Отмерьте литровую банку сока и добавьте килограмм песка. Размешайте до полного растворения сахара, разлейте в небольшие банки, прикройте сложенной в несколько слоев марлей. Остывшее желе закройте бумагой и подержите около месяца в холодильнике. В дальнейшем желе может храниться и при комнатной температуре.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harry And Meghan Royal Wedding Marriage Windsor Castle Ceramic Mug

$35.00
End Date: Tuesday Jun-26-2018 14:07:51 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Vintage Set Of 4 The Hallmark Canonsburg 22K Gold Plated Dinner Plates

$55.99
End Date: Friday Jun-22-2018 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$125.00
End Date: Sunday Jun-24-2018 16:55:32 PDT
Buy It Now for only: $125.00
|
Rare Ciroc Vodka Glass Punch Bowl Set With 8 Glasses and Ladle - Free Shipping

$15.98
End Date: Saturday Jun-23-2018 19:16:01 PDT
Buy It Now for only: $15.98
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Катерина Дронова Мам, дай фартук!
Мам, дай фартук!
О книге
Эта книга - сборник рецептов, который поможет детям с легкостью освоиться на кухне и, возможно, даже откроет в них новый талант - кулинарный!
В книге собраны простые пошаговые рецепты на все случаи жизни:
- для спокойного утра выходного дня - когда хочется приготовить вкусный завтрак, например, панкейки или яичницу-скрамбл;
- если ребенок остался один дома, и ему нужно приготовить себе что-то не очень сложное и быстрое, например, картошку с сырной начинкой или пасту с шампиньонами;
- если вы ждете гостей - и хотите удивить их необычными блюдами: фирменными брауни или круассанами с шоколадом;
- и, конечно, базовые рецепты - "большая десятка", без которой на кухне никуда!
С этой книгой ребенок поймет, что вкусно готовить под силу не только взрослым. Он почувствует уверенность в своих силах и ощутит вкус эксперимента - когда пробовать новое совсем нестрашно, а наоборот - весело и интересно.
Фишки книги
В книге подобраны необычные блюда современной европейской кухни. Некоторые из них мы привыкли видеть скорее в кафе, чем на домашней кухне - вы удивитесь, когда поймете, что их с легкостью приготовит и ребенок.
Рецепты постепенно усложняются - в начале книги самые простые блюда, в конце - более сложные. Сложность рецепта отмечена звездочками.
Книга написана живым языком. Автор будто разговаривает с вами на кухне - все понятно, весело и интересно.
Книга не только полезная, но и очень красивая!

...

Цена:
719 руб

 Домашняя кухня с травами и специями
Домашняя кухня с травами и специями
В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль....

Цена:
309 руб

Неда Тодорович Еда как разновидность секса Hrana kao drugi sex
Еда как разновидность секса
Эта книга представляет собой сборник эссе, в которых автор, известная сербская журналистка Неда Тодорович, рассуждает о еде, рассматривая ее в совершенно разных аспектах - от исторического до сексуального. Легкое, занимательное, познавательное чтение....

Цена:
87 руб

Скрипкина А.Ю. Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника
Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника
Перед вами - самая удобная книга для дачи или просто для приготовления еды на свежем воздухе. Повесьте ее на веревочке на любой гвоздь - книга не испачкается и не намокнет! Автор кулинарных бестселлеров Анастасия Скрипкина собрала самые лучшие и самые удобные в приготовлении рецепты: шашлыки, плов из разных видов мяса, овощи на мангале, легкие салаты, вкусные закуски и бутерброды. Все рецепты с подробными пошаговыми фотографиями, готовить по которым - одно удовольствие! Все делается очень быстро, чтобы осталось время на отдых!...

Цена:
71 руб

Джейми Оливер 15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро Jamie's 15-minute Meals
15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро
"Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.
Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время.
Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил.
Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои "Обеды за 30 минут", то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес".

Джеймс Оливер

...

Цена:
1868 руб

 Выбор Джейми. Домашнее рагу Jamie and friends. Stew
Выбор Джейми. Домашнее рагу
Вкусное, сытное и насыщенное рагу — комфортная и самодостаточная еда. Рагу можно наслаждаться по-разному — например, посыпать рубленой зеленью или дополнить майонезом собственного приготовления, в него можно положить пельмени или просто подать к рагу ломоть свежего хлеба с хрустящей корочкой, чтобы собрать с его помощью весь чудесный соус. Эта коллекция рецептов рагу — настоящий праздник для всех, кто любит это простое, но восхитительное блюдо. От тающего во рту медленно приготовленного мяса и ароматного карри до легких версий рагу с рыбой и морепродуктами и даже вегетарианских — здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу. Наслаждайтесь!...

Цена:
469 руб

 Латышская кухня
Латышская кухня
Латышская кухня за время своей истории претерпела влияние многих национальных кухонь, однако есть в ней и свои оригинальные блюда, например, путры, путельс, скабс пиенс. Латыши широко употребляют кисломолочные изделия и в первую очередь домашние сыры. Характерны для этой кухни соленая и маринованная сельдь, и копченая рыба. Примечательной особенностью латышской кухни является обед из двух блюд - второго и сладкого или первого и сладкого.
Эта книга - замечательное собрание рецептов оригинальных национальных блюд, которые, несомненно, обогатят и украсят ваш стол....

Цена:
38 руб

 Молдавская кухня. Солнечные блюда
Молдавская кухня. Солнечные блюда
Молдавская национальная кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, овощи (маринованные и консервированные) широко используются для приготовления различных блюд. Приправы — чеснок, перец, чабер — значительно повышают их вкусовые качества, придают особый аромат и остроту....

Цена:
50 руб

Кулинарные секреты
Кулинарные секреты
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить, как сохранить черствый хлеб, изготовив из него вкусные изделия, заготовить продукты впрок посредством домашнего консервирования, приводятся интересные сведения из истории некоторых продуктов питания. Почти все включенные в книгу рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба «Хлебосолы». Многие рецепты заимствованы из старой русской кухни, а также из национальных кухонь народов СССР и других стран.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
529 руб

 ХлебСоль, №02(50), март, 2014
ХлебСоль, №02(50), март, 2014
Мартовский номер журнала "ХлебСоль" получился свежим и романтичным, как первые дни весны!
На обложке оказался торт "Сент-Оноре" - французская легенда и любимец парижан. Кондитеров на родине десерта оценивают по тому мастерству, с каким они готовят "Сент-Оноре". А мы убеждены, что следуя нашей подробной пошаговой инструкции, вы справитесь с тортом не хуже французского профи.

Понравилось готовить профитроли для "Сент-Оноре"?
Читайте про 10 самых удачных начинок для профитролей. На завтрак реанимируем остатки ужина: вчерашняя индейка отправляется в сэндвичи, зеленую фасоль запекаем с голубым сыром для закуски во французском стиле, подрумяненные булочки подаем с карамелизованными яблоками.
Учимся выбирать моцареллу и использовать ее с шиком. Для вас мы протестировали моцареллу от пяти производителей и приготовили пять нетривиальных блюд с этим самым узнаваемым итальянским сыром.

Продолжаем итальянскую тему и учимся готовить тортеллини с шеф-поваром журнала "ХлебСоль" Антоном Булыгиным. Начинки в тортеллини совсем немного, поэтому важно подать их с соусом - густым и сливочным. Держать пост и не жаловаться на отсутствие сил поможет наша подборка овощных блюд. Простой овощной суп, шашлыки из грибов и овощей, панцанелла с вялеными томатами и никаких пустых скучных каш!

Осваиваем спаржу в рубрике "Один на троих". Суп-пюре из спаржи - легкое начало постного обеда, спаржа с бараниной подойдет тем, кто не привык отказывать себе в сочном куске мяса на обед, а спаржа с вялеными томатами и голландским соусом станет вашей любимой закуской или вариантом для завтрака.

Рубрику "Детское меню" мы снимали на кухне, которую построили сами в Мытищинском детском доме - школе музыкального воспитания. Ребята из детского дома готовили вместе с нами и совсем не выглядели неопытными новичками.

Хрустящее грушевое сердце - вариант подарка на 8 марта от Александра Селезнева. Рецепт, как всегда, простой, а эффект потрясающий!

Интервью Юлии Высоцкой с Иваном Ургантом. "Ведущему "Смака" наверняка есть, что сказать о еде", - подумаете вы. На самом деле, у Ивана связано с едой столько впечатлений, эмоций, детских воспоминаний, книжных полок дома, что вы, действительно, будете удивлены. Искренний, живой разговор, следить за которым - настоящее удовольствие!

Эффективное меню на 5 дней от Юлии Высоцкой: салат с белыми грибами, суп-пюре с фенхелем и сельдереем, ризотто с белыми грибами, свиные ребра в кисло-сладком соусе и шоколадный пирог без муки. Добавьте лучшие решения в свою коллекцию.

Рубрику "Воскресный обед" мы готовили с мечтами о Лазурном Берегу. Здесь Италия встречается с Францией, аромат прованских трав пьянит, а свежесть даров моря перекликается со свежестью ранней весны. Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Buono, приготовил легкий обед под стать нашему настроению.

Готовим еду в подарок: домашние трюфели, печенье "Черепица" и ромовая баба по старинному рецепту.

"Система питания" с Маргаритой Королевой расскажет о том, каким должен быть правильный завтрак. Обязательно завтракайте, не пропускайте момент, когда ваш обмен веществ наиболее интенсивный....

Цена:
199 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования