Приправа. Применение приправ и специй. Каталог рецептов.

Вредные вещества

Человек питается, чтобы жить. Но вот парадокс - девяносто процентов вредных для него веществ попадает в организм именно с едой. Оказывается, абсолютно «чистых» продуктов вообще нет. В любом, самом хорошем продукте различных «полезностей» всего лишь около семидесяти процентов.

Самые известные «загрязнители» продуктов - это соли тяжелых металлов, нитраты, радионуклиды, другие вредные химические вещества, выделяемые упаковкой и посудой. Сюда же можно отнести различные пищевые добавки, без которых не может обойтись массовое производство: эмульгаторы, консерванты, красители и т.д.

Несколько лет назад в СМИ активно обсуждалась тема нитратов в овощной продукции. Теперь все знают, что они есть в огурцах и помидорах и что они вредны. Но мало кто задумывается, что нитриты, используемые в производстве колбасы токсичнее «овощных» нитратов в десятки раз. И ведь ничего не сделаешь, утверждают производители, без консервантов и стабилизаторов вкуса не обойтись.

Отличным консервантом является дым или, что дешевле и технологичнее для промышленного производства, коптильная жидкость, так называемый жидкий дым. Благодаря чему достигается существенное увеличение сроков хранения? Благодаря канцерогенам. Об их опасности, думаю, можно и не напоминать.

Вообще общая тенденция такова: чем интенсивнее воздействует человек на продукт, тем больше опасных веществ может в нем оказаться. В качестве примера приведу термическую обработку. Без нее никак не обойтись даже на бытовом уровне. Но оказывается, использование высокотемпературных технологий с разогревом выше 200 градусов вызывает появление в продукте целой гаммы ядовитых веществ.

А вот фасоль и яйца, наоборот, вредны в недоваренном виде. Они содержат вещества, блокирующие работу желудочных ферментов и нарушающие работу пищеварения.

В последние десятилетия стали известны вещества, названные антивитаминами. Они блокируют работу витаминов или разрушают их и содержатся во вполне «правильных» продуктах. Например, в огурцах. Это надо учитывать, и салаты с огурцами употреблять сразу после приготовления. В противном случае, антивитамины успеют разрушить витамин С, содержащийся в других компонентах салата.

Так называемые биогенные амины, в частности гистамин, обладают канцерогенными свойствами. В процессе хранения гистамин накапливается в тканях рыбы. Особенно «грешат» этим скумбриевые. Причем свежая и свежемороженая рыба абсолютно безопасны. Напротив, маринованные рыбные продукты содержат гистамина больше всего.

В процессе производства и продажи любых пищевых продуктов они фасуются и пакуются. Неправильно выбранная тара или фасовка могут привести к насыщению продуктов вредными веществами. Причинами пищевых отравлений становятся соли цинка и меди. Об этом стоит вспомнить, используя оцинкованные ведра и медные тазы. Особенно опасны такие емкости для продуктов с высоким содержанием органических кислот (квашеная капуста, хлебный квас и т.д.)

Еще более опасны соли свинца. В продукты они попадают из глиняной глазированной посуды. Глина считается экологически чистой, чего не скажешь о глазури. Чтобы не нанести себе вреда, лучше избегать покупки мисок и крынок, изготовленных кустарно.

Даже обычная бумага - и та может быть опасна. В ней могут содержаться радионуклиды и отрицательно воздействующие на иммунные свойства организма диоксины. Последние легко растворяются в жирах. Задумайтесь об этом, заворачивая в «чистенькую» бумагу сливочное масло.

Как видим, главным виновником попадания в пищевые продукты вредных веществ является сам человек. Вспомните об этом, делая выбор между колбасой и домашним ужином. Всего хорошего.

Источник:{shkolazhizni.ru}

Поиск купить зарубежные специи онлайн All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск купить специи на аукционе All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.19
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:34:34 PST
Buy It Now for only: $10.19
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz


$17.49
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:19:14 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Kirkland Signature Ground Himalayan Pink Salt 5lb


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$12.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 17:11:13 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
20 DRIED CAROLINA REAPER PEPPER PODS - WORLDS HOTTEST CHILE - with SEEDS


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$15.99
End Date: Tuesday Jan-29-2019 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA


$12.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 14:48:18 PST
Buy It Now for only: $12.49
|
Pink Crystal Himalayan Sea Salt 84 Minerals FDA Kosher Gourmet Bulk Pure Organic


$0.99
End Date: Thursday Jan-24-2019 15:22:38 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search Results from «Озон» Продукты питания
 
Kotanyi Приправа Томаты & чеснок, 20 г
Kotanyi Приправа Томаты & чеснок, 20 г
Приправа Kotanyi "Томаты & чеснок" придает блюдам сладковатый и насыщенный пряный вкус. Особенно хорошо подходит для блюд итальянской кухни, таких как паста, пицца, овощная антипаста, а также для теста, соусов и маринадов.

...

Цена:
51 руб

Kotanyi Чеснок измельченный, 28 г
Kotanyi Чеснок измельченный, 28 г
Чеснок обладает пикантным, немного жгучим и чуть сладковатым вкусом. Чеснок - это неотъемлемый ингредиент средиземноморской и азиатской кухни.
Измельченный чеснок "Kotanyi" придаст вашим блюдам такой же неповторимый вкус и аромат, как и свежий...

Цена:
50 руб

Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Пудовъ капли шоколадные термостабильные, 90 г
Если вы думаете о том, как добавить "изюминку" традиционным на вашей кухне хлебобулочным изделиям, тогда термостабильные шоколадные капли производства "С. Пудовъ" — это как раз то, что нужно. Эти аппетитные кусочки шоколада в удобной упаковке не тают при...

Цена:
124 руб

Kotanyi Приправа Хмели-сунели, 30 г
Kotanyi Приправа Хмели-сунели, 30 г
Приправа Kotanyi "Хмели-сунели" - это ароматная смесь базилика, чабера, кориандра и зеленой мяты. Эта пряная смесь трав придаст блюдам летний, свежий аромат.
Применение: незаменима для блюд из птицы, рыбы, тушеного мяса, а также для блюд кавказской...

Цена:
50 руб

Vegeta универсальная приправа с овощами жестяная банка, 250 г
Vegeta универсальная приправа с овощами жестяная банка, 250 г
Надежный спутник ваших кулинарных приключений уже более 50 лет, приправа Vegeta продолжает оставаться одним из самых известных хорватских продуктов, без которого практически невозможно представить себе приготовление пищи. Область применения этой...

Цена:
177 руб

Minos Смесь перцев, 50 г
Minos Смесь перцев, 50 г
Великолепно подобранным и сбалансированным по вкусовым качествам продуктом является приправа под названием "Смесь перцев". Традиционно в нее входят горошины черного, белого, розового и зеленого перцев. Восхитительный аромат и непревзойденный вкус подарит...

Цена:
169 руб

Царская приправа к стейку и шашлыку, 4 пакетика по 25 г
Царская приправа к стейку и шашлыку, 4 пакетика по 25 г
Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и происходит его название от тюркского слова "шиш" - вертел. Таким образом, "шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жареное на вертеле. В состав приправы для шашлыка "Царская приправа" входят только...

Цена:
80 руб

Царская приправа Фенхель семена, 300 г
Царская приправа Фенхель семена, 300 г
Неотъемлемым элементом индийской смеси "карри" являются семена фенхеля, которые активно применяют в странах Южной Европы и Индии при засолке овощей. Благодаря их сладко-анисовому вкусу, семена часто кладут в тесто, чтобы придать выпечке утонченный...

Цена:
206 руб

Царская приправа Томатный порошок, 500 г
Царская приправа Томатный порошок, 500 г
Будучи хорошим ароматизатором, томатный порошок с его кисловатым вкусом отлично подойдет для соусов, супов, тушеных овощей, салатов, пассировок, пиццы. Характерный запах томата и красный цвет делают его отличной заменой свежему помидору....

Цена:
569 руб

Перец черный молотый Gusly
Перец черный молотый Gusly
Перец чёрный - это высушенные плоды вьющегося многолетнего кустарника. 100% натуральный продукт. Без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. Отлично дополняет: Маринады; Первые блюда; Консервирования; Птица, рыба, мясо....

Цена:
21 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования