Книга кулинара: TXT
Заготовки из ягод, Куценко
-
 Куценко Л
 Заготовки из ягод
 садовод-опытник Московского общества испытателей природы 
 ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯГОД 
 Чтобы избежать потерь ценного витамина С, консервировать плоды и ягоды рекомендуется сразу же после сбора. Хорошо вымойте их, разложите на чистом полотенце для просушки и прикройте марлей. Заранее подготовьте все необходимое: тщательно вымытую эмалированную кастрюлю, прокипяченные крышки, ложки, деревянную толкушку, ошпаренные в течение 10 минут паром небольшие стеклянные банки, например, литровые.  Раздавливать ягоды лучше деревянной толкушкой. Отжим сока предпочтителен ручной, так как при пользовании шнековыми соковыжималками часть витамина С разрушается.  Бланшировку (тепловую обработку ягод паром) проводите в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле водой. Ориентировочное время бланширования: для ягод с нежной кожицей - 1 минута, с более жесткой - 2 минуты.  Максимальная температура при консервировании - 85° С.  Перекладывайте продукт в горячие стерилизованные банки, стараясь не измазать края и оставив незаполненными 3 мм до края.  Банки закатывайте или закрывайте стеклянными крышками с уплотнительными кольцами.  Закрытые банки положите набок для дополнительной стерилизации крышек и более быстрого охлаждения продукта.  Храните консервы в темном месте или оберните банки темной бумагой. 
 Все рецепты приведены в расчете:  на 1 литровую банку - 900 г ягод и 300 г сахарного песка. 
 КОНСЕРВЫ ИЗ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 
  1 способ. Ягоды разделите на 3 равные части, одну из них положите в эмалированную кастрюлю и раздавите. Для лучшего сохранения в ягодах витамина С добавьте 0,10-0,15 г аскорбиновой кислоты. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постепенно прибавляя и раздавливая новые порции ягод. Когда появится сок, насыпьте, часто помешивая, сахарный песок (можно и без сахара). Доведите до максимальной температуры, переложите в банку и закройте.  II способ. Бланшированные ягоды черной смородины переложите в кастрюлю и залейте соком любых ягод. 
 Сок приготовьте следующим образом: в небольшую, лучше высокую кастрюлю положите порцию ягодлишь столько, сколько можно отжать руками за один раз. Поставьте на небольшой огонь и сразу же начните раздавливать ягоды толкушкой. Подогрейте до такой температуры, чтобы не обжигало руки, и отожмите сок через капроновую ткань.  Залитые соком ягоды доведите до максимальной температуры и закройте. 
 ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С СОКОМ ЧЕРНИКИ (без сахара) 
 Бланшированные ягоды переложите в кастрюлю, залейте соком черники (о приготовлении сока см. в предыдущем описании). Осторожно помешивая, доведите до максимальной температуры, переложите в банки и закатайте. 
 ЗЕМЛЯНИКА С СОКОМ ЗЕМЛЯНИКИ ИЛИ МАЛИНЫ 
 Ягоды земляники средней величины промойте вместе с чашелистиками и разложите для просушки. Затем оторвите чашелистики, сложите ягоды в кастрюлю и залейте свежеприготовленным соком земляники, а еще ароматнее-малины, добавив 0,3 г аскорбиновой кислоты. Можно залить соком земляники, смешанным с соком красной смородины, в соотношении 1:1. Кастрюлю поставьте на огонь, изредка встряхивая. Доведите продукт до максимальной температуры и переложите в литровую банку. Закатайте. 
 КРЫЖОВНИК С СОКОМ МАЛИНЫ 
 Ягоды крыжовника наколите (можно воспользоваться вымытыми шипами боярышника), пробланшируйте 1-2 минуты и залейте соком малины. Доведите до максимальной температуры и закатайте. 
 ЖЕЛЕ ИЗ СОКА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 
 Только что созревшие ягоды красной смородины вместе с кистями промойте и разложите для просушки. Небольшую порцию ягод раздавите толкушкой и сразу же поставьте подогревать на огонь. Отмерьте литровую банку сока и добавьте килограмм песка. Размешайте до полного растворения сахара, разлейте в небольшие банки, прикройте сложенной в несколько слоев марлей. Остывшее желе закройте бумагой и подержите около месяца в холодильнике. В дальнейшем желе может храниться и при комнатной температуре.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$23.95
End Date: Sunday Dec-30-2018 17:42:54 PST
Buy It Now for only: $23.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
 Дачные рецепты
Дачные рецепты
Лето, солнце, свежий воздух, дача, яркие краски зелени - вот то, о чем мы мечтаем долгой зимой. Рецепты, собранные в книге, универсальны: они подойдут для любой компании, пикника и потребуют совсем немного времени для приготовления. Вкусные блюда из сезонных овощей, зелень прямо с грядки, аромат шашлыка или барбекю наполнят ваш дачный отдых яркими красками, а солнце и свежий воздух придадут еще больше удовольствия и вкуса вашим блюдам!...

Цена:
282 руб

Джейми Оливер 15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро Jamie's 15-minute Meals
15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро
"Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.
Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время.
Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил.
Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои "Обеды за 30 минут", то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес".

Джеймс Оливер

...

Цена:
1859 руб

Савелий Либкин Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо! Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге "Одесское застолье". Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, "хорошо покушать"», то эта книга точно для вас! Здесь найдется все и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом. Не стесняйтесь, пробуйте все и будьте уверены, вы останетесь сытыми и довольными....

Цена:
1459 руб

Джулия Чайлд Поклонникам безупречной кухни, умеющим и любящим готовить необыкновенно вкусные блюда. Подарок от Джулии Чайлд и ее друзей-поваров Cooking with Master Chefs
Поклонникам безупречной кухни, умеющим и любящим готовить необыкновенно вкусные блюда. Подарок от Джулии Чайлд и ее друзей-поваров
Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд. Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм "Джули и Джулия"....

Цена:
679 руб

Феликс Вуль Сексуальные искушения, или Кое-что об эротической кухне
Сексуальные искушения, или Кое-что об эротической кухне
Данное издание является ответом на многочисленные вопросы читателей об эротической кухне и продуктах, оказывающих стимулирующее воздействие на сексуальные возможности человека.

Книга, написанная известным психотерапевтом Феликсом Булем в легкой шутливой манере и подробно проиллюстрированная художником Максимом Киселевым, расскажет читателю не только об афродизиаках и их свойствах, но и о тех продуктах, которые человеку в целом необходимо употреблять в пищу, чтобы быть сексуально здоровым....

Цена:
48 руб

Ольга Бакланова Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
О чем эта книга
"Только еда способна передать атмосферу, вкус и краски дальних стран", — говорит Ольга Бакланова. Идея этой книги и родилась в поездках. За последние три десятилетия автору довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. Ольга Бакланова училась готовить ризотто из киноа в Аргентине и карри на тайском острове Панган, португальские блюда из вяленой трески на Мадейре и испанскую паэлью в Валенсии. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и есть.
Для тех, кто считает, что еда — это уникальный опыт и поле для творчества.
Для тех, кто любит экспериментировать и хотел бы расширить свои кулинарные горизонты и открыть новые вкусы и продукты.
Для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света.

Цитаты из книги

Любимая кухня
У меня нет какой-то одной любимой кухни, я вполне разделяю мнение чеховского персонажа, который говорил, что позавтракал бы с китайцами, а отобедал — с арабами.

Идеальный завтрак
Для меня идеальный завтрак — это особенное утреннее настроение в ожидании удачного дня.

Вкус Аргентины
Когда я вспоминаю "вкус Аргентины", это неизбежно связано с истекающими соком мясными пирожками эмпанадас.

Кусочек Италии
Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать....

Цена:
1179 руб

Анна Гидаспова Правила хорошей кухни
Правила хорошей кухни
Как сделать кулинарию своим другом? Что надо знать, чтобы приготовление пищи с самого начала стало легким, радостным и творческим процессом? Нужна хорошая школа! А это значит - ясная структура, четкие правила, удобство во всем и серьезные навыки.
Все это есть в нашей книге. Она сама хорошо изложена, предлагает яркие иллюстрации блюд и их пошаговое воплощение. А также с помощью этой книги вы сможете организовать свою личную кулинарную территорию так, как вам будет удобно. В книге подробно рассказано и показано о выборе, разделке, нарезке основных продуктов, о правилах приготовления бульонов, разных видов теста, простых начинок и соусов.
Предложены меню на неделю и для праздников, причем меню составлены из тех блюд, которые вы уже научились готовить по этой книге. Мы вам завидуем: никогда еще так ярко, ясно, подробно и полно не было подготовлено ни одной книги для новичков....

Цена:
599 руб

Н. Савинова Еноты и самый круглый блин
Еноты и самый круглый блин

Знаете, что общего между Леонардо да Винчи и енотом? Нет? Все очень просто, раньше Витрувианского человека появился Витрувианский енот. Не верите? Посмотрите на странице 37 сколько грации, какие пропорции, настоящий предмет для подражания! Но если ни история, ни искусство вам не интересны, вынимайте муку, соль, сахар (он в верхнем ящике в коробке с надписью "чай , яйца (они в холодильнике), молоко и готовьте самый круглый блин.

...

Цена:
215 руб

А. Н. Власов Большое меню. Парадные и повседневные блюда
Большое меню. Парадные и повседневные блюда
Настольная книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством. Содержит описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд, множество рецептов заготовок, с рисунками посуды и кухонных принадлежностей того времени, а также убранством некоторых блюд. Книга готовилась специально для русской публики, рецепты собирались из множества французских книг и адаптировались для России.
...

Цена:
562 руб

Целебные чаи
Целебные чаи
Цена:
474 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования