Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Ваниль

Ваниль — высушенные стручки архидей рода Vanilla, растущей в Центральной Америке — придает знакомый и в то же время экзотический аромат огромному количеству сладких блюд. Родина ванили - влажные теплые леса Восточной Мексики. В основном ее культивируют на Мадагаскаре, а также на Мартинике, Реюньоне, Маврикии, Таити, Гавайских и Коморских островах, Гваделупе, в Шри-Ланке.

Ацтеки любили ваниль и употребляли в напитке Xoco-lall из ванильных семян. Кортез попробовал этот напиток и вернулся в Испанию, рассказывая, что он обладает волшебными свойствами. Евреопейцы добавляли ванильные семена в табак и курили или жевали, и считали его волшебным наркотиком.

Род растений, к которому принадлежит ваниль, может сформировать длинные лозы длиной более, чем 35 м, с короткими, продолговатыми, темными зелеными листьями по всей длине. Существуют и совсем безлистные виды ванили.

Ваниль имеет гроздевидные недолговечное цветы, которые вырастают последовательно на коротких ножках из пазух листа. Может быть до 100 цветков в единственной кисти, но обычно их не более 20. Цветы - большие и привлекательные с белыми, зелеными, зеленоватыми желтыми или сливочными оттенками. Каждый цветок открывается на один день утром и закрывается после полудня и больше не открывается. Если опыление не произошло за это время, то цветок опадет.

Их опыляют только маленькие пчелки из рода Melipona и колибри определенного вида, обитающие в Мексике. В другие местах цветки опыляют искусственно. Ручное опыление является наилучшим методом в коммерческом производстве ванили. Плодоносит ваниль на третий год после посадки в течение 35-40 лет.

Пожелтевшие коробочки с недозревшими семенами убирают вручную, срезая ножницами. У плодов нет запаха, поэтому их подвергают ферментации, после чего они приобретают темно-коричневую окраску и аромат. Он появляется после специальной обработки, когда свободный ванилин появляется на поверхности коробочек в виде тонких игольчатых кристаллов. Ваниль обрабатывают в два этапа: сначала плоды погружают на 20 секунд в горячую воду и затем происходит ферментация (брожение) плодов при температуре 60°C в течение недели (их, например, выставляют на солнце в шерстяных полотенцах «потеть»), после чего высушивают. Только после ферментации ваниль приобретает характерный аромат и коричневый цвет. После этого специю в течении нескольких месяцев сушат в тени на открытом воздухе. После появления на стручках белого налета считается, что специя готова к употреблению.

Основные компоненты ванили: ароматическое вещество альдегид ванилин, бальзам, смола, сахар, жир и др. В пищевой промышленности ею ароматизируют варенье, мороженое, кондитерские изделия, творожную массу и сырки, некоторые плавленые сыры. В США ваниль входит в состав ароматического препарата для гаванской сигары и турецкого табака. Кулинарное применение ваниль находит во всем мире. Традиционно ее добавляют в варенье, печенье, пирожные, торты, кексы, пряники, куличи, сладкие пироги, пудинги, творожные изделия, кремы, кисели, компоты, муссы, какао, десертные блюда из фруктов, сладкие фруктовые и молочные супы, сладкие соусы, желе. В России пряностью приправляют гурьевскую кашу, в Латвии - манную кашу со взбитыми сливками. Гармонично ваниль сочетается с шоколадом. Норма закладки ванили - 1/20 стручка на порцию или четверть стручка на 1 кг теста.

Ванильный экстракт - это темно-коричневая жидкость, иногда с семенами, с различным количеством сахара. Это натуральный экстракт, полученный из ванильных стручков. Также известен как ванильная эссенция.

Ванилин — это имитация ванили и "ванильного аромата». В основе этого продукта — синтетический ванилин, у которого запах более сильный, но оставляющий неприятный вкус.

Ванильный сахар - сахар, с добавлением ванильных стручков - либо кусочками, либо мелко перемолотых.

Натуральную ваниль часто заменяют синтетическим ванилином или ванильным сахаром, который дешевле и более удобен в употреблении. Однако аромат естественной пряности значительно превосходит запах искусственного ароматизатора.

По материалам Интернет сайтов

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$11.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

"По вкусу" кориандр молотый, 25 г
"По вкусу" кориандр молотый, 25 г
Кориандр пришел к нам из Средиземноморья. Он славится приятным специфическим ароматом и сладковато-острым вкусом. Кориандр молотый применяют при тушении мяса, мариновании рыбы, засолке капусты, при приготовлении кваса, пива и кондитерских изделий....

Цена:
58 руб

Galeo лавровый лист, 10 г
Galeo лавровый лист, 10 г
Лавровый лист улучшает вкус многих супов (картофельного, горохового, фасолевого, из требухи, щей, супов на мучной закваске) и мясных блюд, а особенно из дичи и говядины.
Обогащает вкус соусов, гуляшей, птицы, студня, отварной рыбы, также...

Цена:
31 руб

Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Царская приправа перец черный молотый, 50 г
Согласно легенде, первым европейцем, который увидел, как растет перец, был император Александр Македонский – во время своего завоевательного похода в Индию.

Приправы для 7 видов блюд:...

Цена:
59 руб

Maggi На второе для гуляша, 37 г
Maggi На второе для гуляша, 37 г
Гуляш - рецепт венгерской кухни, который давно уже стал своим и в русском меню. Используя приправу Maggi На второе для гуляша, можно придать принципиально новый вкус традиционному блюду. Аппетитные, нежные кусочки говядины, пропитанные ароматным...

Цена:
33 руб

Kotanyi Кумин (зира) целый, 20 г
Kotanyi Кумин (зира) целый, 20 г
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса...

Цена:
47 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Kotanyi натуральная приправа для глинтвейна, 10 пакетиков по 1,5 г
Kotanyi натуральная приправа для глинтвейна, 10 пакетиков по 1,5 г
Ароматная корица и гвоздика в сочетании с фруктовой ноткой яблок и шиповника - классические ингредиенты традиционного австрийского глинтвейна. Горячий глинтвейн Kotanyi с горьковато-сладкой апельсиновой цедрой, имбирем и ноткой ванили согреет вас зимними...

Цена:
112 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования