Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

«Соленые» приметы

Такая специя, как соль присутствует в каждом доме, ведь именно она способна придать практически любой пище тот самый вкус, за который мы ее любим.

С давних лет на Руси принято встречать дорогих гостей хлебом и солью, тем самым, желая им жизненного благополучия, и крепкого здоровья.

Хлеб символизировал достаток, а соль выражала собой некий оберег, способный защитить человека от всех жизненных неурядиц.

И именно хлеб с солью способствовали созданию дружественнойи доверительной обстановки между гостями и хозяевами, а если же следовал отказ от такого угощения, то это воспринималось, как выражение неуважения и даже оскорбления.

И в наши дни с таким подношением принято связывать радушие и хлебосольное гостеприимство.

Если и вам придется столкнуться с подобной встречей, не отказывайтесь отломить кусочек хлеба, обмакнуть его в соль после чего отправить в рот.

Тем самым вы продемонстрируете встречающему вас, что вы готовы разделить с ним радости и беды, одним словом, съесть с ним «пуд соли».

Это сейчас принято желать окружающим перед началом трапезы приятного аппетита, а ранее говорили: «Хлеб да соль», и это выражение имело под собой подтекст, выражающий собой пожелание жизни без зла, «нечисти» и печалей.

Недаром издавна считается, что соль в доме не должна заканчиваться никогда, так как в противном случае можно ожидать различных несчастий, а из этого следует вывод, что никогда не будет лишним иметь дома соль, как говорится, «про запас», а еще лучше, если вы "забудете" о положенной в укромном уголке пачке соли.

Ведь это будет являться гарантией того, что она всегда будет присутствовать в вашем доме.

Если же речь идет о накрытии стола, то в первую очередь на него следует ставить соль, а вот убирать ее нужно, напротив, последней.

Пусть на обеденном столе всегда присутствует небольшая солонка, ведь это будет являться символом оберега всех сидящих за ним, как и той пищи, которую они потребляют.

Если же вам довелось трапезничать в компании, то в этом случае при передаче солонки люди должны делать это с улыбкой на лице, да и смеяться тоже не возбраняется, тем самым предотвращая возможную ссору со своими сотрапезниками.

Кстати, при передаче солонки, не следует делать этого из рук в руки, лучше ставить ее на стол, на то место, где человек сможет ею воспользоваться.

В этом случае преследуется цель, которая позволит не допустить "загрязнения" соляных кристаллов на энергетическом уровне.

Тем более, что в этом случае преследуется и еще одна цель, заключающаяся в том, что снижается риск того, что соль будет рассыпана при передаче, так как бытует старое суеверие относительно того, что подобная ситуация чревата ссорой.

А если же ссора все же происходит, то рекомендуется трижды сплюнуть через левое плечо или же через него же перебросить щепотку соли, дабы нечистая сила не смогла одержать над вами верх.

Некоторые люди любят обмакивать в солонку черный хлеб, и по этому поводу также существует народная примета, имеющая прямое отношение к евангелистским временам, ведь именно так поступал Иуда на Тайной вечере.

А, как известно, именно в этот момент сатана успел вселиться в него через его руку.

Наделена такая привычная для нас специя, как соль, и магическими свойствами, дело в том, что принято считать, будто бы ее белые кристаллы обладают прекрасной способностью поглощать огромное количество негативной энергии.

В связи с этим рекомендуется ставить под кровать больного человека небольшую посудину с солью, на которую возлагаются «обязанности» по избавлению от недуга, путем его «вытягивания» из тела болящего.

Если же вы суеверны, то, наверняка, вас заинтересует информация, изложенная в данной статье, возможно, она даже сможет уберечь вас от неприятностей различного рода.

Источник:{gen.su}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$24.02
End Date: Monday Jan-28-2019 17:40:23 PST
Buy It Now for only: $24.02
|
10 Grade B Extract Grade Bourbon Vanilla Beans [Whole]


$0.99
End Date: Thursday Jan-24-2019 15:22:38 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Чеснок измельченный, 28 г
Kotanyi Чеснок измельченный, 28 г
Чеснок обладает пикантным, немного жгучим и чуть сладковатым вкусом. Чеснок - это неотъемлемый ингредиент средиземноморской и азиатской кухни.
Измельченный чеснок "Kotanyi" придаст вашим блюдам такой же неповторимый вкус и аромат, как и свежий...

Цена:
50 руб

Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Kotanyi Куркума молотая, 20 г
Куркума имеет пряный аромат с нотками апельсина и имбиря. Она придает блюдам пикантность и типичный для восточных блюд золотисто-желтый цвет. Страна происхождения: Индия.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может...

Цена:
50 руб

Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Если вы думаете о том, как добавить "изюминку" традиционным на вашей кухне хлебобулочным изделиям, тогда термостабильные шоколадные капли производства "С. Пудовъ" — это как раз то, что нужно. Эти аппетитные кусочки шоколада в удобной упаковке не тают при...

Цена:
124 руб

Царская приправа Куркума молотая, 500 г
Царская приправа Куркума молотая, 500 г
Индийская специя куркума долгое время не была востребована европейскими жителями, как ни пытались купцы привить к ней любовь своих покупателей. Но однажды при английском королевском дворе вкус блюд, приправленных куркумой, смогли оценить по достоинству....

Цена:
255 руб

Sonnentor Корица молотая, цейлонская, 40 г
Sonnentor Корица молотая, цейлонская, 40 г
Теплый, древесно-сладкий аромат Sonnentor Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные яблоки с медом. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность....

Цена:
286 руб

Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Sonnentor Палочки корицы, цейлонская, 18 г
Теплый, древесно-сладкий аромат Sonnentor Корицы - это аромат детства: бабушкин яблочный рулет, компот из сухофруктов и запеченные яблоки с медом. Это аромат воскресного утра - горячих булочек и свежесваренного кофе, чью кислинку смягчает эта пряность....

Цена:
273 руб

Царская приправа кавказские травы, 4 пакетика по 15 г
Царская приправа кавказские травы, 4 пакетика по 15 г
Специи, наравне с мясом и вином, являются важным атрибутом кавказской кухни. Таким обилием трав, специй и пряностей, пожалуй, не сможет похвастаться никакая другая национальная кухня.

...

Цена:
67 руб

Царская приправа Лук сушеный резанный, 400 г
Царская приправа Лук сушеный резанный, 400 г
Сушеный резаный лук часто используют в кулинарии в качестве добавки к соусам, приправам, супам, фаршу и консервам разного вида. Полезные свойства лука делают его неотъемлемой специей ко многим блюдам....

Цена:
254 руб

Царская приправа Томатный порошок, 500 г
Царская приправа Томатный порошок, 500 г
Будучи хорошим ароматизатором, томатный порошок с его кисловатым вкусом отлично подойдет для соусов, супов, тушеных овощей, салатов, пассировок, пиццы. Характерный запах томата и красный цвет делают его отличной заменой свежему помидору....

Цена:
569 руб

Перец черный молотый Gusly
Перец черный молотый Gusly
Перец чёрный - это высушенные плоды вьющегося многолетнего кустарника. 100% натуральный продукт. Без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. Отлично дополняет: Маринады; Первые блюда; Консервирования; Птица, рыба, мясо....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования