Приправа, специи, пряности, соус
травы, коренья, сушеные плоды, Специи

Специи:Уже не одно тысячелетие люди используют травы и коренья, сушеные плоды и тертые орехи для приправы мясных, рыбных и овощных блюд. Они помогают разнообразить вкусовую гамму и весьма полезны для здоровья. Микроэлементы, содержащиеся в специях, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Эфирные масла тимьяна, фенхеля, шалфея, чеснока и гвоздики обладают сильным дезинфицирующим действием.

Многие пряности действуют на людей возбуждающе — мак, корица, гвоздика, анис, кардамон. Их по традиции добавляют в рождественские пироги и печенье. Эти пряности содержат вещества, снижающие усталость и повышающие тонус, что особенно важно зимой, когда многие люди подвержены депрессивным состояниям. Такие состояния обуславливаются недостатком тепла и света, важных стимуляторов настроения.

Среди специй есть «лидеры» — те из них, которые применяются наиболее часто. Первый среди них — перец. Черный, белый и зеленый перец изготавливается из одного и того же тропического растения. Для получения черного перца собирают неспелые, зеленые горошины перца, которые затем в течение нескольких дней подвергают ферментации, после чего высушивают на солнце до тех пор, пока они не превращаются в черные перчинки. Для изготовления зеленого перца также собирают неспелые горошины, но в отличие от черного перца их сразу же высушивают при высокой температуре и глазируют солью. А чтобы получить белый перец, собирают созревшие, но еще не покрасневшие, желтовато-зеленые горошины, вымачивают в течение одной недели в воде, затем отделяют мякоть от косточек, еще раз промывают в воде и высушивают на солнце.

Черный перец — универсальная приправа, им можно приправлять практически все. Для супов, салатов и мясных блюд лучше всего подходит свежемолотый перец, имеющий очень интенсивный аромат и вкус.

Супы надо приправлять перцем дважды: в начале варки и перед подачей на стол. Для жаркого и соусов следует использовать целые горошины перца которые перед сервировкой надо удалить. Зеленый перец используется для рыбных блюд, маринадов и некоторых соусов.

Всегда имейте в виду, что вкус очень горячей пищи обманчив; поэтому, если вам кажется, что суп недосолен, а соус безвкусный, дайте содержимому простой ложки остыть, и тогда станет ясно, действительно ли там чего-то не хватает. Весьма осторожно надо дозировать кайенский перец. Им приправляют в основном мясные блюда и тушеные овощи.

Ряд полезных трав — шалфей, базилик, эстрагон, майоран — можно выращивать на огороде и даже балконе. Они не требуют особого ухода, а зелень «с грядки» всегда самая вкусная и ароматная.

Трудно назвать хотя бы одно блюдо, к которому не подходил бы порошок, приготовленный из индийской травы карри. Эта приправа завоевала в России большую популярность. Она хорошо сочетается с корицей и кинзой (для рыбных супов и мясных котлет), а также с горчицей, гвоздикой, черным и красным перцем.

Своеобразный вкус сладким блюдам, выпечке, многим мясным блюдам придает щепотка корицы. В больших количествах употреблять корицу не рекомендуется — она может вызвать бессонницу и расстройство желудка.

Шафран и розмарины имеют интенсивный запах и своеобразный вкус, поэтому их рекомендуется использовать в небольших количествах.

Есть свои особенности и в хранении специй. Чем они меньше измельчены, тем больше сохраняется их аромат. В сухом, темном, хорошо проветриваемом месте специи могут храниться от двух до пяти лет. Измельченные специи теряют свою пикантность уже через несколько недель. Специи без примесей хранятся дольше, чем смеси. Поэтому рекомендуется измельчать специи непосредственно перед употреблением. Для этого хорошо иметь в хозяйстве металлические или керамические ступки и ручные мельницы. Сухую траву, лавровый лист и гвоздику рекомендуется размельчать вместе с небольшим количеством соли.


Полезные сайты:
Фирмы России каталог Петерлайф.рф
История кинопроката, актёры, кинематографии 100Films.ru
Все виды спорта SportCanals.ru
Модные прически, стрижки HairRoom.ru
Фен шуй онлайн Astrosearch.ru

Советы опытного повара: Из остывшего фасолевого пюре можно сделать вкусные котлеты, добавив яйца, толченые сухари или муку.

Советы опытного повара: Тесто держат в теплом, но не слишком жарком месте, иначе оно быстро подойдет, а в печи осядет, и пирог получится плоским и некрасивым.

Search Results from eBay

Сибирские травы (Siberian herbs)
$12.00
End Date: May-27 04:18
Buy It Now for only: US $12.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 289
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Белые грибы-травы, 42 г
Kotanyi Белые грибы-травы, 42 г
Изысканная смесь белых грибов и ароматных трав улучшит вкус мясных и овощных блюд, а также соусов, салатов и супов.

Внимание! Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сои, сельдерея, кунжута, орехов, молока (лактозы),...

Цена:
244 руб

Santa Maria Мускатный орех молотый, 550 г
Santa Maria Мускатный орех молотый, 550 г
Мускатный молотый орех Santa Maria подходит для блюд из моркови, картофеля, овощей, тушеных блюд или выпечки....

Цена:
2539 руб

Пудовъ патока мальтозная, 700 г
Пудовъ патока мальтозная, 700 г
Мальтозная патока применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада. Мальтозная патока придает более темный цвет выпечке и солодовый аромат. Является универсальным и...

Цена:
135 руб

Kotanyi Черный перец молотый, 180 г
Kotanyi Черный перец молотый, 180 г
Чёрный перец называют "королём пряностей". Он не только вносит свой неповторимый аромат и острый насыщенный вкус в блюда, но также подчёркивает вкус других ингредиентов.

Страна происхождения: Вьетнам....

Цена:
439 руб

Пудовъ чеснок сушеный гранулы, 85 г
Пудовъ чеснок сушеный гранулы, 85 г
Сушёный чеснок применяется взамен свежего при жарении и варке мяса и птицы, приготовлении супов, холодцов и студней, домашних колбасок, грибных и овощных солений. Мясо натирается сушёным чесноком перед приготовлением, а в супы чеснок добавляется за 3-5...

Цена:
149 руб

Kotanyi Соцветия мальвы сушеные, 45 г
Kotanyi Соцветия мальвы сушеные, 45 г
Мальва используется для украшения салатов, закусок, блюд из риса и макарон, а также сладких блюд (например, мороженого). Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сои, сельдерея, кунжута, орехов, горчицы, молока (лактозы). Хранить плотно...

Цена:
1159 руб

Kotanyi Корица целая, 350 г
Kotanyi Корица целая, 350 г
Палочки корицы получают из коры Коричника цейлонского, тропического дерева высотой до 12 метров. С тонких веток и молодых побегов снимают наружный слой коры, содержащий соединения, имеющие горький вкус.

Палочки корицы приобретают характерную...

Цена:
599 руб

Kotanyi Кумин (зира) целый, 140 г
Kotanyi Кумин (зира) целый, 140 г
Кумин "Kotanyi", именуемый также зирой, имеет интенсивный сладкий, пряный аромат и горьковатый, острый вкус. Для полного раскрытия вкуса и аромата обжарьте кумин без жира в течение нескольких минут. Идеально подходит для приготовления блюд индийской,...

Цена:
404 руб

Kotanyi Приправа 4 перца, 35 г
Kotanyi Приправа 4 перца, 35 г
Приправа Kotanyi "4 перца" - это настоящее кулинарное сокровище! Яркая, острая, обладающая великолепным ароматом, эта смесь перцев идеально подходит как для заправки, так и для украшения разнообразных блюд.
Мельница имеет две степени помола....

Цена:
242 руб

Santa Maria Тимьян чабрец, 170 г
Santa Maria Тимьян чабрец, 170 г
Santa Maria Тимьян чабрец идеально подходит для приготовления вегетарианских, рыбных, мясных и грибных блюд, соусов....

Цена:
519 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования