Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Волшебный корень женьшеня

Переутомление организма – вещь достаточно неприятная. Довольно часто, проснувшись утром, человек чувствует себя усталым и подавленным. Полное отсутствие сил нельзя вылечить простым соблюдением режима дня. Здесь необходимо что-то более серьезное. Что касается мнения специалистов по этому поводу, то они утверждают, что таким людям нужно в первую очередь уделять особое внимание адаптагенам. Именно данные вещества нашего организма отвечают и помогают нам незаметно адаптироваться к некоторым изменениям окружающего мира. Самым ярким адаптагеном принято считать женьшень, а точнее его корень. Именно о корне женьшеня медколлегия tiensmed.ru и расскажет Вам в данной статье.

В переводе с китайского женьшень означает "корень жизни" или "человек-корень". Данные названия этому растению были присуждены за огромное количество полезных веществ, которые входят в состав женьшеня. Также корень женьшеня очень сильно напоминает фигуру человечка. Женьшень – потрясающее лекарственное растение, возраст которого может достигать ста лет.

К помощи корня женьшеня прибегали еще древние лекари. Им они лечили все виды слабости, которые были вызваны чрезмерным переутомлением тела или духа. Еще в те времена было доказано, что корень женьшеня является потрясающим средством лечения слабости легких и плеврита, укрепления желудка и груди. Корень данного растения способен остановить рвоту, избавить человека от одышки, поднять аппетит, увеличить лимфу крови, избавить от головокружения и слабого зрения. На сегодняшний день из корня женьшеня делают настойки, порошки, отвары, пилюли, микстуры и так далее. Все они бодрят, спасают от переутомления, малокровия. Причем, помогают они как молодым, так и старым людям.

Остановимся более подробно на некоторых рецептах корня женьшеня. Начнем с женьшеня на меду. Этот рецепт принято считать одним из самых популярных. Китайцы были первыми людьми, которые изобрели данную настойку. Сейчас о ней говорит весь мир. Итак, чтобы приготовить женьшень на меду, необходимо взять литровую банку меда, лучше всего липового, и корень женьшеня весом около шестидесяти грамм. Корень нужно измельчить на терке и засыпать в мед. Банка должна находиться в темном месте в течение 5-ти – 6-ти недель. Спустя данный период времени женьшень на меду можно принимать по одной чайной ложке в день. Курс лечения составляет один месяц. При помощи данного рецепта люди избавляются от головных болей, чувства усталости, простудных заболеваний, различных проблем с сосудами.

Корень женьшеня также является эффективным средством против кашля и насморка. В борьбе с данными симптомами простудных заболеваний необходимо взять большую редьку и сделать в ней углубление. Данную редьку вместе с корнем женьшеня лучше всего «попарить» в пароварке под крышкой в течение нескольких часов. После этого положите корень женьшеня в редьку и залейте ее наполовину медом и наполовину спиртом, закройте срезанной верхушкой. Оставьте настояться где-то сутки, после чего принимайте по одной чайной ложке утром, в обед и вечером. Результат потрясающий – кашель и насморк сразу же пройдет.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день огромное количество людей проводят массу своего времени за компьютером, что приводит к частым ощущениям усталости. Особенно сильно работа за компьютером отображается на общем состоянии финансистов, биржевиков, программистов, то есть людей, которые проводят рабочие дни в основном за компьютером. Им сможет помочь настойка корня женьшеня. Ее можно купить в любой аптеке либо приготовить самостоятельно.

Эффективен корень женьшеня и при тромбозе рук и ног. В борьбе с данным недугом необходимо купить спиртовую настойку женьшеня и принимать ее по двадцать капель три раза в день.

Перечислять разнообразные рецепты с корнем женьшеня можно до бесконечности. Ясно одно – данное лекарственное растение невозможно сравнить ни с каким другим. Оно действительно уникально.

Источник:{www.tiensmed.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Kotanyi Лавровый лист целый сушеный, 5 г
Лавровый лист Kotanyi отбирается вручную, бережно высушивается и упаковывается, сохраняя тонкий аромат и пряный вкус. Для приготовления пищи используются высушенные лавровые листья, так как они более ароматны.

Лавровый лист придает...

Цена:
48 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа универсальная Gusly
Приправа универсальная Gusly
Приправа "Универсальная". Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: Зелень сельдерея сушеная, морковь сушеная, зелень лука сушеная, зелень укропа сушеная, лавровый лист, черный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования