Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Береза – уникальный лекарь. Березовые почки и листья: их полезные и лечебные свойства

Береза – это прекрасное дерево с белой корой и продольными черными полосками на ней. Оно встречается почти повсеместно на бескрайних просторах нашей страны, а также и за её пределами. Этому дереву посвящено много стихов и песен, поэтому оно, несомненно, является символом и олицетворением русской красоты и чистоты. И именно поэтому в народе её ласково называют белоствольной красавицей, подружкой, кудесницей и т. д. Девушки и женщины часто обращаются к ней за советом, поверяют свои тайны, просят о помощи. И береза всегда старается им помочь, и насколько можно облегчить их душевные страдания.

В природе существует несколько видов берез, но все они обладают одинаковыми целебными свойствами. Из березы получают самые различные лекарственные препараты.

Особо ценится березовый деготь и березовый уголь.Березовый деготь – это прекрасный антисептик, представляющий собой жидкость черного цвета с ярко выраженным специфическим запахом. Березовый деготь применяется для лечения хронических кожных заболеваний, для обеззараживания различных выделений, для дезинсекции, для лечения чесотки и т.п.

Березовый уголь – это препарат из древесины березы - карболен, таблетки активированного угля. Они применяются обычно при отравлениях тяжелыми металлами и при пищевых интоксикациях.

Особым лечебным свойством обладают березовые почки, которые заготавливаются ранней весной. В почках березы содержится в огромном количестве эфирное масло, которое имеет чрезвычайно приятный запах. Это масло содержит множество биологически активных компонентов и является просто кладезью тех элементов, которые подавляют рост всего нежелательного и вредного. Данное эфирное масло славится к тому же еще своими уникальными противоглистными свойствами и широко используется как для лечения различных глистных заболеваний, так и для лечения мочеполовой системы. Березовые почки применяются также для лечения онкологических заболеваний, но при этом необходимо знать, что самолечение в любом случае недопустимо.

Очень важно выбрать правильно время сбора березовых почек, когда почки еще не распустились. Почки срывают руками, но это очень кропотливая работа, поэтому чаще всего срезают обычно небольшие ветки, которые просто связывают в веники и высушивают. После того, как почки достигли необходимой кондиции, ветки просто обмолачивают и затем убирают все лишнее. В правильно высушенном виде березовые почки прекрасно хранятся продолжительное время, но хранить их непременно нужно в бумажных или матерчатых мешочках. Хорошо подходит для хранения и стеклянная посуда.

Березовые почки применяют в виде спиртовой настойки и отвара из них:

Спиртовая настойка березовых почек готовится на 90% спирте в соотношении 1:5. Приготовленную спиртовую настойку необходимо применять по 15-20 капель на одну столовую ложку 3 раза в день.

Отвар березовых почек готовят следующим образом: берут 10 г почек на 200 г воды и кипятят в течение 15 минут, после чего отвар следует тщательно процедить. Полученный отвар принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Заготавливаются также и молодые листочки березы, но когда они еще совсем маленькие, пахучие и клейкие. Собранные листочки сушат в тени, которые затем используют для заваривания различных чаев. Чаи, компонентом которых являются березовые листочки, обладают прекрасными бактерицидными свойствами и очень полезны для организма человека.

Чаи и настойки из березовых листочков имеют мочегонное действие, в результате которого быстро исчезают отеки, нормализуется дыхание и уменьшается одышка. Береза – уникальный лекарь. Березовые почки и листья находят применение в лечении многих других болезней. Так, например, они показаны также для лечения кожных заболеваний, язвенной болезни желудка и 12-персной кишки, при бронхитах, при лечении ревматизма, простуды, гриппе, геморрое, для заживления любых ран и т. д.

Березовый сок – это поистине уникальное природное лекарство. Он содержит различные органические кислоты, соли калия, кальция, железа. Березовый сок – это к тому же прекрасный освежающий напиток, который положительно влияет на обмен веществ.

Березовый веник… какая же русская баня без него? Горячий пар в парилке способствует выделению из березовых листьев ароматических веществ, которые при высокой температуре оказывают на распаренное тело человека чрезвычайно благоприятное воздействие.

Лечебным свойством обладает даже береста. Берестяной ободок на голову может снять головную боль, а верхняя тонкая пленка бересты, наложенная на чирьи, прекрасно вытягивает гной.

Источник:{www.domsovetof.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$24.02
End Date: Monday Jan-28-2019 17:40:23 PST
Buy It Now for only: $24.02
|
10 Grade B Extract Grade Bourbon Vanilla Beans [Whole]


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Чеснок измельченный, 28 г
Kotanyi Чеснок измельченный, 28 г
Чеснок обладает пикантным, немного жгучим и чуть сладковатым вкусом. Чеснок - это неотъемлемый ингредиент средиземноморской и азиатской кухни.
Измельченный чеснок "Kotanyi" придаст вашим блюдам такой же неповторимый вкус и аромат, как и свежий...

Цена:
50 руб

Kotanyi Для глинтвейна моментальная, 35 г
Kotanyi Для глинтвейна моментальная, 35 г
Приправа для глинтвейна моментальная
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света – вся наша любовь обращена к ним. Как в те времена, так и...

Цена:
60 руб

Kotanyi Приправа Хмели-сунели, 30 г
Kotanyi Приправа Хмели-сунели, 30 г
Приправа Kotanyi "Хмели-сунели" - это ароматная смесь базилика, чабера, кориандра и зеленой мяты. Эта пряная смесь трав придаст блюдам летний, свежий аромат.
Применение: незаменима для блюд из птицы, рыбы, тушеного мяса, а также для блюд кавказской...

Цена:
50 руб

Kotanyi приправа бургер BBQ, 25 г
Kotanyi приправа бургер BBQ, 25 г
Приправа Kotanyi "Для бургера BBQ" придаст вкус и аромат дымка не только мясным, но и вегетарианским бургерам, а также идеально подойдет для приготовления мяса на гриле.

Приправы для 7...

Цена:
69 руб

Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Царская приправа мельница 4 перца, 35 г
Четыре вида перцев, которые слились в одну смесь, являются дополнением ко многим блюдам. Каждый из перцев играет свою роль и ярко проявляет свои качества. Основной аромат этой приправе задает розовый перец. Нотки жгучести и остроты придают приправе...

Цена:
242 руб

Приправа для блюд из гуся и утки Волшебное дерево, 30 г
Приправа для блюд из гуся и утки Волшебное дерево, 30 г
Соль морская, лук, чеснок, кориандр, паприка, сахар, хмели-сунели, перец черный, тмин, имбирь, перец душистый, корица, перец белый, тимьян, базилик, петрушка...

Цена:
52 руб

Смесь для приготовления Волшебное дерево "Вкусные грибочки в чесночно-сливочном соусе", 25 г
Смесь для приготовления Волшебное дерево "Вкусные грибочки в чесночно-сливочном соусе", 25 г
Приправа содержит пряности, травы и морскую соль, тщательно подобранные для придания сочности и великолепного вкуса. В составе только натуральные компоненты. Без консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса....

Цена:
38 руб

Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Лавровый лист Kotanyi отбирается вручную, бережно высушивается и упаковывается, сохраняя тонкий аромат и пряный вкус. Для приготовления пищи используются высушенные лавровые листья, так как они более ароматны.

Лавровый лист придает...

Цена:
45 руб

Царская приправа Перец красный стручковый, 100 г
Царская приправа Перец красный стручковый, 100 г
Для мексиканцев перец имеет определенное значение. Они считают, что перец дает возможность сознанию просветлеть, и каждый, кто съест немного этой специи сможет почувствовать, как голова отделяется от тела....

Цена:
109 руб

Kotanyi Приправа с тростниковым сахаром Sweet, 25 г
Kotanyi Приправа с тростниковым сахаром Sweet, 25 г
Приправы Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для топпингов и кремов, каш и мюсли, творога, блинчиков и оладий, выпечки и десертов....

Цена:
67 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования