Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

«Соленые» приметы

Такая специя, как соль присутствует в каждом доме, ведь именно она способна придать практически любой пище тот самый вкус, за который мы ее любим.

С давних лет на Руси принято встречать дорогих гостей хлебом и солью, тем самым, желая им жизненного благополучия, и крепкого здоровья.

Хлеб символизировал достаток, а соль выражала собой некий оберег, способный защитить человека от всех жизненных неурядиц.

И именно хлеб с солью способствовали созданию дружественнойи доверительной обстановки между гостями и хозяевами, а если же следовал отказ от такого угощения, то это воспринималось, как выражение неуважения и даже оскорбления.

И в наши дни с таким подношением принято связывать радушие и хлебосольное гостеприимство.

Если и вам придется столкнуться с подобной встречей, не отказывайтесь отломить кусочек хлеба, обмакнуть его в соль после чего отправить в рот.

Тем самым вы продемонстрируете встречающему вас, что вы готовы разделить с ним радости и беды, одним словом, съесть с ним «пуд соли».

Это сейчас принято желать окружающим перед началом трапезы приятного аппетита, а ранее говорили: «Хлеб да соль», и это выражение имело под собой подтекст, выражающий собой пожелание жизни без зла, «нечисти» и печалей.

Недаром издавна считается, что соль в доме не должна заканчиваться никогда, так как в противном случае можно ожидать различных несчастий, а из этого следует вывод, что никогда не будет лишним иметь дома соль, как говорится, «про запас», а еще лучше, если вы "забудете" о положенной в укромном уголке пачке соли.

Ведь это будет являться гарантией того, что она всегда будет присутствовать в вашем доме.

Если же речь идет о накрытии стола, то в первую очередь на него следует ставить соль, а вот убирать ее нужно, напротив, последней.

Пусть на обеденном столе всегда присутствует небольшая солонка, ведь это будет являться символом оберега всех сидящих за ним, как и той пищи, которую они потребляют.

Если же вам довелось трапезничать в компании, то в этом случае при передаче солонки люди должны делать это с улыбкой на лице, да и смеяться тоже не возбраняется, тем самым предотвращая возможную ссору со своими сотрапезниками.

Кстати, при передаче солонки, не следует делать этого из рук в руки, лучше ставить ее на стол, на то место, где человек сможет ею воспользоваться.

В этом случае преследуется цель, которая позволит не допустить "загрязнения" соляных кристаллов на энергетическом уровне.

Тем более, что в этом случае преследуется и еще одна цель, заключающаяся в том, что снижается риск того, что соль будет рассыпана при передаче, так как бытует старое суеверие относительно того, что подобная ситуация чревата ссорой.

А если же ссора все же происходит, то рекомендуется трижды сплюнуть через левое плечо или же через него же перебросить щепотку соли, дабы нечистая сила не смогла одержать над вами верх.

Некоторые люди любят обмакивать в солонку черный хлеб, и по этому поводу также существует народная примета, имеющая прямое отношение к евангелистским временам, ведь именно так поступал Иуда на Тайной вечере.

А, как известно, именно в этот момент сатана успел вселиться в него через его руку.

Наделена такая привычная для нас специя, как соль, и магическими свойствами, дело в том, что принято считать, будто бы ее белые кристаллы обладают прекрасной способностью поглощать огромное количество негативной энергии.

В связи с этим рекомендуется ставить под кровать больного человека небольшую посудину с солью, на которую возлагаются «обязанности» по избавлению от недуга, путем его «вытягивания» из тела болящего.

Если же вы суеверны, то, наверняка, вас заинтересует информация, изложенная в данной статье, возможно, она даже сможет уберечь вас от неприятностей различного рода.

Источник:{gen.su}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования