Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

7 лечебных трав

Попробуйте эти семь лечебных трав в качестве горячего напитка, они снимают стресс и благотворно действуют на организм.

Ромашка

Отличное успокоительное средство как от болей в животе, так и для души. Мягкий, расслабляющий чай с тонким вкусом, он содержит масла, которые снимают напряжение гладких мышц живота. Три чашки ромашкового чая в день помогают против несварения, колита и успокаивают раздраженный кишечник. Для этого нужно заваривать только цветки ромашки с крепким и свежим ароматом яблока. На одну чашку кипятка заваривайте одну столовую ложку ромашкового цвета. При хронических заболеваниях пищеварительного тракта пейте ромашковый чай в течение двух месяцев или дольше.

Лимонник (мелисса)

Снимает тревожность и помогает при возбужденных состояниях. Это растение со свежим цитрусовым ароматом нормализует давление, снимает нервозность и помогает при легкой форме депрессии. Для лучшего сна выпейте чашку чая из лимонника перед сном. Для заваривания выберите свежие или сушеные листья с сильным лимонно-мятным ароматом. Одну столовую ложку лимонника заливайте одной чашкой кипятка, и принимайте по мере необходимости.

Страстоцвет

Помогает крепко спать. Цветы, стебли и листья страстоцвета содержат вещества с мягким седативным эффектом. Травники рекомендуют страстоцвет как основное средство против бессонницы, в особенности, когда сон прерывается приступами беспокойства. Заваривайте одну чайную ложку сушеного страстоцвета чашкой кипящей воды.

Перечная мята

Помогает избавиться от несварения. Как в свежем виде, так и в сушеном, мятный чай облегчает хроническое несварение и газообразование, а также подавляет тошноту и рвоту. Не используйте другие виды мяты, такие как зеленая (курчавая) мята, поскольку только в перечной мяте содержится ментол – лечебное вещество, способствующее пищеварению. Можно заваривать одну или более столовых ложек (в зависимости от предпочтений) чашкой кипятка.

Розмарин

Хорошее средство против головной боли. Это ароматное растение-специя не только придает пикантный вкус жареному мясу и птице, но и помогает при некоторых видах головной боли, причиной которых является стресс. Розмарин расширяет сосуды, и поэтому помогает против спазма сосудов. Заваривайте столовую ложку сушеного розмарина чашкой кипящей воды.

Шалфей

Помогает при ночной потливости. Обычно это растение добавляют в начинку для дичи, но оно также помогает избавиться от ночной потливости, а это способствует расслаблению и крепкому сну. Заваривайте шалфей в пропорции 4 столовые ложки с верхом на одну чашку кипятка. Затем хорошо накройте чашку и настаивайте 4 часа или дольше. После этого процедите и пейте.

Тимьян

Помогает от кашля, бронхита и при заложенном носе. Употребляйте ароматный чай из тимьяна для облегчения бронхиальных спазмов, которые и являются причиной кашля при простуде или бронхите. Залейте две чайные ложки сушеного тимьяна чашкой кипятка, настаивайте в течение 10 минут, и пейте три раза в день.

Идеальная чашка чая

Если вы умеете кипятить воду, то вы, конечно, сможете приготовить себе травяной чай. Это делается так:

Доведите воду до кипения.

Покрошите листья и/или цветки растения и насыпьте их в сухой заварочный чайник, или используйте травы в пакетиках. Выбирайте пахнущие травы для большей эффективности.

Залейте кипятком раскрошенные листья или пакетик. Дайте напитку настояться в течение указанного времени (как правило, для лечебного эффекта – не менее 10 минут), плотно прикрыв чайник.

Если вы используете раскрошенные травы, наливайте напиток через ситечко. Пейте травяной чай по мере необходимости, до трех раз в день.

Источник:{askwoman.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования