Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Волшебная полынь

Полынь обыкновенная в незапамятные времена почиталась людьми как растение волшебное, приносящее чудодейственнее избавление от всех женских болезней.

Если мы обратимся к греческой мифологии, то обнаружим, что многие разновидности полыни были посвящены богине Луны — Артемиде, которая была в древние времена общепринятой защитницей беременных женщин и первой помощницей при тяжелых родах.

Кроме того, это растение с запахом, напоминающим запах камфоры, использовали как афродизиак и даже в ритуалах, направленных на изгнание дьявола из одержимых.

В Англии полынь обыкновенная, или, как ее еще называют, чернобыльник, так же, как и у нас, растет по краям полей и дорог - как сорняк. В той же Англии полынь раньше называли «травой преступников»: ее в больших количествах разбрасывали в залах суда для того, чтобы предохранить присутствующих от так называемой «тюремной лихорадки».

Что это было за заболевание, достоверно неизвестно, но вот распространению блох и вшей полынь действительно препятствовала.

Об этом свойстве полыни известно даже птицам: многие их виды, например, ласточки и скворцы, приносят ее молодые побеги в свои гнезда.

Не отставали от птиц и люди: хорошие хозяйки всегда знали, что трава полыни избавит кладовые и гардеробные от моли, а фермеры натирали полынью кожу для того, чтобы спастись от надоедливых комаров.

Полынь обыкновенная, полынь горькая и полынь «божье дерево» имеют примерно одинаковое содержание горечи и аналогичные свойства.

Именно полынная горечь была основной составляющей исключительно популярного во Франции XIX века напитка - знаменитого абсента.

Пристрастие к абсенту стало проблемой для его любителей: они мучались от судорог и различных нарушений деятельности центральной нервной системы.

Содержащееся в полынном напитке токсичное вещество туйон вызывало наркотическую зависимость. Теперь изготовление абсента во многих странах запрещено, но небольшое, безопасное количество горькой полыни по-прежнему присутствует в некоторых марках вермутов и ликеров.

Полынь является хорошим средством при заболеваниях мочеполовой системы, способствует появлению менструаций и улучшает кровообращение во время критических дней.

Ее настойки и препараты смягчают менструальные боли и обладают способностью регулировать цикл в подростковом возрасте. Конечно, использовать эти средства стоит только после консультации с врачом-специалистом.

Полынь в виде чая оказывает хорошее действие при расстройствах желудка и проблемах с пищеварением, применяется для возбуждения аппетита и для лучшего переваривания слишком жирной и тяжелой пищи, а также как желчегонное средство.

Используют полынь и в кулинарии: например, в качестве добавки к блюдам из птицы и ростбифу.

Интересно и то, что это растение можно использовать в качестве естественного красителя: трава полыни окрашивает шерсть и хлопок в желтый цвет, а с некоторыми добавками - в зеленый.

Внимание: применение препаратов полыни в любом виде противопоказано беременным женщинам, поскольку может привести к самопроизвольному аборту.

Вокруг цветов №4 2007

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.99
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

Kotanyi Для салата греческая, 13 г
Kotanyi Для салата греческая, 13 г
К "Приправе для салата Греческая" Kotanyi добавьте 7 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 5 ст. л. масла и перемешайте. Заправьте салат получившимся соусом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

100% натуральные ингредиенты: без усилителей...

Цена:
38 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования