Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Береза – уникальный лекарь. Березовые почки и листья: их полезные и лечебные свойства

Береза – это прекрасное дерево с белой корой и продольными черными полосками на ней. Оно встречается почти повсеместно на бескрайних просторах нашей страны, а также и за её пределами. Этому дереву посвящено много стихов и песен, поэтому оно, несомненно, является символом и олицетворением русской красоты и чистоты. И именно поэтому в народе её ласково называют белоствольной красавицей, подружкой, кудесницей и т. д. Девушки и женщины часто обращаются к ней за советом, поверяют свои тайны, просят о помощи. И береза всегда старается им помочь, и насколько можно облегчить их душевные страдания.

В природе существует несколько видов берез, но все они обладают одинаковыми целебными свойствами. Из березы получают самые различные лекарственные препараты.

Особо ценится березовый деготь и березовый уголь.Березовый деготь – это прекрасный антисептик, представляющий собой жидкость черного цвета с ярко выраженным специфическим запахом. Березовый деготь применяется для лечения хронических кожных заболеваний, для обеззараживания различных выделений, для дезинсекции, для лечения чесотки и т.п.

Березовый уголь – это препарат из древесины березы - карболен, таблетки активированного угля. Они применяются обычно при отравлениях тяжелыми металлами и при пищевых интоксикациях.

Особым лечебным свойством обладают березовые почки, которые заготавливаются ранней весной. В почках березы содержится в огромном количестве эфирное масло, которое имеет чрезвычайно приятный запах. Это масло содержит множество биологически активных компонентов и является просто кладезью тех элементов, которые подавляют рост всего нежелательного и вредного. Данное эфирное масло славится к тому же еще своими уникальными противоглистными свойствами и широко используется как для лечения различных глистных заболеваний, так и для лечения мочеполовой системы. Березовые почки применяются также для лечения онкологических заболеваний, но при этом необходимо знать, что самолечение в любом случае недопустимо.

Очень важно выбрать правильно время сбора березовых почек, когда почки еще не распустились. Почки срывают руками, но это очень кропотливая работа, поэтому чаще всего срезают обычно небольшие ветки, которые просто связывают в веники и высушивают. После того, как почки достигли необходимой кондиции, ветки просто обмолачивают и затем убирают все лишнее. В правильно высушенном виде березовые почки прекрасно хранятся продолжительное время, но хранить их непременно нужно в бумажных или матерчатых мешочках. Хорошо подходит для хранения и стеклянная посуда.

Березовые почки применяют в виде спиртовой настойки и отвара из них:

Спиртовая настойка березовых почек готовится на 90% спирте в соотношении 1:5. Приготовленную спиртовую настойку необходимо применять по 15-20 капель на одну столовую ложку 3 раза в день.

Отвар березовых почек готовят следующим образом: берут 10 г почек на 200 г воды и кипятят в течение 15 минут, после чего отвар следует тщательно процедить. Полученный отвар принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Заготавливаются также и молодые листочки березы, но когда они еще совсем маленькие, пахучие и клейкие. Собранные листочки сушат в тени, которые затем используют для заваривания различных чаев. Чаи, компонентом которых являются березовые листочки, обладают прекрасными бактерицидными свойствами и очень полезны для организма человека.

Чаи и настойки из березовых листочков имеют мочегонное действие, в результате которого быстро исчезают отеки, нормализуется дыхание и уменьшается одышка. Береза – уникальный лекарь. Березовые почки и листья находят применение в лечении многих других болезней. Так, например, они показаны также для лечения кожных заболеваний, язвенной болезни желудка и 12-персной кишки, при бронхитах, при лечении ревматизма, простуды, гриппе, геморрое, для заживления любых ран и т. д.

Березовый сок – это поистине уникальное природное лекарство. Он содержит различные органические кислоты, соли калия, кальция, железа. Березовый сок – это к тому же прекрасный освежающий напиток, который положительно влияет на обмен веществ.

Березовый веник… какая же русская баня без него? Горячий пар в парилке способствует выделению из березовых листьев ароматических веществ, которые при высокой температуре оказывают на распаренное тело человека чрезвычайно благоприятное воздействие.

Лечебным свойством обладает даже береста. Берестяной ободок на голову может снять головную боль, а верхняя тонкая пленка бересты, наложенная на чирьи, прекрасно вытягивает гной.

Источник:{www.domsovetof.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования