Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Вредные вещества

Человек питается, чтобы жить. Но вот парадокс - девяносто процентов вредных для него веществ попадает в организм именно с едой. Оказывается, абсолютно «чистых» продуктов вообще нет. В любом, самом хорошем продукте различных «полезностей» всего лишь около семидесяти процентов.

Самые известные «загрязнители» продуктов - это соли тяжелых металлов, нитраты, радионуклиды, другие вредные химические вещества, выделяемые упаковкой и посудой. Сюда же можно отнести различные пищевые добавки, без которых не может обойтись массовое производство: эмульгаторы, консерванты, красители и т.д.

Несколько лет назад в СМИ активно обсуждалась тема нитратов в овощной продукции. Теперь все знают, что они есть в огурцах и помидорах и что они вредны. Но мало кто задумывается, что нитриты, используемые в производстве колбасы токсичнее «овощных» нитратов в десятки раз. И ведь ничего не сделаешь, утверждают производители, без консервантов и стабилизаторов вкуса не обойтись.

Отличным консервантом является дым или, что дешевле и технологичнее для промышленного производства, коптильная жидкость, так называемый жидкий дым. Благодаря чему достигается существенное увеличение сроков хранения? Благодаря канцерогенам. Об их опасности, думаю, можно и не напоминать.

Вообще общая тенденция такова: чем интенсивнее воздействует человек на продукт, тем больше опасных веществ может в нем оказаться. В качестве примера приведу термическую обработку. Без нее никак не обойтись даже на бытовом уровне. Но оказывается, использование высокотемпературных технологий с разогревом выше 200 градусов вызывает появление в продукте целой гаммы ядовитых веществ.

А вот фасоль и яйца, наоборот, вредны в недоваренном виде. Они содержат вещества, блокирующие работу желудочных ферментов и нарушающие работу пищеварения.

В последние десятилетия стали известны вещества, названные антивитаминами. Они блокируют работу витаминов или разрушают их и содержатся во вполне «правильных» продуктах. Например, в огурцах. Это надо учитывать, и салаты с огурцами употреблять сразу после приготовления. В противном случае, антивитамины успеют разрушить витамин С, содержащийся в других компонентах салата.

Так называемые биогенные амины, в частности гистамин, обладают канцерогенными свойствами. В процессе хранения гистамин накапливается в тканях рыбы. Особенно «грешат» этим скумбриевые. Причем свежая и свежемороженая рыба абсолютно безопасны. Напротив, маринованные рыбные продукты содержат гистамина больше всего.

В процессе производства и продажи любых пищевых продуктов они фасуются и пакуются. Неправильно выбранная тара или фасовка могут привести к насыщению продуктов вредными веществами. Причинами пищевых отравлений становятся соли цинка и меди. Об этом стоит вспомнить, используя оцинкованные ведра и медные тазы. Особенно опасны такие емкости для продуктов с высоким содержанием органических кислот (квашеная капуста, хлебный квас и т.д.)

Еще более опасны соли свинца. В продукты они попадают из глиняной глазированной посуды. Глина считается экологически чистой, чего не скажешь о глазури. Чтобы не нанести себе вреда, лучше избегать покупки мисок и крынок, изготовленных кустарно.

Даже обычная бумага - и та может быть опасна. В ней могут содержаться радионуклиды и отрицательно воздействующие на иммунные свойства организма диоксины. Последние легко растворяются в жирах. Задумайтесь об этом, заворачивая в «чистенькую» бумагу сливочное масло.

Как видим, главным виновником попадания в пищевые продукты вредных веществ является сам человек. Вспомните об этом, делая выбор между колбасой и домашним ужином. Всего хорошего.

Источник:{shkolazhizni.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.94
End Date: Sunday Apr-7-2019 4:18:49 PDT
Buy It Now for only: $17.94
|
Ceylon CINNAMON POWDER Fresh Pure Organic True Ceylon, Low Coumarine, Not Cassia


$15.99
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$10.79
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$15.49
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$11.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Activated Charcoal Powder Teeth Whitening Organic Bulk 100% Natural Food Grade


$7.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:50:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы Gusly
Приправа для курицы. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Отлично подойдет для варки, жарки, тушения. Состав: Паприка, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, орех мускатный, имбирь, пажитник, базилик, майорна, соль, пряности....

Цена:
21 руб

"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
"По вкусу" чеснок сушеный молотый, 35 г
Чеснок входит в большое количество рецептов национальных блюд разных народов мира. Сушеный чеснок используется в тех же блюдах, что и свежий.

Приправы для 7 видов блюд: от мяса до...

Цена:
63 руб

Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Kotanyi Приправа без добавления соли exotic, 20 г
Есть желание отдохнуть от мяса? С приправами без добавления соли Kotanyi Veggy здоровое питание становится не только полезным, но и вкусным, ярким и разнообразным.
Подходит для карри, блюд из кус-куса, запеканок, киноа, блюд из риса, супы (из...

Цена:
66 руб

Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова Gusly, 10 г
Приправа для плова. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, чеснок, кориандр молотый, куркума, зира, соль....

Цена:
21 руб

Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа хмели-сунели Gusly
Приправа "хмели-сунели". Незаменим при приготовлении блюд грузинской кухни. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: базилик, кориандр, куркума, зелень укропа, петрушка, лавровый лист, красный перец молотый, соль....

Цена:
21 руб

Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа для жарки мяса Gusly
Приправа дляжарки мяса. Отлично подойдет для свинины, говядины. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов....

Цена:
21 руб

Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Уцхо-сунели Волшебное дерево, 15 г
Другое название травы — голубой пажитник. Однолетнее растение с голубыми клеверообразными цветочками. Является родственником пажитника сенного и в дикорастущем виде встречается от Альп до Кавказа. Выращивается во многих странах, а в России известен еще и как донник синий. В свежем виде травка не проявляет никаких выдающихся ароматических качеств. Зато в высушенном состоянии ее стручки и семена приобретают приятный аромат и нежный ореховый вкус. Из-за этого пажитник голубой назвали уцхо-сунели, что означает «появляется вдруг, неожиданно», имея ввиду вкус и аромат пряности. Сушеный и растертый в порошок используется как пряность для хлеба, для обезжиренного сыра, как добавка к сливочному маслу. Может прекрасно подчеркнуть аромат рыбы, молодой баранины. Рекомендуется использовать умеренно, так как пряный вкус в большом количестве может придать блюдам горечь....

Цена:
71 руб

Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Пудовъ лук сушеный репчатый резаный, 130 г
Лук сушеный - натуральный ингредиент для выпечки пшеничных, ржаных, пшенично-ржаных хлебов, несладкой домашней выпечки. Придает насыщенный глубокий вкус. Незаменимый ингредиент начинок для пирогов.

...

Цена:
181 руб

Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Пудовъ имбирь молотый, 25 г
Имбирь имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и пикантный аромат.
Применяется при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, маринадов, заправок и разных напитков (чай, лимонад, глинтвейн). Популярен имбирь в сладкой выпечке и десертных...

Цена:
63 руб

Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка
Приправа для шашлыка "Gysly" сделает ваше мясо ароматным и сочным. Также вы можете добавить её в плов, это позволит вам погрузиться в летнюю атмосферу. Ведь вкус мяса в вашем блюде напомнит о дачном сезоне, где шашлыки были обычным явлением, которого очень не хватает зимой. Натуральный продукт без усилителя вкуса, красителей и консервантов. Состав: красный перец молотый, черный перец молотый, паприка, зелень укропа сушенная, кориандр молотый, лук зеленый сушеный....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования